Сахарочек! Не знаю, на чем там настаивает психолог, на какой такой неземной любви к био, но я тебе так скажу: мы их любить
не обязаны. Мало того, мы НИКОГО не обязаны любить. Любить можно родного человека(по природе родного или от того, что он стал родным), а био нам не может быть родными, несмотря на то, что НАШ ребенок изначально ИХ ребенок. Здесь скорее имеется в виду, что
если ты не будешь сохранять от малыша тайну, то никогда не должна говорить плохо о его био-родителях. Но это не подразумевает твою любовь к ним. Для ребенка нельзя знать ничего плохого о его родителях, так устроена психология ребенка: если папа/мама плохие, значит и я плохой. Это я тебе как психолог говорю. Цель только эта - сохранить психику ребенка. Если же ты будешь сохранять от него тайну, то пункт любви к био можешь вычеркнуть из своей головы. Если надо будет для окончания ШПР признаться в неземной любви к био, то признаешься, от тебя не убудет.))
По поводу того, чтобы взять в семью ребенка с СД. Ну этого никто и не требует. Для такого надо созреть. Есть же семьи, где таких детишек несколько. В семье они развиваются совсем по-другому, есть из них и те, что получают по 2 высших образования.
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Но в нашей стране это трудно, невозможно быстро изменить психику людей, нам столько лет вбивали в мозг, что даунята - это ужас ужасный, что пройдет наверное не один десяток лет, чтобы поменять к ним отношение в обществе.
Теперь что касается вопроса выбора. Ты понимаешь, на протяжении всей жизни мы
ежедневно делаем выбор. А выбор СВОЕГО ребенка - это конечно огромная ответственность и ошибиться страшно, т.к. в таком вопросе мы наверное не имеем права на ошибку.
Я вот своего не выбирала, не из кого было, если честно. Сказали, что детей вообще мало рождается, а уж отказных в роддоме может не быть полгода. А я имитировала, мне ждать нельзя было особо. Мне было ОЧЕНЬ тяжело принять решение, т.к. ребенок мне вообще не понравился, совсем я другим его представляла. Не то что не ёкнуло, а просто совсем не нравился. До сих пор вспоминаю день накануне приятия решения! Но когда мне моя сестра сказала: Его уже один раз предали и ты собираешься его предать.... я решилась. Ёкало уже дома, когда я осознала, что он мой и ничей больше.
Но у каждого свой путь. И в нынешнее время есть возможность взять малыша из любой точки страны, а не только из своего района, как это было 20 лет назад. Много малышей в Новосибирске, там почему-то свои местные мало усыновляют. Несколько раз в год уходит Поезд надежды, о нем пишут на усыновительском форуме 7Я. Оттуда большинство с детишками возвращаются.
Еще помни об одном: новорожденные часто страшненькие, реально некрасивые, но как они расцветают за месяц-другой. То же касается и детишек постарше, которые живут вне семьи. Как же они расцветают в семьях, их уже через месяц-другой не узнать. Так что выбор за тобой. Я фаталистка, я уверена, что в семью попадает именно СВОЙ ребенок.
И вообще почитай это форум, истории усыновителей, усыновительский форум на 7Я, много полезного узнаешь, да и энергией подпитаешься. Может и розовые очки в каких-то вопросах спадут, а в других вопросах наоборот успокоишься.
Давай не дрейфь!!! Всё получится так, как надо! Главное желание!
Удачи!
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)