Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение Везулька

Natasha39 писал(а):Ну, вот , появился народ! Ой, девочки, чет чем ближе сбор доков к концу приближается, тем я больше мандраж испытываю, не представляю как мы ппоедем на смотрины малыша.......мы ведь только по выходным можем это осуществить, а в выходные, вообще, можно- то приезжать к ребенку или только в будни?
Натуся - это естественно! Первый раз надо в будни,т.к. вы смотрите в присутствии инспектора с опеки, а навещать можно и в выходные.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
чудомася
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение чудомася

И мы сегодня делали картошку с чесноком и зеленью, правда в духовка и с курицей, и ели ее с квашеной капустой в свекле) Нет, наверное, такой семьи украинской чтоб такое не любила :drink:
Тань, ну ты отмочила, зачем врачи если у все ок? Радуйся! И не ищи проблем! Муж у тебя молодец! У нас тоже папа любящий, так сына чмокает всегда нежно :inlove:
Купавна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Купавна

Как долго тянется время!! А пока выбираем мебель для малыша. у нас оочень маленькая комната- не развернешься. решаем какую кроватку лучше купить. а чтоб было не так утомительно ждать ШПР, купили себе хлебопечь! Какой же вкусный хлеб получается!! :inlove:
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Ну вот, начиталась про вашу еду и слюной подавилась. А есть-то поздно уже. Пойду все-таки в холодильник залезу confusion
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Купавна, да очень вкусный хлеб, и сьедается мгновенно! Я вот давно себя останавливаю хлебопечь чтоб не купить, так как знаю что хлеба буду много есть, а мне это очень нельзя,а еще фритюрницу хочу но по той же причине себе не разрешаю :(
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

чудомася писал(а):Купавна, да очень вкусный хлеб, и сьедается мгновенно! Я вот давно себя останавливаю хлебопечь чтоб не купить, так как знаю что хлеба буду много есть, а мне это очень нельзя,а еще фритюрницу хочу но по той же причине себе не разрешаю :(
:trollsmile: мне есть куда расти, даже не помешает! :yatta: Магазинный хлеб покупаю и не успеваем съедать - плесневеет.
mishka
Задорная первоклашка

Сообщение mishka

Купавна писал(а):
чудомася писал(а):Купавна, да очень вкусный хлеб, и сьедается мгновенно! Я вот давно себя останавливаю хлебопечь чтоб не купить, так как знаю что хлеба буду много есть, а мне это очень нельзя,а еще фритюрницу хочу но по той же причине себе не разрешаю :(
:trollsmile: мне есть куда расти, даже не помешает! :yatta: Магазинный хлеб покупаю и не успеваем съедать - плесневеет.
Согласна! Мы уже два года в магазине хлеб берем только при крайней необходимости.
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Лучше мультиварку Panasonic-универсальная вещь, все можно сделать и мильон рецептов в инете. Я правда год назад купила, :trollsmile: так и не распаковала покамест. Но люди грят-супсер!!!

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

wgggik писал(а):Лучше мультиварку Panasonic-универсальная вещь, все можно сделать и мильон рецептов в инете. Я правда год назад купила, :trollsmile: так и не распаковала покамест. Но люди грят-супсер!!!
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :loudlaff:

есть у меня и хлебопечь и фритюрница. Первое время пекли, жарили а сейчас как то неохота.
n
nata-77
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение nata-77

Девочки всем привет :obnimalka: У меня вот какой вопрос. У нас решение суда еще в силу не вступило, вступит только 15 ноября (а 19 ноября нам будет 2 месяца). А без этого решения я не могу получить свидетельство о рождение и мед.полис. А в месяц нужно нам пройти в поликлинике всех специалистов. Принял только терапевт, а остальные только при предъявлении мед.полиса на ребенка. Законно ли это, что они отказываются нас принимать без полиса? А объяснять всем почему мы тяним с полисом я не собираюсь. Или не париться по этому поводу и пройти всех специалистов в 2 месяца, тем более мы их всех уже проходили перед судом.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

А в платной пройти или вообще там наблюдаться

FISH-Ka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 года
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение FISH-Ka

nata-77 писал(а):Девочки всем привет :obnimalka: У меня вот какой вопрос. У нас решение суда еще в силу не вступило, вступит только 15 ноября (а 19 ноября нам будет 2 месяца). А без этого решения я не могу получить свидетельство о рождение и мед.полис. А в месяц нужно нам пройти в поликлинике всех специалистов. Принял только терапевт, а остальные только при предъявлении мед.полиса на ребенка. Законно ли это, что они отказываются нас принимать без полиса? А объяснять всем почему мы тяним с полисом я не собираюсь. Или не париться по этому поводу и пройти всех специалистов в 2 месяца, тем более мы их всех уже проходили перед судом.
При передаче вам ребенка должны были дать полис на старую фамилию, с ним вы можете идти в поликлинику и со старым свидетельством о рождении, но тогда возникает вопрос, а кто вы такие ребенку????
Это вообще идиотизм, если суд принимает решение о немедленном исполнении своего решения, то он должен ставить печать, что решение вступило в законную силу, тогда бы можно было и свидетельство менять и полис. А так серединку на половинку, вроде и родители, а по документам еще нет, а если не дай Бог случается что...??? не совсем все это правильно. У нас в суде если принимают к немедленному исполнению, то и полностью решение исполняют.
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

FISH-Ka
так может у них опека сейчас. а суд к немедленному не принял :think:
мне кажется если немедленное, то и вступает в силу сразу :think:
Natasha39
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Natasha39

Везулька писал(а):
Natasha39 писал(а): не представляю как мы ппоедем на смотрины малыша.......мы ведь только по выходным можем это осуществить, а в выходные, вообще, можно- то приезжать к ребенку или только в будни?
Натуся - это естественно! Первый раз надо в будни,т.к. вы смотрите в присутствии инспектора с опеки, а навещать можно и в выходные.
Везулька, у нас в городе нет дома малютки, придется ехать в близ лежащие, но как, чтобы поехать в будни надо тогда нам увольняться с работы, я еще смогу договорится с начальством, но у мужа не получится, он с работы только в 22.или в 23 часа приезжает, работает с соседнем городе, и командировки постоянно, вот урвал две недели отпуска, так мы и бегаем везде, а я на больничном с ногой загипсованной,.......... мы когда ЭКО делали, то он меня везде возил, я в отпуске была, а ему приходилось вечно отпрашиваться, в результате потерял работу, и семь месяцев был безработным, продали машину, нам теперь и ехать не на чем, только на автобусе. Вот я и переживаю!

Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Прошли сегодня фтизиатра, дерматовенероглога, инфекцианиста - все в разных местах :vermin: ....у инфекцианиста перед нами был парень с открытой формой туберкулеза +ВИЧ........после него полчаса кварцевали, нам пришлось ждать! :shock:

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Natasha39 писал(а):Прошли сегодня фтизиатра, дерматовенероглога, инфекцианиста - все в разных местах :vermin: ....у инфекцианиста перед нами был парень с открытой формой туберкулеза +ВИЧ........после него полчаса кварцевали, нам пришлось ждать! :shock:
Запуганные у вас дохтора, это воздухом не передается. :laughing:
Трудно, Наташ, сказать, как вам показывать будут. У нас никакая опека не присутствовала, только в рабочие дни я ездила, отпрашиваться тоже мне тяжело. В выходные начальства там нет и никого не показывают. А ездила тоже на автобусе в сосед.городок. Смотрины-в присутствии персонала. Но у меня вообще все наперекосяк было, 2 раза смотрела по часу, трепалась с ней-и все.

Везулька
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Natasha39 писал(а): Везулька, у нас в городе нет дома малютки, придется ехать в близ лежащие, но как, чтобы поехать в будни надо тогда нам увольняться с работы, я еще смогу договорится с начальством, но у мужа не получится, он с работы только в 22.или в 23 часа приезжает, работает с соседнем городе, и командировки постоянно, вот урвал две недели отпуска, так мы и бегаем везде, а я на больничном с ногой загипсованной,.......... мы когда ЭКО делали, то он меня везде возил, я в отпуске была, а ему приходилось вечно отпрашиваться, в результате потерял работу, и семь месяцев был безработным, продали машину, нам теперь и ехать не на чем, только на автобусе. Вот я и переживаю!
Наташа - мы ездили за 300км. Давай будем потом думать и решать проблемы по мере поступления ;) Первый раз мы смотрели с опекой+ зав. дома малютки, а потом приезжали, нам просто выносили ребенка воспитатели и все.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

wgggik, открытая форма туберкулеза передается воздушно-капельным путем, в инфекционке принято после заразных больных в активной форме сразу кварцевать, а в тубдеспансере - бахилы и маска обязательны, хотя там и так все стерильно, мне аж дышать тяжело было, в воздухе какой-то привкус кислый был. У нас эти специалисты по спецдиспансерам только принимают, вот я и узнала где у нас с венерическими заболеваниями лежат и где с тубиком, где страшная инфекционка. Бр-р-р-р! нас раньше ей пугали, молодые наши мамочки боятся при поносе и температуре у ребенка скорую вызывать - сразу в инфекцию увозят без разговоров, а там анализы готовы через 10-14 дней, вот и лежат мамы с детками в изолированных боксах две недели, и фик тебя без анализов випишут, у меня так подруга попала, потом выяснилось, что все у них нормально было, а поносила доча у нее на смену смеси.

Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Везулька, :obnimalka: 300 км - это много, но нам ехать дальше до областного центра около 360 км, на следущей неделе поедем туда за справками о несудимости, нам сказали самим забирать, вот такая у нас Ж.....
Чет у нас невезуха пошла опять, с работы характеристику три недели жду, все им некогда :angry: говорю давайте напишу сама, только скажите как, а мне не разрешают. Встретила из опеки тетеньку, поговорили - детей в наличии нет, базы данных подавно, оказывается они в основном работает по опеке или приемным семьям, где уже приносят документы на конкретных детей, например, бабушка оформляет опеку на внучку или старший брат на сестренок, родственники забираю племянников, или соседи сердобольные подбирают детишек, которых мать алкашка бросила, ее прав лешили, детей в приют, ну тд., так, что ищите сами :shock: В детской больнице есть детки, но без статусов и из многодетных семей, где родители наркоманы или алкоголики, все дети с сифилисом, часоткой и другой какой поступили figase Нормальных нет! Это мне медсестра рассказала, она уже много лет работает, отказничков здоровых на ее памяти пару случаев.

МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Natasha39 писал(а):Прошли сегодня фтизиатра, дерматовенероглога, инфекцианиста - все в разных местах :vermin: ....у инфекцианиста перед нами был парень с открытой формой туберкулеза +ВИЧ........после него полчаса кварцевали, нам пришлось ждать! :shock:
А это он сам озвучил или доХтера об этом трубят? На сколько знаю они не имеют право распространяться об этом.
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Химичка, парень буйный был,кричал, что сдохнет, лечится не будет, его мать и врач успокаивала, было все слышно, а как они ушли, так все забегали, врач сказала сестре, чтобы принесли кварц и прокварцевали,т.к у него открытая форма туберкулеза, а приходил он по поводу ВИЧ, просто все слышно было, кроме нас там больше никого не было, мы скромно в коридорчике сидели, брошурки почитывали "ВИЧ и беременность"

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

nata-77 писал(а):Девочки всем привет :obnimalka: У меня вот какой вопрос. У нас решение суда еще в силу не вступило, вступит только 15 ноября (а 19 ноября нам будет 2 месяца). А без этого решения я не могу получить свидетельство о рождение и мед.полис. А в месяц нужно нам пройти в поликлинике всех специалистов. Принял только терапевт, а остальные только при предъявлении мед.полиса на ребенка. Законно ли это, что они отказываются нас принимать без полиса? А объяснять всем почему мы тяним с полисом я не собираюсь. Или не париться по этому поводу и пройти всех специалистов в 2 месяца, тем более мы их всех уже проходили перед судом.
Наташ, ну конечно нет необходимости именно в месяц все проходить, тем более, что врачи уже смотрели Ре. Спокойно потом в 2 месяца пройдешь врачей и все, даже не заморачивайся! Я работала в молодости на участке в детской поликлинике, у нас некоторые и до года ни разу не появлялись. А у тебя Ре обследован, так что расслабься!
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

wgggik писал(а):Лучше мультиварку Panasonic-универсальная вещь, все можно сделать и мильон рецептов в инете. Я правда год назад купила, :trollsmile: так и не распаковала покамест. Но люди грят-супсер!!!
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Весунчик

len-tochka писал(а):
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
Вот я и о том же. :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Купила, поддалась уговорам, только плов в ней готовлю. А вот свою печечку, своего Панасика просто обожаю. Хлеб выпекаю, ем как обычно, так что на вес не влияет.
Вжижик, в личку посмотри.
Ленточка, профиль такой неудобный. Я сама думала, мне никто не пишет, а как глянула в 20-х числах октября, а у меня с 5-го сентября корреспонденции уже набралось....

Мамочкам и карапузикам flowers
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Весунчик писал(а): Ленточка, профиль такой неудобный. Я сама думала, мне никто не пишет, а как глянула в 20-х числах октября, а у меня с 5-го сентября корреспонденции уже набралось....
А ты в личку вообще не заходишь???????? И у тебя окошко не всплывает с новым сообщением?
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Привет всем! Ура! Наконец-то начинаются занятия в ШПР! :happydance:
Сегодня была у своего ЭКОшного врача - попращалась.....
Девочки- мамочки, что посоветуете покупать для дитя уже сейчас. Оставлять все на последний день не хочется, да и растраты большие будут, хочу постепенно. Что пригодится в первую очередь несмотря на возраст малыша (я имею ввиду возраст до года, точнее до 6 мес).
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

Купавна
автокресло, если есть машина
коляска или рюкзак, а можно и то и другое :trollsmile:
кроватка и набор белья для нее, можно еще бортики прикупить. нам они пригодились т.к. без них ребенок бутылку свою выкидывает из кровати
бутылочки, соски
пеленки
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Палочка Коха уж не настолько коварна. Мне приходилось по молодости писать программы для наших фтизиаторов, как поликлиники, так и стационаров, причем одного, где бывшие зэки и маргиналы принудительно лечатся, тот еще контингентик. Разговаривала с тамошними врачами, они спокойно к этому относятся, маски и бахилы - мобыть и не лишние наверно, но они точно без этого добра обходятся. Просто так от нахождения в одном помещении не заболешь, нужен реально бытовой контакт и пониженная иммунка. И уж по чесноку -у нас на работе на 300 работников раз в несколько лет да выявляется подобный больной, совсем не пьянь какая-то, а вполне приличные люди, просто приболеет человек, ослабнет, вот и цепляет его. Приедет сэс-все обработают и ничего, людям даже не говорят, ну разве флюшки опять у всех проверят на наличие. Наверняка и у вас на работе есть случаи-просто не разносится информация. Совершенно нормальные интеллигентные люди болеют.
Насчет того, что нет здоровых детей-так так оно и есть. Мы все брали с разными проблемами деток, и если и не видно проблем на первый взгляд-не факт, что не выявятся потом. Мамочки-то их отнюдь не дворянского сословия были, кто пил, кто наркоманки, кто и то и другое, и тубинфицированные среди них есть и сифилис-частый диагноз. И во время беременности они не образцовый образ жизни вели. Нормальные мамы своих детей не бросают, ну бывают загулявшие студентки-но это очень большая редкость-хрестоматийный случай, чтобы на него расссчитывать. Я вон свою до сих пор накормить не могу, а не вчера ведь ее подобрали на улице, каждый раз ест как будто последний раз, впрок. Да и других заморочек хватает.
Щас опять меня в другую тему уберут наверно, но размышления здесь были, поэтому здесь и отвечаю
Купавна, за неделю ты его не найдешь и уж точно не заберешь. Будет время пока суд да дело, и точно будешь возраст знать. Походи-посмотри, приценись, а пока суд будет, чтоб отвлечься, как раз и устроишь шоппинг.

Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Девочки, привет! У нас кризис семейных отношений :*-( муж сбежал на работу, хоть и в отпуске, сказал, что не поедет на ШПР, поеду одна.
Что-то не то у нас.....все рушится.......столько дел, а у меня руки опустились........не знаю как быть............

Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Всем привет! :obnimalka:
Однако нешуточные тут дебаты про наследственность велись.....

Наташа39, мне кажется фраза "детей нет" - дежурная для всех опек. Я пока на эту тему стараюсь не думать, как правильно Везулька написала - буду стараться решать проблемы по мере их актуальности.

Ленточка, у тебя опять новая линеечка? flowers

Купавна, хорошо, что у вас ШПР уже началось, у нас что-то с этим тишина - никто не звонит и не пишет. Наверное, пора о себе напомнить.

Я сегодня наконец обследовала хату на соответствие тех.нормам - весь осмотр занял ровно 5 мин, попросили копию тех.паспорта, записали данные - и все, досвидос. :happydance: Перепланировки не смотрели. Завтра заберу бумажку.
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Natasha39 писал(а):Девочки, привет! У нас кризис семейных отношений :*-( муж сбежал на работу, хоть и в отпуске, сказал, что не поедет на ШПР, поеду одна.
Что-то не то у нас.....все рушится.......столько дел, а у меня руки опустились........не знаю как быть............
Наташ, а может, вы черезчур ръяно за все это взялись? Мужчины - они ж народ основательный, порой тугодумный, им время надо все понять и обмозговать. Небольшой тайм-аут - и все опять вернется на круги своя, ИМХО. dude
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Едь одна, скажи приболел, потом нагонит.

Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Wollga писал(а):
Natasha39 писал(а):Девочки, привет! У нас кризис семейных отношений :*-( муж сбежал на работу, хоть и в отпуске, сказал, что не поедет на ШПР, поеду одна.
Наташ, а может, вы черезчур ръяно за все это взялись? Мужчины - они ж народ основательный, порой тугодумный, им время надо все понять и обмозговать. Небольшой тайм-аут - и все опять вернется на круги своя, ИМХО. dude
Не так уж и рьяно, готовились морально уже года два, летом еще хотели заняться, но у нас отпуски не совпадают, а если брать там-аут, то это что, до следующего года что ли? меня это не устраивает, не хочет сам, справлюсь без него.
Пойду собираться на ШПР, ехать на автобусе почти час :vermin: , а меня в транспорте укачивает, могу только в автомобиле на переднем сиденье с периодическим проветриванием, так что самостоятельная поездка в автобусе, да еще и с гипсом - это для меня подвиг! :trollsmile:

чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Wollga писал(а):
Видно что-то там у себя в голове думает, переваривает. Может дать ему немного времени все осмыслить, а потом подкотить к нему с разговорчиком, но очень дружелюбно так и нежненько?
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

[b][i][color=#800040]ДЕВЧУШКИ ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!! [/color][/i][/b] obnimalka :happyclapping: НАТАШ,мне кажется,зря ты так нервничаешь.У мужиков же тоже свои тараканы есть.Я вон читала что у них даже своего рода месячные есть. :-D Так может у него сегодня день ПМС? о;) [lol] [b][i][color=#008040]КУПАВНВА[/color][/i][/b] а ты только пошла на ШПР уже и коляску присматриваешь?! :think: Так,насколько я знаю,на ШПР-е детей не раздают.. :clapping: :trollsmile:
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru