Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Анти-агитация

Сообщение Марика (королевамать)

ne.zvezda писал(а) пт, 30 июня 2006 21:16
Марика, внимательно все перечитала. Вижу, что наши позиции расходятся, но все равно - еще раз повторю - ты мне нравишься, тем, что не стараешься задеть кого-то, просто видим мы по-разному. Просто по-разному. Ну так и люди разные все, как они могут все заезть на одно дерево и смотреьть в одном направлении?

Ооооо!!! ne.zvezda, спасибо. Я ж это и имела ввиду - мы все разные, у всех у нас свое мнение!

Но, люди добрые, не затыкайте мне рот, дайте мне высказать СВОЕ мнение! Я ж удовольствием читаю мнения других!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Прямо не могу не включиться, такая дискуссия развернулась! Невозможно остаться равнодушной. Марика, а я с тобой полностью согласна! Нельзя отказываться от своих детей, когда им Бог уже дал душу. В свое время я сделала аборт, в чем не перстаю раскаиваться. Когда я решила заняться ЭКО, то тщательно изучила этот вопрос и получила благословение священика. Он мне объяснил,что самое главное - это чтобы не было убийства эмбрионов, что их надо подсаживать все!!! Нельзя давать жизнь одному, убивая другого! Крио - это тоже грех, потому что обрекаешь ребенка фактически на адское ожидание: ни жизнь, ни смерть...Но если уж по незнанию так вышло, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжать ЭКО. Нет денег - займите, а нет здоровья - так ценой собственной жизни. Когда я у Господа просила прощения за аборты и помощи в ЭКО, я честно сказала, что хочу стать мамой даже ценой своей жизни. Видимо, Он меня услышал, 1 -я попытка - и удача, нам сейчас 6 неделек всего, но я знаю, что все будет хорошо. Удачи всем, все мы будем мамами, а каким способом - это неважно. Но детей предавать нельзя.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Я прямо не могу, до сих пор хожу под впечатлением. Марика, еслиб мы с тобой встретились в реальной жизни, то наверняка были бы подругами! Счастья тебе и удачи, и обязательно стать мамой! Хотя мне кажется, что ты уже мама.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

olka2, спасибо за теплые слова.

Ты ошиблась - я еще не мама. А тебя вот поздравляю с удачей! Легкой тебе беременности и таких же родов. Ты права - все будет хорошо!

ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Марика писал(а) пт, 30 июня 2006 21:18
Поэтому и агитирую за обдуманное усыновление, а не усыновление, совершенное на эмоциях: очередное ЭКО окончилось неудачей, с горя пошла и усыновила.

ВСЕГДА! В смысле, поддерживаю мысль. Эмоции и стремительность в таком деле могут помешать. Даешь холодную голову при горячем сердце - я ЧЕССЛОВО не издеваюсь, правда!
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Ну-ка прекратить откещиваться от щщщастья! Будешь мамой - МЫ сказали:)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Марика, ты АБСОЛЮТНО ТОЧНО будешь мамой! Это я тебе как мент говорю:-) Ты уже в душе мама.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Марика, а ты об этом что думаешь?Бытует мнение, что наши дети сидят на небе и ждут (по другой версии - выбирают) родителей на земле.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Dumka, честно говоря, я не знаю - существуют ли наши дети на небе. Но я знаю, что за них нужно бороться до конца. Вцепиться зубами и биться, биться, биться.

Знаешь, одно время я впала в депрессию и забила на ЭКО. Думала об усыновлении, о том, что и без детей люди живут, что все еще успею - потом... еще молода... карьера... И вдруг у меня нашли предрак. И я теперь думаю: как знать, может, это мне была божья кара за то, что отказалась от борьбы за своего ребенка? Может, меня таким образом хотели заставить снова вернуться к ЭКО?

Kustik
Только зачали

Сообщение Kustik

Marika, у меня тоже нашли предрак, но я тогда вообще перестала хотеть детей, думала - надо жить как живется и радоваться каждой минутке. А когда оказалось, что трубы непроходимы появилось просто маниакальное желание иметь ребенка просто одно навязчивое желание, как будто кто-то сидит в голове и направляет все мысли в одну сторону Я даже не знаю как это объяснить
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Брось, Марика! Это ни кара, у меня время в обрез , я тебе напишу в личку кое-что, ты не против?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Dumka, пиши - буду рада.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Рыжка писал(а) пн, 03 июля 2006 10:28
А что очень обидеть хочется?! И при чем здесь "мнения избранных" разве форум кому-то принадлежит? Если не согласны - так заступайтесь за Мышу, за Болкаб, спорьте, только наездов, склок и агрессии не хочется. Правильно девочки пишут: мы все здесь пораненные, за добром пришли, за поддержкой.

Давайте, мягче что-ли?

Рыжка, я вообще-то никого тут не стремилась обидеть (это даже ne.zvezda заметила, которая, в принципе, могла обидеться как усыновитель). А чтобы найти агрессию в моих словах, так это надо сильно постараться - по крайней мере, я не вижу ее.

Что касается заступничества. А как это сделать, если топ закрыли?

Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Кася, так может это правильно - идти усыновлять тогда, когда СОМНЕНИЙ НЕТ никаких?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика писала:

"Я ЗА УСЫНОВЛЕНИЕ. Всеми руками и ногами ЗА.

НО: только тогда, когда по-другому уже никак. Ну, там, врачи запрещают. Или когда денег совсем нет и не будет. Когда усыновление осознанно, выстрадано и хорошо обдуманно.

Это МОЕ мнение и, мне казалось, что я имею право его высказывать (теперь понимаю, что была очень наивна ).

Впрочем, я другой реакции особо не ожидала. Это бедную Мышу тут можно "опускать" за то, что она не оформила официальных бумаг на усыновление. Что же касается темы усыновления, а особенно усыновителей, то их - ни-ни - и не смей трогать! Тема, мол, деликатная, люди в ней - натуры тонкие и впечатлительные, обижать их нельзя. ТАБУ!

А разве ЭКО - тема не деликатная? А СМ? А ДЯ? А ДС?

И почему призыв "усыновляйте!" - это хорошо, а "делайте ЭКО!" - это плохо?.. "

Моя позиция полностью совпадает. Именно поэтому здесь и выступаю. И говорю не не о крайних случаях, когда шансов действительно других нет, а о тех, когда еще есть ВЫБОР - усыновление или ЭКО, ДС, ДЯ, СМ... Разницы действительно нет, только если ДЯ+ДС+СМ. Тогда действительно проще усыновить.

А что касается отказниц, то это отдельная тема. Нет сейчас возможности по-прежнему, цейтнот на работе и завтра уезжаю, но после приезда обязательно приведу выдержки из интервью с ними. Этого топика если не будет - новый заведу. Не все там так просто. Не монстры они. в большинстве. И многие отказываются в порыве отчаяния. а потом всю жизнь живут в тоске, только и мечтая о встрече с рожденным ими малышом... Бывает и не так, но это, если, например, отказываются от ребенка, зачатого в результате изнасилования, при ненависти к его отцу, да и отец там понятно какой, вполне вероятно, как минимум агрессия повышенная... Не факт, что и вы хотели бы такого ребенка усыновить.

Вы хотели бы, я думаю, ребенка молодой здоровой и психически нормальной мамы, отказавшейся из-за жизненных трудностей? Так именно она будет о своем шаге потом всю жизнь сожалеть. И тосковать об этом ребенке. А если, не дай Бог, у нее впоследствии, когда жизнь наладится, еще и бесплодие окажется...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Марья писал(а) пн, 03 июля 2006 10:40
Кася, так может это правильно - идти усыновлять тогда, когда СОМНЕНИЙ НЕТ никаких?

ППКС!

Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

"Да я не серчаю. Просто мне не нравится, когда топ закрывают только потому, что мнения некоторых людей не совпадают с мнением ...эээ... избранных (как их еще назвать? ). И при этом тем, кого на самом деле обидели, облили грязью, даже не дали ответить (это я не про себя)..."

Марика, зря ты про "избранных",чесслово.

Действительно форум для того, чтобы выразить свое мнение. Люди вообще и не только на форумах общаются, чтобы ,в основном, выразить свое мнение, самовыразится ,так сказать.

Но мы ведь о чувствах других не знаем, а можем только предположить что-то о их качественном и количественном составе. И жизненный опыт каждой из нас нам неизвестен, даже те, с кем в личке передружился тысячу раз, все-таки, - другой мир , может (о,счастье!) ,похожими проблемами.

Но бывают,знаешь, люди ( их много), которые умеют самовыражаться щадя чувства других

Если это избранность, то я,к примеру, очень хотела бы ее иметь и всем советовала бы.

Все мы здесь раненые так или иначе, тем более осторожность, деликатность, что ли, при общении не помешает.

Удачи,Марика, в главном и вообще во всем.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Если я попала в круг "избранных" ( с сарказмом ли это было сказано, или с понятным непринятием), я гордюсь. Приходится расплачиваться порой за откровенность, и к этому надо быть готовой. У автора топика свое мнение о том, как происходит все на "самом деле", у других тоже свое мнение о том, чем может "грозить" усыновление в будущем, если к , примеру, появится био. Это все, я так понимаю, делается из благих побуждений. Но тогда получается, если био "плохая "( из тех, кто никогда не опомнится и не пожалеет), от такой ребенка брать не надо (очень "плохая" наследственность), а если "хорошая, но сбившаяся с пути", еще опаснее, потому что "такие" как раз и склонны опомниться в будущем и создать опять проблемы усыновителям. Поэтому надо двести раз подумать и только в самом последнем случае усыновить, а что от этих дум изменится? По-прежнему детей будут оставлять условно две категории, которые уже описаны выше. Получается, у человека, который задумался об усыновлении, как уже о реально возможном для него шаге, нет причин жить спокойно, ведь как ни крути, "нормального" исхода тут не получается... Хм.. В жизни все, оказывается, может быть?

Это что ж, и замуж не ходить?

А может все же есть нормальный выход из этой ситуации? Только он не в интернете.

Он в доме ребенка, не с порядковым номером, а с именем Максимка или Вероничка, он "не ждет", а просто он УЖЕ есть, живой и уже виноватый, что родился не у "тех" и теоретически еще может принести проблемы "этим". Ему-то на каком форуме посидеть и в каком посте спросить ( как метко высказала эту мысль не я, а Лиана): "А мне-то как, где "хорошую" маму найти, которая в будущем примет меня как родного. Сможет принять. Сможет, прочитав все страшные истории, все же захотеть именно такого меня, со всеми моими ужасающими возможными для нее проблемами. а может их не будет ТАК много, как много и сложно о них пишут?" Конечно, красивые слова. Опять давлю на жалость вместо того, чтобы "принимать не только свою точку зрения". Но ведь я тут не обсуждаю ЭКО. Я говорю об усыновлении.

Блин, а как же дети? Не мы с нашим желанием их, родных, иметь, а дети сами по себе? Усыновленные ли, неусыновленные, усыновленные после долгого обдумывания или после внезапного порыва, у них у всех есть какая-то гарантия счастья, кроме любви взрослых? Да нет у них гарантий, а мы все же пытаемся свою жизнь обезопасить максимально, "туда, сюда не ходи, снег в башка попадет, глупым будешь".

Ведь называется это недаром "уСЫНОвление" и "уДОЧЕРение", а не, простите "уМАТЕРение" и "уПАПЕНие" . Оно и предполагает, что когда человек приходит в дом ребенка, он уже больше о ребенке как таковом должен думать и быть готовым к тому, что изменится ВСЕ. Кстати, есть "отцы", родные разумеется, и никого не насиловавшие, которые узнают о беременности ребенка и оставляют мать, не находя в себе сил изменять беззаботную жизнь. Если при таких человеческих качествах они не сидели, а учились в инязе, считать этого ребенка " с хорошей" наследственностью? Или маме бежать на аборт, потому что сын возьмет от папы "все лучшее" ( в нравственном плане, а не в гениальных способностях, ведь гениальный подлец - это тоже возможный сценарий в будущем)?

Чем человек, способный быть хорошим родителем, но неспособный родить или выносить, отличается от других? Тем что он любит ребенка. Сумел полюбить. И самое главное, мне кажется, надо жить не боязнью, что будет плохо, а надеждой, что все будет хорошо.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Девочки, извините, что опять влезаю, но тема слишком серьезная, а я по роду работы непосредственно занималась тем, что лишала нерадивых мамаш родительских прав. Нельзя говорить, что яблочко от яблоньки недалеко падает, но какя-то закономерность в этом все-таки есть. Для усыновления нужно действительно психологически созреть, идти на этот шаг без сомнений и быть готовой к огромным трудностям. Но при этом не надо бояться, что не сможете полюбить "чужого" ребенка, мы же любим своих собак и кошек, хотя их не рожали А это человечек, личность. Любовь вообще всегда взаимна, не замечали? Если это любовь, а не страсть. Знаю очень много случаев счастливых семей с усыновленными детьми, среди наших друзей есть приемные родители. Вы развели спор ни о чем, можно делать эко и параллельно усыновить ребенка, одно другому не мешает. Быть матерью - святое дело, Господь всегда помогает, а каким путем ты хочешь ею стать - не суть важно.Главное в душе понимать, что ради ребенка ты пожертвуешь ВСЕМ и если понадобится, отдашь свою жизнь.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Можно и даже, наверное, нужно усыновлять детей с любыми генами, но я не верю, что средние усыновители предпочитают именно тех. у кого в семье была агрессия и всякий ужас.

Любить усыновленного ребенка тоже очень даже можно, ведь, как правильно написала Olka2 (кажется), мы и котенка и щеночка любим, если он у нас появляется, хотя мы их не рожали. Все это естественные человеческие чувства.

Можно прекрасно усыновлять и прекрасно делать ЭКО. Все совмещать.

Можно и не совмещать. Вообще, если усыновление происходит именно от того, что жалко брошенных детей, то против этого я вообще никогда ни слова не сказала. Только за. Другое дело, если ради решения своих проблем бездетности, тут просто надо все взвесить и обдумать. И все равно потом усыновить. Или нет, если поймешь, что ты себя таким путем обманываешь, что твои психологические проблемы потом на этом же ребенке отразятся.

А тоскующая биомама - это не угроза никакая, по существующим законам она почти наверняка не сможет своего био-ребенка найти, если отказалась. Не беспокойтесь. Вам ничего не грозит. Вообще никакая угроза в виду не имелась.

Тут, извините, жалко не усыновителей и не ребенка, а - уже ее... Она тоже человек, что бы Вы о ней ни думали. Если бы ей во-время дали комнату в общежитии и минимальное пособие на первые месяцы жизни ребенка, на уровне прожиточного минимума, она и не отказалась бы никогда.

Просто она из деревни, или из провинции, работает на рынке, живет без прописки, снимает комнату, куда ее с ребенком хозяева не пустят, да и из каких средств она будет эту комнату оплачивать, пока - первые несколько месяцев жизни ребенка - не сможет работать?

В ясли сейчас с двух месяцев детей уже не берут почти нигде. Няня? Не смешите, ей никогда не заработать даже на самую плохую. А родственники ее в провинции живут еще беднее ее, и отказали ей в поддержке. А отец ребенка, хотя он, вполне возможно, закончил ИнЯз (но скорее всего он хозяин того ларька, где она работает продавщицей), совершенно ничего не хочет знать о последствиях своего секса.

Есть еще такая штука - временный отказ. То есть женщина, которая не может забрать новорожденного именно из-за плохих жизненных обстоятельств, может отказаться временно и навещать ребенка в доме ребенка.

Но - опять облом. Эта возможность открыта только для тех, у кого есть постоянная прописка. А у большинства отказниц ее, естественно, нет. И их буквально все вынуждает отказаться на постоянной основе.

И после этого, как бы они ни хотели, им никто не обязан сообщить о том, куда, в какой дом ребенка отправился их малыш. Тем более им никто не скажет, кто его усыновил. Им надо потолок головой пробить, чтобы его найти.

Не волнуйтесь. Все проблемы их, а не ваши.

Способны на это оказываются очень немногие. Тем более - да, у большинства отказниц, конечно, не очень сильная воля. Можно, конечно, сказать, что сильная женщина никогда, ни в каких условиях не откажется.

Но разве все женщины сильные? Вот даже мы здесь, решая свои проблемы бесплодия, разве чувствуем в себе силу на это - всегда? О, далеко не всегда. И остальное все в жизни так же...

И если у меня двое детей, типа получилось, это еще не значит, что у меня вообще все хорошо и я типа гнусный победитель, который теперь всех учит жить. Поверьте, это далеко не так. И тот предрак, из-за которого мне вырезали пол-щитовидки этой зимой (а вызван он скорее всего многочисленными максимальными стимуляциями ЭКО), это только малая толика... Господи, это со стороны только кажется, вот, блин, сучка какая, все у нее благополучно, а она не дает нам кусок своего маленького счастья урвать...

Все далеко не так просто. И если мне так важно показать, что свои проблемы есть в любом решении, это не значит, что я от этого решения отговариваю. В ЭКО тоже полно отрицательного. Мне ли не знать.

Да делайте вы что хотите, только, пожалуйста, проверьте себя, действительно ли вы хотите именно этого! Чтобы потом не надо было никого ни в чем обвинять.

И всем счастья, всем абсолютно, кто бы и где бы его для себя ни нашел.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Любовь писал(а) пн, 03 июля 2006 11:24

Но бывают,знаешь, люди ( их много), которые умеют самовыражаться щадя чувства других

Если это избранность, то я,к примеру, очень хотела бы ее иметь и всем советовала бы.

То, что было в том, закрытом топе - это "умение самовыражаться, щадя чувства других"? Ну, извините!..

Любовь, мне кажется, что я никого тут не унижаю и не оскорбляю - наоборот, предельно деликатна. Я просто написала маленький, бесталанный рассказик - так сказать, крик души в ответ на рассказ Тольки. Это не относилось к конкретному человеку. Это призыв к человеку, который сомневается - усыновлять ему, или продолжать ЭКО: "не уверен - не обгоняй!" (С).

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Толька, интересная вещь получается: Вы постоянно пишите про бедных несчастных детей в домах ребенка, которые ждут маму, как их там плохо, их надо спасать и т.д. Это все так. С этим никто не спорит. Надо. Надо усыновлять. Но ведь на самом деле экошницы (уж будем откровенны) делают это не ради этого несчастного ребенка. Они делают это для себя. Они себя спасают. Они возлагают на этого ребенка определенные обязательства, что ли. Обязательства Спасителя. Так сказать, альтернатива врачам - не помогли первые, поможет второй. А это слишком большая ноша для ребенка. ТАК нельзя. Нужно усыновлять ОСОЗНАННО (боже, сколько я еще буду писать это, пока все наконец-то прочитают? ). Нужно делать это в первую очередь ради ребенка. В противном случае могут быть разочарования и слезы - только уже не из-за бесплодия, а из-за совершенной ошибки.

толька
Веселая дошкольница

Re: bolkab

Сообщение толька

"...например, отказываются от ребенка, зачатого в результате изнасилования, при ненависти к его отцу, да и отец там понятно какой, вполне вероятно, как минимум агрессия повышенная... Не факт, что и вы хотели бы такого ребенка усыновить.

Вы хотели бы, я думаю, ребенка молодой здоровой и психически нормальной мамы, отказавшейся из-за жизненных трудностей? Так именно она будет о своем шаге потом всю жизнь сожалеть. И тосковать об этом ребенке. А если, не дай Бог, у нее впоследствии, когда жизнь наладится, еще и бесплодие окажется... "

Не поняла, а зачем тогда это писать, если это не считается предупреждением? Что био такие же, как все остальные? Так никто себя и не ставит выше их. Они выбрали свой путь или дали слабину, их надо пожалеть . Жалею от всего сердца. Но сейчас есть только я и МОЙ ребенок, и о них вспоминать мне не следует, у них свой путь, я воспитываю не их ребенка, а своего. Они исчезли из этой истории в определенный момент. Понять их психологию, их обстоятельства? Мне это нетрудно, я не наследная принцесса, всю жизнь лето проводившая на "водах", были времена и 5 копеек на метро искать приходилось.

"Да делайте вы что хотите, только, пожалуйста, проверьте себя, действительно ли вы хотите именно этого! "

Это как же проверить, если не на практике? Сейчас я знаю, что это такое, но ни одна чужая история усыновления сейчас очевидно, не похожа на мою, как я сама не похожа ни на одну из многих, сколько бы ЭКО мы одновременно не проделали, и как бы не просто было подвести людей под общий знаменатель "избранные усыновители", "экошницы", люди от этого не станут одинако чувствовать и действовать.
толька
Веселая дошкольница

Re: Марике

Сообщение толька

"Нужно усыновлять ОСОЗНАННО (боже, сколько я еще буду писать это, пока все наконец-то прочитают? ). "

Марика, могу только позавидовать Вашей способности мыслить абстрактно. Лично я ( а тут каждый говорит только за себя, как я хочу надеяться) не представляю, как можно после неудач ЭКО, жутких депрессий и компексов на этой почве, не будучи уже с опытом мамы, ОСОЗНАННО и ПЕРВЫЙ РАЗ усыновлять. Второй раз я понимаю, как... Имея уже ребенка ( детей), понимаю, как это - ОСОЗНАННО. А вот что можно ОСОЗНАТЬ, не столкнувшись самой с данной темой не в инете , а на практике, убейте, не понимаю.

Я пишу про детей в домах ребенка ( причем не употребляю тут терминов "бедных и несчастных", считая их затертыми и унизительными для них) тЕПЕРЬ, когда я почувствовала их и себя. Раньше я про них не писала, я писала про СЕБЯ. Чувствуете разницу? Она называется - опыт.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

толька писал(а) пн, 03 июля 2006 20:13
Марика, могу только позавидовать Вашей способности мыслить абстрактно. Лично я ( а тут каждый говорит только за себя, как я хочу надеяться) не представляю, как можно после неудач ЭКО, жутких депрессий и компексов на этой почве, не будучи уже с опытом мамы, ОСОЗНАННО и ПЕРВЫЙ РАЗ усыновлять. Второй раз я понимаю, как... Имея уже ребенка ( детей), понимаю, как это - ОСОЗНАННО. А вот что можно ОСОЗНАТЬ, не столкнувшись самой с данной темой не в инете , а на практике, убейте, не понимаю.

Потому что усыновление, это не замужество: не получится - разведусь. С ребенком не разведешься. И принятое наспех и сгоряча решение - а, была-не была, вот сейчас кааак возьму и усыновлю - не есть хорошо.

Кстати, даже на ЭКО лучше идти ОСОЗНАННО, чтобы потом не заламывать руки: ах, а я не знала, что от стимуляции такие последствия бывают!

Если же Вы все (или много чего) в своей жизни делаете на чувствах и эмоциях, то я могу только позавидовать Вашей импульсивности и страстности.

ИМХО.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

толька писал(а) пн, 03 июля 2006 20:13
Я пишу про детей в домах ребенка ( причем не употребляю тут терминов "бедных и несчастных", считая их затертыми и унизительными для них) тЕПЕРЬ, когда я почувствовала их и себя. Раньше я про них не писала, я писала про СЕБЯ. Чувствуете разницу? Она называется - опыт.

Знаете, после ваших описаний в мою (больную ) голову как-то не приходят эпитеты "богатые и счастливые"...

ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Сорри, но что-то все знают, КАК хорошо, только ХОРОШО не становится. Я, кстати, тоже не агитирую за усыновление "на эмоциях", но где тот механизм (ну пропишите мне его), чтобы оценить свои силы и возможности.

Для справки - люди ОПЫТНЫЕ (не усыновители, а работники социальных органов и программ) говорят, что усыновление из "желания осчастливить бедного обездоленного крошку" - самый плохой (в плане прогноза) мотив усыновления. И самый сильный, хороший мотив - потому что Я хочу РЕБЕНКА.
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

А надо, чтобы приходили именно эти?
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

bolkab писал(а) пн, 03 июля 2006 15:53
Можно и даже, наверное, нужно усыновлять детей с любыми генами, но я не верю, что средние усыновители предпочитают именно тех. у кого в семье была агрессия и всякий ужас.

Я одного не понимаю - как проверить ГЕНЫ? Что значит - усыновлять с любыми генами? Вот с любыми глазами, волосами - могу понять, а вот как гены-то проверить? И свои - как проверить? А то вдруг сдавать придется, как некой известной нам всем девушки, у которой родился ребенок "бракованный", видно чужой ген забежал?

И как вы узнаете - была агрессия и ужас в семье у родивших и отказавшихся от ребенка? Увы, не дают они этих сведений. Зачастую есть паспортная информация о матери, в графе отец - неизвестен. И семьи-то не было. Это если не говорить о детях, которых изъяли из неблагополучной семьи. Вы удивитесь, может быть, но и таких, с "брачком в генах и агрессией" усыновляют.

bolkab писал(а) пн, 03 июля 2006 15:53

Просто она из деревни, или из провинции, работает на рынке, живет без прописки, снимает комнату, куда ее с ребенком хозяева не пустят, да и из каких средств она будет эту комнату оплачивать, пока - первые несколько месяцев жизни ребенка - не сможет работать?

В ясли сейчас с двух месяцев детей уже не берут почти нигде. Няня? Не смешите, ей никогда не заработать даже на самую плохую. А родственники ее в провинции живут еще беднее ее, и отказали ей в поддержке. А отец ребенка, хотя он, вполне возможно, закончил ИнЯз (но скорее всего он хозяин того ларька, где она работает продавщицей), совершенно ничего не хочет знать о последствиях своего секса.

Есть еще такая штука - временный отказ. То есть женщина, которая не может забрать новорожденного именно из-за плохих жизненных обстоятельств, может отказаться временно и навещать ребенка в доме ребенка.

Но - опять облом. Эта возможность открыта только для тех, у кого есть постоянная прописка. А у большинства отказниц ее, естественно, нет. И их буквально все вынуждает отказаться на постоянной основе.

И после этого, как бы они ни хотели, им никто не обязан сообщить о том, куда, в какой дом ребенка отправился их малыш. Тем более им никто не скажет, кто его усыновил. Им надо потолок головой пробить, чтобы его найти.

Не волнуйтесь. Все проблемы их, а не ваши.

Точно - это ЕЕ проблемы. А не мои. И ни в коем случае это не проблемы ребенка. Маленького, у которого не было выбора - трахаться с работодателем или нет. (ну, положим, у нее не было выбора - вылетит с работы) Одевать презерватив или нет. (знаю-знаю, он не хотел и слышать о презервативе, а то выгонит с работы). Но как насчет противозачаточных таблеток? Почему, объясните мне, я должна переживать за какую-то взрослую с..у, у которой хватает знаний как нужно раздвинуть ноги, но не хватает ума подумать о последствиях? Почему, щадя ее ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ возможность через N лет прийти и поинтересоваться как там ее (оставленный N лет назад в роддоме) ребенок, я должна оставить ему возможность лежать на клеенке и молча смотреть в потолок? при том, что Я могу дать ему все, что не может ОНА? ОНА от него отказалась - и это, что ни говори - ЕЕ выбор. И не надо про государство ЗДЕСЬ говорить, которое ей не обеспечило. а) б) и в). К Путину.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Странно, что для словесных баталий выбираются существующие незнакомые дети или несуществующие еще пока, но уже с определенными надеждами на них. Честно говоря более понятны темы по существу не.звезды про конкретную помощь интересующимся или недавняя тема Пуни про то, как это было у конкретных людей, бывших ранее на ЭКО ( если эта принадлежность имеет какое-то значение, но просто форум тематический), а вот здесь я , кажется, зря высказалась, беседа ради беседы - ну уж нет. ОСОЗНАННО писать буду по существу, а что здесь осознавать, не поняла.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

ne.zvezda писал(а) пн, 03 июля 2006 21:16
Для справки - люди ОПЫТНЫЕ (не усыновители, а работники социальных органов и программ) говорят, что усыновление из "желания осчастливить бедного обездоленного крошку" - самый плохой (в плане прогноза) мотив усыновления. И самый сильный, хороший мотив - потому что Я хочу РЕБЕНКА.

Вот тот-то и оно, что "Я хочу ребенка". А не "У меня не удалось в очередной раз ЭКО, я - разнесчастная, врачи - уроды, я должна выйти из депрессии, а потому дайте мне ребенка усыновить - вдруг поможет". Это две совершенно разные вещи.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru