Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
deniz1, то что приемные родители просят и получают инфу о БИО это нормально и логично. А с ре что же получается? Если он узнает, то давит на БИО и они видимо пишут заяву в опеку? Наверное так. Вряд ли ре может прийти и сказать, я узнал, что меня усыновили, найдите мне все доки....
Dina78, меня тоже удивляет такой поступок отца.
Судя по тому, каким человеком вырос Арчи и как сумел устроить свою жизнь, воспитали его родители не плохо. И думаю, что тут вопрос именно в воспитании, а не в генетике. По генетике он слабенький совсем был, а приемная мама его выходила и на ноги поставила.
Dina78, меня тоже удивляет такой поступок отца.
Судя по тому, каким человеком вырос Арчи и как сумел устроить свою жизнь, воспитали его родители не плохо. И думаю, что тут вопрос именно в воспитании, а не в генетике. По генетике он слабенький совсем был, а приемная мама его выходила и на ноги поставила.
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Дина, я перед усыновлением много думала про генетику. Тем более образование-биологическое, все про это знаю. Так вот, думаю, у каждого есть куча генетического мусора и он может в любой момент всплыть. И в русском менталитете-алкоголизм, он есть хоть у одного в каждой семье и если копнуть, много еще чего. Так что тут не угадаешь. Порой в хороших семьях дети "плохие". Наверняка знаешь такие семьи.Dina78 писал(а): Я то боюсь усыновлять из-за генетики.
А гены-это только предрасположенность. При соответствующем воспитании это проявляется или нет. Я читала исследования, что не передаются в чистом виде алкоголизм,воровство (кроме клептомании), наркомания. Тут очень среда влияет и что Ре с детства в этом всем варится.
К сожалению, нет данных по усыновленным детям, многие родители скрывают. Но читала отзывы приемых детей-многие идут по стопам родителей.
- Удача
- Впервые замужем
По стопам каких родителей, био или приемных?BULKA писал(а):.... Но читала отзывы приемых детей-многие идут по стопам родителей.Dina78 писал(а): Я то боюсь усыновлять из-за генетики.
Я читала некоторые исследования зарубежные, там пишут так, если приемная семья находится на высоком социальном и интеллектуальном уровне, то и ребенок вырастает скорее всего соответствующего уровня. А если приемная семья оставляет желать лучшего, то и из ребенка ничего хорошего не будет. И говорить в этом случае про гены получается глупо....
Сейчас читаю серьезную книгу по психологии, там в качестве примера разбирается детство Гитлера. Знаете, с таким детством из него ничего хорошего вырасти и не могло. В качестве другого примера исследуется детство насильника, который мальчиков убивал. Он был приемным ребенком и родители считались приличными людьми. Но на самом деле он жил в жутких условиях: его не любили, били, держали в заперти, запрещали общаться с детьми и т.д. и т.п... Опять же, ну что хорошего из него могло вырасти?! Ребенку сломали психику и он отомстил обществу когда вырос.
Еще пример. Мать родила нежеланную девочку, когда ей было 3 года пошла с ней в отдел опеки и там на пороге встретила женщину, которая рыдала, т.к. ей не разрешали усыновить ребенка. Мать просто отдала свою дочку этой женщине и все. Это было в 40х годах. Девочку в 11 лет посадили за убийство 2х маленьких детей:( До 3х лет девочка жила со своей биоматерью и та настолько сломала психику ребенка, что приемная мать уже ничего не смогла сделать:(
К чему я это говорю, к тому, что мы бы выросли другими, если бы у нас были другие родители, другие друзья и другое окружение. А генетика....ну не знаю, лично на своем примере я может быть прослеживаю определенные способности которые есть у меня по материнской линии. Но мне от этого ни тепло, ни холодно:) Да есть некая внешняя схожесть с родителями, но мы совершенно не похожи с братом. А вот схожесть характеров с родительскими прослеживается четко, но это как мне кажется не генетика.
Вобщем успокаиваю я себя, почитывая специализированную литературу:)
- knopo444ka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
Удача, скажи кто автор книги и как называется? меня заинтерисовала, тоже почитала бы
-
- Веселая дошкольница
И мне очень интересно кто автор. Моя семья меня уже заклевала "плохой генетикой". Хочется ткнуть пальчиком в книжку, написанную специалистами, а не пересказывать басни тети Клавы с пятого этажа.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Ксеня,очень плохо что нет поддержки со стороны родственников... тут и так тяжело, а они ещё добивают... представляю каково тебе.
Последний раз редактировалось PRADA77 28 ноя 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- knopo444ka
- Трудный подросток
А меня наоборот мама поддерживает, и к усыновлению она подтолкнула. Пока я ЭКО делала, в теч.года ненавязчиво так посеяла мысли в голове моей, что это не страшно, что и свои могут родиться с отклонениями, и типа начихай на мнение окружающих. От свекровки не ожидала поддержки, но она только ЗА усыновление, так обрадовалась, что малыш появиться! предложила свою помощь
- Удача
- Впервые замужем
Алис Миллер "Воспитание, насилие, покаяние". И еще ее книга "Драма одаренного ребенка" Это книги специализированные, это не легкое чтиво по практической психологии. Поэтому тыкнуть пальцем и подсунуть родственникам думаю не получится. Это скорее для себя, для серьезного и вдумчивого чтения.knopo444ka писал(а):Удача, скажи кто автор книги и как называется? меня заинтерисовала, тоже почитала бы
"Драма одаренного ребенка" в инете есть, можно скачать. Эта книга проще для восприятия. А вот "Воспитание, насилие, покаяние" как раз про Гитлера и т.п., эта книга сложнее. Я ее довольно долго читала, осознавала и т.п. Мне ее давали читать, т.к. она не большим тиражом у нас выпущена. Но думаю, что в инете тоже можно откапать.
Вообще рекомендую эти книги! Есть о чем задуматься и сделать для себя выводы на будущее.
- knopo444ka
- Трудный подросток
Спасибо Удача! вторую скачала, а первую попробую найти в магазине.
- Удача
- Впервые замужем
Не за что:) Можешь попробовать ее в ozon.ru заказать или в другом магазине.
Будут интересно потом обсудить сообща эти книги
Будут интересно потом обсудить сообща эти книги
-
- Веселая дошкольница
Удача, спасибки! Надеюсь, книги помогут и нам самим и нашим близким.
А меня больше всего волнует , как родители мужа отнесутся к нашему усыновлению. Мы сегодня в опеку ходили. Потехоньку начнём документы собирать.
Привет девченки, принимайте в свой теплый коллектив!
Булочка, приветик как малышок?
Булочка, приветик как малышок?
Кнопочка, ты счастливый человек! Вот мои свекры - военные и я тебе передать не могу как они меня оскорбляли и давили(и по сей день не навязчиво давят) на мужа, когда мы удочеряли девчушку. Благо муж поддерживает! а недавно заговорил о втором РЕ говорит - защитник нуженknopo444ka писал(а):А меня наоборот мама поддерживает, и к усыновлению она подтолкнула. Пока я ЭКО делала, в теч.года ненавязчиво так посеяла мысли в голове моей, что это не страшно, что и свои могут родиться с отклонениями, и типа начихай на мнение окружающих. От свекровки не ожидала поддержки, но она только ЗА усыновление, так обрадовалась, что малыш появиться! предложила свою помощь
- Тинк@
- Трудный подросток
Привет, Касюня! У тебя уже доча есть? Заходи в темку "давайте посчитаемся"!
Булка они знают что у меня проблемы с зачатием. Боусь что много будет нигатива, они и так меня не очень любят. Мы хотим их перед фактом поставить.
Цветочек, мы тоже так подумали и сделали когда дочу брали. Это был ПИПЕЦ!!!!!!! В такой ситуации оптимальным на мой взгляд будет имитация белеменности и никак боле!.цветочик писал(а):Булка они знают что у меня проблемы с зачатием. Боусь что много будет нигатива, они и так меня не очень любят. Мы хотим их перед фактом поставить.
Мы вот с мужем думаем в начале лета "родить" мальчика. Ток в нашу пользу что свекры живут в др.городе. Вот на неделе собираемся ехать "объявлять" о "беременности". А план такой - я (типа) "рожаю" на 7 мес (естессно объявим о НЕДОНОШЕННЫХ родах) и у нас с мужем есть еще 1,5 - 2 мес. до "выписки" чтоб найти своего сыночка! :-P А у вас какая ситуевина????
Мы только в самом начале. У мужа родственники в своё время взяли девочку(она почти мне ровестница), нормальная дечёнка без в.п.. Так отец нам всегда напоминает , что она нам не родственница, не родная, муж хотел ий помочь с работой--а он зачем это тебе она же не нашей крови, я даже поругалась на него(что так нельзя).Вот я и боюсь, что реакция на нашего будет такой же, а если заранее скажем--боюсь будет уговаривать мужа бросить меня, а мы так любим друг друга.
support
Последний раз редактировалось Dina78 10 фев 2012, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Dina78 Как думаешь, из чего живот делать. Мне по "расчетам" уже через пару мес нуна бут!!!!!!!!
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Девчонки, зайдите в темку Усыновление и декрет, вроде бы мы там уже это обсуждали. Ещё на форуме СМ было это обсуждение.
Что такое СМ ?????????PRADA77 писал(а):Девчонки, зайдите в темку Усыновление и декрет, вроде бы мы там уже это обсуждали. Ещё на форуме СМ было это обсуждение.
Касюня! я буду живот заказывать , наверное, т.к. он идет сразу с бельем и я думаю идеально подойдет по размерам на сайте bellymake.ru .
а вообще PRADA77 упоминала, что можно сделать живот из эластичного паролона, постучись к ней в личку.
А СМ - это суррагатная мама. Девочки. которые прибегают к их услугам тоже часто иммитируют беременность, почитай и у них в темках.
а вообще PRADA77 упоминала, что можно сделать живот из эластичного паролона, постучись к ней в личку.
А СМ - это суррагатная мама. Девочки. которые прибегают к их услугам тоже часто иммитируют беременность, почитай и у них в темках.
Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
support
Последний раз редактировалось Dina78 10 фев 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
- Gnomik
- Спелая ягодка
А я читала, что все психологи советуют рассказывать приемным детям правду...хотя как это сделать???
support
Последний раз редактировалось Dina78 10 фев 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
support
Последний раз редактировалось Dina78 10 фев 2012, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Вот что заглянула сюда и .... Хочу сказать: что родной, кровный -это вообще ерунда!!! Ребенок он твой!!!! И не важно как он появился!!! Ты его любишь и все!!! Он весь твой!!! И об том как он появился можно и нужно забыть. Просто любить и отдавать ему все!!!! Это ваше дете!!!!проживите его жизнь с момента зачатия, родите и ЛЮБИТЕ. Это падарок судьбы!!!божий дар!!! Не всем это дано!!! Вам повезло! Вы стали родителями! Есть ради кого жить!
- Удача
- Впервые замужем
а ведь действительно! Вот появилась у нас дочура, я с ней 24 часа в сутки а то и больше:))) Она МОЯ И ВСЕ ТУТ! Ну нет никакой разницы! Я даже не ожидала, что все настолько просто и гармонично. До появления ребенка все думала, думала, взвешивала, прикидывала, раскладывала по полочкам. А как ребенок появился, все эти мысли исчезли. Все стало легко, просто и гармонично. Я не сомневалась, что полюблю ребенка, но наверное не ожидала, что это чувство придется так легко и быстро. Как будто тумблером щелкнули. Сложно описать... но на дела все так просто. Наверное это природой так задумано. Инстинкт это или что-то еще не знаю. И у мужа кстати говоря тоже самое. Нет никаких напрягов. Нет никакого принюхивания к ребенку, кривой физиономии и нытья типа "не мое это чадо". НАШЕ ЭТО ЧАДО, НАШЕ!!!) А выстрадано...такой затяжной и тяжелой беременности вместе с тяжелейшими родами с осложнениями, я бы никому не пожелала
- miona1984
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
- Сколько у вас детей: 2
Удача
Всегда вас читала Поздравляю вас с доченькой много вам счастья любви и удачи всей вашей большой семье Вы большая молодец во всем столько всего пережить и обрести счастье
Девочки разрешите написать свое мнение
У всех по разному происходит жизнь после усыновления Кто то радуется и ребенок у них золотой и жизнь стала ярче той которая без детей А кто то никогда не признает своей слабости а дома будет выть по ночам Почему я? Почему мне не дано СВОИХ детей? А утром издеваться над ре Многие из таких людей вернут ребенка назад в детский дом И именно поэтому существуют все эти психологи врачи НО если бы все эти структуры работали правильно... Во общем вы все большие умницы потому как дойти до нашей опеки со всеми там воевать и получить свою кроху нужно большое мужество и желание иметь действительно СВОЕГО ребенка Счастья вам всем
Всегда вас читала Поздравляю вас с доченькой много вам счастья любви и удачи всей вашей большой семье Вы большая молодец во всем столько всего пережить и обрести счастье
Девочки разрешите написать свое мнение
У всех по разному происходит жизнь после усыновления Кто то радуется и ребенок у них золотой и жизнь стала ярче той которая без детей А кто то никогда не признает своей слабости а дома будет выть по ночам Почему я? Почему мне не дано СВОИХ детей? А утром издеваться над ре Многие из таких людей вернут ребенка назад в детский дом И именно поэтому существуют все эти психологи врачи НО если бы все эти структуры работали правильно... Во общем вы все большие умницы потому как дойти до нашей опеки со всеми там воевать и получить свою кроху нужно большое мужество и желание иметь действительно СВОЕГО ребенка Счастья вам всем
- Удача
- Впервые замужем
miona1984, спасибо за добрые слова!
Ты права, люди разные. Но я думаю, что к ЭКОшкам оборотная сторона медали не относится. Для нас детки слишком выстраданы и слишком желанны! Мы уже все взвесили много много раз и передумали все неоднократно. К тому же ЭКОшки ищут как правило младенцев, а с ними все же адаптация проходит легче. Вот когда берут деток более взрослых, уже с задержкой в развитии, с психологической травмой, с госпитальным синдромом и т.п, вот тут конечно проблемы есть и с ними бороться не каждому под силу.
А наши чиновники это отдельная песня. Я вот сейчас бегаю с бумажками, что бы все дотации собрать. У меня ощущение, что собрать документы на усыновление было гораздо проще. А вот выбить дотации это целая песня...
Ты права, люди разные. Но я думаю, что к ЭКОшкам оборотная сторона медали не относится. Для нас детки слишком выстраданы и слишком желанны! Мы уже все взвесили много много раз и передумали все неоднократно. К тому же ЭКОшки ищут как правило младенцев, а с ними все же адаптация проходит легче. Вот когда берут деток более взрослых, уже с задержкой в развитии, с психологической травмой, с госпитальным синдромом и т.п, вот тут конечно проблемы есть и с ними бороться не каждому под силу.
А наши чиновники это отдельная песня. Я вот сейчас бегаю с бумажками, что бы все дотации собрать. У меня ощущение, что собрать документы на усыновление было гораздо проще. А вот выбить дотации это целая песня...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00