Давайте пообщаемся(объединенные темы)
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Re: Давайте пообщаемся?
Ко мне приходили, ничего в этом нет особенного.. Посмотрели, как устроили ребенка, где она спит, какие есть вещи, игрушки.. Записали все.. К сожалению, среди приемных родителей хватает засранцев, у которых ребенок на полу в чулане живет вместе с тараканами.. Берут ради денег ..
Так что они просто смотрят общую, так сказать, адекватность обстановки..
Так что они просто смотрят общую, так сказать, адекватность обстановки..
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Это ужасно, если такие люди берут ребёнка из-за денег. Но думаю, что таких меньшинство. Тогда п роверить конечно надо, причём внезапно.
Да мы тоже не против! Приходите, смотрите! Опека у нас вполне вменяемые, за деток очень переживают! Придут - расскажу, что спрашивали, смотрели...
- wgggik
- Впервые замужем
Зав онкодиспансером обещала дать заключение о наличии заболевания в стадии ремиссии. Грит, что так должно прокатить, уже якобы проходило. Уже легче стало на душе. Теперь соберу все доки кроме медсправки. Ее придется ждать до получения ключей от застройщиков на новую квартиру. Потом сразу ринусь, а то крышу уже сносит от напряжения.
Еще вопрос???? В анкете заявителя на усын-е есть пункт- "регионы, куда гражданин готов выехать для подбора ребенка". В фед.базе нашего региона-практически на 90% c лишним детишки-даунята, прямо написано, что к продуктивному контакту не доступны. То ли спец-но зажимают относительно норм.детей, в федералку не выкладывают,то ли действительно в регионе напряг с детьми. Завопекой (лет 30-35, но амбиций на 60 )тоже стращала - подумайте, ребенок не игрушка, они все с серьезными отклонениями, возраст, который вы хотите (девчушка 3-4 лет)-ваааще дифицит, все таких хотят, вам в приемную семью никто такую не даст, только усыновителям предлагаем и т.п, вплоть до-щас очередь, летом даже заниматься вами не будем, давайте до осени. Интересно, она хоть чуть поработата по педаг. своей специальности, или сразу по блату в это место плюхнулась.А мне по федералке нравятся детишки из соседней области, там похоже, честнее к этому делу подходят. Что лучше написать в этой анкете, указать только свой регион, я смогу тогда сама потребовать документы на ребенка из др.области, соседство тоже не близкое, ночь с лишком на поезде. Мотаться туда-сюда для подбора тоже не просто. Как лучше, то?
И еще, в др. регионе, и даже у нас в каком-ниб. районе республике быстрее оформить опеку или пр. семью, т.к. до некоторых районов 8 часов на машине, не нужно ждать суда там, а можно потом все оформить уже у себя по месту жит-ва. Можно написать в этой анкете все:и усыновление и опеку и пр.семью?А там уже, после того, как приму полож. решение- выбрать пр. семью? 0:)
Еще вопрос???? В анкете заявителя на усын-е есть пункт- "регионы, куда гражданин готов выехать для подбора ребенка". В фед.базе нашего региона-практически на 90% c лишним детишки-даунята, прямо написано, что к продуктивному контакту не доступны. То ли спец-но зажимают относительно норм.детей, в федералку не выкладывают,то ли действительно в регионе напряг с детьми. Завопекой (лет 30-35, но амбиций на 60 )тоже стращала - подумайте, ребенок не игрушка, они все с серьезными отклонениями, возраст, который вы хотите (девчушка 3-4 лет)-ваааще дифицит, все таких хотят, вам в приемную семью никто такую не даст, только усыновителям предлагаем и т.п, вплоть до-щас очередь, летом даже заниматься вами не будем, давайте до осени. Интересно, она хоть чуть поработата по педаг. своей специальности, или сразу по блату в это место плюхнулась.А мне по федералке нравятся детишки из соседней области, там похоже, честнее к этому делу подходят. Что лучше написать в этой анкете, указать только свой регион, я смогу тогда сама потребовать документы на ребенка из др.области, соседство тоже не близкое, ночь с лишком на поезде. Мотаться туда-сюда для подбора тоже не просто. Как лучше, то?
И еще, в др. регионе, и даже у нас в каком-ниб. районе республике быстрее оформить опеку или пр. семью, т.к. до некоторых районов 8 часов на машине, не нужно ждать суда там, а можно потом все оформить уже у себя по месту жит-ва. Можно написать в этой анкете все:и усыновление и опеку и пр.семью?А там уже, после того, как приму полож. решение- выбрать пр. семью? 0:)
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
на усыновление и на опеку даются разные по форме заключения.вы уж сами для себя решите, какая форма приема ребенка в семью для вас приемлема.если есть статус потенциального усыновителя,то под опеку точно дадут(если есть справка из СЭС). про регионы-пишите-любой,чтобы не было повода вас ограничить.
ребенка можно сначала взять под опеку,увезти в свой регион, зарегистрировать по новому(вашему адресу) и усыновлять уже у себя в регионе.
ребенка можно сначала взять под опеку,увезти в свой регион, зарегистрировать по новому(вашему адресу) и усыновлять уже у себя в регионе.
- PRADA77
- Впервые замужем
Странно, а у нас и для опеки и для усыновления один список документов. Чего далеко ходить, у нас сначала была опека, потом суд по усыновлению, мы ничего не меняли, обошлись одними и теми же документами, никто ничего переделывать не заставлял..
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
я говорю о России. Вы в Украине оформлялись?PRADA77 писал(а):Странно, а у нас и для опеки и для усыновления один список документов. Чего далеко ходить, у нас сначала была опека, потом суд по усыновлению, мы ничего не меняли, обошлись одними и теми же документами, никто ничего переделывать не заставлял..
В России в мае или июне-точно не помню- вышло новое постановление о формах принятия в семью. теперь есть два постановления:одно для усыновителей-старое, другое для опекунов- этого года.список документов там практически одинаковый. но заключение пишут о возможности быть усыновителем либо о возможности быть опекуном. если оформляется заключениео возможности быть усыновителем, то опекуном конечно же стать можно-в основном так все и делают, если ребенок из другого региона или есть какие-либо препятствия для обращения в суд-берут под опеку,а затем усыновляют.
Девочки, я сегодня сдала пакет документов, необходимый для получения заключения о возможности быть усыновителем в опеку! Сегодня и осмотр квартиры был! И даже показали анкеты двух мальчуганов! На следующей неделе обещали дать направление в дом ребенка, чтоб их посмотреть...
Неужели я скоро стану мамой?!
Одно плохо - муж совсем не рад такому быстрому повороту событий и сегодня сто пудово ночует у мамы...
Но всё равно он у меня - супермужчина! И в опеку со мной сходил, и вёл там себя адекватно, и заявление у нотариуса написал на согласие. Обожаю его и молюсь, чтоб у него в голове что-нить дзинкнуло и мы вместе бы воспитывали нашего сыночку (ну или доченьку)...
Одно плохо - муж совсем не рад такому быстрому повороту событий и сегодня сто пудово ночует у мамы...
Но всё равно он у меня - супермужчина! И в опеку со мной сходил, и вёл там себя адекватно, и заявление у нотариуса написал на согласие. Обожаю его и молюсь, чтоб у него в голове что-нить дзинкнуло и мы вместе бы воспитывали нашего сыночку (ну или доченьку)...
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
как здорово!прям сразу показали и без заключения еще? КРУТО! поздравляю!СвятаяV писал(а):Девочки, я сегодня сдала пакет документов, необходимый для получения заключения о возможности быть усыновителем в опеку! Сегодня и осмотр квартиры был! И даже показали анкеты двух мальчуганов! На следующей неделе обещали дать направление в дом ребенка, чтоб их посмотреть...
Мне понравилась наша опека! Сразу видно, что люди сидят на своём месте и заинересованы, чтоб ребенок быстрее обрёл семью!Рыжий лучик писал(а): как здорово!прям сразу показали и без заключения еще? КРУТО! поздравляю!
Не факт, конечно, что мне эти мальчишки подойдут. Но приятно такое отношение со стороны органов опеки.
Заключение будет готово на следующей неделе, тогда и пойду смотреть поцанов.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
да, это просто потрясающе. у нас завтра суд) а ожидание тянется аж с июля.нас опека.пардон, изнасиловала перед выдачей заключения.девочку нашу мы нашли быстро, но вот долго ждали ее статус на усыновление,а под опеку нам по определенным причинам не захотели отдавать.мы сильно не роптали- есть определенные трудности со сбором документов, если бы взяли под опеку, то пришлось бы большую часть оформлять заново,что было бы очень нелегко с ребенком на руках.надеюсь, завтра наше ожидание,наконец закончится!я уже измучена этой тягомотиной...СвятаяV писал(а):Мне понравилась наша опека! Сразу видно, что люди сидят на своём месте и заинересованы, чтоб ребенок быстрее обрёл семью!Рыжий лучик писал(а): как здорово!прям сразу показали и без заключения еще? КРУТО! поздравляю!
Не факт, конечно, что мне эти мальчишки подойдут. Но приятно такое отношение со стороны органов опеки.
Заключение будет готово на следующей неделе, тогда и пойду смотреть поцанов.
Рыжий лучик, держу кулаки на завтра! @@@@@@@@@@@
Чтоб малышка побыстрее оказалась дома!!!!
- wgggik
- Впервые замужем
Рыжий лучик, удачи вам!!! Спасибо за подсказки. А у нас в опеке насчет СЭС ничего не говорили. У разных регионов, похоже, несмотря на единое законодательство свои причуды есть. А может потом обрадуют, не удивлюсь.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
спасибочкиwgggik писал(а):Рыжий лучик, удачи вам!!! Спасибо за подсказки. А у нас в опеке насчет СЭС ничего не говорили. У разных регионов, похоже, несмотря на единое законодательство свои причуды есть. А может потом обрадуют, не удивлюсь.
если оформляться на опекуна, то по новому закону эта справка из СЭС обязательна.в многих регионах ее включили местными постанвлениями и в список документов для усыновителей.запрос в СЭС выдает ваша опека, вы с этим запросом идете в СЭС, там вам сообщают,когда их ждать.вы сами у опеки уточните, чтоб процесс не затягивать.а то они любят неожиданно чего-нибудь добавить,когда приходишь к ним с казалось бы готовым комплектом доков...
Последний раз редактировалось Рыжий лучик 17 ноя 2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Спасибо!СвятаяV писал(а):Рыжий лучик, держу кулаки на завтра! @@@@@@@@@@@
- wgggik
- Впервые замужем
СвятаяV, а что пацанов то, может девчат посмотрите, они чудо ж как хороши. :-Р
- wgggik
- Впервые замужем
Рыжий лучик, еще раз . Короче, придется искать этот новый дурацкий закон, щаз полезу в Гарант. А что эта СЭС смотрит-то? Мало что ли осмотра самой опеки? Меня, собственно, именно осмотр квартиры и держит на щасном этапе. С остальным вроде все складывается. А в квартире я сейчас не живу. Жду сдачи новой (декабрь-январь), мебель куплена, стоит вся в старой,т.е. она обставлена, и часть новой мебели стоит в несобранном виде. Вид немного того, не жилой, разгрузить бы ее, да некуда. Может и сойдет для показа... Или прицепятся, лучше не рисковать?
Нет у нас девчат! Есть только совсем черненькие девочки или с серьёзными проблемами в плане здоровья... Очередь на девочек!
И вообще! Я всю жисть мальчика хотела!
- PRADA77
- Впервые замужем
СвятаяV писал(а):Нет у нас девчат! Есть только совсем черненькие девочки или с серьёзными проблемами в плане здоровья... Очередь на девочек!
А совсем чёрненькие, это мулаточки что ль?))))) А муж я думаю скоро возьмёт себя в руки и будет привыкать кроли папы))) Удачи вам!!!
"черненькие" - это кавказской внешности... не хочу обидеть эту благородную нацию, но у нас с мужем серо-голубые глаза и неочень смуглая кожа... хочется чтоб и деть хоть немножко на нас походил....
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
вы на опеку собираете доки? если да, то обязательно уточните у опеки по поводу запроса в сэс, а если на усыновление и опека не требует,то и не дергайтесь, че лишний раз бегать? нам опека сразу выдала запрос.сэс смотрит нет ли плесени,тараканов,все ли удобства, иногда запрашивает справку из бти-чтобы проверить на предмет соответствия плану и отсутствия противоречащих сан-эпид нормам перепланировок. у нас с сэс было формально (Моск.обл)-просто я принесла запрос, а они на след неделе выдали справку,что у нас все ок.уют и красота им точно не нужны.wgggik писал(а):Рыжий лучик, еще раз . Короче, придется искать этот новый дурацкий закон, щаз полезу в Гарант. А что эта СЭС смотрит-то? Мало что ли осмотра самой опеки? Меня, собственно, именно осмотр квартиры и держит на щасном этапе. С остальным вроде все складывается. А в квартире я сейчас не живу. Жду сдачи новой (декабрь-январь), мебель куплена, стоит вся в старой,т.е. она обставлена, и часть новой мебели стоит в несобранном виде. Вид немного того, не жилой, разгрузить бы ее, да некуда. Может и сойдет для показа... Или прицепятся, лучше не рисковать?
- wgggik
- Впервые замужем
- PRADA77
- Впервые замужем
Мы приводили опеку вобще в пустую квартиру, сразу после ремонта, мебели не было вообще. Просто в документах указалиwgggik писал(а):Понятно. А опека может прицепиться к нежилому виду кв-ры?
эту квартиру, а опеке объяснили, что помимо этой квартиры. есть ещё дом и ещё одна квартира. Всё было нормально. Просто в этой квартире я была фактически прописана, туда и привели опеку, а жили на тот момент, да и сейчас живём в другом месте.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
скажете, что в стадии переезда и расскажете про место,которое планируете ребенку отвести в этой квартире.наши почему-то спрашивали где же кроватка,где шкаф?хотя мы еще е знали какого возраста дите будет)))wgggik писал(а):Понятно. А опека может прицепиться к нежилому виду кв-ры?
Рыжий лучик, удачи тебе завтра, от всей души желаю поскорее встретится со своим маленьким чудом!
Передай доченьке, что мы все ее очень ждем.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
ой, ну так приятно-жутьИгната писал(а):Рыжий лучик, удачи тебе завтра, от всей души желаю поскорее встретится со своим маленьким чудом!
Рыжий лучик, удачи и кулачки вам на сегодня !
Ваша доченька будет самым-самым родным человечком! Любви и благополучия вашей семье!
Ваша доченька будет самым-самым родным человечком! Любви и благополучия вашей семье!
- wgggik
- Впервые замужем
Ну и ...???? Рыжий лучик, можно что ли за Вас (пишу с большой буквы, потому что считаю усыновление оч.серьезным решением 0:), на которое не каждый способен ) ? Дринкнуть за победу охота и начать, наконец, ответственно работать на благо , так сказать, а то благодаря Вам не могу седня сосредоточиться.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
УЖЕ МОЖНО!!!!!! Дитё будет дома 1 декабря-вступит в силу решение суда и пройдут все сроки для обжалованияwgggik писал(а):Ну и ...???? Рыжий лучик, можно что ли за Вас (пишу с большой буквы, потому что считаю усыновление оч.серьезным решением 0:), на которое не каждый способен ) ? Дринкнуть за победу охота и начать, наконец, ответственно работать на благо , так сказать, а то благодаря Вам не могу седня сосредоточиться.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Сэньк ю вэри мач!Блин,я счастлива до опупенияАйя писал(а):Рыжий лучик, удачи и кулачки вам на сегодня !
- PRADA77
- Впервые замужем
Поздравляем!!!!
Пусть эти дни быстро пролетят и малышка быстрей встретится с мамочкой!!!
Вот оно счастье, через 10 дней будет дома :stork:
Если не секрет, а сколько вам?)
Поздравляем!!!!
Вспомнила себя год назад после суда! Тоже были счастливы! И сейчас счастливы!
А тогда вечером сидели за столом и оба деда у нас без конца повторяли "Я дед!" Представляешь - я дедушка!" Аж сейчас слезы на глазх!
Очень рады за вас! Пусть 10 дней пролетят незаметно!
А тогда вечером сидели за столом и оба деда у нас без конца повторяли "Я дед!" Представляешь - я дедушка!" Аж сейчас слезы на глазх!
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Спасибо! СПА-СИ-БО!!!!!PRADA77 писал(а):Поздравляем!!!!
девушке нашей 8 месяцев будет на днях, ну, а знакомы мы с ее 3х
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Спасибо за поздравления, девчонки!Айя писал(а):Поздравляем!!!!
Айя, сколько вашему малышу лет-месяцев? я в такой растерянности что-то: чем кормить,из чего кормить, что с ней вообще делать?!!!ААААААА.... буду приводить в порядок голову и разбираться, но если есть какие-то советы-с удовольствием выслушаю.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Рыжий лучик -
Как же мне хочется девочку - я бы сто-о-о-о-о-о-о-лько бальных платьев купила )))))))))))))))))))))))
- наряжать!!!!!что с ней вообще делать?!!!
Как же мне хочется девочку - я бы сто-о-о-о-о-о-о-лько бальных платьев купила )))))))))))))))))))))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00