Крайнон и Прогестерон - как правильно применять
-
- Пока в пеленках
Re: Крайнон, не могу разобраться как его правильно применить
Подскажите, а сколько крайнона в сутки вам прописали? А то мне аж по 2 раза в сутки. Это сколько же во мне прогестерона будет, если 1 крайнон равен такому количеству утрика? Да и накладно это получается. Одной пачки на 3,5 дня только хватает.
UPD: Ой, ошиблась, спутала с фраксипарином. Не на 3,5 дня хватает одной упаковки, конечно, а на неделю, но всё равно недёшево получается, а больше всего беспокоит вопрос о правильности дозы.
UPD: Ой, ошиблась, спутала с фраксипарином. Не на 3,5 дня хватает одной упаковки, конечно, а на неделю, но всё равно недёшево получается, а больше всего беспокоит вопрос о правильности дозы.
- Zzzuza
- Задорная первоклашка
А у меня от крайнона жуткий зуд!!!
хотела тоже немного повыкавыривать- муж по рукам бьет, завтра позвоню врачу- узнаю!
хотела тоже немного повыкавыривать- муж по рукам бьет, завтра позвоню врачу- узнаю!
Побеждаем уколы прогестерона
Всем привет, все прекрасно знают что такое поутрам колоть прогестерон Давайте вместе попробуем побороть эту БОЛЬШУЩУЮ проблему!!!
1. Обязательно колоть прогестерон РАЗОГРЕТЫМ!!!
2. Колоть его надо поглубже
3. Сегодня сделала для себя открытие, посоветовавшысь с доком решила колоть по ОДНОЙ ампуле в каждую попу страшно, это же 2 укола, но поверьте зато совсем небольно!!!!!
4. На образовавшихся шишках рисуем йодную сетку, как только она исчезнет рисуем опять
5. Прикладываем листки капусты помяв их перед этим.
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛОЖИМСЯ НА ГРЕЛКУ!!!! ТАК КАК МАСИКАМ СЕЙЧАС НЕНАДО ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР!!!! Всем огромной удачки!!! Пишите свои исследования.
1. Обязательно колоть прогестерон РАЗОГРЕТЫМ!!!
2. Колоть его надо поглубже
3. Сегодня сделала для себя открытие, посоветовавшысь с доком решила колоть по ОДНОЙ ампуле в каждую попу страшно, это же 2 укола, но поверьте зато совсем небольно!!!!!
4. На образовавшихся шишках рисуем йодную сетку, как только она исчезнет рисуем опять
5. Прикладываем листки капусты помяв их перед этим.
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛОЖИМСЯ НА ГРЕЛКУ!!!! ТАК КАК МАСИКАМ СЕЙЧАС НЕНАДО ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР!!!! Всем огромной удачки!!! Пишите свои исследования.
Re: Побеждаем уколы прогестерона
А насчет нагревания прогестерона могу сказать что спрашивала у дока на 03.ру
Таня 26 февраля 2008 13:29:41
Добрый день! Подскажите, если прогестерон перед вводом разогреть выше температуры тела он теряет свои качества? ? Спасибо, просто очень переживаю что неправильно его грею : (
Каменецкий Б.А. 26 февраля 2008 21:07:54
Нет, не теряет. Вы можете смело разогреть прогестерон в горячей воде (чашке с чаем). Качество не изменится.
Так что небоитесь и грейте хорошенько прогестерон!!!!!
Таня 26 февраля 2008 13:29:41
Добрый день! Подскажите, если прогестерон перед вводом разогреть выше температуры тела он теряет свои качества? ? Спасибо, просто очень переживаю что неправильно его грею : (
Каменецкий Б.А. 26 февраля 2008 21:07:54
Нет, не теряет. Вы можете смело разогреть прогестерон в горячей воде (чашке с чаем). Качество не изменится.
Так что небоитесь и грейте хорошенько прогестерон!!!!!
- Seihanna
- Пока в пеленках
странное дело, колола себе сама, поэтому удобно было только в правое полупопие, то есть вообще все время в квадратик 2см на 2см, но за все 2месяца, неприятность случилась только раз-попала в маленький сосудик и появился синяк небольшой...
не было ни шишек, ни боли, вообще ничего неприятного... попробуйте колоть медленнее, может в этом проблема?
не было ни шишек, ни боли, вообще ничего неприятного... попробуйте колоть медленнее, может в этом проблема?
Привет всем. Крайнон мне выдан в аппликаторах, готовых к применению, по 90 мг,там все просто. Но. Всем выдают готовые инструкции от поликлиники с указанием применять 2 раза в день. А в проспекте написано- один раз в день. Может, они перестраховываются и пичкают пациентов почем зря?! По скольку вам прописывали, девушки?
по-моему у меня тоже было два
наверно врач назначает по результатам анализа на прогестерон?
наверно врач назначает по результатам анализа на прогестерон?
- irakonda
- Спелая ягодка
Mermaid,
у меня 1 раз в день, но не как в инструкции с утра, а на ночь.
у меня 1 раз в день, но не как в инструкции с утра, а на ночь.
Нет, у меня тошноты не вызывает. Остальное присутствует : обидчивость,раздражительность и проч. Еще может , кому совет понадобится, медсестра научила: после применения аппликатора 5 мин полежать, потом 10 минут подвигаться в меру. Тогда он кошмарным образом не накапливается.
Девочки, ни у кого не возникало проблем с набором прогестерона из ампулы? У меня как-то через раз получается: иногда нормально, а иногда в шприце пена из пузырьков получается и сбить ее никак не удается (даже страшно такое колоть). Может подскажете, как с этим бороться?
- irakonda
- Спелая ягодка
Natty,
а ты какой иглой набираешь? Может для набора в шприц брать отдельную иглу самую толстую, которая есть?
а ты какой иглой набираешь? Может для набора в шприц брать отдельную иглу самую толстую, которая есть?
Набираю иглой от 5 мл или 2 мл шприца. Иногда получается, иногда - нет. Попробую взять от 20 мл шприца иглу и попробовать ею. Меня только немного смущает, что когда я буду менять иглу, часть прогестерона останется и игле, которой набирала, и я уколю меньше, чем ампула. Это не повредит?
- irakonda
- Спелая ягодка
Натти,
я прогестерон не колола, а только прегнил, так мне в клинике всегда выдавали один шприц, а к нему две иглы: одну толстую- для набора лекарства, а вторую тоненькую- для укола. Мне кажется, что потеря лекарства будет минимальной, если она вообще будет, но это лучше, чем пузыри в иньекции.
я прогестерон не колола, а только прегнил, так мне в клинике всегда выдавали один шприц, а к нему две иглы: одну толстую- для набора лекарства, а вторую тоненькую- для укола. Мне кажется, что потеря лекарства будет минимальной, если она вообще будет, но это лучше, чем пузыри в иньекции.
- Фиби
- Задорная первоклашка
Вообще прогестерон лучше колоть 5 мл шприцом, у его иглы больше внутренний диаметр и масло легче проходит и она чуточку длиннее, глубже в мышцу попадает, мне ей легче колоть.
Вроде бы начало получаться нормально набирать лекарство из ампулы. Правда я набираю его совсем без иглы: спиливаю ампулу пониже и вставляю туда шприц. Главное при этом, чтобы лекарство из ампулы не начало вытекать мимо шприца. У меня в клинике так медсестра делала.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровье"
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Здоровье"
- Сколько у вас детей: 2
Привет девочки!
а у меня беда, левое полушарие 5-ой точки нивкакую не принимает никакие укольчики я уже боюсь представить что будет с правым через недельку
а у меня беда, левое полушарие 5-ой точки нивкакую не принимает никакие укольчики я уже боюсь представить что будет с правым через недельку
-
- Только зачали
а мне врач посоветовала перед уколом на место укола лед положить мин на 5, а в это время я шприц с лекарством в руке грею, и потом колю - не больно (ТТТ)
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
- Фиби
- Задорная первоклашка
А зачем в руке то греешь? Я кипячу чайник, наливаю в кружечку и туда ампулу, ты ведь руками то до 40 градусов не нагреешь, и колоть проще, масло как водичка становится.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, всем приветик!!!
я к вам за помощью.... со вчерашнего дня пытаюсь докупить прогестерон - везде рецепт начали требовать
кто-нибудь знает почему???? и как и где возможно без рецепта его прикупить? а то завтра уже нечем колоть
я к вам за помощью.... со вчерашнего дня пытаюсь докупить прогестерон - везде рецепт начали требовать
кто-нибудь знает почему???? и как и где возможно без рецепта его прикупить? а то завтра уже нечем колоть
- Фиби
- Задорная первоклашка
У нас тоже в одной аптеке рецепт спросили, а муж говорит - да вы что , всю жизнь без рецепта покупали, это же не наркотик Сразу заткнулись, бред какой-то - на прогестерон рецепт
-
- Веселая дошкольница
Фиби писал(а) вс, 20 апреля 2008 08:36
У нас тоже в одной аптеке рецепт спросили, а муж говорит - да вы что , всю жизнь без рецепта покупали, это же не наркотик Сразу заткнулись, бред какой-то - на прогестерон рецепт
ты знаешь, я попыталась разведать тайну прогестерона, вобщем она так и осталась тайной, где-то продают без рецепта, где-то с рецептом, а где-то рецепт после 21,00 начинают спрашивать, я так понимаю что все зависит от аптеки, и никакого официального запрета нет
ты знаешь, я попыталась разведать тайну прогестерона, вобщем она так и осталась тайной, где-то продают без рецепта, где-то с рецептом, а где-то рецепт после 21,00 начинают спрашивать, я так понимаю что все зависит от аптеки, и никакого официального запрета нет
- Фиби
- Задорная первоклашка
Kinawy, да им там в аптеках наверное заняться нечем, скучают, вот и решили пообщаться таким макаром с посетителями
-
- Веселая дошкольница
Фиби писал(а) вс, 20 апреля 2008 13:16
Kinawy, да им там в аптеках наверное заняться нечем, скучают, вот и решили пообщаться таким макаром с посетителями
странное общение...
странное общение...
-
- Только зачали
Фиби писал(а) пт, 18 апреля 2008 08:51
А зачем в руке то греешь? Я кипячу чайник, наливаю в кружечку и туда ампулу, ты ведь руками то до 40 градусов не нагреешь, и колоть проще, масло как водичка становится.
у меня не в ампулах прогестерон, и его греть не надо так как ты это делаешь. просто до температуры тела его нагреваю и все.
у меня не в ампулах прогестерон, и его греть не надо так как ты это делаешь. просто до температуры тела его нагреваю и все.
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
-
- Задорная первоклашка
Natty писал(а) сб, 12 апреля 2008 10:50
Девочки, ни у кого не возникало проблем с набором прогестерона из ампулы? У меня как-то через раз получается: иногда нормально, а иногда в шприце пена из пузырьков получается и сбить ее никак не удается (даже страшно такое колоть). Может подскажете, как с этим бороться?
У меня такое было... Смотрю ,вернее муж,он колет..,все в пузырьках , мой вывод -это потому ,что я лекарство в оч.горяч. воде грела. Я не стала такое колоть (страшно), взяла другую ампулу.
У меня такое было... Смотрю ,вернее муж,он колет..,все в пузырьках , мой вывод -это потому ,что я лекарство в оч.горяч. воде грела. Я не стала такое колоть (страшно), взяла другую ампулу.
А зачем вы ставите прогестерон? разве утрожестан это не тоже самое?
- Степашка
- Веселая дошкольница
MaInna писал(а) пн, 28 апреля 2008 15:52
Врач считает, что этого не достаточно и назначает еще и в уколах. У меня Прогестерон в уколах и крайнон
Врач считает, что этого не достаточно и назначает еще и в уколах. У меня Прогестерон в уколах и крайнон
- Степашка
- Веселая дошкольница
Девочки, подскажите, когда вам отменили уколы прогестерона при полож.ХГЧ? а то мне мне их сегодня отменили, а я беспокоюсь, но и колоть БОЛЬШЕ РЕАЛЬНО НЕ МОГУ. уже третья упаковка пошла!!! вся попа как решето. Все бы ничего, но второй укол как БОЛЬНО ДО ЖУТИ, до этого так не было, колю сама.
У меня остался прогестерон ввиде крайнона.
У меня остался прогестерон ввиде крайнона.
-
- Веселая дошкольница
[quote title=Степашка писал(а) пн, 28 апреля 2008 21:15]Девочки, скажите, когда вам отменили уколы прогестерона при полож. ХГЧ?[/quote
Я сегодня звонила своему врачу, по поводу поддержки ( у меня ХГЧ положительный)так она сказала постепенно отменять сперва прогинова, затем по-немногу утрожестан и прогестерон (прогестерон у меня был по 2 ампулы на ночь, а утрожестан 2 утром и 2 вечером внутривагинально)чтобы к 12 неделе у меня в поддержке осталось только две капсулы утрика..
Я сегодня звонила своему врачу, по поводу поддержки ( у меня ХГЧ положительный)так она сказала постепенно отменять сперва прогинова, затем по-немногу утрожестан и прогестерон (прогестерон у меня был по 2 ампулы на ночь, а утрожестан 2 утром и 2 вечером внутривагинально)чтобы к 12 неделе у меня в поддержке осталось только две капсулы утрика..
- Фиби
- Задорная первоклашка
Я на 16 ДПП сдала и ХГЧ и прогестерон и эстрадиол, и врач сказал пока не отменять поддержку, в том числе и 2 укола прогестерона, так что буду колоться пока до 5 мая, т.е будет 25 ДПП.
- Степашка
- Веселая дошкольница
Фиби писал(а) вт, 29 апреля 2008 10:14
Я на 16 ДПП сдала и ХГЧ и прогестерон и эстрадиол, и врач сказал пока не отменять поддержку, в том числе и 2 укола прогестерона, так что буду колоться пока до 5 мая, т.е будет 25 ДПП.
Фиби, мне отменили с 24дпп. П-247
Фиби, мне отменили с 24дпп. П-247
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00