Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение Танька

Прочитала в интернете...нам такого не делали....на след неделе пойду к врачу, да и все решу.
n
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Танька писал(а):
len-tochka писал(а):Он у тебя делал энцефалограмму?
нет, я даже не знаю что это? Нам только узи головного мозга делали, я забыла как это правильно называется..
Надо сделать обязательно. Могут вылезти разные бяки. Лучше сделать
Из Википедии:
Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) (электро- + др.-греч. ἐγκέφαλος — головной мозг + …грамма) — график электрической активности головного мозга, получаемый в процессе электроэнцефалографии. Это исследование является ключевым в диагностике как самого заболевания эпилепсия, так и различных его проявлений (абсансов, локализации судорожного очага).
Мы много раз делали ее сыну
чудомася
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение чудомася

Танюш, ну ты раньше времени не паникуй, может это как-то обьясняется все просто. Мне кажется, если бы что-то серьезное, вы бы уже давно знали. Отказничков очень тщательно проверяют, так, думаю, мамы своих кровных деток после рождения не обследуют даже. Если бы было что-то по неврологии серьезное, в заключении вашем был бы соответствующий диагноз. Конечно, к неврологу надо сходить, но просто для твоего успокоения и для профилактики. Удачи вам, держи нас в курсе :obnimalka:
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Танюш главное не паникуй, сходишь к неврологу, а там видно будет. Главное без паники в этом возрасте все поддается корректировке и лечению. Держи нас в курсе. Все будет хорошо. :flowerfacepink:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

ttaina, чудомася, ленточка,
Спасибо большое за поддержку.
Я как то и сама успокоилась, не думаю что это что то серьезное, все что я прочитала в интернете, на наше не похоже, на след недели обязательно поеду к врачу, скорее всего к платному, что бы сразу, а то пока к педиатру, а она пока талон даст, это долго будет.....
n
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Танька, к неврологу сходи. Но все, что ты описала бывает при повышенном тонусе новорожденных. У вас с тонусом как?Это корректируется хорошим массажем и курсом ноотропов (пантокальцин), например? У Мишки тоже одно время подбородок дрожал(не сильно и не часто, но бывало. Когда переворачивается, например, на животик).

Скорее всего перерастете, как часто это за сутки повторяется?
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Диана, да у нас тонус есть, особенно в ручках. Мы только разок делали массаж еще месяц тому, но он плохо поддавался, вот тоже думаю опять надо делать срочно. Повторяется довольно часто, но еле заметно, еще углядеть надо...
n
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Танька писал(а):Диана, да у нас тонус есть, особенно в ручках. Мы только разок делали массаж еще месяц тому, но он плохо поддавался, вот тоже думаю опять надо делать срочно. Повторяется довольно часто, но еле заметно, еще углядеть надо...
Найди хорошего массажиста и сделай, ничего лучше еще не придумали. Можно парафин с озокеритом после массажа поделать-отличный эффект. Опытные массажисты знают. Мы делали на спинку и на ножки, через раз.
Ноотропы не пили, т.к. я видела улучшение после массажа. Но если необходимо, можно и пропить-отличный эфффект вместе с массажем и парафином.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

Девчат, а у меня новости в поведении :( когда кормлю половину съест и начинает выгибаться и губы в разные стороны , это что тоже к неврологу идти или курс массажа пройти ?А массажиста на дом дорого вызвать , кто в курсе ? help
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

taniy писал(а):Девчат, а у меня новости в поведении :( когда кормлю половину съест и начинает выгибаться и губы в разные стороны , это что тоже к неврологу идти или курс массажа пройти ?А массажиста на дом дорого вызвать , кто в курсе ? help
Ты думаешь, неврология?? А может просто больше не хочет? :think: Или реально не по своей воле выгибается?
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

taniy у меня что то похожее было, перед зубками. Губы в трубочку сожмет и отворачивается, когда есть не хочет, может и заплакать если заставляю. Может больно ему, десна болят? Или серьезно, есть не хочет? Можешь 5 мин погулять и еще предложить, у нас когда очень жарко было тоже плохо ел. Мне кажется это фигня, какая невролгия? Я как посмотрела что дети домашние вытворяют,так мой просто умный и спокойный ангел :trollsmile:
Вчера почти не замечала за Захаром этих вздрагиваний, сегодня вообще тишина. Во вторник еду к врачу.
n
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Танька писал(а): Вчера почти не замечала за Захаром этих вздрагиваний, сегодня вообще тишина. Во вторник еду к врачу.
Танюш, прими совет: если хочешь, чтобы врач объективно оценил состояние Захарки, не говори ему про усыновление. А то врачи мнительные и многие достаточно "дремучие", вешают диагнозы усыновленным деткам. Пусть непредвзято оценит его состояние
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Ленточка, а что же мне говорить? Они же постоянно спрашивают, как Б прошла, роды? а я же не сведущая в этих делах совсем, и придумать не из чего. А малой ведь подкидыш, данных когда он родился с каким весом нет. Надо историю придумать :think: тут у мамы, когда приехали, все соседи удивились, ребенок? родила?когда? мы всем говорим, да, родила недоношенного, еще в январе, живота не было и видно, ребенок был слабенький поэтому не привозили к маме ))))все верят, понимают., а врачам нужны четкие данные, с меня такой плохой брехун :laughing: надо подумать...

Нашла массажистку, по отзывам, с понедельника начинаем :rabbitswinging:
n
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

Да девчат я так думаю , что таким макаром малая показала , что кушать отказывается )))Тань ты массажиста на дом будешь вызывать или в поликлинику будите ездить ?
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

девочки :obnimalka:
мы в четверг поедем документы в суд подавать. надеюсь заседание назначат на ближайшее время help
может кто подскажет, заберем мы ребеночка, как и когда мне нужно будет об этом в поликлинику сообщить :think: столько тонкостей надо продумать. я конечно тайну не хочу из этого делать, но боюсь предвзятости со стороны педиатра :vermin:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Танька писал(а):Ленточка, а что же мне говорить? Они же постоянно спрашивают, как Б прошла, роды? а я же не сведущая в этих делах совсем, и придумать не из чего. А малой ведь подкидыш, данных когда он родился с каким весом нет. Надо историю придумать :think: тут у мамы, когда приехали, все соседи удивились, ребенок? родила?когда? мы всем говорим, да, родила недоношенного, еще в январе, живота не было и видно, ребенок был слабенький поэтому не привозили к маме ))))все верят, понимают., а врачам нужны четкие данные, с меня такой плохой брехун :laughing: надо подумать...

Нашла массажистку, по отзывам, с понедельника начинаем :rabbitswinging:
Ну так придумай историю, исходя из уже имеющихся его данных, примерно рассчитай вес при рождении, рост и т.д. Поверь, эти точные данные ни на что не влияют, как бы не протекала беременность, могут быть заболевания, которые при желании врач может связать с чем угодно. Просто говори, что протекала хорошо, родился немного недоношенным и всё. Вес рост запомни навсегда и всем так и говори. Это не так сложно, как ты думаешь. Пусть врач отталкивается от того, что сейчас, картина ясна при осмотре+доп.исследования+твои рассказы о том, что СЕЙЧАС. Не дрейфь. Это сначала кажется трудно. Потом привыкнешь. Зато картина будет объективной и диагноз тоже. Иначе на любые вопросы будет один ответ - это у него из-за того, что он был брошен/плохо протекала Б/мать неизвестно кто..... А тебе не это нужно, а то, что делать ТЕПЕРЬ.
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Тань, твое, конечно, дело, но я бы для врача не стала бы выдумывать истории про Б и роды. Для соседей любопытных - это другое дело, а для врачей?... Я когда-то просто тоже попала в такую сииуацию с сыном у невропатолога, когда он маленьким был...И вроде история "грамотная" была и я "подкованная", но врач - не соседки, она может такие вопросы задавать, в которых ты вряд ли осведомлена...Я чуть сквозь землю не провалилась! Больше врать у врачей про "рожение" не стала, честно говорила, что ребенок усыновлен.
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Тут я так скажу: если быть уверенной, что врач супер-специалист, то можно и рассказать. А если нет?? Полным-полно врачей, которые все проблемы ребенка списывают на то, что он усыновленный. Типа: А чего же хотите, там неизвестно как беременность протекала и кто там мама...
В любом случае каждый для себя решает сам.
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

taniy писал(а):Тань ты массажиста на дом будешь вызывать или в поликлинику будите ездить ?
Да на дом вызвала. Мне очень повезло. Сейчас я живу под Киевом и тут нашла специалиста, а оказалось, что живет она в нашем поселке а работает в Киеве в нашем районе в детском центре. Теперь я и тут и там ее могу вызывать! Хорошая тетя! И сказала пока к врачу не спешить и другие мамы тоже, оказывается такое дрожание подбородка бывает у многих. Ну я жару (+37) пережду и тогда к врачу поеду, так решила, где-то через недельку....у нас как раз плановый осмотр будет. Звонила педиатру, она меня тоже успокоила. Вот такие дела. Спасибо Ленточка и Малинка за советы! Я все же придерживаюсь мнения врачам говорить правду а всем остальным историю.
ТАто писал(а):в четверг поедем документы в суд подавать. надеюсь заседание назначат на ближайшее время

Ура! Лед тронулся! Потерпи еще чуть-чуть!
n
Катерина79
Задорная первоклашка

Сообщение Катерина79

Кажется и наш аист подлетает... Позвонили из опеки, есть девочка 5 месяцев от нормальной био, но посмотреть можно будет только в понедельник... как дожить не знаю. Из диагнозов недоношенность и порок сердца, сказали из-за недоношенности поставили, к году снимут
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Катерина79 писал(а):Кажется и наш аист подлетает... Позвонили из опеки, есть девочка 5 месяцев от нормальной био, но посмотреть можно будет только в понедельник... как дожить не знаю.
Как хорошо! Дай Бог, что бы эта крошка оказалась вашей!!!!! На понедельник тебе @@@@@@@@@@
n
ttaina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди

Сообщение ttaina

Катерина79 писал(а):Кажется и наш аист подлетает... Позвонили из опеки, есть девочка 5 месяцев от нормальной био, но посмотреть можно будет только в понедельник... как дожить не знаю. Из диагнозов недоношенность и порок сердца, сказали из-за недоношенности поставили, к году снимут
Дай бог чтоб детка Ваша оказалась. Держим за Вас thumbsup thumbsup thumbsup
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Катерина79 писал(а):Кажется и наш аист подлетает... Позвонили из опеки, есть девочка 5 месяцев от нормальной био, но посмотреть можно будет только в понедельник... как дожить не знаю. Из диагнозов недоношенность и порок сердца, сказали из-за недоношенности поставили, к году снимут
Зажала и до понедельника не разжимаю: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Пусть окажется твоей дочей :inlove:
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Танька
потерплю конечно, ведь осталось совсем чуть чуть :flowerfacepink:
хочу завтра так много успеть, что аж голова кругом :vermin: в опеку заехать, доделать там документы, потом к сыночку на часок и потом в суд.
кто прошел через суд, подскажите, там документы долго принимают?
а то что-то боюсь я очереди и опоздать на автобус :laughing:
Катерина79
ой, хоть бы ваша дочурка оказалась yahoo thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Где-то змейка потерялась, интересно забрала она малышку или еще нет :think:
3meika
Пока в пеленках

Сообщение 3meika

Девочки, я здесь!!!!!!
Тато, я так рада за тебя , что сыночек ваш нашелся!!!
А мы свою дочу еще не забрали. 30 в понед ездила, просто умоляла, т.к по тел пинают постоянно- нет специалиста, глава города в отпуске и т.д. Приехала с дочей нанянькалась, наревелась, ее как раз в этот день перевели потом в дом малютки. Хорошо гл.врач добрейшая оказалась, все это время с ней созванивались и она рассказывала, как там наши "пяточки". Нафотались, папа на главную поставил, с работы бежит посмотреть, чем нить занм-ся все бросает- посмотреть. Котов затерроризировал- берегите хвосты, скоро "пяточки "приедут :yatta: Ну вообщем сказали , позвоните, во вторник 7-го, 6-го выходит из отпуска глава, и все уже ясно будет. Надеюсь, что на след неделе мы бум дома.
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

ТАто писал(а):Танька
потерплю конечно, ведь осталось совсем чуть чуть :flowerfacepink:
хочу завтра так много успеть, что аж голова кругом :vermin: в опеку заехать, доделать там документы, потом к сыночку на часок и потом в суд.
кто прошел через суд, подскажите, там документы долго принимают?
а то что-то боюсь я очереди и опоздать на автобус :laughing:
Катерина79
ой, хоть бы ваша дочурка оказалась yahoo thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Где-то змейка потерялась, интересно забрала она малышку или еще нет :think:
ТАто мы сдали доки в суд за 5 мин )))Там просмотрели все ли в наличии и все .
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

3meika
как же все долго то. неужели в этом городе нет заместителей, которые могли бы решить этот вопрос? :vermin: позорище какой-то ]:>
я при первой встрече сфотала нашего сынульку, тоже постоянно смотрю на фотографию :inlove:
taniy
надеюсь мы тоже быстро управимся, а то у нас завтрашний день поминутно расписан :lalala:
переживаю очень :vermin:
мы еще в авральном режиме ремонт делаем, хочу уже кроватку собрать :inlove:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

n
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

n
ttaina
Задорная первоклашка

Сообщение ttaina

Танька сынок у тебя просто красавец, весь деловой такой :trollsmile:
А ты не боишься его так близко к краю ложить? Не ныряет?
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

ttaina писал(а):Танька сынок у тебя просто красавец, весь деловой такой :trollsmile:
А ты не боишься его так близко к краю ложить? Не ныряет?
Спасибо! Я ложу так на диван только когда вместе играем, если оставляю одного перекладываю на пол, у меня там ковролин и стелю плед, накидаю игрушек и он играет, бывает даже лучше чем со мною.

Девочки давайте фоту в студию! Четверг все таки! Чудомася жду твоего , Ленточка, кстати, ты бы тоже сынулю своего показала, taniy, Диана, Зили, Софи, ttaina dai2 ждем фото. И дорогие наши сторожилы, куда пропали? Вы раньше так радовали своими фото, смотря на ваших деток я все больше проникалась уверенность идти и искать своё счастье.
Пепси, Ухечуй, Данилиша, Дениска, Тренька, ЛитлСан, Цветочек, PADA, Везулька, Ухтышка, Святая, Булка, девочки хоть напишите нам как ваши дела, как детки ростут????? простите кого забыла....
n
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

...и еще, девочки, Ленточка как вы смотрите на то, что бы нам тоже статистику вести? У кого кто (мальчик девочка, год появления дома, сколько искали?...кто в процессе....что думаете?
n
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

Тань сколько раз пытались фотки загрузить , не получается , сегодня фотографировались в капусте :trollsmile: все ползунки в земле и доче так понравилось и про фотоаппарат забыла ,залезла в капусту , деловая такая и изучает листья :trollsmile: :trollsmile:
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Танька, какой чудесный сынок!!!Я за тебя очень переживала, т к у нас в Украине дурацкие законы, но слава богу, что все сложилось!
Всех мамочек новоиспеченных от души поздравляю с вашими замечательными детишками!Пускай у вас все сложится хорошо!
Мы не пропали, просто живем обычной жизнью, растем, развиваемся.У нас все хорошо, уже достигли возраста 3,6 года, с ясель перешли в младшую группу, причем абсолютно новую, немножко пережили аддаптации, т к поменяли все: и детей, и воспитателей и группу. Всю зиму и весну выходили в сад без болезней, а в мае первый раз за более чем полгода заболели сильнейшим бронхитом,думали какая-то прикорневая пневмония, болели долго, еле вычухали. Вследствии: маму попросили корректно уволиться с работы, т к ребенок маленький, мы не расстроились особо, поехали на море залечивать бронхит.
Сынуля очень вырос (но не потолстел), повзраслел, стал хитруля, когда нада любит подлизаться, очень любит целоваться в особенности с мамой, подходит так и говорит "мама давай целоваться,обниматься, я тебя люблю(ударение на первый слог)", частенько начал показывать свой характер-что он в доме хозяин, пытаемся переключать, при этом стал очень стеснительным на улице, прячется за маму, глазки опускает и тянет меня домой. В саду ведет себя по всякому, но когда ему не дают игрушку, то вместо того, чтобы отбирать-начинает плакать, если обижают-сдачу дает.Спит сам в отдельной комнате, но есть у него такой пунктик: под утро зовет маму, прихожу, а он так хитро"Хочу к папе"-это значит в спальню на большую кровать к маме и папе, причем обязательно не забывает прихватить свою подушку и любимую собачку. Катаемся на большем велосипеде(4-х колесном), самокате, обажаем всякие качели, батуты, горки, очень любим машины, узнаем нивы, уазы, шевроле, камазы... и много других марок(наверное водителем будет или механиком), разбираем игрушечные машины и поезда, чтобы узнать что внутри, любим рассматривать книжки, слушать сказки, сам мне на ночь рассказывает курочку рябую, но категорически не хотим учить буквы...Причем те что знал-или забыл или просто не хочет, считаем до 5 нормально, а дальше сильно путаемся, по цветам- когда дома занимается-может что-то не так сказать, но вот на улице машины по цветам узнает четко. Считает себя большим и красивым, одевается "со-вкусом, что попало не оденет", иногда уже у него получается хохмить и прикалываться, строит всевозможные мимики, что мы с мужем прямь удивляемся-артисты бывают отдыхают...При этом весь садик знает его по имени и фамилии, дети ,воспитатели,няни. На всех празднованиях принимает активное участие, получает призы, то конфеты, то наклейки, даже большие фломастеры уже заработал. Вобщем все у нас вроде бы нормально, немного мы не победили наш дерматит, как только перегреется где-то, так и сыпет, так и чешемся,все остальное-все прекрастно, живем, радуемся жизни и новым успехам нашего сына, любим друг друга, он для нас самый лучший, самый роднюнький, самый-самый, не представляем жизни друг без друга, и мы счастливы, чего желаем всем!!!!
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Танька писал(а):...и еще, девочки, Ленточка как вы смотрите на то, что бы нам тоже статистику вести? У кого кто (мальчик девочка, год появления дома, сколько искали?...кто в процессе....что думаете?
У нас же есть такая статистика. Целая тема Давайте посчитаемся: viewtopic.php?f=9&t=22261
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru