Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
Маш, я бы больше боялась
1 раз- подросткового возраста, когда неведомо какие прибабахи начинаются у детей, и куда их выведет-загадка. Себя вспоминаю-из моего двора и окружения многих так помотало. А если б был аругумент о том, что родители не биологические - не знаю. Что говорить-я до сих пор считаю, что все в жизни надо попробовать. Если б в моей молодости были свободно наркотики, кто знает-наверно попробовала б. Щас мне это неинтересно, а тогда
2 раз-взрослого "ребенка" (ну... до этого я не доживу наверно, если вообще усыновлю, мне проще). Услышать упрек в чем-нибудь с этим аргументом . Тут родных предков иногда, мягко гря, прибить охота, утомляют.
1 раз- подросткового возраста, когда неведомо какие прибабахи начинаются у детей, и куда их выведет-загадка. Себя вспоминаю-из моего двора и окружения многих так помотало. А если б был аругумент о том, что родители не биологические - не знаю. Что говорить-я до сих пор считаю, что все в жизни надо попробовать. Если б в моей молодости были свободно наркотики, кто знает-наверно попробовала б. Щас мне это неинтересно, а тогда
2 раз-взрослого "ребенка" (ну... до этого я не доживу наверно, если вообще усыновлю, мне проще). Услышать упрек в чем-нибудь с этим аргументом . Тут родных предков иногда, мягко гря, прибить охота, утомляют.
[quote
Вот наша конкретная ситуация с тайной или правдой... буквально на днях( свеженькая). Была неприятная ситуация, когда совершенно чужой человек при сыне прямо констатировала факт, что сын у меня весь умничка, а она б и несказала что он приемный ит.д. Дитя которое в ето время мирно крутилось около нас зацепилось за слово - приемный - и уже несколько дней мусолит ету тему.[/quote]
Вот е-мое как сложно все..а надо отвечать..Я тоже боюсь подроскового возраста ,поэтому нехотелось бы в этом периоде рассказывать..Нужно чтоб психика воспринимала в более старшем возрасте..
Вот наша конкретная ситуация с тайной или правдой... буквально на днях( свеженькая). Была неприятная ситуация, когда совершенно чужой человек при сыне прямо констатировала факт, что сын у меня весь умничка, а она б и несказала что он приемный ит.д. Дитя которое в ето время мирно крутилось около нас зацепилось за слово - приемный - и уже несколько дней мусолит ету тему.[/quote]
Вот е-мое как сложно все..а надо отвечать..Я тоже боюсь подроскового возраста ,поэтому нехотелось бы в этом периоде рассказывать..Нужно чтоб психика воспринимала в более старшем возрасте..
Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Вот блин УРОДmawa mama писал(а): Позвали "стареньких" - мы явились по первому зову .
Вот наша конкретная ситуация с тайной или правдой... буквально на днях( свеженькая). Была неприятная ситуация, когда совершенно чужой человек при сыне прямо констатировала факт, что сын у меня весь умничка, а она б и несказала что он приемный ит.д.
Ну да ,согласна урод в натуре!! Все ведь под Богом ходим!!
- agasha
- Пока в пеленках
mawa mama спасибо большое, что поделились с нами вашей историей. У вас замечательный, умненький сынишка!
Вот, чего я и боюсь, что какой-нибудь дурак уронит такую фразу не при малыше, а уже при подростке! В таком возрасте уже слов о любви будет мало...юношеский максимализм и т.д.
Святая спасибо вам, что вы высказали свою точку зрения, мне она очень близка. Я конечно, сейчас вся в сомнениях, пытаюсь найти позицию, которой потом будем придерживаться. Много размышляю. Имитировать не планировала, поэтому и Ре решили брать до 1 года. Возможно я рано загружаюсь, ведь пока не знаю какого возраста будет малыш. Думаю, если до 4 месяцев можно срывать, после только правда. Вот как-то так.
Вот, чего я и боюсь, что какой-нибудь дурак уронит такую фразу не при малыше, а уже при подростке! В таком возрасте уже слов о любви будет мало...юношеский максимализм и т.д.
Святая спасибо вам, что вы высказали свою точку зрения, мне она очень близка. Я конечно, сейчас вся в сомнениях, пытаюсь найти позицию, которой потом будем придерживаться. Много размышляю. Имитировать не планировала, поэтому и Ре решили брать до 1 года. Возможно я рано загружаюсь, ведь пока не знаю какого возраста будет малыш. Думаю, если до 4 месяцев можно срывать, после только правда. Вот как-то так.
Девочки! Здравствуйте! Оторвитесь от домашних дел! Напишити ченьть..Про детишек своих.А то как -то муторно на душе! Где ж ты моя ляля!!! ???[baby]
- agasha
- Пока в пеленках
Ritka привет! Пока никто не отвечает, видимо дела! Но ты не одна! Мне тоже муторно. Еще эта дурацкая погода! Льет дождь! Так хочется поскорее найти малыша! А уже декабрь, значит скоро большие выходные, никто не работает. Вот такие дела. Держись.
-
- Пока в пеленках
Привет, девченки . У нас хоть и нет дождя, но тоже муторно... Все завалило снегом, начинаются предновогодние гонки, вроде как все хорошо, но.... не хватает малыша . Только о нем и думаю... Я вот думаю родился он уже или нет, если да, то он где-то ждет меня... а скоро новый год...и вообще почему он должен страдать в доме ребенка из-за этой дебильной бюрократии, встречать там новый год, когда мы можем уже сейчас быть вместе. Мы ведь его так сильно хотим и очень-очень ждем и любим
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Вспоминаю себя год назад. В конце ноября я сдала доки, а 29 мой сын родился! 7 декабря, в свой день рождения, я забрала заключение. А 29 декабря в первый раз увидела сына! Так что у вас еще весь декабрь впереди, а вы уже о длинных праздниках. Из-за них, конечно, задержалось появление сына дома, но ведь он уже БЫЛ у нас! Скоро будем отмечать День аиста. Кстати, девочки, когда считается День аиста? В день, когда нашли или когда домой забрали? Я считаю - когда нашли! Кто-то хочет забыть этот день, а зачем? Этот день принес счастье в наш дом. Ну, если имитация, тогда понятно, лучше забыть.
Я считаю день суда, в этом 20 ноября 2 года было, а мы и забыли и не празднывали, потому что кажется что мы всю жизнь вместе.
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Дык и я праздновать не собираюсь. Просто вспомню, что в этот день я нашла своего сына. Как-то не забывается пока. Хоть и вместе почти всю его жизнь. Как вчера было...
Я Днём Аиста считаю день, когда мы привезли сына домой. И еще у нас памятный день - день нашей первой встречи. Оба эти дня мы празднуем и дарим сыну подарки.
Прикольно девочки! Правильно делаете ,я тоже так хочу!
На новый год мне еще не светит,но подождать надо будет. Великие страхи только наступают!
У меня пока еще не все знают что я" беременная".А кто знает улыбается тайком,типа как ты изменилась.. у меня смех разбирает еще больше
жду не дождусь мою муську
На новый год мне еще не светит,но подождать надо будет. Великие страхи только наступают!
У меня пока еще не все знают что я" беременная".А кто знает улыбается тайком,типа как ты изменилась.. у меня смех разбирает еще больше
жду не дождусь мою муську
А у меня просто день суда и день приезда совпадают.СвятаяV писал(а):Я Днём Аиста считаю день, когда мы привезли сына домой. И еще у нас памятный день - день нашей первой встречи. Оба эти дня мы празднуем и дарим сыну подарки.
- Тинк@
- Трудный подросток
У меня встречный вопрос - а где гарантия, что ребёнок ради прикола не сделает экспресс-тест ДНК? Скоро они будут продаваться и у нас в любой аптеке. И он может сделать это абсолютно неподготовленным, абсолютно в любой момент, включая переходный возраст.wgggik писал(а):К вопросу о том, говорить ли ребенку. А где гарантия, что он не захочет просто в инете набрать, когда научится набирать, запрос "матери, бросающие детей" - и не получит страниц сто как минимум подобных историй и сюжетов. Попробуйте сами такой поиск набрать-и почитать про таких "мамаш". И что тогда скажет ваш ребенок-спросит-а где подобрали меня?
http://www.eurosmi.ru/sensatsiya_poyavi ... vstvo.html
-
- Пока в пеленках
Тинк@ писал(а):У меня встречный вопрос - а где гарантия, что ребёнок ради прикола не сделает экспресс-тест ДНК? Скоро они будут продаваться и у нас в любой аптеке. И он может сделать это абсолютно неподготовленным, абсолютно в любой момент, включая переходный возраст.wgggik писал(а):К вопросу о том, говорить ли ребенку. А где гарантия, что он не захочет просто в инете набрать, когда научится набирать, запрос "матери, бросающие детей" - и не получит страниц сто как минимум подобных историй и сюжетов. Попробуйте сами такой поиск набрать-и почитать про таких "мамаш". И что тогда скажет ваш ребенок-спросит-а где подобрали меня?
Судя по политике нашего правительства, такие "удовольствия" появятся лет через 200
- Тинк@
- Трудный подросток
Это зависит не от правительства. Эти тесты - коммерческий товар. А всё что приносит доход, появляется у нас на прилавках довольно быстро.
Дочитала топик - Калабок - искренние соболезнования. Этот ноябрь и для меня был самым чёрным месяцем- я потеряла сразу и свою бабушку и своего дедушку.
Святая, мне тоже кажется что если в семье 2 приёмных детей, им легче будет принять этот факт.Если бы наша био отказалась ещё от одного ребёнка, мы бы с радостью его усыновили. Только как узнать, если такое произойдёт...
Дочитала топик - Калабок - искренние соболезнования. Этот ноябрь и для меня был самым чёрным месяцем- я потеряла сразу и свою бабушку и своего дедушку.
Святая, мне тоже кажется что если в семье 2 приёмных детей, им легче будет принять этот факт.Если бы наша био отказалась ещё от одного ребёнка, мы бы с радостью его усыновили. Только как узнать, если такое произойдёт...
- Тинк@
- Трудный подросток
Маша Мама - рада тебя видеть - спасибо, что поделилась опытом! Блин, отсутствие тайны или имитация - в любом случае посторонние люди не имеют произносить фразы о приёмности при ребёнке!!! Прям задушила б таких личностей!Тинк@ писал(а):Это зависит не от правительства. Эти тесты - коммерческий товар. А всё что приносит доход, появляется у нас на прилавках довольно быстро.
- wgggik
- Впервые замужем
Да, ладно, Тинка, че ты придумываешь? Сериалы меньше смотри, это там у них любят такие сценарии заморачивать-через одного амнезии, потери или кражи ребенка, прям Зита и Гита, блин . В жизни все банальнее. Какого фига кому придет делать тест ДНК? Я вот никогда не заморачивалась анализом групп крови, делать что ли нечего?Тинк@ писал(а):У меня встречный вопрос - а где гарантия, что ребёнок ради прикола не сделает экспресс-тест ДНК? Скоро они будут продаваться и у нас в любой аптеке. И он может сделать это абсолютно неподготовленным, абсолютно в любой момент, включая переходный возраст.wgggik писал(а):К вопросу о том, говорить ли ребенку. А где гарантия, что он не захочет просто в инете набрать, когда научится набирать, запрос "матери, бросающие детей" - и не получит страниц сто как минимум подобных историй и сюжетов. Попробуйте сами такой поиск набрать-и почитать про таких "мамаш". И что тогда скажет ваш ребенок-спросит-а где подобрали меня?
Я ей покажу если что ... тест ДНК tapok у меня не забалуешь... Порррядок должон быть... в танковых войсках.
- mawa mama
- Трудный подросток
А если серьезно. Я вот например в девятом классе, на уроке когда учили группы крови ит.д - наследсвенность,в серьез начала вычислять какая должна быть група у меня, я узнала у брата что у мамы 1+ у папы 4+( когда дела домашку, родителей дома небыло) и я вычислила что у меня должна быть толи 2 толи 3( по таблице). на следующем уроке у нас был лаборант, который сразу делал анализ и говорил какая група наша - так представте мое состояние когда сказали что моя первая - ето был шок, с последующей истерикой и " разбором полетов " дома. - прям с урока ушла. За то что я наговорила родителям по сей день краснею. успокоилась только тогда когда мама с папой показали паспорта со штамниками их груп 1+ и 3+. и новым " перерасчетом наследствкенности . Но все равно я еще долго сомневалась чья я дочь. Вот такие дела.Были.
Так что надо учитывать всякие ситуации.
Так что надо учитывать всякие ситуации.
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
- agasha
- Пока в пеленках
Да уж ситуация. Конечно с ДНК навряд ли, а вот группа крови может подложить бяку. Не дай бог если ребенок заболеет и нужна будет кровь, а у мамы и папы др. группы крови! Хотя, наверное сейчас в больницах есть запасы крови Что-то мы все о грустном. Будем надеяться на лучшее.
Девочки вот это вы раскрутили ситуацию..(Вам позовидовал бы сам Шерлок Холмс и доктор Ватсон) еще не хватало заранее переживать за то, чего может и не будыть! Давайте успокоимся и будем решать проблему по мере ее поступления.Так можно сойти с ума.. tapok
- wgggik
- Впервые замужем
Точно! Тем более у меня папанец виртуальный будет... скажу доце - "твой папа инопланетянин. Они меня похититили на корабль и тыды и тыпы. Скажи спасибки, что ваще не зелененькая и лупоглазенькая родилась, а .... красавица-вся в меня ". Щас в это верит каждый второй, а лет через 10 ишшо и каждый первый сбрендит.
Маш, а мы че-то ниче такого не изучали. Помню че-то про доминанты, цвет волос, который преимущественно наследуется. И все, как-то биология меня не парила. А из биоопытов помню только как с мальчишками надували лягушек соломинкой через...попу, и... в плавание отпускали... стыдно до сих пор. А дальше все-АМНЕЗИЯ!!! БУм надеяться что и зайка моя будет математического склада ума, ВСЯ В СВОЮ РОДНУЮ МАТЬ!!!
А если серьезно, мы друг друга не переубедим. Каждый при своем все равно и свои аргументы выкатывает, как из-за пазухи пироги.
Маш, а мы че-то ниче такого не изучали. Помню че-то про доминанты, цвет волос, который преимущественно наследуется. И все, как-то биология меня не парила. А из биоопытов помню только как с мальчишками надували лягушек соломинкой через...попу, и... в плавание отпускали... стыдно до сих пор. А дальше все-АМНЕЗИЯ!!! БУм надеяться что и зайка моя будет математического склада ума, ВСЯ В СВОЮ РОДНУЮ МАТЬ!!!
А если серьезно, мы друг друга не переубедим. Каждый при своем все равно и свои аргументы выкатывает, как из-за пазухи пироги.
- wgggik
- Впервые замужем
А гр.крови свою узнала, когда на права пошла сдавать. А мамину-когда ее оперировали уже в старости. А папину-ваще не знала и не узнаю, его уже нет. Но дело даже не в этом, хотя большинство из нас толком и не знает, какие у родителей группы и тем более не сопоставляет. Помнится, лаборантка сказала, что если потом надо будет когда-нить, лучше пересдавать этот анализ, тк группа или резус(не вспомню точно ее слова) от нынешней хреновой жизни-экологии, антибиотиков и проч-меняется! Надо почитать в инете- мобыть и в самом деле может меняться ?
- Тинк@
- Трудный подросток
Э, девушки, отрицать реально возможную ситуацию - всё-равно, что зарывать голову в песок. Как страусы. В жизни бывают выкрутасы и похлеще - вон детей случайно в роддоме меняют, а вы говорите- эт только в сериале бывает :
http://ria.ru/society/20111031/476481985.html
- wgggik
- Впервые замужем
- wgggik
- Впервые замужем
Тинкочка, душа моя . Люблю тебя за твою правильность и принципиальность. В том то и дело, что я не девушка уже. И начинаю понимать, что нахрен оно кому нать-правильно жить и все по- чесному в жизни делать.Тинк@ писал(а):Э, девушки, отрицать реально возможную ситуацию - всё-равно, что зарывать голову в песок. Как страусы. В жизни бывают выкрутасы и похлеще - вон детей случайно в роддоме меняют, а вы говорите- эт только в сериале бывает :
НУ поменяли детей, бывает, я тоже телик посматриваю иногда. По терверу (эт мы так в институте теорию вероятностей называли)в жизни конечно же есть место его величеству случаю, потому она и интересна. ХААААЧУ БЫТЬ СТРАУСОМ, ЧЕЛОВЕКОМ ПОБЫЛА, ХОЧУ ПТИЦЕЮ!!!
- Тинк@
- Трудный подросток
Вжик, ты у нас точно не страус, а какая-нибудь более умная и мудрая птичка. )) Я тебя тоже и люблю.
- agasha
- Пока в пеленках
Наверное, у нас горе от ума! Жили раньше люди спокойно и не переживали. А в наше время начинаешь заморачиваться. Дети знают больше,чем родители.
Кстати, группа крови и резус -фактор не меняются, с каким родились, с таким и помрем Просто, переливание серьезная процедура и даже если вы знаете свою групппу и резус, вам сделают экспресс-анализ. Наука дело темное.....
Кстати, группа крови и резус -фактор не меняются, с каким родились, с таким и помрем Просто, переливание серьезная процедура и даже если вы знаете свою групппу и резус, вам сделают экспресс-анализ. Наука дело темное.....
- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
- Вжик, с твоим чувством юмора из любой ситуювины выход однозначно будет и не один!wgggik писал(а):ХААААЧУ БЫТЬ СТРАУСОМ, ЧЕЛОВЕКОМ ПОБЫЛА, ХОЧУ ПТИЦЕЮ!!!
- у моей подружки резус с отрицательного поменялся на положительныйagasha писал(а):резус -фактор не меняются, с каким родились, с таким и помрем
Я тоже вычисляла... И мои подружки тоже вычисляли... У одной там тоже что-то не срасталось и она переживала...mawa mama писал(а):А если серьезно. Я вот например в девятом классе, на уроке когда учили группы крови ит.д - наследсвенность,в серьез начала вычислять какая должна быть група у меня
- wgggik
- Впервые замужем
Девчонки, а зачем вы вычисляли. НУ если вспомнить? Были сомнения, родные или нет? Что-то напрягало в отношении родителей? И значит было не все равно, а принципиально интересовало-родные или нет?
Мне почему-то такие мысли не приходили вот и задумалась-а что их спровоцировало, банальный урок биологии и баловство детское или что-то серьезное.
Мне почему-то такие мысли не приходили вот и задумалась-а что их спровоцировало, банальный урок биологии и баловство детское или что-то серьезное.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00