и не говори я уже не переставая хихикаю и глаз дергается-это у меня нервноемурка@@@ писал(а):РЫЖИЙ ЛУЧИК, так волнительно, как будто у меня завтра день икс. Желаю чтобы поскорей наступило завтра.
Давайте пообщаемся(объединенные темы)
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Re: Давайте пообщаемся?
- мурка@@@
- Веселая дошкольница
Мы с мужем в опеку уже неделю собираемся. Только договоримся с ним на определённый день, как начинают ноги подкашиваться. Сейчас отложили пока до весны, своих деток хочу довести до конца, у меня их 26. Сегодня решался вопрос о лишении прав родителей с моего класса, так жалко мальчика. Думаю, может его забрать?
Рыжий лучик, солнышко, удачищи тебе огромной, ждем дочечку с нетерпением и конечно же ждем 12 декабря!!!
Да уж, декабрь плодовитый у тебя выдался.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
не стоит путать работу с личной жизнью.мурка@@@ писал(а):Мы с мужем в опеку уже неделю собираемся. Только договоримся с ним на определённый день, как начинают ноги подкашиваться. Сейчас отложили пока до весны, своих деток хочу довести до конца, у меня их 26. Сегодня решался вопрос о лишении прав родителей с моего класса, так жалко мальчика. Думаю, может его забрать?
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
ттт шоб не сглазитьИгната писал(а):Рыжий лучик, солнышко, удачищи тебе огромной, ждем дочечку с нетерпением и конечно же ждем 12 декабря!!!
- Донюша
- Трудный подросток
ЖДЕМССССССССССССССССССС!Игната писал(а):Рыжий лучик, солнышко, удачищи тебе огромной, ждем дочечку с нетерпением и конечно же ждем 12 декабря!!!
- Донюша
- Трудный подросток
Скопировала из топика "Мужской фактор"
О Любви
Недавно мы тут своим «стариковским» междусобойчиком беседовали о механизмах возникновения любви к детям вообще и к приемным детям в частности.
Я понимаю, что при усыновлении как-то совершенно по-иному образуется любовь к ребенку - не физиологическим путем, а интеллектуальным, что ли… мне совершенно непонятно, как в таком случае происходит переход от состояния "у меня нет ребенка" к состоянию "у меня есть ребенок". При беременности - есть время, чтобы перейти в новое состояние постепенно :-) А так - не было, не было, и вдруг - есть. Но ведь не может мгновенно появиться любовь? Наверное, все-таки нужно время на это?
Мой ответ мои собеседники предложили выложить сюда, что я и делаю с небольшими правками. Итак, как же возникает любовь?...
Если говорить о маленьком ребенке – то абсолютно так же.
При обычной беременности младенца-то как такового еще нет - есть утренняя тошнота, есть расплывчатые картинки с УЗИ, какие-то подозрительные толчки в районе печени, стремительно растущий живот, опухшие ноги и суровая тетенька-гинекологиня в ЖК. То есть своей бедной головушкой ты понимаешь, что это, наверное, уже не рассосется, и наскорях у вас появится еще один член семьи, и, как идиотка, читаешь всяческие мать-и-дитя, скупаешь оптом ползунки и прочий младенческий гламур, но где-то там, очень глубоко внутри, тебя все равно точит червячок – а вдруг это сон, и через пять минут я проснусь совсем-совсем небеременная?
Потом тебя с причитаниями сдают в роддом, где ты проводишь несколько развеселых часов, постепенно теряя человеческий облик, и потом вдруг, ровнехонько в тот момент, когда в башке ясно формулируется мысль - одно из двух, граждане, или оно не кончится никогда, или я вот прям вот щас тут назло вам всем помру - так вот, ровнехонько в этот момент твое тело вдруг перестает рваться на куски, и какой-то посторонний гражданин в белом халате предъявляет тебе совершенно незнакомого сердитого младенца и слащаво усипусит – ну, мамочка, смотри, кого родила?
А потом вас оставят вдвоем, и ты будешь смотреть на этого спящего насупленного бэбиборна, и безмолвно спрашивать его – эй, человек, а ты вообще кто? И откуда ты, собственно, взялся? Через какое-то время (у каждого оно строго индивидуально – от нескольких секунд до нескольких часов), в вашем беззвучном диалоге появится новая тема – послушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И знаешь – я определенно где-то видела вот точно такие же уши. Неужели у этого балбеса – твоего папеньки?... А потом, опять же спустя некоторое время - у кого-то в следующий миг, а у кого-то спустя доооолгие месяцы - возникнет ЧУВСТВО. Настоящее. Материнское и человеческое.
При «усыновительской беременности» – все то же самое, с небольшими техническими расхождениями. Вместо утренней тошноты ты получаешь тошнотворные просветительские беседы с родственниками и знакомыми на тему «все они генетические уроды и ваще дегенераты», и, в отличие от токсикоза, этим тебя будут мучать круглосуточно. Вместо снимков с УЗИ ты рассматриваешь фотографии детей-сирот в Интернете, мучительно пытаясь в этом калейдоскопе плохо сосканированных снимков разглядеть хотя бы приблизительный контур своего будущего дитяти. Вместо тетеньки из ЖК в твою жизнь на несколько ближайших месяцев войдет тетенька из местной опеки, а уж по врачам, по врачам-то ты набегаешься на всю оставшуюся жизнь. И, сидя в поликлиничных очередях, ты будешь читать всяческие мать-и-дитя, и по дороге между ДЭЗом и СЭС закупаться ползунками, и, прекрасно понимая, что это уже не рассосется, и совсем-совсем скоро ты станешь мамой, всякий раз холодеть при мысли - а вдруг это сон, ничего этого нет и никакого ребенка не будет?!!
Потом ты получишь Заключение о возможности быть усыновителем, и под многоголосные причитания многочисленной команды болельщиков отправишься в ДР, где проведешь несколько развеселых часов в коридоре в ожидании главврача, с каждой минутой все больше и больше теряя человеческий облик; и вот ровнехонько в тот момент, когда ты решишь – все, с меня хватит, где тут у вас выход – так вот, ровнехонько в этот момент некто в белом халате сладко проусипусит – посмотрите-ка, кто у нас тут есть для вас такой маленький-хорошенький! – и протянет тебе незнакомого сердитого младенца…
И ты будешь стоять, как идиотка, и смотреть, и повторять про себя – только не надо, не надо, не надо мне его протягивать, потому что тогда мне придется его взять на руки, а если я возьму его на руки, я НЕ СМОГУ ОТДАТЬ ЕГО ОБРАТНО!!! Но, прежде чем ты успеешь произнести все это вслух, пыхтящий кулек окажется в твоих дрожащих руках, и вас оставят одних… И потом ты будешь смотреть на этого сурового спящего бэбиборна, и беззвучно спрашивать – эй, человек, а ты вообще кто? И как тебя зовут? И откуда ты у меня тут взялся?... И потом еще – слушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И я где-то определенно видела этот подбородок, вот только интресно мне знать, где… Ё-моё, так жеж у тети Сони из Мариуполя! А ушки – ушки-то у нас стопудово папенькины
О Любви
Недавно мы тут своим «стариковским» междусобойчиком беседовали о механизмах возникновения любви к детям вообще и к приемным детям в частности.
Я понимаю, что при усыновлении как-то совершенно по-иному образуется любовь к ребенку - не физиологическим путем, а интеллектуальным, что ли… мне совершенно непонятно, как в таком случае происходит переход от состояния "у меня нет ребенка" к состоянию "у меня есть ребенок". При беременности - есть время, чтобы перейти в новое состояние постепенно :-) А так - не было, не было, и вдруг - есть. Но ведь не может мгновенно появиться любовь? Наверное, все-таки нужно время на это?
Мой ответ мои собеседники предложили выложить сюда, что я и делаю с небольшими правками. Итак, как же возникает любовь?...
Если говорить о маленьком ребенке – то абсолютно так же.
При обычной беременности младенца-то как такового еще нет - есть утренняя тошнота, есть расплывчатые картинки с УЗИ, какие-то подозрительные толчки в районе печени, стремительно растущий живот, опухшие ноги и суровая тетенька-гинекологиня в ЖК. То есть своей бедной головушкой ты понимаешь, что это, наверное, уже не рассосется, и наскорях у вас появится еще один член семьи, и, как идиотка, читаешь всяческие мать-и-дитя, скупаешь оптом ползунки и прочий младенческий гламур, но где-то там, очень глубоко внутри, тебя все равно точит червячок – а вдруг это сон, и через пять минут я проснусь совсем-совсем небеременная?
Потом тебя с причитаниями сдают в роддом, где ты проводишь несколько развеселых часов, постепенно теряя человеческий облик, и потом вдруг, ровнехонько в тот момент, когда в башке ясно формулируется мысль - одно из двух, граждане, или оно не кончится никогда, или я вот прям вот щас тут назло вам всем помру - так вот, ровнехонько в этот момент твое тело вдруг перестает рваться на куски, и какой-то посторонний гражданин в белом халате предъявляет тебе совершенно незнакомого сердитого младенца и слащаво усипусит – ну, мамочка, смотри, кого родила?
А потом вас оставят вдвоем, и ты будешь смотреть на этого спящего насупленного бэбиборна, и безмолвно спрашивать его – эй, человек, а ты вообще кто? И откуда ты, собственно, взялся? Через какое-то время (у каждого оно строго индивидуально – от нескольких секунд до нескольких часов), в вашем беззвучном диалоге появится новая тема – послушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И знаешь – я определенно где-то видела вот точно такие же уши. Неужели у этого балбеса – твоего папеньки?... А потом, опять же спустя некоторое время - у кого-то в следующий миг, а у кого-то спустя доооолгие месяцы - возникнет ЧУВСТВО. Настоящее. Материнское и человеческое.
При «усыновительской беременности» – все то же самое, с небольшими техническими расхождениями. Вместо утренней тошноты ты получаешь тошнотворные просветительские беседы с родственниками и знакомыми на тему «все они генетические уроды и ваще дегенераты», и, в отличие от токсикоза, этим тебя будут мучать круглосуточно. Вместо снимков с УЗИ ты рассматриваешь фотографии детей-сирот в Интернете, мучительно пытаясь в этом калейдоскопе плохо сосканированных снимков разглядеть хотя бы приблизительный контур своего будущего дитяти. Вместо тетеньки из ЖК в твою жизнь на несколько ближайших месяцев войдет тетенька из местной опеки, а уж по врачам, по врачам-то ты набегаешься на всю оставшуюся жизнь. И, сидя в поликлиничных очередях, ты будешь читать всяческие мать-и-дитя, и по дороге между ДЭЗом и СЭС закупаться ползунками, и, прекрасно понимая, что это уже не рассосется, и совсем-совсем скоро ты станешь мамой, всякий раз холодеть при мысли - а вдруг это сон, ничего этого нет и никакого ребенка не будет?!!
Потом ты получишь Заключение о возможности быть усыновителем, и под многоголосные причитания многочисленной команды болельщиков отправишься в ДР, где проведешь несколько развеселых часов в коридоре в ожидании главврача, с каждой минутой все больше и больше теряя человеческий облик; и вот ровнехонько в тот момент, когда ты решишь – все, с меня хватит, где тут у вас выход – так вот, ровнехонько в этот момент некто в белом халате сладко проусипусит – посмотрите-ка, кто у нас тут есть для вас такой маленький-хорошенький! – и протянет тебе незнакомого сердитого младенца…
И ты будешь стоять, как идиотка, и смотреть, и повторять про себя – только не надо, не надо, не надо мне его протягивать, потому что тогда мне придется его взять на руки, а если я возьму его на руки, я НЕ СМОГУ ОТДАТЬ ЕГО ОБРАТНО!!! Но, прежде чем ты успеешь произнести все это вслух, пыхтящий кулек окажется в твоих дрожащих руках, и вас оставят одних… И потом ты будешь смотреть на этого сурового спящего бэбиборна, и беззвучно спрашивать – эй, человек, а ты вообще кто? И как тебя зовут? И откуда ты у меня тут взялся?... И потом еще – слушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И я где-то определенно видела этот подбородок, вот только интресно мне знать, где… Ё-моё, так жеж у тети Сони из Мариуполя! А ушки – ушки-то у нас стопудово папенькины
- Тинк@
- Трудный подросток
Дюнюша,спасибо! Как романтично и с юмором вы написали о возникающей любви к ребенку! Это достойно литературной премии!
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
мы дома.все в шоке.девушка наша больше всех в шоке.собачка наша распереживалась просто в трэш.
Последний раз редактировалось Рыжий лучик 02 дек 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- Золотуня
- Девица на выданье
Такой глазастик!!!! Прелесный ребенокРыжий лучик писал(а):мы дома.все в шоке.девушка наша больше всех в шоке.собачка наша распереживалась просто в трэш.
Рыжий лучик, поздравляем с приездом домой! УРА!!!!!! clapping
А как ваш шок проявляется?
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
бегаю каждые пять минут на нее спящую смотреть-дышит ли и не понимаю как теперь жить вообщеАйя писал(а):Рыжий лучик, поздравляем с приездом домой! УРА!!!!!! clapping
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
всем спасибо за поздравления.теперь наверное не скоро буду здесь.всех целую.буду писать по мере возможностей.
Рыжий лучик, с пополнением!!!
Растите здоровыми, красивыми и очень счастливыми. Тебе, большущего мамского счастья.
Девченка - прелесть.
Растите здоровыми, красивыми и очень счастливыми. Тебе, большущего мамского счастья.
Девченка - прелесть.
Рыжий лучик, поздравляю!!!
Ваша доченька такая красавица! Глазки - вообще отпад!
Ваша доченька такая красавица! Глазки - вообще отпад!
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Эттто что-то совершенно потрясное. Девчушка-просто класс! clapping Сразила наповал. Как в такие глазенки не влюбиться!!!!!!!!!!!Та еще сердцеедка вырастет, ну, женихи, держись!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
ой, спасибо вам всем огромное!ночь прошла ттт хорошо-дите дрыхло до 8, не просыпаясь, проснулась-стала песни петь,потом мы покушали-ну это,конечно отдельная история...-теперь вот опять спит.я почему-то очень волнуюсь, спала плохо, сегодня вся разбитая...неужели это все навсегда?...
муж попросил фотку убрать.
муж попросил фотку убрать.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Рыжий лучик - мамашка ))))))))))))))
Поздравляю!
Куклу не успела посмотреть ))
Поздравляю!
Куклу не успела посмотреть ))
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Поздравляем о всей души!!!!!!! Будьте счастливы, наконец-то ещё на одну мамку больше стало)))))))))
- wgggik
- Впервые замужем
Рыжий лучик, канэшна наусегда! Вы ж сами писали, что это даже ваш песик чухнул.
Ну это я так, прикалываюсь, чтоб немного вас развеять от серьезных мыслей.
Фотку тоже, наверное, правильно убрали, как-то ощущение при искренней радости за вас и малышонка, что словно подглядел что-то глубоко личное, интимное что-ли. В принципе считайте, что показали малышку только самым близким - родным, ну и еще нам(букв. нескольким людям, мы тоже ж не чужие , порой здесь можешь спросить и сказать то, что не скажешь даже самому родному человеку).
А в остальном- как грится, сутки - полет нормальный. И тихо так напеваем - под крылом самолета о чем-то поет... И стараемся ни о чем не думать.
И разбитость ваша и ощущение какой-то пустоты тоже нормально. Это всегда так, как достиг цели-прибежал и соображаешь, а что дальше-то, не можешь еще остановиться, а бежать дальше вроде уже и не надо.
А дальше все должно быть спокойно и размеренно, в смыле ни с какими опеками и судами бороться больше не надо, успокаивайтесь, надо просто жить и радоваться каждому дню. Потому что на прежнем этапе вы уже все что нужно, сделали и это самое сейчас главное. А жизнь покажет. Теперь уж точно все в ваших руках. clapping Удачи!!!!
Фотку тоже, наверное, правильно убрали, как-то ощущение при искренней радости за вас и малышонка, что словно подглядел что-то глубоко личное, интимное что-ли. В принципе считайте, что показали малышку только самым близким - родным, ну и еще нам(букв. нескольким людям, мы тоже ж не чужие , порой здесь можешь спросить и сказать то, что не скажешь даже самому родному человеку).
А в остальном- как грится, сутки - полет нормальный. И тихо так напеваем - под крылом самолета о чем-то поет... И стараемся ни о чем не думать.
И разбитость ваша и ощущение какой-то пустоты тоже нормально. Это всегда так, как достиг цели-прибежал и соображаешь, а что дальше-то, не можешь еще остановиться, а бежать дальше вроде уже и не надо.
А дальше все должно быть спокойно и размеренно, в смыле ни с какими опеками и судами бороться больше не надо, успокаивайтесь, надо просто жить и радоваться каждому дню. Потому что на прежнем этапе вы уже все что нужно, сделали и это самое сейчас главное. А жизнь покажет. Теперь уж точно все в ваших руках. clapping Удачи!!!!
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
да,все верно...я беспокоюсь,мне приходится ее носить на руках,она не тяжелая вроде,но...не скажется ли это на результате моего ЭКО?wgggik писал(а):Рыжий лучик, канэшна наусегда! Вы ж сами писали, что это даже ваш песик чухнул.
она такая нежная девочка...я прям млею.и одновременно мне страшно, потому что в детях,как мне кажется, любишь и свои черты,а в ней от нас ничего,я боюсь,что возникнет к ней отношение как к чему-то милому,но чужому...странное так я себя чувствую..странно...
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
спасибо,по-настоящему приятно.прихожу сюда за порцией безусловного позитива,растерянность немного отпускает,когда читаю пожеланияPRADA77 писал(а):Поздравляем о всей души!!!!!!! Будьте счастливы, наконец-то ещё на одну мамку больше стало)))))))))
- wgggik
- Впервые замужем
Рыжий лучик! Даже если она не будет похожа на вас с мужем чертами лица, фигурой, характером (в основном), все равно какие-то поведенческие, что-ли, не знаю как сформулировать правильно, вещи она обязательно у вас переймет, манеру держаться,мимику, например, речевые обороты, какие-то типичные слова и т.п. Потому что не может быть иначе, мы даже от друзей набираемся частенько, что-то перенимаем. (порой не лучшее ) Поэтому себя в ней вы все равно узнавать будете, даже и не сомневайтесь.
- wgggik
- Впервые замужем
Девчат, а не подскажете? Не все еще в голове устаканилось. Это независимое медобследование, его в ДР обязаны провести, или усыновитель может попросить?
Что оно реально из себя представляет, каков порядок,в т.ч. и по времени, как его провести в др. регионе. Или это такой нереальный пунктик, что и затевать о нем разговор в ДР бессмысленно? Чтой-то не найду конкретики нигде. Похоже, если закруглюсь со справками и получу ОК от опеки, придется ехать в др.регион, не близко. Так детишки оттуда нравятся, счас бы рванула. 0:)
Что оно реально из себя представляет, каков порядок,в т.ч. и по времени, как его провести в др. регионе. Или это такой нереальный пунктик, что и затевать о нем разговор в ДР бессмысленно? Чтой-то не найду конкретики нигде. Похоже, если закруглюсь со справками и получу ОК от опеки, придется ехать в др.регион, не близко. Так детишки оттуда нравятся, счас бы рванула. 0:)
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
wgggik писал(а):Девчат, а не подскажете? Не все еще в голове устаканилось. Это независимое медобследование, его в ДР обязаны провести, или усыновитель может попросить?
независимое медобследование делает сам потенциальный приемный родитель.в москве это просто: за денежку договариваешься с врачами, к которым хотела бы съездить-скорее всего разрешат только единожды увезти дите-обычно делают узи внутренних орагнов, нейросонографию и невропатолог смотрит. в др тоже делают типа обследование, но фик его знает,че они там пишут:я перед тем как забрать Вишенку звонила,спрашивала, появились ли у нее зубки-мне :да!2 зуба!...фик,нет у нее зубов еще.
мы не делали. хотя я немного жалею.просто мы не представляли, что что-то изменится в нашем решении взять ее оттого,что мы узнаем на этих обследованиях. завтра вызвала на дом педиатра, потом невропатолога позовем, ну и как пойдет...
- Милия
- Только зачали
Рыжий лучик!Поздравляю удачи и терпения!Я тоже не успела взглянуть на ваше сокровище....ну конечно она самая миленькая и родненькая!Вы услышите как ваше сердце поделиться на кусочки любви ..дай Бог вам столько деток.сколько вы пожелаете!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Рыжий лучик -
Но опять же - не с чем сравнить )
- страхи понятны... Я на эту тему размышляла... и решила, что самое страшное, что со мной может случиться, это то, что я могу быть тверже к капризам... ну чаще будет получать морковку вместо шоколада...я боюсь,что возникнет к ней отношение как к чему-то милому,но чужому...странное так я себя чувствую..странно...
Но опять же - не с чем сравнить )
Рыжий лучик! С первым днем дома вас МАМА ПАПА и ДОЧКА!Рыжий лучик писал(а): да,все верно...я беспокоюсь,мне приходится ее носить на руках,она не тяжелая вроде,но...не скажется ли это на результате моего ЭКО?
она такая нежная девочка...я прям млею.и одновременно мне страшно, потому что в детях,как мне кажется, любишь и свои черты,а в ней от нас ничего,я боюсь,что возникнет к ней отношение как к чему-то милому,но чужому...странное так я себя чувствую..странно...
А страхи уйдут, надо только немного времени. Я первые дни, когда приходила в ДР, тоже смотрела на дочку, мне все казалось, что она - да лапочка, но вроде и несовсем, и на нас с мужем совсем не похожа, да и наверно со здоровьем совсем плохо (хотя все диагнозы читали и не раз) и полюблю ли я ее? И эти страхи думаю посещают почти каждую пару. Но постепенно день за днем, когда все делаешь сама умываешь, кормишь, переодеваешь и т.д и т.п. ты так привязываешься к ребенку, что мысли о том, что ты его не сама рожала вообще уходят( совсем конечно об этом тоже не забываешь, если не амнезия )
Окончательно для себя уяснила, что это мой ребенок, и я буду за нее бороться и любить такой, какой она будет, со всеми ее проблемами - в день суда. Это прошло 1.5 месяца нашего с ней ежедневного общения( я была в ДР с 9 утра до 18-19 вечера каждый день) и все я делала сама (кормила,переодевала,гуляла, сыпила на процедуры ходила, к врачам). И ровно за один день до суда мы с ней пошли на обследование к сурдологу - планово, сидим в кабинете - врач начала аудиологическое обследование, по ее лицу вижу -что-то не то, она спрашивает - вы кто, медсестра? Я - нет, усыновитель. Врач - когда суд? Я - завтра, а что? Врач - девочке возможно придется ходить со слуховыми аппаратами, приборы не показывают необходимых значений. Отложите суд. Я в шоке, почти в обмороке. Спрашиваю - это тточно? Врач - не совсем, надо делать обследование во сне, но это только через неделю, решайте сами. Как вышла из кабинета и доехала до ДР помню плохо, мысли всякие в голову лезут, хотя сердцем уже понимаю, что отказаться от нее не могу, но страшно -жуть. А дочка видимо решила нас проверить , и правда не реагирует ни на звуки, ни на игрушки, ни на голос. В общем проревела весь вечер, муж успокаивал, хотя сам видела тоже очень переживал. Но он спросил - ты ее правда уже любишь или только привязалась, и я себе этот же вопрос задала и поняла - люблю. И на следущий день состоялся суд, еще через неделю мы съездили на обследование во сне, где естественно ничего не подтвердилось, диагноз -слух соответствует возрастной норме Врача была готова и и расцеловать. Сейчас, через год уже кажется , что она и на меня похожа
В общем к чему это я все - время надо, время. И рядом с ней быть, и уйдет твое странное чувство Мамочка прекрасной любимой доченьки Вишенки.
У меня всем этим занимался ДР. Они привезли его сами в областную больницу (ехать надо было 120 км). Все врачи бесплатно и без очереди. Всё быстро и даже весело. Со мной была моя мама, так она всё прикалывалась, типа комиссия, как в Военкоматеwgggik писал(а):Девчат, а не подскажете? Не все еще в голове устаканилось. Это независимое медобследование, его в ДР обязаны провести, или усыновитель может попросить?
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
нет,Вы путаете обязательное медобследование, которое должен ДР сделать перед передачей ребенка приемным родителям с независимым обследованием.независимое делается без ДР соответсвенно своему названию.оно не всегда платное-как договоритесь,но в москве, в основном, платное.deniz1 писал(а):У меня всем этим занимался ДР. Они привезли его сами в областную больницу (ехать надо было 120 км). Все врачи бесплатно и без очереди. Всё быстро и даже весело. Со мной была моя мама, так она всё прикалывалась, типа комиссия, как в Военкоматеwgggik писал(а):Девчат, а не подскажете? Не все еще в голове устаканилось. Это независимое медобследование, его в ДР обязаны провести, или усыновитель может попросить?
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
спасибо, Айя! мне уже вроде и не страшно.она клевая, самостоятельная, улыбчивая, уже начинает привыкать к папе после долгого обследования его щетины собачку гладит, но ни собачка, ни Вика друг друга за людей не считают кушает,какает, ползает, танцует-ттт люблю что ли ее уже?Айя писал(а):Рыжий лучик! С первым днем дома вас МАМА ПАПА и ДОЧКА!
А страхи уйдут, надо только немного времени.
а еще сегодня к нам приходила тетя доктор и сказала, что девочка в порядке, только надо с кандидозом справиться и дала рецепт как это сделать без лекарств.
- Тинк@
- Трудный подросток
Рыжий лучик, поздравляю!!!!!!!!!! clapping
Счастья новоявленным мамочке, папочке и доченьке!!!! Вы молодцы!!!
Счастья новоявленным мамочке, папочке и доченьке!!!! Вы молодцы!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00