Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
nata-77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 247 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение nata-77

Мы когда своего Артема увидели то сразу поняли - он наш. И мне муж первым сказал, он наш и только наш. Когда второй раз пришла его навещать взяла его на ручки и расплакалась от счастья. Муж мне говорит, что я бы его взял и домой бы сразу его бы забрал, что сил нет смотреть на пустую кроватку, а малыш в больнице. А когда привезли малыша домой, то вечерами сидели с мужем на кухни и плакали от счастья. Я не думала, что мой муж может расплакаться.
А на счет суда. Я когда иск в суд составляла то спросила девочек из опеки (они там молодые и очень хорошие, спасибо им большое) нужно ли указать чтобы к немедленному исполнению. Они сказали, что ничего писать не нужно, что судья сама все знает. И когда судья зачитывала решение, то она сказала нам что решение вступит в силу через месяц и пять дней, но мы вам щас дадим выписку и я ее отвожу в больницу и забираю тут же ребенка домой. На основании этой же выписки мне дали в роддоме больничный для получения декретных. Просто пока решение не вступило в силу я не могу получить на малыша свидетельство о рождении. Так что у нас все так происходило. Может быть все зависит от судьи? Большое спасибо нашей судье.
Купавна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Купавна

Всем привет! Сегодня были на первом занятии в ШПР. Много позитива и надежд. Занятие было вводным, ознакомительным. Еще понравилось, что в программе обучения есть "игра в суд". Будут учить как подготовится к суду и как там себя вести. Еще нам сказали, чтоб сейчас не собирали доки.
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Купавна писал(а):Всем привет! Сегодня были на первом занятии в ШПР. Много позитива и надежд. Занятие было вводным, ознакомительным. Еще понравилось, что в программе обучения есть "игра в суд". Будут учить как подготовится к суду и как там себя вести. Еще нам сказали, чтоб сейчас не собирали доки.
Интересно - а с чем это связанно-то? Что-нибудь меняться будет? Я уже практически все собрала - кроме медицины и СЭС :help:
ОЛЬ4А
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Анадолу Саалык Меркези, Стамбул, Альтра Вита, Москва, МиД
Где было удачное ЭКО: в сердце
Благодарил (а): 444 раза

Сообщение ОЛЬ4А

len-tochka писал(а):
ОЛЬ4А писал(а):Дорогие форумчанки! Кто помнит меня и мою историю, радостная новость - наш запрос о справке о моей несудимости ушел, наконец из Анкары в Москву! По самым скромным подсчтам, в январе-феврале мы уже сможем быть родителями!!! Радости полные штаны!!:))))))
Оленька, конечно помним тебя, поздравляю! Отличные новости! Теперь все побыстрее пойдет! И не успеешь оглянуться, как станешь мамой :inlove:
Спасибо!!!! Я уже сегодня к вещам детским присматривалась. Правда, у меня подруга в Москве рожает после нового года в январе, так вот я типа для нее смотрю, так как в декабре в москву поеду, но меня все равно не покидает радостное ощущение, что скоро и я все это для себя покупать буду!!!
ОЛЬ4А
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Анадолу Саалык Меркези, Стамбул, Альтра Вита, Москва, МиД

Сообщение ОЛЬ4А

Дорогие форумчанки! Прочитала статью, ссылку на которую кинула одна из наших девочек (не помню, какая, извините), так вот хочу вынести на общее обсуждение несколько своих вопросов. Тема - как сказать ребенку и когда, что он усыновленный. Я не имитровала и, как Танька, придерживаюсь того же мнения, что ребенку надо все рассказать. Так вот:

- Дошкольники
Когда ребенок уже достаточно подрос для того, чтобы слушать короткие несложные истории, родители могут рассказать ему историю его усыновления.
Она может быть, например, такой:
Мама и папа очень хотели ребеночка, но у них не получалось сделать так, чтобы малыш зародился и рос внутри мамы. Ты вырос в животике у другой женщины. Но она и твой родной отец тогда не могли заботиться о ребенке, и поэтому ты пришел жить к нам. Я уверена, им было очень грустно, и ты тоже можешь погрустить. И мне было грустно от того, что ты родился не у нас, но теперь, мы счастливы, потому что мы одна семья, и я думаю, что твои родные родители тоже будут счастливы, если узнают, что о тебе есть кому позаботиться.

Тут все хорошо, мне понравилось, доступная форма для переваривания маленьким мозгом.
Далее - приемные родители должны добавить, что после того, как малыш родился, он пришел жить к приемным родителям, потому что его родные папа и мама в то время не могли заботиться о детях.
Здесь у меня вопрос - а если малыш спросит ПОЧЕМУ родители не могли заботиться (я понимаю, ответы обширны - от болезни до смерти), какой выбрать лучше?

Затем - дети младшего дошкольного возраста от 7-11

Родители должны быть очень внимательны и, уловив малейший намек на то, что тема интересна ребенку, они должны высказаться по этому поводу. Например, после прогулки один из приемных родителей может сказать: ”А тебя никогда не занимал такой вопрос: вдруг ты сейчас прошел мимо своих настоящих родителей и даже не знал этого?”Когда вам покажется, что ребенок проявляет интерес к этой теме, вы можете сказать: ”Интересно, а твой родной отец был таким же высоким, как ты, и таким же хорошим баскетболистом? Ты никогда не задумывался об этом?”

Вот такого я НИКОГДА не скажу.

Очень интересует ваше мнение, может, кто уже разговаривал с ребенком или только планирует, расскажите, как вы собираетесь сказать или уже сказали?
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

ОЛЬ4А писал(а): Затем - дети младшего дошкольного возраста от 7-11

Родители должны быть очень внимательны и, уловив малейший намек на то, что тема интересна ребенку, они должны высказаться по этому поводу. Например, после прогулки один из приемных родителей может сказать: ”А тебя никогда не занимал такой вопрос: вдруг ты сейчас прошел мимо своих настоящих родителей и даже не знал этого?”Когда вам покажется, что ребенок проявляет интерес к этой теме, вы можете сказать: ”Интересно, а твой родной отец был таким же высоким, как ты, и таким же хорошим баскетболистом? Ты никогда не задумывался об этом?”

Очень интересует ваше мнение, может, кто уже разговаривал с ребенком или только планирует, расскажите, как вы собираетесь сказать или уже сказали?
Да простят меня люди, это написавшие, по-моему, это хрень! Зачем напоминать ребенку, который в этот момент может наслаждался прогулкой с мамой/папой про бывших био????????? Это прямо какая-то провокация. :angry: :think:
Если и не делать тайну, тогда разговор о том, откуда малыш пришел в семью, должен вестись как можно раньше и как бы между прочим, как само собой разумеющееся. А не с такими вот вопросами идиотскими.
Ольчик, где ты это нарыла? figase
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Привет
Ольчик поздравляю тебя с продвижением дела, да, скоро и ты будешь скупать детские вещи.

по твоему вопросу о "говорить-не говорить и когда" я сама еще не знаю как. Начну сказки рассказывать, типа Снегурочка и сама что то придумаю, про аистов, а потом буду смотреть, как пойдет.
n
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

len-tochka писал(а):
ОЛЬ4А писал(а): Затем - дети младшего дошкольного возраста от 7-11

Да простят меня люди, это написавшие, по-моему, это хрень! Зачем напоминать ребенку, который в этот момент может наслаждался прогулкой с мамой/папой про бывших био????????? Это прямо какая-то провокация. :angry: :think:
Если и не делать тайну, тогда разговор о том, откуда малыш пришел в семью, должен вестись как можно раньше и как бы между прочим, как само собой разумеющееся. А не с такими вот вопросами идиотскими.
Согласна с тобой, len-tochka! Ребенок рано или поздно начинает спрашивать: "А откуда берутся дети?" Вот здесь можно развернуть свой рассказ о том, как дети появляются в семье. Возможно он спросит:"А я как появился?" Такой разговор будет естественным для ребенка и ничего в этом трагичного нет. Еще, я считаю, было бы хорошо общаться с семьями, где есть приемные дети. И не надо тянуть и отмазываться, мол ты еще маленький, потом расскажу, пока до подросткового периода не доростет. У нас в ШПР эта тема скоро будет, расскажу, что советуют психологи. Сегодня будут рассказывать о том, как подготовить окружающих к появлению ребенка.
Волга, до-ки не собирать, т.к. говорят потом, после окончания ШПР, мы их соберем за неделю!
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Девочки, нам после окончания ШПР (23 декабря) подарят диск со сказками и мультиками. Вчера в школе некоторые посмотрели!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: Один из них называется "Как облачка детей делают". В поисковике наберите.
FISH-Ka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 года
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение FISH-Ka

Дело все в судье, от нее все зависит решит она свое решение к немедленному исполнению привести или нет. У нас в одном районе суд категорически против этого в др наоборот, так она решение полностью приводит к немедленному исполнению, т.е. сразу можно все документы поменять. Мне кажется нужно просить все и сразу, а там уже как судья решит, в нашей раше один и тот же закон все по-разному понимают и исполняют)))))))))))))))))
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Купавна писал(а):
Волга, до-ки не собирать, т.к. говорят потом, после окончания ШПР, мы их соберем за неделю!
Странно.... Это я одна такая медленная чтоли получаюсь? :help: Почти два месяца собираю - и никак не соберу.
ОЛЬ4А писал(а): Вот такого я НИКОГДА не скажу.
+100% dude согласна с тобой. Пока еще не знаю, как и что буду говорить, но чтоб ТАК.... figase
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Wollga писал(а):Странно.... Это я одна такая медленная чтоли получаюсь? :help: Почти два месяца собираю - и никак не соберу.
да нормально все, я тоже собирала 2 мес. А за неделю невозможно, надо же и анализы сделать (2нед готовяться) справка о несудимости(1мес) и врачи....в диспансеры я могла вырваться по вторникам, старалась побыстрее, нарколог у нас благо, в субботу принимал, сдавали кровь, гуляли час, ждали...результата. А терапевт меня вообще задрала, то то ей пройди, то другое, еще и за справкой в Онко-центр направили, а мне тяжело было отпрашиваться, потому, что директриса уехала на Бали, а я за нее, сама себя отпустила 2 раза ;) моталась, как угорелая.
n
ОЛЬ4А
Трудный подросток

Сообщение ОЛЬ4А

len-tochka писал(а): Да простят меня люди, это написавшие, по-моему, это хрень! Зачем напоминать ребенку, который в этот момент может наслаждался прогулкой с мамой/папой про бывших био????????? Это прямо какая-то провокация. :angry: :think:

Это перевод главы из книги Лоис Рускаи Мелины "Воспитание приемных детей". Может там у них это и приемлемо такое брякнуть, но для меня показалось это полным бредом.
ОЛЬ4А
Трудный подросток

Сообщение ОЛЬ4А

Танька писал(а):Привет
Ольчик поздравляю тебя с продвижением дела, да, скоро и ты будешь скупать детские вещи.

по твоему вопросу о "говорить-не говорить и когда" я сама еще не знаю как. Начну сказки рассказывать, типа Снегурочка и сама что то придумаю, про аистов, а потом буду смотреть, как пойдет.
Спасибо, Танюш! Я сама пока не очень верю в то, что после нового года нас ждет новая жизнь, но уже активно смотрю всякие приятные мелочи для малышки. Я вчера с мужем разговаривала, очень мне бы хотелось покрестить малышку и быть ее крестной, тут где-то обсуждалась такая тема, может ли приемная мама быть крестной, а батюшка крестным. Муж вроде бы не против, он сам мусульманин по рождению, но атеист по убеждениям. Конечно, в церкви его не будет, и имя у малышки будет двойное, но для меня тема крещения интересна не только потому, что я христианка, а это реальная возможность быть ребенку еще более близким человеком. Кто-нибудь уже крестил своих малышиков?
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Оль, я покрестила Захара через месяц, как дома оказались. Тоже очень хотела этого таинства, крестной стала моя подруга, мы с ней еще с детства договорились об этом.
Если муж твой не против, так положительно смотрит на это, то очень хорошо! Надо крестить и ты спокойно можешь быть крестной мамой. Мамой будешь вдвойне.
Рада что ты опять появилась :obnimalka:
n
ОЛЬ4А
Трудный подросток

Сообщение ОЛЬ4А

Да я никуда и не пропадала, читаю все, слежу за вами с Захарчиком, за Вжиком и за другими девочками. Просто пока писать было нечего, а как только появились новости, так я сразу к вам делиться:)))
Насчет крещения, надеюсь, муж не изменит своего решения, он, в принципе, не болтливый и напрасно ничего не говорит, если сразу что-то не нравится, то и говорит сразу, а тут более чем лояльно отнесс к этому. Меня только одна мыслишка подгладывает, если бы ребенок был кровный, согласился бы он на обряд крещения или нет. Ну да ладно, что об этом думать. Имя придумали - Селин, а русский вариант - Ангелина. Ведь я все равно ее Линой называть буду.
А кто был крестным у Захарчика?
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Купавна писал(а):Девочки, нам после окончания ШПР (23 декабря) подарят диск со сказками и мультиками. Вчера в школе некоторые посмотрели!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: Один из них называется "Как облачка детей делают". В поисковике наберите.
Я видела. Такой замечательный мультик. :inlove:
Вот: http://www.youtube.com/watch?v=mhHLsJJcdI0
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

ОЛЬ4А писал(а):
len-tochka писал(а): Ольчик, где ты это нарыла? figase
Это перевод главы из книги Лоис Рускаи Мелины "Воспитание приемных детей". Может там у них это и приемлемо такое брякнуть, но для меня показалось это полным бредом.
Ну Америка - другая планета все-таки :vermin: :vermin:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Привет!
ОЛЬ4А писал(а):Имя придумали - Селин, а русский вариант - Ангелина. Ведь я все равно ее Линой называть буду.
Очень красивое имя, а как переводится Селин не знаешь?
ОЛЬ4А писал(а):А кто был крестным у Захарчика?
Друг наш, одноклассник мужа.
n
ОЛЬ4А
Трудный подросток

Сообщение ОЛЬ4А

Танька писал(а):Привет!
ОЛЬ4А писал(а):Имя придумали - Селин, а русский вариант - Ангелина. Ведь я все равно ее Линой называть буду.
Очень красивое имя, а как переводится Селин не знаешь?
В интернете прочитала, что селин - это вечнозеленое растение в Средней Азии И еще, в Европе это распространенное женское имя, например, Селин Дион, одна из моих любимых певиц.
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

вот нашла тут: сложное имя. НО ИНТЕРЕСНОЕ
Селина очень быстрая, особенно если речь вдет о близких. Они готовы защищать их зубами и когтями. Впрочем, они так же активны и в общественной жизни.
Поле деятельности. Больше интересуются своим внутренним миром, чем работой. Наилучшим делом для них является благоустройство собственного очага. Эти девочки любят помогать, им можно рано разрешить готовить и выполнять другую домашнюю работу.. Более всего им подходят профессии, требующие общения с людьми — в сфере общественного питания, торговли, образования.
Интуиция. Связана с их впечатлительностью. Они очаровательны и обаятельны и прекрасно умеют использовать эти качества с пользой для себя.
Интеллект. У них синтетический склад ума, они обладают живой, хорошо развитой фантазией и отличной образной памятью, долго помнят то, что их поразило или встревожило.
Восприимчивость. Хотя и стараются держаться на расстоянии, но за этим скрываются сильно развитая чувствительность и восприимчивость. Излишне беспокойны.
Эти интересные женщины так же очаровательны, как и их тотем — цветущая черешня, дерево мудрости и счастья.
n
Natasha39
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Natasha39

Всем привет! У нас дома "кипит" ремонт, на кухне разгром, уже неделю мою посуду в ванной :gun: муж пытался сегодня поменять сгоревшую разетку - я осталась виновата, что он еще летом выбросил эл.провода, розетку не поменял, сейчас мучается с кронштейнами для микроволновки, :vermin: начинаю его тихо ненавидеть, а что будет потом :*-( Я боюсь, что мы будем ругаться из-за ребенка.........отпуск у мужа закончился, а ремонт так и не сделан! :help:
Вопросик : приемный день у опек везде по России только четверг? Мы что можем ребенка только по четвергам увидеть? а в другой день недели нас опека не примет? Это сколько же мне надо четвергов, чтобы объехать всю область :think: В нашей опеке охрана не прпускала нас в пятницу, насмерть стояла, и пофигу им, что нам назначено было - не приемный день и все! Мы со скандалом прорвались. А как нам быть в другом городе?

Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Natasha39 писал(а):Всем привет! У нас дома "кипит" ремонт, на кухне разгром, уже неделю мою посуду в ванной :gun: муж пытался сегодня поменять сгоревшую разетку - я осталась виновата, что он еще летом выбросил эл.провода, розетку не поменял, сейчас мучается с кронштейнами для микроволновки, :vermin: начинаю его тихо ненавидеть, а что будет потом :*-( Я боюсь, что мы будем ругаться из-за ребенка.........отпуск у мужа закончился, а ремонт так и не сделан! :help:
оооо, какая знакомая ситуация :happyclapping: У нас тоже ремонт плавно переходит в категорию нескончаемого....
А все чисто мужское упрямство виновато - хочет все сделать САМ, вот все выходные обшивает вагонкой лоджию. И ворчит постоянно - то какого-нибудь дюбеля не хватает, то плоскогубцы потерялись... :happydance: Кажись, уже закончил - пойду заценю! :trollsmile:
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Танька писал(а): да нормально все, я тоже собирала 2 мес. А за неделю невозможно, надо же и анализы сделать (2нед готовяться) справка о несудимости(1мес) и врачи....в диспансеры я могла вырваться по вторникам, старалась побыстрее, нарколог у нас благо, в субботу принимал, сдавали кровь, гуляли час, ждали...результата. А терапевт меня вообще задрала, то то ей пройди, то другое, еще и за справкой в Онко-центр направили, а мне тяжело было отпрашиваться, потому, что директриса уехала на Бали, а я за нее, сама себя отпустила 2 раза ;) моталась, как угорелая.
спасибо :obnimalka: а то меня уже депресс легкий накрыл по этому поводу...
у меня тож с работой такая же ситуация - не особо куда вырвешься, все отлучки фиксируются и потом из з/платы вычитаются, хорошо хоть муж на свободном графике.
Natasha39
Девица на выданье
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Natasha39

Волга , :happyclapping: Вот -вот, мужское упрямство! :gun: кронштейны навороченные купил, разобраться не может, как их крепить, я ему говорю, что они не подходят к нашей микроволновке, не будет она на них стоять, свалится нафиг мне голову и усе.....нет у нее симметричных точек опоры, не переспорить его.......пока сам не убедится.......

ОЛЬ4А
Трудный подросток

Сообщение ОЛЬ4А

Танька писал(а):вот нашла тут: сложное имя. НО ИНТЕРЕСНОЕ
Селина очень быстрая, особенно если речь вдет о близких. Они готовы защищать их зубами и когтями. Впрочем, они так же активны и в общественной жизни.
Поле деятельности. Больше интересуются своим внутренним миром, чем работой. Наилучшим делом для них является благоустройство собственного очага. Эти девочки любят помогать, им можно рано разрешить готовить и выполнять другую домашнюю работу.. Более всего им подходят профессии, требующие общения с людьми — в сфере общественного питания, торговли, образования.
Интуиция. Связана с их впечатлительностью. Они очаровательны и обаятельны и прекрасно умеют использовать эти качества с пользой для себя.
Интеллект. У них синтетический склад ума, они обладают живой, хорошо развитой фантазией и отличной образной памятью, долго помнят то, что их поразило или встревожило.
Восприимчивость. Хотя и стараются держаться на расстоянии, но за этим скрываются сильно развитая чувствительность и восприимчивость. Излишне беспокойны.
Эти интересные женщины так же очаровательны, как и их тотем — цветущая черешня, дерево мудрости и счастья.

Ой, Танюш, спасибо, что специально порылась насчет имени. Я то на турецком смотрела. Как там ваш дом поживает? Ремонт идет полным ходом?
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Оля, 15-го уже переезжаем, немного в недоделки, но там совсем чуть-чуть. Самое главное- детская, гардеробная, кухня и ванна, все готово. Поэтому я на чемоданах сижу. Представляешь, я даже не видела ни чего почти, все так, руковожу на расстоянии. Уже ужасы снятся :laughing:
n
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

еще чуть чуть
АНГЕЛИНА Это имя древнегреческого происхождения, означающее: ангелица, ангельская.

Она раздражительна, упряма, любит командовать другими детьми, ни в чем не уступит матери. В школе занимается неважно, ходит туда неохотно. Можно сказать, что эти девочки из тех, о которых говорят, что они сами себя воспитали. Ангелины не рассчитывают на чью-то помощь, во всем полагаясь только на себя. Они хорошие, гостеприимные хозяйки, предпочитают принимать гостей у себя, чем самим ходить в гости, поскольку тяжеловаты на подъем.
Имя Ангелина, по своему происхождению греческое, но с латинским суффиксом «ин». Оно было одним из наиболее распространенных в Риме, в Греции же почти не употреблялось. Его можно перевести как «ангелица», «ангельская», «вестница». Святая покровительница носящих данное имя — праведная Ангелина Сербская. Знатная римлянка, Ангелина после смерти единственного сына все свое время, силы и деньги отдавала на то, чтобы помогать бедным. Ангелина — ласковая, милая, заботливая, скромная, нежная девушка. Она предпочитает иметь много знакомых, но мало друзей. Для тех, кого она любит, может сделать все, о чем они попросят. Любит тишину, покой, старается избегать конфликтных ситуаций.
n
ОЛЬ4А
Трудный подросток

Сообщение ОЛЬ4А

Танька писал(а):еще чуть чуть
АНГЕЛИНА Это имя древнегреческого происхождения, означающее: ангелица, ангельская.

Она раздражительна, упряма, любит командовать другими детьми, ни в чем не уступит матери. В школе занимается неважно, ходит туда неохотно. Можно сказать, что эти девочки из тех, о которых говорят, что они сами себя воспитали. Ангелины не рассчитывают на чью-то помощь, во всем полагаясь только на себя. Они хорошие, гостеприимные хозяйки, предпочитают принимать гостей у себя, чем самим ходить в гости, поскольку тяжеловаты на подъем.
Имя Ангелина, по своему происхождению греческое, но с латинским суффиксом «ин». Оно было одним из наиболее распространенных в Риме, в Греции же почти не употреблялось. Его можно перевести как «ангелица», «ангельская», «вестница». Святая покровительница носящих данное имя — праведная Ангелина Сербская. Знатная римлянка, Ангелина после смерти единственного сына все свое время, силы и деньги отдавала на то, чтобы помогать бедным. Ангелина — ласковая, милая, заботливая, скромная, нежная девушка. Она предпочитает иметь много знакомых, но мало друзей. Для тех, кого она любит, может сделать все, о чем они попросят. Любит тишину, покой, старается избегать конфликтных ситуаций.
Вау! Какая у меня девочка разнообразная получится с такими именами:)))))) Спасибо, Танюш!
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

да, вот читаю, и соглашаюсь, мужья и ремонт-это стихийное бедствие. Мне повезло, что я отдельно жила все это время, но "слухи" о муже доходили, от мамы. То то забудет купить, то это не так сделает. Решил же сам обои клеить, ну-ну...скоро проверю :trollsmile:
Natasha39 писал(а):начинаю его тихо ненавидеть, а что будет потом :*-( Я боюсь, что мы будем ругаться из-за ребенка..
ругаться будете, но не из-за ребенка, а просто от перемен и усталости. Набирайся терпения уже сейчас, мужики то эгоисты, будет требовать прежнего отношения, а тебе будет не до этого, ну я думаю, ты и сама знаешь, дочка есть.
Но все это временно.
n
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Сегодня встретила давнюю приятельницу, не виделись пару лет, очень большую и любопытную сплетницу, так как полезла к малому, и говорит " Таня он на тебя совсем не похож, и на Виталика не похож? а на кого же он похож? и бла-бла-бла про роды и т.д. А я ответила что на бабушку похож, а муж вообще подозревает, что я нагуляла :trollsmile: Распрощались... :loudlaff:
n
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

:trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Танька писал(а):Таня он на тебя совсем не похож, и на Виталика не похож
А это обязательное условие? Я на родителей не похожа. Так может меня тоже удочерили? Караул, я же об этом ничего не знаю :vermin: Ну народ вообще с полным отсутствием такта. Какое вообще дело им до вашего ребенка? Детям им вообще свойственно меняться в течении жизни, мало ли на кого он будет похож через год?
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Танька писал(а):Сегодня встретила давнюю приятельницу, не виделись пару лет, очень большую и любопытную сплетницу, так как полезла к малому, и говорит " Таня он на тебя совсем не похож, и на Виталика не похож? а на кого же он похож? и бла-бла-бла про роды и т.д. А я ответила что на бабушку похож, а муж вообще подозревает, что я нагуляла :trollsmile: Распрощались... :loudlaff:
Скажи, был бы здоровый и счастливый! А кому что видится и кажется - все в сад!
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Танька писал(а):Сегодня встретила давнюю приятельницу, не виделись пару лет, очень большую и любопытную сплетницу, так как полезла к малому, и говорит " Таня он на тебя совсем не похож, и на Виталика не похож? а на кого же он похож? и бла-бла-бла про роды и т.д. А я ответила что на бабушку похож, а муж вообще подозревает, что я нагуляла :trollsmile: Распрощались... :loudlaff:
Ну отреагировала ты на 5 с плюсом! Я всегда примерно так отвечала и отвечаю, когда спрашивают на кого похож: на соседа :trollsmile:
Главное спокойно ответить. Ведь большинству даже в голову не придет, что кто-то из их знакомых может усыновить. И не надо чувствовать в вопросе подвох и не надо чувствовать себя вором, на котором шапка горит. Надо просто ЗНАТЬ, что ребенок твой и что не обязательно должен быть на кого-то похож. В конце концов в родне наверняка найдется хоть одно лицо, на которое он похож. В твоем случае - на бабушку :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru