Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
mama_ksu
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 84 раза

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2

Сообщение mama_ksu

Cпасибо :obnimalka:
Люблю сыночка, мечтаю о дочке!
Ленонька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Аист, ЕМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 406 раз

Сообщение Ленонька

Девочки, добрый вечер. Очень я долго у вас не была. Наконец то я дошла до финиша. В сентябре у меня уже было готово заключение, но я рассталась тогда с мужем, и восстанавливалась всё это время (( И вот сегодня отдала все доки в опеку города и области , и встала на очередь на малыша, теперь буду ждать своего ) Торопиться не буду, мне не горит, пока бесть время окончательно отойти от развода. Всех целую. Вот как то так.. :obnimalka:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Ленонька писал(а):Девочки, добрый вечер. Очень я долго у вас не была. Наконец то я дошла до финиша. В сентябре у меня уже было готово заключение, но я рассталась тогда с мужем, и восстанавливалась всё это время (( И вот сегодня отдала все доки в опеку города и области , и встала на очередь на малыша, теперь буду ждать своего ) Торопиться не буду, мне не горит, пока бесть время окончательно отойти от развода. Всех целую. Вот как то так.. :obnimalka:
Привет! как здорово что ты вернулась и идешь вперед!!! молодец!!! не торопись!!! все получиться!!! obnimalka
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Ленонька, ты молодец! obnimalka Мои кулачки тебе на счастливый поиск своего малышика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еленкааа
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3 свеж., 2 крио
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Еленкааа

Привет девочки я тут новенькая. Путь наш был нелегкий 3 года лечения+ 5 эко и потом пришли к тому что хотим усыновить и вот спустя три мес после оформ доков мы нашли своего красавца на завтра три нед вместе мы 4 дня и вот сейчас лежим в дет отдел это требы опеки. Вообщем говорят дн через 3-4 домой и вот как дальше: какие доки? Где оформ декрет в ЖК? При прием семье можно ли менять фио? Мы хотели на время а потом усыновить. И как на работе мне сделать лучше чтоб не знали? Мы всем говорим что Сурмама у нас. Подскажите как быть интересно все напишите пожалуйста мы хотим уберечь своего сынулю от этих сплетен. Может мы не правы но пока мы думаем так и еще мужу надо на раб какие доки нести? Спасайте девули советуйте... Набираю письмо уже в третий раз :mouse: так что извините если сумбурно, здесь в больничке не очень связь наверное надеюсь это отправлю уже точно :flowerfacepink:

Кирилл 31.03.2015
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Еленка, поздравляю с мамством! :welcom:
Если малыш в приемной семье, то ФИО поменять нельзя, вы с мужем(или одна) как бы "НА РАБОТЕ", работаете воспитателем. И декрет не положен. Если ребеночек будет усыновлен, то больничный на 70 дней положен с дня суда об усыновлении(с даты рождения по суду) и тогда да, положены и декретные и отпуск по уходу и тайну можно сохранить. Как-то так.
Если всем говорите, что СМ, то больничный по закону не положен, к сожалению, такие у нас законы, оформляется отпуск по уходу до 1,5 лет. НО... свидетельство о рождении выдается сразу, пока СМ и вы в роддоме. И на работу вы приносите справку из ЗАГСа, которая дается всем при оформлении свидетельства о рождении и само свидетельство. Так что думайте, что вам лучше сделать, чтобы сохранить тайну.
Я бы предпочла тогда сразу усыновить и принести свидетельство о рождении на ваши данные и ту же справку, и мужу для работы тоже в ЗАГСе справку дадут.
Еленкааа
Задорная первоклашка

Сообщение Еленкааа

Спасибо ленточка за поздравления вот кряхтит а я тебе пишу все здорово это так :inlove:
Но ведь если усыновлять нужно время а как.... я работаю здесь в городе скрыть не получится я сейчас на диплом сессии пока и как же суд это долго мне надо декрет оформить может как опеку надо о чем то просить?

Кирилл 31.03.2015
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Декрет никак не оформить, если ребенок под опекой, можно отпуск по уходу за опекаемым ребенком, с чужими ФИО. Тогда тайну не сохранить.
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Могу предложить еще такой, немного за уши притянутый вариант(в личку ща напишу).
Олененок.
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

У меня не было тайны. просто пошла в отпуск по уходу за ребенком до полутора. Но я все-таки жалею, что не тайна(((
У нас тоже сначала опека, а потом усыновление. Под опекой можно только в отпуск по уходу за ребенком под ФИО БИО...

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Еленкааа
Задорная первоклашка

Сообщение Еленкааа

Добрый день девочки :happyclapping:
Вообщем сходили в опеку (муж) ему сказали назад хода нет все оформили на прием семью сказали пока так а потом можете подать на усыновление. Для всех у нас версия СМ не официально поэтому и доки не на нас. А потом конечно усыновим про биомать сказали если вдруг будет претендовать то скажут что уже усыновили. Я думаю мы тянуть не будет а то крестить то всё равно надо уже под нашим именем. Ленточка бум твою версию излагать. Прописывать тоже пока не будем пока не усыновим. Вот как то так. Ой девочки кто только вначале пути желаю Вам поскорее найти вашего карапузика как же это здорово быть родителями. И здоровья тем кто уже в своими крохами.

Кирилл 31.03.2015
Tigrena
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Tigrena

Девочки, всем привет! Принимайте новенькую. Я вас очень давно читаю, но написать решила только сейчас. За плечами 1 свежий протокол Эко (биохимическая) и 1 крио (замершая). Выскабливание делали только сегодня, сейчас лежу в больнице. В процессе протокола ухудшилась щитовидка и выросла миома. Больше на Эко идти не хочу. Об усыновлении думала давно, я уже 7 лет работаю в доме ребёнка. Так что это решение не на эмоциях, а обдуманное. Когда выпишусь и оклемаюсь, пойдём с мужем в опеку.

Проблема в том, что у мужа серая зарплата. Не знаю, сможет ли он договориться на работе чтобы ему написали нужную сумму.
А ещё у нас небольшой кредит, нужны ли какие-нибудь документы об этом, или можно умолчать. Буду рада любым советам.
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

Tigrena
быстрейшего тебе восстановления.
про кредиты у нас даже не спрашивали.
Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Тигрена, добро пожаловать! Востанавливайся! у нас про кредиты даже не спрашивали. про доходы - тут вам надо самим решать как быть... Удачи!

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Tigrena
Задорная первоклашка

Сообщение Tigrena

Девочки! Скажите, пожалуйста, какие школы усыновителей аккредитованные есть в Петербурге? Опека направляет в определённую школу или можно выбирать?
И ещё такой вопрос: квартира двухкомнатная. Общая площадь 44 метра. Прописаны я и моя мама. А живём вдвоём с мужем. Муж не прописан. Как будут считать метраж. По количеству прописанных или по факту. Если по факту, как доказать, что мама с нами не проживает?
Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Тигрена, не подскажу. Знаю, что школу можно любую
А по квартире... у нас по факту считали... хоть и прописана я одна, но считали с мужем

Еленкааа
Задорная первоклашка

Сообщение Еленкааа

Олененок. писал(а):Тигрена, добро пожаловать! Востанавливайся! у нас про кредиты даже не спрашивали. про доходы - тут вам надо самим решать как быть... Удачи!
Тигренка про кредиты нас тоже не спрашивали
Tigrena писал(а):И ещё такой вопрос: квартира двухкомнатная. Общая площадь 44 метра. Прописаны я и моя мама. А живём вдвоём с мужем. Муж не прописан. Как будут считать метраж. По количеству прописанных или по факту. Если по факту, как доказать, что мама с нами не проживает?
У нас тоже такая кВ муж прописан один брали выписку из дом книги, копию фин лицев счета и меня по месту прописки сказали предоставить эти доки; хотя у меня 4 ком кВ там прописаны 5 чел. И то объяснили только тем, что вдруг с мужем какие разногласия, чтоб Вам было где жить ну чтоб они то есть знали
Да и вообще я не слышала про ограничения доходов, поэтому я думаю если вы скажете что есть доп доход я думаю ни чего страшного
А мы так хотим уже домой и врачики нас готовы уже отправить, но опека противится, сегодня зав отделением сказала сама им выписку понесет может она их там подгонит.
Девочки сколько у вас посещений было с ребенком или общений как правильно незнаю. Я считаю если я лежу с ним круглосут то должны пораньше выписывать домой

Кирилл 31.03.2015
Tigrena
Задорная первоклашка

Сообщение Tigrena

Еленкааа, спасибо тебе за ответы! Желаю вам с малышом побыстрее оказаться дома!
таша1677
Только зачали
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Где было удачное ЭКО: скоро будет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение таша1677

Девочки добрый день :privet2: !!!
Еленкааа желаю вам быстрее оказаться дома, здоровья вам. А почему вас с малышом положили в больницу?
Тигрена нас тоже про кредиты не спрашивали, а по поводу считать метраж не знаю, у нас 1 комн. квартира 42 м, прописаны я и муж, пришли из опеки спросили где будет место для ребенка, а считали или нет не знаю.
Не много про нас: я подписала согласие на малыша. Он уже уверенно держит головку. Смотрел невролог- диагнозы не сняли, НО сказал, что явные улучшения. Так что думаю мы догоним сверстников. Теперь надо нести доки в ООП, но в др сказали что у ребенка нет гражданства, и теперь откладывается еще на неделю. Скажите разве так может быть? Гражданство дается через 6 мес. после рождения.
Всем здоровья и найти своих малышей!
Еленкааа
Задорная первоклашка

Сообщение Еленкааа

Девочки всем приветики
таша1677 писал(а):Еленкааа желаю вам быстрее оказаться дома, здоровья вам. А почему вас с малышом положили в больницу?
у нас так с малышами у опеки. Договор с зав отдел детским всех мам подкладывают к малышам на 10 дн чтобы медики со стороны смотрели и обучали как общаться с малышом, а опека в свою очередь у них узнает инфу. Но кстати это мне очень понравилось это. У нас было так вечером нам позвонили на др день мы пришли в опеку заполнили заявление чтобы разрешили посещение и сразу же пошли в больницу у нас это в шаговой доступности пришли посмотрели минут 5-10 потом прошли в каб пообщались с заведующей она нам объяснила все про нашего теперь уже Кирюшу и сказала независимо от вашего решения приходите и ложитесь завтра к нам потом все поймете. Мы пока домой шли приняли решение и пошли в магазин купили кое что малышу крем, лекарство от животика немного одежды и в обед сл дня я уже держала его на руках мыла, кормила, качала и тихонько плакала от счастья. Вот и сейчас слезы текут. Да сегодня сказали в пт пойдете домой. Муж сегодня был мы договорились его в палату пустили вообщем все здорово.
Таша поздравляю с подписанием согласия когда все закручивается сил нет терпеть я сама до сл дня еле дожила. Слава богу что диагнозы сняли.
У нас тоже была вчера невролог и сказала все ок у Кирилла при родах была Салмана ключица но все наладилось и уже поднимает вверх вырабатывается хватательный рефлекс за палец меня берет и немного соску держит. Вообщем мне бы еще пережить поход на работу и оформление там и все встанет на свои места. У нас город маленький и работаю я здесь и биомать тоже здесь живет вообщем страшно как-то. Но я себя успокаиваю пока наш малыш подрастет до сообразит возраста все у. Всех забудется и будем мы это с юмором вспоминать

Кирилл 31.03.2015
Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Таша, а у вас национальный ребенок? У БИО какое гр-во?

Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Еленкааа, у нас тоже город маленький и био местная и все знают, но я что-то очкую что ему могут наплести....

Еленкааа
Задорная первоклашка

Сообщение Еленкааа

Олененок. писал(а):Еленкааа, у нас тоже город маленький и био местная и все знают, но я что-то очкую что ему могут наплести....
Но мы то все преподносит что СМ и родились мы в Москве. Конечно тоже боюсь но все таки надеюсь что через три года хотя бы все утрясается но если вдруг почувствуем опасность мы готовы переехать в др город лишь бы на сыночек не пострадал

Кирилл 31.03.2015
таша1677
Только зачали

Сообщение таша1677

Олененок. писал(а):Таша, а у вас национальный ребенок? У БИО какое гр-во?
Олененок ребенок у нас не национальный, русский. Мне сегодня в ДР сказали, что нет гражданства и надо ждать до 6 мес. со дня рождения. Я такого еще не слышала ,ведь ребенок висит в фед. базе со статусом опека, усыновление. Я задала вопрос юристу: Ольге Митиревой _ жду ответа. А в графе мать отец _прочерк.
Tigrena
Задорная первоклашка

Сообщение Tigrena

Девочки, подскажите, пожалуйста. Есть ли сейчас в Петербурге норма по метражу для усыновления? Хочется идти на первую консультацию в опеку уже подготовленными.
Еленкааа
Задорная первоклашка

Сообщение Еленкааа

Добрый вечер девочки! Вот уже три дня как мы дома, два из них принимали гостей все в один голос сказали что вылитый папа :inlove: я рада что так. Завтра пойду забирать договор в опеку и потом на работу признаваться. Сегодня первый раз гуляли сразу на час вышли переживали конечно но было не холодно поэтому рискнули. Завтра ждем патронаж не знаю сам пед придет или медсестру пришлют? Тигрена да нет вроде никаких норм, завтра попробую спросить в своей О но я думаю что это не особо нужно они спрашивают где будет спать малыш? И вроде как все. А потом мы с мужем прописаны в разных местах надо предоставить выписки лс и дом книги и его и мои, и когда заявл пишешь там указываешь где прописан и где проживаешь.

Кирилл 31.03.2015
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

таша1677 писал(а): Не много про нас: я подписала согласие на малыша. Он уже уверенно держит головку. Смотрел невролог- диагнозы не сняли, НО сказал, что явные улучшения. Так что думаю мы догоним сверстников. Теперь надо нести доки в ООП, но в др сказали что у ребенка нет гражданства, и теперь откладывается еще на неделю. Скажите разве так может быть? Гражданство дается через 6 мес. после рождения.
Всем здоровья и найти своих малышей!
Таша! поздравляю! :obnimalka: как здорово! хотела спросить вы делали все таки независимую экспертизу или невролог был из др.?
Еленкааа писал(а):Добрый вечер девочки! Вот уже три дня как мы дома, .
Еленкааа! Поздравляю и вас! obnimalka как здорово когда малыша получается найти совсем маленького!!! нам в шпр почему то говорили что меньше чем 6 мес не отдают деток,т.к. типо после лишения род.прав био должно пройти 6мес,это дается время для того что био может передумать.......

Tigrena добро пожаловать! удачи! пусть все получиться! тем более вы работаете в д.р.может там ребеночка и найдете свое солнышко!!! :happyclapping:
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

РИТА+БУДУ+МАМА писал(а): нам в шпр почему то говорили что меньше чем 6 мес не отдают деток,т.к. типо после лишения род.прав био должно пройти 6мес,это дается время для того что био может передумать.......
Ерунду тебе в ШПР сказали, и несколькодневных деток даже берут. Это на Украине закон другой, там реально полгода малышам ждать приходится. У нас никаких сроков нет. Дети отказниками становятся по разным причинам. Может у кого родители не отказались, а их пока опека уговаривает, то те только под опеку и полгода ждут. А в основном отказ напишет био в РД и все, можно усыновлять.
Вот тут почитай:
http://dayn.0pk.ru/viewtopic.php?id=492
«Отказ от ребёнка» носит правильное юридическое наименование «согласие на усыновление». Как правило, такое согласие даётся в отношении любого лица «по выбору органа опеки и попечительства».
Согласие на усыновление ребёнка может быть оформлено только в том случае, если мать ребёнка имеет документы, удостоверяющие личность. В противном случае при регистрации рождения ребёнка указание данных матери производиться не должно, и юридически родителей у ребёнка не будет (ст. 191 ФЗ «Об актах гражданского состояния»)
Ребёнок в отношении которого одинокой матерью подано заявление о согласии на усыновление может быть усыновлён в любое время. Распространённая практика ожидания «вдруг мать одумается» не имеет никакого правового основания. В силу требований ст. 121 СК РФ, такой ребёнок является оставшимся без попечения родителей и подлежит устройству во всех формах, и, в первую очередь, может быть усыновлён.
Никаких юридических препятствий для усыновления, передачу под опеку, в приемную семью, устройству в семью в иных, установленных формах, у такого ребёнка нет.
Требование, распространённое в ряде органов опеки и попечительства о необходимости предварительного лишения родительских прав матерей, «отказавшихся» от детей, на законе не основано.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток
Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :)
Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Tretyakova Anastasia

:privet2:
Девочки всем здравия, хорошей погоды в доме и чудесного мамства!
Я на вашей веточке новенькая, простите милосердно, если пишу не туда, ваш топик самый оживленный.
Мне 28 лет, мужу 26. У нас ЖФ абсолютный ТФ 11 лет. Недавно была 1 попытка ЭКО, пролет.
Очень давно думаю об усыновлении, есть сложности, конечно, но преодолимые.
Самая большая пролема - муж против категорически. А я боюсь что без его поддержки не справлюсь, да и против воли его не хочу делать - мы же все-таки семья.
Хочу спросить совета бывалых. Девочки, если у кого была такая ситуация с мужем, расскажите свой опыт как вы действовали? Как лучше логикой или эмоционально доносить до мужа? С какой стороны лучше подходить?
Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Настя, добро пожаловать.
Я заговорила об усыновлении многомного лет назад. муж даже не хотел слышать, сначала категорически отвечал "нет, мы сами родим!, потом просто молчал. Я Брошу фразу "может усыновим" - он молчит, я затихаю на полгода, потом опять.... долго и муторно.... показывала фотки детей до и после усыновления - смотрел, но молчал. А когда потеряла малыша на 20-й недели, и просто медленно угасала, опять спросила про усыновление и он ответил "давай". Я даже не поверила, переспросила... ну и понеслось, опека, шпр.... ему нравилось, сначала я боялась, что он не будет ходить, будет отмазываться работой, но у нас там была настолько дружная группа, что ему нравилось)))

Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Олененок. писал(а): А когда потеряла малыша на 20-й недели, и просто медленно угасала, опять спросила про усыновление и он ответил "давай".
:*-( :*-( :*-( Я соболезную, это очень тяжело, такая утрата...

Спасибо за твой опыт.
Надеюсь, что нам не придеться до таких кризисных моментов доходить, чтобы изменилось мнение.

Мы говорили до свадьбы об усыновлении, но сначала планировали своих. Я думала, что с нашим ерундовым ТФ (в остальном-то все отлично) зебеременеть не составит труда, но на деле все не так просто оказалось... Может он боиться, что если возьмем деточку, то перестанем делать ЭКО?
Я не понимаю. Ну мужикам-то что? Мы носим, рожам, ЧУВСТВУЕМ своего ребенка. Уверена, что после усыновления крохи через неделю он забудет, что она генетически не наша, учитывая, что он юбит возиться с детками и дети его любят, вообще никаких проблем.
таша1677
Только зачали

Сообщение таша1677

Всем привет :privet2:
РИТА+БУДУ+МАМА нет ничего я не назначала, наверное потому что в душе и я и муж решили- берем!
Еленкааа поздравляю!!!! :flowerfacepink: Желаю вам расти здоровенькими, спокойных ночей.
Tretyakova Anastasia у меня муж тоже сопротивлялся, говорил что своего родим. Но после 5 попыток ЭКО - сдался. В начале говорил, что привыкнет к ребенку потом, а сейчас, когда приезжаем к малышу с рук не спускает и уходить не хочет. Тут едем из ДР ,а он говорит: ощущение как будто что-то забыл, а я ему - сына. Для усыновления надо созреть. Желаю вам удачи и поскорее стать родителями!
Девочки, подскажите: хочу брать ребенка под опеку, а усыновлять в Москве (ребенок из Тулы) . Завтра еду в ООП писать заявление. Впереди праздники, будет ли это влиять на сроки ответа? В законе написано: 10дней: рабочих или календарных?
Так хочется побыстрей домой. С ними там не гуляют почти, а нам говорят: то холодно, то ветер, заберете домой и делайте что хотите.
А еще мы говорим: АГУ. Это такое счастье :inlove:
Всем здоровья и женского счастья! :flowerfacepink:
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Согласна. Думаю если вкладывать-вкладывать то в конце концов мысль вложится.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Ленточка поняла спасибо! только вот если реб очень маленький еще например 2-3 мес,а статуса у него нет...например только из роддома или еще там находится...а мама био не написала отказа,а папа есть,то ведь такого не отдадут.....только когда хотя бы мама био напишет отказ......правильно? а если она передумает.....и ведь если мама био нелишина прав,то и усыновление не получиться по суду,так?
Таша вы в Туле сейчас,там живете,ходите к малышу? как опека реагирует на то что вы хотите взять под опеку а здесь пройти суд? заявление вы первичное писали на усыновление? а там уже написали заявление на опеку? отдадут под опеку? у меня такая же ситуация , мы в Москве,прописка Пермь,искать думаем в Перми......
таша1677
Только зачали

Сообщение таша1677

Tretyakova Anastasia писал(а):Таша вы в Туле сейчас,там живете,ходите к малышу? как опека реагирует на то что вы хотите взять под опеку а здесь пройти суд? заявление вы первичное писали на усыновление? а там уже написали заявление на опеку? отдадут под опеку? у меня такая же ситуация , мы в Москве,прописка Пермь,искать думаем в Перми......
Нет мы живем в Москве, а к малышу ездим в Тулу. У рег. оператора писали на усыновление, а завтра идем в ООП писать на опеку. Не знаю что скажут, но юрист советует письменное заявление- письменный обоснованный ответ. Там суд ждут 2 мес. я узнавала. На завтра держите за нас кулачки. :help:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru