Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение VIP.Душечка

Во-во, у меня муж так сказал-как получим сразу порвем и выбросим!
len-tochka, а ведь вдруг оно пригодится когда нибудь? или оно уже не нужно?
*ЭВТИХИЯ*, Во истину воскрес!
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

Zily@ писал(а): Девочки, а у меня вопрос, кто скрывает, куда вы дели свидетельство об усыновлении?
Советую пока не уничтожать. Может пригодиться. Я даже уверена, что пригодится уже в этом году ;) А потом можете спрятать хоть в сейф в банке или в самый потайной уголок квартиры.
Дважды мама!!!
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

VIP.Душечка писал(а):Во-во, у меня муж так сказал-как получим сразу порвем и выбросим!
len-tochka, а ведь вдруг оно пригодится когда нибудь? или оно уже не нужно?
*ЭВТИХИЯ*, Во истину воскрес!
Это может пригодиться для начисления пособий. Ну, например, в Москве и области за усыновленного ребенка дают в месяц 12 тысяч. Раньше ничего не давали. Ну и зачем его мне было хранить? :)
Сейчас даже если и понадобится кому лет через ...цать, то всегда можно сделать дубликат.
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Pepsi писал(а):Советую пока не уничтожать. Может пригодиться. Я даже уверена, что пригодится уже в этом году ;) А потом можете спрятать хоть в сейф в банке или в самый потайной уголок квартиры.
Ну хоть намекни, для чего оно в скором времени понадобится :think:
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Zily@, расскажи как проходит адаптация, как своится ваш день, чем занимаетесь, какие новые умелки осваиваете? :)
Можно в личку.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Счастливая! писал(а):Zily@, расскажи как проходит адаптация, как своится ваш день, чем занимаетесь, какие новые умелки осваиваете? :)Можно в личку.
А чего это тебе не спится?
На счет адаптации, не знаю я , что это такое, доча влилась в нашу семью, так как будто мы все время жили вместе, теперь и представить не могу, как это мы столько жили без нее, ощущение, что она все время была с нами. День проходит почти всегда одинаково, не могу никак правильно режим дня ребенку построить. Знаю, что ночью мы не должны кушать, но если ребенок просит, то как его не покормить, каждую ночь просыпаемся покушать по разному, а интервал между кормлениями 4 часа у нас, задержишься на немного, включается сирена [lol] , вот поэтому и нет постоянного режима, спать стали меньше, в основном на улице, когда гуляем, вечером ложимся рано, вчера например пришлось покормить на час пораньше и ребенок в 20-00 спокойно уснул, а так все капризничала. Мы за 3 недели, то что дома, набрали больше 1 кг, а там за пол года она набрала 2 с небольшим, вот и сделаешь выводы, как их там кормят. Едим мы молочную смесь, пюре овощное с добавлением мяска, яблочное пюре, кашку овсяную с гречневой (из бутылки пока), ложкой есть не любим :). Пытаемся сесть, но пока не получается, зато встаем на четвереньки и раскачиваемся. Еще теперь очень любим кататься на маме, вгрызаясь не прорезавшимися зубками в плечо :). Очень любим плавать в ванной, мы купили ей круг на шею, так теперь она сама ножками и ручками отталкивается и носится по ванной, радости нет предела. Мы так и сосем наш вкусный пальчик, конечно меньше уже, не постоянно, но все равно, из четырех купленных пустышек, нам ни одна не приглянулась :( . Ну вот вроде бы все пока. А еще, устроили вчера с ней шопинг, купили на теплую погоду костюм, красавишна ТТТ, глаз не оторвать, за одно и на осень потеплее взяли [lol] , не смогла устоять перед скидкой (молодец продавец), платье приобрели еще confusion
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Zily@ писал(а):А чего это тебе не спится?
да мне спится), просто разница с мск 2 часа, вот и кажется, что рано)
Спасибо за рассказ, а хлопоты, действительно, приятные у вас! obnimalka
Последний раз редактировалось Счастливая! 15 апр 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
!Ната!
Веселая дошкольница

Сообщение !Ната!

ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Забыла как вставляются картинки confusion
lissy8
Только зачали

Сообщение lissy8

Девочки, читаю вас... так прекрасно, что столько малышей наконец нашли своих МАМОЧЕК и ПАП!!! Счастья вам и здоровья побольше!
Тем, кто в начале пути к мечте, скорейшего ее осуществления, сил и терпения!
Нам все это еще предстоит пройти...набираюсь у вас опыта и позитива))))
!Ната!
Веселая дошкольница

Сообщение !Ната!

Наконец-то дошло как вставлять фото.
Последний раз редактировалось !Ната! 16 апр 2012, 18:47, всего редактировалось 4 раза.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Крутизна [lol] в очках и с калькулятором, будущий бухгалтер ;)
!Ната!
Веселая дошкольница

Сообщение !Ната!

Она у нас будет "ХОЗЯЙКА САЛЁНА КАСОТЫ" :-D Очень любит делать причёски куклам и маме.А вообще берётся делать всё и просит научить делать всё,что делаю я. Не знаю ,что будет дальше,но пока это просто маленькая мечта. :angel:
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

очень жаль, а я не вижу фото.. почему то.. confusion
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ой, девоньки, съездили мы не очень, это не санаторий, а больница, при всём этом для детей-инвалидов - ДЦП, аутизм, даунизм, слабоумие, короче говоря, нам здоровым ничего толком не назначали, только логопед и психолог два раза в неделю по 30 минут, а у нас этого и в своём саду хватает, поругалась, назначили обследование, в результате, которого мы выяснили, что гиперактивность наша неясного генеза, также, назначили соляные, ванны, физио, логоритмику ( в нашем саду тоже есть), сенсорную комнату ( Денису там нравится только бассейн с шариками), физио, короче загрузили себя по полной. Два раза ездили в Москву в зоопарк и дельфинарий, ходили на Красную площадь, Арбат, ВДНХ.
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Дениз, с возвращением. А Дениска сам доволен поездкой? Вы долго там были, недели 3?
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ага, Дениски понравилось, там же детки, игровые, воспитатель, соседка по палате Настя, ещё та приколистка :) Были три недели.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ilinka

Зиля, не могу не влезть, т.к. помешана на правильном питании Ре. Вам еще НЕЛЬЗЯ овсянку! Почитай хотя бы экошка.ру по прикорму. А это ваши реальные 5 мес.? Так вам еще рано прикорм вобще, тем более мясо!
Моя знакомая в 6 мес. Ре уже пельмени давала. Но я за ее голову не ручаюсь figase
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Ilinka писал(а):Зиля, не могу не влезть, т.к. помешана на правильном питании Ре. Вам еще НЕЛЬЗЯ овсянку! Почитай хотя бы экошка.ру по прикорму. А это ваши реальные 5 мес.? Так вам еще рано прикорм вобще, тем более мясо!
Моя знакомая в 6 мес. Ре уже пельмени давала. Но я за ее голову не ручаюсь figase
Спасибо, что не оставила без внимания наше меню, нам реально 7 месяцев, мы на месяц омолодились confusion , а на овсянке написано с 5 месяцев. Мяско тоже ввожу по понемножку, той же фирмы, что пюре, начали с курочки и индейки.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Zily@ писал(а): а на овсянке написано с 5 месяцев. Мяско тоже ввожу по понемножку, той же фирмы, что пюре, начали с курочки и индейки.
Ага, чего только не напишут, чтоб продать :think: На самом деле в овсянке (как и в других кашах, кроме гречки, риса и кукурузы) очень много глютена, а это только после года желательно, особенно манку. А курочка алергенная очень! Настоятельно рекомендую: экошка.ру/Список форумов/Советы детского доктора/Прикорм.Расширение рациона. Рекомендации даны по ВОЗ, а не по советски. Расписано все буквально по неделям. :)
Ухечуй, ты где???!!! Поддержи меня!
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Слушаюсь товарищ начальник obnimalka , пересмотрю рацион :think:
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Цитирую: "Надо мясо вводить. Рекомендуемое мясо - кролик или индейка. Многих мам это пугает - мясо, а малышу даже семи месяцев нет....Не бойтесь! Наш змечательный профессор-нутрициолог Конь И.Я. вообще сказал, что всё равно, что в первую очередь водить - даже мясо можно Но мы всё таки не будем такой экстрим устраивать Поэтому мясо вводим напоследок, с третьей недели от начала прикорма."
Нам ребенка выдали уже приученного к каше и овощному и фруктовому пюре, а я только через 3 недели после приезда домой начала вводить мясо. Статью я эту читала, но видимо не очень внимательно, раз про овсянку пропустила tapok
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Какая послушная девочка dude
Дык там про мясо: индейка и кролик, а не курица! А соки тоже там давали? Наша педя нам с трех м-цев рекомендовала неразбавленный сок figase Впрочем, в советские времена так и давали. Моя мама в шоке была от нашего рациона. Но не спорила, т.к. я все объясняла. Вобще про "правильный" прикорм знают очень немного мам. Я только одну такую встречала, которая до 6 м-цев ничего, кроме груди не давала. Остальные действуют согласно советам наших педиатров. Хотя, говорят, что новые нормы по ВОЗ доведены до всех врачей :think:
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Cок там тоже давали, после которого у нее за ушком все краснело ]:> , и мне рекомендовали тоже сок давать, но я один раз попробовала, и как увидела красное ушко, которое чешется и быстренько это дело прекратила, вот теперь сок и не даю :( . А с какого времени можно курочку, (мы накупили ее на неделю confusion ), придется попридержать :think:
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Я в молодости работала в детской поликлинике участковой медсестрой. Так я на прикормах "собаку съела". Когда я несколько месяцев назад посмотрела, что советуют сейчас педиатры в мире, я была в шоке. До полугода ничего не рекомендуют давать, кроме грудного молока. Никакой водички. Если на иск.вскармливании, то с 5 месяцев только начинать прикормы. А раньше с 1 месяца figase яблочный сок, с двух фруктовое пюре, с 3х мес. овощи, с 4х каши, с 5-6 мес. мяско.
Я скачала таблички вот эти. Это новые рекомендации ВОЗ:

ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Ух ты страсти то какие ;)
Я слышала мнение, что прикорм надо начинать тогда, когда вылезет первый зуб, мол раз зубы полезли может жевать и можно переводить на нормальную еду. А про воду мне педиатр так сказала: давайте, будет пить хорошо, нет тоже хорошо. Мою например не заставишь воды попить, невкусно, хотя я ей ее периодически предлагаю, особенно когда икает.
А вообще табличка интересная.
Smiles
Пока в пеленках

Сообщение Smiles

Всем доброго утречка!
Мы тоже почти месяц дома. Ноконец-то до нас долетел aist У нас сыночек! yahoo yahoo yahoo
Нам 10 месяцев. У нас куча успехов и +800 гр. Щечки уже со спины видны, да и второй подбородочек уже появился. Вырос на 6см. Вот такие мы богатыри.
Девочки, может не по теме, но я вчера споласкивала обкаканные колготы перед тем, как закинуть их в машинку, и поймала себя на мысли, что всегда была до ужаса брезглива, а сейчас голыми руками вожусь в какашках, улыбаюсь и безмерно счастлива. А на счет сирены - это да! У нас тоже, если хочется есть - это ппппп....ц какой-то. Ничего не надо акромя ложки с едой. Зато в этом огромный есть Плюс! Любое лекарство на Ура - главное чтобы оно с ложки было [lol] [lol] [lol]
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Smiles писал(а):Всем доброго утречка!
Мы тоже почти месяц дома. Ноконец-то до нас долетел aist У нас сыночек! yahoo yahoo yahoo
Нам 10 месяцев. У нас куча успехов и +800 гр. Щечки уже со спины видны, да и второй подбородочек уже появился. Вырос на 6см. Вот такие мы богатыри.
Девочки, может не по теме, но я вчера споласкивала обкаканные колготы перед тем, как закинуть их в машинку, и поймала себя на мысли, что всегда была до ужаса брезглива, а сейчас голыми руками вожусь в какашках, улыбаюсь и безмерно счастлива. А на счет сирены - это да! У нас тоже, если хочется есть - это ппппп....ц какой-то. Ничего не надо акромя ложки с едой. Зато в этом огромный есть Плюс! Любое лекарство на Ура - главное чтобы оно с ложки было [lol] [lol] [lol]
obnimalka support support support поздравляю, еще одной счастливой семьей стало больше support support support .
люси
Только зачали

Сообщение люси

Smiles писал(а):Всем доброго утречка!
support Поздравляю !!!!!! Еще одна малютка нашла маму и папу !!!! Счастья вам и здоровья !!!!! yahoo
Я тоже брезглива, но это не отразилось на сыночке, и в какашках с удовольствием, и в слюнки расцелую :-D
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Поздравляю support support support yahoo flowers как же это все здОрово!!!!!!!
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

Smiles, поздравляем!!!рады за вас!!!!! flowers support obnimalka
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Smiles писал(а):Мы тоже почти месяц дома. Ноконец-то до нас долетел У нас сыночек!
Поздравляем с Сынком, очень за Вас рады support flowers
Снежинка я
Задорная первоклашка

Сообщение Снежинка я

Девочки, скажите пожалуйста: мы скоро едем смотреть малявку первый раз, заочно я её уже люблю, а муж пока с опаской,мужики, что поделаешь, а что с собой нужно взять, я думаю игрушку, может конфет и сладостей детишкам, влажные салфетки, девочке скоро годик. Кто что подскажет??? А???? Хотела торт заведующей, но это наверно потом и вообще кто как благодарил детский дом???? Помогите чайнику!!!!
Снежинка я
Задорная первоклашка

Сообщение Снежинка я

Smiles писал(а): Мы тоже почти месяц дома. Ноконец-то до нас долетел aist У нас сыночек! yahoo yahoo yahoo
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! obnimalka flowers

Пусть сыночек растет здоровеньким!!!!!!
Şmоlly
Задорная первоклашка

Сообщение Şmоlly

Снежинка я писал(а):Девочки, скажите пожалуйста: мы скоро едем смотреть малявку первый раз, заочно я её уже люблю, а муж пока с опаской,мужики, что поделаешь, а что с собой нужно взять, я думаю игрушку, может конфет и сладостей детишкам, влажные салфетки, девочке скоро годик. Кто что подскажет??? А???? Хотела торт заведующей, но это наверно потом и вообще кто как благодарил детский дом???? Помогите чайнику!!!!
Снежинка я, нам дали список, что брать - памперсы (вам где-то №3), влажные салфетки, детский крем, шампунь, ватные палочки и все такое прочее, еду запретили категорически, еще мы каждый раз покупали игрушку или книжку.
!Ната!
Веселая дошкольница

Сообщение !Ната!

Открываю забытый четверг!
Последний раз редактировалось !Ната! 19 апр 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru