Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение Рыжий лучик

мурка@@@ писал(а):РЫЖИЙ ЛУЧИК, так волнительно, как будто у меня завтра день икс. Желаю чтобы поскорей наступило завтра.
и не говори [lol] я уже не переставая хихикаю и глаз дергается-это у меня нервное :vermin:
мурка@@@
Веселая дошкольница

Сообщение мурка@@@

Мы с мужем в опеку уже неделю собираемся. Только договоримся с ним на определённый день, как начинают ноги подкашиваться. Сейчас отложили пока до весны, своих деток хочу довести до конца, у меня их 26. Сегодня решался вопрос о лишении прав родителей с моего класса, так жалко мальчика. Думаю, может его забрать?
Игната
Спелая ягодка

Сообщение Игната

Рыжий лучик, солнышко, удачищи тебе огромной, ждем дочечку с нетерпением и конечно же ждем 12 декабря!!! flowers
Да уж, декабрь плодовитый у тебя выдался. :baby: :baby: :)
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

мурка@@@ писал(а):Мы с мужем в опеку уже неделю собираемся. Только договоримся с ним на определённый день, как начинают ноги подкашиваться. Сейчас отложили пока до весны, своих деток хочу довести до конца, у меня их 26. Сегодня решался вопрос о лишении прав родителей с моего класса, так жалко мальчика. Думаю, может его забрать?
не стоит путать работу с личной жизнью.
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

Игната писал(а):Рыжий лучик, солнышко, удачищи тебе огромной, ждем дочечку с нетерпением и конечно же ждем 12 декабря!!! flowers
ттт шоб не сглазить :)
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Игната писал(а):Рыжий лучик, солнышко, удачищи тебе огромной, ждем дочечку с нетерпением и конечно же ждем 12 декабря!!! flowers
ЖДЕМССССССССССССССССССС!
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Скопировала из топика "Мужской фактор"
О Любви
Недавно мы тут своим «стариковским» междусобойчиком беседовали о механизмах возникновения любви к детям вообще и к приемным детям в частности.
Я понимаю, что при усыновлении как-то совершенно по-иному образуется любовь к ребенку - не физиологическим путем, а интеллектуальным, что ли… мне совершенно непонятно, как в таком случае происходит переход от состояния "у меня нет ребенка" к состоянию "у меня есть ребенок". При беременности - есть время, чтобы перейти в новое состояние постепенно :-) А так - не было, не было, и вдруг - есть. Но ведь не может мгновенно появиться любовь? Наверное, все-таки нужно время на это?

Мой ответ мои собеседники предложили выложить сюда, что я и делаю с небольшими правками. Итак, как же возникает любовь?...

Если говорить о маленьком ребенке – то абсолютно так же.

При обычной беременности младенца-то как такового еще нет - есть утренняя тошнота, есть расплывчатые картинки с УЗИ, какие-то подозрительные толчки в районе печени, стремительно растущий живот, опухшие ноги и суровая тетенька-гинекологиня в ЖК. То есть своей бедной головушкой ты понимаешь, что это, наверное, уже не рассосется, и наскорях у вас появится еще один член семьи, и, как идиотка, читаешь всяческие мать-и-дитя, скупаешь оптом ползунки и прочий младенческий гламур, но где-то там, очень глубоко внутри, тебя все равно точит червячок – а вдруг это сон, и через пять минут я проснусь совсем-совсем небеременная?
Потом тебя с причитаниями сдают в роддом, где ты проводишь несколько развеселых часов, постепенно теряя человеческий облик, и потом вдруг, ровнехонько в тот момент, когда в башке ясно формулируется мысль - одно из двух, граждане, или оно не кончится никогда, или я вот прям вот щас тут назло вам всем помру - так вот, ровнехонько в этот момент твое тело вдруг перестает рваться на куски, и какой-то посторонний гражданин в белом халате предъявляет тебе совершенно незнакомого сердитого младенца и слащаво усипусит – ну, мамочка, смотри, кого родила?
А потом вас оставят вдвоем, и ты будешь смотреть на этого спящего насупленного бэбиборна, и безмолвно спрашивать его – эй, человек, а ты вообще кто? И откуда ты, собственно, взялся? Через какое-то время (у каждого оно строго индивидуально – от нескольких секунд до нескольких часов), в вашем беззвучном диалоге появится новая тема – послушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И знаешь – я определенно где-то видела вот точно такие же уши. Неужели у этого балбеса – твоего папеньки?... А потом, опять же спустя некоторое время - у кого-то в следующий миг, а у кого-то спустя доооолгие месяцы - возникнет ЧУВСТВО. Настоящее. Материнское и человеческое.

При «усыновительской беременности» – все то же самое, с небольшими техническими расхождениями. Вместо утренней тошноты ты получаешь тошнотворные просветительские беседы с родственниками и знакомыми на тему «все они генетические уроды и ваще дегенераты», и, в отличие от токсикоза, этим тебя будут мучать круглосуточно. Вместо снимков с УЗИ ты рассматриваешь фотографии детей-сирот в Интернете, мучительно пытаясь в этом калейдоскопе плохо сосканированных снимков разглядеть хотя бы приблизительный контур своего будущего дитяти. Вместо тетеньки из ЖК в твою жизнь на несколько ближайших месяцев войдет тетенька из местной опеки, а уж по врачам, по врачам-то ты набегаешься на всю оставшуюся жизнь. И, сидя в поликлиничных очередях, ты будешь читать всяческие мать-и-дитя, и по дороге между ДЭЗом и СЭС закупаться ползунками, и, прекрасно понимая, что это уже не рассосется, и совсем-совсем скоро ты станешь мамой, всякий раз холодеть при мысли - а вдруг это сон, ничего этого нет и никакого ребенка не будет?!!
Потом ты получишь Заключение о возможности быть усыновителем, и под многоголосные причитания многочисленной команды болельщиков отправишься в ДР, где проведешь несколько развеселых часов в коридоре в ожидании главврача, с каждой минутой все больше и больше теряя человеческий облик; и вот ровнехонько в тот момент, когда ты решишь – все, с меня хватит, где тут у вас выход – так вот, ровнехонько в этот момент некто в белом халате сладко проусипусит – посмотрите-ка, кто у нас тут есть для вас такой маленький-хорошенький! – и протянет тебе незнакомого сердитого младенца…
И ты будешь стоять, как идиотка, и смотреть, и повторять про себя – только не надо, не надо, не надо мне его протягивать, потому что тогда мне придется его взять на руки, а если я возьму его на руки, я НЕ СМОГУ ОТДАТЬ ЕГО ОБРАТНО!!! Но, прежде чем ты успеешь произнести все это вслух, пыхтящий кулек окажется в твоих дрожащих руках, и вас оставят одних… И потом ты будешь смотреть на этого сурового спящего бэбиборна, и беззвучно спрашивать – эй, человек, а ты вообще кто? И как тебя зовут? И откуда ты у меня тут взялся?... И потом еще – слушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И я где-то определенно видела этот подбородок, вот только интресно мне знать, где… Ё-моё, так жеж у тети Сони из Мариуполя! А ушки – ушки-то у нас стопудово папенькины
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Дюнюша,спасибо! Как романтично и с юмором вы написали о возникающей любви к ребенку! Это достойно литературной премии! flowers
http://ladoshki-info.ru]
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

мы дома.все в шоке.девушка наша больше всех в шоке.собачка наша распереживалась просто в трэш.
Последний раз редактировалось Рыжий лучик 02 дек 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Рыжий лучик писал(а):мы дома.все в шоке.девушка наша больше всех в шоке.собачка наша распереживалась просто в трэш.
Такой глазастик!!!! Прелесный ребенок flowers
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Рыжий лучик,поздравляю!Девчушка-просто прелесть!
мурка@@@
Веселая дошкольница

Сообщение мурка@@@

Рыжий лучик, поздравляю!!!!!!!!!!!! flowers flowers flowers
Прелестный ребятёнок!!!!! :baby:
Айя
Пока в пеленках

Сообщение Айя

Рыжий лучик, поздравляем с приездом домой! flowers flowers :support: :support: :support: УРА!!!!!! clapping
А как ваш шок проявляется? [lol]
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

Айя писал(а):Рыжий лучик, поздравляем с приездом домой! flowers flowers :support: :support: :support: УРА!!!!!! clapping
А как ваш шок проявляется? [lol]
бегаю каждые пять минут на нее спящую смотреть-дышит ли и не понимаю как теперь жить вообще
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

всем спасибо за поздравления.теперь наверное не скоро буду здесь.всех целую.буду писать по мере возможностей.
Игната
Спелая ягодка

Сообщение Игната

Рыжий лучик, с пополнением!!! flowers flowers flowers
Растите здоровыми, красивыми и очень счастливыми. Тебе, большущего мамского счастья.
Девченка - прелесть. :angel:
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Рыжий лучик, поздравляю!!! :support:
Ваша доченька такая красавица! Глазки - вообще отпад! flowers flowers flowers
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

УРААААААААААААААААААААААААА, в мамском полку прибыло!!!!!!!! :support: :support: yahoo yahoo Поздравляю!!!!
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Эттто что-то совершенно потрясное. Девчушка-просто класс! clapping Сразила наповал. flowers Как в такие глазенки не влюбиться!!!!!!!!!!!Та еще сердцеедка вырастет, ну, женихи, держись!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! flowers :drink:

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

ой, спасибо вам всем огромное!ночь прошла ттт хорошо-дите дрыхло до 8, не просыпаясь, проснулась-стала песни петь,потом мы покушали-ну это,конечно отдельная история...-теперь вот опять спит.я почему-то очень волнуюсь, спала плохо, сегодня вся разбитая...неужели это все навсегда?... :m&b:
муж попросил фотку убрать. :(
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Рыжий лучик - мамашка )))))))))))))) :) :) :) :) :) :)
Поздравляю!

Куклу не успела посмотреть ))
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Поздравляем о всей души!!!!!!! Будьте счастливы, наконец-то ещё на одну мамку больше стало))))))))) flowers flowers flowers
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Рыжий лучик, канэшна наусегда! Вы ж сами писали, что это даже ваш песик чухнул. [lol]
Ну это я так, прикалываюсь, чтоб немного вас развеять от серьезных мыслей.
Фотку тоже, наверное, правильно убрали, как-то ощущение при искренней радости за вас и малышонка, что словно подглядел что-то глубоко личное, интимное что-ли. В принципе считайте, что показали малышку только самым близким - родным, ну и еще нам(букв. нескольким людям, мы тоже ж не чужие :) , порой здесь можешь спросить и сказать то, что не скажешь даже самому родному человеку).
А в остальном- как грится, сутки - полет нормальный. И тихо так напеваем - под крылом самолета о чем-то поет... И стараемся ни о чем не думать.
И разбитость ваша и ощущение какой-то пустоты тоже нормально. Это всегда так, как достиг цели-прибежал и соображаешь, а что дальше-то, не можешь еще остановиться, а бежать дальше вроде уже и не надо.
А дальше все должно быть спокойно и размеренно, в смыле ни с какими опеками и судами бороться больше не надо, успокаивайтесь, надо просто жить и радоваться каждому дню. Потому что на прежнем этапе вы уже все что нужно, сделали и это самое сейчас главное. А жизнь покажет. Теперь уж точно все в ваших руках. ;) clapping Удачи!!!!

Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

wgggik писал(а):Рыжий лучик, канэшна наусегда! Вы ж сами писали, что это даже ваш песик чухнул. [lol]
Ну это я так, прикалываюсь, чтоб немного вас развеять от серьезных мыслей.
Фотку тоже, наверное, правильно убрали, как-то ощущение при искренней радости за вас и малышонка, что словно подглядел что-то глубоко личное, интимное что-ли. В принципе считайте, что показали малышку только самым близким - родным, ну и еще нам(букв. нескольким людям, мы тоже ж не чужие :) , порой здесь можешь спросить и сказать то, что не скажешь даже самому родному человеку).
А в остальном- как грится, сутки - полет нормальный. И тихо так напеваем - под крылом самолета о чем-то поет... И стараемся ни о чем не думать.
И разбитость ваша и ощущение какой-то пустоты тоже нормально. Это всегда так, как достиг цели-прибежал и соображаешь, а что дальше-то, не можешь еще остановиться, а бежать дальше вроде уже и не надо.
А дальше все должно быть спокойно и размеренно, в смыле ни с какими опеками и судами бороться больше не надо, успокаивайтесь, надо просто жить и радоваться каждому дню. Потому что на прежнем этапе вы уже все что нужно, сделали и это самое сейчас главное. А жизнь покажет. Теперь уж точно все в ваших руках. ;) clapping Удачи!!!!
да,все верно...я беспокоюсь,мне приходится ее носить на руках,она не тяжелая вроде,но...не скажется ли это на результате моего ЭКО?
она такая нежная девочка...я прям млею.и одновременно мне страшно, потому что в детях,как мне кажется, любишь и свои черты,а в ней от нас ничего,я боюсь,что возникнет к ней отношение как к чему-то милому,но чужому...странное так я себя чувствую..странно...
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

PRADA77 писал(а):Поздравляем о всей души!!!!!!! Будьте счастливы, наконец-то ещё на одну мамку больше стало))))))))) flowers flowers flowers
flowers спасибо,по-настоящему приятно.прихожу сюда за порцией безусловного позитива,растерянность немного отпускает,когда читаю пожелания
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Рыжий лучик! Даже если она не будет похожа на вас с мужем чертами лица, фигурой, характером (в основном), все равно какие-то поведенческие, что-ли, не знаю как сформулировать правильно, вещи она обязательно у вас переймет, манеру держаться,мимику, например, речевые обороты, какие-то типичные слова и т.п. Потому что не может быть иначе, мы даже от друзей набираемся частенько, что-то перенимаем. (порой не лучшее ;)) Поэтому себя в ней вы все равно узнавать будете, даже и не сомневайтесь.

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Девчат, а не подскажете? Не все еще в голове устаканилось. Это независимое медобследование, его в ДР обязаны провести, или усыновитель может попросить?
Что оно реально из себя представляет, каков порядок,в т.ч. и по времени, как его провести в др. регионе. Или это такой нереальный пунктик, что и затевать о нем разговор в ДР бессмысленно? Чтой-то не найду конкретики нигде. Похоже, если закруглюсь со справками и получу ОК от опеки, придется ехать в др.регион, не близко. :think: Так детишки оттуда нравятся, счас бы рванула. 0:)

Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

wgggik писал(а):Девчат, а не подскажете? Не все еще в голове устаканилось. Это независимое медобследование, его в ДР обязаны провести, или усыновитель может попросить?
Что оно реально из себя представляет, каков порядок,в т.ч. и по времени, как его провести в др. регионе. Или это такой нереальный пунктик, что и затевать о нем разговор в ДР бессмысленно? Чтой-то не найду конкретики нигде. Похоже, если закруглюсь со справками и получу ОК от опеки, придется ехать в др.регион, не близко. :think: Так детишки оттуда нравятся, счас бы рванула. 0:)

независимое медобследование делает сам потенциальный приемный родитель.в москве это просто: за денежку договариваешься с врачами, к которым хотела бы съездить-скорее всего разрешат только единожды увезти дите-обычно делают узи внутренних орагнов, нейросонографию и невропатолог смотрит. в др тоже делают типа обследование, но фик его знает,че они там пишут:я перед тем как забрать Вишенку звонила,спрашивала, появились ли у нее зубки-мне :да!2 зуба!...фик,нет у нее зубов еще. :-\
мы не делали. хотя я немного жалею.просто мы не представляли, что что-то изменится в нашем решении взять ее оттого,что мы узнаем на этих обследованиях. завтра вызвала на дом педиатра, потом невропатолога позовем, ну и как пойдет...
Милия
Только зачали

Сообщение Милия

Рыжий лучик!Поздравляю удачи и терпения!Я тоже не успела взглянуть на ваше сокровище....ну конечно она самая миленькая и родненькая!Вы услышите как ваше сердце поделиться на кусочки любви ..дай Бог вам столько деток.сколько вы пожелаете! :support: :m&b: flowers
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Рыжий лучик -
я боюсь,что возникнет к ней отношение как к чему-то милому,но чужому...странное так я себя чувствую..странно...
- страхи понятны... Я на эту тему размышляла... и решила, что самое страшное, что со мной может случиться, это то, что я могу быть тверже к капризам... ну чаще будет получать морковку вместо шоколада...

Но опять же - не с чем сравнить )
Айя
Пока в пеленках

Сообщение Айя

Рыжий лучик писал(а): да,все верно...я беспокоюсь,мне приходится ее носить на руках,она не тяжелая вроде,но...не скажется ли это на результате моего ЭКО?
она такая нежная девочка...я прям млею.и одновременно мне страшно, потому что в детях,как мне кажется, любишь и свои черты,а в ней от нас ничего,я боюсь,что возникнет к ней отношение как к чему-то милому,но чужому...странное так я себя чувствую..странно...
Рыжий лучик! С первым днем дома вас МАМА ПАПА и ДОЧКА! yahoo :m&b: flowers
А страхи уйдут, надо только немного времени. Я первые дни, когда приходила в ДР, тоже смотрела на дочку, мне все казалось, что она - да лапочка, но вроде и несовсем, и на нас с мужем совсем не похожа, да и наверно со здоровьем совсем плохо (хотя все диагнозы читали и не раз) и полюблю ли я ее? И эти страхи думаю посещают почти каждую пару. Но постепенно день за днем, когда все делаешь сама умываешь, кормишь, переодеваешь и т.д и т.п. ты так привязываешься к ребенку, что мысли о том, что ты его не сама рожала вообще уходят( совсем конечно об этом тоже не забываешь, если не амнезия [lol] )
Окончательно для себя уяснила, что это мой ребенок, и я буду за нее бороться и любить такой, какой она будет, со всеми ее проблемами - в день суда. Это прошло 1.5 месяца нашего с ней ежедневного общения( я была в ДР с 9 утра до 18-19 вечера каждый день) и все я делала сама (кормила,переодевала,гуляла, сыпила на процедуры ходила, к врачам). И ровно за один день до суда мы с ней пошли на обследование к сурдологу - планово, сидим в кабинете - врач начала аудиологическое обследование, по ее лицу вижу -что-то не то, она спрашивает - вы кто, медсестра? Я - нет, усыновитель. Врач - когда суд? Я - завтра, а что? Врач - девочке возможно придется ходить со слуховыми аппаратами, приборы не показывают необходимых значений. Отложите суд. Я в шоке, почти в обмороке. Спрашиваю - это тточно? Врач - не совсем, надо делать обследование во сне, но это только через неделю, решайте сами. Как вышла из кабинета и доехала до ДР помню плохо, мысли всякие в голову лезут, хотя сердцем уже понимаю, что отказаться от нее не могу, но страшно -жуть. А дочка видимо решила нас проверить ;) , и правда не реагирует ни на звуки, ни на игрушки, ни на голос. В общем проревела весь вечер, муж успокаивал, хотя сам видела тоже очень переживал. Но он спросил - ты ее правда уже любишь или только привязалась, и я себе этот же вопрос задала и поняла - люблю. И на следущий день состоялся суд, еще через неделю мы съездили на обследование во сне, где естественно ничего не подтвердилось, диагноз -слух соответствует возрастной норме ;) Врача была готова и :gun: и расцеловать. Сейчас, через год уже кажется , что она и на меня похожа [lol]
В общем к чему это я все - время надо, время. И рядом с ней быть, и уйдет твое странное чувство Мамочка прекрасной любимой доченьки Вишенки. :m&b:
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

wgggik писал(а):Девчат, а не подскажете? Не все еще в голове устаканилось. Это независимое медобследование, его в ДР обязаны провести, или усыновитель может попросить?
У меня всем этим занимался ДР. Они привезли его сами в областную больницу (ехать надо было 120 км). Все врачи бесплатно и без очереди. Всё быстро и даже весело. Со мной была моя мама, так она всё прикалывалась, типа комиссия, как в Военкомате [lol] [lol] [lol]
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

deniz1 писал(а):
У меня всем этим занимался ДР. Они привезли его сами в областную больницу (ехать надо было 120 км). Все врачи бесплатно и без очереди. Всё быстро и даже весело. Со мной была моя мама, так она всё прикалывалась, типа комиссия, как в Военкомате [lol] [lol] [lol]
нет,Вы путаете обязательное медобследование, которое должен ДР сделать перед передачей ребенка приемным родителям с независимым обследованием.независимое делается без ДР соответсвенно своему названию.оно не всегда платное-как договоритесь,но в москве, в основном, платное.
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

Айя писал(а):Рыжий лучик! С первым днем дома вас МАМА ПАПА и ДОЧКА! yahoo :m&b: flowers
А страхи уйдут, надо только немного времени. :m&b:
спасибо, Айя! мне уже вроде и не страшно.она клевая, самостоятельная, улыбчивая, уже начинает привыкать к папе после долгого обследования его щетины :-D собачку гладит, но ни собачка, ни Вика друг друга за людей не считают [lol] кушает,какает, ползает, танцует-ттт :m&b: люблю что ли ее уже?
а еще сегодня к нам приходила тетя доктор и сказала, что девочка в порядке, только надо с кандидозом справиться и дала рецепт как это сделать без лекарств.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Рыжий лучик, поздравляю!!!!!!!!!! yahoo :support: clapping flowers flowers flowers

Счастья новоявленным мамочке, папочке и доченьке!!!! Вы молодцы!!! flowers
http://ladoshki-info.ru]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru