Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!
- Солнышок
- Только зачали
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!
*ЭВТИХИЯ* !
я задаю этот вопрос себе почти каждую минуту, еще вчера не могла ответить, а сегодня чувствую что больше склоняюсь к малютке. Но трезвые доводы родственников мне мешают...
я задаю этот вопрос себе почти каждую минуту, еще вчера не могла ответить, а сегодня чувствую что больше склоняюсь к малютке. Но трезвые доводы родственников мне мешают...
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 1
Ну,лично я,бы тоже выбрала малютку.Так как считаю что чем раньше РЕ подает ДОМОЙ,тем проще акклиматизация и для него и для мамы.А родственники.....ну не знаю.....растить-то его ТЕБЕ.ИМХО.
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
Солнышок,
я бы, например, ляльку взяла, все у нее хорошо, она к вам сразу привыкнет, и вы будете наблюдать за всеми этапами ее развития и ребенок вырастит спокойный и здоровый, это лично моё мнение, ни кого не хочу обидеть.
а та девочка, что 1,5 лет, тоже с одной стороны проще, уже бегает, но.. жила в неблагополучной семье, как это еще себя покажет в будущем не известно? Опять же адаптация, столько перемещений ребенок пережил...
ВАМ решать, именно ВАМ и МУЖУ! Как сердце подскажет.
я бы, например, ляльку взяла, все у нее хорошо, она к вам сразу привыкнет, и вы будете наблюдать за всеми этапами ее развития и ребенок вырастит спокойный и здоровый, это лично моё мнение, ни кого не хочу обидеть.
а та девочка, что 1,5 лет, тоже с одной стороны проще, уже бегает, но.. жила в неблагополучной семье, как это еще себя покажет в будущем не известно? Опять же адаптация, столько перемещений ребенок пережил...
ВАМ решать, именно ВАМ и МУЖУ! Как сердце подскажет.
- чудомася
- Задорная первоклашка
Солнышок, мы усыновили малыша когда ему было 3 мес., а сейчас мне так жаль что эти 3 месяца я была не с ним. Он ростет на глазах, как грибок после дождя, прям неуспеваю насмотрется, поэтому так мне тех 3 месяцев и не хватает. А тут полтора года! Лутше взять маленькую, и насладится мамством по полной программе! Ну это чисто мое мнение, решать вам, и любой ваш выбор будет правильным. Удачи вам!
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
Девочки....кто как действовал?! Подскажите пожалуйста! У меня символ огонь ну немогууу я сидеть и ждать с моря погоды.....
Сообщение *ЭВТИХИЯ* » Сегодня, 13:42
Девочки,опять к вам за советом, что ж поделаешь никуда,без вас опытных,нам вновь вступающим Пока жду заключения попросила и нашего инспектора дать хотя бы адреса краевых ДД,что бы поездить,так сказать,прозондировать почву и подыскать пока РЕ.....ОТКАЗАЛА,сказала,что без наличия статуса нас никто не примет......ВРЁТ? Чёт мне кажется,просто зануда нам такая попалась........... Может самим,"в тихоря"?
- Танька
- Впервые замужем
Эвтихия, не пустят тебя и на порог даже без документов, это только если свои концы где-то есть, а так не суйся, жди пока заключение дадут, можешь, просто прозвонить другие регионы, поговорить, встречу назначить. В моем случае и это не прокатило, везде отфутболили, в Доме малютки, вообще рожу скривили и отправили....но это у нас тут другие порядки, так что ты дерзай, список составь контактов, звони, так время пролетит и получишь доки сразу поедешь по адресам.... а когда вам заключение дадут??
-
- Птичка Феникс
Эвтихия, не врут в опеке, не покажут никого без заключения и направления. Только если с волонтерами за компанию или по блату. Да и по телефону никакой информации не дадут без заключения. Так что пока сиди и мечтай, как совсем скоро у тебя малышик будет
Его же тоже надо "вЫносить"
-
- Птичка Феникс
Танюш, хорошие известия!! А вес наберет еще, не переживай :kissinglips:Танька писал(а): Мы вчера были в поликлинике, сходили к кардиологу узнать, что там с нашим открытым овальным отверстием, врач сказала, что все хорошо, прийти к ней в 1,5лет!!!!!
Из-за зубов набрали мало 200гр за месяц, и чуть подросли...
-
- Птичка Феникс
Солнышок, мне кажется, лучше малышика совсем, если есть выбор. А диагноз... Ну у моего была асфиксия 2 ст., гипоксия 2 ст. в родах, двойное обвитие и т.п. Ставили ПЭП. Немного отставал в моторике первые полгода. Потом нагнал, массажики и т.п. Ухудшилось это потом уже СДВГ. В школе много чего перенести пришлось. Но это мелочи по сравнению со счастьем малышковымСолнышок писал(а):Девочки привет всем-всем!
Я периодически забегаю на форум , очень за всех переживаю и радуюсь!
А сейчас вот к вам за советом!
Появилась лялька несколько дней от роду, по всем анализам без отклонений, а вот по УЗИ мозга ставят диагноз гипоксическо-ишемическое поражение цнс. Сказали, что во время беременности в утробе малыш страдал от кислородной недостаточности. Врач говорит не страшно, я совсем не разбираюсь в этом, начиталась в инете всяких страшилок. Может кто то что слышал? Пож-ста напишите! Страшно ли это??? Просто еще знакомая очень пугает диагнозом гипоксия, говорит, что это может отразиться месяца в 4-5, а сейчас и не узнаешь, так ли это?
Я уже держала лялечку на руках, это такая сладкая куколка, смотрела на меня внимательно, изучала, пиналась.
Но у меня и это еще не всё, что волнует, сейчас напишу....
Зная, какие бывают у детишек диагнозы, теперь уже считаю, что мне остался тогда подарочный вариант
Сделай независимое мед.обследование, чтобы быть до конца уверенной.
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
ТАНЬ,ЛЕНТОЧКА,спасибо что ответили и на стул посадили
Так вот жешь Мне Опекарша так и сказала,что считайте что вы ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ ?! А,я:"Так что может и все девять месяцев ждать придётся.....?!"Она,мне:"Ну дааа...."len-tochka писал(а):Так что пока сиди и мечтай, как совсем скоро у тебя малышик будет
-
- Птичка Феникс
Ну так долго не надо ждать конечно
Ты пока здесь почитай Наши истории, очень много всякой полезной информации там
Ты пока здесь почитай Наши истории, очень много всякой полезной информации там
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
Ленточка - как у вас проявлялось СДВГ? Как с этим справлялись? На каком сейчас уровне?
Солнышок - у сына тоже ставили гипоксию, он в 1,4 еще не ходил, даже не стоял, отставал немного в развитии. К 3 годам почти не говорил. Вот уже второй год работаем над этой проблемой. Даже не представляю, если бы он остался в доме ребенка чем бы это кончилось и симптомы гиперактивности у нас явные, но не критические. Все зависит от степени поражения ЦНС от гипоксии. Сейчас тебе точно никто ничего не может гарантировать. Еще ДЦП может после года проявится. Но если держать все на контроле, посещать специалистов, выполнять проф. меры типа массажа, препаратов для улучшения обмена веществ в мозге и т.д. думаю будет все хорошо. А что у старшенькой девочки в диагнозах?
Солнышок - у сына тоже ставили гипоксию, он в 1,4 еще не ходил, даже не стоял, отставал немного в развитии. К 3 годам почти не говорил. Вот уже второй год работаем над этой проблемой. Даже не представляю, если бы он остался в доме ребенка чем бы это кончилось и симптомы гиперактивности у нас явные, но не критические. Все зависит от степени поражения ЦНС от гипоксии. Сейчас тебе точно никто ничего не может гарантировать. Еще ДЦП может после года проявится. Но если держать все на контроле, посещать специалистов, выполнять проф. меры типа массажа, препаратов для улучшения обмена веществ в мозге и т.д. думаю будет все хорошо. А что у старшенькой девочки в диагнозах?
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
- Little_Sun
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 22
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков
Солнышок, у нас была впринципе такая же хрень, находились полгода на "Д"учете у невропатолога, потом диагноз сняли.В чем выражалось: были незначительные подергивание ручек-ножек как судорожки пробегали когда засыпали, и немного плаксивые.Сейчас вроде ничего плохого сказать не могу, кажется нервный-как и все дети, но вот что близко всякие обиды принимает к сердцу-это да, и плачет, не знаю-связано ли это с нашей проблемой, или просто с характером.Чем пугал невропатолог-с опозданием начнет сидеть, ходить,говорить, это конечно у нас было немного, но массажи и занятия практически все наверстали (стихи не очень цитируем правда).Нам уже 3,6 года. Лично мое мнение-это не очень страшно, но все-таки нужно сделать медицину, особенно найти хорошего невропатолога, чтобы смотрел не только на УЗИ, а главное на другие рецепторы РЕ(как пальчики реагируют, ножки, ручки,как захватывает твой пальчик, разгинает их,полностью ли разгибаются ручки и ножки, не сдерживает ли, хоть и малявка совсем, но все-равно реакция уже видна наметаному глазу).Кстате, у знакомой первый ребенок родился с гипоксией, за вторым принимала всю беременность препараты для улучшения кровообращения, и все-равно немного есть.Причем оба не пьют и не курят(своерожденые детки), роды в 20 и 24 года, так что от этого никто не застрахован. Старший мальчик немного иногда ходит на пальчиках, она прозевала момент , что плохо ножки расправлялись,не подкоректировала сразу препаратами и массажами, заметила после 2-х лет, проходила лечение, улучшилось, но иногда проявляется.Солнышок писал(а):Девочки привет всем-всем!
Я периодически забегаю на форум , очень за всех переживаю и радуюсь!
А сейчас вот к вам за советом!
Появилась лялька несколько дней от роду, по всем анализам без отклонений, а вот по УЗИ мозга ставят диагноз гипоксическо-ишемическое поражение цнс. Сказали, что во время беременности в утробе малыш страдал от кислородной недостаточности. Врач говорит не страшно, я совсем не разбираюсь в этом, начиталась в инете всяких страшилок. Может кто то что слышал? Пож-ста напишите! Страшно ли это??? Просто еще знакомая очень пугает диагнозом гипоксия, говорит, что это может отразиться месяца в 4-5, а сейчас и не узнаешь, так ли это?
Я уже держала лялечку на руках, это такая сладкая куколка, смотрела на меня внимательно, изучала, пиналась.
Но у меня и это еще не всё, что волнует, сейчас напишу....
Удачи!
- Little_Sun
- Задорная первоклашка
Мы сели в 9 месяцев, поползли в 1год, начали ходить в 1,4. С разговором было похуже, не гулили вообще, первые звуки появились где-то в 1,5(сразу ма,да, )Сейчас вроде потихоньку наверстываем.Ребенок непоседа,но не гиперактивный-это факт(ТТТ).Любит в саду и дома игратьс в одиночестве, строить, лепить и тд, но в то же время очень любит побегать попрыгать поездить на велосипеде.
-
- Птичка Феникс
Ну сначала был повышен тонус с одной стороны сильно, поджимал ножку и ручку сжимал в кулачок, делали несколько курсов массажей, все выправилось. Днем почти не спал, максимум - полчаса. До 9 месяцев не сидел самостоятельно. Ровно в 9 месяцев сам встал, а через 3 дня сел. И все, потом быстро-быстро все пошло. В 11 месяцев пошел. Как пошел - так и закончилась моя спокойная жизнь. Ни на минуту(в прямом смысле) ни на чем не задерживался, бегал, кувыркался, носился, как угорелый. Единственная отдушина была - как ни странно спокойный долгий ночной сон и раннее засыпание - в 18-20ч. и до утра. В садик в 3 годика отдала, там попались хорошие воспитатели, он был их правой рукой. Как начали его хвалить - он горы сворачивал. Его знал весь район, не преувеличиваю. Во всех магазинах все продавцы здоровались с ним по имени и угощали конфетами. Он был очень активным и боевым. Но как пошли в школу, начался просто ад. Учителя не понимали, что ему нужны паузы в занятиях каждые 10-15 минут, иначе он срывался и соответственно срывал урок. Нормальные учителя(буквально 2 учителя), которые знали особенности детей с СДВГ, давали ему, например, тряпку и отправляли в туалет ее намочить и вытереть доску, или полить цветы, или посылали за мелом. Он возвращался успокоенный и мог дальше заниматься. Но таких учителей, повторюсь, единицы. Остальные меня мучили еженедельными вызовами в школу. Даже был период, когда я 2 недели с ним сидела за партойВезулька писал(а):Ленточка - как у вас проявлялось СДВГ? Как с этим справлялись? На каком сейчас уровне?
И вообще я удивлялась, как остальные дети там учатся при таком ужасном преподавании???!!! Когда училась я, у нас учителя рассказывали новые темы по своим предметам. А сейчас 99% учителей заставляли детей САМИХ читать вслух новый параграф. Скука смертная. Неудивительно, что он не мог сидеть долго и слушать монотонное чтение неинтересной ему темы.Как мы пережили эту школу - одному Богу известно.
В начальной школе у него были небольшие лицевые тики и навязчивые движения, типа нервного поправления воротничка, облизывания губ и т.п., мы лежали на обследовании в институте неврологии(как-то так назывался институт), скорректировали лекарствами. Сильные лекарства я не давала. Всю жизнь у него частые головные боли, он быстро устает, особенно от большого скопления людей. Поэтому всякие школьные Огоньки и утренники не для нас. Долго не мог там находиться, начинала болеть голова и мы уходили домой.
Со временем он конечно стал более усидчивым, но только тогда, когда ему это интересно, а не когда это просто НАДО. Вот компьютер - наше ВСЁ. Сейчас он постоянно нарушает режим, может всю ночь гулять или просто сидеть за компом сутки напролет, а потом голова болит. Бывает, что ему реально плохо, даже трясет немного, тошнит и т.д. Но как только немного полегче - все заново, но говорить с ним на эту тему уже бесполезно - типа он уже взрослый.
Я одно время сидела на форуме родителей детей с СДВГ и увидела, что почти у всех такие же проблемы. И еще отставание психологического возраста от физического. Даже во взрослом возрасте. По поведению ему примерно лет 14-15, хотя по факту 20. Большой ребенок. К сожалению. Когда он это перерастет - не знаю. Устала об этом думать. Просто забила, если честно. Это его жизнь, пусть как знает ее проживает. Может когда-то созреет до взрослых решений. Остается только надеяться.
ПС: перечитала написанное. Выглядит так, что один прямо негатив.
На самом деле, он любимый сын, ласковый до сих пор, открытый, доверчивый мальчик, безалаберный, несерьезный, да, но при этом незлопамятный и добрый. Вот как-то так
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Ленточка - спасибо за рассказ, очень полезно. Из перечисленного у нас только поведенческие проблемы пока, он тоже неусидчивый, подвижный, чрезмерно активный. Тиков и .т.д. нет. Страшненько! Надеюсь у нас это пройдет Очень боюсь всяких подростковых проблем - но буду думать о хорошем, позитивное мышление
Думаю про твоего сына - хорошо что за компом сидит, нашел занятие, лучше все же чем по подъездам и подворотням тусоваться
Думаю про твоего сына - хорошо что за компом сидит, нашел занятие, лучше все же чем по подъездам и подворотням тусоваться
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
Всем приветик! Мы с дочей во вторник были дома. Пока все хорошо, гулим, кушаем , любим спать на улице. Вчера сбегала на работу , написать заявление и проставиться Таких проводов в декрет еще не было. Все классно! Потом пришла свекровка, она у нас дама холодная, занятая , даже к родным внукам. А тут в 5 вечера пришлп, и в 12 ночи только выпровдили. На руки взяла и не спускает. У нее 3 сына , и все внуки пацаны. А тут девочка миниатюрная- понравилась.
Девочки, нам не сделали гражданство и у нее не полиса. Куда это идти?
Смотрю сейчас еа свою аватарку , копия ведь моя доча. Надо-же
- Zily@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 18
Змейка поздравляю , счастья вам с дочей семейного, спокойного , наша тоже копия моей аватарки. Судьба, что тут еще можно сказать
- Солнышок
- Только зачали
Всем доброе утро!
Змейка поздравляю с выходом в декрет!
Вчера столько написала и не отправилось, Пробирка меня не пускала и всё тут!!!
Девочки спасибо всем за поддержку! Мне так легко стало, когда вам все выложила. Здесь такая душевная обстановка. Вот читаю и всегда образ каждого представляю.
Ленточка, ты вообще так всё жизненно излагаешь! И так умеешь успокоить, спасибо тебе огромное!
А у меня вчера к вечеру потихоньку стало появляться какое то душевное равновесие. Я поняла, что всё таки тянет к малютке, прям чувствовала на себе еще запах какой то особенный, молочный чтоли, я ж её почти час на ручках держала. Мужу тоже вчера дали подержать малышку. После чего он сказал, ВСЁ, это наша, звони в опеку!
В течение недели должна невролог еще проверить и медицина будет готова.
Little_Sun спасибо за совет, я наверное действительно поищу невропатолога со стороны и дополнительно постараюсь договориться, чтобы он посмотрела малышку. В общем начинаю действовать.
Змейка поздравляю с выходом в декрет!
Вчера столько написала и не отправилось, Пробирка меня не пускала и всё тут!!!
Девочки спасибо всем за поддержку! Мне так легко стало, когда вам все выложила. Здесь такая душевная обстановка. Вот читаю и всегда образ каждого представляю.
Ленточка, ты вообще так всё жизненно излагаешь! И так умеешь успокоить, спасибо тебе огромное!
А у меня вчера к вечеру потихоньку стало появляться какое то душевное равновесие. Я поняла, что всё таки тянет к малютке, прям чувствовала на себе еще запах какой то особенный, молочный чтоли, я ж её почти час на ручках держала. Мужу тоже вчера дали подержать малышку. После чего он сказал, ВСЁ, это наша, звони в опеку!
Little_Sun спасибо за совет, я наверное действительно поищу невропатолога со стороны и дополнительно постараюсь договориться, чтобы он посмотрела малышку. В общем начинаю действовать.
- Танька
- Впервые замужем
Змейка! Поздравляю вас с доченькой! Ростите здоровенькими на радость маме с папой!!!!!!! :heartsmile:
Девочки вы тут написали...я аж расстроилась, у меня стоит такой диагноз Синдром тонусных нарушений вследствии гипоксически-ишемического поражения ЦНС, ранний восстановительный период. Это что ОНО? и после могут быть проблемы? Я даже внимание на эти диагнозы не обращала особо, надеюсь, что не будет у нас этого СДВГ
Девочки вы тут написали...я аж расстроилась, у меня стоит такой диагноз Синдром тонусных нарушений вследствии гипоксически-ишемического поражения ЦНС, ранний восстановительный период. Это что ОНО? и после могут быть проблемы? Я даже внимание на эти диагнозы не обращала особо, надеюсь, что не будет у нас этого СДВГ
- Солнышок
- Только зачали
Танька, не паникуй!!
Мне вчера педиатр сказал, что сейчас при рождении каждому 2-му ставят такой диагноз.
Тем более ты же уже видишь в развитии своего сынульку и все у вас хорошо!
Но как девочки пишут, главное держать под контролем.
Мне вчера педиатр сказал, что сейчас при рождении каждому 2-му ставят такой диагноз.
Тем более ты же уже видишь в развитии своего сынульку и все у вас хорошо!
Но как девочки пишут, главное держать под контролем.
- Танька
- Впервые замужем
Солнышок, спасибо.
Я вообще то не паникер, так бывает начинаю накручивать себя....но вот потом подумала, невропотолог нами доволен, педиатр тоже, играем сами 40мин на ковре, сидим с поддержкой в стульчике или коляске, на четвереньки уже стал, теперь качается, ползаем "метрами", игрушки, бутылочку берем в ручки, говорим много слогов, засыпает сейчас сам в кроватке, я не укачиваю, просто положу, поговорю, поглажу а потом выхожу из комнаты... наверное это не плохо, жаль я точно не знаю его реальную ДР, его же нашли 16.02.2012 в вестибюле больницы, и поставили предполагаемую ДР 01.01.2012, а Бог его знает, когда он родился. Мы с мужем решили изменить дату на 17.01.12р. Ну 7 мес нам точно. И мы уже кушаем мясо))) вот только с едой проблемы, аппетит у него не очень, надо уже 200мл сьедать а ест 100-150мл, потом печеньем, сухарями доедаем ну что делать? все на зубы списываю...
Я вообще то не паникер, так бывает начинаю накручивать себя....но вот потом подумала, невропотолог нами доволен, педиатр тоже, играем сами 40мин на ковре, сидим с поддержкой в стульчике или коляске, на четвереньки уже стал, теперь качается, ползаем "метрами", игрушки, бутылочку берем в ручки, говорим много слогов, засыпает сейчас сам в кроватке, я не укачиваю, просто положу, поговорю, поглажу а потом выхожу из комнаты... наверное это не плохо, жаль я точно не знаю его реальную ДР, его же нашли 16.02.2012 в вестибюле больницы, и поставили предполагаемую ДР 01.01.2012, а Бог его знает, когда он родился. Мы с мужем решили изменить дату на 17.01.12р. Ну 7 мес нам точно. И мы уже кушаем мясо))) вот только с едой проблемы, аппетит у него не очень, надо уже 200мл сьедать а ест 100-150мл, потом печеньем, сухарями доедаем ну что делать? все на зубы списываю...
- Танька
- Впервые замужем
Вот только что нашла, когда мы Захарку забирали невролог поставил такой диагноз: Синдром тонусных и вегето-висцерных нарушений вследствие перенесенного периантального поражения ЦНС.
- Little_Sun
- Задорная первоклашка
Танька, не паникуй, я подняла карточку у нас написано:"синдром повышеной нервно-рефлекторной возбудимости вследствии гипоксично-ишемического поражения головного мозга"и практически через 6 мес сняли тк выздоровели.
Ленточка, класно так расписала, я применила к нам, обдумала, вроде кроме того что любим побегать,попрыгать, другое не о нас пока.Мы обажаем всякие утренники, очень любим учавствовать.Причем выходит сам.Вот позавчера забираю с сада,мне говорят учили стих с детьми(их было 34 чел), 2 девочек вызвала рассказывать, а третим пошел ваш,причем сам, конечно воспитатель помогала, но когда ему хлопали-был счастлив.Мне честно говоря так радостно было.Будем надеятьтся , что все будет хорошо. Вот только что-то частенько жалуется ,что ножки болят, показывает на ляшки, либо набегается,либо что это может быть?
Змейка, с дочечкой вас!!!
Солнышок, ты врача хорошего найди, т к я попалась на первой(кстате очень хваленой), напугала меня,типа да вы что, и ходить не будет, и то, и се, хорошо что муж не поддался панике, вытолкал к другому врачу, и все оказалось гараздо не так страшно, назначила нормальное несильное лечение.
Ленточка, класно так расписала, я применила к нам, обдумала, вроде кроме того что любим побегать,попрыгать, другое не о нас пока.Мы обажаем всякие утренники, очень любим учавствовать.Причем выходит сам.Вот позавчера забираю с сада,мне говорят учили стих с детьми(их было 34 чел), 2 девочек вызвала рассказывать, а третим пошел ваш,причем сам, конечно воспитатель помогала, но когда ему хлопали-был счастлив.Мне честно говоря так радостно было.Будем надеятьтся , что все будет хорошо. Вот только что-то частенько жалуется ,что ножки болят, показывает на ляшки, либо набегается,либо что это может быть?
Змейка, с дочечкой вас!!!
Солнышок, ты врача хорошего найди, т к я попалась на первой(кстате очень хваленой), напугала меня,типа да вы что, и ходить не будет, и то, и се, хорошо что муж не поддался панике, вытолкал к другому врачу, и все оказалось гараздо не так страшно, назначила нормальное несильное лечение.
-
- Птичка Феникс
Ну выступать-то наш любил( и любит) тожеLittle_Sun писал(а): Ленточка, класно так расписала, я применила к нам, обдумала, вроде кроме того что любим побегать,попрыгать, другое не о нас пока.Мы обажаем всякие утренники, очень любим учавствовать.Причем выходит сам.Вот позавчера забираю с сада,мне говорят учили стих с детьми(их было 34 чел), 2 девочек вызвала рассказывать, а третим пошел ваш,причем сам, конечно воспитатель помогала, но когда ему хлопали-был счастлив.Мне честно говоря так радостно было.Будем надеятьтся , что все будет хорошо. Вот только что-то частенько жалуется ,что ножки болят, показывает на ляшки, либо набегается,либо что это может быть?.
Даже пару лет в театральный кружок его водила. Ему хреново было, когда ОЧЕНЬ шумно, дети бегают и музыка гремит. А пока просто выступления, то он тут первый заводила был всегда
-
- Птичка Феникс
Насчет СДВГ. На самом деле 80% детишек его можно поставить. Их все больше и больше, к сожалению.
Он не то чтобы страшный диагноз, сколько много потом поведенческих последствий. Много зависит от взрослых, которые будут ребенка окружать. Ну и от нагрузок конечно тоже зависит.
Он не то чтобы страшный диагноз, сколько много потом поведенческих последствий. Много зависит от взрослых, которые будут ребенка окружать. Ну и от нагрузок конечно тоже зависит.
-
- Птичка Феникс
Змейка, поздравляю с мамством!!! Наслаждайся дочечкой3meika писал(а):Всем приветик! Мы с дочей во вторник были дома.
Насчет гражданства не подскажу. Наверное надо в ОВИР? А в опеке не знают?
-
- Птичка Феникс
Ну и молодцы вы с мужем, что определились. Тебе тут практически все девочки писали: слушай своё сердце! Оно не ошибается.Солнышок писал(а): Ленточка, ты вообще так всё жизненно излагаешь! И так умеешь успокоить, спасибо тебе огромное!
Ну и пусть у тебя побыстрее дочечка попадет домой :kissinglips:
-
- Птичка Феникс
Девочки- свежеиспеченные мамочки, мы ждем ваши истории, давайте не жадничайте и делитесь подробненько вашей радостью. Новеньким это оооочень поможет.
Заводите ваши темки тут: viewforum.php?f=247
Заводите ваши темки тут: viewforum.php?f=247
- чудомася
- Задорная первоклашка
Солнышок, поздравляю с правильным решением! А все трудности будут мелочи с радостью от появления дочи
Змейка! Как хорошо что у вас все отлично, рада за вас! Поздравляю с декретом!
Танюш, хорошо что у вас все хорошо, врачи вами довольны - а это главное! Сколько у вас уже зубов? И сидите уже немного? Молодцы какие! А когда Захарчик начал пытатся встать? И как долго у вас лезли первые зубы? Наш уже месяц все там чешет, прошлую неделю понос был даже, слюны куча течет, все в рот сует, у нас сейчас любимые игрушки те, кот. в рот влазят и ими можно почесать . Ну а зубы никак не ростут, только белые пятнышки на десенках. Дождемся ли мы когда-то....
Змейка! Как хорошо что у вас все отлично, рада за вас! Поздравляю с декретом!
Танюш, хорошо что у вас все хорошо, врачи вами довольны - а это главное! Сколько у вас уже зубов? И сидите уже немного? Молодцы какие! А когда Захарчик начал пытатся встать? И как долго у вас лезли первые зубы? Наш уже месяц все там чешет, прошлую неделю понос был даже, слюны куча течет, все в рот сует, у нас сейчас любимые игрушки те, кот. в рот влазят и ими можно почесать . Ну а зубы никак не ростут, только белые пятнышки на десенках. Дождемся ли мы когда-то....
Последний раз редактировалось чудомася 23 авг 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, добрый вечер!
Я не педиатр, но учусь в мед. колледже на мед.сестру (через год, когда окончу, пойду в педиатрию), год работала в детской больнице, в отделении для грудничков-отказничков с различными нарушениями ЦНС. Почитываю на досуге хороший медицинский форум, где консультируют врачи, работающие по системе ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины (если интересно что это, у них на форуме хорошо описан этот термин).
Выдержка из статьи на Русмедсервисе, как раз о перинатальной энцефалопатии (ПЭП):
"ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ (ПЭП).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Под термином «перинатальная энцефалопатия» (ПЭП) в российской детской неврологии подразумевается собирательный диагноз, характеризующий различные нарушения структуры и функции головного мозга, возникающее в перинатальном периоде жизни ребенка. Перинатальный период начинается на 28 неделе внутриутробной жизни ребенка, и заканчивается к 7 суткам после рождения (у доношенных детей) или к 28 суткам (у недоношеных). Исходя из формулировки можно видеть, что этот термин не подразумевает какой-либо конкретной патологии, т.е. диагнозом как таковым считаться не может. Подразумевается, что у ребенка «что-то с мозгом» вследствие какого-то повреждения. На современном уровне диагностики такой подход не может считаться приемлемым, поэтому в мире используются более точные характеристики поражений мозга в перинатальном периоде.
Термин «ПЭП» был введен в российскую неврологическую практику 30 лет назад. Нельзя не согласиться, что медицинская наука не стоит на месте, и за десятки лет произошли существенные изменения как в диагностических возможностях, так и во взглядах на причины и механизмы развития заболеваний. В настоящее время в России принята классификация мирового уровня, детально описывающая поражения мозга (гипоксические, травматические, токсико-метаболические, инфекционые) и при правильном применении передающая в формулировке диагноза информацию о состоянии ребенка и его причинах (NB! Формальная замена термина ПЭП на "гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы" при отсутствии конкретных данных ничего не меняет и все нижеследующее действительно и для таких "современных" формулировок)..." - это только описание, в статье есть и о диагностике, и о том, чем её НЕ надо лечить!
Возможно, найдете для себя ответы. По-крайней мере, пополните багаж знаний о диагнозе, который ставят 90% наших детей (а отказникам 100%).
Кстати, моему сыну тоже такой диагноз ставили (у нас была внутриутробная асфиксия), я никаких препаратов дитенышу не давала (выписывали Энцефабол). И это при том, что ребенок развивался своевременно! (но надо же чем-то лечить ДИАГНОЗ )))
Единственное, что до года мы регулярно ныряли в ванной, делали курсами массаж профессионально (и я делала непрофессиональный ежедневно), занимались динамической гимнастикой (крутила его вокруг себя за ручки/ножки).
Парню уже 10 лет, не гений, но вполне смышленный, спокойный и добрый человечек :heartsmile:
Я не педиатр, но учусь в мед. колледже на мед.сестру (через год, когда окончу, пойду в педиатрию), год работала в детской больнице, в отделении для грудничков-отказничков с различными нарушениями ЦНС. Почитываю на досуге хороший медицинский форум, где консультируют врачи, работающие по системе ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины (если интересно что это, у них на форуме хорошо описан этот термин).
Выдержка из статьи на Русмедсервисе, как раз о перинатальной энцефалопатии (ПЭП):
"ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ (ПЭП).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Под термином «перинатальная энцефалопатия» (ПЭП) в российской детской неврологии подразумевается собирательный диагноз, характеризующий различные нарушения структуры и функции головного мозга, возникающее в перинатальном периоде жизни ребенка. Перинатальный период начинается на 28 неделе внутриутробной жизни ребенка, и заканчивается к 7 суткам после рождения (у доношенных детей) или к 28 суткам (у недоношеных). Исходя из формулировки можно видеть, что этот термин не подразумевает какой-либо конкретной патологии, т.е. диагнозом как таковым считаться не может. Подразумевается, что у ребенка «что-то с мозгом» вследствие какого-то повреждения. На современном уровне диагностики такой подход не может считаться приемлемым, поэтому в мире используются более точные характеристики поражений мозга в перинатальном периоде.
Термин «ПЭП» был введен в российскую неврологическую практику 30 лет назад. Нельзя не согласиться, что медицинская наука не стоит на месте, и за десятки лет произошли существенные изменения как в диагностических возможностях, так и во взглядах на причины и механизмы развития заболеваний. В настоящее время в России принята классификация мирового уровня, детально описывающая поражения мозга (гипоксические, травматические, токсико-метаболические, инфекционые) и при правильном применении передающая в формулировке диагноза информацию о состоянии ребенка и его причинах (NB! Формальная замена термина ПЭП на "гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы" при отсутствии конкретных данных ничего не меняет и все нижеследующее действительно и для таких "современных" формулировок)..." - это только описание, в статье есть и о диагностике, и о том, чем её НЕ надо лечить!
Возможно, найдете для себя ответы. По-крайней мере, пополните багаж знаний о диагнозе, который ставят 90% наших детей (а отказникам 100%).
Кстати, моему сыну тоже такой диагноз ставили (у нас была внутриутробная асфиксия), я никаких препаратов дитенышу не давала (выписывали Энцефабол). И это при том, что ребенок развивался своевременно! (но надо же чем-то лечить ДИАГНОЗ )))
Единственное, что до года мы регулярно ныряли в ванной, делали курсами массаж профессионально (и я делала непрофессиональный ежедневно), занимались динамической гимнастикой (крутила его вокруг себя за ручки/ножки).
Парню уже 10 лет, не гений, но вполне смышленный, спокойный и добрый человечек :heartsmile:
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 23 авг 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нельзя давать ссылки на сайты клиник репродукции, родственные форумы, аптеки и т.п. Только через личку
Причина: Нельзя давать ссылки на сайты клиник репродукции, родственные форумы, аптеки и т.п. Только через личку
-
- Птичка Феникс
Дева_Веста, спасибо за интересную статью. Но ссылки на форумы по медицине здесь давать нельзя, главный админ забанит. Так что я ее удалю. Оставлю только название. (ссылку сохранила, кому надо - скину в личку)
В любом случае с такими "диагнозами" надо разбираться индивидуально, делать независимое мед.обследование обязательно.
В любом случае с такими "диагнозами" надо разбираться индивидуально, делать независимое мед.обследование обязательно.
- ТАто
- Заводная старушенция
len-tochka
где бы еще времени взять на написание истории
но мы не жадные, надеюсь скоро изыщу время
мы до сих пор не можем свидетельство о рождении оформить бюррократия процветает... вчера 1,5 часа просидела в областном загсе, чтоб потом услышать, что мне по месту прописки его получать надо поехала по месту прописки. а там заявляют, что папа тоже нужен и без него мне ничего не дадут приехали сегодня с мужем, а нам говорят не дадим свидетельство, получайте его где суд проходил (а это город в 4 часах езды) в общем с горем пополам (после напоминания о тайне усыновления, о том что это уже не тайна будет, если свидетельство в другом городе получать) через 1,5 часа выписали. я сразу сходила получила полис, отдала документы на прописку.
вечером звонят из загса - мы все таки ошиблись и не должны были вам делать свидетельство. его вам томск должен был сделать
т.е. я должна съездить к паспортистке, забрать свидетельство, увезти его в томск и потом заново переделывать все документы
хорошо у меня мама в отпуске была, могла с сыном посидеть. а со следующей недели я одна буду, как я буду эти документы делать, ума не приложу Артема не хочу с собой таскать, у него температурка то ли орви, то ли зубы лезут. не понятно...
в общем хочу завтра сходить и пожаловаться на эту нервотрепку, вот только еще не решила куда кому вообще загсы подчиняются?
сплошная бюрократия везде в связи с чем вопрос - где посмотреть законодательство на тему получения свидетельства о рождении.
сама уже нашла
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями) > Глава V. Государственная регистрация усыновления (удочерения)
Статья 40. Место государственной регистрации усыновления ребенка
Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя).
Статья 44. Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка.
2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
т.е. первый документ я должна была получить по месту прописки, второй в областном загсе. почему я это должна искать, а не они мне говорить где, что и как tapok
извините за много букв. но никогда бы не подумала, что с этим могут возникнуть проблемы
где бы еще времени взять на написание истории
но мы не жадные, надеюсь скоро изыщу время
мы до сих пор не можем свидетельство о рождении оформить бюррократия процветает... вчера 1,5 часа просидела в областном загсе, чтоб потом услышать, что мне по месту прописки его получать надо поехала по месту прописки. а там заявляют, что папа тоже нужен и без него мне ничего не дадут приехали сегодня с мужем, а нам говорят не дадим свидетельство, получайте его где суд проходил (а это город в 4 часах езды) в общем с горем пополам (после напоминания о тайне усыновления, о том что это уже не тайна будет, если свидетельство в другом городе получать) через 1,5 часа выписали. я сразу сходила получила полис, отдала документы на прописку.
вечером звонят из загса - мы все таки ошиблись и не должны были вам делать свидетельство. его вам томск должен был сделать
т.е. я должна съездить к паспортистке, забрать свидетельство, увезти его в томск и потом заново переделывать все документы
хорошо у меня мама в отпуске была, могла с сыном посидеть. а со следующей недели я одна буду, как я буду эти документы делать, ума не приложу Артема не хочу с собой таскать, у него температурка то ли орви, то ли зубы лезут. не понятно...
в общем хочу завтра сходить и пожаловаться на эту нервотрепку, вот только еще не решила куда кому вообще загсы подчиняются?
сплошная бюрократия везде в связи с чем вопрос - где посмотреть законодательство на тему получения свидетельства о рождении.
сама уже нашла
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями) > Глава V. Государственная регистрация усыновления (удочерения)
Статья 40. Место государственной регистрации усыновления ребенка
Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя).
Статья 44. Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка.
2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
т.е. первый документ я должна была получить по месту прописки, второй в областном загсе. почему я это должна искать, а не они мне говорить где, что и как tapok
извините за много букв. но никогда бы не подумала, что с этим могут возникнуть проблемы
Последний раз редактировалось ТАто 23 авг 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 2
len-tochka писал(а):Дева_Веста, спасибо за интересную статью. Но ссылки на форумы по медицине здесь давать нельзя, главный админ забанит. Так что я ее удалю. Оставлю только название. (ссылку сохранила, кому надо - скину в личку)
Спасибо, Лен-точка! :flowerfacewhite: Я правила читала, но решила, что неактивные ссылки можно. Тем более, что сайт проверенный, я всегда им пользуюсь. Меня уже ни на какие чудо-лекарства с недоказанной эффективностью ни врачи, ни фармацевты не раскрутят (сразу проверяю все назначения на сайте )) По педиатрии там просто потрясающий подбор тем!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00