Давайте пообщаемся(объединенные темы)
- Pepsi
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Re: Давайте пообщаемся 5 часть
Аллилуйя, Олечка, я знала, что ты меня точно поймешь Да я требую по способностям. Я вижу результаты трудов, я знаю, что он может, а что нет. Я не хочу ограничивать его только развивашкой, потому что если есть возможность, то почему бы не вложить в ребенка? Я не хочу, чтобы через несколько лет он был ленивым увальнем, который ничего не умеет. Одно дело, если ребенок не может, если реально нет способностей. Другое дело, если способности есть, но я сама загублю это, не дам возможность развиваться. Я сама хотела в детстве заниматься многим, но на это все у мамы просто не было денег. Мало ли что может случиться, так пока я могу платить за образование ребенка, надо этим пользоваться. Я буду горда, если мой сын добьется многого, а не будет бездарно тусоваться в подъездах( это я к примеру).
Везулька, бассейнов у нас пруд пруди, только я физически не могу ходить с ребенком( а туда только с родителями берут в его возрасте). Из-за своего рабочего графика я не могу попадать во все дни, когда проводятся занятия в бассейне.
Везулька, бассейнов у нас пруд пруди, только я физически не могу ходить с ребенком( а туда только с родителями берут в его возрасте). Из-за своего рабочего графика я не могу попадать во все дни, когда проводятся занятия в бассейне.
Дважды мама!!!
- Тинк@
- Трудный подросток
Ой, я всё это тоже очень люблю! Мы бы с маркушей нашли общий язык!Pepsi писал(а): Выяснили, что он любит есть, спать и смотреть телевизор
Тренька, уж лучше вы к нам! Я свой подвиг повторить решусь не скоро! Только если за вторым к вам засобираюсь!
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 1
+1Тинк@ писал(а):Ой, я всё это тоже очень люблю! Мы бы с маркушей нашли общий язык!Pepsi писал(а): Выяснили, что он любит есть, спать и смотреть телевизор
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Ну вот и все! Я получила свидетельство о рождении сегодня! support support support
Я смотрю на сопящего рядом сына, нашего Мишку, и не верю, что мы сделали ЭТО!
Мы стали мамой и папой вопреки всему:
вопреки природе-которая решила , что нам видимо не время еще;
вопреки врачам, которые не знают, почему у здоровых молодых спортивных людей не наступает беременность 6 лет, и ни ЭКО, ни все остальное не помогает;
вопреки чиновникам, которые принимают античеловеческие законы -гражданин РФ, имевший даже незначительную условную судимость за драку, срок давно досрочно погашен, не может с 2012 года быть усыновителем, и это без вариантов-усыновляла на себя;
вопреки времени: в прошлом году в конце мая мы уже собрали все документы, ШПР прошли, и муж попадает в автокатастрофу-лето проводим в нейрохирургии-он на больничной койке, а я на полу, на матрасе;
вопреки обстоятельствам-после больницы муж потерял работу, у нас кредит,и просвета было не видно.
Теперь я уверена, мы только думаем, что это МЫ ищем, выбираем детей.
За нас уже где-то все давно решили. Иначе как объяснить, что полуторамесячный малыш, копия нас с мужем, родился в другом месте aist
Я уже не помню все сомнения, страхи, неуверенность, и мысли, что могло быть как-то по другому.
Нашего Мишку мы нашли перед Новым годом. За две недели , с помощью добрых людей, которые нам встретились, мы сделали невозможное-забрали домой ребенка сразу после решения суда, 26.12.11.Через две недели после знакомства.
До этого мы навещали другого малыша, но о нем напишу позже, тяжело сейчас.
Мы не верим до сих пор, что наши родители стали бабушками и дедушками, а брат и сестра-дядей и тетей.
Что мы выбираем одежду, мебель , памперсы и прочие малышовские вещи.
Что лежа рядом с мужем в постели, я перестала думать-какой у меня день цикла
Смотрю на нашего Мишку, и уже не представляю, что когда-то его не было в нашем доме.
И я от всего сердца хочу поблагодарить ВАС ВСЕХ, мои дорогие, за колоссальную поддержку которую я от вас получала.
Я МАМА! Мечты и правда сбываются.
Я смотрю на сопящего рядом сына, нашего Мишку, и не верю, что мы сделали ЭТО!
Мы стали мамой и папой вопреки всему:
вопреки природе-которая решила , что нам видимо не время еще;
вопреки врачам, которые не знают, почему у здоровых молодых спортивных людей не наступает беременность 6 лет, и ни ЭКО, ни все остальное не помогает;
вопреки чиновникам, которые принимают античеловеческие законы -гражданин РФ, имевший даже незначительную условную судимость за драку, срок давно досрочно погашен, не может с 2012 года быть усыновителем, и это без вариантов-усыновляла на себя;
вопреки времени: в прошлом году в конце мая мы уже собрали все документы, ШПР прошли, и муж попадает в автокатастрофу-лето проводим в нейрохирургии-он на больничной койке, а я на полу, на матрасе;
вопреки обстоятельствам-после больницы муж потерял работу, у нас кредит,и просвета было не видно.
Теперь я уверена, мы только думаем, что это МЫ ищем, выбираем детей.
За нас уже где-то все давно решили. Иначе как объяснить, что полуторамесячный малыш, копия нас с мужем, родился в другом месте aist
Я уже не помню все сомнения, страхи, неуверенность, и мысли, что могло быть как-то по другому.
Нашего Мишку мы нашли перед Новым годом. За две недели , с помощью добрых людей, которые нам встретились, мы сделали невозможное-забрали домой ребенка сразу после решения суда, 26.12.11.Через две недели после знакомства.
До этого мы навещали другого малыша, но о нем напишу позже, тяжело сейчас.
Мы не верим до сих пор, что наши родители стали бабушками и дедушками, а брат и сестра-дядей и тетей.
Что мы выбираем одежду, мебель , памперсы и прочие малышовские вещи.
Что лежа рядом с мужем в постели, я перестала думать-какой у меня день цикла
Смотрю на нашего Мишку, и уже не представляю, что когда-то его не было в нашем доме.
И я от всего сердца хочу поблагодарить ВАС ВСЕХ, мои дорогие, за колоссальную поддержку которую я от вас получала.
Я МАМА! Мечты и правда сбываются.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Сколько у вас детей: 1
Diana78"ну тебя, заставила своим душещипательным рассказом.
П О З Д Р А В Л Я Е М
Еще случилось одно чудо. Еще на одну семью, стало счастливее в этом мире. Желаем вам легкой адаптации и всего-всего!
П О З Д Р А В Л Я Е М
Еще случилось одно чудо. Еще на одну семью, стало счастливее в этом мире. Желаем вам легкой адаптации и всего-всего!
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
Diana78 Еще раз УРА support support support .Как здорово жить,когда почти каждый день происходит чудо. Как конвейер . Столько эмоций,счастья в семьях,давно ждущих этого.
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Диана, поздравляем-поздравляем Расскажи нам про Мишутку побольше вы умнички все втроем, пусть у вас в жизни будет много-много счастья, а все проблемы остануться в прошлом. У нас жизнь поделилась на до Сережки и после его рождения. Все, что было "до" - вспоминать страшно. Все, что после называется семейное счастье Со всеми финансовыми проблемами, периодическими ссорами с мужем (в пониженном голосовом режиме, наедине и побыстренькому в отличие от периода, который был "до" ), всякими мелкими неприятностями в разных сферах жизни стало справляться гораздо легче и живем и работаем мы теперь не на лекарства, слава богу (капец, до сих пор помню, как на нас смотрели каждый раз в очереди в аптеке , когда мы всякие гоналы покупали мешками, нам еще и сумму называли в десятках тысяч рублей, а мы такие - хоп ее из кармана радостно... а за спиной слышится шепот "Господи, чем же они болеют..." даже если мы решимся "купить" Сереже сестренку в ипотеку, я почему-то думаю, что все уже будет совсем по-другому, чем тогда... Хорошо понимаю ваше "вопреки"... Пусть ваш маленький ангелочек растет здоровым
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Дианочка поздравляю с Мишенькой!!!!!!!!!!Радости мамской и папской!!! Пиши побольше!!! support
Девочки у нас сегодня прорезался первый зубик, мы счастливы support support support support support support support
Какая умничка А мы уже почти месяц над цветами бьёмсяКалабок писал(а):...сегодня одеваю трусики,а она "зеленые тусики"(правильно) . support
Пепси, любимые занятия Марка полностью совпадают с моими Очень тебя понимаю, мой вообще шопоголик , у нас все прогулки проходят в торговых центрах, а у нас в шаговой доступности их аж два. Учёба моему даётся "с под палки", главное всё схватывает быстро, но от лени и невнимательности часто говорит всё подряд, останавливаешь, заставляешь подумать, отвечает правильно
Я сегодня первый раз в жизни своему Ре запретила дружить с мальчиком, знаю, что неправильно, но не знаю, как по другому. В группе есть мальчик Саша, который дерётся, мой Денис и сам ещё тот драчун, но сейчас с помощью воспитателя и долгих разъяснений вроде меньше дерётся, больше разговаривает, так вот это Санёк постоянно задирает ребятишек, но т.к. Дениса держат на контроле, то он ему сдачи редко даёт, но когда я прихожу, Денис срывается, как бешеный и начинает лупасить Санька, часто с его мамой мы приходим вместе и она всё это видит, а этот Сашуля начинает горько плакать и жаловаться, что все его били и обижали, сегодня я не выдержала и на её замечания, чтобы я придержала своего драчуна, сказала, что ей стоить разобраться в ситуации, а не слепо доверять Ре, тем более, что на утреннике все видели, как Саша всех подряд лупасил, пока его не отвели в сторону, кстати говоря, мой Денис просто отходил от него. На помощь мне вышла дефектолог, которая подтвердила, что Саша весь день задирал Дениса, а тот сорвался только к моему приходу, на что мама Саши сказала, что не верит этому потому что видит только, как её Сашеньку бьёт Денис, а её дитятко на такое способно, подобные ситуации уже были, мы пытались их примирить, но ничего не помогало, короче я Денису просто запретила подходить к нему, тем более друг у него Влад и Кирюшка, не знаю правильно или нет, но по-другому не знаю как
- Тинк@
- Трудный подросток
Диана, я тоже прослезилась! Какие вы молодцы - всё преодолели! Миша одно из моих самых любимых мужских имён - Миня, Мишутка, Мишанька. Я своего брата как только не называла в детстве -Мисюсёк, Макмиллан, Маккормик, Минястый, Миня, Муф и т.п. Классное имя! И мальчики с этим именем классные!
Дениз, недавно в одном из мамских журналов недавно читала про похожую ситуацию. Женщина жаловалась, что соседский сын задирает ей мальца постоянно и спрашивала как же соседской маме воздействать на своего Ре. Психолог ответила, что это проблемы соседской мамаши, что она не может воздействовать на Ре, а она, как любящая мать не должна давать своего ребёнка в обиду и должна учить сына защищаться и давать сдачу, чтобы у него не было комплекса, что когда бьют - это норма. В жизни часто придётся встречаться со всякими людьми, стремящимися задеть ребёнка, он должен уметь дать отпор. Вот так. Так что ты всё правильно сделала.
Ухечуй, насмешила про аптеку! "Чем же они болеют?" - прикол. ты так смешно всё описала, подняла настроение.
Дениз, недавно в одном из мамских журналов недавно читала про похожую ситуацию. Женщина жаловалась, что соседский сын задирает ей мальца постоянно и спрашивала как же соседской маме воздействать на своего Ре. Психолог ответила, что это проблемы соседской мамаши, что она не может воздействовать на Ре, а она, как любящая мать не должна давать своего ребёнка в обиду и должна учить сына защищаться и давать сдачу, чтобы у него не было комплекса, что когда бьют - это норма. В жизни часто придётся встречаться со всякими людьми, стремящимися задеть ребёнка, он должен уметь дать отпор. Вот так. Так что ты всё правильно сделала.
Ухечуй, насмешила про аптеку! "Чем же они болеют?" - прикол. ты так смешно всё описала, подняла настроение.
Поздравляем, меня тоже переполняла радость и гордость, что мы стали зубастикиoliks писал(а):Девочки у нас сегодня прорезался первый зубик, мы счастливы support support support support support support support
Цветочек поздравляю вас также, мы ведь с тобой почти вместе родили своих малявок, здоровья вам
- Pepsi
- Девица на выданье
Diana78, поздравляю support support support Теперь счастливая жизнь началась официально.
oliks , поздравляю зубстиков. Пусть зубки будут крепкими, ровными и красивыми.
deniz1, я тоже понимаю, что нельзя, но я запретила общаться с мальчиком и девочкой, а вернее мы вдвоем пришли в такому выводу. Девочку эту мама считает ребенком индиго и всячески это агитирует. Все вокруг уже перестали с ними общаться. Из-за маминых тараканов родители запрещают своим детям общаться с девочкой. Есть еще мальчик очень злой, постоянно дерется и обзывается. Вместе ходим в развивашку. Мамашка рядом идет и даже не пикнет, чтоб ее ребенок прекратил такое поведение. Последний случай вывел меня из себя. Мы живем недалеко друг от друга и вместе ходили домой с развивашки. Тот мальчик идет и толкает Марка, обзывает. Марк несколько раз ему говорит, чтоб тот не толкался и не обзывался,т.к. это нехорошо. Мать мальчика идет рядом, все это слышит, но молчит. Это продолжается минут 5, после чего я останавливаю того мальчика, сажусь перед ним и говорю:"Если еще раз ты толкнешь или обзовешь Марка, он больше с тобой играть не будет". Тот спрятался за мать, а та говорит: Вот слышишь, что тетя сказала?" И все Больше мы с ними не общаемся. По всей вероятности папаша то ли побивает мать, то ли просто держит в узде,т.к. она его боится жутко, без его ведома даже продукты не покупает, денег на любую мелкую покупку у него просит. Семья деревенская со старыми мусульманскими обычиями только исковерканными какими-то. Я сама учу Марка давать сдачи всегда, но только после словесного предупреждения. Самый верный вариант- поговорить детям, а если уж не понимают, то расставаться с такими "друзьями" надо.
oliks , поздравляю зубстиков. Пусть зубки будут крепкими, ровными и красивыми.
deniz1, я тоже понимаю, что нельзя, но я запретила общаться с мальчиком и девочкой, а вернее мы вдвоем пришли в такому выводу. Девочку эту мама считает ребенком индиго и всячески это агитирует. Все вокруг уже перестали с ними общаться. Из-за маминых тараканов родители запрещают своим детям общаться с девочкой. Есть еще мальчик очень злой, постоянно дерется и обзывается. Вместе ходим в развивашку. Мамашка рядом идет и даже не пикнет, чтоб ее ребенок прекратил такое поведение. Последний случай вывел меня из себя. Мы живем недалеко друг от друга и вместе ходили домой с развивашки. Тот мальчик идет и толкает Марка, обзывает. Марк несколько раз ему говорит, чтоб тот не толкался и не обзывался,т.к. это нехорошо. Мать мальчика идет рядом, все это слышит, но молчит. Это продолжается минут 5, после чего я останавливаю того мальчика, сажусь перед ним и говорю:"Если еще раз ты толкнешь или обзовешь Марка, он больше с тобой играть не будет". Тот спрятался за мать, а та говорит: Вот слышишь, что тетя сказала?" И все Больше мы с ними не общаемся. По всей вероятности папаша то ли побивает мать, то ли просто держит в узде,т.к. она его боится жутко, без его ведома даже продукты не покупает, денег на любую мелкую покупку у него просит. Семья деревенская со старыми мусульманскими обычиями только исковерканными какими-то. Я сама учу Марка давать сдачи всегда, но только после словесного предупреждения. Самый верный вариант- поговорить детям, а если уж не понимают, то расставаться с такими "друзьями" надо.
Дважды мама!!!
oliks,поздравляем с первым зубиком.support Берегите зубики. Наша мадам умурилась отколоть стуча по ванне. Вчера были свидетелями,как малышка пробовала зубик на попе у сестренки.
- Diana78
- Задорная первоклашка
Cпасибо всем еще раз огромное за поздравления!
Дениз, я бы тоже так поступила. Ты же не можешь еще и этого Сашу воспитывать-пусть лучше Динька к нему не подходит.
Пепси, когда с такими "недалекими" родителями сталкиваешься, действительно в ступор впадаешь. Тут, наверно, выход только один-свести контакты к минимуму.
Дениз, я бы тоже так поступила. Ты же не можешь еще и этого Сашу воспитывать-пусть лучше Динька к нему не подходит.
Пепси, когда с такими "недалекими" родителями сталкиваешься, действительно в ступор впадаешь. Тут, наверно, выход только один-свести контакты к минимуму.
- Diana78
- Задорная первоклашка
Ухечуй, я так смеялась про аптеку вспомнила ,когда мы ЭКО делали, расплачивались за Пурегон первый раз-муж говорит-теперь полностью осознал фразу " всю жизнь будешь на лекарства работать "
И у меня, кстати, совсем недавно прошла эта фобия-как только деньги в руках-первое , что в голову приходит-''отложить на анализы''
И у меня, кстати, совсем недавно прошла эта фобия-как только деньги в руках-первое , что в голову приходит-''отложить на анализы''
- uhecnyj
- Девица на выданье
Вот, девочки, мы уже и дожили до того светлого дня, когда можем посмеяться над прошлыми экошными проблемами
А поповоду запрета общения с "друзьями"... ну не в том возрасте еще пока ваши пацаны, чтобы переживать, что вы выбираете им друзей мне кажется, что этому тоже надо учить: с кем стоит дружить, а от кого дердаться в стороне и по каким причинам. Иначе как ребенок потом во взрослой жизни сам разберется во всем этом... так что самоедства по этому поводу быть не должно. Ну решили не дружить и не дружите, ребенку от этого ни тепло, ни холодно, просто синяков меньше будет и все Вот в подростковом возрасте такие запреты уже совсем другая тема, но нам до нее, слава богу, еще десяточек лет прожить надо
А поповоду запрета общения с "друзьями"... ну не в том возрасте еще пока ваши пацаны, чтобы переживать, что вы выбираете им друзей мне кажется, что этому тоже надо учить: с кем стоит дружить, а от кого дердаться в стороне и по каким причинам. Иначе как ребенок потом во взрослой жизни сам разберется во всем этом... так что самоедства по этому поводу быть не должно. Ну решили не дружить и не дружите, ребенку от этого ни тепло, ни холодно, просто синяков меньше будет и все Вот в подростковом возрасте такие запреты уже совсем другая тема, но нам до нее, слава богу, еще десяточек лет прожить надо
Девочки спасибо за поздравления, всех с наступающим Старым Новым Годом
- Zily@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 18
Добрый вечер
А я опять с вопросом , мы с мужем за 2 дня прошли медицину, только терапевт остался, о ней отдельная история, даже идти не хочется, не подскажите, какой допустимый интервал между приемами специалистов. Хочу к терапевту пойти только в конце следующей недели, да и по ее словам, мол записывайтесь и приходите, так и сделаю, как сказала, а вообще столкнулась с хамкой, даже слов нет. В принципе мне и нужно потянуть время, если честно, то я и не ожидала, что мы так быстро все пройдем, но у мужа и у меня подвернулись выходные, отгулы мне больше не светят, т.к. отчетный период, вот и прошли почти все галопом. Да еще и в ШПР сегодня объявили, что тренинг будет проходить 3 дня по 3 часа, и нам очень повезет, если эти дни пойдут друг за другом. А у меня медицина почти готова, поторопилась как всегда . Извините за сумбур, но мне как скипидару налили, все хочется очень быстро сделать, не остановить прямо ) . Может нас ждет уже наш малыш , поэтому так все быстро хочется сделать. Еще вчера СЭС приходила, решение будет на следующей неделе, дело за малым осталось, собрать справки да характеристики. Девочки, не подскажите, сколько заключение после ШПР готовиться, как вы думаете, могу я их поторопить???
А я опять с вопросом , мы с мужем за 2 дня прошли медицину, только терапевт остался, о ней отдельная история, даже идти не хочется, не подскажите, какой допустимый интервал между приемами специалистов. Хочу к терапевту пойти только в конце следующей недели, да и по ее словам, мол записывайтесь и приходите, так и сделаю, как сказала, а вообще столкнулась с хамкой, даже слов нет. В принципе мне и нужно потянуть время, если честно, то я и не ожидала, что мы так быстро все пройдем, но у мужа и у меня подвернулись выходные, отгулы мне больше не светят, т.к. отчетный период, вот и прошли почти все галопом. Да еще и в ШПР сегодня объявили, что тренинг будет проходить 3 дня по 3 часа, и нам очень повезет, если эти дни пойдут друг за другом. А у меня медицина почти готова, поторопилась как всегда . Извините за сумбур, но мне как скипидару налили, все хочется очень быстро сделать, не остановить прямо ) . Может нас ждет уже наш малыш , поэтому так все быстро хочется сделать. Еще вчера СЭС приходила, решение будет на следующей неделе, дело за малым осталось, собрать справки да характеристики. Девочки, не подскажите, сколько заключение после ШПР готовиться, как вы думаете, могу я их поторопить???
-
- Только зачали
Всем приветик !!!
Diana78 поздравляю !!! Легкой вам адаптации а еще лучше чтоб ее вообще не было
oliks поздравляем с первым зубиком !!!
Маленький отчетик наша Надежда дома 1 месяц !!!
2 января отметили 1 день рождения!!
Наели 800 гр - сейчас весим 7.300 и выросли на 1 см. - сейчас 65 см.
Мы многому научились - уверенно сидим , научились ползать на четвереньках и вчера сделали свои первые самостоятельные но пока неуверенные шаги. Начали болтать " та-та " да-да" " ба-ба " . Стала ну оочень мамина из комнаты выйти не могу рев стоит страшный
Вчера старшая принцесса пришла из школы с температурой 39 теперь переживаю чтобы Надя не заболела
Мы многому научились - уверенно сидим , научились ползать на четвереньках и вчера сделали свои первые самостоятельные но пока неуверенные шаги. Начали болтать " та-та " да-да" " ба-ба " . Стала ну оочень мамина из комнаты выйти не могу рев стоит страшный
Вчера старшая принцесса пришла из школы с температурой 39 теперь переживаю чтобы Надя не заболела
Старшей бусинке 11 лет
Младшей бусиночке 1 год и 5 мес.
Младшей бусиночке 1 год и 5 мес.
Девочки приветик всем!
Растолкуйте мне - как понять, и когда, так сказать, вести отчет - ЧТО ребенок пошел?
Вот наша наконец делает по 3-7 шагов до предмета - это уже считается или... - именно, когда самостоятельно встанет и потопает?
ждем от нее подарок к днюхе
Растолкуйте мне - как понять, и когда, так сказать, вести отчет - ЧТО ребенок пошел?
Вот наша наконец делает по 3-7 шагов до предмета - это уже считается или... - именно, когда самостоятельно встанет и потопает?
- uhecnyj
- Девица на выданье
Тренька, это уже считается!!!! поздравляем с первыми шажочками! Скоро бегать будет твоя Нюшечка!
Zily@, насколько я знаю, сейчас медицинская справка действует с даты первой печати - именно от этого числа отсчитывай три месяца, в которые желательно уложиться до суда, чтобы второй раз медицину не проходить... Интервалов между приемом специалистов, наверное, за эти три месяца может быть сколько угодно) лишь бы уложиться в итоге в трехмесячный срок с остальными делами. В ШПР у всех все по разному, но нам дали заключение через 10 минут после последнего тестирования. Удачи вам!
olichkaromio, пусть старшенькая выздоравливает поскорее!
Zily@, насколько я знаю, сейчас медицинская справка действует с даты первой печати - именно от этого числа отсчитывай три месяца, в которые желательно уложиться до суда, чтобы второй раз медицину не проходить... Интервалов между приемом специалистов, наверное, за эти три месяца может быть сколько угодно) лишь бы уложиться в итоге в трехмесячный срок с остальными делами. В ШПР у всех все по разному, но нам дали заключение через 10 минут после последнего тестирования. Удачи вам!
olichkaromio, пусть старшенькая выздоравливает поскорее!
Оль, надо же. А я думала, когда сама встанет и пойдет. Ну тогда значит - мы уже недельку, как пошли. Хотя я все-таки буду считать тот день, когда она самостоятельно почешет...я ж всего так ждала, нифига ее не торопила, ни с сидением, ни с ползанием, ни с вставанием.
Так интересно - такая маленькая наша малявочка, а что-то там вышагивает. Как-то знакомая к маме зашла, а там Нютик ползет, она глаза округлила и говорит "Какая умничка, такая крошечка, а уже ползает!", а я ей "Так нам уже 10 мес" (на тот момент было)... она молча удивилась нашей "дюймовочности" ...хотя генетически нам предстоит быть не ниже 170 см
Вот сегодня ей говорю - иди ко мне, она разворачивается сама стоя и к зеркалу перешажочками - нафиг мама, ей на себя, красавицу взглянуть срочно надо .
Наш лексикон пополнился наконец понятными и осознанными "мама", "да". Ну и еще лезет пятый зубик, а за ним вроде шестой поспеет
Так интересно - такая маленькая наша малявочка, а что-то там вышагивает. Как-то знакомая к маме зашла, а там Нютик ползет, она глаза округлила и говорит "Какая умничка, такая крошечка, а уже ползает!", а я ей "Так нам уже 10 мес" (на тот момент было)... она молча удивилась нашей "дюймовочности" ...хотя генетически нам предстоит быть не ниже 170 см
Вот сегодня ей говорю - иди ко мне, она разворачивается сама стоя и к зеркалу перешажочками - нафиг мама, ей на себя, красавицу взглянуть срочно надо .
Наш лексикон пополнился наконец понятными и осознанными "мама", "да". Ну и еще лезет пятый зубик, а за ним вроде шестой поспеет
- uhecnyj
- Девица на выданье
Тренька, дык теперь же ее не остановить будет, я не знаю, как ты будешь вычислять день, когда она "сама" пойдет))) мой оч долго разгонялся, но у него и первые шаги в 9 месяцев были... а от первых шагов до самостоятельной ходьбы на улице без маминых рук и без возжей - 2 месяца прошло (но мы зимой пошли, летние шагатели быстрее учатся). Умняша твоя Анечка) у нас осознанное "мама" появилось не так давно, как и "да"
- Angelika
- Задорная первоклашка
Поздравляю с успехами!olichkaromio писал(а):Всем приветик !!!
Для младшенькой рекомендую капельки деринат покапать. По одной капельке в день, дней 5 для профилактики. Нам помогают они, если мы с мужем сопли подцепили.
Вот я тоже об этом думаю. Наш уже во всю топает, но только держась за мои руки или за стенку. На улице я тоже с ним "топаю" в валенках.В последнее время, когда в сандальках топаем, я могу и за одну руку только придерживать. Но координация все равно подводит еще. Все-таки, я тоже жду еще первых самостоятельных шагов. Пока такие случаются только в кроватке.Тренька писал(а):Девочки приветик всем!
- Zily@
- Девица на выданье
Добрый день
А я вот что нашла "Медицинское заключение действительно в течение трёх месяцев (Приказ Минздрава №332) с момента его утверждения главным врачом/заведующим лечебно-профилактического учреждения по месту проживания или работы. Если Вы проходили терапевта в последнюю очередь и заверяет его заключение и остальных поликлинических врачей заведующий этой поликлиники, то он может не поставить дату заверения и действие заключения будет отсчитываться от даты обследования терапевтом. "
А я вот что нашла "Медицинское заключение действительно в течение трёх месяцев (Приказ Минздрава №332) с момента его утверждения главным врачом/заведующим лечебно-профилактического учреждения по месту проживания или работы. Если Вы проходили терапевта в последнюю очередь и заверяет его заключение и остальных поликлинических врачей заведующий этой поликлиники, то он может не поставить дату заверения и действие заключения будет отсчитываться от даты обследования терапевтом. "
- uhecnyj
- Девица на выданье
Angelika, дык одно дело по стеночке и за ручки, а другое - 7 самостоятельных шагов до предмета
Zily@ , вы уточните у своей опеки. У нас тут и тот вариант был и другой, в регоинах опеки работают кто в лес, кто по дрова. Когда мы делали - с первой подписи считали.
Zily@ , вы уточните у своей опеки. У нас тут и тот вариант был и другой, в регоинах опеки работают кто в лес, кто по дрова. Когда мы делали - с первой подписи считали.
- Zily@
- Девица на выданье
Спасибо, спрошу в опеке, но было бы лучше с подписи гл. врача .uhecnyj писал(а):Angelika, дык одно дело по стеночке и за ручки, а другое - 7 самостоятельных шагов до предмета
- Мэрри
- Задорная первоклашка
Девочки всем огромный привет Столько хороших новостей, точнее новогодних сказок и подарок.
А у нас так все хорошо шло(конечно всегда везти небудет), сейчас все тянется. В новогодние праздники ходили в больницу передавали памперсы, каждый раз нам показывали нашего сынульку в окошко (благо отделение на первом этаже). Представляете видок туда почти бегом, оттуда два взрослых человека идут молча и у каждого улыбка на лице. Мужу даже в магазине кассирша говорит "что такой счастливый?" мой "Я счастлив" она ему "ну и хорошо" Вообщем наблюдаем как наш сын растет в больнице. А меня сны замучили, то памперс одеть не могу, то их нет вообще, то не покормила, то еще что-то. Скорей бы его домой забрать, с ума сойду. Кроватку поставили, каждый раз подходим к ней слегка качаем, все перестирала, перегладила. Ждем недождемся. После новогодних каникул в больнице обещали сделать мед.заключений (точнее в пятницу), звоню его пока еще нет. На каждую справку-заключение постоянно уходят НЕДЕЛИ. Так что мы ждем когда это заключение и личное дело нашего сынули привезут в опеку, а потом еще суд, опять ждать. Какже все долго.
А у нас так все хорошо шло(конечно всегда везти небудет), сейчас все тянется. В новогодние праздники ходили в больницу передавали памперсы, каждый раз нам показывали нашего сынульку в окошко (благо отделение на первом этаже). Представляете видок туда почти бегом, оттуда два взрослых человека идут молча и у каждого улыбка на лице. Мужу даже в магазине кассирша говорит "что такой счастливый?" мой "Я счастлив" она ему "ну и хорошо" Вообщем наблюдаем как наш сын растет в больнице. А меня сны замучили, то памперс одеть не могу, то их нет вообще, то не покормила, то еще что-то. Скорей бы его домой забрать, с ума сойду. Кроватку поставили, каждый раз подходим к ней слегка качаем, все перестирала, перегладила. Ждем недождемся. После новогодних каникул в больнице обещали сделать мед.заключений (точнее в пятницу), звоню его пока еще нет. На каждую справку-заключение постоянно уходят НЕДЕЛИ. Так что мы ждем когда это заключение и личное дело нашего сынули привезут в опеку, а потом еще суд, опять ждать. Какже все долго.
- Мэрри
- Задорная первоклашка
Девочки у меня вопрос. Когда вы получили решение суда (к немедленному исполнению) вы забрали своего РЕ домой. А с работой как? Отвезти им на следующий день решение суда и написать заявление по уходу за ребенком? Или нужно свидетельство о рождении? Или как это делается?
Мэрри, да забрали через час нашу дочку. На работе сообщила заранее, что мы усыновляем. Как получили свидетельство, написала заявления и всё они меня отправили в декрет. На работе скрывать не стала, возвращаться туда не собираюсь.Мэрри писал(а):Девочки у меня вопрос. Когда вы получили решение суда (к немедленному исполнению) вы забрали своего РЕ домой. А с работой как? Отвезти им на следующий день решение суда и написать заявление по уходу за ребенком? Или нужно свидетельство о рождении? Или как это делается?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00