Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ксеня32
Веселая дошкольница

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение Ксеня32

Ша-а-а-а-а-а-арики!!!!!!! Даешь всем нашим будущим мамочкам по полному потолку шариков!!!!!!!! support support support Класная идея!
Тиночка, значит праздник будет только для троих (мама, папа, масик) и все радоваться будут тихо-тихо!!!! obnimalka
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Тинк@ писал(а):Шарики - тоже прикольная идея! :) Я вот только сомневаюсь насчёт радостных встречающих родственничков. С одной стороны - очень хочется собрать всех бабушек-дедушек в одном, так сказать, флаконе и отметить это дело за праздничным столом. С другой стороны, наверное придётся обойтись без шумной толпы и застолья, так как ребёнок не привык в многочисленной толпе и шуму. Может испугаться. Так что придётся обойтись минимальным набором удовольствий! :-D
Нам рекомендовали первые пару недель вообще никого не пускать и первую неделю даже на улицу не выходить. Сначала ребенок должен привыкнуть к родителям, новой обстановке, а потом уж к родственникам, улице и все что с ней связано. Так же не стоит сразу заваливать игрушками, все постепенно и дозировано.
*BULKA*
Только зачали

Сообщение *BULKA*

uhecnyj писал(а):вот я тоже про выписку малыша хотела у вас спросить... как это обычно проходит?
мы когда-то с мужем мечтали, что родим масика, на выписку купим красивущий конверт в рюшках, всем подарим огромные букеты, еще обязательно закажем лимузин... а теперь это все кажется неуместным... почему-то... неужели из-за того, что не я родила свою масю, мы должны отказаться от мечты :think:
как вы забирали деточек?
В понедельник support расскажу!
По-моему, от мечты не надо отказываться!Там же все офигеют в ДР от лимузина, а если совсем малявочка будет, все заснимете на камеру, типа выписка из роддома.У вас же счастье, пусть всем будет весело!

Мой аист забил на свою работу и я сменила его на нового
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Привет, девочки))) Вот какой вопрос созрез за ночь :-D : я что-то никак не пойму, допустим мы нашли масика, пока дождались когда его заберем прошло какое-то время, напр. 2-3 недели.... Когда сообщать всем, что мы родили и как быть с датой рождения??? Знаю, что ее можно поменять, но тогда ДР у него будет со сдвигом? Мы с мужем бум знать, что он, к примеру, родился 15 января, а в доках будет, например, 15 февраля??? Может глупый вопрос, но я что-то не догоняю как быть....
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Девочки, милые, спасибо за теплый прием flowers !
Подскажите, какие требования к жил.площади должны быть при усыновлении? Особо инф-цию не успела почитать по этому поводу, а знать нужно срочно. Если не подойдем по жил.площади будем быстренько узнавать про ипотеку и решать этот вопрос. И еще вопрос, если детки разнополые, тоже какие то особые условия есть?(это я к тому, вдруг ЭКО будет успешным, а второго усыновлять, хочу сразу все продумать, чтобы быть готовой)
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Привет, Кнопочка)))) Вот это Тинка писала: "Для усыновления не обязательно иметь жильё в собственности. Достаточно подтвердить своё право проживания там, где вы обитаете. Это может быть, например, договор долгосрочной аренды, договор бессрочного безвозмездного пользования жилым помещением, письменное согласие собственника на предоставление вам жилья, договор социального найма жилого помещения и т.п. Обратите внимание, что договор аренды, заключенный на срок более 12 месяцев подлежит обязательной государственной регистрации в органах федеральной регистрационной службы."
И еще: нам в опеке сказали, что метраж не имеет значения (у нас 1-комн. квартира...), даже засмеялись "а если б своего родили? какая разница?", главное, чтоб жилье было не сараем и бараком....
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Тинк@ писал(а): Я вот только сомневаюсь насчёт радостных встречающих родственничков. С одной стороны - очень хочется собрать всех бабушек-дедушек в одном, так сказать, флаконе и отметить это дело за праздничным столом. С другой стороны, наверное придётся обойтись без шумной толпы и застолья, так как ребёнок не привык в многочисленной толпе и шуму. Может испугаться. Так что придётся обойтись минимальным набором удовольствий! :-D
у нас с этим делом вопросы сняты, так как моих родителей нет с нами уже 6 лет, а денискина мама живет в другом городе и я оооочень сомневаюсь, что она приедет...
именно что хочется праздника малюсенького, но красивого... я люблю такие) у нас свадьба, например, была не в ресторане, а в роще за домом - с палаткой, украшеной бантами, шашлыками и 16 шумными друзьями... и никакой родни, кроме моей бабули и мамы дениса) и еще мы укатили в свадебное путешествие прямо с этой поляны)))) вобщем, люблю я устраивать семейные необычные праздники... все это фотать, а потом вспоминать как было классно... support
девочки, наши маси ведь заслужили торжественный прием... чего это я, правда...
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Спасибо мышка-нарушка за быстрый ответ! obnimalka
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Кнопочка! Разнополость детей тож никак не влияет, и никого не волнует, и сами не волнуйтесь. [lol] ИМХО-это даже хорошо. [lol]
Грустнявочка (никак не могу тебя в оригинале набрать-непереводимый итальянский фольклор [lol] [lol] [lol] , можно так буду тебя звать?) я заинтересовалась тут-а твоя противомастопатийная мазь-вытяжка из мужских портянок [lol] ихде продается? В аптеке можно найти? Или тока у распространителей?

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

myshka-norushka писал(а):Привет, девочки))) Вот какой вопрос созрез за ночь :-D : я что-то никак не пойму, допустим мы нашли масика, пока дождались когда его заберем прошло какое-то время, напр. 2-3 недели.... Когда сообщать всем, что мы родили и как быть с датой рождения??? Знаю, что ее можно поменять, но тогда ДР у него будет со сдвигом? Мы с мужем бум знать, что он, к примеру, родился 15 января, а в доках будет, например, 15 февраля??? Может глупый вопрос, но я что-то не догоняю как быть....
ну и какая разница, что вы там с мужем помните)))) вот все-таки хорошая вещь склероз! очень советую поболеть склерозом в дни суда... главно помнить, что ты этого малыша родила, что точно родила 15 февраля и что он твой самый родной! obnimalka
а когда сообщать, мне кажется зависит от обстоятельств... если, допустим, есть возможность полежать с масей в роддоме, то это одна тема... легла - родила - сообщили - выписали... если нет такой возможности, то родила - привезла домой - всем сказала что родила 15 февраля, но все было пипец сложно, 7 месяц все-таки... такие переживания и такая суматоха, не до вас, родные мои, было... да и сейчас не до вас, простите... мне так видится... а как было у девочек - они расскажут ;)
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Вжик, у нас есть просто аптека Виватон и там их продукция в полном комплекте продается... мне кажется, что в любом городе сейчас есть единая справочная аптек... если туда позвонить, то подскажут, где можно купить... на крайняк, блин, могу сама купить и выслать почтой...
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Девчонки, что вы ей богу, паритесь. Ну фоткайтесь, позируйте у ДР(тока вывеску близко не снимайте-детю потом будете показывать-типа это роддом). Первый раз дома тихонько отметьте-это будет тихий, добрый, семейный праздник в узком кругу-в этом тоже свой кайф. Как крестины-никто там помпезно же не отмечает. Скажите-что так вам хочется, вы двое (ну мож еще ваши мамы или оч.близкие) ваш карапузик и все.
А через месяц-пару можно и покруче завертеть, родню и друзей-если уж так хочется.
Грустнявочка, спасибки, попробуем позвонить в справочную аптек-наверное тогда есть и у нас!

uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

knopo444ka писал(а): Подскажите, какие требования к жил.площади должны быть при усыновлении?
я так поняла, что требования к жилплощади зависят от конкретной опекской тети, которая придет к вам на обследование жилья... у нас есть темка типа " к кому опека уже приходила на дом" или что-то похожее. там мы все писали, как проходил этот процесс, что конкретно смотрели и спрашивали.
у нас спросили общую и жилую площадь, посмотрели пустую детскую, а в акте особо напирали на ремонт, что, мол, все заменено: окна, двери и тыды... я так поняла, главное, чтобы чистенько было, чтобы обои от стен не отваливались, и чтобы подтеков на потолках не было, ну там еще краны не текли... и было место где вы поставите детскую кроватку...
myshka-norushka
Задорная первоклашка

uhecnyj писал(а): вот все-таки хорошая вещь склероз!
- мдя, как это я про склероз-то забыла......... [lol] [lol] [lol]
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

myshka-norushka писал(а):Привет, девочки))) Вот какой вопрос созрез за ночь :-D : я что-то никак не пойму, допустим мы нашли масика, пока дождались когда его заберем прошло какое-то время, напр. 2-3 недели.... Когда сообщать всем, что мы родили и как быть с датой рождения??? Знаю, что ее можно поменять, но тогда ДР у него будет со сдвигом? Мы с мужем бум знать, что он, к примеру, родился 15 января, а в доках будет, например, 15 февраля??? Может глупый вопрос, но я что-то не догоняю как быть....
Привет,Мышка,так оно и получается...Наша барышня родилась 25 января,мы ее записали 17 февраля.По знаку зодиака она осталась водолеем.Привезли домой ее после суда 13 апреля.Так,для всех она родилась по св-ву о рождении 17 февраля,день рождения мы так и будем праздновать.Но для врачей первый год жизни,чтобы знать правильно ли она развивается,мы говорим реальный возраст.И так будет до года...Потом мы и сами перестроимся,и день рождения справим,и о реальной дате рождения забудем. :-P
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Мышка, привезете дитя домой и просто сразу не рекламируйтесь, придумайте что-нить, чтоб не звонили, не навещали, попросите не беспокоить, типа-хотели тишины, боялись сглаза, поэтому не показывали-многие так делают-это если ребенка возьмете не из РД, те не оч. маленького, а если сразу из РД-вообще все правдоподобно. Ты ж имитировать планируешь.

гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Девочки, привет!!!!!
Вчера совсем замоталась, не смогла даже и поговорить с вами!
Девчат, я может тоже сильно заморачиваюсь, но зачем дату рождения то менять? Вот смотрите, у меня есть сыночек, уже 13 лет ему, родился он в 32 недельки!!!!!!!! После родов домой он попал только через 2,5 месяца! В больницу в отделение для таких деток меня к нему не положили, я ездила к нему только каждый день. Это было на самом деле! Если кто иммитирует, то тогда понятно, что нужно сказать что родился детеныш, когда и т.д., ну а если нет, то смысла нет (ИМХО)! К тому же вы же не будете всем врачам рассказывать, что дата рождения изменена, а у малышей каждый месяц в развитии показателен! Могут и диагнозы мерзкие поставить, причем необоснованно!
И еще, я не фанатка астрологии, нумерологии и т.д., но дата рождения все равно очень важна! Мало того, что мы меняем детенышу имя- это уже изменение судьбы, так еще и дату. Чего то я расписалась, но очень много на эту тему уже думала :think:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

myshka-norushka писал(а):мы ее записали 17 февраля.По знаку зодиака она осталась водолеем.Привезли домой ее после суда 13 апреля
- получается, что почти 2 мес. после рождения масик был в ДМ?....млин, да у нас такие родственнички, которых сдержать бы пока я "рожать" буду, чтоб повидаться. А свекровка, та ваще может начудить в роддом приехать, проведать (она фельдшер в в области недалеко от нашего города, и в нашу областную иногда привозит тяжелых пациентов....правда ей уже 61 и скоро если не сама, так попросят уволиться...).
Лан, бум решать проблемы по мере их поступления :think:
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Мышонок, А насчет дат-вообще не заморачивайся. Многие и своерожденным переносят. Я вот под новый год-30, например, родилась-так врачи в РД всем мамашкам предлагали переносить на 31-типа праздник, или на след.год-чтоб моложе была по жизни, а мамашам пацанов-так ваще на след.год поголовно-чтоб с армией потом проще было. Моя не перенесла, а в отделе у меня одной-родилась 29, мамаша на 2 января перенесла(ИМХО-хрен редьки не слаще. Фигово отмечать и до и после, да и в новый год тоже) И не путаются, гуляють от души и тот день рождения и другой! [lol] [lol] [lol]
Блин, прочла твое новое послание, порадовалась, что у меня родни почти нет. Во всем свои плюсы и минусы.......... Ну тогда действительно-по ходу придумывать придется.

myshka-norushka
Задорная первоклашка

Девчонки, вы только не смейтесь надо мной (хотя сама сижу и "ржунимагу" над собой), но мы только список доков вчера получили, а я уже готовлюсь "рожать" [lol]
myshka-norushka
Задорная первоклашка

wgggik писал(а):Блин, прочла твое новое послание, порадовалась, что у меня родни почти нет. Во всем свои плюсы и минусы.......... Ну тогда действительно-по ходу придумывать придется.
- вот то-то и оно....Ну я так думаю, безвыходных ситуаций не бывает, когда подойдет время (предупреждаю заранее [lol] , я настырная [lol] , с живых с вас не слезу [lol] ), соберем тут консилиум и че-нить придумаем....
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

гаечка писал(а):Девочки, привет!!!!!
Вчера совсем замоталась, не смогла даже и поговорить с вами!
Девчат, я может тоже сильно заморачиваюсь, но зачем дату рождения то менять?:
Мы тоже пытались симитировать...Если бы не чудо-судья,которая все время откладывала суд,а мы не могли под суд подстроить дату рождения,мож и получилось бы...А так несостыковки везде(еще раз спасибо супер-пупер-ювенальной судье!)
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

myshka-norushka писал(а):Девчонки, вы только не смейтесь надо мной (хотя сама сижу и "ржунимагу" над собой), но мы только список доков вчера получили, а я уже готовлюсь "рожать" [lol]
да ладно тебе! мы с мужем свадьбу наших детей периодически обсуждаем [lol]
myshka-norushka
Задорная первоклашка

uhecnyj писал(а):да ладно тебе! мы с мужем свадьбу наших детей периодически обсуждаем
- а мой вчера заявил: "ох, млин, надо ж будет на квартиру и машину ребенку копить начинать........" я чуть со стула не навернулась... [lol] [lol] [lol]
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Девочки, подскажите, пожалуйста, очень надо знать, при усыновлении малыша, надо ли на работу нести св-во об усыновлении? или после суда переоформляем св-во о рождении и уже его копию несем на работу, дабы оповестись, что появился в семье малыш?
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Smesharik_Nusha, смотря для каких целей ты это делаешь! Хочу сказать, что на работе ты не обязана предоставлять документы о семейном положении, только если это тебе лично надо (выплаты, пособия, налоговые вычеты и т.д.), это не дело работодателя! А уж тем более показывать св-во об усыновлении!!!!
Если вы усыновили маленького и надо получить отпуск по уходу, то несешь больничный, который тебе обязаны выписать со дня рождения не более 70 дней ( вроде так), а потом по истечении этого срока больничного предоставляется отпуск по уходу за ребенком ( вот в этом случае и показываешь св-во о рождении). А вот если у вас какие то выплаты особые предполагаются при усыновлении, то только тогда можно показать св- об усыновлении! Но оно тебе надо?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Привет землякам! Наверняка новое надо нести. Старое ж в загсе грят остается.

Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Как там наша ЛУПОЧКА?Ау? Лупочка,как дела?Как малышастик?Справляешься?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Дивчин, [lol] [lol] [lol] судя по тому, что не на форуме-справляется, вопросов у нее значит нет!!!

mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

wgggik - лупочка или уж очень занята - никак наглядется или нацеловатся неможет или действительно находится в прострации [lol] , мож что-то с компом , носколько я понимаю он у нее дома ( не то что у некоторых, типа меня,комп есть а инета нет tapok :-\ [lol] ) мы все равно ее вспомним и пожелаем терпения.
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девочки мне только что из опеки позвонили - суд будет 5 августа!!!!
Так что прошу - держите за нас кулачки!!!
Неделя полная осталась - все дома подготовить - а через четверг - уже суд!!!
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
myshka-norushka
Задорная первоклашка

олечка1980держите, все будет хорошо obnimalka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Щас позвонила в роспотребнадзор - сказали: приезжайте, пишите заявление и в течение 10 суток на вашем транспорте, приедем обследуем.
В понед. поеду к ним писать заявл.))))))
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Оль! Всегда смешили меня эти кулачки и апчхи на Пробирке, как будто девчонки в песочнице играют. Но с другой стороны-вдруг они имею какую-то магическую силу!
Поэтому если так важно именно кулачки, держи мульон кулачков и удачищи огромной. Все будет нормально, ну сама подумай, и не волнуйся-что этот суд-просто формальность, обязательная, но формальность. Малыш найден, разрешение у вас есть, согласие подписано. Что и кто может помешать, ну ровным счетом - Н И Ч Е Г О!!!
obnimalka Ну и конечно же-обещанные кулачки на удачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После суда- не забудь на нас, еще незаматеревших, чихнуть как следует!

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Маш, у меня и компа дома нет-тьфу на него, надоел досмерти. Редкостная бяка-прям опиум для народа ]:>
Хотя........когда возьму малька и если по возрасту повезет-дома буду в декрете хоть чуть сидеть-придеца покупать. Без вас и пробирки-пропаду ведь. obnimalka Опять траты... Но Маш-нафига он без инета-то? Сразу подключать надо, и веб-камеру тоже, чтоб живьем общаться. Надо подумать над этим на досуге. :think:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru