Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Jana2000
Веселая дошкольница

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Jana2000

Пепси, ты прямо успокоила меня, что так может быть при контактах с другими детьми.
Речь идет не о квартире БИО, а о жилье, которое покупается опекаемым и детям из детдомов. Я не знаю как в других регионах, но у нас эти деньги выделяет губернатор. А у нашей БИО и жилья-то собственного-то нет. Вернее оно есть, но это квартира ее матери, после смерти которой она естественно не переоформила на себя. Андрей наш там и прописан не был. У него прописка была - адрес ДР. Мне-то сразу Андрюшку прописывать пришлось, т.к. на очередь в детсад нужно было идти становиться, а путевку дают в тот район города, где родители прописаны. А ДР далеко за городом у нас. Так что выхода у меня не было.
Так вот меня это и бесит, что сейчас я должна бегать, и причем бессмысленно, из-за их каких-то левых правил ]:> Вообщем, подзавелась я по полной сегодня. ]:>
Пепси, у вас с Марком буква "Т" проблема, а у нас была "Д", но в плане произношения. Сын говорил "куГа" (куда), "сюГа" (сюда) ну и многоие слова так коверкал. Но после месяца "тренировки" говорит все верно yahoo . СюДА, куДа, и с таким нажимом на "Т", так прикольно получается, и так чисто!
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Пепси - насчет буквы "Т", скажи что эта буковка похожа на молоточек, можешь продемонстрировать как она умеет стучать. Мы так все буквы и выучили в 2 года, метод ассоциаций. Говорить стал после 3 а алфавит знал в 2, только буквы не называл, а показывал :-D
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

Jana2000 писал(а): Речь идет не о квартире БИО, а о жилье, которое покупается опекаемым и детям из детдомов. Я не знаю как в других регионах, но у нас эти деньги выделяет губернатор.
Я поняла, что именно про это жилье. У нас тоже для деток под опекой жилье предоставляется(чаще всего комната в коммуналке или в общаге), льготное поступление в ВУЗ, скидки при проезде на поездах, автобусах(про самолеты не знаю). Еще лагерь выделяется, еще какие-то льготы есть, я уже и не помню. Просто я сразу сказала, что на все пишу отказ, чтобы мне мозг потом не парили с бумагами и т.д. А садик у нас дают там, где ты живешь с ребенком. Мы вообще в другом городе прописаны.

Везулька, у него ассоциация с Тигром. Вспоминает что тигр на "Т" начинается и говорит. Но это уже крайне редко происходит. Уже все буквы называет.
Дважды мама!!!
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Пепси, выскажу свое мнение.Мы были на Днюхах и вечером и утром.Но я сделала вывод-однозначно утром, не позже 10 часов, с учетом опоздания , это будет минут 15-20 одиннадцатого, как раз нормально.Детки свеженькие с утра, в настроении, веселые, легко даются увлекаться разными играми. Но будь готова к тому, что некоторые могут так увлечься, что легко "наплюют" на дневной сон, останутся доигрывать уже без анаматоров. Вечером же ходили часов в 17- дети после сна капризные, уже устали за день(хоть и выходной у них были свои дела), тяжело вовлекаются в игры, каждому надо что-то свое, по пустяку психуют, плачут, а потом вытащить домой проблема.Ну и дома- уснуть нереально, эмоции зашкаливают, мы смогли отключить мозги в час ночи, несмотря на то , что ушли гдето в полдевятого-девять. У других мам также, далго не спали, что-то требовали, а ночью тоже сон беспокойный был. Мой тоже плакал в 3-30, просил тот подарок, что подарили мальчику, да еще горько так, еле уснул около 5.Я тогда сравнила это все, и сказала-деткам однозначно только днем!!! Но, это мое мнение.
Нюшку с юбилейчиком, смотрю и у Егорки скоро первый праздник, мама небось переживает.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Little_Sun писал(а):смотрю и у Егорки скоро первый праздник, мама небось переживает.
По поводу проведения - не особенно. Нам аниматоры не нужны пока :) Подарок присмотрели - синтезатор :-D Что-то они у нас популярны :) У нас есть уже музыкальные игрушки, Егору очень нравится нажимать на кнопки. Поет вместе с музыкой и танцует сидя. Еще я альбом с фотками приготовила - первый год жизни. Ну, это больше для нас. Хотя Егор любит фотки в компе смотреть. Меню продумано - для взрослых, будут только родственники. Торт заказан, свечку в виде цифры 1 купила. Дуть не могу научить - не хочет. Придется всем вместе задувать :)
А вот то, что Егору уже год ... Думаю, думаю... Как мы жили без него? Как быстро прошли эти 11 месяцев, что он с нами. Как он вырос!
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Девочки, сегодня позвонили из опеки, готовы наши документы! yahoo В среду пойдем забирать! support Я так рада! Понимаю, что это только первый этап, но сияла сегодня как пятак! Как обещали сделали быстро, за 1 рабочую неделю! ТТТ, хоть бы и дальше все получилось без проволочек.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Ilinka писал(а):Подарок присмотрели - синтезатор :-D Что-то они у нас популярны :)
Просветите меня, девочки. А что с синтезатором ребенку то делать? Ну ладно, Маруша у Пепси уже постарше. Годовалому - вообще не представляю. Прикинула на Даника - тоже вроде он ему ни к чему... Я сама далека от музыки, может поэтому что-то не догоняю... Просто нажимать на кнопки и слушать музыку - так есть более дешевые игрушки, которые и не жалко... А синтезатор стоит от двух с половиной! Зачем?

Я женщина, и этим я права!..
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

agasha писал(а):Девочки, сегодня позвонили из опеки, готовы наши документы! yahoo В среду пойдем забирать! support Я так рада! Понимаю, что это только первый этап, но сияла сегодня как пятак! Как обещали сделали быстро, за 1 рабочую неделю! ТТТ, хоть бы и дальше все получилось без проволочек.
Agasha, как я рада за тебя obnimalka ! Когда уже у меня настанет такой момент... Уже 2 месяца ждем справки из УВД, Роспотребнадзор придет в течение 30 дней ]:> :gun: все остальное готово. Осталась мед.комиссия. Вот и не знаю сейчас ее проходить или :angry: когда??? Скоро Новый Год, никто работать не будет, потом, когда они раскачаются...? Сроки выходят... ]:> А так хочется с малышом встретить Новый Год :*-( ......
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Спасибо, девочки, за совет по поводу времени праздника. Буду делать с утра.
agasha, ну вот и тронулся лед. Поздравляю support
СвятаяV, может Ilinkaимеет в виду не синтезатор, а ионику? Там тоже клавиши, но их мало, на них есть звуки животных, природы и т.д., а также обычные ноты. Но звучание пиликающее такое, а не реальное.Вот они как раз для малышей. Там бывают кнопки в виде животных или предметов. Бывают у них еще микрофоны, но редко. А нормальные синтезаторы не от 2,5 тыщ :) Я взяла около 700 рэ всего. На 2,5 тыщи я точно четырехлетке не куплю синтезатор [lol] У нас за 2,5 тыщи такие отменные продаются, на них только взрослому и играть. Там миллион функций :vermin:
Дважды мама!!!
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Ну конечно же не настоящий синтезатор, а детский. Так и написано на коробке. Там есть мелодии готовые и клавиши, чтоб записывать можно было. Стоят они от 800 до 2000, разные потому что, и по размерам и по функциям. Есть и по виду серъезные такие, а есть и с животными, как игрушки. Еще не знаю, какой купим, папа еще не смотрел. На некоторых возраст указан 18 мес, а посеръезнее - от 3 лет.
У меня Егор в игрушки вобще не играет. Надо разные баночки-кастрюльки. Только машины любит. И то, может как машину пульт от телека катать, или коробочку какую-нибудь, или горшек. А вот игрушку эту музыкальную может долго слушать сидеть, дак там одна кнопка и 6 мелодий. Вот и решили побольше купить, чтоб и кнопки были и клавиши. С животными вряд ли купим, у нас книжка такая есть, где озвучены голоса животных.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Понятно, девочки... В моём понимании всё о чем вы пишите - детское пианинко))) У нас такое давно есть, только клавиш совсем мало и функций мало... Куплю, наверное, посерьёзней. Спасибо за идею. ;)

Я женщина, и этим я права!..
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

agasha, поздравляю! support
Ирина 2180, так долго ждете справку из УВД? Нам пришла такая через 3 недели :think: А медкомиссия 3 месяца действительна... Мы прошли дней за 10 дней.Все достаточно быстро. Так что смотри, может действительно стоит ее пройти в конце декабря или уже после новогодних праздников :think: Не переживай, все будет хорошо!
А я поехала сегодня в опеку, т.к вопрос со сбором доков покоя мне не давал. Ну и что вы думаете - на все мои вопросы по поводу бесполезности сбора документов на жилье мне сказали, что я опекун и должна блюсти интересы ребенка, и если я этого не делаю значит я плохой опекун figase И если я не хочу, чтобы меня приглашали на всякие там заседания и собрания мне лучше их собрать и предоставить до понедельника figase А вот когда усыновление пройдет, вот тогда мы можем делать все, что захотим. И что их (опеку) прокуратура проверяет по этому поводу...
Что касается алиментов с БИО - сказали то же самое, что я не имею права ущемлять интересы ребенка, отказываясь от написания заявления. ]:>
Ну вот что делать? Придется собирать, потерплю до усыновления я их причуды. :(
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Девочки, доброе утро! Спасибо за поздравления, поддержку! Теперь начнется самый важный этап! Очень волнительный и такой замечательный! Очень надеюсь на нашу опеку, пока ТТТ все делала очень оперативно. Посмотрим, что нам скажут в среду.
Ирина 2180 у вас действительно, что-то УВД затянули со справкой!У нас тоже она была готова ровно через месяц (число подачи + месяц, и есть число выдачи). Желаю вам удачи, поскорее собрать все доки!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup obnimalka
Jana2000 да уж! У нас любят или не работать, а если работать, так с такими перегибами!!! Конечно, надо отстаивать права ребенка, но делать как-то по человечески. Но тут, действительно, лучше не спорить с опекой. Держитесь! И скорейшего вам усыновления! flowers obnimalka
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Agasha, поздравляю с получением статуса! Желаю по-быстрее найти Вам своего роднульку!!!!!!
//line.romanticcollection.ru][/url]
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

PADA спасибо!!!!!!! obnimalka И вам желаю в четверг получить отличные новости!!! thumbsup thumbsup thumbsup Осталось пару деньков!
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Девочки, спасибо вам за поддержку. Нервы сегодня опять начали сдавать из-за этой справки :angry: Три недели назад мне в УВД сказали, что выслали много справок из областного УВД... ждем... :angry: Меня там все уже по голосу узнают, звоню каждый день. А сегодня мне сказали, что пришли справки только на одну пару (притом назвали их фамилию figase ). Завтра буду сама звонить в областной УВД ]:> . Господи, дай мне сил и терпения не наорать на них help
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Девульки спасибо за поздравления Нюсечки, нам очень приятно. А линеечка глючит, у нас же 20-го днюха, а она :angry: показывает, что 21-го.
А мы всем семейством решили Нюську (в последнее время ее так называю, она уже даже хорошо откликается) [lol] в день ее 10-месячья вывезти в свет. Одели в новое платье с болеро, и поехали в крытый парк развлечений детский. Ее радости не было предела. Она даже с папиком прокатилась на аттракционе на руках ... ох прикольно было, жаль, что фотик подвёл, только видео снимали, потому как глючила кнопка "он-офф"... фоту покажу в группке. :) Из достижений, болтаем нормально, из новых "да-да-да", а так остальное мамкает, папкает, бабкает.... :-P , но только ползает и передвигается вдоль чего-нибудь, короче, видимо, как Егорка развивается умственно.... :-P
прощу прощения не перечитывала вас.... :-\ мож попозже
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Jana2000 писал(а):agasha, поздравляю! support
Ирина 2180,
А я поехала сегодня в опеку, т.к вопрос со сбором доков покоя мне не давал. Ну и что вы думаете - на все мои вопросы по поводу бесполезности сбора документов на жилье мне сказали, что я опекун и должна блюсти интересы ребенка, и если я этого не делаю значит я плохой опекун figase И если я не хочу, чтобы меня приглашали на всякие там заседания и собрания мне лучше их собрать и предоставить до понедельника figase А вот когда усыновление пройдет, вот тогда мы можем делать все, что захотим. И что их (опеку) прокуратура проверяет по этому поводу...
Что касается алиментов с БИО - сказали то же самое, что я не имею права ущемлять интересы ребенка, отказываясь от написания заявления. ]:>
Ну вот что делать? Придется собирать, потерплю до усыновления я их причуды. :(
Jana 2000/, терпения вам. Это черт знает что такое!!! :gun: :gun: :gun:
Раз там такие дуры-собирайте. Когда у вас усыновление будет возможно?
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Везулька писал(а):
Pepsi писал(а):

Диана - 78 - а ребенка в ДР не крестили? Просто в некоторых ДР это традиция, а если ребенка крестили его именем, то переименовывать вроди нельзя :think: Мы хотели своего назвать по другому, даже когда навещали я его не называла Стасом,т.к. планировала другое имя. Но нам сказали что он крещеный и мы оставили все как есть. А когда забирали, сообщили что его не крестили,т.к. на тот момент он болел :think: Короче остался он со своим именем и до сих пор так и не крещен.

Везулька, крестили. При крещении-РОМКА. Им и останется :) Но сейчас имя у него другое.
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Девочки, вчера к малышу не пустили-болеет.

У нас ситуация такая: ждем статус на усыновление.
В понедельник мне сказали, что документы отправили в суд.
Ждем, когда назначат заседание.
Молю Бога, чтобы все прошло гладко.
Там будет не лишение БИО прав, а признание их без вести отсутствующими.
Т.е. если мы сейчас будем опеку оформлять, выиграем максимум 3 недели, и то не факт.
А проблем будет больше, т.к. в случае опеки мы будем сами ходить по судам и получать статус.
Не то, чтобы нам это сложно,а просто,думаю, юрист в Доме ребенка сделает это быстрее намного.
Поэтому , дорогие, держите за нас thumbsup thumbsup thumbsup
Я уже не могу ни работать, ни спать нормально.
Тащу потихонечку детские вещи в дом. [baby] m&d
Неужели это скоро случиться??????support support support
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Diana78 писал(а):Девочки, вчера к малышу не пустили-болеет.

У нас ситуация такая: ждем статус на усыновление.
В понедельник мне сказали, что документы отправили в суд.
Ждем, когда назначат заседание.
Молю Бога, чтобы все прошло гладко.
Там будет не лишение БИО прав, а признание их без вести отсутствующими.
Т.е. если мы сейчас будем опеку оформлять, выиграем максимум 3 недели, и то не факт.
А проблем будет больше, т.к. в случае опеки мы будем сами ходить по судам и получать статус.
Не то, чтобы нам это сложно,а просто,думаю, юрист в Доме ребенка сделает это быстрее намного.
Поэтому , дорогие, держите за нас thumbsup thumbsup thumbsup
Я уже не могу ни работать, ни спать нормально.
Тащу потихонечку детские вещи в дом. [baby] m&d
Неужели это скоро случиться??????support support support
Удачи!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Вот интересно. Уже столько раз читаю, что вот-вот бы надо забирать деточку, но нет.....деточка болеет!!!!! :think: :think: :think:
У меня тоже ведь так было. Столько ходила-ходила к моей малышке, а как забирать надо было, то БАЦ, заболела доченька..... :(
Может это мы заразу всякую к ним приносим....или это стресс такой у них...от нас :-D Или просто совпадение? :think: Фиг знает. Просто чёт я задумалась.... :-D
А ещё. Вот признают БИО без вести отсутствующими......а потом не надо будет, если что, (не дай Бог, конечно) лишать РП БИО???? :think: Просто интересно как это происходит. о;)
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

ДИАНА-пусть малыш выздоравливает и скорейшего пополнения вашего семейства {baby} :)
Когда нашу дочу перевели из патологии новорождённых в дом малютки, нам запретили с ней гулять, форточки открытые и там были уже заболевшие младенцы. Ну и наша от них зарозилась, забирали уже с соплями и температурой :( .

uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ

Сообщение uhecnyj

Ухтышка, да нет, не думаю, что это мы такие заразные) детки в ДМ постоянно болеют - цепляют друг от друга. Я когда-то лежала в лор-отделении в больнице, там и дети и взрослые лечатся, так вот к нам привезли малепуську мальчика из ДР с атитом. Медсестра нам рассказала, что его уже третий раз привозят. Месяц в больнице лечат, на две недели увозят в ДР и опять по-новой привозят лечить :( имунитета у деток нет, положительных эмоций тоже... ухода адекватного тоже у многих нет... Мой тоже болел, правда, всего лишь ветрянкой) но все равно жалко было масяна...
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Диана78 - держим за вас с Ромиком кулочки thumbsup

Малинка - пиши уже свои хорошие новости, а то так и хочется все рассказать :-D aist aist
Последний раз редактировалось Везулька 24 ноя 2011, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ

Сообщение uhecnyj

Везулька, какой мальчонка у тебя прикольнючий) а вас так редко вижу! классный obnimalka что вы там с Малинкой за таинственности понапустили? ;) ждем-ждем obnimalka
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

uhecnyj писал(а):Везулька, какой мальчонка у тебя прикольнючий) а вас так редко вижу! классный obnimalka что вы там с Малинкой за таинственности понапустили? ;) ждем-ждем obnimalka
Да, Оль, что-то назревает смута!!!! [lol] А парень блондинистый и правда ХОРОШ!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

УХТЫШКА писал(а):
Удачи!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
А ещё. Вот признают БИО без вести отсутствующими......а потом не надо будет, если что, (не дай Бог, конечно) лишать РП БИО???? :think: Просто интересно как это происходит. о;)
УХТЫШКА, в том то и дело, что нет, не надо будет.
Есть какая-то статья, что если признаны без вести отсутствующими- ребенок может получить статус на усыновление.
Поэтому нас от опеки отговаривают.
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Везулька, какой сыночек thumbsup thumbsup thumbsup чудо просто!
Спасибо за фотки.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Везулька, красавчик сынуля у тебя :) А что это за замок на заднем фоне? Еще подпись такая про хозяина. Ваш что ли?
А у Малинкиполучилось да? support support support Уже положительный результат известен? Не томите уж нас :angel: Переживаем же тоже.
Diana78, держим миллион кулачков на удачу и скорейшее соединение семьи.
Дважды мама!!!
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Везулька про Малинку уже нам все рассказала и показала!!!!!!!! ;) :-D :-D :-D support support support support support
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Везулька, сынишка такой взрослючий, серьезный, внимательный и симпатичный, когда наши такими будут?
Боже, так хочется Малинку поздравить, хоть бы все получилось!!!Хоть у кого то же должно!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Малиночка, поздравляю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

uhecnyj писал(а):Везулька, какой мальчонка у тебя прикольнючий) а вас так редко вижу! классный obnimalka что вы там с Малинкой за таинственности понапустили? ;) ждем-ждем obnimalka
Ухечуй - новости про Малинку прочитала на другом топике. Думаю скоро она появится и все расскажет ;) Спасибо за комплимент.
УХТЫШКА, Диана78, Литл Сан - нам очень приятно.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Little_Sun писал(а):Везулька, сынишка такой взрослючий, серьезный, внимательный и симпатичный, когда наши такими будут?
Литл Сан - такие взрослючие будут в 3,7 года [lol] Насчет серьезности - это ты погорячилась [lol] [lol] [lol]
Сообщение Pepsi » Сегодня, 11:54
Везулька, красавчик сынуля у тебя :) А что это за замок на заднем фоне? Еще подпись такая про хозяина. Ваш что ли?
Пепси - замок пока не наш, а государственный детский театр в г. Киев, [lol] [lol] [lol] Но раз ты так подумала, значит я правильно придумала название по выражению лица.
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

А я вот с вами хочу посоветоваться.У нас в городе восновном все группы развития с 3-х лет, и вот вчера мне предложили пройти пробное занятие.После сада мы помчались, группа занимается с сентября(нас не брали т к были маленькие).Преподаватель сразу очень засомневалась нашему возрасту(2,10), но я как бы настояла.Но когда сошлись детки, сама увидела, что все постарше ближе к 4 годам.Было 4 девочки, вообще в группе макс 5 человек.Начались занятие, и я поняла, что мы маленькие для них. Первое упражнение-все стали в круг, преподаватель бросает мячик с названиями предметов, если съедобное ловим и говорим "ам", если нет-молчим.Ну это мы осилили, не застеснялись, нормуль.Дальше на логику, цитирую" если действие имеет место- присидаем, если нет-встаем"Если честно я сама сначала не поняла, что она хотела сказать, оказывается напр "летит самолет"-присели, "плывет машина"-встали.Моему достало "слон маленький"-он сел, она говорит"да нет, слон большой", "а он "нет, мале..."(наверное имел ввиду наши игрухи).Потом пошли к буквам они изучили четко 4, все называли и пели, мы молчали и смотрели.Так же с цыфрами -выборочно показывать до 5 (найди 4 напр) -не сделали.Дальше знакомились с веткой елки и туи, какая колючая с иголками, какая нет, выучили слово "туя)-сказал громко и запомнил.Дальше с цветной бумаги сами делали елку-вырезали ветки в виде треугольников и клеяли(у самого не получилось я помогала).На 30 минуте ему захотелось поиграть в футбол-встал взял мяч, начал буцать и громко так кричать "бью мяч"(на меня все мамы неодобрительно смотрели-мешаем)Потом преподаватель позвала его, дала картонку розового цвета, высыпала прищепки-сказала собери такого тже-начал складывать без ошибок, а потом назад снял.45 мин. закончились, но препод сказал:1)молодцы, выдержали (думала не выдержит и 15 мин), 2)сообразительный, 3)не боится чужих людей(оказывается эти девочки почти месяц привыкали, а одна даже мяч сегодня постеснялась ловить-мама делала за нее) 4)программа для него сложновата, посему приходите ко мне в группу с 2-х лет, там ему будет проще (одна девочка вроде месяц не ходит и он будет 4-м).Она позанималась с ним еще мин 10 по той программе, смотрю ему интерестно(те же пуговки разбирал на больш и мален, пластилином дерево украшал, с картонок цвет подбирал... Вобщем пойдем попрубемм.Но, для меня я тоже сделала вывод-во-первых, и вправду выдержал, а если учесть что с дому ушли в 7-20 а вернулись в 20 часов, за день в саду устал, то наверное и вправду молодец, и второе-не побоялся чужих людей и начал говорить, мало, но самое главное не шепотом( в саду даже тише говорит) т е наверное ему подошел микроклимат, И еще, идем к остановке, темновато, а он ручку вырывает у меня и говорит "мама, смо (смотри) е...ка(елка) бежит к ней и рассказывает( боль... вет коль(большая ветки коль, щепает иголки) а туя не коль)Если честно, я сама не обратила внимания на еэте елочку, темно, а он увидел и узнал, ну и дома- сложили лесенку с конструктора с цифирками как там и он повторял сам упражнение.Вобщем, вот так, попробуем еще туда сходить, а потом делать выводы как лучше, но однозначно надо ходить, эмоции у ребенка новые, впечатления, авось и разговоримся(мечта моя)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru