Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение ЛанаЛу

Танька писал(а):задумался Я
Танька писал(а):тем более и повод есть :drink: 8 месяцев! :maracas:
Танюш, с 8 месяцами тебя и Захарку. :happyclapping: obnimalka Красавчик :inlove: :kissinglips:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

mishka писал(а): А вот и мы! ...
Какооооой классный!!! thumbsup Где таких раздают? :trollsmile:
Только почему-то первого фото не видно :think:
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Девочки, как приятно Ваших малюсиков рассматривать, только жалко не на все фотки попадаю.
Танька с минидаткой Вас :flowerfacepink:
Ленточка, как у тебя дела продвигаются?
А к нам вчера опека приходила, проверить так сказать, как наши детки поживают и это всего 4 месяца после усыновления прошло. Сначала не хотела пускать, а потом думаю, а если за третьим соберемся, а отношения испорчены. Вообщем пришлось 10 минут терпеть и улыбаться, улыбаться. Вот и думаю приходили к кому нибудь еще или это только у нас такая опека сознательная
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

ttaina писал(а): Ленточка, как у тебя дела продвигаются?
Все нормально. Завтра СМ сдает гормоны на 5ДПП.
А мы с мужем записались в ШПР, будем ходить со среды. Решила ПУСТЬ посмотрит и послушает - может надумает чего :trollsmile:
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

Zily@
доча лапочка, а вы счастливые такие :inlove:
Танька
Захарчик очарователен :inlove:
mishka
сладкий малышастик у вас :inlove:
у нас вчера была мини-датка - месяц дома :happydance: покажемся :trollsmile:
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Доброе утро девочки! :obnimalka: :flowerfacepink: :obnimalka: :flowerfacepink: :obnimalka: ГОСПОДИ! Смотришь все эти фото.....вот правда всё на верху вершится! Настолько сказочные детки,не насмотреться,а главное как же похожи с мамами и папами! Как будто и правда сидит кто-то в высшей канцелярии и подбор проводит... :angel: :angel: :angel: :trollsmile:
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

чудомася писал(а):Вы прям как с обложки, и малышка похожа на вас, а мама просто красавица!!! Море синее-синее....Сказка! Как малышка переезд-перелет перенесла? Мы вот тоже на след. год планируем на море, хоть пока не представляю как там с маленьким будем.
Спасибо девочки, сама не могу насмотреться на мой маленький персик :inlove: , люблю не могу :kissinglips:
Переезд-перелет, мы перенесли хорошо, я больше переживала. В самолете она сразу уснула, а потом покушала и все нормально. Не переживай, мы когда в самолете очутились, то прям обалдели, не самолет, а детский сад на крыльях :trollsmile: , детей, больше чем взрослых и разного возраста, начиная с грудничков и постарше. Правда кто то всю дорогу плакал, а кто то по самолету носился, наша увидев, что все ходят, потащила меня тоже, так и мы походили по проходу самолета. Вот обратно пришлось сложнее, вылет был в 10 часов вечера, хочет спать и не может уснуть, покричали немного, а потом почти стоя уснула, зато когда приземлились, то совсем не реагировала, когда я ее одевала, так крепко спала, нам еще от аэропорта 2 часа на машине, так она до дома спала.Я считаю, что самое главное спокойствие родителей, ведь когда нам хорошо, то им спокойно. Главное мама с папой рядом, а что еще для счастья нужно? Каждый день я подавала ей анаферон, очень много кашляющих и чихающих там, все напитки очень холодные, а при такой жаре очень быстро простудиться. Хотя приехав домой Дианка засопливила, ну вроде обошлось без температуры, не понятно, то ли оставшиеся зубы лезут(слюни тоже очень сильно текут), то ли аклиматизация, все таки из жары 30 градусов в 8-10 градусов, да еще так резко.Моря мы не испугались, сидели с удовольствием, пытаясь все камни засунуть в рот :trollsmile: (пока родители не видят), но бассейн нам понравился больше, при чем взрослый, а не детский),ребенка не возможно из воды вытащить, хорошо, что была сауна и турецкая баня, периодически носили туда ее погреться. Всю еду мы возили с собой, так как детского стола не было. Ну вы же уже постарше будете, поэтому будете кушать все.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Таточка, поздравляю, как вам первый месяц? Теперь и не заметишь как время полетит, у нас 23 сентября пол года как мы дома,а такое ощущение, что мы всю жизнь вместе. Счастливый улыбашка сидит у мамы на руках, вы тоже уже так тепло одеты, холодно у вас?
Ленточка, ШПР это наверно хорошо, хотя про свою как вспомню, так вздрогну, нееее не хочу больше туда. Не забуду психолога, у которого 4 детей, и он нам все говорил, зачем вам этот геморрой, живите так, так значит должно быть. Хотя заключение хорошее написал.
mishka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение mishka

Zily@, у вас очень гармоничная семья, малышка само очарование! Радуюсь, что успела фото посмотреть.
Какие вы молодцы, в таком возрасте и рискнули на перелет. Мы тоже хотим...
mishka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение mishka

ТАто писал(а):у нас вчера была мини-датка - месяц дома :happydance: покажемся :trollsmile:
Таточка, поздравляю! Совсем недавно следила за твоей историей и переживала вместе с тобой. Неужели месяц прошел? Как быстро...
Последний раз редактировалось mishka 18 сен 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

mishka писал(а):Zily@, у вас очень гармоничная семья, малышка само очарование! Радуюсь, что успела фото посмотреть.
Какие вы молодцы, в таком возрасте и рискнули на перелет. Мы тоже хотим...
Спасибо, так мы не первый раз летим, мы ее когда забирали, ей 5 месяцев было, то домой тоже на самолете летели, и тогда она была молодцом, очень спокойно себя вела. Золотце мое :inlove:
Если хотите, то обязательно все получится, нужно же только захотеть ;)
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Зилька, а что так быстро Диану убрала, ммм... моя не успела посмотреть :kissinglips: Только по отзывам сужу. :obnimalka:

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

спасибо девочки :obnimalka:
самой не верится, что месяц уже прошел.
и да, у нас уже прохладненько, плюс 10, но ветер и дождииииии :-\
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

ТАто писал(а): у нас вчера была мини-датка - месяц дома :happydance: покажемся :trollsmile:
Любуюсь все время малышиком :inlove: С днем аиста :aist:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Zily@ писал(а): Ленточка, ШПР это наверно хорошо, хотя про свою как вспомню, так вздрогну, нееее не хочу больше туда. Не забуду психолога, у которого 4 детей, и он нам все говорил, зачем вам этот геморрой, живите так, так значит должно быть. Хотя заключение хорошее написал.
Зили, нам порекомендовали эту школу. Она платная, хорошие отзывы. Надеюсь, мужа там не испугают :trollsmile:
Deva_Vesta
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Deva_Vesta

А мы с мужем записались в ШПР, будем ходить со среды. Решила ПУСТЬ посмотрит и послушает - может надумает чего :trollsmile:

Лен-точка, как здорово! А я завтра иду на собеседование в ШПР, а занятия должны начаться с 27 сентября! Очень жду их :support:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Deva_Vesta писал(а): Лен-точка, как здорово! А я завтра иду на собеседование в ШПР, а занятия должны начаться с 27 сентября! Очень жду их :support:
А в какую ШПР идешь?? По месту жительства или платную по рекомендации?? Ты же в Москве?
Deva_Vesta
Веселая дошкольница

Сообщение Deva_Vesta

Я иду по месту жительства - на Планерной, ул. Вилиса Лациса 1 корп. 1
Очень волнительно - совершенно новый опыт, который дарован далеко не каждому смертному :twohearts:
МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

len-tochka писал(а):Уж не химичка ли ты? :trollsmile:
Та да. Я когда регистрировалась на каком-то форуме первый раз ничего умного в голову не пришло, да и этот ник был свободен. Так он теперь за мной и ходит по форумам. А на самом деле меня зовут Аня.
ТАто, не перестаю удивляться как быстро летит время. Вроде только поздравляли с малышом, а уже целый месяц мамского счастья. Какие вы оба красивые. Так держать!
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Deva_Vesta писал(а):Я иду по месту жительства - на Планерной, ул. Вилиса Лациса 1 корп. 1
Очень волнительно - совершенно новый опыт, который дарован далеко не каждому смертному :twohearts:
Будем с тобой делиться опытом. Есть тут темка по ШПР, но там давно никто не писал. Надо освежить :trollsmile:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Himichka писал(а):
len-tochka писал(а):Уж не химичка ли ты? :trollsmile:
Та да. Я когда регистрировалась на каком-то форуме первый раз ничего умного в голову не пришло, да и этот ник был свободен. Так он теперь за мной и ходит по форумам. А на самом деле меня зовут Аня.
ТАто, не перестаю удивляться как быстро летит время. Вроде только поздравляли с малышом, а уже целый месяц мамского счастья. Какие вы оба красивые. Так держать!
А я много где со своим ником(это производное от имени Лена :trollsmile: ). И с черточкой, и без, и с дефисом, и по-русски, и по-английски и т.п. Тоже, кстати, когда-то свой ник зарегистрировала, как ты :trollsmile:
Чуся-мамуся
Трудный подросток
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Чуся-мамуся

Девочки, здравствуйте! А для того, чтобы записаться в ШПР, мы уже должны собрать документы для опеки?
солнышко Арсений
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

А я, кстати, тоже от нашей ШПР не в восторге. Нет, я очень активно участвовала во всех темах, мне это нравится, и выполняла с удовольствием все дом. задания, но ОНИ мне НИЧЕГО не дали для жизни с приемным ребенком, да и с ребенком вообще, все ходили вокруг да около, а реальную поднять тему надо. У вас в один миг появился ребенок! Что , как, куда??? простые советы мне бы больше помогли. Но психи больше нацелены у нас на опекунов, которые берут деток постарше, пытаются донести всю проблему, которая возникает при появлении ребенка от 3-х лет и дальше. У нас были родители, которые решили брать 3 мальчиков 10,11, и 13 лет! При том они реально не осознавали ЧТО ЭТО! они не понимали что возьмут в квартирку 3 мальчиков, со своими проблемами, болью, прошлым и стрессами. Нарисовали себе картинку, что мальчики будут с ними Библию читать и в Храм ходить :shock: Я была от них в шоке. Не дали им заключение, и правильно!
n
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Чуся писал(а):Девочки, здравствуйте! А для того, чтобы записаться в ШПР, мы уже должны собрать документы для опеки?
Нет, можно просто "с улицы" прийти. Если хочешь бесплатно, то иди в районную ШПР. А так можно без всяких направлений.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Танька писал(а):У нас были родители, которые решили брать 3 мальчиков 10,11, и 13 лет! При том они реально не осознавали ЧТО ЭТО! они не понимали что возьмут в квартирку 3 мальчиков, со своими проблемами, болью, прошлым и стрессами. Нарисовали себе картинку, что мальчики будут с ними Библию читать и в Храм ходить :shock: Я была от них в шоке. Не дали им заключение, и правильно!
Даааа уж! Люди совсем "Не в теме" :vermin:
А у меня цель, чтобы страшилок порассказывали мужу, но в меру, чтобы был готов, но не слился :trollsmile:
Чуся-мамуся
Трудный подросток

Сообщение Чуся-мамуся

len-tochka писал(а):
Чуся писал(а):Девочки, здравствуйте! А для того, чтобы записаться в ШПР, мы уже должны собрать документы для опеки?
Нет, можно просто "с улицы" прийти. Если хочешь бесплатно, то иди в районную ШПР. А так можно без всяких направлений.
Спасибо, Ленточка! А для опеки все равно откуда я им справку принесу, из платной ШПР или районной? :think:
солнышко Арсений
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Чуся писал(а): Спасибо, Ленточка! А для опеки все равно откуда я им справку принесу, из платной ШПР или районной? :think:
Главное, чтобы аккредитованная ШПР была, официальная. Спроси их документы, если будет платная школа.
Если бесплатная, то точно аккредитована
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Лучше позвонить им (в ШПР) и спросить. ТУт народ из двух государств, у всех все по-разному. У нас опека направляет в ШПР при респ. центре усыновления. Можно параллельно сбору документов ходить. Наверно, можно и "до" попроситься, но не уверена. Усыновители и приемные родители у нас в разные дни, но я кончала усыновителей, а попросила поставить галочку на бланке и там и там.
На ШПР говорили, что многие послушав, уходят в задумчивости и берут тайм-аут, так что наверно и до сбора имеет смысл сходить.

ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Танька писал(а):А я, кстати, тоже от нашей ШПР не в восторге. Нет, я очень активно участвовала во всех темах, мне это нравится, и выполняла с удовольствием все дом. задания, но ОНИ мне НИЧЕГО не дали для жизни с приемным ребенком, да и с ребенком вообще, все ходили вокруг да около, а реальную поднять тему надо. У вас в один миг появился ребенок! Что , как, куда??? простые советы мне бы больше помогли. Но психи больше нацелены у нас на опекунов, которые берут деток постарше, пытаются донести всю проблему, которая возникает при появлении ребенка от 3-х лет и дальше. У нас были родители, которые решили брать 3 мальчиков 10,11, и 13 лет! При том они реально не осознавали ЧТО ЭТО! они не понимали что возьмут в квартирку 3 мальчиков, со своими проблемами, болью, прошлым и стрессами. Нарисовали себе картинку, что мальчики будут с ними Библию читать и в Храм ходить :shock: Я была от них в шоке. Не дали им заключение, и правильно!
Полностью согласна с тобой. У нас тоже ШПР направлена только на опекунов с большими детками. Я когда в своей опеке подняла этот вопрос, что нам усыновителям маленьких деток больше бы подошли курсы типа, как у беременных(блок по уходу за малышом), так как мне больше всего не хватало именно этого(как запеленать, как взять, помыть, покормить и т.д.)мне сказали, что нечего лезть не в свое дело, Вам дали то, что Вам нужно. И откуда они знают, что мне нужно :drugoe:
Ленточка здорово, что платные ШПР есть, хоть выбрать можно.
Zily@ с первой даткой Вас поздравляем :inlove:
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Танька писал(а):А я, кстати, тоже от нашей ШПР не в восторге. Нет, я очень активно участвовала во всех темах, мне это нравится, и выполняла с удовольствием все дом. задания, но ОНИ мне НИЧЕГО не дали для жизни с приемным ребенком, да и с ребенком вообще, все ходили вокруг да около, а реальную поднять тему надо. У вас в один миг появился ребенок! Что , как, куда??? простые советы мне бы больше помогли. Но психи больше нацелены у нас на опекунов, которые берут деток постарше, пытаются донести всю проблему, которая возникает при появлении ребенка от 3-х лет и дальше. У нас были родители, которые решили брать 3 мальчиков 10,11, и 13 лет! При том они реально не осознавали ЧТО ЭТО! они не понимали что возьмут в квартирку 3 мальчиков, со своими проблемами, болью, прошлым и стрессами. Нарисовали себе картинку, что мальчики будут с ними Библию читать и в Храм ходить :shock: Я была от них в шоке. Не дали им заключение, и правильно!
Тань, а что ты реально от них хотела для себя услышать. ОНИ ПСИХОЛОГИ, а не МЕДИКИ. Психологические проблемы у родителей, берущих грудничка? Они такие же практически, как у обычных родителей, у тех же тоже такой же стресс от родившегося их родного ребенка. У нас рассказывали, что может ждать потом, когда ребенок вырастет. Ну и конечно проблемы, но тоже галопом, которые могут быть у тех, кто берет подрощенных. Я вообще мимо ушей, честно говоря, слушала, потому что каша была из информации , и сидели мы-народ все брали грудных, я одна кто постарше брал, это из 5 человек, я еще что-то почерпнула, а "младенчиковые" усыновители точно на перспективу свои проблемы слушали :). Папаши вообще чуть не спали, мамаши умиленно закатывали глаза, представляя себя уже мамами. Лучше (!!!)бы там медик для таких, как вы, выступал и объяснял - уход и проч, и нормальный юрист-насчет оформления документов-больничных, отпусков и проч. А с другой стороны такие медкурсы для вас не так просто организовать, это как курсы беременных мам при консультациях, но там скорее тоже про роды, а не потом уход.
Птчто самое полезное что нам рассказывали -про то, насколько можно менять доки, сдвигать ДР, да и все пожалуй, но я это все из инета знала. Мне вообще было мало в итоге информации полезной, как себя вести с подрощенным ребенком, а что бы я хотела услышать, даже не знаю. По идее-сейчас бы надо идти чему-то учиться, задавать вопросы по проблемам, слушать других, но у них такого и нет вроде.
У грудных деток и вас, усыновителей малышей, проблемы скорее по уходу, медицине и тп, ну и стресс от появления ребенка в семье конечно. А вот у нас, кто взял старше-точно психологические :think: с детками, вы только отчасти представляете, насколько, остальное-мимоходом. НО даже трехлетка усыновленный я думаю ОЧЧЧЕНЬ отличается от 6-7 летнего и старше, так что на все вопросы они точно заранее не смогут рассказать.
Пока писала, ttaina тоже написала на эту тему, и наши мнения совпали.

Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Вжик, конечно ты права. Я много захотела :laughing: Лично я для себя там ничего не подчеркнула, ну разве что малость на будущее. А так все сводилось к тому, что мы (родители) должны быть терпимыми, и мусолили тему, воспитания, прогулок, разговоров. Ну это же и так понятно. Просто мне не надо было туда идти вообще, мне заключение даже не понадобилось. А вот платные курсы наверное отличаются, я думаю...
n
Чуся-мамуся
Трудный подросток

Сообщение Чуся-мамуся

wgggik писал(а): На ШПР говорили, что многие послушав, уходят в задумчивости и берут тайм-аут, так что наверно и до сбора имеет смысл сходить.
Спасибо,wgggik!
Девочки, вы такие молодцы, и детки у вас замечательные! Пусть всегда будут здоровы и радуют своих мамочек! obnimalka
солнышко Арсений
Deva_Vesta
Веселая дошкольница

Сообщение Deva_Vesta

len-tochka писал(а):
Deva_Vesta писал(а): Будем с тобой делиться опытом. Есть тут темка по ШПР, но там давно никто не писал. Надо освежить :trollsmile:
Это же здорово - опыт и общение по интересам как раз то, что я жду от ШПР!
Deva_Vesta
Веселая дошкольница

Сообщение Deva_Vesta

wgggik писал(а):...Лучше (!!!)бы там медик для таких, как вы, выступал и объяснял - уход и проч,...
Вот я и буду тем медиком, который сможет проконсультировать по уходу и проч. за грудным ребёнком :doctor:
Deva_Vesta
Веселая дошкольница

Сообщение Deva_Vesta

Мы еще не собирали никаких документов, т.к. муж в вопросе усыновления еще не так твёрд, как я. Надеюсь, ШПР донесет до него то, что никак не удается донести мне... Да и справка из ШПР - теперь обязательна, и очереди в ШПР стали появляться. Я записалась еще в августе, группы по 14 человек, а желающих уже больше 30! И им придется ждать начала занятий уже после НГ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru