Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Deva_Vesta
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 180 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение Deva_Vesta

жду маму писал(а):Привет девчонки! Ответьте пожалуйста, кто уже прошел через это! Как долго вы искали ребенка, как искали? Ждали от опеки звонка или сами как то?
Жду маму, у нас, пожалуй, очень легкий случай поиска ребенка (видимо, компенсация за трудный этап сбора документов). 13 июня мы получили статус усыновителей, 2 июля я нашла нашу дочку, а 19 июля мы были уже дома!
Опека нам ничего не предлагала (на их территории нет ни ДР, ни роддомов). Сказали, чтоб искали сами.
Я, в общем-то, и не ждала от них помощи. Сразу с доками и с мужем отправились в банки данных МО и Москвы. Встали на учет. А бегала смотрела анкеты и знакомилась с детьми я уже сама.

И, конечно же, нужно быть очень активной. Не ждать от них звонка. Звонить, приезжать самой.

У меня с дочкой такая ситуация получилась. Звоню регоператору в понедельник и говорю, что приеду. Мне отвечают: сегодня не надо, многие инспекторы болеют, мы не справляемся со всеми желающими. Завтра у них не приемный день (принимают только желающих из регионов), в среду я не могу, в четверг опять регионы. Остается только пятница! Целая неделя коту под хвост. Ну я очень-очень убедительно настаиваю, чтобы меня приняли сегодня. Хоть полчасика пусть выделят. Тетенька не устояла. Мчусь к регоператору. Сразу с порога: покажите мне анкеты только девочек (у нас заключение на ребенка до года). И среди 5 заинтересовавших меня анкет выбираю Вероникину (внешне меня зацепила, ну и по здоровью лучше остальных четырех). И теперь понимаю, что жди я до пятницы, ее бы перехватили, т.к. выбор относительно здоровых девочек в Москве невелик.

Мариша, ждем Варюшиных фотографий!
//Мария//
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 17
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение //Мария//

Татьянка)) писал(а):Мне старший напоминал волчонка, теперь от этого "звериного" мало что осталось. Но это надо было пережить, и было очень страшно, сколько я жалела
Танюша, вы молодцы большие, герои, ваша история как сюжет из фильма, сначала было плохо, потом стало всем хорошо. А будет ещё лучше, вода камень точит, вырастите и воспитаете хороших пацанов, ласковых и любящих. Вам тоже малышей не предлагали в Украине? И никто тебя здесь не осудит, п.ч. это каторжный труд, и не всякий его осилит, я бы не смогла, не выдержала, мы брали 5 летнего мальца на побывку, так я считала не дни, не часы, а секунды до конца нашей встречи.......
wgggik писал(а): Тань, и с грудничками так накатывает что готовы вернуть некоторые. Это первоначально чужой ребенок во первых, 2. не все пишут про адаптацию и свои проблемы честно, 3. никто не знает какие проблемы полезут с возрастом. Одни вопросы и жизнь покажет
+1000000000
Deva_Vesta писал(а): Сразу с доками и с мужем отправились в банки данных МО и Москвы. Встали на учет. А бегала смотрела анкеты и знакомилась с детьми я уже сама.
все из регионов могут встать там на учет? уверена здоровых малышей там тоже продают. Как вспомнишь сколько денег выкинуто на ветер в связи с эко-эпопеей, подорванное здоровье, потерянная работа из-за бесконечных отпрашиваний и поездок. То я бы приняла участие в этих "аукционах" однозначно, чем раньше тем лучше.
Благодарю Господа, Богородицу, Матронушку за всё, что имею
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Татьянка)) писал(а):ем меньше ребенок, тем легче происходит адаптация.
полностью согласна!!!!!!!!
wgggik писал(а):и с грудничками так накатывает что готовы вернуть некоторые. Это первоначально чужой ребенок во первых,
тоже согласна, стыдно признаваться, но и я малого вернуть хотела в первые 2 месяца, накатило на меня серьезно, пресовало даже физически. Была и рвота и истощение и слабость, все от стресса!

НатаК держи thumbsup thumbsup thumbsup все будет хорошо! Зададут вопросики, кто вы что где работаете почему ребенка взяли готовы ли его лечить, это про диагнозы. Я тоже так волновалась что все слова нна родном украинском позабывала :loudlaff: но прошло все и такое облегчение было! Мы потом на вокзале с мужем пошли в кафе и выпили 300гр коньяка :laughing: :drink:
n
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

wgggik писал(а):Тань, и с грудничками так накатывает что готовы вернуть некоторые. Это первоначально чужой ребенок во первых, 2. не все пишут про адаптацию и свои проблемы честно, 3. никто не знает какие проблемы полезут с возрастом. Одни вопросы и жизнь покажет
Согласна с каждым словом! Особенно про проблемы, которые могут вылезти. Разве я могла знать что у нас сречью будет такая засада, и мы 3 год с логопедом занимаемся и у невролога наблюдались, сколько лекарств перепито. Потом со зрением проблемы возникли. Так что девочки, в любом случае это тяжкий труд, ОЧЕНЬ тяжкий. Сколько девочек берут"здоровых" детей, а потом начинаются хождения по неврологам, массажам, ортопедам и т.д. Даже психиатрам. Так что надо надеяться на лучшее, но быть готовыми ко всему.
Танька писал(а): тоже согласна, стыдно признаваться, но и я малого вернуть хотела в первые 2 месяца, накатило на меня серьезно, пресовало даже физически. Была и рвота и истощение и слабость, все от стресса!
Аналогично! Танюша, спасибо за честность! :happyclapping:
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
nadezda.7676
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение nadezda.7676

Везулька писал(а): Особенно про проблемы, которые могут вылезти. Разве я могла знать что у нас сречью будет такая засада, и мы 3 год с логопедом занимаемся и у невролога наблюдались, сколько лекарств перепито. Потом со зрением проблемы возникли. Так что девочки, в любом случае это тяжкий труд, ОЧЕНЬ тяжкий.
Девочки, но ведь с родными рожденными тоже проблемы могут вылезти. Вон у знакомых приемный Сашуля более-менее здоровый ребенок, а с экошными двойняхами все нии педиатрии и неврологии прошли.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

nadezda.7676 писал(а):
Везулька писал(а): Девочки, но ведь с родными рожденными тоже проблемы могут вылезти. Вон у знакомых приемный Сашуля более-менее здоровый ребенок, а с экошными двойняхами все нии педиатрии и неврологии прошли.
Надя - это я к тому, что мы брали , как нам говорили"здорового ребенка". Под названием всех специалистов стоял диагноз"здоров".
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
МамАнюта
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Везулька писал(а):Надя - это я к тому, что мы брали , как нам говорили"здорового ребенка". Под названием всех специалистов стоял диагноз"здоров".
Вика, да нет здоровых детей - ни приемных, ни своерожденных. Да и у каждого из нас, если копни поглубже, есть какое-то свое хроническое заболевание. Но мы же живем с этим. Я уже поняла, что искать абсолютно здорового - бесполезно, но и как-то совсем больного не хочется. А наши врачи очень часто ставят несуществующие диагнозы, видимо только для того, чтобы у них была работа. Я обычно сужу по своему племяннику, которого постоянно гоняют на какие-то обследования. Причем после про него всегда говорят, что здоров и не понимают зачем их туда послали. А то, сколько денег это обследование стоит, думаю не мне рассказывать, и видимо все потом получают откаты.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Везулька, судя по твоей подписи, ты решилась на протокол?
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Himichka писал(а):Везулька, судя по твоей подписи, ты решилась на протокол?
Я то решаюсь то не решаюсь ;) Но, задумалась! А раньше была категорически против.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Везулька писал(а):Я то решаюсь то не решаюсь
Ой как мне это знакомо. Я с каждым днем все больше и больше хочу в протокол. Я уже и родным намекаю все чаще и чаще. Только муж стоит как броня. А остальные смотрю уже начали поддаваться))) Нужно только найти что мне назначил врач, если вдруг я решусь на ЭКО. У нас несовместимость, нужно чем-то прокапаться.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Himichka писал(а):Ой как мне это знакомо. Я с каждым днем все больше и больше хочу в протокол. Я уже и родным намекаю все чаще и чаще. Только муж стоит как броня. А остальные смотрю уже начали поддаваться))) Нужно только найти что мне назначил врач, если вдруг я решусь на ЭКО. У нас несовместимость, нужно чем-то прокапаться.
Ань, я бы на твоем месте, не думала про усыновления не использовав крио. ИМХО - не злись. Тем более тебе не надо в клинику за 250 км. мотаться - это такое преимущество.И уж тем более в случае с крио муж не был бы для меня преградой ;) Его участие там пока не надо :trollsmile: И родным намекать смысла вроди нет??? ты имеешь ввиду маму и сестру?
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Везулька писал(а):Ань, я бы на твоем месте, не думала про усыновления не использовав крио. ИМХО - не злись. Тем более тебе не надо в клинику за 250 км. мотаться - это такое преимущество.И уж тем более в случае с крио муж не бл бы для меня преградой ;)
А что я буду злиться? Просто я слабо доверяю тому доХтеру, у которого остались мои снежинки. Уж больно халатно там все было изначально. А муж в данном случае для меня будет материальной поддержкой, я со своей профессией еще не научилась зарабатывать на протоколы. Да и уколы мне тоже он колет. Самой себе "кишка тонка")))
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

вопрос доверия конечно же весомый, тут не попрешь :think: А можно его сменить? Насчет уколов - было бы желание! Я всегда себе и Стасу сама колю! И ты сумеешь! Насчет финансирования: я так понимаю вопрос не в финансах? И он не сможет отказать? И сумма на крио ГОраздо меньше платы за приемного Р.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Везулька писал(а):А можно его сменить?
Нет, я делала про госпрограмме, а у нас в городе только один врач этим занимается. И снежинки мои там остались. Здесь еще что странно, когда они замораживали, сказали, что крио у них бесплатное, но те, девочки, которые шли после меня, платили за заморозку. Я не прочь заплатить, но теперь даже и не знаю живы ли мои зайки.
//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

Везулька писал(а):
Himichka писал(а):Везулька, судя по твоей подписи, ты решилась на протокол?
Я то решаюсь то не решаюсь ;) Но, задумалась! А раньше была категорически против.
звони и записывайся на прием, иди и не сомневайся, я же была там, ну ты поняла, заказ принят, там ждут дату поставки. Видела вчера на форуме тройняшек? я тоже за них просила...
Himichka писал(а): если вдруг я решусь на ЭКО. У нас несовместимость, нужно чем-то прокапаться.
решайся уже давай, нельзя сидеть сложа руки, было бы желание, а деньги найдутся. Для эко несовместимость, не проблема, если бы сами старались, то надо прокапаться.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

//Мария// писал(а): если бы сами старались
Не можем((( Труб нет. Мы раньше ой как старались :krovat: не спасло ситуацию.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

//Мария// писал(а):иди и не сомневайся, я же была там, ну ты поняла, заказ принят, там ждут дату поставки. Видела вчера на форуме тройняшек? я тоже за них просила...
Мария - ты имеешь ввиду записочку Матронушке? Так ты получила тогда ЛС? Записываться к доктору, к котрому я хочу надо в конце ноября и только на февраль - это будет первичный прием.

Химичка - так про снежинок же можно уточнить?
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

жду маму писал(а):Привет девчонки! Ответьте пожалуйста...
Почитай здесь про деток http: //v7u.org/viewforum.php?f=9&sid=23bdc5f5c2222d44f888258cd45a83ee
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Везулька писал(а):Химичка - так про снежинок же можно уточнить?
Можно, вот решусь и все узнаю. А вообще как можно проверить, что они живы? И правда ли их перенесут, а не воздух?
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Himichka писал(а):[quote="Везулька" А вообще как можно проверить, что они живы? И правда ли их перенесут, а не воздух?
Так ты и в обычном ЭКО это не проверишь! Надежда на порядочность. Ведь беременеют же после эКО. Значит не воздух.
//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

Везулька писал(а): Так ты получила тогда ЛС? Записываться к доктору, к котрому я хочу надо в конце ноября и только на февраль - это будет первичный прием.
Канешна получила о;) Про запись знаю, это мой доктор, готовься к многочасовым очередям, я бы на вашем месте сдала сейчас полугодовые анализы по списку, фемофлор обычно всем надо лечить, МФ если есть что-то в а+в лечить не стоит, нам все лечения свели все показатели к нулю вообще...... Если приедешь к ней за 10 дней до М с хорошими анализами, она сразу возьмет тебя в протокол. Знаю, что говорю, т.е. за базар отвечаю. Все подробности через личку.
//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

У меня растет хулЮганка, научилась плеваться, да так как мы в детстве, "кто дальше" , ума не приложу как у нее это получается. Очень живописно получается когда едим с ложки, ну вы догадались кому больше всех достается....
Вопрос: сколько ребенок должен спать днем, время сна и бодрствования, мне кажется мы пересыпаем все нормы. И ещё, приучили её спать днем на улице, в доме никак, будет зудеть, ныть, но не уснет никогда. Что делать, скоро морозы начнутся. Вешаться или нет?
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Мария// - спасибо огромное :kissinglips: Ты не отписалась, я думала ты не увидела ЛС. То-то я думаю, что остро во мне проснулось желание :think: А это записочка моя дошла в небесную канцелярию :yatta: Ты у Луцкой делала ЭКО пиши в ЛС.
Татьянка))
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Татьянка))

Про здоровье малышей. Мы когда своих брали, нам говорили, что мы очень рискуем со вторым ребенком. Но малыш развивается. Врачи рассказывали о болезнях мальчишек, я была в курсе, кто чем страдает, постоянно лечимся от дерматита, диета, сейчас массаж начался, денег уходит достаточно много, плюс из садика приходим то с температурой, то с кашлем. Работы много, постоянно что-то лечим, диагнозы нестрашные, но малышам это доставляет неудобства. Но в доме явно не хватает третьего взрослого
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Татьянка)) писал(а):По поводу возраста детей, могу сказать одно (из собственного опыта), чем меньше ребенок, тем легче происходит адаптация. Со старшим было очень тяжело первые 2 месяца, если бы не помощь родных, я бы отказалась от детей (прошу простить меня за эти слова, но это так и было). Мне старший напоминал волчонка, теперь от этого "звериного" мало что осталось. Но это надо было пережить, и было очень страшно, сколько я жалела, что взяла такого большого (уже со своим печальным опытом, со злостью, жуткими истериками) , с младшим таких проблем не было.
Таня, я так рада, что все эти страшные вещи в прошлом. И самая тяжелая часть адаптации позади! Пусть дальше будет все легко и счастливо! obnimalka obnimalka obnimalka
Везулька, держу кулачки :trollsmile: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ласка175
Только зачали
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: "Здоровье женщины", МИД
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ласка175

Всем привет!!!
Читала форум постоянно, но писать было особо нечего, вот сегодня, наконец- то сдала доки в опеку, во вторник приедут на осмотр квартиры, осталось немного до получения статуса. А вот дальше и начнется самое главное, поиск деточки. После занятий в ШПР решила снизить возраст ребенка до 2 лет, чтобы в декрете посидеть официально.
//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

Ласка175 писал(а): сдала доки в опеку, во вторник приедут на осмотр квартиры, осталось немного до получения статуса. А вот дальше и начнется самое главное, поиск деточки. После занятий в ШПР решила снизить возраст ребенка до 2 лет, чтобы в декрете посидеть официально.
Ну мать с началом конца тебя тогда. Наводи марафет в хате , и удаче тебе в быстром поиске малыша. У вас есть детки, спрашивала?
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Ласка175 Добро Пожаловать!!!!!!!! :privet2:
n
Мариша!
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Мариша!

//Мария// писал(а):У меня растет хулЮганка, научилась плеваться, да так как мы в детстве, "кто дальше" , ума не приложу как у нее это получается. Очень живописно получается когда едим с ложки, ну вы догадались кому больше всех достается....
Вопрос: сколько ребенок должен спать днем, время сна и бодрствования, мне кажется мы пересыпаем все нормы. И ещё, приучили её спать днем на улице, в доме никак, будет зудеть, ныть, но не уснет никогда. Что делать, скоро морозы начнутся. Вешаться или нет?
Мария, у меня тоже на улице 4-5 часов спит. Я много успеваю, удобно. Мы решили в морозы коляску в др.комнату , окно открывать будем. Если у вас есть подходящая комната с дверью, то это выход из ситуации!
ХулЮганка твоя молодец, это у нее новый этап познания мира!
Ласка добро пожаловать и быстрого прохождения оставшихся этапов!
Татьянка, ты вообще большая молодец!
Химичка, если есть криохи- иди в протокол! Крио - если в естественном цикле- переносится совсем легко! Минимум гормонов, особенно если свой эндометрий растет! Про совместимость с мужем- для крио она не нужна,может иммуноглобулины прокапать ты имела ввиду...
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Татьянка)) писал(а):По поводу возраста детей, могу сказать одно (из собственного опыта), чем меньше ребенок, тем легче происходит адаптация. Со старшим было очень тяжело первые 2 месяца, если бы не помощь родных, я бы отказалась от детей (прошу простить меня за эти слова, но это так и было). Мне старший напоминал волчонка, теперь от этого "звериного" мало что осталось. Но это надо было пережить, и было очень страшно, сколько я жалела, что взяла такого большого (уже со своим печальным опытом, со злостью, жуткими истериками) , с младшим таких проблем не было.
Тань, confusion ты в меня тапками не кидай, не подумай, что я чего плохого желаю, но... не факт, что с твоим младшим не пойдут зихера, как начнет осваиваться и подрастать. Начинает переть характер, пропадает страх первичный, который был, они осваиваются и тоже могут поддать копоти нам. Не факт, но возможно. Просто в силу мелкости возраста при приеме он более испуганный был, не все свое нутро показывал. Но, это так, к слову пишу, дай Бог все будет нормально!!! А если вдруг, то и решаемо!!!

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Ласка175
Только зачали
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: "Здоровье женщины", МИД
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ласка175

//Мария// писал(а):
Ласка175 писал(а): сдала доки в опеку, во вторник приедут на осмотр квартиры, осталось немного до получения статуса. А вот дальше и начнется самое главное, поиск деточки. После занятий в ШПР решила снизить возраст ребенка до 2 лет, чтобы в декрете посидеть официально.
Ну мать с началом конца тебя тогда. Наводи марафет в хате , и удаче тебе в быстром поиске малыша. У вас есть детки, спрашивала?

Спасибо! :flowerfacepink: вот все выходные буду квартиру облизывать! Когда училась в ШПР к нам приходила зам нач. Опеки, через нее все детки проходят, она сказала, что подберем, вот на грудничков ( особенно девочек) очередь 1,5 года. Еще сказали, что группа январская( ШПР) все нашли деток к октябрю примерно. Как не крути, а 9 месяцев получается :trollsmile:
nata-77
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение nata-77

А мне сегодня 36 стукнуло :inlove:
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

nata-77
с днем рождения :clapping: :maracas: :flowerfacepink:
Deva_Vesta
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Deva_Vesta

Ну все, своих уложила, можно и за любимую Пробирочку взяться :happydance:

Ната-77, с днём рождения!!! :flowerfacepink: Всех благ! dai2

Ласка175, легких и успешных поисков! :m&b:

Татьянка, снимаю шляпу! flowers Пусть мальчишки дальше только радуют!

Химичка и Везулька :aist: :aist:

Мария и Мариша, вот у вас детки-конфетки с крепкой нервной системой. Моя днем спит 2 раза по 30 минут. По ней время можно сверять. Да и ночью мы спим плохо. Бывает, что просыпается каждые 2 часа... [baby] А обычно каждые 4... :vermin:
//Мария// писал(а):
Deva_Vesta писал(а): Сразу с доками и с мужем отправились в банки данных МО и Москвы. Встали на учет. А бегала смотрела анкеты и знакомилась с детьми я уже сама.
все из регионов могут встать там на учет? уверена здоровых малышей там тоже продают...
Я думаю, также как и во всех регионах, высылаешь или приезжаешь с доками и смотришь анкеты.
Про то, что "продают" я слышала неоднократно и ценник что-то около 500 штук figase
nadya1385
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: наблюдаюсь в Харькове Имплант
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение nadya1385

nata-77 писал(а):А мне сегодня 36 стукнуло :inlove:
:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :maracas: :rabbitswinging:
Девочки Подскажите как распределяется очередь? Я житель областного города (в моем городе отказников очень большая редкость) а вот в Донецке и бизжайшие города там часто есть отказники, но вот когда там моя очередь подойдет? Когда все ихние претинденты будут с детками, ну так это бесконечно...........?

Блин, девочки, неужели это совсем нереально
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru