Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение wgggik

Танька писал(а):
Natasha39 писал(а):Ага, быстренько, у меня муж в основном ездил, я только два раза была + тестирование, сертификат дали, а психологическое заключение еще нет.
Ух, Наташка, молодец!!!!! Видишь все как быстро пошло, а главное что нога твоя уже "свободная" Не успеем оглянутся, как ты в нас памперсами дочкиными кидать будешь :trollsmile:
ПыСы. Не кидать уж, а пинать. :laughing: :-*

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Купавна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Купавна

Наташа, здорово! Вот уже совсем, совсем скоро!!!! :happydance:
Волга, а я 13 ноября пойду на курсы повышения квалифик-ции! Перед декретом!
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Купавна писал(а):Наташа, здорово! Вот уже совсем, совсем скоро!!!! :happydance:
Волга, а я 13 ноября пойду на курсы повышения квалифик-ции! Перед декретом!
Купавна, чего повышать будешь???
n
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Татьяна! КВАЛИФИКАЦИЮ!! :trollsmile: На работе обязывают. Они ведь не знают, что я их собираюсь покинуть! :happydance:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Купавна писал(а):Татьяна! КВАЛИФИКАЦИЮ!! :trollsmile: На работе обязывают. Они ведь не знают, что я их собираюсь покинуть! :happydance:
не, ну я поняла, что КВАЛИФИКАЦИЮ :laughing: просто интересно стало в какой сфере..... ;)
n
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Танька писал(а):
Купавна писал(а):Татьяна! КВАЛИФИКАЦИЮ!! :trollsmile: На работе обязывают. Они ведь не знают, что я их собираюсь покинуть! :happydance:
не, ну я поняла, что КВАЛИФИКАЦИЮ :laughing: просто интересно стало в какой сфере..... ;)
в педагогической.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

nata-77 писал(а):Всем большой привет. Покажемся ненадолго. Это сегодня)))
Я прозевала((
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Кстати, педагоги, может вы объясните мне:
1. Как решается графический диктант в учебнике, когда приводится стишок, напр: "Рано, рано поутру с сумкой скачет кенгуру, в сумке ... " а рядом разбитый на квадратики большой квадрат и точка в нем стоит, должна высчитывать и двигаться от точки. А куда, я принцип не знаю, и не соображу чего-то навскидку, отталкиваться надо от стишка. Ребенку не объяснили, или не поняла, я тоже не встречалась с таким.
2. Как объяснить слог из 3 или 4 букв. По 2 буквы у них слоги в учебнике, на это и натаскивают. Толком гласные-согласные не объяснили, и слог из 3-4 букв она пытается читать как из 2-х(раз везде такое объяснение в картинках и их просят так читать), а уж если впереди 2 согласные-ступор, начинает произносить меж ними гласные, какие ей нравятся.
Дебильные какие-то учебники, азов не дают и логики какой-то странной накрутили. Слова составлять из слогов, записанных по правилам арифметики, бред, и зачем?
например вот так: мор-р+же+но+е=мороженое :drugoe: . Идиотизм из математики и языка. Сначала сама соображаю-чего там хотят, потом пытаюсь на богатом русском языке(мат оставляю за кадром)-объяснить малявке.
Это раскрученная Петерсон такие книги клепает. Прочитала примерчик для деток постарше , попробуйте решить:
4 4 4 4=10. Нужно расставить знаки и скобки, чтобы решить пример. И засеките, за сколько вы допедрите до решения. А ребенок? Бред в чистом виде. :trollsmile:
Блинннн, тратим с ней время(а его :help: как мало свободного) не на решение, а на раскрашивание картинок, потому что все примеры и тексты-в виде картинок,ей конечно нравится раскрашивать, но КПД в познании арифметики или грамматики при этом мизерный.
Теперь не удивляюсь, что к нам на работу приходят выпускиники вузов, которые заявление написать не могут, и марки посчитать на энную сумму на конверт.
Последний раз редактировалось wgggik 02 ноя 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

wgggik писал(а): Это раскрученная Петерсон такие книги клепает. Прочитала примерчик для деток постарше , попробуйте решить:
4 4 4 4=10. Нужно расставить знаки и скобки, чтобы решить пример. И засеките, за сколько вы допедрите до решения. А ребенок? Бред в чистом виде. :trollsmile:
Блинннн, тратим с ней время(а его :help: как мало свободного) не на решение, а на раскрашивание картинок, потому что все примеры и тексты-в виде картинок,ей конечно нравится раскрашивать, но КПД в познании арифметики или грамматики при этом мизерный.
Теперь не удивляюсь, что к нам на работу приходят выпускиники вузов, которые заявление написать не могут, и марки посчитать на энную сумму на конверт.
figase примерчик. Засекла время - решала ЭТО ровно 22 минуты.... Сразу не допетрила, что там и двузначные числа могут быть и честно пыталась между всеми цифирями знаки впихнуть....
Ну дела! Похоже мне тоже какие-нибудь педагогические курсы требуются. :trollsmile:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Привет.

Вжик я в шоке от примеров. figase А как вообще читать по таким слогам, полный бред :drugoe:
:help: да....что же ждет нас, через 6 лет, совсем из ума выйдут, еще дурь по-круче выдумают.
n
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Лилия, я в ужасе, если такое в школе ей впаривать начнут в учебное время. На факультативчике-на здоровье, но не в школе в основное время. Бежать тогда придется-другую школу искать, а далеко от дома тоже сложно отдавать. Оторвать ее от раскрашивания и малевать за нее-сложно, вцепляется в карандаш цветной-и все. Разве что моторика развивается от этого. Но опять же-хоть бы учили не жать на карандаш, силу нажима регулировать, а то она готова продырявить рисунок от старания, пара минут-и рука устала. Лилия, а поменять- то школу можно, или у нас (у вас) везде эту хренотень только и преподают?
Во-во, я тоже не сразу допедрила, что двузначное число мобыть в примере. Я еще пойму, если такие задания на олимпиадах давать, в мое время так было. Но заменять ими базовые знания-у меня слов нет, чтобы назвать их (создателей)тем, чем надо бы. Ребенок тратит время впустую, и родитель, причем хочешь помочь, бьешься,объясняешь то, что учителя должны, и в бешенстве от этого, понимаешь что он ровно ничего не усвоил на самом деле, это значит мне придется в свое время, которого нихрена нет особо, вдалбливать ей нормальные знания. Вчера, напр, вроде подошли к измерению расстояния, там там для кучи к метру и сантиметру, создатель этого учебника в рисунках просит измерить длину стола в пядях, локтях,саженях, рисунок того, что каждая из мер длины из себя представляет-на треть страницы. И что она у меня поняла или запомнила-посмеялась, постучав локтями по столу и все. Ну расскажите вы это на уроке истории, ну я не знаю, но здесь чего 6 летке голову морочить- В АРИФМЕТИКЕ. Какое это имеет к арифметике отношение!!! Вся книга-рисунки по паре на страницу.
Совсем видать наши министры одурели, такое утверждают для программ общеобразовательного обучения. Полистала сайты-дебаты, самое страшное-дети пишут, что это им нравится. Что нравится то-игровая форма, ну могу согласиться, но какие при этом знания в итоге? А никакие-бессистемные загадки отгадывают-плоды бредовых творческих заскоков их создателя :drugoe: .
Волга, ответ не пиши, пусть каждый попробует решить, иначе кайфа не словит, и напишет потом свое мнение. :shock:
Последний раз редактировалось wgggik 02 ноя 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

wgggik писал(а):понимаешь что он ровно ничего не усвоил на самом деле, это значит мне придется в свое время, которого нихрена нет особо, вдалбливать ей нормальные знания.
вот и меня волнует тема времени. Когда же найти его (времени) так много что бы успеть после работы много заниматься с ребенком, и опять же, вечером уставшие все и ребенок и мама и папа, а тут идиотские задания, которые и сам не поймешь. Надеяться я буду на нашего папу, у него хоть башка кумекает, не то что у меня, я же троешница о;)
Как раз сегодня заказала по нету карточки Домана (овощи и дом. животные) и игрушку-шнуровку. Что то новенькое, книжки с ресунками ему уже надоели и там много отвлекающих доп. рисунков.
n
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Тань, я тоже не дура вроде, училась очень нормально, не буду писать-а то опять в нескромности обвинят. Помню как нас учили родители, учителя, сами учились.
Вот посуди-домой в 8 приползаем, уходим на работу+садик сейчас в восьмом утра. Утром времени нет. Вечером-пока поесть сделаешь, поедим, то се-уже 9-10(обычно 10). Сядешь заниматься-а полчаса надо на такой пример, например, тратить. А ведь дисциплина изучается не одна. Плюс языки пытаются давать с первого, у нас в подготовишке уже и пропись и книга по английскому(я немецкий учила, чтение и произношение-небо и земля по сравнению). Плюс у нас татарский обязателен, больше чем русского в школе. Хрен они усвоят из этой каши из трех языков-вот что обидно-то. Спать ложимся в первом ночи, при этом кроме как на приготовить+пожрать+помыть посуду и по минимуму хозяйство и ребенка помыть и самой душ(не каждый день время остается)-ни на что времени более нет у работающего человека. У меня тюки после переезда стоят неразобранные :drugoe: . А сплю уже везде, где придется-в машине служебной или на работе вырубаюсь на совещании каком, в последний раз чуть жвачку не выронила на совещании закемарив, ладно спохватилась и глаза продрала, вот смеху бы было. :loudlaff: Вот так как у этого смайлика чуть она у меня не выпрыгнула.

МамАнюта
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

wgggik, а татарский к чему?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Тань, мы купили просто так картинки-карточки со зверушками, и наверху написано название зверька. Мне показалось, что глупость, и ей не понравится. Наоброт-она измучила этой игрой. но играли не по правилам инструкции, а она запомнила картинки и названия. И даже сейчас когда затор с какой-то буквой, она задумывается-ЖЖЖЖ, это ЖИРАФ !!! :happydance: И радости полные штаны. И читать и считать даже пыталась по ним. Играли как в отгадалки-она мне загадывала-УГАДАЙ КТО ЭТО-ИЗ СТОЛЬКИ-ТО БУКВ, НА БУКВУ ТАКУЮ-ТО, ВТОРАЯ-ТАКАЯ-ТО. А мы ей загадывали. ЗАодно и выучила животных, птиц, рыб, которые там были нарисованы и подробности про них распросила
Мы в Т...не живем. Второй язык типа. С ним пока даже проще, прежняя приемная мама у нас татарочка была, кой-чего заложила-бытовые слова, и даваника (это бабушка по татарски в той семье была )видать тоже разговаривала и учила. И в садик попали в татарскую группу, в русской мест не было, так что стихи и утреники-на татарском.
Последний раз редактировалось wgggik 02 ноя 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

wgggik, сорри, видимо с кем-то тебя перепутала, не поняла, что вы из Татарстана. У нас же государственный язык украинский, а родители большинства детей родились еще в Союзе и никак не приемлют его. Поэтому многие стараются отдать детей в русские школы, а потом детям сложно учиться в вузах, поскольку преподавание должно вестись на украинском. Мне по-первой сложно было приспособиться к нему тоже, поскольку будучи дочерью военного и родившись вообще в Казахстане украинский вообще не учила, поэтому долго приспосабливалась. Тем более, что говорим мы все равно на русском. Но неизвестно что будет дальше, возможно наши дети будут уже свободно общаться на державній мові. Думаю твоя Светка справится. Дети они вообще лучше усваивают информацию, поэтому и языки даются лучше, если начинать их изучать в раннем возрасте.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Да перегибы все это с языками, как и с национальным вопросом. Признали бы уж, что РУССКИЙ-ЯЗЫК МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. Даже здесь, на пробирке-русские ли мы, украинцы, татары, евреи-и что? Говорим-то мы здесь на русском. Чего амбиции выпячивать, не понимаю я. Смешалось все давным-давно, во мне вот две крови бродят, где чистоту нации или языка найти? Литературный я думаю и те, кто является чистым носителем этой нации, и то не знает. А уж не разговаривая в семье-не выучишь. Но не мы решаем, может и поймут когда это. :drugoe:
А у нас татарский тоже больше русского, в пропорции как у вас. И ЕГЭ по нему - обязательный, тоже будем мучиться в школе, хотя Светке он нравится. Но дома же на нем не общаемся, так что не будет она его знать нормально, как ни учи.

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Лиль, с украинским я бы справилась, он с русским из одной группы, многое интуитивно понимаешь. С татаским так не пройдет, ладно у нас кириллицу не отменили, а то собирались на латиницу уже перейти, потом додумкали, что и сами не смогут на латинице ни читать ни писать, привыкли к килиллице. Но даже так-ничего близкого с русским нет. У меня чего-чего, а способностей к языкам нет, медведь на уши наступил. Так что перспективы наши с ребенком мне уже ясны.
Насчет креативного и думающего поколения. Лучшее-враг хорошего. У нас в Союзе было нормальное 10-летнее образование, зачем сломали-не понимаю, качество тогдашнего образования было признано во всем мире, наука и технические разработки никогда не были остающими. То, что сейчас творится-не понимаю вообще.

МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

У моей подружки в этом году дочка закончила школу и меня пригласили на выпускной. Так вот на всю школу было две медали - одна у подружкиной дочери, а вторая у девочки-вьетнамки. Это я к чему, у нас очень много учится вместе с нашими детьми детей-вьетнамцев. Зачастую они не знают по-русски всего по паре слов, не говоря уже об украинском. Так вот та девочка все-таки смогла освоить и языки и науки, несмотря на такую большую разницу в знаниях .Не думаю, что дома у нее разговаривают по-украински, но тем не менее ей это не помешало закончить школу с медалью. У детей очень большой потенциал, они могут значительно больше нас. Я конечно сама в шоке от Светкиных заданий, но видимо они направлены на развитие логического мышления. Просто те, кто составляет эти учебники, они не всегда понимают, что у каждого свои разные способности. Как правило существуют обычные задания и задания повышенной сложности (как раз для тех, кто запросто справляется с предыдущими). Так вот интересно, ваши задания какой сложности? Если это простые, то как выглядят усложненные?
Natasha39
Девица на выданье
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Natasha39

Всем привет!Прочитала бегло ваше обсуждение по поводу дошкольного образования, очень вас понимаю, у нас ,вообще, война с ДОУ и их тупой, не правильной подготовкой к школе, которая просто гробит детей и их интерес к обучению, но они все мотивируют своими образовательными программами, по поводу Петерсон - мы отказались от этого автора, у меня дочка успела математику узучить по этому учебнику, до сих пор ее ненавидит. В УМК" Школа- 2100" есть другие авторы. Лично мне больше нравится " Перспективная начальная школа", хотя сама всю жизнь проработала по УМК "Школа России" - это почти та самая, по которой мы с вами учились, но математика в этой программе теперь не соответствует новым стандартам образования.
Надо бежать на работу, Я сегодня тоже на курсах повышения квалификации была. Одни педагоги собрались :happyclapping:

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Все, Наташка, не отвяжешься. Педагог-значит будешь консультировать. :maracas: :-*
Химичку :laughing: мучить не буду, я хоть химию и не любила(ну не мое, и брат тожже не любил, хотя папа химикотехнологич. кончал), но не боюсь ее, навряд ли там они чего нагородить могли. справимся значица.

МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

wgggik писал(а):Химичку :laughing: мучить не буду, я хоть химию и не любила(ну не мое, и брат тожже не любил, хотя папа химикотехнологич. кончал), но не боюсь ее, навряд ли там они чего нагородить могли. справимся значица.
Однозначно, в России нового не нагородили, а у нас каждый год придумывают одни и те же величины обозначать по-разному, и новую номенклатуру. Думаю вы справитесь :trollsmile: Я кстати на курсы повышения квалификации в январе собираюсь)))
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

wgggik писал(а):Кстати, педагоги, может вы объясните мне:
1. Как решается графический диктант в учебнике, когда приводится стишок, напр: "Рано, рано поутру с сумкой скачет кенгуру, в сумке ... " а рядом разбитый на квадратики большой квадрат и точка в нем стоит, должна высчитывать и двигаться от точки. А куда, я принцип не знаю, и не соображу чего-то навскидку, отталкиваться надо от стишка. Ребенку не объяснили, или не поняла, я тоже не встречалась с таким.
2. Как объяснить слог из 3 или 4 букв. По 2 буквы у них слоги в учебнике, на это и натаскивают. Толком гласные-согласные не объяснили, и слог из 3-4 букв она пытается читать как из 2-х(раз везде такое объяснение в картинках и их просят так читать), а уж если впереди 2 согласные-ступор, начинает произносить меж ними гласные, какие ей нравятся.
Дебильные какие-то учебники, азов не дают и логики какой-то странной накрутили. Слова составлять из слогов, записанных по правилам арифметики, бред, и зачем?
например вот так: мор-р+же+но+е=мороженое :drugoe: . Идиотизм из математики и языка. Сначала сама соображаю-чего там хотят, потом пытаюсь на богатом русском языке(мат оставляю за кадром)-объяснить малявке.
Проблема в том, что ребенка изначально неправильно учат читать. Изучают сначала буквы, а потом звуки. Вот и получается, что малыш автоматически ставит после согланого звука гласный. Например: буква "Тэ" , а звук [т]. Ребенку говорим: "Это буква ПЭ" А читая слово ПАПА, ребенок впадает в ступор- "ПЭ" + "А" будет ПЭА. А когда встречается слово с двумя согласными подряд...... :help: У нас педагог по обучению чтению на начальном этапе вообще не произносит правильное название букв, только звуки: [п], а соединяя слоги поют их: "паааа". Очень классная азбука И.С. Жуковой.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Девочки, сегодня четверг, а где традиционные фото?
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Himichka писал(а):Девочки, сегодня четверг, а где традиционные фото?
А у меня вроде пятница на календаре :trollsmile:
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Wollga писал(а):
Himichka писал(а):Девочки, сегодня четверг, а где традиционные фото?
А у меня вроде пятница на календаре :trollsmile:
И у меня пятница! А завтра суббота! :maracas:
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Купавна, я сама это быстро поняла и с букв(она их так и знала, и мы поначалу "ка", "эм" по дури начали) перешла с ней на звуки. И без всякого учебника, быстро чуханула-так и читаю ей нараспев, вытягивая гласные, иначе они их просто не слышат. Стало лучше, но со слогами больше 2 букв пока не соображусь, как разъяснить.
Хорошо, что Петерсон в химии видать не очень, не замахнулась. Представила раскрашенное бензольное кольцо или задание-"изобразить аммиачный запах" :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

wgggik писал(а):Хорошо, что Петерсон в химии видать не очень, не замахнулась. Представила раскрашенное бензольное кольцо или задание-"изобразить аммиачный запах"
Ай, приколистка, ты! :loudlaff: :laughing: :laughing: расмешила
n
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Это я не смеюсь еще. А вот щас смеюсь-представила ответ на вопрос про запах:
"Пукни и освежишь воспоминания"
и подпись Л.Петерсон.
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:

Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

:laughing: Я даже испугалась мало-мало - думала, что угнала и еше один день рабочий впереди! :doktor2:

Насчет образовательных программ и методик - я конечно от педагогики очень далека, тружусь в области экономики-бухгалтерии-финансов и имею по словам окружающих аналитический склад ума (скромная я такая!) - но в этих так называемых "детских задачках" плыву не по-детски... Пыталась как-то тестики в инете школьные пройти - реально офигиваешь, а зачем оно детям-то в эти годы надо? Правильно Вжик написала - потом элементарные действия выполнить не могут. Остается только надеяться, что все это скоротечно и эксперименты над образовательными программами и над детьми проводить перестанут.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Wollga писал(а):А у меня вроде пятница на календаре :trollsmile:
:trollsmile: Девочки, пардон, работать надо меньше. :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Я привыкла, что у меня в четверг нет занятий, а вчера все-таки работала, вот и живу с отставанием.
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Wollga писал(а)::laughing: Я даже испугалась мало-мало - думала, что угнала и еше один день рабочий впереди! :doktor2:

Насчет образовательных программ и методик - я конечно от педагогики очень далека, тружусь в области экономики-бухгалтерии-финансов и имею по словам окружающих аналитический склад ума (скромная я такая!) - но в этих так называемых "детских задачках" плыву не по-детски... Пыталась как-то тестики в инете школьные пройти - реально офигиваешь, а зачем оно детям-то в эти годы надо? Правильно Вжик написала - потом элементарные действия выполнить не могут. Остается только надеяться, что все это скоротечно и эксперименты над образовательными программами и над детьми проводить перестанут.
Не перестанут. Людям надо ж диссертации защищать!
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

wgggik писал(а):Это я не смеюсь еще. А вот щас смеюсь-представила ответ на вопрос про запах:
"Пукни и освежишь воспоминания"
и подпись Л.Петерсон.
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
Не, ну умеешь ты попасть в точку. Я над этим даже и не задумывалась. Приду на работу повеселю коллег.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru