Танька писал(а):задумался Я
Танюш, с 8 месяцами тебя и Захарку.Танька писал(а):тем более и повод есть8 месяцев!
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Танька писал(а):задумался Я
Танюш, с 8 месяцами тебя и Захарку.Танька писал(а):тем более и повод есть8 месяцев!
Какооооой классный!!!mishka писал(а): А вот и мы! ...
Все нормально. Завтра СМ сдает гормоны на 5ДПП.ttaina писал(а): Ленточка, как у тебя дела продвигаются?
Спасибо девочки, сама не могу насмотреться на мой маленький персикчудомася писал(а):Вы прям как с обложки, и малышка похожа на вас, а мама просто красавица!!! Море синее-синее....Сказка! Как малышка переезд-перелет перенесла? Мы вот тоже на след. год планируем на море, хоть пока не представляю как там с маленьким будем.
Таточка, поздравляю! Совсем недавно следила за твоей историей и переживала вместе с тобой. Неужели месяц прошел? Как быстро...ТАто писал(а):у нас вчера была мини-датка - месяц домапокажемся
![]()
Спасибо, так мы не первый раз летим, мы ее когда забирали, ей 5 месяцев было, то домой тоже на самолете летели, и тогда она была молодцом, очень спокойно себя вела. Золотце моеmishka писал(а):Zily@, у вас очень гармоничная семья, малышка само очарование! Радуюсь, что успела фото посмотреть.
Какие вы молодцы, в таком возрасте и рискнули на перелет. Мы тоже хотим...
Любуюсь все время малышикомТАто писал(а): у нас вчера была мини-датка - месяц домапокажемся
![]()
Зили, нам порекомендовали эту школу. Она платная, хорошие отзывы. Надеюсь, мужа там не испугаютZily@ писал(а): Ленточка, ШПР это наверно хорошо, хотя про свою как вспомню, так вздрогну, нееее не хочу больше туда. Не забуду психолога, у которого 4 детей, и он нам все говорил, зачем вам этот геморрой, живите так, так значит должно быть. Хотя заключение хорошее написал.
А мы с мужем записались в ШПР, будем ходить со среды. Решила ПУСТЬ посмотрит и послушает - может надумает чего
А в какую ШПР идешь?? По месту жительства или платную по рекомендации?? Ты же в Москве?Deva_Vesta писал(а): Лен-точка, как здорово! А я завтра иду на собеседование в ШПР, а занятия должны начаться с 27 сентября! Очень жду их
Та да. Я когда регистрировалась на каком-то форуме первый раз ничего умного в голову не пришло, да и этот ник был свободен. Так он теперь за мной и ходит по форумам. А на самом деле меня зовут Аня.len-tochka писал(а):Уж не химичка ли ты?
Будем с тобой делиться опытом. Есть тут темка по ШПР, но там давно никто не писал. Надо освежитьDeva_Vesta писал(а):Я иду по месту жительства - на Планерной, ул. Вилиса Лациса 1 корп. 1
Очень волнительно - совершенно новый опыт, который дарован далеко не каждому смертному
А я много где со своим ником(это производное от имени ЛенаHimichka писал(а):Та да. Я когда регистрировалась на каком-то форуме первый раз ничего умного в голову не пришло, да и этот ник был свободен. Так он теперь за мной и ходит по форумам. А на самом деле меня зовут Аня.len-tochka писал(а):Уж не химичка ли ты?
ТАто, не перестаю удивляться как быстро летит время. Вроде только поздравляли с малышом, а уже целый месяц мамского счастья. Какие вы оба красивые. Так держать!
Нет, можно просто "с улицы" прийти. Если хочешь бесплатно, то иди в районную ШПР. А так можно без всяких направлений.Чуся писал(а):Девочки, здравствуйте! А для того, чтобы записаться в ШПР, мы уже должны собрать документы для опеки?
Даааа уж! Люди совсем "Не в теме"Танька писал(а):У нас были родители, которые решили брать 3 мальчиков 10,11, и 13 лет! При том они реально не осознавали ЧТО ЭТО! они не понимали что возьмут в квартирку 3 мальчиков, со своими проблемами, болью, прошлым и стрессами. Нарисовали себе картинку, что мальчики будут с ними Библию читать и в Храм ходитьЯ была от них в шоке. Не дали им заключение, и правильно!
Спасибо, Ленточка! А для опеки все равно откуда я им справку принесу, из платной ШПР или районной?len-tochka писал(а):Нет, можно просто "с улицы" прийти. Если хочешь бесплатно, то иди в районную ШПР. А так можно без всяких направлений.Чуся писал(а):Девочки, здравствуйте! А для того, чтобы записаться в ШПР, мы уже должны собрать документы для опеки?
Главное, чтобы аккредитованная ШПР была, официальная. Спроси их документы, если будет платная школа.Чуся писал(а): Спасибо, Ленточка! А для опеки все равно откуда я им справку принесу, из платной ШПР или районной?
Лучше позвонить им (в ШПР) и спросить. ТУт народ из двух государств, у всех все по-разному. У нас опека направляет в ШПР при респ. центре усыновления. Можно параллельно сбору документов ходить. Наверно, можно и "до" попроситься, но не уверена. Усыновители и приемные родители у нас в разные дни, но я кончала усыновителей, а попросила поставить галочку на бланке и там и там.Чуся писал(а):Девочки, здравствуйте! А для того, чтобы записаться в ШПР, мы уже должны собрать документы для опеки?
Полностью согласна с тобой. У нас тоже ШПР направлена только на опекунов с большими детками. Я когда в своей опеке подняла этот вопрос, что нам усыновителям маленьких деток больше бы подошли курсы типа, как у беременных(блок по уходу за малышом), так как мне больше всего не хватало именно этого(как запеленать, как взять, помыть, покормить и т.д.)мне сказали, что нечего лезть не в свое дело, Вам дали то, что Вам нужно. И откуда они знают, что мне нужноТанька писал(а):А я, кстати, тоже от нашей ШПР не в восторге. Нет, я очень активно участвовала во всех темах, мне это нравится, и выполняла с удовольствием все дом. задания, но ОНИ мне НИЧЕГО не дали для жизни с приемным ребенком, да и с ребенком вообще, все ходили вокруг да около, а реальную поднять тему надо. У вас в один миг появился ребенок! Что , как, куда??? простые советы мне бы больше помогли. Но психи больше нацелены у нас на опекунов, которые берут деток постарше, пытаются донести всю проблему, которая возникает при появлении ребенка от 3-х лет и дальше. У нас были родители, которые решили брать 3 мальчиков 10,11, и 13 лет! При том они реально не осознавали ЧТО ЭТО! они не понимали что возьмут в квартирку 3 мальчиков, со своими проблемами, болью, прошлым и стрессами. Нарисовали себе картинку, что мальчики будут с ними Библию читать и в Храм ходитьЯ была от них в шоке. Не дали им заключение, и правильно!
Тань, а что ты реально от них хотела для себя услышать. ОНИ ПСИХОЛОГИ, а не МЕДИКИ. Психологические проблемы у родителей, берущих грудничка? Они такие же практически, как у обычных родителей, у тех же тоже такой же стресс от родившегося их родного ребенка. У нас рассказывали, что может ждать потом, когда ребенок вырастет. Ну и конечно проблемы, но тоже галопом, которые могут быть у тех, кто берет подрощенных. Я вообще мимо ушей, честно говоря, слушала, потому что каша была из информации , и сидели мы-народ все брали грудных, я одна кто постарше брал, это из 5 человек, я еще что-то почерпнула, а "младенчиковые" усыновители точно на перспективу свои проблемы слушалиТанька писал(а):А я, кстати, тоже от нашей ШПР не в восторге. Нет, я очень активно участвовала во всех темах, мне это нравится, и выполняла с удовольствием все дом. задания, но ОНИ мне НИЧЕГО не дали для жизни с приемным ребенком, да и с ребенком вообще, все ходили вокруг да около, а реальную поднять тему надо. У вас в один миг появился ребенок! Что , как, куда??? простые советы мне бы больше помогли. Но психи больше нацелены у нас на опекунов, которые берут деток постарше, пытаются донести всю проблему, которая возникает при появлении ребенка от 3-х лет и дальше. У нас были родители, которые решили брать 3 мальчиков 10,11, и 13 лет! При том они реально не осознавали ЧТО ЭТО! они не понимали что возьмут в квартирку 3 мальчиков, со своими проблемами, болью, прошлым и стрессами. Нарисовали себе картинку, что мальчики будут с ними Библию читать и в Храм ходитьЯ была от них в шоке. Не дали им заключение, и правильно!
Спасибо,wgggik!wgggik писал(а): На ШПР говорили, что многие послушав, уходят в задумчивости и берут тайм-аут, так что наверно и до сбора имеет смысл сходить.
Это же здорово - опыт и общение по интересам как раз то, что я жду от ШПР!len-tochka писал(а):Deva_Vesta писал(а): Будем с тобой делиться опытом. Есть тут темка по ШПР, но там давно никто не писал. Надо освежить
Вот я и буду тем медиком, который сможет проконсультировать по уходу и проч. за грудным ребёнкомwgggik писал(а):...Лучше (!!!)бы там медик для таких, как вы, выступал и объяснял - уход и проч,...
Чуся писал(а):Девочки, здравствуйте! А для того, чтобы записаться в ШПР, мы уже должны собрать документы для опеки?