Повышенный Д-димер
- Весняна
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
Re: Повышенный Д-димер
получила я все результаты. д димер снизился до 1269 , хгч -136 , теперь начинается самое страшное, в моей жизни уже была ББ и сейчас мне очень страшно, боюсь сглазить или сделать что-то нетак. была у гематолога, говорит продолжать колоть фракс. живот внизу постоянно болит, ставлю папаверин, репродуктолог говорит, чтоб постаралась уйти на больничный. короче, страшно. но! это огромная победа, значит и при таком огромном ддимере все возможно!!! и не стоит опускать руки и терять надежду!!!
- Naivety
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: с 2009 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер г. Санкт-Петербург, Бянкина АВ
- Сколько у вас детей: 1
Весняна, поздравляю Ты к Епифанцевой ходила????Весняна писал(а):получила я все результаты. д димер снизился до 1269 , хгч -136 , теперь начинается самое страшное, в моей жизни уже была ББ и сейчас мне очень страшно, боюсь сглазить или сделать что-то нетак. была у гематолога, говорит продолжать колоть фракс. живот внизу постоянно болит, ставлю папаверин, репродуктолог говорит, чтоб постаралась уйти на больничный. короче, страшно. но! это огромная победа, значит и при таком огромном ддимере все возможно!!! и не стоит опускать руки и терять надежду!!!
- Весняна
- Пока в пеленках
Naivety , спасибо большое нее, я ж из Кемерово, ходила к Ялуниной. у меня РФМК завышен в 4,5 раза и вроде продолжает расти, но она даже и не обращает на него внимания, спросила и про курантил, нет, говорит фракса 1 раз достаточно, ну ладно, думаю еще иммунограмму у Шабалина сдать, он предполагал, что у меня агрессивные клетки.
- Naivety
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
Весняна, у меня в третьем протоколе тоже был выше 3500 тысяч.....У меня он рос даже на клексане 0,6 и курантил я пила по 3 таблетки в день. Хм, ну сходи и правда к нему, мало ли!!!!Весняна писал(а):Naivety , спасибо большое нее, я ж из Кемерово, ходила к Ялуниной. у меня РФМК завышен в 4,5 раза и вроде продолжает расти, но она даже и не обращает на него внимания, спросила и про курантил, нет, говорит фракса 1 раз достаточно, ну ладно, думаю еще иммунограмму у Шабалина сдать, он предполагал, что у меня агрессивные клетки.
- Весняна
- Пока в пеленках
Naivety ого, если ничем не сбивался это плохо, я еще кардиомагнил пила, может он так повлиял? не знаю.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера - Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Отличный ХГЧ для 9ДПП!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ тихооонько!!! Теперь ПЯ и СБ и тогда уже можно порадоваться и обрадоваться!!!Весняна писал(а):получила я все результаты. д димер снизился до 1269 , хгч -136 , теперь начинается самое страшное, в моей жизни уже была ББ и сейчас мне очень страшно, боюсь сглазить или сделать что-то нетак. была у гематолога, говорит продолжать колоть фракс. живот внизу постоянно болит, ставлю папаверин, репродуктолог говорит, чтоб постаралась уйти на больничный. короче, страшно. но! это огромная победа, значит и при таком огромном ддимере все возможно!!! и не стоит опускать руки и терять надежду!!!
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
всем привеееееет! Заглянула а тут такие отличные новости! :rabbitearshake:
Весняна, поздравляю!
Расскажи, ты после пункции начала кровь разжижать или с 1 дня стимуляции?
И желаю тебе теперь услышать родные сердечки! :kissinglips:
Весняна, поздравляю!
Расскажи, ты после пункции начала кровь разжижать или с 1 дня стимуляции?
И желаю тебе теперь услышать родные сердечки! :kissinglips:
Спасибо, девчушки, за чихи!
- Весняна
- Пока в пеленках
Flying_Angel спасибо большое да, я прям щас готова на узи бежать буду молиться и надеяться...
Melnilaспасибо большое я сдавала полностью коагулограмму до протокола, она была почти идеальной (ддимер чуть-чуть завышен - 311), и врач ничего не назначал ( только при активном планировании и стимуляциях - курантил 3 раза в день). с первого дня стимуляции для эко пила кардиомагнил + омега 3 и ангиовит (они вроде тоже улучшают кровь), со дня подсадки добавили омеганол, фраксипарин чередовать с кардиомагнилом через день. на 3 дпп скакнул ддимер, я стала искать информацию, репродуктолог сказал, что в принципе, это нормально?!? ( при ББ, у меня был снижен кровоток, поэтому в этот раз я была готова к этому) и самостоятельно стала ставить фракс 2 раза в день по 0,3. я не знаю, честно, что заставило ддимер снижаться, может, что во время все сделала или просто такой организм. пишу так подробно, потому что сама знаю, когда остаешься один на один со своими проблемами, мыслями, сума можно сойти. мне еще муж почти "истерику" закатил ,что у нас все через ж, еще и его пришлось успокаивать, показывая единичные сообщения от девочек, у которых получилось, хотя уже потихоньку намекала на июнь. я думаю ,что не стоит считать эко - панацея от бесплодия. я мужу сразу говорила " ты готов выкинуть 200 тыщ на ветер?", потому что это так все зыбко. еще я думаю ,что сыграл мой возраст - мне 26 лет и я рада, что отказалась от работы, карьеры, "ставания на ноги", нафик все это надо, если нет детей? уфф, че-то я разболталась.
Melnilaспасибо большое я сдавала полностью коагулограмму до протокола, она была почти идеальной (ддимер чуть-чуть завышен - 311), и врач ничего не назначал ( только при активном планировании и стимуляциях - курантил 3 раза в день). с первого дня стимуляции для эко пила кардиомагнил + омега 3 и ангиовит (они вроде тоже улучшают кровь), со дня подсадки добавили омеганол, фраксипарин чередовать с кардиомагнилом через день. на 3 дпп скакнул ддимер, я стала искать информацию, репродуктолог сказал, что в принципе, это нормально?!? ( при ББ, у меня был снижен кровоток, поэтому в этот раз я была готова к этому) и самостоятельно стала ставить фракс 2 раза в день по 0,3. я не знаю, честно, что заставило ддимер снижаться, может, что во время все сделала или просто такой организм. пишу так подробно, потому что сама знаю, когда остаешься один на один со своими проблемами, мыслями, сума можно сойти. мне еще муж почти "истерику" закатил ,что у нас все через ж, еще и его пришлось успокаивать, показывая единичные сообщения от девочек, у которых получилось, хотя уже потихоньку намекала на июнь. я думаю ,что не стоит считать эко - панацея от бесплодия. я мужу сразу говорила " ты готов выкинуть 200 тыщ на ветер?", потому что это так все зыбко. еще я думаю ,что сыграл мой возраст - мне 26 лет и я рада, что отказалась от работы, карьеры, "ставания на ноги", нафик все это надо, если нет детей? уфф, че-то я разболталась.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Ты большая молодец! В свое время тоже ушла с работы и начала вплотную заниматься собой и планированием детей, на что ушло 3 года, 4 попытки и вот за полторы недели до своего 29ого дня рождения родилась наша долгожданная дочурка Главное верить и не сдаваться! А у тебя это первый протокол?Весняна писал(а): Flying_Angel спасибо большое да, я прям щас готова на узи бежать буду молиться и надеяться...
- Весняна
- Пока в пеленках
Flying_Angel спасибо :kissinglips: у меня первый протокол, пока мне повезло, хотя больше 4 лет планирования, 5 операций, то одно, то другое (ну, многие через это прошли). думала купим собственное жилье, а потом займемся эко, а потом все поменялась, когда поняла, что и годы идут и лучше-то мне не становится. я тоже очень хочу доченьку :heartsmile: и... сыночка :heartsmile: .. и вообще всех хочу мне кажется я люблю все детей в мире и твой чих тогда, очень был мне нужен :kissinglips:
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Я очень за тебя рада!!! С первого раза это прямо бальзам на душу девчонкам, кто только планирует!!! Тебе хороший врач наверное попался сразу?! У меня из-за недосмотра врачей по большей части было, никому наши проблемы иногда не хочется выяснять а только деньги слупить tapokВесняна писал(а): Flying_Angel спасибо :kissinglips: у меня первый протокол, пока мне повезло, хотя больше 4 лет планирования, 5 операций, то одно, то другое (ну, многие через это прошли). думала купим собственное жилье, а потом займемся эко, а потом все поменялась, когда поняла, что и годы идут и лучше-то мне не становится. я тоже очень хочу доченьку :heartsmile: и... сыночка :heartsmile: .. и вообще всех хочу мне кажется я люблю все детей в мире и твой чих тогда, очень был мне нужен :kissinglips:
- Весняна
- Пока в пеленках
врач у меня расчудесный, тоже долго выбирала куда поехать, где делать, читала отзывы. решила, что лучше всех Маркдорф Аркадий Геннадьевич в Новокузнецке, это 200 км от меня, плюс еще у них самых лучший эмбриолог. и препарат у меня был хороший -перговерис, т.к. у меня эндометриоз и аденомиоз. хотя и у них много неудач. я прям уверена была, что у меня с первого раза не получится, вот у кого угодно, но только не у меня, а тут вононоче
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Весняна, как же классно, поздравляю еще раз!
Может я в первом проте, когда у меня 2200 был димер, нервами все сорвала? я тогда начала метаться, в прямом смысле этого слова..
Может я в первом проте, когда у меня 2200 был димер, нервами все сорвала? я тогда начала метаться, в прямом смысле этого слова..
Спасибо, девчушки, за чихи!
- Весняна
- Пока в пеленках
Melnila спасибо еще раз :kissinglips: думаю нервы очень влияют на все. тоже в прошлый раз нервничала дико, а сейчас все спокойнее переживаю.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Здорово когда врачу доверяешь и только положительные эмоции от него! Это уже пол успеха! И интересно то, что когда думаешь что не получится, получается сюрприз. Я в четвертый раз тоже уже не надеялась и не ждала, после подсадки жила своими заботами и даже день ХГЧ чуть не забыла))) И вот мой сюрприз уже почти месяц сопит в кроваткеВесняна писал(а):врач у меня расчудесный, тоже долго выбирала куда поехать, где делать, читала отзывы. решила, что лучше всех Маркдорф Аркадий Геннадьевич в Новокузнецке, это 200 км от меня, плюс еще у них самых лучший эмбриолог. и препарат у меня был хороший -перговерис, т.к. у меня эндометриоз и аденомиоз. хотя и у них много неудач. я прям уверена была, что у меня с первого раза не получится, вот у кого угодно, но только не у меня, а тут вононоче
- Весняна
- Пока в пеленках
ммм, какой миленький сюрприз, всем сюрпризам сюрприз и мой врач, кстати, получил в 2010 г. премию хрустальная пробирка!!!Flying_Angel писал(а):И вот мой сюрприз уже почти месяц сопит в кроватке
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Ооо я видела такие премии на стене в Лере, это клиника Здановского где я делала эко последние :yatta:Весняна писал(а):ммм, какой миленький сюрприз, всем сюрпризам сюрприз и мой врач, кстати, получил в 2010 г. премию хрустальная пробирка!!!Flying_Angel писал(а):И вот мой сюрприз уже почти месяц сопит в кроватке
- Весняна
- Пока в пеленках
вот-вот, значит, не зря такую премию вручают.Flying_Angel писал(а): Ооо я видела такие премии на стене в Лере, это клиника Здановского где я делала эко последние :yatta:
- олька83
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: Волгоград, клиника 1.
- Сколько у вас детей: 2
Главное не паниковать ! У меня тоже был д димер в 3 раза выше нормы, назначили уколы клексана на 5 дней. Колола только 3 дня и все анализы пришли в норму.sakurarem писал(а):Девочки привет, у меня первое эко, сегодня 7 день подсадки, позвонил врач сказал очень высокий д димер, прописал клексан, подскажите насколько это опасно? И Кио подскажет хорошего гематолог а в Питере?
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Смотря наверное на сколько повышен, у меня в свежем в 9 раз был повышен, пролетsakurarem писал(а):Девочки привет, у меня первое эко, сегодня 7 день подсадки, позвонил врач сказал очень высокий д димер, прописал клексан, подскажите насколько это опасно? И Кио подскажет хорошего гематолог а в Питере?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки, здравствуйте. Давно вас читаю. Решила написать. Подсадили две трехдневочки. На 9 дпп тест показал вполне четкую полоску. Я сразу поехала сдавать хгч и ддиммер. (Он у меня в день переноса был выше нормы на 5 ед. Гинеколоог, ведущий протокол, кроверазжижающих решил не назначать.) Кровь из вены мне еле взяли. Медсестра все удивлялась:"Чего-то она у вас плохо бежит". А дальше я еще такого не видела. кровь в пробирке загустела так, что при перевертывании пробирки, она даже не стекала, а застыла на дне как один сгусток. Пришлось брать повторно. Я как приехала домой поставила фраксипарина 0,3. Дело в том, что гематолог мне назначил фраксипарин с момента подтверждения беременности то есть с 14 дпп (у меня тромбофилия). Теперь боюсь сама себе ставить, а результат д-диммера будет только в среду, вдруг уже поздно будет. Может ли фраксипарин навредить? Не вызовет месячные? Подскажите, как поступить? и еще вопрос повышенный д-диммер и проявляется визуально в загустении крови? Или это не одно и тоже?
-
- Задорная первоклашка
А к врачу почему не звоните? ХГЧ тоже не известен? Если уже известен, то думаю надо колоть фракс как назначил гематолог. Где же Вы сдали анализ, что приходится так долго ждать? Тромбофолия очень опасна при беременности. Вам надо будет фракс колоть все девять месяцев. Удачи
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Фраксипарин не может вызвать месячные, это же кроворазжижающее, если у вас такая густая кровь то конечно же нужно принимать соответствующие препараты чтобы плоду было легко развиваться.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Есть запись к шмв на 07.06
9:30 утра
Пишите в личку, перепишу. Сама не пойду
9:30 утра
Пишите в личку, перепишу. Сама не пойду
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Пристрою запись к МВШ на повторный прием 17 июня в 13.00 и 21 июня 12.30, кому нужно, пишите в личку.
- Elektra
- Впервые замужем
Однозначно надо врача слушаться. Я столкнулась с высоким ддимером на 22 нед беременности и было поздно... Плацента ухудшилась и перестала защищать малыша....благодаря уколам клексан ддимерснизила, старение плаценты прекратилось, перевели на вессел, но... Все орви заканчивались многоводием и антибиотиками.... Скоро мне рожать, срока40 над ждать нельзя... Так что следите за ддимером и ищите хороших гематологов.sakurarem писал(а):Девочки привет, у меня первое эко, сегодня 7 день подсадки, позвонил врач сказал очень высокий д димер, прописал клексан, подскажите насколько это опасно? И Кио подскажет хорошего гематолог а в Питере?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: -
Девчонки, всем привет!! Сдала Д-Димер, просто ужаснулась 2012 на 7 ДПП. Паника!!!!! Колола цибор, врач посоветовала заменить фраксипарином. Сказала , что это последствие гиперы надеюсь на лучшее))
- Aurora
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Про цибор не слышала, но вроде тож антикоагулянт. Димер высоковат, не обязательно именно гипера причина, а проблемы гемостаза в общем.Olgazav писал(а):Девчонки, всем привет!! Сдала Д-Димер, просто ужаснулась 2012 на 7 ДПП. Паника!!!!! Колола цибор, врач посоветовала заменить фраксипарином. Сказала , что это последствие гиперы надеюсь на лучшее))
- Naivety
- Спелая ягодка
Девочки, посмотрите, подскажите. По АЧТВ получается, что кровь разжижена, а фибриноген с д-димером шкалят. Я не могу понять как так
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Naivety, ты антикоагулянт колешь какой-то?
Просто раз фибриноген повышен, то процесс образования тромбиков идет, его нужно останавливать, увеличивать дозировку или менять препарат. На АЧТВ пока можно не заострять, он при применени антикоагулянтов часто чуть повышен бывает, это не совсем о густоте крови говорит.
Просто раз фибриноген повышен, то процесс образования тромбиков идет, его нужно останавливать, увеличивать дозировку или менять препарат. На АЧТВ пока можно не заострять, он при применени антикоагулянтов часто чуть повышен бывает, это не совсем о густоте крови говорит.
- Naivety
- Спелая ягодка
Adel-Sun, да я ставлю фраксипарин 0,3 2 раза в день и пью курантил 25 по 2 таблетки в день. Но как -то похоже не особо помогают препаратыAdel-Sun писал(а):Naivety, ты антикоагулянт колешь какой-то?
- Naivety
- Спелая ягодка
sakurarem, очень обнадеживающе!!!!!!sakurarem писал(а): у меня на 7дпп был 4,2 (при норме 0,5)...такая реакция то же после гиперы, врач сказала на результат не влияет, , влияет позже, когда беременность подтвердилась, надо обязательно колоть кроворазжижающие (у меня клексан) так как провоцируют выкидыши, замершие беременности и тд
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00