Давайте пообщаемся(объединенные темы)
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Re: Давайте пообщаемся?
В топике "подруга беременна" появилась новенькая девочка Милия 40-ка лет, у которой 9 малышей приемных и которая захоетла родить сама с помощью эко. Девочка - акушерка.
Желание быть беременной и родить - нормальное здоровое хотение нормальной женщины! Просто есть еще и желание иметь детей. Я допустим понимаю, что моё желание иметь детей здесь и сейчас перебороло желание родить самой. Просто ЭКО можно пробовать и позже, имея приёмного ребенка, если конечно позволяет здоровье и средства.
Так что, Везулька, не обижайтесь на подругу.
И еще... Может это кого-то и обидит... Но я для себя поняла, что продолжая делать дальше протокол за протоколом и не желая "сдаваться", я может быть себя вообще лишу счастья материнства... Потому как больная, нервная и старая женщина (после дцатой неудачной попытки) вообще потом жить не захочет сама, не то что усыновлять...
Видимо мы всё таки из тех, кто просто очень сильно хочет быть мамами...
Пойти на усыновление гораздо тяжелее в моральном плане, чем пойти на ЭКО... Так что никто не сдаётся... Просто нецелесообразно как-то биться башкой об одно и то же место...
И еще... Может это кого-то и обидит... Но я для себя поняла, что продолжая делать дальше протокол за протоколом и не желая "сдаваться", я может быть себя вообще лишу счастья материнства... Потому как больная, нервная и старая женщина (после дцатой неудачной попытки) вообще потом жить не захочет сама, не то что усыновлять...
Пойти на усыновление гораздо тяжелее в моральном плане, чем пойти на ЭКО... Так что никто не сдаётся... Просто нецелесообразно как-то биться башкой об одно и то же место...
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
а вот и не скажите, мне гораздо тяжелее было решиться на это мое первое эко.мы с мужем процесс усыновления начали раньше, чем пошли на эко, но вот судьба так распорядилась, что у меня и суд и протокол совпали. а что там наше здоровье позволяет никто не знает.многим вот кажется, что все ок и никаких последствий,а потом "ВДРУГ!!!" откуда ни возьмись какая-нибудь страшная болячка вырисовывается и такое удивление и боль-а что мы хотим? врачи не знают отдаленных последствий для каждого отдельно взятого пациента, прошедшего протокол-все это на экспериментальном уровне-тут подкрутим,там подсыпем,здесь по колесу постучим-оооо,кажется поехала!СвятаяV писал(а):Желание быть беременной и родить - нормальное здоровое хотение нормальной женщины! Просто есть еще и желание иметь детей. Я допустим понимаю, что моё желание иметь детей здесь и сейчас перебороло желание родить самой. Просто ЭКО можно пробовать и позже, имея приёмного ребенка, если конечно позволяет здоровье и средства.
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 1
Я когда принимала решение про усыновление, тоже думала что после, решусь еще на ЭКО, а теперь окончательно от этого отказалась. Не вижу смысла, может не верю нашим врачам. И вообще думаю: если мне дано родить то и без ЭКО получится, а нет, так уже и про дочу подумываю. Вот только сынулька окрепнетСвятаяV писал(а):Желание быть беременной и родить - нормальное здоровое хотение нормальной женщины! Просто есть еще и желание иметь детей. Я допустим понимаю, что моё желание иметь детей здесь и сейчас перебороло желание родить самой. Просто ЭКО можно пробовать и позже, имея приёмного ребенка, если конечно позволяет здоровье и средства.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
сегодня ездила в Дом ребенка, распрашивала врачей про ее режим и питание, надеялась, что хоть из окошка мне ее покажут-у них там карантин, посещение групп запрещено-а они мне не показали и еще сказали, что заболела-аденовирус, кашель сильный.я так расстроилась...
Если честно, я тоже как то подозреваю, что ЭКО для меня уже позади... Просто "выросла" я уже из него...Везулька писал(а):Я когда принимала решение про усыновление, тоже думала что после, решусь еще на ЭКО, а теперь окончательно от этого отказалась.
Как жаль малышку... Ой скорей бы ей к мамочке!Рыжий лучик писал(а):сегодня ездила в Дом ребенка, распрашивала врачей про ее режим и питание, надеялась, что хоть из окошка мне ее покажут-у них там карантин, посещение групп запрещено-а они мне не показали и еще сказали, что заболела-аденовирус, кашель сильный.я так расстроилась...
Блин, c этим карантином и меня пока на "посмотреть малышей с направлением" не пускают... Говорят только на следующей неделе....
- Везулька
- Девица на выданье
Рыжий лучик - не расстраивайся, прийми это, т.к. иногда или даже часто детки болеют. Заберешь домой и все пройдет. Мамочка вылечит.Рыжий лучик писал(а):сегодня ездила в Дом ребенка, распрашивала врачей про ее режим и питание, надеялась, что хоть из окошка мне ее покажут-у них там карантин, посещение групп запрещено-а они мне не показали и еще сказали, что заболела-аденовирус, кашель сильный.я так расстроилась...
Святая В - а кого предложили посмотреть?
Сегодня фильм смотрела"Чужие дети". Очень растрогал. Еще там напомнили поговорку "Сирота в дом - счастье в нем" Пусть оно поселится , девочки, в каждом вашем доме.
Везулька, опека анкеты двух мальчуганов мне показала в день сдачи документов. На этой неделе обещали дать направление в ДР. Но вот теперь сказали, что там меня на следующей неделе только ждут....
А я уже влюбилась в одного... по фотке...
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
ну ты по фотке-то поосторожнее моя на фотке совершеннейшая чебурашка была, а в жизни такая миляга-симпатягаСвятаяV писал(а):Везулька, опека анкеты двух мальчуганов мне показала в день сдачи документов. На этой неделе обещали дать направление в ДР. Но вот теперь сказали, что там меня на следующей неделе только ждут....
- Везулька
- Девица на выданье
А мы тоже по фотке влюбились. Шли за девочкой, муж хотел только новорожденную или хотя бы до года. А нам показали Стаську и мы не устояли.СвятаяV писал(а):Везулька, опека анкеты двух мальчуганов мне показала в день сдачи документов. На этой неделе обещали дать направление в ДР. Но вот теперь сказали, что там меня на следующей неделе только ждут....
СвятаяВ - а сколько мальчику и как зовут?
Нам тоже сразу на двух девчушек направления давали, а анкета только нашей была, она на фотке спала, смешная Мы потом на флэшку себе эти фотки у них в ДР попросили, в альбом. СвятаяV, Рыжий лучик, пусть скорей этот карантин закончится, а вы с малышами увидитесь. Когда карантин был у нас и других ребят-усыновителей не пускали, я им по телефону рассказывала как их сынок поживает, растет.СвятаяV писал(а):Везулька, опека анкеты двух мальчуганов мне показала в день сдачи документов. На этой неделе обещали дать направление в ДР. Но вот теперь сказали, что там меня на следующей неделе только ждут....
А я сейчас реально боюсь идти на ЭКО, по крайней мере пока, хотя у меня еще 2 криошечки остались, Причем боюсь больше не того, что не получится, а наоборот. А сыночка хочу еще взять.СвятаяV писал(а): Пойти на усыновление гораздо тяжелее в моральном плане, чем пойти на ЭКО...
Так если получится, чего бояться? Не получится - сыночка возьмёте... Получится, всё равно ведь можно взятьАйя писал(а): А я сейчас реально боюсь идти на ЭКО, по крайней мере пока, хотя у меня еще 2 криошечки остались, Причем боюсь больше не того, что не получится, а наоборот. А сыночка хочу еще взять.
Мальчику 6 месяцев. Как зовут, пока не скажу... На фотке он спящий... Но такой сладкий...Везулька писал(а):СвятаяВ - а сколько мальчику и как зовут?
Боюсь, если подсаживать двоих, вдруг оба приживутся, а мне не выносить. А если выбирать одного, а нам потом обязательно хорионбиопсию делать, вдруг именнно у этого малыша нарушения будут. и т.д. и т.п.СвятаяV писал(а):Так если получится, чего бояться? Не получится - сыночка возьмёте... Получится, всё равно ведь можно взятьАйя писал(а): А я сейчас реально боюсь идти на ЭКО, по крайней мере пока, хотя у меня еще 2 криошечки остались, Причем боюсь больше не того, что не получится, а наоборот. А сыночка хочу еще взять.
- Везулька
- Девица на выданье
малюсенькиииий...скорее бы ваша встреча состоялась. Я нашу первую встречу никогда не забуду. Сынуля на фото выглядел старше.СвятаяV писал(а):Мальчику 6 месяцев. Как зовут, пока не скажу... На фотке он спящий... Но такой сладкий...Везулька писал(а):СвятаяВ - а сколько мальчику и как зовут?
Айя, тяжко, конечно.... Криошек жалко... Но с другой стороны, может правильнее подарить любовь и заботу уже рождённым детям... Тем более у вас уже есть опыт!
Везулька, я ТАК жду нашей встречи... Боюсь одного, вдруг по каким-то причинам это окажется не мой ребёнок...
Везулька, я ТАК жду нашей встречи... Боюсь одного, вдруг по каким-то причинам это окажется не мой ребёнок...
- wgggik
- Впервые замужем
Пара замечаний к вышесказанному:
1. Не вы "сдались", а она "не дозрела". Не умаляя их веру,терпение, и т.д. (имею ввиду ту подругу), убивает у некоторых, в т.ч. и у моих знакомых прынципиальная позиция "или свой или никакой" (дословно). Это еще подняться надо на более высокую ступень развития, чтобы усыновить. А сдаться-это не делать ничего. Большая однако разница.
2. А чем чебурашка-то плох? На мой взгляд - симпатяга. 0:) Любимый герой детства. Во всяком случае мне симподнее Крокодила Гены.
1. Не вы "сдались", а она "не дозрела". Не умаляя их веру,терпение, и т.д. (имею ввиду ту подругу), убивает у некоторых, в т.ч. и у моих знакомых прынципиальная позиция "или свой или никакой" (дословно). Это еще подняться надо на более высокую ступень развития, чтобы усыновить. А сдаться-это не делать ничего. Большая однако разница.
2. А чем чебурашка-то плох? На мой взгляд - симпатяга. 0:) Любимый герой детства. Во всяком случае мне симподнее Крокодила Гены.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
ну я образно симпатишный зверек, но нестандартный прочла слова песни про чебурашку..как-то странно получается-ведь Гена-это явно я получаюсьwgggik писал(а):А чем чебурашка-то плох? На мой взгляд - симпатяга. 0:) Любимый герой детства. Во всяком случае мне симподнее Крокодила Гены.
Мне не везло сначала,
И даже так бывало:
Ко мне на день рожденья
Никто не приходил.
Теперь я вместе с Геной,
Он не обыкновенный,
А самый лучший в мире крокодил!
И нам жалко, но мы пока хранение продлили на год, а там видно будет, думаю смогу решиться. А детей мы с мужем троих хотели, так что кто знаетСвятаяV писал(а):Айя, тяжко, конечно.... Криошек жалко... Но с другой стороны, может правильнее подарить любовь и заботу уже рождённым детям... Тем более у вас уже есть опыт!
Пусть у вас все получится с вашим малышом, маленьким карапузиком.
мама Гена!Рыжий лучик писал(а): прочла слова песни про чебурашку..как-то странно получается-ведь Гена-это явно я получаюсь
А почему "чебурашка"? Из за ух? Я тоже "чебурашку" хочу! У меня муж ещё тот чебурах!
Айя, спасибо!!!
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
не, не из-за ух из-за повышенной мохнатости O0 у нее такой хайр на голове-у мужа моего такой только к 30 выросСвятаяV писал(а):мама Гена!Рыжий лучик писал(а): прочла слова песни про чебурашку..как-то странно получается-ведь Гена-это явно я получаюсь
А почему "чебурашка"? Из за ух? Я тоже "чебурашку" хочу! У меня муж ещё тот чебурах!
Айя, спасибо!!!
- wgggik
- Впервые замужем
Все отпад. Валяюсь от смеха. Маманька вспоминает, что когда меня в роддоме увидала, обалдела, такой у меня нос был, в ширину на всю моську. Куда что делось, выросла, похож на Буратинин, не то чтобы оч. длинный, но однозначно любопытный. Что там можно по грудничку сказать, тем более по фотке, они же вырастая, кардинально меняются.
Надеюсь, мой только похорошеет! Он такой классный на фотке И на мужа маленько похож...
А у дочки одно ушко, левое, торчит, а правое нет. Но это только сзади хорошо видно Прикольно Лапочка :-Р Потом волосами думаю обзаведется, не так видно будет
Сейчас ужинали, ребенок у нас хорошо и с удовольствием ест только омлет, помидоры и сухофрукты из компота, причем уже сама - ложкой, вся остальная еда только из маминой ложки, часто с уговорами. Самый беспроигрышный уговор - за дедушку (срабатывает практически всегда)
Сейчас ужинали, ребенок у нас хорошо и с удовольствием ест только омлет, помидоры и сухофрукты из компота, причем уже сама - ложкой, вся остальная еда только из маминой ложки, часто с уговорами. Самый беспроигрышный уговор - за дедушку (срабатывает практически всегда)
- мурка@@@
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, девочки. Примите в свою компанию. Позади одно ЭКО, с тяжелейшими последствиями вплоть до реанимации. Муж очень испугался за меня, поэтому на следующие попытки категорически не согласен. Согласен только на усыновление. Вчера ездили советоваться с родителями, дали добро. Теперь предстоит сбор документов.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
ой, молоденькая нарисовалася))) привет-привет! что у тебя стряслось в первом эко?напугала меня-у меня завтра пункция.первый протокол.мурка@@@ писал(а):Здравствуйте, девочки. Примите в свою компанию. Позади одно ЭКО, с тяжелейшими последствиями вплоть до реанимации. Муж очень испугался за меня, поэтому на следующие попытки категорически не согласен. Согласен только на усыновление. Вчера ездили советоваться с родителями, дали добро. Теперь предстоит сбор документов.
- мурка@@@
- Веселая дошкольница
Подсадили мне двух масиков. Назначили поддержку, после подсадки раздуло живот, началась рвота, давление упало 40\20, трудно было дышать. Привезли в больницу с делали узи, в итоге тяжелейшая гипера, асцит. Жидкость скопилась в легких. Ты не бойся, у тебя всё обязательно получится.
СвятаяV писал(а): Боюсь одного, вдруг по каким-то причинам это окажется не мой ребёнок...
Мне кажется далеко не всегда с первого раза можно понять "мой ребенок" или нет.... У нас с первого посещения ре в ДР до написания согласия на ребенка прошла неделя, я всю неделю мучилась и решиться не могла, спасибо мужу он нашел нужные слова и аргументы именно за этого малыша. Потом 2 месяца ходила к нему каждый день ( если не было карантина, а в ДР они бывают оч. часто ), и даже тогда меня всякие мысли терзали по поводу "мой не мой". Сейчас по прошествии полугода дома даже представить не могу, что у нас мог бы быть другой ребенок. Только когда домой привезли его поняли как нам повезло :-Р
Желаю удачи, мимо своего ребенка Вы уж точно не пройдете
- Золотуня
- Девица на выданье
Сочувствую, у меня тоже самое было, только еще впридачу и яичники удалили. Но сейчас все позади и я надеюсь скоро быть мамой, мой аист уже вылетел, осталось чуть-чуть подождать. Меня только пугает поиск ребенка, если честно, даже не знаю, с чего начать. У моей опеки только один детдом под контролем, коррекционный, нам он не подходит. А мы хотим девочку, новорожденную желательно, но в принципе до полугода согласны.мурка@@@ писал(а):Подсадили мне двух масиков. Назначили поддержку, после подсадки раздуло живот, началась рвота, давление упало 40\20, трудно было дышать. Привезли в больницу с делали узи, в итоге тяжелейшая гипера, асцит. Жидкость скопилась в легких. Ты не бойся, у тебя всё обязательно получится.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Золотуня, на сайте 7ya.ru в конференции усыновление есть интересующая тебя информация.там часто пиарят деток.таких маленьких надо искать по больничкам, роддомам, домам ребенка.не ограничивайтесь москвой.хотя конечно это удобнее.часто пиарят деток из иркутска и хвалят их опеку. а вообще все москвичи обращаются на шаболовку в фед.базу данных и все же на нее жалуются,что через нее трудно найти.трудно, но возможно-мы нашли.удачи тебе!
Да девочки гипера это страшно, у меня вот на пункции 28 клеточек забрали, врач сразу по несколько ежедневных капельниц назначила, тьфу-тьфу пронеслоЗолотуня писал(а):Сочувствую, у меня тоже самое было, только еще впридачу и яичники удалили. Но сейчас все позади и я надеюсь скоро быть мамой, мой аист уже вылетел, осталось чуть-чуть подождать. Меня только пугает поиск ребенка, если честно, даже не знаю, с чего начать. У моей опеки только один детдом под контролем, коррекционный, нам он не подходит. А мы хотим девочку, новорожденную желательно, но в принципе до полугода согласны.мурка@@@ писал(а):Подсадили мне двух масиков. Назначили поддержку, после подсадки раздуло живот, началась рвота, давление упало 40\20, трудно было дышать. Привезли в больницу с делали узи, в итоге тяжелейшая гипера, асцит. Жидкость скопилась в легких. Ты не бойся, у тебя всё обязательно получится.
Удачи и терпения вам в поиске своих малышей :stork:
Рыжий лучик! Наши кулачки тебе на сегодня!Рыжий лучик писал(а):у меня завтра пункция.первый протокол.
Пусть все пройдет хорошо! И скоро у тебя уже будет не только доченька но и сынок или еще доченька un04 :stork:
- Золотуня
- Девица на выданье
А как искать по больницам? Обзванивать и говорить, что я потенциальный усыновитель, ищу такого-то ребенка? Или их нужно объезжать лично?Рыжий лучик писал(а):Золотуня, на сайте 7ya.ru в конференции усыновление есть интересующая тебя информация.там часто пиарят деток.таких маленьких надо искать по больничкам, роддомам, домам ребенка.не ограничивайтесь москвой.хотя конечно это удобнее.часто пиарят деток из иркутска и хвалят их опеку. а вообще все москвичи обращаются на шаболовку в фед.базу данных и все же на нее жалуются,что через нее трудно найти.трудно, но возможно-мы нашли.удачи тебе!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00