Жду маму, у нас, пожалуй, очень легкий случай поиска ребенка (видимо, компенсация за трудный этап сбора документов). 13 июня мы получили статус усыновителей, 2 июля я нашла нашу дочку, а 19 июля мы были уже дома!жду маму писал(а):Привет девчонки! Ответьте пожалуйста, кто уже прошел через это! Как долго вы искали ребенка, как искали? Ждали от опеки звонка или сами как то?
Опека нам ничего не предлагала (на их территории нет ни ДР, ни роддомов). Сказали, чтоб искали сами.
Я, в общем-то, и не ждала от них помощи. Сразу с доками и с мужем отправились в банки данных МО и Москвы. Встали на учет. А бегала смотрела анкеты и знакомилась с детьми я уже сама.
И, конечно же, нужно быть очень активной. Не ждать от них звонка. Звонить, приезжать самой.
У меня с дочкой такая ситуация получилась. Звоню регоператору в понедельник и говорю, что приеду. Мне отвечают: сегодня не надо, многие инспекторы болеют, мы не справляемся со всеми желающими. Завтра у них не приемный день (принимают только желающих из регионов), в среду я не могу, в четверг опять регионы. Остается только пятница! Целая неделя коту под хвост. Ну я очень-очень убедительно настаиваю, чтобы меня приняли сегодня. Хоть полчасика пусть выделят. Тетенька не устояла. Мчусь к регоператору. Сразу с порога: покажите мне анкеты только девочек (у нас заключение на ребенка до года). И среди 5 заинтересовавших меня анкет выбираю Вероникину (внешне меня зацепила, ну и по здоровью лучше остальных четырех). И теперь понимаю, что жди я до пятницы, ее бы перехватили, т.к. выбор относительно здоровых девочек в Москве невелик.
Мариша, ждем Варюшиных фотографий!