Давайте пообщаемся(объединенные темы)
Re: Давайте пообщаемся?
Светик ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ Растите здоровенькими и умненькими!!!!!!!!! Пусть ваш малыш радует вас , а вам , родители, терпения, да побольше!!! Мамой быть не просто клево.... это кайф, это блаженство,это вечное состояние нирваны!!! support support support support support support support
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Девочки доброе утро всем!!!! С выходными всех!!!
Пыталась в четверг сообщение написать - ничего н евышло, а уж фото отправить - тем более... Что то глучит у нас комп... Но ничего - в след.четверг покажемся.
Малышей-карапузиков посмотрела - очень все карсивые и хорошенькие!!!! Сережу только не успела увидеть - но ничего - может в контакте посмотрю??
Пепси - поздравляю дорогая с законным мамством тебя!!!
Оля - удачи в прохождении анализов, жалко что свекровь уехала, но может так удасться справится!!!! Все будет хорошо!!!!
Светик - УРААААААА!!!!! Поздравляю с появлением малыша!!!!! Молодцы!!!! Представляю какая у тебя буря эмоций!!!! Держись!!!!
Кристин - очень рада за вас, что отдыхать едите!!!! Молодцы!!!! Осталось недолго - а мы на фото с вами отдохнем!!!1 В этот год мы врядли куда поедем - может в Новый год!!!
Всем всего самого доброго!!!!
Пыталась в четверг сообщение написать - ничего н евышло, а уж фото отправить - тем более... Что то глучит у нас комп... Но ничего - в след.четверг покажемся.
Малышей-карапузиков посмотрела - очень все карсивые и хорошенькие!!!! Сережу только не успела увидеть - но ничего - может в контакте посмотрю??
Пепси - поздравляю дорогая с законным мамством тебя!!!
Оля - удачи в прохождении анализов, жалко что свекровь уехала, но может так удасться справится!!!! Все будет хорошо!!!!
Светик - УРААААААА!!!!! Поздравляю с появлением малыша!!!!! Молодцы!!!! Представляю какая у тебя буря эмоций!!!! Держись!!!!
Кристин - очень рада за вас, что отдыхать едите!!!! Молодцы!!!! Осталось недолго - а мы на фото с вами отдохнем!!!1 В этот год мы врядли куда поедем - может в Новый год!!!
Всем всего самого доброго!!!!
ЗРР, прогнозы хорошие, говорят лет к пяти от сверстников речь не будет отличаться ттт ттт тттВезулька писал(а):Дениз - а мой самый малюська! А у тебя есть ссылка на нормы? Какой у вас логопедический диагноз и какие прогнозы?
Я знаю, из-за этого пьём и колем всё что прописал врач, сейчас для мозга колим коэнзим композитум.BULKA писал(а): Дениз, нельзя недооценивать действие препаратов, они все равно влияют, тем более, многие проблемы связаны именно с работой головного мозга. Дениска твой догонит сверстников, я уверена.
- nyushafine
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: мизмеди
Девочки, привет!
Хороших выходных!!!!!
Мы сегодня с моим богатырем по детским магазинам ездили, купили три пары сандалей: для группы детсада, для прогулок (более закрытые) и для моря (специальные) Вообщем, разгулялись
А еще сбылась очередная мечта моего сорванца - самокат!!! с тачками!!!
Сейчас у нас дневной сон, еле уложила, хотел кататься, уговорила чуть поспать, но самокат стоит рядом с кроватью
Так же было, когда мы купили резиновые сапоги, я его долго уговаривала снять их перед сном))) И как мой ребенок расстраивался, когда бежал к окну, смотрел, а там нет дождя! Но зато какое это счастье, когда он есть и можно ходить по лужам (приходится ходить специально в дождь гулять)
Хороших выходных!!!!!
Мы сегодня с моим богатырем по детским магазинам ездили, купили три пары сандалей: для группы детсада, для прогулок (более закрытые) и для моря (специальные) Вообщем, разгулялись
А еще сбылась очередная мечта моего сорванца - самокат!!! с тачками!!!
Сейчас у нас дневной сон, еле уложила, хотел кататься, уговорила чуть поспать, но самокат стоит рядом с кроватью
Так же было, когда мы купили резиновые сапоги, я его долго уговаривала снять их перед сном))) И как мой ребенок расстраивался, когда бежал к окну, смотрел, а там нет дождя! Но зато какое это счастье, когда он есть и можно ходить по лужам (приходится ходить специально в дождь гулять)
Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл.
- nyushafine
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: мизмеди
Ой, девочки, а меня расстраивают наши бюрократические проволочки...
Вчера звонили из органов опеки, я им пожаловалась на то, что уже больше недели не звонят из Жилищного фонда по тех.условиям (они же должны к нам домой приехать, дать заключение о пригодности жилого помещения), на что мне наша инспектор сказала, что не волнуйтесь, они вам должны ответить в течении МЕСЯЦА!!!
Ну, почему у нас никто никуда не торопится??? У меня по работе отпуск в июне, я так надеялась съездить куда-нить всей семьей (имею ввиду заграницу, а то у нас еще холодно в это время), а тут это всё тянется уже больше месяца, тягомотина какая-то...
Хорошо, что сына с нами, я бы не выдержала, если бы он был еще в ДР.
Вчера звонили из органов опеки, я им пожаловалась на то, что уже больше недели не звонят из Жилищного фонда по тех.условиям (они же должны к нам домой приехать, дать заключение о пригодности жилого помещения), на что мне наша инспектор сказала, что не волнуйтесь, они вам должны ответить в течении МЕСЯЦА!!!
Ну, почему у нас никто никуда не торопится??? У меня по работе отпуск в июне, я так надеялась съездить куда-нить всей семьей (имею ввиду заграницу, а то у нас еще холодно в это время), а тут это всё тянется уже больше месяца, тягомотина какая-то...
Хорошо, что сына с нами, я бы не выдержала, если бы он был еще в ДР.
Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл.
- Pepsi
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
svetik-semisvetik , поздравляю support support support Ждем фоточек. Как первый день прошел?
элен1 , клевые анализы support support support Скорей бы уж сынок твой дома оказался.
deniz1, Дениска маленький? Я как раз тока смотрела фотки в группе, где он акробатические трюки выполняет. И подумала еще, такой высокий Дениска
nyushafine, про месяц они загнули Так долго не могут они тянуть. Позвони им сама и надави.
элен1 , клевые анализы support support support Скорей бы уж сынок твой дома оказался.
deniz1, Дениска маленький? Я как раз тока смотрела фотки в группе, где он акробатические трюки выполняет. И подумала еще, такой высокий Дениска
nyushafine, про месяц они загнули Так долго не могут они тянуть. Позвони им сама и надави.
Дважды мама!!!
Светик! support support support
Ура! Поздравляю! Вы стали мамой и папой!
Теперь ваша семья в полном составе: мама папа и дочка!
Желаю вам спокойных ночек и радостных дней! Доченьке хорошего аппетита, пусть растет здоровенькая и красивенькая!
И пусть все формальности разрешатся без особых усилий!
Пепси!
поздравляю с законным мамством! Наконец все бюрократические заморочки закончились!
Самое главное, Марк — твой сын, всегда им был и всегда им будет!
Ура! Поздравляю! Вы стали мамой и папой!
Теперь ваша семья в полном составе: мама папа и дочка!
Желаю вам спокойных ночек и радостных дней! Доченьке хорошего аппетита, пусть растет здоровенькая и красивенькая!
И пусть все формальности разрешатся без особых усилий!
Пепси!
поздравляю с законным мамством! Наконец все бюрократические заморочки закончились!
Самое главное, Марк — твой сын, всегда им был и всегда им будет!
В первый. В том году страшновато было, не решилась.Везулька писал(а):Святая В - мой тоже 40см. и 1600 родился. Вы первый раз С Даней за границу?
Вырастут наши мальчики такими, как надо! И вообще не в росте счастье. Я переживала больше - может патологии какие. Ну раз костный возраст соответствует - то нормуль. Вот из-за речи я переживаю. Это посерьёзнее роста будет...
- Little_Sun
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 22
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Светик, с доченькой вас! Чтобы в вашем доме было побольше смеха, поменьше слезок и бессонных ночей, здоровья вашей доче и вам конечно же, сил и терпения в постежении новой школы мамства.
А мы сегодня отправили сына на денек к бабушке, сами как белки в колесе, за 4 часа переделали гору дел, прошли техосмот машины, и самое главное -купили путевки в Турцию, в Белек, все таки решились.
И еще, вернулись домой вдвоем с мужем, так пусто и плохо, никто не мотается, ждем уже очень-очень, когда забирать сына, соскучились страсть. Желаю всем побольше детского смеха в доме!!!Это так класно!!!
А мы сегодня отправили сына на денек к бабушке, сами как белки в колесе, за 4 часа переделали гору дел, прошли техосмот машины, и самое главное -купили путевки в Турцию, в Белек, все таки решились.
И еще, вернулись домой вдвоем с мужем, так пусто и плохо, никто не мотается, ждем уже очень-очень, когда забирать сына, соскучились страсть. Желаю всем побольше детского смеха в доме!!!Это так класно!!!
Последний раз редактировалось Little_Sun 16 май 2011, 15:51, всего редактировалось 2 раза.
- Pepsi
- Девица на выданье
Little_Sun , поездка будет удачная и захватывающая Привезите побольше положительных эмоций и фоточек
Дважды мама!!!
- Малинка0701
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, как у вас тут здорово!!! Сколько новых мамочек и деточек появилось за последнее время!
Светик!!! И мои поздравления с мамством!Вот еще одной мамочкой стало больше!
Little_Sun,Святая,,удачной вам поездки в Турцию!
Дениз,, у нас чего только нет: и СДВГ и ЗПР, а самый нехороший диагноз - РДА (аутизм), слава богу, не в очень сильной форме,но, так тяжко с этим диагнозом бороться...А второго ребенка именно поэтому и боюсь брать,а вдруг тоже проблемный будет...С двумя такими справиться не смогу,на Максима все силы уходят...простите за негатив...Как-то, когда Максима брали, ничего не боялась...Хотя нет,были смутные страхи по поводу генов...А вот сейчас почему-то даже и не думаю и не боюсь, что из него вырастет алкоголик или преступник: у меня хороший, добрый ребенок, без каких-то ассоциальных наклонностей (к этому возрасту они уже обычно проявляются), а вот по поводу умственного развития очень переживаю.Лечимся, занимаемся-сдвиги есть,но...Мне тут на ПМПК сказали:"Не мучайте ребенка, учитесь жить с тем, что есть-выше головы не прыгнешь..." А не могу!Особенно когда вижу, что у меня хоть что-то , но получается.
Булочка, про мои планы: собираюсь на второе ЭКО, но как-то очень долго собираюсь (все какие-то преграды-хочу по бюджету...),отсюда и линеечка.
Посмотрела всех деток в контакте-такие лапочки...прямо сидела и улыбалась...и так маленького захотелось...
Светик!!! И мои поздравления с мамством!Вот еще одной мамочкой стало больше!
Little_Sun,Святая,,удачной вам поездки в Турцию!
Дениз,, у нас чего только нет: и СДВГ и ЗПР, а самый нехороший диагноз - РДА (аутизм), слава богу, не в очень сильной форме,но, так тяжко с этим диагнозом бороться...А второго ребенка именно поэтому и боюсь брать,а вдруг тоже проблемный будет...С двумя такими справиться не смогу,на Максима все силы уходят...простите за негатив...Как-то, когда Максима брали, ничего не боялась...Хотя нет,были смутные страхи по поводу генов...А вот сейчас почему-то даже и не думаю и не боюсь, что из него вырастет алкоголик или преступник: у меня хороший, добрый ребенок, без каких-то ассоциальных наклонностей (к этому возрасту они уже обычно проявляются), а вот по поводу умственного развития очень переживаю.Лечимся, занимаемся-сдвиги есть,но...Мне тут на ПМПК сказали:"Не мучайте ребенка, учитесь жить с тем, что есть-выше головы не прыгнешь..." А не могу!Особенно когда вижу, что у меня хоть что-то , но получается.
Булочка, про мои планы: собираюсь на второе ЭКО, но как-то очень долго собираюсь (все какие-то преграды-хочу по бюджету...),отсюда и линеечка.
Посмотрела всех деток в контакте-такие лапочки...прямо сидела и улыбалась...и так маленького захотелось...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
- NATALI_S
- Задорная первоклашка
СВЕТИК support Принимай поздравления!!!!!! Не смотря на преграды, вы теперь настоящая семья Здоровья вашей дочурке и вам конечно же. Это очень хорошо что ты вернулась на пробирочку, ведь нам без нее никак
ВЕРЮ В ЧУДЕСА!
- Zanoza
- Веселая дошкольница
Светик-семицветик ! И наши поздравления прими! Здоровья побольше вашей доченьке, а вам спокойных ночей! Ну и скорейшего официального оформления родительства! Пусть все пройдет как по маслу.
Бояться ничего не надо, но и сильно откровенничать в тестах не стоит. Пиши как правильно, а не как думаешь. Потому что психологи выводы делают не по результатам личного общения, а по результатам бесконечных тестов. мы вот например 3 часа прошли бесконечных тестирований, к концу уже ничего не соображаешь и мечтаешь только об одном- скорее бы это закончилось.Şmоlly писал(а):Девочки, расскажите про психологическое тестирование!!! Чего бояться?
Все будет хорошо, даже лучше, чем вы себе это представляете. Тем более вас трое, справитесь.Наши вамLittle_Sun писал(а):Так что поддержите и накидайте кулачков,чтобы мы первый раз испробывали самолет, и все было хорошо, очень прошу.
Девочки,всем привет.Я тут почти новенькая,принимайте нас к себе! Вчера мы получили заключение,все все доки собраны,ждем 28 мая и едем в Нижний Новгород,ребеночка будем искать там,у нас в ХМАО с этим сложнее,а т.к у нас в Нижнем родственники,то едем туда. Девочки,кто-нибудь есть с Нижнего,может подскажете с чего начать,куда бежать? И вобще реально там взять ребеночка?
- NATALI_S
- Задорная первоклашка
Я думаю, что в инт. найдете инф. про регион. операторов Нижнего, а там и тел. и адреса.http://www.usynovite. ru/ там есть все адреса и тел.elya69 писал(а):Девочки,всем привет.Я тут почти новенькая,принимайте нас к себе! Вчера мы получили заключение,все все доки собраны,ждем 28 мая и едем в Нижний Новгород,ребеночка будем искать там,у нас в ХМАО с этим сложнее,а т.к у нас в Нижнем родственники,то едем туда. Девочки,кто-нибудь есть с Нижнего,может подскажете с чего начать,куда бежать? И вобще реально там взять ребеночка?
можете еще на сайте7я. ру поспрашивать ( на конференции- тема усыновление) там много волонтеров может и из Нижнего есть. Удачи вам!
ВЕРЮ В ЧУДЕСА!
Булка, Пепси- спасибо! да на самом деле мамой быть это чудесно! поскорее бы забрать, считаю денечки!
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
Малинка - у 2 знакомых благополучных семей кровные детки с аутизмом, так что дело не в приемности. Удачи тебе на ЭКО, если есть желание и возможность надо делать.
Дениз - будем "расбалтываться" вместе. Вы ходите дополнительно к логопеду? Дома занимаетесь?
Булка - скажи как специалист, когда примерно проявляется эффект от кортексина и пантокальцина, в инете читала что через пару недель, невролог сказала через пару месяцев.
Святая В - молодцы что решились за границу, я еще боюсь, тем более мы без папы едем. Еще в том году когда ездили второй раз в августе ангину подхватили, температура под 40 была, скорую 2 раза вызывали. Так что берите обязательно весь набор лекарств на всякий случай.ТТТ.
Дениз - будем "расбалтываться" вместе. Вы ходите дополнительно к логопеду? Дома занимаетесь?
Булка - скажи как специалист, когда примерно проявляется эффект от кортексина и пантокальцина, в инете читала что через пару недель, невролог сказала через пару месяцев.
Святая В - молодцы что решились за границу, я еще боюсь, тем более мы без папы едем. Еще в том году когда ездили второй раз в августе ангину подхватили, температура под 40 была, скорую 2 раза вызывали. Так что берите обязательно весь набор лекарств на всякий случай.ТТТ.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
- svetik-semisvetik
- Задорная первоклашка
ДЕВОЧКИ всем привет!!!!!! Всем огромное мамское спасибо за поздравления!!!!!! У нас все хорошо . support СПИМ, ЕДИМ ОПЯТЬ СПИМ!!!!! ГУЛЯТЬ НАМ ПОКА РАНО Вобщим все ОК.Честно .Я думола ,что будет все гораздо сложнее. хотя у нас все трудности еще в переди!!!!! А ПОКА МЫ НАСЛОЖДАЕМСЯ С НАШИМ ПАПОЙ НАШЕЙ МИЛАНКОЙ СМИТАНКОЙ!!!!! НАДЕИМСЯ,ЧТО И ДАЛЬШЕ ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО. support support support
ЛИТЛ САН !Удачной вам поездки!!!!!!!
ЛИТЛ САН !Удачной вам поездки!!!!!!!
Последний раз редактировалось svetik-semisvetik 16 май 2011, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
- BULKA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
Не очень быстро. Думаю, что через месяц где-то. Но в паре с занятиями, конечно. Еще заметила, что очень сильный скачек развития дают новые впечатления типа поездки на море. Обычно после этого малыш и начинает говорить.Везулька писал(а):[Булка - скажи как специалист, когда примерно проявляется эффект от кортексина и пантокальцина, в инете читала что через пару недель, невролог сказала через пару месяцев.
Но в любом случае, именно пед. и мед.воздействие вместе должны быть.
У меня у самой Дима совсем ни в какие нормы не укладывается по речи. Но я спокойна. Думаю, у него свой путь развития, он же про нормы не зает ничего
Малинка, удачи тебе в ЭКО! Настраивайся только на позитив!
Я тут у Глобы прочитала, как дети приходят в этот мир и почему некоторые не приходят. Коротко: когда душа хочет родиться у конкретных родителей (далее утрирую сильно), она с обходным листом собирает подписи у всех родствеников до 14 колена. И они пишут свое согласие/несогласие. Так вот, если мало подписей ЗА, то душа не сможет родиться в этом роду. Дело в том, что это связанно с родовой кармой и если душа с отягченной кармой, в хороший род ее не пустят. НО мама может поручиться за эту душу (это все на энергетическом уровне происходит)и упросить пропустить ее в наш мир. Т.е., вымолить рождение ребенка. Вот этим и надо заниматься во время ЭКО. Молиться и просить разрешить душе ребенка прийти в этот мир.
Девочки, всех-всех с днем семьи!!!
Всем, кто в процессе, - скорейшего семейного пополнения!!!
Всем, кто в процессе, - скорейшего семейного пополнения!!!
Последний раз редактировалось Тренька 16 май 2011, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
- Little_Sun
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 22
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков
Присоединяюсь, всех с праздником!!!Всем крепкой семьи!
Девочки, а что с собой взять от ангины?Я вот планирую взять с собой нурофен, зодак, смекту, регидрон, йод, делуфен (нос), капли для глаз, пантенол (от ожогов), бинты, пластыри, что еще?
Девочки, а что с собой взять от ангины?Я вот планирую взять с собой нурофен, зодак, смекту, регидрон, йод, делуфен (нос), капли для глаз, пантенол (от ожогов), бинты, пластыри, что еще?
Последний раз редактировалось Little_Sun 16 май 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Посмотри, что взять с собой в дорогу здесь.
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=60
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=60
- Pepsi
- Девица на выданье
Сегодня я участвовала в уборке мусора в одной из парковых зон города. По всей России сегодня идут такие уборки. Сколько же мусора мы собрали Девочки, народ ну просто отвратительно обнаглевший. Какой только дряни нет в лесу. Так обидно за Землю
Вопрос у меня есть. Одна женщина подарила нам самодельную икону Божьей Матери. Сказала, что купила ее для себя, но решила подарить нам. И эта женщина очень злая и завистливая. Постоянно гадости говорит. И у нас из-за нее дома ругань бывает. Как вы думаете, может ли она икону с плохими мыслями подарить, и будет ли от иконы этой вред? Она у Марка над диваном стояла, он как бешеный был. Икону убрали сейчас в кладовку. Не знаем, что с ней делать.
Вопрос у меня есть. Одна женщина подарила нам самодельную икону Божьей Матери. Сказала, что купила ее для себя, но решила подарить нам. И эта женщина очень злая и завистливая. Постоянно гадости говорит. И у нас из-за нее дома ругань бывает. Как вы думаете, может ли она икону с плохими мыслями подарить, и будет ли от иконы этой вред? Она у Марка над диваном стояла, он как бешеный был. Икону убрали сейчас в кладовку. Не знаем, что с ней делать.
Дважды мама!!!
- BULKA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
Я бы эту иконку выкинула. Ты же не знаешь, чем она занимается долгими зимними вечерами. Вдруг наколдовала. Да еще и самодельная. Может, сама и сделала. А дети, они вообще восприимчивые очень. Вон у меня Дима уже 3 дня ревет и ноет, даже на прогулке тааак себя вел, что аж стыдно стало перед друзьями. А перед этим хорошие женщины (они и правда хорошие)сказали, что "Дима всегда такой спокойный". Уже и святой водой умывала, действует не на долго.
- knopo444ka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
Пепси, спроси в церкви как лучше поступить или оставь ее там. Все таки икона, выбрасывать как то ..не знаю даже...я бы не сталаPepsi писал(а):Сегодня я участвовала в уборке мусора в одной из парковых зон города. По всей России сегодня идут такие уборки. Сколько же мусора мы собрали Девочки, народ ну просто отвратительно обнаглевший. Какой только дряни нет в лесу. Так обидно за Землю
- Zanoza
- Веселая дошкольница
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/mozh ... stvennika/ - Ответы священников на вопросы.Спроси здесь, точно скажутPepsi писал(а): Одна женщина подарила нам самодельную икону Божьей Матери. Сказала, что купила ее для себя, но решила подарить нам. И эта женщина очень злая и завистливая. Постоянно гадости говорит. И у нас из-за нее дома ругань бывает. Как вы думаете, может ли она икону с плохими мыслями подарить, и будет ли от иконы этой вред? Она у Марка над диваном стояла, он как бешеный был. Икону убрали сейчас в кладовку. Не знаем, что с ней делать.
Везулька, занимаются в коррекционном саду достаточно, дома я не могу, просто нет терпения и преподавательских способностей, через пару попыток перестала мучить Ре, так что оставила это для специалистов Дополнительно не занимаемся, т.к. в саду достаточно хорошие специалисты, а для Ре с СДВГ дополнительные занятия достаточно мучительны, у них и так в саду с утра до вечера занятия, то коллективные, то индивидуальные.
Булочка, мы ж едим на море, очень надеюсь, что ты права А то у нас весеннее обострение, правда недели две назад я закрутила гайки очень сильно, никаких киндеров, мультиков, прогулки до первого каприза и т.п. Результат вроде не плохой, научился давать и сдерживать обещания, а если нет, то я ему говорю: "Значит ты меня обманул? Вот так и скажи -я обманул маму." Действует практически безотказно, сразу начинает говорить, что "Неа, не обану" и просит прощения.
Булочка, мы ж едим на море, очень надеюсь, что ты права А то у нас весеннее обострение, правда недели две назад я закрутила гайки очень сильно, никаких киндеров, мультиков, прогулки до первого каприза и т.п. Результат вроде не плохой, научился давать и сдерживать обещания, а если нет, то я ему говорю: "Значит ты меня обманул? Вот так и скажи -я обманул маму." Действует практически безотказно, сразу начинает говорить, что "Неа, не обану" и просит прощения.
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Девочки, всем привет! соскучилась по вам ужасно! все прочитать времени нет, но я так поняла, что вы опять одну из любимых тем подняли - про речь...
я не помню, писала я вам или нет: мы сейчас проходим комиссию к году, были и у логопеда. итог - нам поставили ЗРР... в год основная причина была в том, что он не показал ей на картинках птичку и машинку... ну вобщем он и дома у меня в книгах только-только начинает показывать зверюшек... колобка очень любит и его показывает давно, а все остальное - только учимся... вот нам сказали, что из-за того, что ребенок не показывает плоскостное изображение, у нас и ЗРР... ну кагбе я то и по другим признакам чуяла, что маловато мы болтаем...
дальше-больше... пошли к ортопеду, она нас отправила на узи шеи (это я писала)... мы сходили. Результат: с одной стороны мышца перерастянута, а с другой - тонус. Девочки, вы меня простите, если я это уже писала, я правда не помню, в таком ритме живу сейчас, что сама себя забыла Дык вот, про узи... это все не очень страшно, главное, что нет костных изменений, а мышечные проблемы - решаемы. Пришли к ортопеду обратно, она со мной очень долго разговаривала, увидела, что логопед поставил нам ЗРР и сказала: могу дать 99%, что это из-за шеи. Кровоток нарушен, кислород в мозг не поступает в том объеме, в котором необходимо... но все можно исправить, еще не поздно... Спросила, что нам назначил логопед, я говорю - ничего, поставил диагноз и отправил учиться говорить Она нам посоветовала найти логопеда, который делает массаж языка (я сама в инете нашла такую штуку, вполне реально дома делать). Булочка, скажи, как специалист - эффективная штука или нет?
Потом ортопед назначил нам курс мануальной терапии. Ходили два раза. Зрелище не для слабонервных, благо я себя к таким не причисляю давно Мануал обещал нам за 5 сеансов все поставить на место... тянет и шею и позвоночник вцелом, с тазобедренными суставами занимается, руки, даже головешку массирует, вобщем комплексно... Дороговато, конечно, но девчат, результат виден уже после двух сеансов. Ребенок начал лепетать так, как я себе это представляла (я думала, что так дети лепечут месяцев в 6, если честно)... появились новые звуки, разные слоги попеременно бормочет, получается дикая околесица, но хоть не все "ба" да "ба"... Когда Сережка ходил, у него всегда были ручки, каку пингвиненка поджаты и плечики к ушам прижаты. Сейчас он опустил ручки свободно, плечи расслаблены... Вобщем я сильно верю в нашего мануальщика Ну и в планах найти хорошего логопеда и сменить невролога... Еще мне сказали, что есть такой специалист, называется сурдопедагог...вообще он работает с глухими детками, но у них есть очень хорошие практики для занятий по речи... вот... что-то не хочу я двух лет ждать, буду пытаться решить проблему без лекарств разными занятиями... Булочка, может я не права, что скажешь?
Простите, что много букв, но вдруг наши мытарства кого-то натолкнут на спасительные мысли об узи шеи
я не помню, писала я вам или нет: мы сейчас проходим комиссию к году, были и у логопеда. итог - нам поставили ЗРР... в год основная причина была в том, что он не показал ей на картинках птичку и машинку... ну вобщем он и дома у меня в книгах только-только начинает показывать зверюшек... колобка очень любит и его показывает давно, а все остальное - только учимся... вот нам сказали, что из-за того, что ребенок не показывает плоскостное изображение, у нас и ЗРР... ну кагбе я то и по другим признакам чуяла, что маловато мы болтаем...
дальше-больше... пошли к ортопеду, она нас отправила на узи шеи (это я писала)... мы сходили. Результат: с одной стороны мышца перерастянута, а с другой - тонус. Девочки, вы меня простите, если я это уже писала, я правда не помню, в таком ритме живу сейчас, что сама себя забыла Дык вот, про узи... это все не очень страшно, главное, что нет костных изменений, а мышечные проблемы - решаемы. Пришли к ортопеду обратно, она со мной очень долго разговаривала, увидела, что логопед поставил нам ЗРР и сказала: могу дать 99%, что это из-за шеи. Кровоток нарушен, кислород в мозг не поступает в том объеме, в котором необходимо... но все можно исправить, еще не поздно... Спросила, что нам назначил логопед, я говорю - ничего, поставил диагноз и отправил учиться говорить Она нам посоветовала найти логопеда, который делает массаж языка (я сама в инете нашла такую штуку, вполне реально дома делать). Булочка, скажи, как специалист - эффективная штука или нет?
Потом ортопед назначил нам курс мануальной терапии. Ходили два раза. Зрелище не для слабонервных, благо я себя к таким не причисляю давно Мануал обещал нам за 5 сеансов все поставить на место... тянет и шею и позвоночник вцелом, с тазобедренными суставами занимается, руки, даже головешку массирует, вобщем комплексно... Дороговато, конечно, но девчат, результат виден уже после двух сеансов. Ребенок начал лепетать так, как я себе это представляла (я думала, что так дети лепечут месяцев в 6, если честно)... появились новые звуки, разные слоги попеременно бормочет, получается дикая околесица, но хоть не все "ба" да "ба"... Когда Сережка ходил, у него всегда были ручки, каку пингвиненка поджаты и плечики к ушам прижаты. Сейчас он опустил ручки свободно, плечи расслаблены... Вобщем я сильно верю в нашего мануальщика Ну и в планах найти хорошего логопеда и сменить невролога... Еще мне сказали, что есть такой специалист, называется сурдопедагог...вообще он работает с глухими детками, но у них есть очень хорошие практики для занятий по речи... вот... что-то не хочу я двух лет ждать, буду пытаться решить проблему без лекарств разными занятиями... Булочка, может я не права, что скажешь?
Простите, что много букв, но вдруг наши мытарства кого-то натолкнут на спасительные мысли об узи шеи
- uhecnyj
- Девица на выданье
Теперь про мое эко (которое, я верю, все-таки случиться однажды)... свекровь дала мне еще неделю на прохождение разных врачей ну спасибо и на том... а ситуация такая: дали список необходимых анализов, половину признали годными с прошлых протоколов (это 2009 год )... По большому счету там все не сложно, единственное, что мне надо биопсию эндометрия сделать и кольпоскопию... а это придется топать в ЖК... я даже адреса не знаю и боюсь их до жути вот думаю биопсию платно сделать, а кольпоскопию, так и быть - в жк попрошу...
про первых детей мне вопросов не задавали, я не отвечала... так что все это меня ждет после того, как я папочку с анализами им припру... может, скажете, что зря я анализы собираю, но вот что-то мне подсказывает, что могу и проскочить я каким-то чудом во всяком случае, если я сейчас этого не сделаю, то буду жалеть гораздо больше, что не попыталась, чем если меня опрокинут на финише... короче, я ж авантюристка та еще... посмотрим, что выгорит...
про первых детей мне вопросов не задавали, я не отвечала... так что все это меня ждет после того, как я папочку с анализами им припру... может, скажете, что зря я анализы собираю, но вот что-то мне подсказывает, что могу и проскочить я каким-то чудом во всяком случае, если я сейчас этого не сделаю, то буду жалеть гораздо больше, что не попыталась, чем если меня опрокинут на финише... короче, я ж авантюристка та еще... посмотрим, что выгорит...
- Pepsi
- Девица на выданье
Спасибо, девочки, за ответы про икону. Zanoza, написала на этом сайте свой вопрос. Буду ждать ответа теперь.
uhecnyj , мануал то волшебник практически за два сеанса так ребенка расшевелить. Мою маму мануал на ноги поставил. У нее проблемы с позвоночником были, ей собирались делать операцию, после которой она либо умерла бы,либо осталась инвалидом. Мне тогда было 9 лет Мы поехали в другой город к дедуле-мануальщику одному. Он всех на ноги ставил. И маму поставил без всякой операции. Она так дико орала, когда он ее "трепал". Я бы сама с ребенком сходила ради профилактики(а может и болячки какие пропали бы). Только вот не знаю в нашем городе ни одного хорошего мануальщика. А на ЭКО топай без сомнений :-P проскочешь еще как, залетишь как воробей в форточку
uhecnyj , мануал то волшебник практически за два сеанса так ребенка расшевелить. Мою маму мануал на ноги поставил. У нее проблемы с позвоночником были, ей собирались делать операцию, после которой она либо умерла бы,либо осталась инвалидом. Мне тогда было 9 лет Мы поехали в другой город к дедуле-мануальщику одному. Он всех на ноги ставил. И маму поставил без всякой операции. Она так дико орала, когда он ее "трепал". Я бы сама с ребенком сходила ради профилактики(а может и болячки какие пропали бы). Только вот не знаю в нашем городе ни одного хорошего мануальщика. А на ЭКО топай без сомнений :-P проскочешь еще как, залетишь как воробей в форточку
Дважды мама!!!
- Zanoza
- Веселая дошкольница
Пепси, ты нам потом про ответ напиши, мало ли пригодится, да и для общего развития.Pepsi писал(а):Спасибо, девочки, за ответы про икону. Zanoza, написала на этом сайте свой вопрос. Буду ждать ответа теперь.
Ухечуй,я мануальщикам тоже верю, был случай в жизни, муж ездил на прием,а я сидела в очереди, а так как просто сидеть не могу, как всегда собрала вокруг себя всю толпу, что сидела в очереди. Так вот одна женщина рассказала свою историю, у нее была инвалидность и она лежела прикованная к постели 3 года. Ее сестра привозила мануальщика к ней на дом, через пару сеансов женщина встала, а через десять смогла сама прийитик нему в кабинет (кабинет находиться на 3 этаже) У мужа примерно та же фигня была. что и у твоего сынульки, и от этого сильные головные боли. От него он выходил, как будто заново родился.Эффект длился год, нужно снова идти, но у нас ведь у взрослых - то времени, то денег не хватает.
uhecnyj писал(а):про первых детей мне вопросов не задавали, я не отвечала... так что все это меня ждет после того, как я папочку с анализами им припру... может, скажете, что зря я анализы собираю, но вот что-то мне подсказывает, что могу и проскочить я каким-то чудом во всяком случае, если я сейчас этого не сделаю, то буду жалеть гораздо больше, что не попыталась, чем если меня опрокинут на финише... короче, я ж авантюристка та еще... посмотрим, что выгорит...
а, что если у женщины есть дети, она уже не может получить квоту? Я знаю, только что "зеленый" свет, тем у кого трубный фактор или отсутствие таковых. А про наличие детей и возможность отказа в квоте я нигде не слышала. Просветите темную!
- uhecnyj
- Девица на выданье
Занозочка, ну вот я тоже не в курсе про детей то... просто, когда меня в реестр заносили в 2009 году, то спрашивали про общих детей с мужем... тогда не было, а теперь то есть) у нас девочки говорят, что квоту дают только бездетным, но что-то мне подсказывает, что надо переть танком...
а на счет трубного фактора - это моя тема.. трубы есть, но перестальтика нарушена, хотя проходимы... надо, чтобы у эмбриона ноги были, чтобы он по этим коридорам до матки дошел сам...
а на счет трубного фактора - это моя тема.. трубы есть, но перестальтика нарушена, хотя проходимы... надо, чтобы у эмбриона ноги были, чтобы он по этим коридорам до матки дошел сам...
- uhecnyj
- Девица на выданье
ну вот да... я пошла на свой страх и риск, конечно... перед этим на форуме мамские отзывы почитала. Доктор работает в краевой детской больнице, отзывы о нем очень хорошие, даже ДЦПшных деток к нему носят и очень хвалят... абы кому такое дело доверять страшно... есть ведь и грустные истории о походах к мануалам... Нас направил ортопед к конкретному человеку... я конечно знаю, как один врач помогает другому клиентскую базу набрать, но что-то как-то поверила я ей... впервые в нашей поликлинике я встретила неравнодушного врача...Pepsi писал(а): Только вот не знаю в нашем городе ни одного хорошего мануальщика.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00