Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
deniz1
Девица на выданье

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение deniz1

Рыжий лучик писал(а):нет,Вы путаете обязательное медобследование, которое должен ДР сделать перед передачей ребенка приемным родителям с независимым обследованием.независимое делается без ДР соответсвенно своему названию.оно не всегда платное-как договоритесь,но в москве, в основном, платное.
А поняно...
Я просто даже не знала про независимое обследование.
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Спасибо за разъяснения. Я тож не понимала разницы. Пол-ся, ДР перед усыновлением медосвидетельствование обязательно проводит? Это после получения согласия усыновителя что-ли? А усыновитель если в чем сомневается, может потом независимое провести? Что за страна, ексель моксель, ]:> до всего надо доходить методом научного тыка(набив фингал) или узнавая по принципу ОБС? Нельзя что-ли нормальную инфу выложить людям. :angry:
Рыжий лучик! Я думаю скоро ваша Вишенка освоится и покажет, кто в доме НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН!!! Песик ваш откуда-нить из самого дальнего угла под кроватью былые времена точно будет как райские вспоминать!!! [lol] [lol] [lol] Пожалеет ишшо, что сразу уважение не проявил!
Вон Денис Денисыч yahoo yahoo yahoo дом уже освоил, теперь в местной песочнице (на Хаммере) всех девчонок обаял!!!!

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Рыжий лучик писал(а):спасибо, Айя! мне уже вроде и не страшно.она клевая, самостоятельная, улыбчивая, уже начинает привыкать к папе после долгого обследования его щетины :-D собачку гладит, но ни собачка, ни Вика друг друга за людей не считают [lol] кушает,какает, ползает, танцует-ттт :m&b: люблю что ли ее уже?
а еще сегодня к нам приходила тетя доктор и сказала, что девочка в порядке, только надо с кандидозом справиться и дала рецепт как это сделать без лекарств.
Мне психолог в ДР объясняла, что процесс привыкания со стороны ребёнка на много быстрее, чем у новоиспеченных родителей. Не успеет обернуться, а Викуся будет смотреть на тебя, как на солнце.
У деток сердца ещё открытые, а вот нам взрослым с этим тяжелее. Но каждый день, каждый час, каждую минутку вы вместе с дочурой будете двигаться к чему-то сильному и чистому, через пару месяцев надо вернутся к этому разговору :think:
Удачи :) :) :)
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

спасибо за новую порцию поздравлений, девоньки! :)
мы с мужем загрипповали-ужас.капаем доче гриппферон в нос,надеемся, не заразить.
она нежнейшее создание.мы млеем. {baby} :m&b:
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Рыжий лучик! Поздравляю вас и вашу семью с пополнением!!!! жаль что из-за своей загрузки пропустила самое главное - фото!!! Но я уверена, что у вас самый что ни на есть красивейший малышастик! Девочки - это тААААААААк прекрасно! :support:
желаю вам проскочить адаптацию и сразу же стать единой, большой, шумной, любящей семьей! Спокойных вам ночей и радужных дней! У вас все получилось! [baby] Вы молодцы! Любви вам и поцелуйчиков море-океан! :support:
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

ElenaM писал(а):Рыжий лучик! Поздравляю вас и вашу семью с пополнением!!!! жаль что из-за своей загрузки пропустила самое главное - фото!!! Но я уверена, что у вас самый что ни на есть красивейший малышастик! Девочки - это тААААААААк прекрасно! :support:
желаю вам проскочить адаптацию и сразу же стать единой, большой, шумной, любящей семьей! Спокойных вам ночей и радужных дней! У вас все получилось! [baby] Вы молодцы! Любви вам и поцелуйчиков море-океан! :support:
Елена, спасибо! кстати, тема усыновления, долгое время не обсуждавшаяся, была вновь поднята в нашей семье после того, как прочитала Вашу историю. flowers так что знайте-Вы нам, можно сказать, пендаля дали [lol]
девчушка наша - ласкучка невозможная-прижимается щечкой к моим губам и так глазками моргает кокетливо-ждет, когда поцелуем :m&b: :angel: любит у меня на животе лежать - по полчаса валяется, пальчиками пуговку теребит :baby: блин, ну обожаю flowers
Милия
Только зачали

Сообщение Милия

ВСе вопросы сами собой отпадают и любим приемных малышей ...даже не могу представить как раньше мы жили без них?А за нашу семью тоже можно прочесть в инете...статья в собеседнике...,,.Колхоз мамы Оли.,,.ищите в поиске..конечно кому интерестно...
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Миля, а точнее ссылочку дай, где почитать
Милия
Только зачали

Сообщение Милия

Колхоз мамы Оли
У Ольги Брильц восемь детей. Двоих мальчиков и шестерых девочек она… принесла с работы. Акушерка сельского роддома забирает всех отказников, которым не нашлось приемных родителей.

«Моя, никому не отдам!»

17 лет назад акушерка родильного отделения Тарасовской районной больницы Ольга Брильц и ее муж Сергей усыновили мальчика-отказника – родившая Богдана женщина бросила его на четвертый день жизни. Ольга в тот же день решила: раз у мальчика нет матери, а у нее – ребенка, пусть он будет ей сыном.

Брильцы к тому времени были женаты уже три года. Очень хотели своих детей, но забеременеть Ольга так и не смогла. Через 7 лет у Богдана появилась младшая сестренка Ксюша – тоже отказница.

– Она полуторамесячная была, – вспоминает Ольга. – Лежит у нас в отделении в кроватке, лупает глазками. Я ее как-то взяла на руки, покачала. Она мне улыбнулась. И я поняла: моя, никому не отдам!

Валюшка попала к Брильцам недоношенной, при рождении весила меньше двух килограммов. Сейчас девочке уже 3 года. Глядя на крепышку Валю, даже сами Брильцы не могут поверить, что когда-то она умещалась на ладони у Сергея.

У Даши вес был и того меньше – всего кило шестьсот. Врачи подозревали у нее эпилепсию и букет болезней одна тяжелее другой. Потом, правда, все диагнозы сняли, но никто в Тарасовском роддоме не думал, что Даша выкарабкается.

– Через мои руки прошло больше 1000 рожениц, – говорит Ольга. – Тысячу новорожденных я держала на руках, но плакала только над Дашей. Шептала ей: «Ты только выживи, малышка. Я тебя заберу». Дашенька словно услышала меня. В перинатальном центре ее подрастили до 2 кг 200 граммов и передали мне. Правда, сначала определили в детское отделение ЦРБ, где в это время лежала двухнедельная Галюся… Я когда рядом с ней проходила, она прямо в глаза мне смотрела. Так мы с Галюсей обменивались взглядами – и дообменивались. Сейчас 11-месячная Даша и 8-месячная Галя обе с нами.

Дима – единственный ребенок, которого Брильцы взяли здоровым. Таких обычно разбирают бездетные пары. Ольга Диме сразу сказала: «Нет, бутуз, тебя я брать не буду, ты не мой!» Но прошло полтора года, а ребенок все оставался ничьим. Ходил по двору дома малютки, крутился вокруг строителей, делавших ремонт. И Ольга не выдержала – забрала и его.

«Мамаши даже не знают, что их дети у меня»

Райцентр Тарасовский – горстка деревенских домов. Детей здесь рождается немного, отказываются от них редко. В год бросают не больше пяти грудничков, большинство прямо в роддоме обретают новых родителей. Брильцы терпеливо ждут, когда отказников разберут, их дети – те, что остались.

Обычно это самые слабые и больные – кому хочется ставить на ноги того, кто, может быть, никогда на них не встанет? Девочка Галя, с которой Ольга Брильц играла в роддоме в гляделки, – седьмой ребенок своих биологических родителей-алкоголиков. Все ее братья и сестры учатся в коррекционной школе – они не умственно отсталые, просто до крайности запущенные дети. Вот и Галя с ее наследственностью никому, кроме акушерки Брильц, оказалась не нужной.

Конечно, Ольга боится, что родительские гены когда-нибудь проснутся в ее детях. Несколько лет назад в доме Брильцев появилась Наташа, пьющую мать которой почему-то целый год не могли лишить родительских прав. Как маленькая девочка прожила этот год, Брильцы не знают. Наташа, оказавшись в их семье, месяц просидела под диваном, выползала только в туалет и поесть. В этом году Наташа пошла в первый класс, учителя говорят, что она из самых способных детей в классе.

Ольга, безусловно, знает всех биологических мамаш своих приемышей – она все-таки акушерка.
– Две из них – совершенно опустившиеся женщины, даже не знают, что их дети у меня, – рассказывает она. – Но если бы и знали, им все равно, для них главное – водка. Или наркотики – мать Димы попалась на их распространении и села в тюрьму. Как-то встретилась мне мамочка одной из моих девчонок, вся расфуфыренная. Вот, думаю, человек – ребенка бросила, а сама жирует. А потом узнала, что она ударила ножом сожителя и получила срок…

«Добрые» люди

Когда Богдану исполнилось 14, Ольга и Сергей решили рассказать мальчику правду о его появлении в семье – пока «добрые» люди не сообщили первыми.

«Добрые» люди вообще относятся к этой семье с большим вниманием. Например, все время считают деньги, которые Ольга и Сергей получают от государства как опекуны. Есть те, кто всерьез считает: Брильцы берут детей ради обогащения. Когда они оформили опеку над Дашей и Галей, один «очень добрый» без стеснения спросил:
– Это у вас бизнес такой?
– Бизнес – это когда поросят и телят вырастили, забили, мясо продали и прибыль получили, – нашлась тогда Ольга. – А с детей прибыль – бессонные ночи, слезы да болезни. Сами не желаете таким бизнесом заняться?

Не желают.
«Добрые» люди уверены: раз Брильцы получают зарплату как приемные родители, им должно хватать денег. Когда Сергей и Ольга купили дом, которому сто лет в обед, отремонтировали его и пристроили второй этаж – дети ведь растут, «добрые» люди усмехнулись: значит, не бедствуют, раз такие хоромы – да на зарплату. Никто не заметил, что Ольга и Сергей выращивают за сезон 30–40 свиней и сдают на мясо, ради молока держат 8 дойных коров, кур и уток разводят, обрабатывают 40 соток огорода. Вот откуда берутся в семье деньги, которых, кстати, все равно не хватает – у Брильцев нет даже самого дешевенького компьютера, он Сергею и Ольге не по карману.

– Окружающие их с трудом понимают, – говорит Ольга Черепаха, санитарка родильного отделения Тарасовской ЦРБ. – У меня двое детей, они все силы забирают без остатка. Но это всего двое – и родные, а тут восемь чужих! Однако я вот что думаю: есть люди, которые могут что-то изобразить на бумаге при помощи красок и писать стихи, а есть великие художники и поэты. Так вот Ольга – великая мать. У нее талант – растить детей. Просто так получилось, что своих Бог не дал, и она растит чужих.

«Женихов найдем. Сами вырастим»

Однажды Ольга написала в крупную газету: опекаю восемь детей, ищу единомышленников, давайте делиться опытом. Письмо напечатали, пошли отклики – из Нижнего Тагила, Соликамска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Тюмени, Тамбова, Свердловской и Тверской областей, Ставропольского края. В них были и всплески недоумения: «Ну взяли одного-двух, восемь-то зачем?» Другие предлагали помощь, хотя Ольга ничего не просила, третьи интересовались, выгодно ли оформлять опекунство – дескать, если хорошо платят, и мы готовы попробовать. Писали многодетные, люди с трудными судьбами, заключенные. Какой-то мужчина, видимо, не понял, что Ольга счастливо замужем, и предложил ей руку и сердце.
Кстати, насчет мужчин. Я в шутку посочувствовал Брильцам: шесть невест растет – где женихов набрать в сельской местности?

– Найдем, – ответила мама Оля. – Мы их в своем колхозе и вырастим, а потом всех переженим. А что, Сереж, неплохая идея? Решено, с этого дня берем только мальчишек!
И ведь возьмут. Ольге – 39 лет, Сергею – 42, оба энергичны, здоровы. Другие молодые и здоровые, к сожалению, не перестанут бросать детей в роддоме. Возможно, пройдет год или два и акушерка Брильц, активно «пользующаяся служебным положением», однажды вечером скажет мужу: «Мне кажется, дорогой, скоро ты снова станешь папой!»

Ростовская область. ///////здесь конечно ещё у нас 8 было....вот похвасталась.......
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Оля, Сергей - даже слов нет все вам сказать. Просто представила, что однажды в вашем доме соберутся все ваши дети - с семьями и своими детьми - придется строить третий этаж. А счастье то какое!!!!!! Пусть все у вас сложится - и хочется, что бы вы испытали мамское счастье по полной программе - родить еще одного ребенка!
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Милия, я прочитала статью! http://www.sobesednik.ru/publications/s ... z_18_2009/
Вы просто герои, выражаю свое огромное восхищение и уважение!!!!!!! :drink: :drink: :drink:

Чудес не бывает, но чудеса случаются
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Милия, просто нет слов!!! clapping Жму ваши с мужем руки и снимаю шляпу!!!!! :drink:
А еще (на всякий случай ;) ), ААААППППЧЧЧХХХХИИИИИ на вас чудесно-естественное!!!! :-D
Милия
Только зачали

Сообщение Милия

.....Как больно сердцу и обидно
Когда порой не справедливо
Судьба выносит свой вердикт
Не кто тебя не защитит...а сам ты мал,ты только что родился
Взглянув на мир ты словно удивился
Не слышен сердца мамы стук
И яркий свет и шум вокруг
И не понять тебе тех слов
Он отказной -ТЫ ОТКАЗНОЙ !
Держа в руках твою судьбу
Не как понять я не могу
За что тебе? а может испытанья мне?
А может нам с тобой вдвоём идти дорогою одной?
И первый шаг и звонкий смех
И слово МАМА не для всех
А преднозначено лишь мне?
По воле Господа в судьбе моей проходят испытанья
И их я с радостью приму ..и я не знаю почему..
Ты мой малыш -тебя люблю!
Когда бессоными ночами тебя баюкаю ,качаю
Слеза к слезе и в сердце боль
ОН МОЙ ,Он мой -пусть отказной
И слыша тихое дыханье прижэав тебя к своей груди
Прошу у Бога лишь терпенье и ангела благословенья
Счастливый дом и светлый путь
Тебе здоровья и везенья
И долгой жизни и судьба ,пусть только балует тебя
Пусть ангел твой тебя хранит
Господь всегда боготворит!!!
Вот такие стихи рождаются в моей душе и в моём сердце от моих приёмных малышей....они не вместо моих детей..а к моим ещё не рождённым!
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

да, Милия, впечатлилась я...Бог Вам в помощь flowers

я лежу без движения третий день с кошмарным гриппом, температурой за 39 :`( , с Вишенкой не общаюсь-очень боюсь заразить, а она уже привыкла к моей маме-вот сейчас номер будет, когда мама уедет...
Айя
Пока в пеленках

Сообщение Айя

Милия, Счастья, любви вашей большой семье! Это очень трудно, но очень здорово! flowers flowers flowers
У меня у тети 8 детей, уже все выросли, младшему 22, девченки-сестрички (их6) все замужем, у всех есть дети, у четверых уже по двое. Представляете сколько родни, и все дружные и любят друг друга, в гости к ним приезжать - это удовольствие. :drink: Вот и у вас так будет и 3 этаж правда не помешает [lol]
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

У нас в области живет мужчинина - у него 100 внуков!!!!!!!!!!!!!!!! Так он завел тетрадь и записал все дни рождения. чтоб не забыть и поздравить. Миля, пора подготовить тетрадку yahoo yahoo :support: :support:
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки, вы где потерялись? Наверное готовитесь к новому году?! Рыжий лучик, как у вас?
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Я вот не потерялась! Просто дел много! Вчера сдала документы в суд...
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Привет,девочки!А мы собрали все документы,но застопорились из-за справки от участкового.За две недели успели собрать все:и мед справки,и заключение психолога.Но тут стопор.Каждый день его дергаем,а толку нет. :( Очень надеюсь,что мы тоже скоро продвинемся...
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

СвятаяV", Дивчина - удачи вам девочки, и скорейшей встречи с детками.
Милия
Только зачали

Сообщение Милия

В этом мире где-то аист заблудился,
На чужом подворье ночью приземлился.
Буря или ливень крылья потрепали.
«Не взлететь!»... И сверток опустил в печали.
Вытянута шея, ноги голенасты…
Что же не донес ты солнечное счастье
До тепла, где долго, терпеливо ждали?
На забытый сверток росы выпадали,
Выпадали капли: дождик или слезы...
В путь-дорогу тронусь я пока не поздно.
Разыщу я сердцем – как люблю и верю -
Светлую надежду, горькую потерю.
Заблудился аист. Далеки дороги.
Ловит дочка ветер на чужом пороге.
Шепчут ее губы, молока не зная:
«Приходи скорее, мамочка, родная»!
Я иду, малышка, я ищу по свету.
Подожди немного, будешь дома летом.
А еще мне шепчут травы под Луною:
«Не одна она там, ждут тебя там двое!»
Нам найти друг друга, чтобы сон мой сбылся.
Что ж это такое – аист заблудился! :stork:
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Девочки, у нас 24 декабря суд! :support:
Подержите кулачки!
Nadia78
Пока в пеленках

Сообщение Nadia78

СвятаяV писал(а):Девочки, у нас 24 декабря суд! :support:
Подержите кулачки!
Удачи, удачи, удачи thumbdown thumbdown thumbdown
Девочки а у нас тоже радость, нашли нашего сыночка.
Правда с опекой нам так не повезло. Почему если есть возможность усыновить (разрешение) матери, но нет гражданства (присваеваеться по истечение полугода в доме ребенка или на суде). Наставать на том что усыновление невозможно в течение полугода и склонять на опеку, пугать всякими родствениками и всячески ставить палки в колеса. Говорила хотите усыновлять, идите усыновлять детей с гражданством. Когда мы приехали из центрального банка данных это явно для них был неприятный сюрприз. Правда как я сейчас выяснила что людям проживающим в их районе, или приходящих самотеком они говорят что здаровых детей нет, одни даунята, хотя я еще в центральном банке данных видил где то 3-4 малышей. Мы сами выбирали из двух вариантов и остановились на нашем мальчике, а когда посмотрели в его глаза то поняли что будем бороться за него до конца.

Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Nadia и СвятаяV ,удачи Вам девченки!
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

Nadia78 писал(а):
СвятаяV писал(а):Девочки, у нас 24 декабря суд! :support:
Подержите кулачки!
Удачи, удачи, удачи thumbdown thumbdown thumbdown
Девочки а у нас тоже радость, нашли нашего сыночка.
Правда с опекой нам так не повезло. Почему если есть возможность усыновить (разрешение) матери, но нет гражданства (присваеваеться по истечение полугода в доме ребенка или на суде). Наставать на том что усыновление невозможно в течение полугода и склонять на опеку, пугать всякими родствениками и всячески ставить палки в колеса. Говорила хотите усыновлять, идите усыновлять детей с гражданством. Когда мы приехали из центрального банка данных это явно для них был неприятный сюрприз. Правда как я сейчас выяснила что людям проживающим в их районе, или приходящих самотеком они говорят что здаровых детей нет, одни даунята, хотя я еще в центральном банке данных видил где то 3-4 малышей. Мы сами выбирали из двух вариантов и остановились на нашем мальчике, а когда посмотрели в его глаза то поняли что будем бороться за него до конца.
поздравляю! flowers ну и присвоите на суде-у вас-то гражданство есть?опеки некомпетентны во многих вопросах и гражданство-один из основных пробелов.нас, например, мурыжили 6 мес для получения статуса на усыновление, а перед судом, когда отдали в руки все доки, оказалось, что все данные на мою крошку заполнены со слов матери-без документов, такие дети приравниваются к подкидышам и получают статус на усыновление сразу, а не по истечении полугода!так было обидно!
и с гражданством я похожую на вашу историю слышла на форуме усыновление на сайте 7я.ру-поищите эту тему.
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Святая В, Надя78 - удачи девочки. Желаю поскорее воссоединиться со своими детками. Это такое счастье.Вот сидит это счастье на коленях и на все кнопки подряд жмет. Не дает маме ни на минуту расслабиться [lol]
Рыжий лучик
Задорная первоклашка

Сообщение Рыжий лучик

Везулька писал(а):Святая В, Надя78 - удачи девочки. Желаю поскорее воссоединиться со своими детками. Это такое счастье.Вот сидит это счастье на коленях и на все кнопки подряд жмет. Не дает маме ни на минуту расслабиться [lol]
та же тема)))) :m&b:
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Nadia78, попробуйте на сайте Алексея Рудова задать вопрос, они разъясняют достаточно быстро(букв. пара дней) и профессионально, главное расписать ситуацию, с которой столкнулись, максимально полно. У них же там есть ссылка на какой-то по-моему юрид. сайт помощи усыновителям. Чтобы быть подкованной, а то наши опеки морочат головы кто на что горазд.

Айя
Пока в пеленках

Сообщение Айя

Рыжий лучик писал(а):
Везулька писал(а):Святая В, Надя78 - удачи девочки. Желаю поскорее воссоединиться со своими детками. Это такое счастье.Вот сидит это счастье на коленях и на все кнопки подряд жмет. Не дает маме ни на минуту расслабиться [lol]
та же тема)))) :m&b:
Вот-вот и у нас так же, научилась уже мышкой управлять! Попробуй не разреши :angry:
СвятаяV, Nadia78, Девочки удачи вам, скоро будете лучшими мамочками своим малышам :m&b: :m&b:
Nadia78
Пока в пеленках

Сообщение Nadia78

wgggik писал(а):Nadia78, попробуйте на сайте Алексея Рудова задать вопрос, они разъясняют достаточно быстро(букв. пара дней) и профессионально, главное расписать ситуацию, с которой столкнулись, максимально полно. У них же там есть ссылка на какой-то по-моему юрид. сайт помощи усыновителям. Чтобы быть подкованной, а то наши опеки морочат головы кто на что горазд.
Спасибо, мы уже наняли адвоката занимающегося именно усыновлением и опекой! :-Р Сил нет больше бадаться с опекой, страшно становиться как же они наплевательски относяться к своим обязоностям, а веть от них зависит судьба этих детей, жутко. :angry:

Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы искали своего малыша в Москве? Я была уже в двух опеках. встала там в очередь, но когда они слышат, что я ищу ребенка до 3 месяцев, начинают сразу говорить про огромную очередь на таких детей :-\
Cleo
Только зачали

Сообщение Cleo

Привет всем! Мы уже тоже начинаем подумывать об усыновлении. Но пока даже не знаем с чего начать. Хотим взять совсем маленького, до 6 мес.. Но давно уже слышали, что на таких детей очередь. Может, можно как-то найти через волонтеров в других регионах? Живем в Питере.
Но у нас 2 НО-1) у нас однокомнатная квартира
2) Нам уже немало лет - мне 46, мужу 49. Могут ли нам дать такого маленького? :think:
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Да нет формально никаких ограничений. Мне 47-я одна и квартира однокомнатная. Когда в опеке разговаривала-в принципе ни то ни другое их не напрягает. Единственное-они говорят-взгляните трезво на свой возраст, когда вы собираетесь успеть вырастить грудничка? И в принципе я сама прекрасно понимаю- в мои будущие 55, если брать грудного-ему 7-8. Вам самой это ни о чем не говорит? Мягко говоря-странновато будем выглядеть, хотя я напр., достаточно молодо выгляжу, никто мне мои годы не дает,но это сейчас! А что будет лет через 10? Не говоря о том, что как на пенсию жить и растить полноценно, ни в чем не ограничивая? Надо ж нормальное образование дать, а это все платно. Поэтому и склоняюсь к 3-4 летке. Все-таки надо реально смотреть на вещи. Я, например, поздно рожденный 2 ребенок в семье. Маме было 34(! - счас смешно, но многовато в те годы), и помню, как порой приходя за мной в ДС или в парикмахерской, случайно слышала-какая у вас бабушка(по отн. к маме) или какая у вас внучка(по отн. ко мне), опять же не от того, что мама старше выглядела, в принципе природу не обманешь-люди видят. Есть какой-то оптимум в возрасте Ре и родителя, все что выпадает в ту или др. сторону-заставляет людей задуматься. Лишний повод и у Ре задуматься.У других-то детей будут молодые родители- совместно спорт, развлечения, даже стиль одежды и т.п. А в возрасте это уже не так просто.
А так и 3-4 летний ничего не будет помнить о ДР, подумайте. :think: Хотя, решать вам, конечно.

Cleo
Только зачали

Сообщение Cleo

Да, Вы правы, мы об этом задумывались. Вот уже 6 лет мы пытаемся сами, и ЭКО , и мои спонтанные беременности, которые становились ЗБ :( Просто какой-то РОК. Если все, что мы прошли описать... Может, думаем мы, Бог хочет от нас, чтобы мы спасли чью-то душу, помогли уже рожденному человечку. :think: Поэтому прикидку на возраст делали. Конечно, сейчас я не чувствую своего возраста, а что будет в 55?
Хотя не надо себя програмировать на старость и болезни. Я, например, сейчас чувствую себя намного лучше, чем с 20 до 30 лет, когда мучилась вегетативной дистонией с кризами. Но в этот период я родила дочку, ростила ее, занималась с ней по методике Никитиных. Сейчас ей 22, закончила ВУЗ с красным дипломом, аспирантка. Замуж не торопиться, бабушкой меня сделать не спешит. А у моего мужа нет никого. :( Но, как мне кажется, он был бы классным отцом. Я знаю женщин, которые в свои 55 и даже 60лет намного энергичнее 30-40 летних. :support: Да, это ответственный шаг, но к нему мы пришли не с бухты-барахты. А Вы сейчас на каком этапе? Спасибо Вам за ответ . Удачи Вам! flowers
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Девочки!У нас вчера приходили смотреть жилищные условия.Была точная перепись ВСЕГО!По пунктам вся бытовая техника!Телевизор и его диагональ!Это у всех так?Мы просто очень удивлены! :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru