Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Обезьянке+

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Толька, зачем же все в штыки воспринимать.

Болото оно у всех болото. Была бы жизнь , мы бы на ЭКО не шли и слез не лили.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: bolkab

Сообщение Марика (королевамать)

И еще - я не понимаю, почему ситуация с Мышей не может приниматься в расчет потому, что у нее не было законно оформленного усыновления? Ну и что? Мы вот с мужем не расписаны, у нас нет печатей в паспорте. И что? Наша семья чем-то отличается от других семей? Все то же самое. Так и у Мыши...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
толька
Веселая дошкольница

Re:Марике+

Сообщение толька

Марика, никакой дискуссии с Ольгой у меня лично больше нет. А общие страхи, присущие каждому человку, имеют место быть, но интересует каждого конкретная тема, к которой он собирается приступить. Я, например, интересовалась, в свое время, диагнозами (традиционными, я бы так сказала) детишек, которые им ставят в доме ребенка,и не имела ни маленьшего представления о процессах родов и грудного вскармливания. В данный момент нас интересует только то, что интересует НАС. Тему родов я для себя закрыла, начала интересоваться другими вещами. Невозможно охватить все, да и не надо. потом придет, если этому дано случиться.
толька
Веселая дошкольница

Re: Обезьянке+

Сообщение толька

Обезьянка, ну почему же так категорично? Кто-то делает все гармонично, у кого-то выходит, и жизни радоваться, и о материнстве думать. А я в свое время упиралась так, что теперь вспоминать неудобно. Почему я так поняла рассказ Лианы, да потому что у меня было то же самое - и секс по дням неделям ( "Дорогой, извини, через 2 дня только теперь лучше"), и поездки в монастырь, да все, о чем она писала, было. И во многом это нашу и семейную и сексуальную ( а следовательно и общую ) радость жизни с мужем разладило на то время, так уж получилось, что и здоровье испортило ( и мне, и ему), а дверь действительно была рядом. Но я ее СОВСЕМ не видела. Я не на детях была зациклена, а на себе, реализации себя, как матери. А когда начинаешь ходить, искать, немного меняется все, да, если ты эгостка, это никуда не девается, но появляется какая-то нежность и понимание того, что вот они - дети, они есть, и они ждут. Нет не тебя, великую тольку, а поглаживания по бровке, когда хочет спать, а не может, бутылочки, которую не вырвут нянечки, чтобы поскорее накормить других, а мама подождет, одеяла, которое встанут ночью и накроют и ты не заболеешь, они просто тоже хотят кого-то любить. Опять скажете не к месту про это сказала? А где ж то место?
Радуга
Впервые замужем

Re: Рассказ хорошего человека

Сообщение Радуга

Грустно как-то. О чем спорим?

Мыша - писала о своем опыте усыновления, о том, что получилось,как ей до сих пор больно. При чем здесь КАК надо было сделать ПО ПРАВИЛАМ? Как было, так и было. Многие ли в таких ситуациях привязались бы, полюбили бы? Немногие, но слава Богу есть такие. Пусть их будет больше. Кто-то спорит, что такой путь обретения ребенка имеет право на существование? Принимаю такой путь полностью.

Толька и Не.звезда - рада за вас, счастья вам. Принимаю ваш путь полностью.

Болькаб - уважаю - завидую - и принимаю и твой путь полностью.

У меня - свой...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга, а я - все пути принимаю. Просто на каждом свои кочки и камни, и я обо всех знать хочу... Вот чего не понимаю, это - что в страусиной политике (закрывании глаз на плохое) хорошего? На любом пути? Не понимаю и не принимаю. А про любовь к усыновленному и генетически не родному - все я понимаю. Я только поспешных и непродуманных решений, принятых "в розовых очках", не понимаю... И еще - когда человек исключительно свой путь способен понять, а к другим вариантам относится с явственным негативом. Когда нежные чувства самого этого человека попробуй тронь, а на душу любого другого человека, иначе думающего, можно и грузовиком наехать...

Скажете, я тоже грузовиком наезжаю? Думаю, все-таки нет, так, чуть-чуть затрагиваю, но при этом, кстати, и наезды на себя воспринимаю спокойно. Раз я не "чрезмерно мила" - то и не ожидаю, что ко мне будут "безупречно ласковы"...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

Здравствуйте, ребята! Что за шум, а драки нет (ну есть, но неможко ).

Я думаю, что свое мнение высказывать - ХОРОШО, а навязывать - ПЛОХО, любое мнение, к чему бы оно ни относилось.

Вот к примеру (кто о чем, а вшивый все о бане), сегодня я пришла на работу и просто сказала коллеге - а вот мой сын вчера приходил и он в минусе в банке на 500 евро.

Ну, ребята, ну поснеслось ТАКОЕ!!!!!!

Что я чуть ли не сама ентого желаю и такая я и сякая (а дыру в своем банке мой сын сделал) и что типа того я надоела со своими проблемами денег (так, извините, никто ж их и не решил!).

Ну блин, получила по первой категории в зубы только так!!!! И тут же заткнулась себе в тряпочку, думаю - ну вот, что тут только воздух сотрясать? Что бы я ни сказала, это все против меня обернется, а я ж не денег прошу и вообще ничего не прошу , я просто делюсь своим опытом, но опять же закапывают головкой в землю, типа того - ДУРА НАБИТАЯ и вали и не отсвечивай, во как!

К чему я все это пишу?

А к тому, что надо перестать свой опыт навязывать другим и говорить им - ты вот мне надоел со своим ЭКО (со своим усыновлением и т.п.). Раз он тебе надоел - ну кто тебя тут держит? иди себе с миром куда-нить, где тебе нравится и где тебя привечают, вот и весь сказ (мой конкретный).

Вот, стих вам хочу оставить, но по-французски (простите, если что не так).

Celui qui aime voit toujours

Dans l'autre un complément de soi

Plus parfait, plus beau, ce n'est pas

Un miroir fidèle, l'amour

Ainsi devant ce blanc miroir

Je me regarde et je te vois

Et sans aucun doute c'est toi

Que j'aime voir aimant me voir

C'est toi, cette expression que mon visage a prise

C'est toi, cette ombre nue, ce silence barbare

Cette émotion momentanée de mon regard

Surprise de t'avoir retrouvé dans cette vitre grise

Le geste que je fais suit le contour du tien

C'est toi qui me salue dans ce miroir secret

Où je lis plus d'un sentiment qui m'enivre et m'effraie

Etre seule disparaît dans le creux de tes mains

Le soleil en décor dans le fond m'apparaît

C'est toi qui le colores et lui donnes son sens

Chaque mot de ta bouche a cherché sa naissance

Dans l'aube que tu portes en chacun de tes traits

C'est toi, ce doux frisson que l'oeil souffle aux amants

Toi qui réconcilies l'apparence et le rêve

Toi qui donnes sa chance à l'existence brève

D'atteindre l'infini le temps d'un sentiment.

Alors, qu'importent les voyages reportés!

Qu'importent les reflets émis imprudemment

Interceptés par d'autres gens, décryptés faussement

Quand celui de tes yeux est le seul à compter!

O, miroir à deux faces

Jeu double de l'émoi

Je te vois, tu me vois

Quelque chose en nous passe

Un reflet partagé?

Un simple jeu? Peut-être

Un immense espoir d'être

Dans un autre imagé

Et dans ce grand silence

De l'être face à soi

Le miroir nous dit "Toi"

Le miroir nous dit "Pense"

Et moi, je pense à toi.

толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Странно как-то - стараешься написать только хорошее про

усыновление, оказывается картина неполной, слишком хорошо, гладко. А разве на самом деле гладко? Нет. Трудно. Написать о трудностях? Опять? Я о них уже тут плешь проела осенью хорошим людям. Написать про то, как я делала ЭКО и как решила для себя, что пришло мое время остановится? Так это опять скрытый призыв для других бросить попытки, так что ли? Да нет, не так все. А может просто расслабиться и прочитать рассказ Лианы еще раз? Получить удовольствие от светлых чувств, которые дались непросто человеку, прошедшему ЭКО. Она ж никому этим рассказом ничего не навязывала .
пухляш
Только зачали

Сообщение пухляш

Мыша привет,мое сочуствие может запоздалоно но немогу пройти мимо.Дело в том что,Дети все равно любят и готовы все простить

своим "горе мамочкам",как бы те к ним не относились.

Да,мы взрослые видим, что от такой мамули Деток надо спасать.А Дети остаются Детьми ,Их сердечки умеют прощать,

нам бы их виликодушие...........

Ваш случай не простой,дай Бог эта мама одумалась и больше не

предаст. Понимаю Ваше состаяние,

А муж сейчас против усыновления, может потому что видит открытую рану. Время лечит .....

Желаю Вам удачи на любой дороге к своему счастью
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Re: мыше+

Сообщение ne.zvezda

Марика писал(а) вт, 20 июня 2006 22:40
Согласна с bolkab: надо, обязательно надо говорить о негативном! Хотя бы для того, чтобы сомневающиеся - делать дальше ЭКО или плюнуть и усыновить? - знали: усыновление не принесет им мгновенного счастья. Усыновление - это тяжело. Может быть еще тяжелее, чем ЭКО. Это мучительно и трудно. Да, не всегда - но первое время - это точно. В первую очередь потому, что ко всем мамским трудностям приплюсовывается еще необходимость полюбить чужого ребенка. Это потом он становится своим и самым что ни на есть родным, но по первости - он именно чужой. А ведь бывают еще и вторые, и третьи очереди...

Ну объясните мне, ПОЧЕМУ это мучительно и трудно? Не пойму я никак... Что мучительно? Что трудно? Почему необходимость полюбить чужого ребенка? Если ты готов принять ребенка, он становится твоим быстро, очень быстро. Моя стала моей сразу, ну чес слово. Как можно не полюбить этот малюсенький беззащитный организм, который на тебя смотрит и пытается улябнуться? ТЕБЕ! С чего это она должна быть мне "по первости - чужой"? Да моя она! ИМХО, ИМХО, ИМХО. Но пережитое и прочувствованное.
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Re: мыше+

Сообщение ne.zvezda

мыша писал(а): И мой ребенок был моим только по праву моей любви к нему, поэтому и сказать я могу лишь "почти".

Простите, лично я по Вашему первому посту ЭТОГО не увидела. Чувств, собственно, не увидела. Видимо, издержки инет-общения.
Явлена
Девица на выданье

закрыта тема для дискуссии

Сообщение Явлена

время пришло.

Вобщем и так ветка ушла от основной темы прилично, а есть риск возникновения беспредметных разборок.

Всем спасибо.

П.С. Ксати, толкьа/незвезда может быть кто то из вас (или вдвоем) будет модерировтаь самостоятельно эту тему. Тогда вы будете вправе сами решать когда закрыть тему, когда убрать оскорбительные например посты и т.п.

Решение за Вами.

Вы нам нужны(мне лично очень)! Попробую и Сиринчика к теме подключить! Наверняка адаптация завершена(у неё ж целых двое теперь!!!)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Анти-агитация

Его отъезд откладывался вот уже четыре раза. А он так готовился. Каждый раз. Представлял, как увидит маму, обнимет ее, прижмется к ней и заплачет. Заплачет от счастья: он наконец-то с ней! От радости: она дождалась его!

Он не видел маму уже больше года. Тринадцать долгих месяцев. Он хорошо запомнил их последнюю встречу. Мама плакала. Так горько и безудержно. Ее плечи подергивались от рыданий, лицо исказила гримаса страдания, а изливающие потоки слез глаза были пусты и безжизненны. Она не видела его. Он стоял невдалеке, смотрел на нее, и ее страдания отдавались в нем острой болью. Но он не мог подойти к ней. Не мог обнять и пожалеть. Вытереть слезы и прошептать слова утешения. Ему нельзя. Пока нельзя...

Он вдруг заплакал. От боли: боли разлуки, которую он терпит в своем сердце каждый день. Каждый божий день вот уже много лет. От жалости: жалости к маме, которая плохо спит по ночам, часто плачет и много болеет. А все потому, что его нет рядом… Ладно, ладно, ничего, надо держать себя в руках. Тем более, что совсем немного осталось. Он чувствовал: скоро его снова отпустят посмотреть на маму. И, как знать, может, в этот раз ему разрешат остаться с ней навсегда?..

Он живет здесь уже семь лет. У него нет даже имени – только номер: 6528395173. Все вокруг называют это место НЕБОМ, но для него оно – АД. Вот уже семь лет он живет от встречи до встречи с мамой – но она об этом не знает. Она не знает даже о том, что в те моменты, когда она так сильно ждет его, ему разрешается смотреть на нее. Целых две недели подряд. Боже, как же он ее любит! Он обязательно будет хорошим сыном. Она еще будет гордиться им и хвастаться его успехами. Она будет смеяться и радоваться жизни! Она наконец-то будет счастливой! Когда его к ней отпустят. Вот только не подкачали бы врачи…

«6528395173, тебя вызывают в ОТДЕЛ!», - раздался крик прямо у его уха. Вот оно! Наконец-то! Он едет к маме!

«6528395173. Нам стало известно, что ваши родители отказались от продолжения процедуры ЭКО и усыновили мальчика, - спокойно и как-то слишком буднично провозгласил приговор грозный голос. - Извините, но за ненадобностью ваша душа подлежит уничтожению». Миллионы искр взорвались в его голове. В один миг в нем проснулись чувства, которые он не испытывал еще никогда в своей жизни: обида, злоба, ненависть, ощущение ненужности и предательства. «Мама, за что?!», - закричал он так сильно, как будто пытался докричаться до Земли, до мамы. Но он не услышал ответа. На его глаза опустилась пелена, а сердце бешено застучало:

ТУК-ТУК-ТУК-ТУк-Тук-тук-ту-т-_______________________________ ___

bolkab
Впервые замужем

Re: Анти-агитация

Сообщение bolkab

Марика, ну какая же ты талантливая! Просто слезы из глаз. И ведь еще заход придумать надо было...

Будет время, приведу выдержки из интервью с отказницами, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЕЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ, но вынуждены из-за обстоятельств...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Явлена
Девица на выданье

не понимаю

Сообщение Явлена

просто не понимаю.. Зачем это?

Весь наш форум АГИТИРУЕТ : делайте ЭКО, делайте так , делайте сяк.. только ДЕЛАЙТЕ..

Да ну, девчат..

Марика,болькаб, напомню, что наш форум ценен именно ОПЫТОМ. ЛИЧНЫМ.

Топик тольки потряс, ваш топик -расстроил и разочаровал..

жаль..
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Ну вы,блин,даете....

Экзерсис явно для другого форума, по-моему.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Я в одном из первых своих выступлений здесь на форуме писала Обезьянке про то КАК я отказалась от ЭКО.

Никто ПРОСТО так не отказывается - всегда есть причины и очень важные:

1. медицинские - нельзя и все - делать ЭКО вообще или БОЛЬШЕ нельзя.

2. финансовые

3. возрастные

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

И кто сказал, что сыночек плакал-плакал - и не ВЕРНУЛСЯ к СВОЕЙ маме таким путем - через усыновление? А то КОГДА еще от нашей медицины дождешься? Вот ведь все усыновители говорят - или жахает или какой-то иной знак (там - головку на плечо )?

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

А мне кажется, что никакой жестокости тут нет.

Боль и надежда - да.
Дуся
Только зачали

Сообщение Дуся

Очень жаль.

Рассказ Тольки душу встряхнул, а Марики - убил. Почему отношение к усыновителям такое агрессивное и высокомерное? Это отношение ничем не лучше, как у многих "здоровых" к бездетным.

Согласна с Радугой, способ появления в семье ребенка зависит не от хочу-не хочу (нам ли не знать!), а от могу-не могу. А это и здоровье, и возраст, и деньги.
Дуся
Только зачали

Сообщение Дуся

Жестокость в том, что получается, что ЭКО - единственно правильный путь, а усыновление - предательство.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Дуся, разве это жестокость? Может у меня такая натура извращённая, но я в рассказе не увидела ничего такого.

Тронул меня и рассказ Тольки и Марики - одинаково. И одна, и другая хотят быть мамой, Толька стала, у Марики - всё впереди.

Если честно, хоть агитируй, хоть анти-, наши судьбы от этого не изменятся. Вот, что написано на роду, то и будет.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Жаль... Иногда возникает ощущение, что все видят в сообщениях других людей только то, что хотят увидеть (или читают невнимательно? ). Я неоднократно говорила и сейчас повторюсь еще раз: Я ЗА УСЫНОВЛЕНИЕ. Всеми руками и ногами ЗА.

НО: только тогда, когда по-другому уже никак. Ну, там, врачи запрещают. Или когда денег совсем нет и не будет. Когда усыновление осознанно, выстрадано и хорошо обдуманно.

Это МОЕ мнение и, мне казалось, что я имею право его высказывать (теперь понимаю, что была очень наивна ).

Впрочем, я другой реакции особо не ожидала. Это бедную Мышу тут можно "опускать" за то, что она не оформила официальных бумаг на усыновление. И на Bolkab "наезжать" потому, что у нее и так есть двое детей, а потому должна "молчать в тряпочку". Что же касается темы усыновления, а особенно усыновителей, то их - ни-ни - и не смей трогать! Тема, мол, деликатная, люди в ней - натуры тонкие и впечатлительные, обижать их нельзя. ТАБУ!

А разве ЭКО - тема не деликатная? А СМ? А ДЯ? А ДС?

И почему призыв "усыновляйте!" - это хорошо, а "делайте ЭКО!" - это плохо?..

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Радуга, ты абсолютно зря приняла что-то на свой счет. Наоборот, я еще в прошлом (уже закрытом) топе писала, что даже если я не смогу иметь генетически своего ребенка и не смогу выносить малыша сама, для меня самый правильный выбор будет: ДЯ+СМ. Так как усыновление будет означать, что я и своего мужа лишаю возможности иметь генетически своего ребенка. А за что я его так, если он здоров?..

ИМХО.

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Марика, не серчай! То, что ты написала, тобой выстрадано, никем другим, поэтому ждать, что кто-то страдает так, как ты низя. Все мы разные, но мне твоя позиция нравится.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Зачем кого-то трогать? И обижать нельзя никого. Богом обиженные тут собираются.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Радуга, ты пойми, я против такой позиции: усыновленный ребенок все равно, что свой, а потому чего мучиться с ЭКО, плюньте на него и бегите все усыновлять! Да, он становится своим. Но не надо агитировать за усыновление сомневающегося человека. Потому что он может поддаться первому порыву, чувствам, возникшим от прочтения "сладко-сказочных" текстиков про усыновление и усыновить. А что потом? Если все хорошо - то и здорово. А если будут сомнения? Неверие в правильность свершенного поступка? Злость на себя за то, что поспешила? Тогда что? Будет ли любовь к этому ребенку? Будет ли ему хорошо с мамой, которая кусает локти, что бросила ЭКО и поддалась своим необдуманным чувствам? Вряд ли...

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Dumka, спасибо.

Да я не серчаю. Просто мне не нравится, когда топ закрывают только потому, что мнения некоторых людей не совпадают с мнением ...эээ... избранных (как их еще назвать? ). И при этом тем, кого на самом деле обидели, облили грязью, даже не дали ответить (это я не про себя)...

ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Не знаю, попаду ли я в струю или против - не читала других откликов пока, но. Вот эмоционально пытаюсь воспринимать текст - и НЕ СОПЕРЕЖИВАЮ. Толкьиному рассказу - сопереживаю, и не потому, что сама усыновила, а потому, что написано с чувством живого человека, реальная ситуация, а не придуманная фигня какая-то с номером. Прям надумано-надумано. Не сильна я в религии, но вот одного не понимаю, если душа отдельно от тела/эмбриона/клетки приписана к паре (?) то сколько вариантов, кроме усыновления - они развелись и - ЧТО? Он же предназначен маме и папе? Или только маме? Папа (ТТТ) погиб - и ЧТО? Извини, Марика (сорри, в первой версии сгоряча неправильно написала), нравишься ты мне, но этой анти-агитации не догнала я. Ради души на небе (невнятной и незнакомой мне, в чем-то атеистке, в чем-то во что-то невнятное верующей) и вероятной КОГДА-то встречи с ней я должна отказаться от своего и мужа и родни и ребенка моего (честно, МОЕГО) счастья? Вот уж фигушки.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

ne.zvezda, так я и не ждала сопереживаний. Как можно сопереживать фантастике? Просто почитай мои посты чуть выше (чтобы я не повторялась в очередной раз) - может, поймешь, что я имела ввиду.

Насчет души... Бытует мнение, что наши дети сидят на небе и ждут (по другой версии - выбирают) родителей на земле.

ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

На этот вопрос- что будет, если - есть практический ответ (правда, как и все в этой жизни - очень ЛИЧНЫЙ)- две темы Тольки.
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Марика писал(а) пт, 30 июня 2006 21:05
ne.zvezda, так я и не ждала сопереживаний. Как можно сопереживать фантастике? Просто почитай мои посты чуть выше (чтобы я не повторялась в очередной раз) - может, поймешь, что я имела ввиду.

Насчет души... Бытует мнение, что наши дети сидят на небе и ждут (по другой версии - выбирают) родителей на земле.

Марика, внимательно все перечитала. Вижу, что наши позиции расходятся, но все равно - еще раз повторю - ты мне нравишься, тем, что не стараешься задеть кого-то, просто видим мы по-разному. Просто по-разному. Ну так и люди разные все, как они могут все заезть на одно дерево и смотреьть в одном направлении?

А сопереживать фантастике вполне себе можно - Бредбери, например? Очень даже сопереживаю.

Верю, что детские души ждут нас. Но кто сказал, что мой ребенок попал именно ко мне именно потому, что меня он и ждал, может и женщина, родившая его, отказалась от него именно потому, что это НЕ ЕЕ ребенок? А если ЕЕ, то КАК она смогла отказаться? И не говори мне, что есть причины. Умом понимаю, сердцем - нет.

А вот еще сейчас дурацкий топ заведу.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

ne.zvezda, у Тольки - положительный пример. А сколько отрицательных, сколько... Поэтому и агитирую за обдуманное усыновление, а не усыновление, совершенное на эмоциях: очередное ЭКО окончилось неудачей, с горя пошла и усыновила.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru