Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ершова Анастасия
Только зачали
Благодарил (а): 21 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2

Сообщение Ершова Анастасия

Привет! все, отдали заключение нам наконец-то. Но не сказали какие мы на очереди! Вообще! Сказали, что не обладают такой информацией.. очень странно. Порекомендовали встать на учет во всех районах города.. Что нет единой базы в городе по детям.. :think: figase вообщем, вчера обьехала 4 опеки в городе, встала в двух на очередь (тоже не смогли мне сказть, сколько же еще желающих перед нами...) В двух сказали ждать майских и тогда приходить...ну и как обычно, детей нет :wall: :trollsmile:
Alekcawka
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Alekcawka

:privet2:
Ну и мамские будни))) "весело" одним словом. То колики до сумашествия, то кушать.
Ершова Анастасия, вот не верю я что детей нет. Сопит на руках " детей нет" и приходите " в пятницу".

Ассиль, терпения с дочей. Проверяет она тебя на устойчивость. Пройдет скоро, если выстоишь. Здесь единственный совет быть взрослой.
Пы.сы. мне об этом напоминай тоже)))
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Анастасия, очередной шаг навстречу счастью сделан, это главное, теперь остаётся только ждать, держу кулачки, чтобы ваша кроха поскорее нашлась

Aleana ну колики ещё с месяц у вас будут, водичку давай попить, прохлада в комнате, ну и классическое - подержать столбиком )))
Я заметила, что раздражаюсь не на дочу, а на мужа, он как-будто "ворует" моё время, отпущенное для дочки. Ведь это плохо, я по идее должна все успевать, мужу тоже внимание нужно (((
Ну, буду ждать, когда перерастем этот период "прилипла к маме", будет больше времени на домашнюю работу.
Julika_julia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: В Эко центре, г. Смоленск
Где было удачное ЭКО: Надеюсь на Кулакова
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Julika_julia

Ершова Анастасия, нам тоже посоветовали во всех отделениях области стать, телефоны подсказали, специалистов. По городу я уже везде пробежалась. Теперь районы на очереди. Вчера в Департаменте областном сказали, что очередь перед нами 121 пара, и надо где-то на полгода запастись терпением. Но мы не унываем и очень верим в чудо как у Aleana :happyclapping:
100% непредпринятых попыток не увенчиваются успехом
АПЧХИ на вас двойняшковым королевским!! от Морозова Дарья
КРИОШНОЕ СУПЕРЗАРАЗНОЕ ПРИЛИПУЧЕЕ СКОРОЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНОЕ АПЧХИ от Dino4ka
АПЧХИ на тебя самое нежное девчаЧье! от Асенька-82
Апчхииии на тебя! Девчачий, самый слюнявый и пинающийся! от Лилия
Alekcawka
Девица на выданье

Сообщение Alekcawka

Наша очередь 3 недели назад была 341!!!!
Ищите деток))

Да вы и сами читали мои похождения.
Нам говорили 3-4 года. Сын уж в садик пойдет)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Aleana, Ленонька, Снегурочка, Вика-Пенелопа, lentochka и другие мамы ))) как мамские будни проходят?
Мы с дочей проводим время вдвоём, папа уехал в командировку очередную, позволяю доче прилипнуть ко мне сколько она хочет, даже в туалет со мной ходит ))) раз уж период такой у неё и малышке это необходимо психологически, пусть сидит у меня на руках )))
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Асилька, доча совсем ручная, просто совсем. :mouse: Днем спит плохо, орет, если не на ручках, даже качание не помогает. Ну или на улице спит, но гулять же не будешь круглосуточно. Но ночью ТТТ, спит между кормлениями хорошо. Ну и я с ней)) Сегодня впервые опробовала Белый шум, вроде помогает. Посмотрим, как дальше будет
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Леночка, ну ты уже мама опытная, понимаешь, что это временное, месяцев после трёх станет легче ))) а у моей подруги дочка младшая вообще без мамы не спала, а просто кричала, так моя подруга весь первый год сидя спала с дочей на руках. А сейчас такая девчурочка спокойная и послушная получилась
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Асиль, но ни старший, ни маленький не были ручными совсем. А эта просто не слезает с рук :vermin:
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Девочки отличаются от мальчиков, как мне кажется, сейчас вспоминаю племянника, когда он был маленький, сравниваю с дочей, все-таки ведут себя по-разному, племяш был более самостоятельным что ли, мог играть машинками любимыми довольно долго, не особо любил чтобы его тормошили и целовали, плакал в основном из-за запоров, животик болел. А Джаннуся прямо млеет если её целую с ног до головы, любит прижиматься к маме, сама играть не хочет, ну и капризки свои девчачьи уже показывает.
Лен, попробуй свою малышку в слинге носить с собой, пусть чувствует все время мамино тепло, тогда будет поспокойнее.
Alekcawka
Девица на выданье

Сообщение Alekcawka

А у нас животик((((((((
Прям весь дом на ушах(((
Жалко до невозможности.
Перепробовали всеееееееееееее. Больше нет советов ни у кого, никаких. Только время. Из за смены воды такая беда.
А так сына стал меня признавать. Явно требует грудь, особенно когда плохо.
На папе хорошо укачивается.

И тоже ручной. Благо есть кому вручить, если совсем не в моготу.

А вообще, я еще не сказала ничегошеньки на работе. Я на больничном сижу. Делать что не представляю. Кто в России под опеку новорожденных брал. Какие заявления и документы нужны на работе??? Где это узнать??
cнеgурочкa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение cнеgурочкa

Всем привет :flowerfacepink: что то я давно не показывалась..
len-tochka поздравляю тебя с рождением доченьки,это такое счастье :inlove: :inlove:
а Aleana поздравляю с рождением сыночка :inlove: :inlove: ... девченки я тааак рада за вас :support: :happydance:

А у меня прошла эйфория,которая длилась месяц и накатила депрессия .. или как ее обзывают "адаптация" :vermin: я много читала на эту тему и была готова ... но тяжело все равно ...вот только сейчас вроде отпускать начало ..почти месяц мотало... Адаптация не к ребенку,моя Анютка золотая,у меня у самой наверное такая не получилась бы :inlove: и не к памперсам и ранним пробуждениям и не к ночным кормлениям и не к уходу и заботам о дочке,я легко вписалась во все это и мне нравиться.Меня угнетает вынужденный переезд к родителям ..у меня замечательные папа с мамой и отношения с ними хорошие,но я привыкла жить одна и я люблю свою квартиру и мне жаль не жить в ней ...там все мною нажитое за долгие годы,все близкое и родное,все на своих местах :-\ Мне у родителей в общем то не плохо и я рада,что с ними,мне даже как то спокойнее,что они рядом ..за них спокойнее и веселее ..но как подумаю о своем жилье так прям что то наваливается на меня..безысходность какая то ну или не знаю как объяснить. А еще угнетает то что находясь в декрете я вынуждена жить скромнее и теперь прежде чем что то купить думаю так ли это мне необходимо .. Нет я не бедствую,но воспитывая ребенка без мужа нужно чтобы заначка всегда была на всякий пожарный случай.вот как то так ...я с жиру бешусь да??

Ну а вообще у нас все хорошо.Сегодня Нюшке 5 месяцев :inlove:Она меня уже признала как маму :inlove: глаз с меня не спускает,чужих боится и плачет и я ее обожаю :inlove: смышленная девочка,развивается согласно возрасту ...поет,лепечет,пищит,строит глазки,смеется,дергает за волосы и щипается и целуется :laughing: укачевает спать и поет гусе колыбельную "аааааа". Переворачивается с животика на спинку и со спинки на животик,пытается ползти,пытается сесть,постоянно поднимает голову и плечи и держит их на весу,играет с игрушками,сама берет понравившуюся ... Единственное что меня пока огорчает это маленький вес :( в 5 месяцев мы весим 4950 и рост 59 см. набрала за месяц всего 450гр. Сейчас откармливаю ее овсянной кашкой ..даю утром и перед сном жиденькую в бутылочке.Из фруктов кушаем яблочную пюрешку и из чернослива,из овощей цветную капусту и морковку ...ну и кашки гречневую и овсянную.
Вы тут писали про стульчик для кормления ...это мое "все"!!! у меня Chicco Polly с лежачим положением и я его перевожу по всей квартире она в нем долго может играть пока я занимаюсь домашними делами,ем или телевизор смотрю ну и прикорм с ложки в стульчике даю,бутылочка только в кроватке у нас. А вот шезлонг мне не понравился,но это все индивидуально.
из вещичек у нас самое ходовое это слипики (человечки),а боди я вообще не понимаю их одевать и снимать неудобно очень,а приходится часто т.к то срыгнет,то во время еды обляпается. А и еще пеленок у меня оочень много и они нужны постоянно.под голову вместо подушки кладу и соответственно часто меняю,в кроватку на простынь кладу,пеленку проще стирать чем простынь,на диван стилю когда голопопит,да и вообще когда кладу ее на диван,в стульчик стедю ...то срыгнет,то обписает ...
В общем мы уже чувствуем друг друга и мне кажется как будто она у меня всегда была :inlove:
[/url]
cнеgурочкa
Задорная первоклашка

Сообщение cнеgурочкa

Aleana писал(а):А у нас животик((((((((
Прям весь дом на ушах(((
Жалко до невозможности.
Перепробовали всеееееееееееее. Больше нет советов ни у кого, никаких. Только время. Из за смены воды такая беда.
А так сына стал меня признавать. Явно требует грудь, особенно когда плохо.
На папе хорошо укачивается.

И тоже ручной. Благо есть кому вручить, если совсем не в моготу.

А вообще, я еще не сказала ничегошеньки на работе. Я на больничном сижу. Делать что не представляю. Кто в России под опеку новорожденных брал. Какие заявления и документы нужны на работе??? Где это узнать??
Я приносила на работу: 1. свидетельство о рождении ребенкино 2.приказ о назначении меня опекуном и писала в отделе кадров заявление об уходе в декретный отпуск (все это делается быстро)
а еще нужно в течении 5 месяцев с рождения ребенка получить единовременное пособие,но это уже в опеке.Так что если с вас на работе будут требовать принести форму 24 из ЗАГса,то скажите,что такой формы у вас быть не может и вам ее не дадут и что это самое пособие будете получать не на работе,а в опеке
[/url]
cнеgурочкa
Задорная первоклашка

Сообщение cнеgурочкa

ИнНочка писал(а):
Настя, у меня такая же ситуация, знакомые есть везде, но сказали, что прокуратура прямо бдит за очередью. Мы в заветной тетраде где очередники записаны в этом году уже 37, и еще немного более 10 с прошлого года, звоню везде, толку нет. В других р регионах прямо говря, что своих очередников хватает, так что набираемся терпения ждемс своего аиста :aist: golova
Девочки не отчаивайтесь ваш малыш обязательно найдется :aist: я сама недавно так же искала и не верила,а вот уже родила ..и так быстро и неожиданно.
Мне тоже везде говорили "детей согласно вашим запросам нет".Я встала почти во все московские опеки и за год мне ни с одной ни разу не позвонили,Несколько раз ходила в министерство образования москвы и министерство образования московской области ...там показывали анкеты деток,но все очень больные или мама прав не лишена и отказ не пишет в МЛС и через пару лет заберет ребенка.Обзванивала региональных операторов с сайта уыновите.ру ..тоже дохлый номер. Повезло мне правда именно благодаря этому сайту ,через него я записалась на прием к федеральному оператору ...ну и вскоре родилась моя доченька :m&b:
в Опеках про очередь мне говорили в том контексте,что есть еще кандидаты,которые пришли раньше меня и что если появляется ребенок то показывать будут тем кто ранее зарегистрировался..но жёсткой очереди нет ...кто первый трубку снял,тому и повезло.А региональные и федеральный операторы вообще очередников не обзванивают - система такая ...записался на прием и тебе анкеты показывают свободных деток ..понравился если,то тебе выписывают направление ...у меня было так
[/url]
Alekcawka
Девица на выданье

Сообщение Alekcawka

cнеgурочкa писал(а):Я приносила на работу: 1. свидетельство о рождении ребенкино 2.приказ о назначении меня опекуном и писала в отделе кадров заявление об уходе в декретный отпуск (все это делается быстро)
а еще нужно в течении 5 месяцев с рождения ребенка получить единовременное пособие,но это уже в опеке.Так что если с вас на работе будут требовать принести форму 24 из ЗАГса,то скажите,что такой формы у вас быть не может и вам ее не дадут и что это самое пособие будете получать не на работе,а в опеке
Спасибо. Очень выручила.
А потом усыновление будет ведь и дату мы меняем на 3 месяца вперед. Получается еще раз нести на работу доки и все по новой оформлять.

А я стульчик пока не купила, на руках все время. Приспособилась подушку на колени и сына на нее. Так и ем и что нибудь делаю. Ему видимо тепло и у меня рука свободна, одна его придерживает.

А доча сколько родилась?? Крохотные Вы совсем.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Снегурочка, очень рада, что ты отписалась, вы подросли, без линеечки трудно вспомнить кому сколько исполнилось )))
Насчёт адаптации, так меня до сих пор иногда накрывает, правда с каждым разом адаптация-деррессия слабее. Да и как без адаптации, мы же люди, и на любую изменившуюся ситуацию нам нужно время, чтобы привыкнуть. Мы с дочей перебрались в детскую комнату и тоже адаптация, вместе с ней привыкаем к новому месту ))) правда пока только спим там, а так, по прежнему в зале живём весь день.
Насчёт родителей, это замечательно, во-первых, что они есть, во-вторых неоценимая помощь с Анюткой, это же здорово, что можно в любой момент выйти по своим делам, не торопясь все сделать, просто классно. Я бы очень сейчас хотела бы, если бы моя мама или сестра были со мной. Но приходится справляться одной.
Квартиру можно пока сдавать, это хороший доход, который можно откладывать на будущее время, когда опять начнёте жить отдельно.
А вы значит скоро поползете))) вот веселье начнётся )))
Мне бодики нравятся тем, что поддерживают памперс, не дают ему съехать, если горловина широкая, то одевается быстро. На жару самое то. Нам как раз летних с коротким рукавом надарили, и с длинным тоже, но размером побольше, уже на осень.
Мы купили первую обувь - сандалики для того чтобы дома бегать, и туфельки на свадьбу, доча пока их снимать пытается все время.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Aleana с коликами нужно просто перетерпеть, а вообще может попробуешь по Комаровскому прохладу в комнате и увлажнитель? Читала отзывы, что при коликах помогает прохладная комната.
Я про увлажнитель задумалась(только пока не знаю где его тут купить), так как у дочи среди ночи приступы кашля и носик пересыхает, начинает похрипывать, у нас жара начинается и сухость.
Alekcawka
Девица на выданье

Сообщение Alekcawka

Ассиль, вот я ( увлажнитель на шкафу стоит
Ершова Анастасия
Только зачали

Доброе! Девочки, может кто из Питера тут есть. Вчера в ИГ знакомая девочка написала, что появился отказник в 22 больнице, Колпино. По здоровью ничего незнаю пока.. Только то, что крупный на 4-6 месячного малыша выглядит.
Мы пока не дозвонились туда.. Может, кому пригодится)
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Асиль писал(а): Лен, попробуй свою малышку в слинге носить с собой, пусть чувствует все время мамино тепло, тогда будет поспокойнее.
Не могу носить на себе - спина болит жутко! Нерв защемился, я к остеопату хожу. :(
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Aleana писал(а):А у нас животик((((((((
Прям весь дом на ушах(((
Жалко до невозможности.
Мы спасаемся Саб-симплексом и кладу на животик разогретый мешочек с вишневыми косточками из игрушки
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

cнеgурочкa писал(а):Я приносила на работу: 1. свидетельство о рождении ребенкино 2.приказ о назначении меня опекуном и писала в отделе кадров заявление об уходе в декретный отпуск (все это делается быстро)
Скопировала к нам в полезности для усыновителей/опекунов. Спасибо :happyclapping:
Julika_julia
Девица на выданье

Сообщение Julika_julia

Девочки, даже не верится, пишу и плачу прямо. Мы нашли свое чудо, нам год и 10 месяцев, и я уже дождаться не могу, когда оформиться все. Как быстро вы своих малышей домой смогли забрать?
Alekcawka
Девица на выданье

Сообщение Alekcawka

Julika_julia писал(а):Девочки, даже не верится, пишу и плачу прямо. Мы нашли свое чудо, нам год и 10 месяцев, и я уже дождаться не могу, когда оформиться все. Как быстро вы своих малышей домой смогли забрать?
Мои поздравления!!
сын или дочка?
Опеку или усыновление делаете?
ИнНочка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: г. Красноярск "Три сердца"
КЦРМ Красноярск
Где было удачное ЭКО: "Три сердца", и еще будет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение ИнНочка

Julika_julia писал(а):Девочки, даже не верится, пишу и плачу прямо. Мы нашли свое чудо, нам год и 10 месяцев, и я уже дождаться не могу, когда оформиться все. Как быстро вы своих малышей домой смогли забрать?
Пусть все получится и Чудо быстрее дома окажется help {baby}
Julika_julia
Девица на выданье

Сообщение Julika_julia

Сынок))) Пока опека, а в конце лета можно будет на усыновление документы подавать :inlove:
Alekcawka
Девица на выданье

Сообщение Alekcawka

Julika_julia писал(а):Сынок))) Пока опека, а в конце лета можно будет на усыновление документы подавать :inlove:
У нас ровно 2 недели заняло оформление опеки
Ершова Анастасия
Только зачали

Julika_julia ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flowerfacepink:
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Julika_julia поздравляю от всей души с вступлением в ряды мам ))) ещё один малыш окажется дома! Как это здорово!
ИнНочка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: г. Красноярск "Три сердца"
КЦРМ Красноярск
Где было удачное ЭКО: "Три сердца", и еще будет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение ИнНочка

А у меня вчера был очередной телефонный забег по региональным операторам, звонила везде, куда могу доехать: в Новосибирск, Иркутск и Кемеровскую область, на сайте дети есть и появляться новое месячные малыши, но по факту с все дети уже заняты, на вопрос: зачем размещают на сайте, сказали, что это их право и могут убирать когда на руках уже решение суда об усыновлении. На всех детей, по которым я звонила, уже подписано согласие на усыновление :fight: Для меня это за гранью разумного, получается, что дети появляются ради статистики :drugoe:
Julika_julia
Девица на выданье

Сообщение Julika_julia

ИнНочка писал(а):Для меня это за гранью разумного, получается, что дети появляются ради статистики :drugoe:
Инночка, даже не знаю, что сказать. Нас тоже пугали, что на детей огромные очереди, но сколько ездим в дом малютки, все время мы одни с сыном гуляем - больше не видела никого. И на выходных тоже стараемся после сна до вечера с ним побыть - ажиотажа не наблюдали :think:
Ершова Анастасия
Только зачали

ИнНочка как я вас понимаю.. Сегодня звонила по детям,двойняшки, у одного подтвержденный вич.. мы к такому не готовы. :(
Mila7608
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Mila7608

Девочки, доброе всем утро. Читаю веточку регулярно, за всех вас переживаю и радуюсь успехам. У нас пока без перемен, обновили документы, ждем. В опеке один ответ, детей нет, очередь, ждите....Но вот что "интересно", на днях звонила знакомая девочка, ее сестра ходила с волонтерами в наш областной дом малютки, носили деткам всякие полезности, общалась она с директором и ей сказали, что все 79 деток, которые у них находятся подлежат усыновлению, выбирай любого и хоть сейчас забирай.... А потенциальным усыновителям ответ:"детей нет" Как так?.....Знакомая настаивает, что нужно идти и добиваться, но я боюсь, что если начну с ними "бодаться" снимут с очереди, как неадекватную.....

персональное королевское АААПППЧЧЧХХИИИИ от МухаБудуМамой
АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное заразное и прилипучее двойняшковое королевское и разнополое от 911
Julika_julia
Девица на выданье

Сообщение Julika_julia

Mila7608 писал(а):Знакомая настаивает, что нужно идти и добиваться, но я боюсь, что если начну с ними "бодаться" снимут с очереди, как неадекватную.....
Мила, мы приехали в опеку и сказали, что нам малыш на сайте понравился. Они позвонили в отдел, в котором этот дом ребенка числится, уточнили - сказали да, езжайте смотрите. Когда я становилась в областную очередь при мне звонила женщина из Москвы, спрашивала. А потом начальник отдела по ее вопросу звонила, уточняла, как дела с тем ребенком обстоят. И еще раз повторюсь - в самом детском доме за две недели мы ни разу других взрослых кроме сотрудников не увидели. Но мы никогда не звонили, сразу лично на прием приезжали
Mila7608
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Mila7608

Julika_julia писал(а):.... мы никогда не звонили, сразу лично на прием приезжали
может в Вашей стране система эта по-другому работает, у нас общедоступной базы нет, без предварительной договоренности ехать за 200 км смысла нет, детей нет и все тут, а в детском доме без направления областной опеки на знакомство даже разговаривать не станут.....

персональное королевское АААПППЧЧЧХХИИИИ от МухаБудуМамой
АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное заразное и прилипучее двойняшковое королевское и разнополое от 911
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru