Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Элис
Веселая дошкольница

Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Сообщение Элис

Привет мамочки, папочки и все, кто в пути к прекрасному. Предлагаю общаться. Делиться радостями, проблемами. Задавать друг другу вопросы, касающиеся наших любимых малышей. Их здоровья, аппетита, забав и т.д. Что-то типа "Беседки", только нашей, тематической. Как вы, не против?

О нас: Со дня свадьбы прошло прошло 14 лет. И вот, наконец, мы втроем. А сколько было мучений и издевательств над организмом и психикой. А оказывается, надо было просто зайти на "Пробирку" и встретить очень хороших людей. Сынульке 9 месяцев и 9 месяцев длится наше счастье. Это такое...такое..., что словами не описать. Да и не стоит описывать, ведь мы все через это прошли.

Спасибо всем за доброту поддержку и понимание.
ElenaM
Девица на выданье

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение ElenaM

у вас тайна? если нет - то ждем фото малыша. Я тут женихов присматриваю Сашуле
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

У нас , да, к сожалению(не получилось бы по другому, ситуация сложная у мужа с родственниками).
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

ну и не страшно.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Привет)). Я рада)). Может и не зря были эти 14 лет, правда? И прально, что у вас тайна, я это полностью одобрям)). Хочется поделиться со всем миром, да не надо И со временем "не надо" будет все больше и больше)). Счастья вашей семье!!!!!!
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Толечка, привет. Как я рада тебя видеть. Хочу тебе выразить особую благодарность. В пути к сыну я читала все твои топики. Ужасно за тебя переживала, когда ты была в начале мамочкиной жизни. А потом, ой что было потом Ты же самая лучшая мама своего сыночка. один твой топик:"Мы выбираем, нас выбирают… Почему ты, сынок, а не другой или.. другая? Я даже не задумывалась, почему . Раньше. До тех пор, пока не пришло мое время." я часто перечитывыю. Ну как же все правильно. И еще хочу признаться, я ведь весь путь ждала девочку,а муж-мальчика(ну это не секрет, у многих так) А когда нам вынесли наше чудо и я не успела опомнится, как муж ринулся и подписал все бумажки согласием, я почему-то вспомнила тебя. Ну не знаю почему!? Просто, в тот момент, я не с кем не могла откровенно пообщаться на эту тему, а девочки с форума были рядом. С историями и поддержкой.

И вот мы вместе, мы семья. И какя может быть девочка, когда есть такой мальчик (так говорит моя сестра). Он такой родной, что родней и дороже нет никого. А папа-то, как он его любит! Это у них взаимно Я за 14 лет от своего мужа не слышала столько слов любви, сколько он сынульке говорит. А у меня аж все внутри сжимается от счастья, когда я вижу, как они обожают друг друга.

Девочки, я МАМА и от этого я СЧАСТЛИВА!

А сегодня, как сын на меня обидился. Был у него прилив любви и он облизал мне все лицо, ну целуемся мы так. А я бабушке сказала, что он меня обслюнявил. Как поджались у нас губки, как покатились слезки. Мама обидила, целовал,целовал, а мама... Это же чудо какое-то.
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Привет, это я. Девочки, хочу спросить. Как вы вводили мясо? Мы вчера попробовали. Его, я имею ввиду сынку, передернуло, заколбасило и сплющило . Ну, думаю я, это новый вкус, все так продукты первый раз пробовались, завтра с удовольствием съдим. Ошиблась мама . Не тут-то было. Первую ложку-ротик открыл, а дальше слезы. Еле проглотил это... И что делать? Давала "Фруто няню", там добавок меньше. Может попробовать самой варить? Просто мне сказали, что я так не измельчу даже на блендере. Пробовали кролика, у нас страшная аллергия на БКМ, поэтому мы в мясе ограничены. Курочку и говядину нельзя вообще.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Привет)) Ты расстрогала своим рассказом про поцелуи)) Аж до слез)), ну я ж... сентиментальная, хоть и монстр, нельзя ж.. так)).

По поводу прикорма мясного. Мы вводили с половины чайной ложки, смешивала с картоф. пюре. У нас тоже была аллергия на некоторые виды мяса. давала герберовскую индейку,ягненка, semper ( фрикадельки) тоже из индейки.
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Да, мы такие, очень ласковые. А как поем и танцуем-это заглядение. Кстати, плачет от песни "Мама", это что из фильма "Мама", где про козу, козлят и волка (Боярский играет). Причем, я думала просто совпало, а нет. Второй раз тоже плакал. Он даже не плачет, а губки поджимает и слезки катятся.

про Гербер ты меня обрадовала, мы овощи и фрукты Гербер кушаем. И подмешивать, тоже вариант. он тащится от цветной капусты. Туда и подмешаю. Мы были у гастроэнтеролога, плохо вес набираем, выписал Креон. Начали пить, а я что-то волнуюсь, ведь фермент. Но сестра, она педиатр, утверждает, что ничего страшного. Да и гастрик хороший вроде врач. Это я паникерша. Хочется же лучшего своим деткам.
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Привет! Куда-то все подевались. Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Желаю мира, добра и счастья! У нас новость хорошая, наш сынулька вчера пошел! Сделал несколько шажков, остановился, попу отставил и присел. Вот! Мы легкие, так что нам это далось без труда .

Мороз у нас сильный, сегодня потеплело, вышли гулять. Сильно краснеют щечки, а потом становятся шершавыми. Мазала маслом оливковым, а сегодня купила крем для прогулок "Наша мама". Мы атопики, боюсь экспериментировать. Кто нибудь пользовался им?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Элис, ну ты мож с мамскими вопросами переберешься в мамский топик? Там и про прикорм и про щечки - все есть.

Ну что ты, в самом деле, как не родная

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Радуга , да я же не против . И бываю там иногда. Но не хочется мне от тематических девочек уходить. Бывают такие вопросы, на которые ответ найдешь только здесь. А про щечки я туда загляну пожалуй .
ланда
Только зачали

Сообщение ланда

Здравствуйте девушки ,сдесь я новенькая но на пробирке давно . Как то не решалалась войти в эту строчечку всё обследования анализы лечение всё думала сама рожу. Мы с мужем тоже сделали этот шаг.Теперь у нас растёт прекрасный сыночек сегодня нам месяц и девять дней(официально) и месяц и 29 дней реально. Инициатором был муж я дозрела уже процессе сбора документов всё получилось очень быстро в течении одной недели мы собрали документы мы живём в районном центре тверской области люди с которыми приходилось иметь дело не отказывали и всегда шли на встречу. Когда документы были собраны мы поехали в Тверь в тотже день нам предложили увидеть нашего мальчика .Мы увидели я разревелась, муж сказал это наш сын. Через две недели состоялся суд и вот мы дома. Забыла в начале написать , что за год до этого тоже собрала необходимый пакет документов , но потом вновь ударилась в лечение себя, всё завязала больше не пойду. Честное слово еслиб родила его сама ,не смогла бы любить своего Тимку больше.
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Ланда, добро пожаловать ! Поздравляю от всей души с мамским счастьем . Пусть сыночек будет самым счастливым ребенком, а мама с папой-самыми счастливыми родителями на земле! А нам уже исполнился 1 год! И счастье безгранично!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Ланда, и от нас с Сашуней поздравлени! Растите здоровыми и веселыми!
Natalia-f
Только зачали

Сообщение Natalia-f

Может, я чего-то не понимаю.

Зачем скрывать от всех родственников "тайну усыновления"?

Все равно шила в мешке не утаишь.

А что такого, если ребенок приемный? Сейчас многие известные люди усыновляют детей и ни от кого не скрывают.

Я не хочу накладной живот и бесконечное вранье. Не хочу уезжать далеко, жить там, чтобы потом вернуться и всем всю жизнь врать.

А кто как отнесется к тому, что ребенок у нас приемный, меня мало волнует. Конечно, хочется, чтобы родители приняли внука. А если вдруг нет - значит, нет. Некоторые и родных внуков не очень жалуют...

Главная проблема, мне кажется - взаимная адаптация, когда появится малыш.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Natalia-f писал(а) пн, 14 апреля 2008 15:44

1) Потому что часто скрывают не тайну усыновления, а тайну семейного бесплодия.

2) Потому что общество еще нетолерантно к детям приемным, и причем главными обидчиками будут дети-прямоцитирующие родительские разговоры на кухнях.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Явлена писал(а) пн, 14 апреля 2008 16:15
Natalia-f писал(а) пн, 14 апреля 2008 15:44

2) Потому что общество еще нетолерантно к детям приемным, и причем главными обидчиками будут дети-прямоцитирующие родительские разговоры на кухнях.

Явлена, ты как всегда права.

Единственое добавлю - инициаторами тайны, как правило, бывают мужья (по моему опыту).
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Привет мамочки! И я хочу вставить свое слово . Оооочень согласна с Явленой и Леной. У нас не было такой проблемы, как любовь-не любовь и не очень любовь. У нас даже в мыслях такого не было, что не полюбим или будем как-то относиться по-иному . Это такой родной человечек, что иногда даже и не верится, что его рожал кто-то другой. У нас в курсе моя мама и сестра, были на то причины. Так мама весь год к нам бегала после работы, а работает до 18.00, большим начальником, в другом конце города, чтобы с внучком увидиться. Она его так любит, что крыша поднимается . А тайна у нас: 1.общество не готово воспринимать. они будут хором говорить, какие мы молодцы. Как правильно поступили. А дома, на кухне, в присутствии деток обсуждать совсем другое. А нашему ребенку общаться с их детками.

2. Родственники у нас хорошие, только жалостливые очень...

3.Это самое главное, он такой РОДНОЙ. Как это я его не РОЖАЛА? очень даже РОЖАЛА. И 9 месяцев НОСИЛА. И при этом никуда не уезжала. И в роддоме с ним ЛЕЖАЛА. А люблю я его так, как никого в жизни не любила!

Но каждому свое. Кстати, мама моя была против тайны. А теперь говорит, что все мы правильно сделали. Именно в нашей ситуации так лучше. А часто очень хочется писать такие отчеты, ак пишет Леночка о Сашуле. Ленусь, спасибо, ты очень большое дело делаешь. Ведь после прочитанного очень многие перестают сомневаться в правоте нашего дела!

Всем огромного счастья и огромной, огромной, огромной ЛЮБВИ!!!!
Natalia-f
Только зачали

Сообщение Natalia-f

[quote title=Явлена писал(а) пн, 14 апреля 2008 16:15][quote

[/quote]

1)А чего скрывать, все наши родственники и знакомые давно об этом догадались и давно перестали говорить нам тосты на эту тему и что-либо спрашивать.

Я уже спокойно могу заявлять на всю страну о бесплодии

2)Да, с этим непонятно что делать. Наверное, объяснять ребенку, что настоящие родители - те, с которыми он живет в семье и которые его любят. А не "инкубатор".
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Я только в начале пути и много чего не знаю... девочки подскажите, а как это "ребенок со статусом"?
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Татюша писал(а) ср, 16 апреля 2008 14:40
Я только в начале пути и много чего не знаю... девочки подскажите, а как это "ребенок со статусом"?

Со статусом - это очень хорошо. Это значит что у Ре готовы все документы, есть отказ БИО и готова медицина. Это значит что на него вы можете получить направление на знакомство, и тут же писать согласие, суд и тащить малыша домой. Удачи!
allisa-lisa
Пока в пеленках

Сообщение allisa-lisa

Девочки извеняйте если не потеме

Переодически заглядываю на странички...

вопрос об усыновлении был поднят мужем, а я пока ни чего не решила для себя...

но вот вопрос есть..

легко ли взять самого маленького, ведь хочется пройти все стадии мамочки...
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Мы планируем тоже взять дитенка от 0, в опеке сказали, что это возможно. Одна пара взяла двойняшек сразу как родились и девочка сразу с ними легла в детскую больничку, они были недоношенные...заодно и проверила, сможет ли справиться одна с двоими...
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

можно и совсем новорожденного. Мы познакомились с дочерью когда ей было mtp нескольких дней 3 месяца. Дома она была в 5. Что-то конечно было упущено - но того что было и еще будет - НЕВЕРОЯТНО ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ!

Удачи.
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

allisa-lisa, привет. Ну почему не потеме, очень даже. Я полностью с тобой согласна, про стадии. Вот и мы были дома, когда сыночку было 2 неделки. Я прошла через все стадии. И живот носила(даже трогать его давала) и в роддоме лежала. У нас роддом заинтересованное лицо и у них все налажено в этом плане. У меня в приемном кровь взяли, как у всех, Вооот такой синяк был . Полежала в палате родзала. Потом зашел врач, сказал, что я уже родила и меня на каталке отвезли в палату. Через 15 минут принесли нашего мальчика и мы больше не расставались.

Мне не было тяжело. Мы этого так ждали, что это было просто счастье. Он был спокойный, ел и спал. Так что, мне кажется, легче, когда с самого начала вместе. Просто иногда это не совсем возможно. То опека тянет, то суд. У нас все получилось быстро.
Natalia-f
Только зачали

Сообщение Natalia-f

Элис писал(а) сб, 19 апреля 2008 18:21
allisa-lisa, привет. Ну почему не потеме, очень даже. Я полностью с тобой согласна, про стадии. Вот и мы были дома, когда сыночку было 2 неделки. Я прошла через все стадии. И живот носила(даже трогать его давала) и в роддоме лежала. У нас роддом заинтересованное лицо и у них все налажено в этом плане. У меня в приемном кровь взяли, как у всех, Вооот такой синяк был . Полежала в палате родзала. Потом зашел врач, сказал, что я уже родила и меня на каталке отвезли в палату. Через 15 минут принесли нашего мальчика и мы больше не расставались.

Мне не было тяжело. Мы этого так ждали, что это было просто счастье. Он был спокойный, ел и спал. Так что, мне кажется, легче, когда с самого начала вместе. Просто иногда это не совсем возможно. То опека тянет, то суд. У нас все получилось быстро.

Извините, а это все официально и бесплатно? Или такая "имитация" в роддоме делается за взятку?
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Чес.слово, совершенно бесплатно. Заплотили за отдельную палату, сервисную. Но за это и при родах платят. Люди у нас на пути хорошие попались. Это вообще в нашем роддоме практикуется. Не мы первые, не мы последние.
Грымза
Только зачали

Сообщение Грымза

Здравствуйте, девочки! Плавненько перебазируюсь с топиков про ЭКО к вам. Перелопатила уже уйму информации, и что называется, чем дальше в лес... Иногда становится просто ужасно страшно, и не знаю, как преодолеть этот страх. Так боязно взять ребенка, а он потом окажется больной, психически не здоровый. Девочки, кто усыновил, помогите, как стать мамой?!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Грымза писал(а) сб, 26 апреля 2008 07:44
Здравствуйте, девочки! Плавненько перебазируюсь с топиков про ЭКО к вам. Перелопатила уже уйму информации, и что называется, чем дальше в лес... Иногда становится просто ужасно страшно, и не знаю, как преодолеть этот страх. Так боязно взять ребенка, а он потом окажется больной, психически не здоровый. Девочки, кто усыновил, помогите, как стать мамой?!

А рожать своего не страшно? Ведь он тоже может быть ... не идельным? Тогда что? назад то уже .... никак

Вы чего конкретно боитесь? Что ребенок не оправдает ваших ожиданий? Что он будет хуже чем вы мечтали?

Все зависит от вас и вашей готовности любить, прощать и не оценивать.

Мне тоже было страшно. Но мои страхи были связаны с вопросами "А достойна ли я?" "Справлюсь ли я?" и "Может быть этому ребенку уготована лучшая участь, чем я могу дать".

Но детей нам дает кто-то сверху и я очень рада что моя дочь появилась именно у меня. Она не была идельно здоровой или иедально красивой. Но и я не иделаьно красива, не идеально умна, да и вообще я НЕ ИДЕАЛЬНА. Но я очень хотела стать мамой. Наша Александра дала нам с мужем такую возможность. Я не стала иделаьной мамой. Но я стала МАМОЙ- это для меня важно.

А то что касается диагнозов... почитайте нашу историю. Мы тоже привезли вагон. Но я и тогда знала что это только "зафиксировано на бумаге". В год у нас ушло большинство "страшилок". Удачи.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Elena писал(а) сб, 26 апреля 2008 12:12
... моя дочь ... не была идеально... красивой.

Ну это ты зря...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Радуга писал(а) сб, 26 апреля 2008 15:14
Elena писал(а) сб, 26 апреля 2008 12:12
... моя дочь ... не была идеально... красивой.

Ну это ты зря...

Я стараюсь быть объективной. хотя любовь застилает глаза

В четверг был год, как мы ее первый раз увидели... Она была такая.... нежная, но при этом даже тогда было понятно, что стержень в человечке титановый
Natalia-f
Только зачали

Сообщение Natalia-f

Грымза писал(а) сб, 26 апреля 2008 07:44

Мы еще не усыновили, хотим в этом году собрать документы и обрести дочку или сына. Страхи были похожие на Ваши. Но думая об этом, я пришла к выводу, что совершенно не факт, что свой био-ребенок был бы абсолютно здоров, и что сейчас пожалуй нет совершенно здоровых детей.

А что касается психического здоровья, то порой мне кажется, что большинство людей имеют проблемы с психикой, к сожалению.

Ну и есть возможность изучить медкарту ребенка, прежде чем его брать. Можно выбирать детей.
Грымза
Только зачали

Сообщение Грымза

Девочки,читаю и завидую, у кого-то позади все страхи и переживания, кто-то уже настроен по-боевому. Это здорово! И все-таки, вопрос ведь очень серьезный, на мой взгляд, как избавиться от страхов усыновления? Я хочу удочерить девочку. Почитала все за и против, и остановилась на возрасте от 1-1,5. И то боязно. Ой, девочки....Видимо, надо серьезно созреть. хотя я с каждым днем приближаю себя к СВОЕЙ дочуре. Я уже в была в органах опеки! Девочки, а подскажите, дают в больницах медкарточки детские читать? Врачи как настроены?
Грымза
Только зачали

Сообщение Грымза

Надо же, Вы с ходу на все мои вопросы, практически и ответили.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru