Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было
Сколько у вас детей: 1

Re: Давайте пообщаемся 4 часть

Сообщение knopo444ka

Я скрываю от соседей, на работе половина уже знают, доче расскажем, но когда ...еще думаем о;)
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Приветик. Девочки ещё раз повтаряю вопрос-----подскажите пожалуйста, а выписку с роддома нам дадут на фамилию био или уже на нашу(при усыновлении).А то в детской поликленике потом спросят эту выписку. :think:

uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Цветочек, у нас не было выписки из роддома, но зато у нас была выписка из дома ребенка. Главврач меня вызвала, спросила, как будут звать ребенка, узнала все мои данные и писала выписку, как будто я мама... если бы не печать из ДР и не один диагноз из прошлого БИО, то такая виписка вполне бы могла быть и в карточке Серегиной... Но я думаю, что если из роддома будет (ты сама к главврачу зайди и попроси на твое имя все сделать), то вообще не подкопаешься!
Короче, у нас тут воспитательный процесс идет в отсутствие папы [lol] я долго думала - когда начать отучать мальчика своего от соски... в принципе он к ней не сильно привязан - только засыпает с ней,а днем вообще не сосет... дык вот... сейчас он не желает засыпать (в ночь уже), скачет по кроватке и кидается сосками... я в очередной раз зашла и сказала ему: сынок, если ты сейчас опять бросишь сосочку на пол, то я ее у тебя забиру навсегда... две минуты - шмяк... соска опять на полу... обещания свои мама всегда исполняет... забрала все соски... посмотрим, получится ли у меня так резко отучить ребенка от соски или нет :think: полковник во мне разбушевался что-то [lol]
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Девочки, всем привет!!!!!
Тятя, Цветочик, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers
Цветочик, по твоему вопросу ответить не могу, не в курсе!
Мы сегодня вернулись из деревни! Выходные выдались наиотвратительнейшие!!!!!!!!! :-\ Первую ночь Дашка очень плохо спала, раз 10 к ней вставала. Вторую ночь еще хуже, температура 38 поднялась, а вчера весь день была в районе 37,5 перед сном поставила ей свечку Вибуркола и температура поднялась 39 figase ! Вызвали скорую, признаков ОРЗ не обнаружили, горлышко чистое, хрипов нет! сказали - зубы! Сегодня обнаружила таки что-то беленькое, похожее на зубик! Теперь обращаюсь с вопросом к вам, как долго вылазит зубик? Неделю-две?

uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Ленусь, по разному зубки лезут... у нас от первого Вибуркола и до "дзыня" ложкой по зубику проходит неделька где-то... четыре верхних вылезли очень быстро, один за другим, дней за пять, наверное... а вот очередных ждем уже месяц, если не больше, хотя на деснах видны прозрачные полосочки (через которые у нас потом появляются зубки)... правда, пока ждем без Вибуркола...
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

uhecnyj , какая ты боевае мама! [lol] Потом напиши результат о ночи без соски!
Дашка, так жалобно плачет, у меня у самой слезы наворачиваются! Вы только Вибурколом спасаетесь?
Скорей бы папа наш приехал, вдвоем уж справимся с ней!
А вот еще на счет что НАШИ дети попадают именно к нам. В декабре 2010 г.я была в протоколе, результат, одно плодное яйцо в матке + сердцебиение! Отличные анализы, все протекало хорошо, но в 12 недель замершая беременность. До начала протокола я лечилась от одной бяки, и когда получила хороший результат, полетела к врачу, настояла на протоколе, а мне предлагали на месяц отложить, но мы же люди упрямые.... Так вот ПДР у меня была в конце сентября, а Дашенька родилась в конце октября. Вот думаю, если б врачей послушала, все равно она бы у меня появилась!!!!!!!!

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

uhecnyj спасибо. Мы будем забирать из детской больницы(отделение патологии новорождённых).Попрошу на моё имя выписать.

uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Ленуська, у нас на зубы температура была максимум 37,5 и то пару дней... и то на первые два зуба... ну и сопли... а вообще да, только Вибурколом... гель лежит - хрень такая... я сама себе мазала - две минуты и ощущения заморозки проходят... своему мазала, когда капризулил, он его слизывал и через пару минут орал еще громче... а на Вибурколе спит хорошо, почти не просыпался (раньше, не знаю, что дальше будет)... скорейшего вам прорезывания!!!
Девочки, ну уснул мой без соски так же как и с соской, даже не плакал... посмотрим, как ночь пройдет... среди ночи может и разныться, тогда дам наверное :think:
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

uhecnyj, спокойной вам ночки!!! ;)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Angelika писал(а):
Фена писал(а):Немного страшит поведение и реакция окружающих..
Девочки уже писали. Нужно обрастать броней.
Мы не совершаем преступление. Так за что нам оправдываться?
А бестактных товарищей надо на место ставить.

Сама себя уже сейчас настраиваю на "каверзные" вопросы соседей и тренирую свое пофигистическое отношение к ним.
Надо не только бронёй обрастать, но и вооружаться, например, нас из первого сада выперли, типа мы очень гиперактивные и можем навредить другим детям, родители по научению воспитательницы( она моя соседка и конечно я прекрасно знаю, что она всем родителям рассказывала, что Денис не усыновлённый, пока я не припугнула тем, что я на неё жалобу накатаю...) написали заявление с просьбой нас исключить, а в другом саду мы адаптировались в раз, правда мне пришлось бегать по департаменту, в комитет по защите детства, чтоб туда перевестись... Нервов потрачено кучу и не только моих, потому что он крайне расстроился, когда его не повели в новый сад и периодически в падал в истерику пока я в течение месяца устраивала в другой сад.

А по-поводу "возненавидит за обман", то ещё, как сказать, у моих знакомых, соседка удочерила девочку, та узнав от неё же, тоже типа врать не могла, возненавидела мать не за обман, а за то, что та её забрала, т.е. если бы её не забрали, та была уверенна, что за ней бы пришла настоящая мама...
Кстати дети могут ненавидеть за что угодно, моей матери подругу, внук чуть не убил за то, что она его работать заставляла и бутылки со спиртным пыталась отнять, а эта старушка его с младенчества тянет, потому что мамаша, её дочь, больше своей личной жизнью занимается, кредиты со своей пенсии за него выплачивает, кормит, одевает...

Я считаю, что нет единого универсального совета, решайте сами, просто не хотя врать, типа камень снять со своей души, можно повесить этот камень на душу своего Ре, ведь в большинстве случае общий смысл объяснения правды будет звучать, как "от тебя отказалась родная мать".

Я кстати уже говорила, что буду рассказывать, и дело в неумение врать, меня этому жизнь научила, и если б я могла, то постаралась б уберечь своего малыша от этой не кому не нужной правды, но в моём случае, двухлетку не скроешь и будет менее травматично рассказать самой. Буду делать это совместно с психологом.

Но не один психолог не скажет в каком лучше возрасте говорить, как, какими словами нужно говорить, конечно могут дать кучу советов, но ответственности не несут за результат, всё зависит от характера РЕ.
Так что принимать решение только родителям, слушайте своё сердце и не надейтесь на подсказки со стороны, они только запутают.
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение Danilishna

Девочки...я, будучи на больничном после операции, простудилась...лежу с температурой 37, нос не дышит, спать охота до ужаса...даже Никиту не поехала забирать из санатория, заражу еще...там пусть ночует, завтра вечером заберу...
Заболела на больничном...прикольно :-\ о;)
А днем сегодня опять набег на магазин совершила :-D Купила себе 2 блузки и толстовку. А Никите свитер на вырост, с полузамочком на шее. Красота))) И опять на распродажах)) За все отдала 1200 рэ))) Скоро уже от з/п ничего не останется
Ааа, я еще сегодня была у стоматолога с утра, удалила камни с зубов платно, теперь так красиво во рту стало :-D
Ухечуй, ты, я считаю, - МОЛОДЕЦ)))) Мальчик должен расти мужчиной))) пусть и маленьким! dude
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
Фена
Задорная первоклашка

Сообщение Фена

deniz1 писал(а): А по-поводу "возненавидит за обман", то ещё, как сказать, у моих знакомых, соседка удочерила девочку, та узнав от неё же, тоже типа врать не могла, возненавидела мать не за обман, а за то, что та её забрала, т.е. если бы её не забрали, та была уверенна, что за ней бы пришла настоящая мама...
Да уж... Всю голову можно сломать... Хотя наверное как не думай всего не предугадаешь..
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Феночка, решай проблемы по мере поступления, в начале найди своего малыша, куда ж пьяный аист его запрятал :) потом ещё надо подрасти до возраста, когда Ре способен понять суть объяснений....

Девоньки, а у нас НАКОНЕЦ ТО речевой взрыв, мы уже полтора дня болтаем двухсложными предложениям, используя падежи и рода, иногда с ошибками, конечно до Маркуши нам ещё далеко, но всё же yahoo yahoo yahoo Баба Нина( моя тетка), наша баба звонили уж раз десять, поговорить хотят с ним :-D :-D :-D Самое интересное я даже этого не заметила, просто разговариваю с Ре, а придя за ним в сад, услышала похвалы дефектолога и воспитателя, и тут до мня дошло, что он так говорил ещё вчера..... confusion confusion confusion просто я всегда с ним разговариваю, типа "Да, Денис", вот так и прокакала, что не сама за Ре отвечаю, а он сам yahoo yahoo yahoo
Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

Дениз, поздравляю!! Вот видишь како Дениска старательный! А после поездки на море вообще разболтается еще кааак!! У меня Никита в том году после Туниса реально лучше стал говорить и размышлять, я сама поразилась, как новые впечатления помогают ребенку развиваться!! Так что просто супер, что вы в Турцию летите. Кстати он может даже от превкушения поездки так заумничал! Все-таки, мечтает малыш о море! dude
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Danilishna писал(а):Дениз, поздравляю!! Вот видишь како Дениска старательный! А после поездки на море вообще разболтается еще кааак!! У меня Никита в том году после Туниса реально лучше стал говорить и размышлять, я сама поразилась, как новые впечатления помогают ребенку развиваться!! Так что просто супер, что вы в Турцию летите. Кстати он может даже от превкушения поездки так заумничал! Все-таки, мечтает малыш о море! dude
Сама не знаю с чего, мож лекарства, мож общение в саду, мож даже ножницы и бесконечные вырезания помогли, он ж начал с попыток резать, потом начал полосы вырезать, а сейчас фигачит круги и треугольники, сегодня мою блузу дорогую чуток надрезал :) и сам испугался, кричит " Маме патье спортил!!!", а потом "Не я! Не я ! Не я! [lol] [lol] [lol] Даже злиться не смогла, ржать начала, да и блузка уже надоела, зашью и буду по деревне форсить [lol] [lol] [lol] Дефектолог говорит, что игра с ножницами, т.е. развитие моторики, напрямую влияет на мозг, а соответственно на развитие речи. А может просто мы растём....

Дорогая, ты скорей поправляйся, смотрю по фото в контакте, с братом вроде наладилось??? help
Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

deniz1 писал(а):Дорогая, ты скорей поправляйся, смотрю по фото в контакте, с братом вроде наладилось??? help
Спасибо, Светик)) Постараюсь быстрее выздороветь..на выпускной же в сад идти в среду...

Да нее, на фотках это двоюродный братишка, Влад, он тоже в курсе всего, но на Никиту "не гонит", а родной брат Виталий меня по телефону поздравил, а на ДР не пришел...В общем сложно там все. Виталя сейчас квартиру в Тольятти продал, а в Питере еще не купил. Весь в запарке. Ему не до меня...Они в Питере уже выбрали квартиру однокомнатную, которая стоит на 1150 тыс руб больше чем его двухкомнатная с евроремонтом в Тольятти. У нас продал за 2150, а там за 3300. Вот такие цены...
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

deniz1, поздравляем вас с замечательным событием, Дениску от вас целуй!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

ЛеНуСь*К@!, Дашуне скорейшего появления всех зубиков. Чтоб не беспокоили они ее сильно
:)
Danilishna, нечего тебе болеть. Лето на дворе. Закаляйся и поправляйся obnimalka
deniz1, аааааааааааааааааааааа, Дениска-сосика молодчина. Ай да красавчик yahoo yahoo yahoo Как же порадовал то меня. А маман профукала первый словесный понос то [lol] Так я рада блин. У меня Маркушка тоже намного лучше стал разговаривать. Давно с ним по телефону не говорила. А тут я на работе, он звонит и говорит вообще как взрослый человек figase Будто реально с нормальным человеком поговорила. Так стало приятно и грустно немного. Ребь то растет как гриб после дождя. А сегодня у нас гости были. У них доче почти 6 лет. Мой Маркус прям без ума от Майи. Таскается везде за ней вечно [lol] Начал перед ними рассказывать стихотворения всякие. Потом одно повторно начал рассказывать, прервался, махнул так рукой и говорит: " Эх, это ведь я уже рассказывал!" Так смешно было [lol] Как взрослый. Сидит, пельмени порет и хоп так резко : " Ё-моё!" [lol] Такие перлы выдает каждый день, что я в шоке прям. Пытаюсь научить его говорить правильно сочетания согласных, коряво выходит. Вчера вот не мог сказать, например, "стакан". Говорил" такан". А сегодня без проблем говорит "стакан", хотя я с ним этим не занималась несколько дней уже, да и слово "стакан" мы вообще не разбирали. Так что детишки растут ого-го как быстро. И сладко и грустно от этого :) Сестренку нам теперь надо скорее confusion Или сестренку и братишку сразу...
Дважды мама!!!
BULKA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Фена, сомнения у тебя, как у всех! Но они все-все не оправдались! Все малыша любят, он просто самый лучший малыш, муж каждый день говорит: Какой у нас сын хороший!И так не только у нас. Так что без паники - иди вперед.
Дениз, УРААААА! Думаю, повлияло ВСЕ. И занятия педагога и новое окружение и ножницы (хотя это часто не эффективно). Но у Дениски, видимо, была пед.запущенность, вот он и наверстывает. На море съездиете, вообще не узнаешь его!
Ленуська, зубы лезут по-разному. Но когда температура, через неск-ко дней зуб. А так может в десне 2 месяца тревожить.
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Ленуська, скорейшего вам зубика и спокойствия с нормальной температурой.
Девочки, я что-то не поняла, вы что все сразу этот Вибуркол (или как его там) ставите дитю при зубах? :shock:
Он что хорошо снимает - температуру, боли или что? А Нурофен (вот у меня если что припасен сироп Нурофен)?
А то моя чешет-чешет-чешет-периодические сопли (говорит врач, что на зубки будущие) - надо бы подготовится к их прорезыванию... :think:
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Тренька, Вибуркол - это гомеопатия. Свечки на лекарственных травках, которые одновременно и боль приглушают и температуру небольшую собъют и успокаивают. А Нурофен - это уже посерьезнее препарат) Будешь по ситуации смотреть, я бы начала с Вибуркола, а потом, если бы не помогло (нам всегда достаточно было), уже за Нурофен принялась...
Дениз, то ли тоже повырезать чего-нибудь... на днях на работу заходила (копию трудовой брала для загранпаспорта, мы тоже хотим к осени на море смотаться), поняла, что словарный запас мой пипец истощился [lol] Дениска умница! Я тоже думаю,что после отдыха твой сынулик уже сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями болтать будет ;)
Данилишна, ты выздоравливай давай! организм ослаблен после операции, вот ты и простудилась :( нифига у тебя нюх на скидки figase есть ведь таланты у людей [lol]
ну чего, мы провели нормальную ночь без соски... Правда под утро, часов в 6 Серега обычно просыпается (видимо, посикать), находит соску и опять засыпает...а тут - хлоп-хлоп ручкой вокруг себя - соски нет... похныкал чуть-чуть тихонечко, потом все равно уснул, но ненадолго, через 20 минут проснулся окончательно.... На утренний сон укладывался с горючими слезами, но мне теперь уже не хочется ему соску возвращать... 10 минут рыдал, жалко было его очень... потом уснул все равно - куда деваться то :) думаю, что лучше раньше отучить, чем позже... я сама до 4 лет сосала соску, помню даже, как меня пристыдили соседские бабушки у подъезда, тогда сама и бросила это дело... зубы кривущие были - жуть... не знаю,от соски или нет... вобщем, я полна решимости... надеюсь, что сынок быстро забудет про сосу
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

цветочик писал(а):Приветик. Девочки ещё раз повтаряю вопрос-----подскажите пожалуйста, а выписку с роддома нам дадут на фамилию био или уже на нашу(при усыновлении).А то в детской поликленике потом спросят эту выписку. :think:
Цветочек. Нам дали выписку из роддома и из больницы на новую фамилию и имя и дату рождения (какую мы сказали), хотя свидетельство о рождении получили на неделю позже. Причем врач в больнице сама спросила про имя и фамилию. Не знаю, от чего это зависит. Попросите, дайте презент, ну я не знаю.
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Девочки, а у нас сегодня опекская тетя приедет квартиру смотреть.
А я на работе. :( Муж буде один ей квартиру показывать.
В субботу убиралась, вчера убиралась. Муж утром уже последние штрихи наводил.
Блин, вот как заниматься усыновлением, если оба работают по нормальному графику, я вообще не понимаю. :think:

Вчера уже стали изучать нормально федеральную базу данных, смотрели по нескольким регионам.
Но вот у многих деток нету фото. Почему? без фото вообще ничего не понятно.
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Фена, я тоже боялась за мужа(за себя тоже),как отнесется? полюбит? Не очень он рвался забрать детку. У него в семье все мужики себялюбцы. При встречах в ДР просила подержать на ручках,типа занята. Лиза его за нос дергала,потом целовала.В разговоре я чаще называла его папочкой, будущюю дочу по отчеству называла-папа начал гордиться. Может себялюбие сыграло -доча по его имени зовется. Потом бежали вместе к двери папу встречать. Естественно первое слово у нее ПА....,потом ДЕ...,потом БА....,а потом только МА... Зато весь день мы с ней golova
svetlanka2010
Только зачали

Сообщение svetlanka2010

нам выписку дали из детской больницы на нашу фамилию, правда врач сначала написал старую фамилию, но я попрасила исправить.
У нас в поликлиники спрашивали родовой сертификат, а у нас его нет, поэтому пришлось им объяснить, врач все поняла и больше вопросов не задавала
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

svetlanka2010 писал(а):нам выписку дали из детской больницы на нашу фамилию, правда врач сначала написал старую фамилию, но я попрасила исправить.
У нас в поликлиники спрашивали родовой сертификат, а у нас его нет, поэтому пришлось им объяснить, врач все поняла и больше вопросов не задавала
Девочки спасибо за ответы. Светланка 2010-я вот боюсь говорить врачу , что ребёнок усыновлённый. Он же будет ребёнка наблюдать до 14 лет(все люди разные, вдруг проговорится нечайно). Мы скрываем от родственников тоже.........А как ещё можно про родовой сертификат поговорить с доктором не рассказывая ему про усыновление------ДЕВОЧКИ РАССКАЖИТЕ КТО КАК ВЫКРУЧИВАЛСЯ. :think:

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Danilishna----ПОПРАВЛЯЙСЯ, хватит уж болеть. Меня сегодня выписали из больницы, уже начила проходить мед.коммисию. Потихонечку покупаем вещи для малыша----так приятно.

Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

цветочик писал(а):Danilishna----ПОПРАВЛЯЙСЯ, хватит уж болеть. Меня сегодня выписали из больницы, уже начила проходить мед.коммисию. Потихонечку покупаем вещи для малыша----так приятно.
Спасибо большое...пока что-то у меня не очень получается выздоравливать...
Сейчас звонила моя начальница...просила меня завтра на работу выйти...при том, что у меня официальный больничный до пятницы 27го...Дело в том, что девочка, которая меня замещает - тоже заболела - у нее ангина. Это вот как? даже на больничном отдохнуть не дают! Первый раз слышу, чтобы человека просили ДОСРОЧНО выйти на работу с БОЛЬНИЧНОГО!!!! figase figase figase ]:>
Как будто я не на больничном, а на Канарах под пальмой лежу. Совсем оборзели наши работодатели :gun:
Вот на выпускной сына я завтра хоть с температурой 40 пойду, потому что выпускной из детского сада - 1 раз в жизни! о;)
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Сегодня забрала решение суда :angel: Теперь Маркуша только мой!!!
Купили машинку стиральную. Мультики нам теперь не нужны [lol] [lol] [lol] Ставит стульчик, садится и смотрит, как белье стирается. И все это комментирует, как будто бразильский сериал смотрит [lol]
Дважды мама!!!
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Пепсик, какую машинку купили??
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Лёка4ка писал(а):Пепсик, какую машинку купили??
Остановилась на Аристон. Кучу отзывов прочитала, кучу моделей сравнила. Еще по акции сдала свою старую машинку и получила скидку в две тыщи yahoo
Дважды мама!!!
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ilinka

Пепси, [lol] это скоро пройдет и опять мультики будут в приоритете. Он же, наверно, первый раз эту машинку видит.
Поздравляю с окончанием процесса усыновления! А Маркушу с долгожданной РОДНОЙ мамочкой!
Данилишна, с выпускным вас! Приезжайте к нам, у нас двушка стоит 1200 т.р. [lol] Правда, рядом Е-бург, где цены на уровне питерских, если не выше. У нас вся молодежь туда уезжает учиться, да там и остается. У меня племянник уже 3 года после универа по съемным хатам. К-ру купить нереально.

Девочки, я вас читала периодически, поэтому в курсе всего. У меня муж сейчас как у Ленуськи вахтами работает, по 2 недели. Вот, пока он дома, столько дел, ничего не успеваю. Одной как-то проще. На Инет времени не было вобще. Кстати, Ухечуй, какой же ты полковник, ты - трусишка [lol] Кот напугал :-D Правда, когда 2 года назад мой муж перестал дома жить периодически, тоже страшно было. Прихожу, бывало, с работы домой, сначала все шкафы проверю и балкон. Вдруг кто забрался меня убивать ;) Опять же, если Барсик встречает спокойно у порога, то бояться нечего. Он у нас трус, первый убегает под ванну.
Тренька, у меня Егор только на шестом месяце жизни начал есть по 900 гр. (150*6 раз). А в вашем возрасте мы ели 130*6 = 780. Это не мешало ему поправляться на 1 кг. в месяц. Все зависит от особенностей конституции. Хотя моему сколько ни дай - съест. Сейчас, наверно, надо на 5 раз переходить. Тогда придется больше давать за раз, тяжело ему будет. Вот, не знаю, как быть.
Оля - полковник, помню, ты Сережке резко убрала ночное кормление. В каком возрасте это было? Я не сторонник резких методов, хочу постепенно все кормления переместить и убрать ночное. Но мы до ночного (до пол-третьего) спим без памперса. Неохота на всю ночь ребенка в памперс загонять. В смысле, он до пол-третьего сухой.

Дюна, поздравляю с обретением материнского счастья!
Цветочик, вам быстрее лялю забрать! Помню, мы вместе искать начинали в декабре. Наш Егор с нами уже 5 месяцев. Незнаю, как бы я жила без него. Всего вам хорошего!

Мы завтра заканчиваем массаж. В результате есть попытки ползать, "ладушки" делаем не кулачками, а ладошками. Начали растопыривать пальчики на ножках и еще некоторые заметные сдвиги. Ребенок стал оч. активный. Иногда прямо дурит. Говорит - воркует оч. много - рот не закрывается. Ну, это , конечно не благодаря массажу. А просто - растет.
А сегодня мой сын меня целовал первый раз! Уткнулся сильно-сильно в мою щеку своим слюнявым ртом и звук такой характерный - мммм! У меня аж слезы побежали :angel:
Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

Pepsi писал(а):Сегодня забрала решение суда :angel: Теперь Маркуша только мой!!!
Купили машинку стиральную. Мультики нам теперь не нужны [lol] [lol] [lol] Ставит стульчик, садится и смотрит, как белье стирается. И все это комментирует, как будто бразильский сериал смотрит [lol]
Поздравляю с получением решения суда и с покупкой машинки! yahoo support flowers
У меня Никита тоже любит смотреть, как машинка стирает [lol] [lol] [lol] Сидит, и разглядывает, как цветное белье мелькает! И еще любит кнопку старт нажимать, после того как я программу нужную выставлю. И еще он следит за временем окончания стирки! Как заканчивается стирка, бежит открывает, достает белье и несет мне - развешивать на балконе! Помощничек в общем! dude
Я сейчас за ним в санаторий съездила, еле дошла. А вчера купила тетрадь "Веселые задания". Так он за 1,5 часа 4 задания выполнил: найди 10 отличий, ответь на вопросы по картинке, найди путь и кроссворд из 7 слов (Там картинки к каждой цифре, и нужно слова вписывать, чтобы получилось слово по вертикали)
аКула
якОрь
Русалка
медузА
краБ
деЛьфин
осЬминог

Все получилось, правда с моими подсказками))) yahoo
Первый раз он кроссворд отгадывал, аж глазки горели!!! Я так спокойно ему объясняла)) И по пять раз слова, которые нужно записать вслух по слогам проговаривала, а он писал! Блин, а говорили ЗПР!!! figase Какой нафиг ЗПР, если Ребь еще в школу не ходит, а уже кроссворды отгадывает??? golova

Да все забываю написать:
Ленуська, желаю Дашеньке скорейшего прорезывания зубиков!!!

Илинка, спасибо за поздравление!!! Фотки выложу здесь и в контакте после события!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Ilinka спасибо, только быстрее 20 июня не получится. Мы уже коляску купили Адамакс классик--прикольная. Так что потехоньку, бегаем проходим мед.ком. и покупаем всё необходимое для малыша......Девочки, в последнее время , ловлю себя на мысли----что у меня постоянно, перед глазами, глаза нашей дочи.

BULKA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Цветочик, вообще-то есть тайна усыновления и это карается, мнепоказалось, что медики в дет.больницы хорошо об этом знают. Да и думаю, вы не одни такие, зачем ей вас помнить. Я вот хочу, как переедем на новцю квартиру,вырвать из карт детей (тогда уже 2 будет)вклейки из ДД. К тому же я уже давно чувствую себя МАМОй и могу даже врать, а вначале такая ложь мне казалась сложной слишком. Надо в роль вжиться вначале.
Пепсик, ну наконец-то твои мытарства закончились! Теперь Маркуша только твой! Всем налить лимонада!
Данилишна, раз объяснила и Никита понял - это здорово!Значит, все у него получится!
Илинка, детки так трогательно целуют. А сейчас прошу Диму Поцелуй маму, он мне щеку подставляет. Не допросишься.
Девочки, а у нас такая привычка появилась - сидеть на горшке только с книжкой. Дело в том, что для того, чтобы задержать Диму на горшке, я читала и давала попить. Теперь, когда зову на горшок, он сначала хватает книгу и садится с умным видом. Но лучше так, чем никак.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru