Хочу второго ребенка(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ольгунция
Только зачали

Хочу второго ребенка(объединенные темы)

Сообщение Ольгунция

Хочу посоветоваться.
Всем доброго времени суток
хочу с вами посоветоваться....
хочу понять себя.....
Еще когда я была ребенком, я смотрела все эти передачи про детские дома, про брошенных малышей....я всегда ыбла уверена, что я должна взять малыша...помочь всем я не смогу....многим- не смогу ощутимо.. но помочь кому-то одному я должна.... я давала себе слово, что когда вырасту обязательно одного из них заберу домой... сделаю своим...
три года назад я вышла замуж... и у меня родилась дочка.сейчас ей 2 года.
после этого у меня было уже две замерших Б. с выкидышами на поздних сроках. 12 и 13 недель.причин не нашли... но сказали, что раз никаких показаний нет.. то скорее всего это дочка у меня чудо...
моей мечте о погодках не удалось сбыться....и Беременности новой сейчас я боюсь....
я стала говорить с мужем, о том,что можно ведь взять малыша из дома малютки...мы обсуждали это..теоретически.... и он был ЗА. но как оказалось сейчас... он предполагал,что это должно произойти намного позже. когда свои дети( или ДОчЬ) КАК БОГ ДАСТ ПОДРАСТУТ....
он сказал, что очень боится,что дочь не сможет нас потом понять...что будет обвинять в том,что мы чего-то ей не додали....что отобрали что-то для того,чтобы отдать это приемному малышу....
что если бы у нас родился сейчас свой ребенок, то он был бы родной..и такого быть не могло бы..
а с приемными все очень сложно....
мы долго ..очеь долго обсуждаем эту тему...
он сказал,что еслия так хочу... если я готова взять, то он готов меня поддержать....а
а мне теперь страшно....
а вдруг я правда не справлюсь....
а вдруг я правда отберу что-то у своей дочки....
или все же наоборот..если сейчас взять приемного... и он станет средним между двумя моими родными детьми.... то это будет легче....легче относится к нему как к родному... не выделять его.... не жалеть как самого маленького.... или не ругать как самого старшего.....
я теперь боюсь....а вдруг я ошибабюсь и не смогу воспитатть его..почему я решила, что ему будет со мной лучше.что его не возьмет кто-то кто будет его любить больше или сможет ему больше дать.....
я уверена, что если я все таки решусь..то конечно я уже никогда не верну его обратно. я не сделаю ничего ,что сможет причинть боль маленькому...
но у меня уже есть дочка..и я еперь очен боюсь причинить боль ей....
я почему-то хочу верить,что она меня поймет....
но...
столько но.... могу писать долго..... но трудно..
помогите разобраться в себе.... :-\
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Re: хочу посоветоваться

Сообщение Vera Vulf

Ольгунция, а может быть вам подождать, пока дочка сама не попросит братика или сестричку? И тогда обсудите с ней вариант. что можно взять в вашу семью приемного ребенка? Тогда ваша дочка сама будет участвовать и принимать решение..

Чудес не бывает, но чудеса случаются
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Чтобы разобраться, мне кажется, вы должны более четко сформулировать что именно получит в вашей семье каждый (любой) следующий ребенок и чего (не)лишится тогда уже старшая дочка? Может быть полезно ответить на вопрос "почему я хочу второго (третьего) ре"? И это не касается усыновлени я, а вообже = желания иметь детей. Я знаю мам, которые родив одного, прерывали последующие Б для того, чтобы иметь время на свою карьеру или для того, чтобы их ре никогда не испытал разборок с братьями и сестрами.

Про себя я знаю, что второго хотела потому, что панически боялась за себя, за свою неспособность справиться с тревогой, если с единственным ре чт о-то будет не так. А третьего - потому что все остальные цели в жизни казались достигнутыми и .... ну, там есть еще много слов после запятой, но это наверное уже не здесь ;)

Обсуждение с дочкой желание иметь братика-сестричку не считаю возможным категорически. Есть какие-то вещи, которые решают только родители, не перекладывая отвественность (а обсуждение с ре это именно про разделение ответствсенности) на ребенка.
Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

для себя я давно решила,что точно у меня будет трое детей... и знаю почему...потому что я не хочу чтобы дочка осталась одна....хочу чтобы с ней были еще родные ей люди...хочу чтобы они дружили....чтобы были рядом....
и долго ждать не хочется.....просто потому что мне кажется,что при маленькой разнице в возрасте детки будут друг друга лучше понимать...
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

1. Зачем вашему своерожденному знать о том, что другой Ре приемный? Вам нужны проблемы? Гораздо проще взять с маленькой разницей в возрасте.
2. Ни за что не соглашусь, что один Ре счастливее, чем двое или трое. У меня брат. Дрались в детстве, и... играли, и конфеты я у него тырила, потому что свои всегда раньше лопала, и защищала его, хотя он старше, а он меня. Он больший эгоист, чем я, потому как на 3 года старше, у него в крови сидит, что когда-то все было ему. Ругаюсь часто на него, злюсь, может и обвиняю в чем-то, но всегда ЧЕТКО ПОНИМАЮ, каким бы он ни был по характеру и т.д. и т.п.-роднее у меня никого нет. И не жалко мне ни фига барахла, квартиры и чего там еще, сама заработаю или выкручусь, или обойдусь, оставляю ему все родительское. Назову его поросенком или кем еще, переругаемся порой, но прощу все.И слава богу, что он у меня есть. И оч. жалко, что первый мальчик у родителей умер еще в младенчестве, а так было бы классно иметь еще одного брата.
Не знаю, бывают конечно истории, когда выросшие братья и сетры дерутся из-за наследства-я не понимаю этого. Не стоит оно того.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

3. Насчет того, сможете ли воспитать приемного хорошо, этого никто не может гарантировать. Что значит хорошо? В том смысле, что банальная фраза "Родители, не ждите благодарности от детей" не банальна на самом деле. Мне ее завопекой с 30-летним педстажем, из них много лет в опеке, сказала. Я ее конечно и раньше слышала, но не задумывалась. А теперь по иному переосмысливаю. Действительно, воспитывая и вкладывая умное,доброе,вечное в Ре - чего ждут родители взамен? Того же, на самом деле. Пусть и говоря вслух что-то другое. Это как любой труд, он предполагает удовлетворение - моральное ли , физическое. Почему не нужно ждать благодарности? В смысле дети любят, ухаживают за пожилыми родителями - это что глупость что-ли? Что мы, люди, тогда ничем не отличаемся от зверей?
И если человек с таким опытом предупреждает-это тоже не просто так.
Быть в жизни может все, как с родными, так и с приемными. В каком случае больнее? Наверное, одинаково. :think: Просто с приемным, в случае проблем, услышишь со всех сторон, мы тебя предупреждали... да и сама вспомнишь- ведь сомневалась, но решилась...Гораздо проще упрекнуть и свалить все на гены, которые действительно могут сыграть очень злую шутку и свернуть все на нет.
Что тут советовать. Надо решать каждому самому :think: , трезво все оценив.

Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

wgggik спасибо...
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Да не за что спасибо говорить. Это просто мои мысли вслух. Сама еще не взяла ребенка, чтоб учить кого-то жизни.
Тут у каждого мильон сомнений и мысли враскорячку.
Единственно, здесь можно не боясь быть непонятым спросить что-то или поговорить с таким же как ты. Потому что заочно, потому что проблемы те же.
Одно все четче понимаешь-надо на что-то решаться иначе невыносимо все это перемалывать в башке... в душе.

deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Дорогая, Ольгунция!
Если столько сомнений, значит Вы ещё не готовы.
Надо набраться терпения, пусть жизнь всё раставит по местам.
Честно скажу, что если бы не диагноз, то я бы никогда не пошла бы на усыновление.
Все причины, по которые Вы назвали, извините конечно, эгоистичны.Не надо это делать только ради того, чтобы кого-то облагодетельствовать, или, чтобы Ваша дочь не была одна и уж конечно не надо это делать только ради того, что Вы когда-то решили, что у Вас будет обязательно трое детей.
Я у родителей одна, но никогда одинокой себя не чувствовала, у меня много двоюрных братьев и сестёр.
Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

спасибо за мнение!
а почему причины эгоисточны? вот уж никогда бы не подумала..
акакие тогда причины для усыновления называются не эгоистичными? :think: просто чтобы мне знать...есть ониу меня или нет о;)
про троих детей..... явсегда думала,что один должен быть усыновлен...просто не может быть по другопму....
и сейчас вот мне кажется,что Бог потому и не дает мн родить еще...что я должна взять малыша..что я всегда об этом думала....
и что пришло мое время взять....
и наверное правильно то,что просто страшно будет всегда..и никогда не знаешь чем обернется все это 0:)
надо решиться :angry:
Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

wgggik писал(а):Да не за что спасибо говорить. Это просто мои мысли вслух. Сама еще не взяла ребенка, чтоб учить кого-то жизни.
Тут у каждого мильон сомнений и мысли враскорячку.
Единственно, здесь можно не боясь быть непонятым спросить что-то или поговорить с таким же как ты. Потому что заочно, потому что проблемы те же.
Одно все четче понимаешь-надо на что-то решаться иначе невыносимо все это перемалывать в башке... в душе.
слушайте...... а можете мне рассказать......почему вы сомневаетесь? что вас пугает? вы так похоже пишиет про то,что думаю я...может это как-то поможет нам? если вы напишете свои мысли..а я свои.... может мы тогда найдем решение?
я честно скажу брать больного я не готова....я не готова на геройства...но я готова взять малыша и любить его всей своей душой....
что я могу дать ему.... да ничего посути...материального ничего.... я буду очен стараться...я буду делать для своих детей все ,что только в моих силах..и не знаю,что будет через 10-15лет..сейчас я точно знаю,что у меня нет дома нарублевке, который ямогу им предложить..и покупать все ингрушки мира у меня нет возможности...
но я могу предложить своему приемному малышу свою любовь..и то что он будет у меня, а я у него...и сестренка у него будет..и папа..и еще бабушка с дедушкой..если , я надеюсь, они меня поймут....будет маленькая собачка и своя кроватка.... и буду я....
может быть через время дам ему еще братика или сестричку......
но ведь все равно страшно....вдруг найдется кто-то кто будет его лбить сильнее.....
а может и правда все это эгоистично слишком :(
Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

wgggik писал(а):1. Зачем вашему своерожденному знать о том, что другой Ре приемный? Вам нужны проблемы? Гораздо проще взять с маленькой разницей в возрасте.
2. Ни за что не соглашусь, что один Ре счастливее, чем двое или трое. У меня брат. Дрались в детстве, и... играли, и конфеты я у него тырила, потому что свои всегда раньше лопала, и защищала его, хотя он старше, а он меня. Он больший эгоист, чем я, потому как на 3 года старше, у него в крови сидит, что когда-то все было ему. Ругаюсь часто на него, злюсь, может и обвиняю в чем-то, но всегда ЧЕТКО ПОНИМАЮ, каким бы он ни был по характеру и т.д. и т.п.-роднее у меня никого нет. И не жалко мне ни фига барахла, квартиры и чего там еще, сама заработаю или выкручусь, или обойдусь, оставляю ему все родительское. Назову его поросенком или кем еще, переругаемся порой, но прощу все.И слава богу, что он у меня есть. И оч. жалко, что первый мальчик у родителей умер еще в младенчестве, а так было бы классно иметь еще одного брата.
Не знаю, бывают конечно истории, когда выросшие братья и сетры дерутся из-за наследства-я не понимаю этого. Не стоит оно того.
я вот тоже думаю,что знать, что ре приемный ему совсем не надо! а муж считает..чт оон имеет право...что не может все жизнь человека строиться на лжи....и что гораздо хуже будет если вдруг найдутся добрые людм..
здесь про это много пишут.....
про то что один ре счастливее...я , мне кажется, даже уверена, что нет..что надо деток двое трое...сколько сможете вырастить чтоб они не голодали что ли... у сколько можете себе позволить.....просто как потом избежать того,что дочка скажет,что ей чег-то недоставлао...изза того,что я приянла приемыша.....
у меня ест ьбрат..и у меня никогда не было мысли,что мне чего-то не хватало. потому что был он...и у мужа есть сестра..но он счиает,что когда родной это одн...а то если вдруг дети узнают, что один приемный а один родной.....
это просто страх...один из ряда страхов наверное.. и просто надо верит ьчто так не будет...может так?

ведь на самом деле решитья родить,ведь это не менее ответственно,чем взять на воспитание приемного.....или все таки взть на себя ответственность за оидн раз уже преданного малыша это гораздо сложнее??
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ольгунция писал(а): но я могу предложить своему приемному малышу свою любовь...... и буду я ...надо решиться
ВОТ САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА!!!
Решайся :)
А, по-поводу, какие причины не эгоистичны, то, наверно, нет таких. Но это целая философская тема.........
Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

deniz1
а что мне с мужем делать... онговорит,что еслия решусь. он меняподдержит.. но сказать,что полностью разделяет мою точку зрения он н е готов....кк раз все страхи которые я тут писала..это как раз его мысли и его страхи....
я , в принципе, считаю, их частностями....
но ведь они естьу него..и я не могу с этим не считаться....
и как преподнести эту новость оим родственникам? родителям? как у вас с этим было? 0:)
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Эгоизма, наверное, здесь нет. У человека его представление о счастливой семье-мама, папа и трое детей. Нормальное представление. У кого-то - это один Ре или два. Это нормально для него. Мы же все разные.Сомнения-это нормально для любого здравомыслящего человека, почему по-вашему их не должно быть?
Что плохого в том, что человек заранее думает о многих вопросах, которые могут или точно возникнут после усыновления? Лучше делать не задумываясь?
Не уверена, практически на 100%,скорее те, кто не сомневался и принимал решения на основании розовых идей и соплей - ой, какой симпатяшка в "Пока все дома" , пойду бегом и соберу доки, и через неделю - забрала. Подумашь, диагнозы у него, поражение ЦНС и т.д., ерунда. А через неделю дома сама в истерике, потому что Ре - неадекват, орет, бьется об пол, а она не ожидала,и что с ним делать-не знает, пишет на форумы-помогите, как бы его вернуть, и таких ведь полно . Думать надо, вплоть до того, чтобы даже по темпераменту подбирать Ре- если он взрывной, а вы меланхолик, то сможете ли вы его неуемную энергию терпеть? У меня двое хороших знакомых взяли пацанов с поражением ЦНС и синдромом гиперактивности, да, таких детей полно и среди своерожденных, это отнюдь не самый страшный диагноз детей из ДР, но когда один из них в 5 лет довел домашнюю моську до того, что она сидела не вылазя из под шкафа ни днем ни ночью, он не давал ей совершенно покоя, а потом, когда он очередной раз тащил ее оттуда, цапанула его от отчаяния за лицо и ее усыпили... К этому тоже надо быть готовой... и адекватно реагировать. Хотя ежу понятно, что ко всему подготовится нельзя, но быть предупрежденной-во многом быть готовой и избежать ошибок. Ведь не только свою судьбу решаете...
Оч. трудно найти относительно беспроблемного здорового Ре, мне начопеки в лоб сказала, что все дети на сыновление у нас в регионе с серьезными проблемами здоровья, это надо трезво понимать и не питать иллюзии-вот пойду ка и возьму Ре, у которого родитель в аварии погибли, или мать погибла при родах или маманя-студентка деревенская, залетела и оставила. Таких практически нет, в основном дети алкоголиков, наркоманов, много с врожд.аномалиями и т.п. Надо представлят себе- а вы сможете... готовы...? Где вы видели нормальных матерей, отказывающихся от своих детей? Почитайте в форуме 7y.ru, некоторые усыновители месяцами, годами за последние немалые деньги детей лечат, оперируют, корректируют задержки развития...
Не все так просто, но в любом случае любящие родители могут дать гораздо больше любого дома ребенка. Если есть готовность помочь, дать свою любовь-это нужно делать. А радость маленьких побед, шажочков в жизни-это и есть счастье. У кого-то беспроблемное... у кого-то трудное... как повезет... Жизнь... она у всех своя и разная.

Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

wgggikвот честно пизнаюсь..взять больного я не готова..я просто не смогу видеть как он страдает и не смогу в этом участвовать..
у меня дочка маленькая была..нас клали в больницу под капельницы..ей 4 месяца было... и надо было лежать под капельницей 3 часа..и как этот катетер в вену вставляли...
не готова я к этому идти сознательно..никак..
поэтому если все таки решус, то буду искать ребеночка здорового...слабовата я для больного... правда так трудно найти :( ?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Девчонка у меня в отделе работала. Вернее женщина примерно моего возраста. В 40 родила, без мужа, для себя. Худенькая такая всегда была. Не производила впечатление сильного человека. Мальчишка родился нормальный. но в 3 годика заболел, лейкемия. Можете себе даже хотя бы смутно преставить, что это такое?.... Для нее, для ребенка. Это по полгода жить с Ре в больнице, бесконечное лечение, капельницы, химия вперемежку с облучением. Мать у нее пожилая, в это время тоже с сердцем.
Я взрослая тетка, у самой мать с онкологией, да и сама вляпалась в это же, операцию с облучением прошла, знаю о чем говорю. Есть друзья, вернее уже были, умершие от рака. Видела, как взрослые корчатся во время химии, мало не покажется. Она все это пережила, не жалуясь, только призналась раз, когда я разговаривала с ней насчет лекарств, приходилось помогать доставать их, что ужасно, когда смотришь на ребенка и кажется, что он уже умирает, настолько ему плохо.
Но... все это переживается... они сейчас выписались, живут потихоньку, маму она похоронила, сынишка вроде неплохо, планируют идти через год в школу.
Она выдержала все это... стала жестче... и сильнее, словно стержень появился. Мы сами не знаем, насколько мы сильные... :think:

Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

wgggik писал(а):Девчонка у меня в отделе работала. Вернее женщина примерно моего возраста. В 40 родила, без мужа, для себя. Худенькая такая всегда была. Не производила впечатление сильного человека. Мальчишка родился нормальный. но в 3 годика заболел, лейкемия. Можете себе даже хотя бы смутно преставить, что это такое?.... Для нее, для ребенка. Это по полгода жить с Ре в больнице, бесконечное лечение, капельницы, химия вперемежку с облучением. Мать у нее пожилая, в это время тоже с сердцем.
Я взрослая тетка, у самой мать с онкологией, да и сама вляпалась в это же, операцию с облучением прошла, знаю о чем говорю. Есть друзья, вернее уже были, умершие от рака. Видела, как взрослые корчатся во время химии, мало не покажется. Она все это пережила, не жалуясь, только призналась раз, когда я разговаривала с ней насчет лекарств, приходилось помогать доставать их, что ужасно, когда смотришь на ребенка и кажется, что он уже умирает, настолько ему плохо.
Но... все это переживается... они сейчас выписались, живут потихоньку, маму она похоронила, сынишка вроде неплохо, планируют идти через год в школу.
Она выдержала все это... стала жестче... и сильнее, словно стержень появился. Мы сами не знаем, насколько мы сильные... :think:
конечно мы сильные...и конечно есл не дай Бог, то силы беруться откуда-то...и обязательно возьмуться....
но как-то изначально идти на это я не могу сказать,что готова.....
хотя может увижу своего ре...пойму,что мой..... и не обращу внимание на диагнозы....
хотя пока не могу себе это представить..
да и далека я пока от этого....
я даже н понимаю с какой стороны начинать и что и как.... 0:) даже немного стыдно..рассуждаю о чем-то..а сама даже только мне знаю как все делать..и где....

хотя наверное, чтобы пойти дальше надо просто решиться сначала
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Мне кажется эгоистичность - это не ругательство. А осознание своих потребностей. И это правильно. А к детям, живущим с нами, я бы относилась как к гостям - радуюсь, когда они рядом, с нетерпением жду встречи и ценю каждое мгновение совместной жизни. Гости - они ведь уходят когда-то.
Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

почему уходят? не поняла :think:
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ольгунция писал(а):deniz1
а что мне с мужем делать... онговорит,что еслия решусь. он меняподдержит.. но сказать,что полностью разделяет мою точку зрения он н е готов....кк раз все страхи которые я тут писала..это как раз его мысли и его страхи....
я , в принципе, считаю, их частностями....
но ведь они естьу него..и я не могу с этим не считаться....
и как преподнести эту новость оим родственникам? родителям? как у вас с этим было? 0:)
Мы с мужем прошли внематочную, выкидыш, две инсеминации, два ЭКО. Он первый заговорил об усыновление, но его причина была в заботе обо мне. Он говорил, что он и без детей проживёт нормально, но если я так хочу быть мамой, то он готов, только хотел брать грудничка и скрывать ото всех, даже от наших родителей. А потом случилась беда, моего мужа не стало, сердце...
Но я не сошла с этого пути, так и появился Денис Денисович.
Я думаю, что если ты готова, а муж готов поддержать, то можно начинать собирать документы. Не хочу обидеть твоего мужа, но в основном мужчины боятся принимать ответственные решения по семейным вопросам, и очень не заметно перекладывают это на хрупкие плечи своих женщин ;) . Может тебе начать собирать документы, потом поедете смотреть детей, там, я думаю, он всё поймёт....?
А по-поводу, что хочешь Ре здорового, то это нормально. Я тоже в заявление указывала "без особых медицинских патологий". Нашла! Правда у нас крайняя степень расторможенности (практически гиперактивность), и есть невроз (иногда садится и начинает раскачиваться и мычать), но невролог и психолог сказали, что это невроз психологического характера и со временем пройдёт, как и гиперактивность (уже почти прошла!!!).
wgggik, какой кошмарик ты про собачку написала, у моего тоже проблемы с собачкой. Правда мы её просто в комнату не пускаем. Я думаю, что Дениска подрастёт и они ещё лучшими друзьями будут, она ж у меня такая ласкуша. Моя мама тоже предлагала её отдать, когда начались проблемы, но я не согласилась, она ж моя первая приёмная доченька. Я это ни к тому, что осуждаю этих людей, это просто рассуждения, просто, как-то сразу примерила на себя...
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Конечно, эгоизм-это потребности. Вопрос в том как они достигаются.
По Далю - Эгоизм – от латинского «себялюбие» – забота об одном самом себе, без внимания к другим. Что-то не уверена, что желание взять по сути никому не нужного ребенка, отвергнутого уже однажды даже биологической матерью, не нужного в общем и государству, это эгоизм.Если при этом присутствует желание и удовлетворить кк-то свои личные цели, то что тут плохого. Эгоизма я ни у кого из состоявшихся или стремящихся стать матерями, усыновившими детей, в нашем форуме не вижу. Не о корысти материальной или т.п. говорю-ведь само желание стать матерью, состоявшейся полноценно женщиной, тоже корыстно, т.е. тоже эгоизм, если отбросить остальное. Хотя знаю-есть люди, берущие детей в осн. школьного возраста в сельскую местность ради выплат и пахания на огороде... не знаю, если у них при этом желание сделать добро ребенку? Вот здесь-точно скорее (или уж точно больше)эгоизм.
А насчет "дети уходят"-Вы хотите сказать про "родители не должны ждать благодарности от детей"? Я свое отношение к этому сказала уже .

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Ольгунция, Вам самой надо больше информации собрать и переварить по усыновлению, на др. форумах почитать.Там есть матери, которые брали детишек(и многие не одного) к своим своерожденным. И по самой процедуре усыновления и по проблемам, которые могут быть на этом пути о после. Определитесь, сможете или решиться или отказаться от этой идеи. Просто хотеть, имея нулевое представление и одно лишь желание-мало.
Муж или родители-это уже потом, хотя конечно их желание важно. Но будет у вас уверенность близкая к 100%, хотя кк-то сомнения могут и остаться,но их закидываешь подальше... и они вас больше поймут... :think: а может и нет, но вам будет уже и неважно тогда их мнение, можно и одному, если уверен, горы свернуть.
Deniz1, не парьтесь лишку по поводу моего примера. Тот пацан был просто жесть, я б его прибила через полчаса общения, хотя не отношу себя к оч.спокойным и даже букашку жалко давить. Я привела этот пример к тому, что ребенка, если берешь не совсем уж кроху, хорошо бы прикинуть на себя(а себя на него [lol] [lol] [lol] ) и по темпераменту тож. Потому как его родители (оба) крайне непробиваемые, невозмутимые люди, а парень... приводил в ступор не только родственников, но и всех окружающих, натурально-блоха на мотоцикле.
А то придется по жизни терпеть друг друга сквозь зубы. ;)

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ольгунция писал(а):почему уходят? не поняла :think:
Потому что вырастают и начинают жить самостоятельно. А родители самостоятельно живут свою жизнь ;)
Ольгунция
Только зачали

Сообщение Ольгунция

спасибо вам всем большое!!! буду думать и читать еще на других сайтах ссылки тут нашла!
спасибо!!!! flowers
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Тасяна писал(а):А к детям, живущим с нами, я бы относилась как к гостям - радуюсь, когда они рядом, с нетерпением жду встречи и ценю каждое мгновение совместной жизни. Гости - они ведь уходят когда-то.
Тасяна, ну как всегда в самую точку. Спасибо, очень хорошая мысль. Буду ее думать :angry:
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Ну да, это из Веданты... "Дитя - гость в доме. Его нужно любить и уважать, но властвовать над ним нельзя, ибо оно принадлежит Богу".

Чудес не бывает, но чудеса случаются
июньская
Пока в пеленках

Хочу второго ребенка

Сообщение июньская

Добрый день, хочу поднять тему, над которой думаю последнее время, может быть найду единомышленников obnimalka . В 2009 году усыновили годовалого малыша (после девяти лет брака и двух неудачных попыток ЭКО). Сынок моментально стал всеобщим любимцем-бабушки, дедушки,племянники приняли его как родного. Для нас с мужем наш сын-самый любимый, самый умный, самый ласковый, самый, самый, самый лучший ребенок на свете (благодарю Бога каждый день за такое счастье) :angel: . Счастье материнства я испытала и быстро задумалась о втором ребенке, да и возраст поджимает мне 33, мужу 35. В прошлом году попробовали третью попытку ЭКО и опять неудача. Очень хочу выносить и родить ребенка сама,но не получается . Конечно можно пойти проторенной дорогой и усыновить второго ребенка, но у меня появился страх, что такого замечательного ребенка, как мой сынок, я уже не найду, да и смириться с тем, что я никогда не буду беременной, кормить ребенка грудью, тоже не получается:(.
Вообщем очень хочу второго ребенка, но не знаю какой дорогой идти: либо предпринимать очередные попытки ЭКО- это дает шанс родить ребенка, но отнимает здоровье и кучу нервных клеток, либо идти снова в опеку и навсегда оставить тему беременности.
Капусточка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна г.Новосибирск
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хочу второго ребенка

Сообщение Капусточка

У меня такая же история с нашей доченькой. С мужем живем 13 лет. Через 3 мес. мне будет уже 36 лет. Было 2 пролетных свежих протокола и 1 крио-пролет (сегодня). Попытки я начала делать в 34 года.
Боязнь брать из дома малютки или попытать все-таки свой организм еще. Попытки самой забеременить очень затягивают, это я поняла по своему ощущению и очередным провалом. Конечно, надежда еще теплится на кровного, всяко и у тебя были наверное мысли, что я-то ладно, могу без проблем взять ребеночка и так-же сильно буду любить (мы как мамы-зайчихи, детенышей не делим свой-чужой), а вот муж - что он думает, наверняка надеется все-таки на своего кровного, хоть он и очень любит своего усыновленного. Я своего мужа деликатно как-то спрашивала, ну конечно же он хочет кровного ребеночка, хотя в конце добавил - дети, они и есть дети. Больше конечно настораживает на счет здоровья и генов усыновленного ребеночка. Короче - в мужскую голову нам не залезть и не прочитать мысли. Июньская, если у тебя еще есть возможность (ну а желание у тебя есть), года еще позволяют, то попытайся еще раз сделать попытку, чтобы потом ты себя не укоряла, что могла сделать - а не сделала. Это я поздно спохватилась - вроде есть дочка, как бы и все хорошо. Но дочка выросла, стала усердно просить братика или сестренку, прямо в плач, у всех есть, а у меня нет, и такие слезы - жуть. Я попытаюсь наверное еще раз сделать эко, если будут силы и желание. Ну а если нет, то однозначно пойдем за вторым ребенком туда-же. Время нас не ждет, да и трудновато нам-мамашам будет, если затягивать со вторым ребеночком.
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Не могу пройти мимо!Капусточка, мне тоже 33 obnimalka .
У меня 1 ЭКО-не удачное. На этом поставили точку. Нашли нашего Диму.
Хотим в начале следующего года пойти за дочкой.
Почему не делаем ЭКО? Муж вообще против этого, не видит смысла, говорит, что дети все наши, вне зависимости от способа их появления (это он про карму начитался :-D ). Я его поддерживаю. Чувствую, что мы все делаем правильно.
Я, возможно, сделала бы ЭКО, если бы муж настаивал.А так просто радуюсь жизни, ищу плюсы в своем положении (здоровье, фигура, съэкономленные деньги).
Про то, что хочется самой родить - было, но уходит, наоборот, кажется, что усыновить проще, чем родить (девочки, не обижайтесь, такие мысли в голове confusion ).Если Бог пошлет - УРА!, а если нет - и так хорошо.
Стараюсь принимать жизнь такой, какая есть и не биться рогами об толстую стену.
А мысли, что буду сравнивать дочку с сыном - вот только вчера с мужем обсуждала - ну ничего не поделаешь, такова человеческая природа. Думаю, дочка будет совсем другой, но уверенна, что тоже самой лучшей.
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Капусточка, вашей дочке, судя по линеечке, уже 9 лет. Если не секрет, поделитесь, почему вас все еще настораживает тема про гены и здоровье усыновленного ребенка? уже как-то проявились гены БИО? извините, если не очень корректно сформулировала вопрос.
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Ой, девочки...Как мне все это знакомо...Тоже очень хочу второго...
Булочка! Ты такая умница! Мне так твой настрой нравится!У меня когда-то был такой же,пока сын был маленький.Я особо и на ЭКО не хотела,так думала, для очистки совести,если нет,то за девочкой.А после ЭКО "крыша съехала" - не могу остановиться! Хотя,впрочем, об этом я тоже уже тут писала.
Капусточка! Так жаль,что не получилось...Я периодичеки заглядывала в вашу темку,надеялась, что у тебя получится...Мне уж тоже 36-ть!!! :angry: АААА!!! Что делать-то? Мамой-бабушкой становится не хочу! Надеюсь пока на ЭКО,только опять никак до него не могу дойти (сейчас еще дурацкая гиперплазия вылезла!) А если не получится,надо что-то решать... :think: В голове каша!С первым ребенком было все намного проще (мне тогда 26-ть было) и как-то все просто казалось...Почему сейчас-то так трудно определиться...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
июньская
Пока в пеленках

Сообщение июньская

Спасибо девочки, понимаю, что я не одинока:). Капусточка, а ваша доченька знает как она появилась в семье?
У меня муж наоборот склоняется к усыновлению во второй раз, т.к. у нас серьезный МФ и шансов на кровного ребенка крайне мало, но к моим переживаниям по поводу невозможности забеременеть он относится снисходительно и без энтузиазма( хочешь на ЭКО- давай сходим...). Я вот думаю, может это мой эгоизм- хочу быть беременной, родить, кормить грудью, хочу исполнить предназначение женщины и т.д. Я своему ребенку еще не сказала по поводу приемности (нам еще 3 года) но говорить будем и очень боюсь его реакции, может этот страх тормозит пойти за вторым в опеку.
BULKA, ваша позиция очень вдохновляет! у меня нет пока такой решимости, все какой-то червячок грызет, что не все способы предприняла для рождения кровного ребенка.
Малинка0701, сейчас обдумывая план действий и возможную 4-ую попытку ЭКО, ловлю себя на мысли - Где та черта после которой нужно сказать себе "СТОП"? может я ее уже перешла? время проведенное в подготовках и протоколах может лучше потратить на более важные вещи?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

У каждого наверно своя черта и свой путь. Да и жизнь вообще говоря своя, так себе и думать остается, все равно что ни советуют-мы слушаем, о;) а решаем и делаем по-своему. Я во вс.случае так точно так живу.

Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

июньская!Вот бы знать, где этот "СТОП?" Мне кажется,это само должно придти, при чем резко.А у кого когда - это уже от каждого человека зависит.В любом случае-либо "СТОП", либо зеленый сигнал.
А вот по поводу приемности - уважаю тех, кто решился своим детям это сказать...Я вот не решусь никогда...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru