И конечно других новоиспеченных и ранее испеченных-с мамством тоже!
А мы после купания наоборот спим как убитые, кушаем каждые 3 часа, это в 22, в 1, в 4, в 7. Ну нам 16 ко врачу, может уже перейдем на другой режим. Я конечно не привыкла всю ночь гулять, ну ничего, это ж все временно ) но мы уже улыбаемся и даже бутылочку придерживаем ручками.Асиль писал(а): Ленонька, у меня дочка первые ночи дома тоже плохо спала, все-таки новое место. Но я для неё установила режим, определенный процесс ухода ко сну, с песенкой надеваем спальный комбинезончик, и купаю за несколько часов до сна, а не перед сном, так как купание её только бодрит. Ну у тебя совсем малышка, ей пока рано спать всю ночь. Ей пока кушать требуется и ночью несколько раз, моя просыпается на покушать в 4-5 утра сейчас, а ложится в 8-9.
Асиль мой сынок тоже ленился и переворачиваться и лежать на животе зато сейчас чаще спит на животе, видимо все малыши делают как им удобнее, хотя у подруги девочка на две нед нас младше в 3-4 мес спала на животе и очень любила просто лежать так. Все будет в своё время, а вот садиться к пяти мес мы тоже просились голову так поднимал лёжа на спине, что как будто сядет сейчас. Я у коляски подголовник поднимала немного так и гуляли.Асиль писал(а):У меня период переживаний, нам скоро 5 месяцев, а ещё сама не переворачивается на живот, и вообще на животе лежать не любит, зато требует, чтобы её сажали, хотя её мышцы
спины ещё слабенькие.
Спасибо, старший воспринял сестричку очень хорошо. Первые дни ходил и радовался. Говорил, мама ляля домаЛенонька писал(а):Вика, поздравляю.как стариший воспринял сестричку?
Ну у вас же наверняка что-то подобное есть. Посмотрите в инете инфу. Хотя до 5 месяцев вам чуток осталось))Асиль писал(а):Я даже не знаю где здесь искать детского невропатолога, вот в 5 месяцев пойдём к педиатру, спрошу у него, что нужно обследовать ((((
Это конечно да, согласна с девочками еще бы и гимнастику подключить к этому делу.Асиль писал(а):Люняша, я сама стараюсь ей массаж делать, конечно же не профессионал, но лучше, чем вообще ничего
С этим я могла бы поспорить. Можно и усугубить картину самомассажем. Я вот не знаю например как расположены мышцы, точнее сказать, нужно ведь понимание того где нужно "погладить" для того что бы мышца расслабилась, а где и "поднажать", чтоб привести наоборот в тонус. Нам и невролог и массажист запретили делать дома массаж, делаем только гимнастику и упражнения для того чтоб доча села, встала на четвереньки. Цитирую нашего невролога (и это очень хороший специалист у нас в городе) "предоставте это дело профессионалам"Еленкааа писал(а):Так что уверяю тебя что ты сама сделаешь не хуже других.