НУЖНА ПОДДЕРЖКА. ПАНИКА ПЕРЕД ВЫБОРОМ МАЛЫША

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Re: НУЖНА ПОДДЕРЖКА. ПАНИКА ПЕРЕД ВЫБОРОМ МАЛЫША

Сообщение uhecnyj

Сахарок, эти все крема и порошки - очень индивидуальная тема, на самом деле. Разные дети, разная кожа, реагировать может у всех по-разному... пока не поэкспериментируешь на собственном ребенке - не поймешь, к сожалению... я до 6 месяцев стирала порошком "Наша мама" - это мыльная стружка, гипоаллергенная. С полугода и до года - "Ушастым нянем", сначала жидким, потом порошком постепенно... С года - обычным порошком... Нам Бюбхен вообще не пошел, "Наша мама" крема - тоже, была аллергийка. Но неплохо пошел Саносан. Он из того же ценового сегмента... Но эти дешевые крема подходят деткам, у которых непроблемная кожа, которых не сыпет на все подряд.
Про бортики - не согласна... Мы до сих пор спим с бортиками, хотя передняя спинка уже опущена и прутиков никаких нет, просто краешек торчит на 10 см от матраса, чтобы ребенок не упал из кровати... а бортики нужны, чтобы ноги и руки не застревали, ну и башкой не биться от прутики во сне. Балдахин - вещь индивидуальная, мне кажется, что это очень красиво и умилительно, но пользоваться реально месяцев до 6, потом и мобиль и балдахин ребенок будет отрывать и велика вероятность, что он себе на башку его оденет.
Коляска... у меня была трансормер с люлькой с жестким дном (не сумка переноска, а именно сменный блок), коляска была суперская, сейчас это фирма Jetem, ценовой сегмент 15-16 тысяч... и потом после года - маленькая легкая прогулка... но сейчас если второго буду заводить, то буду покупать сначала классическую коляску-люльку (до 6 месяцев), а потом хорошую прогулку... ну не нужна тяжелая теплая коляска, когда ребенок уже сидит, уже хочется быть помобильнее... но это моя шилопопость, мне вечно дома не сидится)))
Удачи тебе, Сахарок) и держи глаза, они разбегаются в детских магазинах))))
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

uhecnyj моя ты хорошая. Вот, кто мне писал. А я искала тебя в последних сообщениях. Я запомнила только линеечку, а ник не запомнила и не могла найти. Спасибо за подсказки. Значит не буду покупать кучу разных прибамбасов. Начну с малого. Попробую одно, если подойдет, то можно сразу все купить сразу. Сейчас с этим нет проблем. А вот с колясками пока ничего не понимаю с ваших слов. какой сменный блок -это не сумка переноска. он на отдельных колёсиках?, какая зимняя кровать? она что с подогревающимся дном? или внутри меховая? [lol]
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

len-tochka писал(а):Соски не по возрасту.
у меня по возрасту.. еще и разделяются для каш и для жидкостей (воды, сока)..
по возрасту беру 6+ они больше, чем 0+, которые нам отдали, ребенок 0+ полностью в рот берет, аж до бутылочки..
но у меня не авентовские бутылки, простые: курносики, мир детства, не жалуюсь, хоть мне и советовали тоже авент,
и пустышки у нас с маркировкой 6+, специально сравнила в магазине, они длиннее, чем 0+
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Счастливая! писал(а):
len-tochka писал(а):Соски не по возрасту.
у меня по возрасту.. еще и разделяются для каш и для жидкостей (воды, сока)..
по возрасту беру 6+ они больше, чем 0+, которые нам отдали, ребенок 0+ полностью в рот берет, аж до бутылочки..
но у меня не авентовские бутылки, простые: курносики, мир детства, не жалуюсь, хоть мне и советовали тоже авент,
и пустышки у нас с маркировкой 6+, специально сравнила в магазине, они длиннее, чем 0+
Во как я от жизни отстала figase
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

SAXAROK писал(а):А вот с колясками пока ничего не понимаю с ваших слов. какой сменный блок -это не сумка переноска. он на отдельных колёсиках?, какая зимняя кровать? она что с подогревающимся дном? или внутри меховая? [lol]
Вот видео посмотри и поймешь, что там съемное-сменное obnimalka :
http://www.youtube.com/watch?v=8k2prxkU ... ure=relmfu
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

SAXAROK писал(а): А ты про УШАСТЫЙ НЯНЬ можешь чего-нибудь сказать. У меня вот пельменчика 3 мес и невестка стирает именно им. Не жалуется. вот теперь думаю, где БЮБХЕН брать :think:
Сахарок, ты мать, слишком гиперответственна. Расслабься, вы же не выбрали еще малыша. Расширь границы до года, хотя не совсем поняла, я писала какие-то границы одни, потом расширила, а потом еще старше подвернулся, и никто не цеплялся к месяцам, опекам пофигу были такие тонкости. До года напиши-и все, увидишь-сама поймешь-твое это чудо или нет. И не покупай много всего и впрок. Щас полно в магазинах всякого, не проблема, а пеленки проще самой сшить-куда дешевле. А что и как-можно там распросить, где будешь детку брать. Заодно там же и выяснишь-аллергенный у тебя малыш или нет. Бюбхен попробуй задать в гугле - что-то типа купить бюбхен в ...(назв-ие твоего города), возможно вылезет как минимум интернетмагазин какой-нибудь.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

wgggik писал(а): Сахарок, ты мать, слишком гиперответственна.
О, это про меня. Как говорит моя бабушка: " курочка в гнезде, яичко в попе, а Юля уже сковородку нагрела." [lol] Я всегда тороплюсь. И не могу быть не подготовленной. Надо знать чего ожидать и искать пути отступления в случае чего.... [lol]
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ДЕВОЧКИ, поздравьте нас с новым этапом. Вчера я отнесла документы в опеку. Завтра жду проверку. Такие душевные люди там работают. Так хорошо приняли, побеседовали. При мне позвонили в район(там была малышка) но ее уже забрали на днях. Видимо не наша доча была. Сказали, что в нашем городе нет никакой очереди. И в РД почти каждый месяц отказничок есть. Сказали, что совсем даже не безнадежно все. И новорожденного можно будет найти. Говорят, что обязательно подберут нам ребеночка. Так приятно было это слышать. И еще сказали, что не надо будет 2 недели ждать постановки. Сделают все за неделю. Но тут, как на зло эти майские праздники. Так что все равно дольше придётся ждать. Уже не верится, что мы когда-нибудь пойдем смотреть нашего малыша.
:(
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Юлечка! obnimalka Всё у тебя получится! Твоя малышка тебя точно дождется! А может она только рождается сейчас)))
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Леночка, спасибо, моя хорошая! obnimalka скорее всего скоро родится о;) я на это надеюсь. Потому как больно думать, что она уже родилась, а я ее до сих пор не забрала. Истерики и паника (благодаря вашей поддержке) у меня вроде прошли. Подружки тут успокоили. Сказали, что даже если издалека повезем ( периферийные районы) мне главное позвонить. Дома будет уже все ждать нас. И пеленки и бутылки и т.д. Лена, ты бы знала, как это здорово. Я ведь в чужом городе. У меня здесь кроме мужа никого нет. Есть подруга пробирчанка. Мы с ней здесь по инету и познакомились. И жена коллеги мужа, не думала, что она такой хороший друг. Я намекнула, а она со своей помощью бежит сразу. Не хотела никому говорить пока домой не привезем. А тут со всеми этими страхами взяла и рассказала.( вспомнила, что ВЖИК пожалела о том, что раньше никому не сказала, боялась)и я попробовала. И что взамен.... такое понимание и помощь figase теперь я могу сказать, что у меня здесь есть друзья.
ВЖИКочка спасибо. Твоя история мне помогла многое понять и подпустить к себе людей, как оказалось тех, кто искренне за меня переживал.
Девочки, милые, как хорошо, что вы есть. И что есть этот чудный сайт- ПРОБИРКА. golova golova golova
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Сахарочек obnimalka obnimalka obnimalka
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

Сахарок, Ленточка дай те ка и я с вами пообнимаюсь obnimalka obnimalka obnimalka так здОрово и так тепло на душе от того что мы есть друг у друга, от вашей поддержки и советов!! Действительно, СПАСИБО, Пробирке за то что здесь сбываются мечты и развеиваются страхи и сомнения, можно встретить единомышленников, которые тебя очень хорошо понимают!!
Сахарок, не торопись, всё идет по плану, мы с тобой! а эти майские действительно никуда не уперлись [lol] ! так наши 10 дней для решения и пробегут сквозь пальцы
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

SAXAROK
поздравляю с подачей документов obnimalka
вот ты и догнала меня ;) будем теперь вместе заключение ждать.
как же тебе повезло с опекой thumbsup хотя в нашей тоже очень душевные сотрудники, но в последний визит сказали, что новорожденные детишки у нас редкость о;) но я все равно верю, что дождусь своего малыша :angel:
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Мне сегодня позвонили с опеки, перенесли время, вот пока жду :( Зато сказали хорошую новость. Сегодня приходил в опеку представитель РД нашего и они уже знают, что мы ждем малыша, сразу позвонят. И еще мне сказали, что только мы на очереди. Больше нет никого yahoo yahoo yahoo Мы здесь первые :*-( Лишь бы ничего не изменилось. А то радуюсь, радуюсь, а потом БАЦ и как по башке топором дали. Очень этого боюсь.
ТАТОчка, может тебе запрос к нам отправить и встать здесь на учет? С Томска правда никто не летает, но можно через Красноярск. Я здесь вас встречу, жить есть где. Подумай, если здесь такая обстановка, то может попробовать и сюда на учёт встать???
Обнимаю всех и Ленточку и Душечку и ТАТОчку obnimalka obnimalka obnimalka , остальных приглашаю присоединиться. ;)
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Cахарок obnimalka , видишь все как идет, скоро встретишься ты со своим малышом, мы с Дианочкой желаем удачи тебе, скорейшего мамского счастья вам golova
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Ну все, ЗИЛИ с Дианочкой пожелали от души и сразу опека пришла [lol] даже 5-ти минут не была. Все хорошо говорит. 10-го звоните, скажу когда заключение готово будет. [lol] Спасибо, Дианочке особенно. obnimalka
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

SAXAROK
спасибо тебе за приглашение obnimalka очень тронуло это меня :-*
я решила пока заранее не паниковать, ведь мы же еще даже заключение не получили (хотя не паниковать конечно с трудом у меня получается [lol] ). буду надеяться на то, что еще не родилась наша крошка, но очень скоро родится. а еще говорят, что много детей в новосибирске, а это совсем рядом с нами :) но я буду пробовать запрос во все места подавать, где-нибудь да найдем своего малыша :angel: я очень в это верю help
а ты сейчас где живешь? хочу посчитать сколько км мне придется за малышом ехать, если вдруг в вашем регионе он найдется :)
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Ну если от Томска до Красноярска ок. 1000 км. То до меня еще 5 тыс. итого 6000 км. до Владивостока. Если это уже июнь будет, то еще и на море побываете ;)
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Да ладно, девчонки, не гадайте на ромашках. Встанете у себя на учет-глядишь и детки ваши подгадаются у вас прямо, дома. У меня так можно сказать получилось, а я думала-поеду за тридевять земель. 40 минут на машине, и все-мое тридевятое царство.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
чудомася
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение чудомася

Сахарок, вот я тож смотрю на все эти вещи в магазинах и аж руки чешутся что-то купить, но терплю не хочу спешить, но список составляю, ссылками уже делилась, но они пропали, еще раз:
http://www.kinderok.ru/grudnichok/newborn/spisok-dlya-novorozdennogo.html ,
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/pervye_dni_s_malyshom/chto_kupit/

Здесь именно как-то все по полочкам росписано, мне удобно было из этого себе список составить.
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/kakie-veshhi-nuzhnyi-dlya-vyipiski-novorozhdennogo-letom/ - это про летнюю выписку с РД, особенно важно:"Одежду следует дома постирать детским мылом, высушить и погладить утюгом (со стороны, прилегающей к телу малыша). Не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан." т. е., всем этим порошкам детским дать отбой и стирать детским мылом,об этом стоит подумать :think:
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

чудомася писал(а):детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан." т. е., всем этим порошкам детским дать отбой и стирать детским мылом,об этом стоит подумать
Если аллергии у детки нет, то зачем? По цене одинаково выйдет, а работы прибавится.
Сахарок obnimalka , скорейшей тебе встречи с деткой
А мы сегодня свидетельства о рождении новые получили support
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Если аллергии у детки нет, то зачем? По цене одинаково выйдет, а работы прибавится.
Сахарок obnimalka , скорейшей тебе встречи с деткой
А мы сегодня свидетельства о рождении новые получили support
Поздравляю! А детка давно у вас? Советы настоящей мамы нач оч. нужны :) Я то еще только теоретик, узнаю все, изучаю. А вот, например, как узнать есть аллергия или нет так, чтоб не навредить малышу? В ы каким средством пользуетесь?
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

ТАто писал(а): а еще говорят, что много детей в новосибирске, а это совсем рядом с нами :)
Это точно, очень много малышей до года и даже новорожденных, а еще там замечательные, судя по отзывам, опеки и ДР
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Девочки, что-то мне страшно стало. Все вроде позади ( сбор док-ов и проверки), но я вообще не вижу будущее. У всех так было или я больная.... не вижу, что будет малыш, не вижу топота ножек, смех малыша. Раньше в таких ярких красках было, а сейчас пустота..... странно, но страшно. :think:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Сахарочек, дорогая, всё, что ты сейчас чувствуешь, - это нормально. У тебя же уже большая часть хлопот позади и ты просто немного устала. И немного страшно тебе от неизвестности и от неверия, что это В ПРИНЦИПЕ возможно. Но поверь, ВОЗМОЖНО!!!
Вдохни-выдохни и снова в бой! ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО! obnimalka obnimalka obnimalka
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ЛЕНТОЧКА, милая. Сегодня подглядывала за тобой в другом топе.... Я и не думала, что у тебя самой сейчас такой сложный и волнительный этап. А ты еще находишь врем, нас поддержать. СПАСИБО огромное от всей моей души, спасибо тебе. Бог вам в помощь. help
У таких как ты дети должны просто, что называется плодиться. Один за другим. Пусть так и будет. Напиши мне имя мужа в ЛС, я попрошу положить к мощам Матроны ваши имена. с 21-го числа, неско. дней, мощи будут в Ачинске, девочка положит за нас записочки.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Спасибо большое, написала в личку obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

len-tochka
а ты не знаешь сайты, где про новосибирск можно почитать? где про их опеки пишут?
SAXAROK
правильно Ленточка говорит - это просто страх перед неизвестностью. Но когда увидишь своего малыша, все эти страхи пройдут obnimalka
но появятся другие страхи - за здоровье, благополучие ребеночка [lol] у меня по крайней мере будет так [lol]
Радость
Задорная первоклашка

Сообщение Радость

Милые девочки! Внимательно слежу за вашими стараниями на пути к вашим детям!
Хочу от всей души пожелать, чтобы вы как можно быстрее нашли своих детей!
САХАRОК, ты умница! Уже скоро маленькие ножки будут топать по твоему полу! И не нужно этого представлять- просто будет именно так! Маленький лоб будет собирать шишки, а маленькие ручки будут обнимать тебя! Все будет!!!
Девочки, молюсь о вас каждый день! Дай вам Бог счастья!!!! flowers
Ура! Нас в семье теперь четверо!!!!
Доченька родилась 04.08.04
Сынок родился 09.12.10
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

РАДОСТЬ, милая, спасибо!!! obnimalka Так приятно это слышать.
Мы сегодня ходили в магазин, присматривались к товару и ценам. Выбрали коляску, правда она осталась одна. Их очень быстро разбирают. А цвет темно-синий. Подруга купила на прошлой неделе такую, вишнёвого цвета. Говорит на прошл. неделе разные цвета были :( завоз не ожидается. Муж говорит, какая разница...??? Но у нас же стериотипы. Если синяя, то мальчик. Невестка возит племянника моего в коляске бордового цвета. Все спрашивают, у вас девочка? Она говорит, нет, у нас сын, просто он пожарным будет вот и машина у него -пожарная [lol] А я что буду говорить, если у меня девочка будет??? [lol]
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Ну и что тут такого, действительно, красная коляска? Мужчины же на красных машинах ездят! [lol] Мне оч. нравитчя голубой цвет, и коляска такая будет, несмотря на пол ребенка :)
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Радость golova obnimalka
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Сахарочек! Привет!
А ты что только девочку хочешь? или просто не хочется брать коляску, если с цветом не угадаешь? Тем.синий класно! Даже для девочки, но можно подождать...еще в магазин привезут другие цвета. А мне нравиться зеленый!!!
Девочки а я вам писала, что у нас уже есть новая кроватка с желтеньким цыпленком и зеленая коляска?!!! Красотень! yahoo Я просто счастлива! Жду не дождусь help
n
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

ТАто писал(а):len-tochka
а ты не знаешь сайты, где про новосибирск можно почитать? где про их опеки пишут?
Я больше года читала усыновительский форум на 7Я.ру Постоянно писали девочки про Новосибирск и их опеки, регулярно там и фото выкладывали малышей, которых предлагают там в настоящее время. Так что посмотри там. А можешь даже там зарегистрироваться и темку создать типа Расскажите про Новосибирские опеки. Там ответят волонтеры и девочки, которые сталкивались с Новосибирском. Получишь инфу из первых рук))
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

SAXAROK писал(а):РАДОСТЬ, милая, спасибо!!! obnimalka Так приятно это слышать.
Мы сегодня ходили в магазин, присматривались к товару и ценам. Выбрали коляску, правда она осталась одна. Их очень быстро разбирают. А цвет темно-синий. Подруга купила на прошлой неделе такую, вишнёвого цвета. Говорит на прошл. неделе разные цвета были :( завоз не ожидается. Муж говорит, какая разница...??? Но у нас же стериотипы. Если синяя, то мальчик. Невестка возит племянника моего в коляске бордового цвета. Все спрашивают, у вас девочка? Она говорит, нет, у нас сын, просто он пожарным будет вот и машина у него -пожарная [lol] А я что буду говорить, если у меня девочка будет??? [lol]
Можно же по интернету заказать. Да и кроме синего и красного есть полно цветов - желтый, зеленый, серый, шоколадный, белый, бежевый. Ну и т.д.)) И никак их с полом малышика не свяжут))
Ответить

Рейтинг@Mail.ru