Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!
- Natasha39
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
- Сколько у вас детей: 2
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!
Всем ПРИВЕТ!
Zily@, поздравляю всю вашу семью с такой чудесной датой! Доча просто прелесть! :rabbitearshake: :rabbitearshake:
nata-77, поздавляю от всей души с появлением маленького счастья Артемушки!
Волга, спасибо за пожелания скорейшего выздоровления, я не унываю, потихоньку все ползет вперед.
wgggik , я решила медкомиссию с гипсом проходить, 22 числа поедем анализы сдавать и по врачам, надеюсь мне моя "бриллиантовая нога" не помешает.
Zily@, поздравляю всю вашу семью с такой чудесной датой! Доча просто прелесть! :rabbitearshake: :rabbitearshake:
nata-77, поздавляю от всей души с появлением маленького счастья Артемушки!
Волга, спасибо за пожелания скорейшего выздоровления, я не унываю, потихоньку все ползет вперед.
wgggik , я решила медкомиссию с гипсом проходить, 22 числа поедем анализы сдавать и по врачам, надеюсь мне моя "бриллиантовая нога" не помешает.
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
- Сколько у вас детей: 1
Зили! Как же ты порадовапа нас!!!!
Поздравляю Дианочку-красавицу с годиком! Пусть растет самая счастливая здоровая девочка!!!!
И в правду похожа доча на тебя. А платье какое красивое!
А торт вы детский заказывали или как? Диана у вас уже все кушает. Меня просто интересует, какой же торт можно дать попробывать в год. У нас не за горами, 3 мес пролетят быстро.
Поздравляю Дианочку-красавицу с годиком! Пусть растет самая счастливая здоровая девочка!!!!
И в правду похожа доча на тебя. А платье какое красивое!
А торт вы детский заказывали или как? Диана у вас уже все кушает. Меня просто интересует, какой же торт можно дать попробывать в год. У нас не за горами, 3 мес пролетят быстро.
- Natasha39
- Девица на выданье
Девочки, мой муж настаивает на усыновлении , а раньше говорил только о приемном, мотивирует тем, что хочет чтобы было все в тайне, дать новое имя и тд. , что он не будет характеристику с работы брать и мне запретил, а я уже заказала, что от участкового тоже не собирается, что он не собирается собирать чеки за товары и ходить к нашим грымзам отчитываться, он на их рожи смотркеть не хочет, что мы в скором времени уедем в другой город! , а я и не знала и все у нас будет хорошо! Девы, я в растерянности! я боюсь усыновлять....
Выяснила, что у нас в городе сейчас нет ШПР! ЧТО делать?
Выяснила, что у нас в городе сейчас нет ШПР! ЧТО делать?
- Zily@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 18
Спасибо большое девочки
Танька, потихоньку перевожу Диану на обычное питание, правда суп готовлю без обжарки и солю по минимуму. Даю картофельное пюре, рыбу. Правда все перемалываю на блендере. Сладкое пока не даем. Торт был на заказ, но обычный, по этому Диана попробовала совсем чуть-чуть, правда нам сейчас нет ничего вкуснее горбушки черного хлеба, мы сидели за столом и вкусности уминали, а ребенок с корочкой хлеба весь день провела, праздник больше для нас , чем для нее. Зато теперь у нас две куклы, до этого она все с машинкой играла, а теперь сядет, куклу на пол положит и бай-бай говорит
Танька, потихоньку перевожу Диану на обычное питание, правда суп готовлю без обжарки и солю по минимуму. Даю картофельное пюре, рыбу. Правда все перемалываю на блендере. Сладкое пока не даем. Торт был на заказ, но обычный, по этому Диана попробовала совсем чуть-чуть, правда нам сейчас нет ничего вкуснее горбушки черного хлеба, мы сидели за столом и вкусности уминали, а ребенок с корочкой хлеба весь день провела, праздник больше для нас , чем для нее. Зато теперь у нас две куклы, до этого она все с машинкой играла, а теперь сядет, куклу на пол положит и бай-бай говорит
Последний раз редактировалось Zily@ 15 окт 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- Танька
- Впервые замужем
Спасибо Зиличка, я все поняла. Мой тоже хлеб любит.
Ой,!!! Наташа (пардон), а чего так боишься усыновлять?
Мужк Респект! Мужики они такие - решил, сделал!
Ой,!!! Наташа (пардон), а чего так боишься усыновлять?
Мужк Респект! Мужики они такие - решил, сделал!
Последний раз редактировалось Танька 15 окт 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Zily@
- Девица на выданье
Наташ, а чего ты так боишься, хорошо, что муж принял такое решение, оно не каждому легко дается. Не переживай, все будет хорошо, тем более потом переедете и все, никто ничего и знать не будет.
- Wollga
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
Всем привет!
Zily@, поздравляю вас с Дианочкой с годовасием! Фотки ну просто супер, принцесса ваша на вас очень похожа!
Наташа39, а почему ты усыновлять боишься? генетика-диагнозы? Мы наоборот решили только усыновлять, желательно совсем малюсенького, хотя и тайну из этого особо не делаем. А насчет ШПР - в опеке что говорят? может дистанционно как-то у вас ее пройти можно?
Танька, как прошла твоя лекция в ШПР?
Эвтихия, пусть ваш побыстрее найдет к вам дорогу!
Zily@, поздравляю вас с Дианочкой с годовасием! Фотки ну просто супер, принцесса ваша на вас очень похожа!
Наташа39, а почему ты усыновлять боишься? генетика-диагнозы? Мы наоборот решили только усыновлять, желательно совсем малюсенького, хотя и тайну из этого особо не делаем. А насчет ШПР - в опеке что говорят? может дистанционно как-то у вас ее пройти можно?
Танька, как прошла твоя лекция в ШПР?
Эвтихия, пусть ваш побыстрее найдет к вам дорогу!
- Zily@
- Девица на выданье
На сколько я знаю, с 1-го сентября 80 часов, нужно пройти обязательно.
- Natasha39
- Девица на выданье
Волга, я не зняю почему не могу решиться на усыновление.........просто муж сначала был против, решили что будем приемными родителями, привыкла к этой мысли, а теперь надо привыкать к новой.......он меня считет помешанной на этой идее, припомнил мне как я перед ЭКО чудила, все разговоры и мысли только об этом, вот и сейчас тоже самое, ни о чем думать не могу, только о РЕ.......короче, я "чумачечая мамочка" ...
- Natasha39
- Девица на выданье
Ого!,...........это не реально............мне сказали, что у нас занятия проводятся только раз в неделю по 1,5 часа ......это что нам надо 53 недели, это же целый год! Нет, здесь что-то не так! Я имею ввиду в нашем городке.Zily@ писал(а):На сколько я знаю, с 1-го сентября 80 часов, нужно пройти обязательно.
- Zily@
- Девица на выданье
С 1 сентября 2012 года вступил в силу ФЗ № 351 «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса РФ и статьи 127 Гражданского процессуального кодекса РФ». Согласно принятым изменениям граждане, желающие принять ребенка в свою семью (оформить опеку, стать приемным родителем или усыновить ребенка), в обязательном порядке должны пройти обучение.
В программу занятий общим объемом 80,5 часа включены несколько основных направлений:
- оценка психологической готовности будущих родителей принять ребенка в семью (на встречах будут говорить о тех мотивах, которые могут привести к психологическому кризису из-за неоправданных ожиданий; кандидатов также протестируют по самым разным методикам);
- изучение психологии ребенка, который остался без попечения родителей (на этих занятиях рассказывают об общих закономерностях деформаций, которые неизбежно происходят с ребенком, который потерял семью или никогда ее не имел);
- разъяснение прав и обязанности родителей, помощь в оформлении документов;
- встречи с опытными приемными родителями, успешно усыновившими и взявшими под опеку детей в разных ситуациях и в разном возрасте.
В программу занятий общим объемом 80,5 часа включены несколько основных направлений:
- оценка психологической готовности будущих родителей принять ребенка в семью (на встречах будут говорить о тех мотивах, которые могут привести к психологическому кризису из-за неоправданных ожиданий; кандидатов также протестируют по самым разным методикам);
- изучение психологии ребенка, который остался без попечения родителей (на этих занятиях рассказывают об общих закономерностях деформаций, которые неизбежно происходят с ребенком, который потерял семью или никогда ее не имел);
- разъяснение прав и обязанности родителей, помощь в оформлении документов;
- встречи с опытными приемными родителями, успешно усыновившими и взявшими под опеку детей в разных ситуациях и в разном возрасте.
- wgggik
- Впервые замужем
Зилька, поздравляю, восточная дева растет, я тебе авторитетно заявляю. А похожа на вас обоих, просто муж широколицый, ну и Дианка в силу малышастости тоже, они все пухлики. А вырастет-еще поспоришь, на кого больше, думаю-на тебя будет!!!
Эвтихия и девочки, девочку без анального отверсия ДАЖЕ если прооперируют-надо представлять, что при самом благоприятном исходе проблемы будут. Незавсимо от того, полноценный ли кишечник, тостая и прямая кишки, сфинктер они ей точно сделать не смогут, значит будут проблемы с опорожнением кишечника, она просто не сможет контролировать этот процесс. Жалко девочку.
Натташ, ШПР у всех по разному. У нас вообще один день, так что узнавай конкретно у себя, никакие аналогии проводить не нужно. Закон один, а люди везде по-разному его выполняют, я думаю и сейчас. Насчет ПС или усыновление-не надо загадывать, смотря какого ребенка предложат, может и без статуса на усыновление, тогда что-откажетесь смотреть и брать? Значит и выбор у вас будет меньше.
Эвтихия и девочки, девочку без анального отверсия ДАЖЕ если прооперируют-надо представлять, что при самом благоприятном исходе проблемы будут. Незавсимо от того, полноценный ли кишечник, тостая и прямая кишки, сфинктер они ей точно сделать не смогут, значит будут проблемы с опорожнением кишечника, она просто не сможет контролировать этот процесс. Жалко девочку.
Натташ, ШПР у всех по разному. У нас вообще один день, так что узнавай конкретно у себя, никакие аналогии проводить не нужно. Закон один, а люди везде по-разному его выполняют, я думаю и сейчас. Насчет ПС или усыновление-не надо загадывать, смотря какого ребенка предложат, может и без статуса на усыновление, тогда что-откажетесь смотреть и брать? Значит и выбор у вас будет меньше.
- Zily@
- Девица на выданье
Ну все, Светланка посмотрела, фото удаляю. Еще раз спасибо всем за поздравления. Очень приятно . Всем кто на пути к мамству, желаю поскорее стать ею, а кто уже стал мамой, стать мамой в квадрате. Чуйствую скоро пойдем за вторым.
- FISH-Ka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 года
wgggik, 12 тыщ.- это тебе единоразовое вознаграждение за то, что ты ребенка в семью приняла, за него отчитываться не надо, как и за зарплату приемного родителя. Деньги твои - все в сад. Отчет только за деньги девочки, те 6-7 тыщ о которых ты говорила. В бухгалтерии опеки можно взять справку о выплатах за весь год по месяцам. ну или посмотреть в договоре если сумма не менялась.
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
- Wollga
- Трудный подросток
нууу, в этом мы с тобой "коллеги"Natasha39 писал(а):Волга, я не зняю почему не могу решиться на усыновление.........просто муж сначала был против, решили что будем приемными родителями, привыкла к этой мысли, а теперь надо привыкать к новой.......он меня считет помешанной на этой идее, припомнил мне как я перед ЭКО чудила, все разговоры и мысли только об этом, вот и сейчас тоже самое, ни о чем думать не могу, только о РЕ.......короче, я "чумачечая мамочка" ...
Я своего полтора года подготовки к ЭКО (только подготовки - до самого эко дело так и не дошло) изводила денно и нощно, говорила только об этом и ни о чем больше.... и как он это вообще выдержал, да еще плюсом мои постоянные слезы и истерики из-за неудач - уму не постижимо. И к усыновлению я была готова уже в тот момент, когда в первый раз получила свои анализы на гормоны и увидела весьма красноречивые глаза врача. Мужу понадобилось больше времени на это, он просто в один прекрасный момент сказал "идем в опеку" - и занялся ремонтом в будущей детской.
Сейчас у меня тоже голова только этим и забита, но стараюсь пока говорить про это все как можно меньше - пусть все идет своим чередом.
А насчет ШПР - про 80 часов я не знала, нам рассказывали, что будет 2 занятия в неделю вечерами по 2,5 часа и рассчитано все это на 2,5 месяца.Причем записывались мы на это уже после 1 сентября....
- FISH-Ka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 года
Ожидание ШПР после подачи заявления или направления не должно превышать 2-х месяцев, само время занятий не должно превышать 3 месяца. Часть занятий будут в лекционном виде, т.е. читать можно дома. Часть занятий самостоятельно, типа домашнее задания, всякие упражнения. Так что не бойтесь, год это не займет.
_______________________________________________________________________________________________________
- Танька
- Впервые замужем
Чудесно прошло. Мы прибыли всем семейством с сыном, показали его нашим преподавателям-психологам, она за нас порадовались, кандидатам представили а потом муж забрал малого на улицу гулять а я уже осталась отвечать на вопросы. Я ж тарахтушка, еще та, мин 40 - тарахтела им, как Трандычиха Бедные..Wollga писал(а):Танька, как прошла твоя лекция в ШПР?
Нахлынули воспоминания, как мы готовились, как волновались....а теперь такие уже "бывалые" да умные
У нас если только на усыновление то 2 дня занятий. А если опека или ПС то 10зянятий по 6-7 часов
- Wollga
- Трудный подросток
Спасибо огромное, все поняла. У меня ожидание чуть больше месяца выходит.FISH-Ka писал(а):Ожидание ШПР после подачи заявления или направления не должно превышать 2-х месяцев, само время занятий не должно превышать 3 месяца. Часть занятий будут в лекционном виде, т.е. читать можно дома. Часть занятий самостоятельно, типа домашнее задания, всякие упражнения. Так что не бойтесь, год это не займет.
Танька, какие вы молодцы всем семейством! С удовольствием бы лекцию в твоем исполнении послушала.
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
Ну вот рабочая неделя началась и все оживились! Всем здрям! [b][color=#0000FF]ЗИЛИЧКА[/color][/b],да порадовала нас своей смугляночкой! :inlove: [b][color=#BF0000]НАТАШ-39[/color][/b],ты чёТ,мать,разбояласЯ :shock:?! А ты в курсе что если потом захотите перейти с опеки на усыновление,то придётся по новой все бумажки собирать,да и детке каково сначала будет на одной фамилии а потом на другой.Я полностью поддерживаю твоего мужа! Делать дело так делать! dude [b][color=#800080]ВОЛГА[/color][/b],спасибо тебе за пожелания! :kissinglips: А как у вас там в арбузных краях дела обстаят с "гарбузятами" :baby2: :trollsmile: ?! Вы же нам тоже соседи,почти.Так может у вас,для нашей"бахчи"чё найдётся?! :pinkglasses: ТАНЮШ,а ты не боишься,что этим кандидатам там ТАК мозги за тараторила что они и передумают(шучу) .Подумают,что если и мы будем таким"сумашедшими" родителями то и "крышу"снесёт(ОПЯТЬ ШУЧУ!)
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
- Wollga
- Трудный подросток
ты знаешь, я еще плотно на эту тему не общалась, но в первый же наш визит в опеку за документами нам было сказано, что по нашим пожеланиям (ребеночек от 0 до 1 года, без серьезных диагнозов и желательно славянской внешности) детей у них на учете нет, тк сразу находятся желающие усыновить. Негласно знаю, что на девочек вроде как желающих побольше и очередь, мальчишек же реально быстрее можно усыновить. Так что с гарбузятами у нас как везде.*ЭВТИХИЯ* писал(а): ВОЛГА,спасибо тебе за пожелания! :kissinglips: А как у вас там в арбузных краях дела обстаят с "гарбузятами" ?! Вы же нам тоже соседи,почти.Так может у вас,для нашей"бахчи"чё найдётся?! [/list]
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
ПоняЛ Да нет не везде.На севере,вон,выбирай не хочу...Но одна дорога туда и обратно....Ладно,будем дожидаться НАШЕГО аиста.Наверное где-то на "перекур"остановилсяWollga писал(а):Так что с гарбузятами у нас как везде.
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
- wgggik
- Впервые замужем
Фиш-ка, спасибо, понятно. Дело за малым, сесть за отчет за неск.месяцев. Смешное у нас все-таки гос-во. Вот позавчера со Светкой в магаз заскочили, чешки нать было. Купили чешки(390!!!-что за цены, типа они натуркожа, а нафиг это в чешках) и брючата банальные в спортмастере, 1200 как не бывало. А они отчеты дебильные просят рисовать. Уж лучше дотировали бы цены на детские вещи , а то стоит все как для взрослых
Девчонки, вставайте и в очередь усыновителей и в приемных родителей, что подвернется-то и возьмете, и возраст расширьте, а то до пенсии будете ждать И лучше пусть аист некурящий будет
Зиль, давай-давай, думай про пацана, а мы поддержим, еще чуток подрасти дочуру и начинай.
Девчонки, вставайте и в очередь усыновителей и в приемных родителей, что подвернется-то и возьмете, и возраст расширьте, а то до пенсии будете ждать И лучше пусть аист некурящий будет
Зиль, давай-давай, думай про пацана, а мы поддержим, еще чуток подрасти дочуру и начинай.
- Танька
- Впервые замужем
Я была очень воодушевленна и наоборот хотела поддержать сомневающихся, но про то что в первый месяц у меня крышу сносило честно призналась. Мне было оооочень тяжело и никакого медового месяца, как везде пишут у меня не было, мне казалось, что я сплю и все это не со мной а вот именно сейчас я счастлива и чувствую себя мамой.*ЭВТИХИЯ* писал(а):Подумают,что если и мы будем таким"сумашедшими" родителями то и "крышу"снесёт(ОПЯТЬ ШУЧУ!)
- wgggik
- Впервые замужем
Тань, не верь тем, кто пишет про медовый месяц. У меня вот от меда аллергия, так что медовый, не значит клевый. Ты вообще еще быстро до кайфа добралась-за месяц всего
- Танька
- Впервые замужем
Вжик, нет, за месяц я только по сторонам стала смотреть, привыкла немного к переменам, а вот удовольствие от моей новой жизни начала испытывать по истечению 2,5-3мес.
Сегодня моя собака Бонька укусила малого эта маленькая мопсячая морда еще и кусаться умеет, ух и получила она у меня пендюлей тапком.
Сегодня моя собака Бонька укусила малого эта маленькая мопсячая морда еще и кусаться умеет, ух и получила она у меня пендюлей тапком.
- Танька
- Впервые замужем
Тато с 9-ю месяцами Темочку! Целуй его крепко! :kissinglips:
- nata-77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Девочки большое всем за поздравления. Будет время постараюсь написать свою историю, свой путь длиною в 6,5 лет к этому счастью. Все как у всех, неудачные Эко, слезы, и т.д. Теперь у нас есть Артем, и мы его безумно любим, полюбили сразу как только увидели, ему было всего почти 2 недели. Мой муж сразу сказал, что он наш. А через 1,5 недели мы были уже дома. Он на меня очень похож, многие черты мои)))) Он послан нам Богом. Фотки выложу как будет время. Щас мы боримся с коликами.
-
- Птичка Феникс
Тань, а за что это????Танька писал(а): Сегодня моя собака Бонька укусила малого эта маленькая мопсячая морда еще и кусаться умеет, ух и получила она у меня пендюлей тапком.
- Танька
- Впервые замужем
он полез в ее миску а она там что то ела, короче я недоглядела, хотя и была рядом. Я заметила, как только я мою посуду, что -то происходит, или падает или еще что то. Все обошлось.len-tochka писал(а):Тань, а за что это????Танька писал(а): Сегодня моя собака Бонька укусила малого эта маленькая мопсячая морда еще и кусаться умеет, ух и получила она у меня пендюлей тапком.
-
- Птичка Феникс
Вот поросенок!!! Ну хоть до него дошло, он больше кусать не будет??Танька писал(а): он полез в ее миску а она там что то ела, короче я недоглядела, хотя и была рядом. Я заметила, как только я мою посуду, что -то происходит, или падает или еще что то. Все обошлось.
У меня было аналогичное, но правда сын сам был виноват, мучил бедную псину, ну конечно не сильно, ему было года 3-4. И моя смиренная собака тяпнула его за ногу, он сначала испугался, а потом смеялся. Я правда не стала ее наказывать, просто голос повысила, т.к. реально он сам был виноват, да она и не больно его укусила, прикусила, чтобы не лез.
- Танька
- Впервые замужем
Привет, девчата!
Куда все пропали? Как будни?
У нас усе спокойно, не падали, с собакой не ссорились чудьненько спали 2,5 часа вместе с мамой вечером а теперь бесчинствуем
Куда все пропали? Как будни?
У нас усе спокойно, не падали, с собакой не ссорились чудьненько спали 2,5 часа вместе с мамой вечером а теперь бесчинствуем
- wgggik
- Впервые замужем
Танзилюш, в медконсультациях появились генетики клиники Нуриевых. Молодые ребята. Один из них похоже внук моего первого начальника, фамилия довольно редкая и похож, как мне кажется. Или ты уже забила и там не лазишь?
- Zily@
- Девица на выданье
Светлан, я уже забила на них, не хочу даже думать об этом. Все это пройденный этап, даже вспоминать, а тем более думать об этом не хочется. Столько денег, слез, нервов, неа, не хочу больше
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00