Повышенный Д-димер

Не сходим с ума, полосатим тесты, колдуем на рост ХГЧ
Наталия М.
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
Где было удачное ЭКО: цкт
Сколько у вас детей: 2

Re: Повышенный Д-димер

Сообщение Наталия М.

Здравствуйте Ледок! нам назначили начало программы на 11 марта!!!! пока по результатам всех обследований принимаю назначенные ранее препараты канефрон, фурамаг (это назначили из-за моего хронического пиелонефрита) и вот после праздников начнем)))
ушла в декрет! вернусь не скоро)))
Наталия М.
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
Где было удачное ЭКО: цкт

Сообщение Наталия М.

ух.. что то глюкнуло как то...
LedOK, а если не секрет у какого врача вы наблюдаетесь?
ушла в декрет! вернусь не скоро)))
Исида75
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: БИО-ОПТИМА врач Кабанова Д.И.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Исида75

Повышение Д-димера при ЕКО - нормальное физиологическое явление, вызванное гиперестогенемией, и никаким фраксипарином или тромбоассом его не снизить. Беспричинное назначение высоких доз фраксипарина с тромбоассом чревато кровотечениями
и утверждение, что при повышенном Д-Димере невозможна имплантация - неверно! - Это ответ враче гематолога с Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ссылка удалена
Последний раз редактировалось лЭди Lu 07 мар 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылки с переходом на др.форумы запрещены
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Исида75 писал(а):Повышение Д-димера при ЕКО - нормальное физиологическое явление, вызванное гиперестогенемией, и никаким фраксипарином или тромбоассом его не снизить....

При превышении д-димера в 10 раз надо сидеть сложа руки? Это нормальное физиологическое явление?
Знаем мы позицию врачей с этого сервера.

Мои мечты о детках сбываются!
Ванечкино сердце здоровое!
Ариэль56
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г.Оренбург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ариэль56

Девочки, подскажите что делать. У меня выявлена мутация в гене МТГФР. В протоколе после подсадки колю фраксипарин 0,3х2 раза в день, пью куранил 25х 3 раза в день.
3 дпп Д-Димер 415 при норме <286
7 дпп Д-Димер 600 при норме <286
10 дпп Д-Димер >3 при норме <0,5 (другая лаба) Превышение нормы в 6 раз!!!

Врач предложила увеличить дозу фраксипарина сначала 0,3+0,6 в день, а потом 0,6х2 раза в день+ Тромбоасс 50 и обязательно проконсультироваться у гематолога. А гематолог говорит что это очень большая доза фраксипарина, что дозировка 0,3х2 раза в день даже много. И вообще один д-димер не показатель при остальных нормальных показателях. Она предложила перейти на фрагмин 500, который по отношению к фраксипарину 0,3 больше, но меньше фраксипарина 0,6. Ушла от гематолога в слезах. Получается, что при таком высоком Д-Димере я должна даже уменьшить дозу препаратов. Мой врач-репродуктолог очень удивилась такому решению гематолога, но спорить не стала. А мне-то что делать? Сижу вся в слезах.
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Ариэль56, плакать не надо, надо бороться и надеяться.
Некоторым девочкам меняют одно лекарство на другое, т.к. надо подобрать подходящее именно тебе. Видимо, фракс не твое.
Насчет дозы для твоего случая не подскажу, т.к. это компетенция врача. Могу для примера сказать, что сама в какой-то момент колола ежедневно клексан 0,4+0,6. Некоторые девочки еще большие дозы кололи.
Попробуй перейти на другое лекарство и продолжай мониторить д-димер с гемостазом.

ASTRA*
Впервые замужем

Сообщение ASTRA*

Ариэль, не сдавайте в другой лабе. Так все путается...зачем? :think:
мне кажется нормально колоть фракс и 0.6 и 0.3. не так уж у вас сильно димер завышен, бывает и в 10 раз и в 20...

а еще, мутация MTHFR- это вроде к фолиевой относится кислоте. Надо до протокола и во время его фолацин пить.

а у вас может PAI мутация?
Ариэль56
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г.Оренбург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ариэль56

Анюта-Нюта писал(а): а у вас может PAI мутация?
Нет. У меня обнаружена только одна мутация-в гетерозиготной форме в гене МТГФР. Гематолог данную мутацию отнес к группе низкого риска тромбогенности (2 балла)
Маричка писал(а):Ариэль, у меня тоже были высокие д-димеры, но при нормальной коагулограмме я колола фрагмин 0,5*1р. А ты сдавала коагулограмму? Похоже, что ты беременна, поэтому д-димер растет.
Да. уверена, что беременность была, но вчера получила ХГЧ-2,2 :*-( Видимо, что-то пошло не так. Хотя Д-димер снизился и коагулограмма нормальная.
Kiskiss
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Kiskiss

Ариэль очень жаль что так получилось :( я вот до сих пор не поняла перекопав кучу информации влияет на имплантацию д димер или нет. Ведь много примеров кода не смотря на д димер беременность наступала. Может просто банально не повезло
Stellahope
Пока в пеленках

Сообщение Stellahope

Перед протоколом делала анализы, д-димер был в норме. Да и вообще никаких проблем с кровью не было.
А вот через неделю после переноса я (на фоне гиперстимуляции) сдала коагулограмму и д-димер и ужаснулась - 6000 с чем-то при норме лаборатории 500. Это ж превышение в 12 раз! Мой репродуктолог очень спокойно отреагировал на такую цифру, прописал фракс 0,3 один раз в день, еще что-то, и посоветовал лечь в больницу на сохранение, если хочу сэкономить на фраксипарине - в больнице его будут бесплатно колоть. Я так и поступила, т.е., легла на сохранение. Гиперу подлечили, фракс 0,3 кололи 2 раза в день первые 7 дней, потом один раз в день, а последние 4 дня кололи клексан, т.к. фраксипарин закончился.
Счас нам почти 5 месяцев, последний анализ показал д-димер 1000 (при тех же нормах в 500), колю фраксипарин ежедневно по одному разу в дозировке 0,3. Уже смирилась с тем, что это до конца беременности (как, впрочем, все врачи и предупреждали).
Так что не паникуйте, девочки, нельзя нервничать - детки все чувствуют. А повышение д-димера при беременности - явление очень частое. Главное - слушаться врачей. ;)
Всем ожидалочкам - удачных протоколов и беременное АПЧХИ! ) aist
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Stellahope , поздравляю.
Хороший пример, если вовремя взять ситуацию в свои руки, то все возможно.
Кстати, нормы д-димера с каждым триместром повышаются и возможно, у тебя уже результат не выходит за границы.
Нормы для беременных надо узнавать в своей лабе.

annet063
Трудный подросток

Сообщение annet063

Девочки у меня вопрос к вам, забрала свои анализы на д-димер...
На след. день после пункции был 0.31 (норма меньше 0.50), а на 4ДПП 3.24, т.е. как я поняла выше нормы в 6.5 раз...
Я читала, что такое бывает, но его снижают какими-то препаратами, мне ничего не назначали...
У меня второй пролет, врач причин не видит, была уверена, что все получится...
Может все же причина в д-димере?
Собираюсь в крио, что можете посоветовать принимать до и во время протокола...
Крио будет в ЕЦ, но возможно с прогиновой для роста эндика, ну и с утриком...

Аnnet, апчхииииии, ааапчхиииии, апчхиии на тебя!!! Удачи!!! от Mamita
Аннет, аааааааапппппппчччхиииииииииииии на тебя и на всех желающих! от Cентябрины
АННЕТ, УДАЧИ!!!!! АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя от Ника 565
Гюльнара
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 19 лет

Сообщение Гюльнара

Может мне и не к вам))Девочки вопрос можно задать?Я вот тут почти всю темку прочитала,а ответа так и не нашла confusion
Дело в том,что я еще даже не в протоколе и гормоны никакие не принимаю,а анализы уже плохие.Этот пресловутый Д-димер у меня уже 1157,959 по какой шкале не знаю.вроде норма должна быть 250.Врач отправил к гематологу,но параллельно уже назначил колоть по 0,3 фракса два раза в день и ангиовит по 1 т. 3 раза в день.Почитала вас тут,думаю начну еще и тромбоасс принимать.У меня одной только такой Д-димер до лечения высокий? 10 мая иду сдавать повторно + коугалограмму расширенную...так то.Теперь вот вся в раздумьях,может вообще не стоит начинать ЭКО на такой высокий Д-димер с заведомым провалом.Подскажите :*-( :*-( :*-(
Я буду мамой!
Paprica
Девица на выданье
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprica

Гюльнара писал(а):Может мне и не к вам))Девочки вопрос можно задать?Я вот тут почти всю темку прочитала,а ответа так и не нашла confusion
Дело в том,что я еще даже не в протоколе и гормоны никакие не принимаю,а анализы уже плохие.Этот пресловутый Д-димер у меня уже 1157,959 по какой шкале не знаю.вроде норма должна быть 250.Врач отправил к гематологу,но параллельно уже назначил колоть по 0,3 фракса два раза в день и ангиовит по 1 т. 3 раза в день.Почитала вас тут,думаю начну еще и тромбоасс принимать.У меня одной только такой Д-димер до лечения высокий? 10 мая иду сдавать повторно + коугалограмму расширенную...так то.Теперь вот вся в раздумьях,может вообще не стоит начинать ЭКО на такой высокий Д-димер с заведомым провалом.Подскажите :*-( :*-( :*-(
Гюльнара, Д-димер конечно нужно снижать. Если не сдавала полиморфизм генов системы гемостаза, то сдай, т.к. мутации могут влиять на свертываемость крови. Гемотологу тоже легче будет выстраивать схему лечения. Пиявочки очень хорошо помогают, плазмаферез назначают, пей воды побольше. Но кровь перед протоколом нужно приводить в порядок, чтобы исключить данный фактор, как возможную причину неудачи.
шмупсик
Только зачали

Сообщение шмупсик

Девочке, а при мажущих выделениях,можно колоть фраксипарин?? Он не усилит мазню?
Мечтаем о двойне
vitochka159
Только зачали

Сообщение vitochka159

Девочки, мне к сво,ему гематологу не дозв-ся..подскажите что делать
на след. день после пункции д-димер 426
на 3 дпп д-димер-1515 колола фракс 3 дня по 0,4 утром и по 0,3 вечером; 2 дня ракс 2 раза по 0,3
на 8дпп д-димер - 589,12
сегодня 8дпп уклола фракс 0,3 утром....боюсь переколоть. как быть?
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

vitochka159 писал(а):Девочки, мне к сво,ему гематологу не дозв-ся..подскажите что делать
на 3 дпп д-димер-1515 колола фракс 3 дня по 0,4 утром и по 0,3 вечером; 2 дня ракс 2 раза по 0,3
на 8дпп д-димер - 589,12

А нормы у тебя до 500?

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Татуська
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне

Сообщение Татуська

Девчонки , у меня тоже д-диммер зашкаливает при нормах 0-0,5 у меня показал на 3дпп 1,78. Назначили 0,3+0,6 в день. Пересдала на 7 дпп 2,05. Сказали увеличить до 0,6+0,6 в день. А у меня вчера из пуза кровь уже из места укола бежала, причем сразу после укола не было, а потом пошла в душ и после него пошла figase Как то страшно становится? Почему он не падает? Кто сталкивался?

vitochka159
Только зачали

Сообщение vitochka159

Татуська писал(а):
vitochka159 писал(а):Девочки, мне к сво,ему гематологу не дозв-ся..подскажите что делать
на 8дпп д-димер - 589,12

А нормы у тебя до 500?
норма до 248 ((
ХГЧ пришел - 1,2( на 8дпп (это был 5-ый).
Врач сказал ниче не отменять до 13 дпп, разве еще что-то возможно? чудеса возм. и случаются, но точно не меня.
Татуська
Заводная старушенция

Сообщение Татуська

vitochka159 писал(а):
Татуська писал(а):
на 8дпп д-димер - 589,12

А нормы у тебя до 500?
норма до 248 ((
ХГЧ пришел - 1,2( на 8дпп (это был 5-ый).
Врач сказал ниче не отменять до 13 дпп, разве еще что-то возможно? чудеса возм. и случаются, но точно не меня.
Vitochka, ну 8 дпп действительно слишком рано. У тебя 3 или 5-дневочек подсаживали? Если 3, то шансы еще есть. Терять надежду не нужно, хотя понимаю, что сложно.В нашем топике у девочки на 13 день хгч был 40, а на 18 уже 400 с чем то.

vitochka159
Только зачали

Сообщение vitochka159

в том то и дело.., что 5-ти дневок подсаживали((.
Cake
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП - Машталова, Перинатальный центр - Казанцева(2)
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Cake

Назначили фрагмин, иглы ужасно тупые(( Решила переливать в инсулиновые шприцы, как здесь советовали, но тогда значительная часть лекарства остается в игле, девчонки, как вы поступаете?
Cake, АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!! На тебя, на трёхзначный ХГЧ! Ростовчанка
Солнышко87
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3г7мес
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ В ДНК!!!

Сообщение Солнышко87

всем привет!
Девочки помогите!!!! :help: :help: :help:
У меня 3-4ДПП сдала седня д-димер а он вырос еще аж до 2059 в день подсадки был 1470 (пятница 8) аааааа что делать.((( колю фракс аж 0,3 два раза в день.... может еще курантил добавить ?????Пью ангиовит по 1табл.
[url=http://metric.forumok.ru/]
Устойчивыми и верными шагами идем к нашим Двойняшкам, Мальчик и Девочка)))
Мечта есть, и она исполниться))) Осталось чуть чуть...^_^)))
vanilla
Задорная первоклашка

Сообщение vanilla

Солнышко87 писал(а):всем привет!
Девочки помогите!!!! :help: :help: :help:
У меня 3-4ДПП сдала седня д-димер а он вырос еще аж до 2059 в день подсадки был 1470 (пятница 8) аааааа что делать.((( колю фракс аж 0,3 два раза в день.... может еще курантил добавить ?????Пью ангиовит по 1табл.
Солнышко, перво-наперво надо успокоится. :obnimalka: Если есть возможность, связаться с врачом и обсудить дальнейшие действия и назначения. Если нет такой возможности, начни принимать курантил25 по 1 таб. 3 раза в день. Мне его с начала протокола крио назначили и после переноса оставили. Еще мне вессел дуо назначили так как гемостазиограмма после переноса была не очень. Удачи!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Верю в чудо.....оно уже не за горами
Малявкин2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

Здравствуйте.Подскажите,Д-димер входит в предварительные анализы перед эко?Во всех ли клиниках эти анализы обязательные?Как они конкретно называются?
Если с этими анализами все в порядке,перед протоколом,означает ли это,что я могу расслабиться на эту тему?
Если нет,то как мне самой его мониторить?Когда?Как часто?
Или это решает врач?
Просто почитала вас и переживать начала.Получается,что димер может вырасти в процессе эко при стимуляции или после пункции или на какой то день пп,если в клинике не контролируют этот момент,то как быть?
Как самой дозировку назначать?
Что то я напряглась.Может быть фраксипарин или клексан в профелактической дозировке себе назначить?Если димер в норме,повредит ли фракс 0.3?
Спасибо.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Фуни
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10+
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017
Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Фуни

Малявкин2 писал(а):Здравствуйте.Подскажите,Д-димер входит в предварительные анализы перед эко?Во всех ли клиниках эти анализы обязательные?Как они конкретно называются?
Если с этими анализами все в порядке,перед протоколом,означает ли это,что я могу расслабиться на эту тему?
Если нет,то как мне самой его мониторить?Когда?Как часто?
Или это решает врач?
Просто почитала вас и переживать начала.Получается,что димер может вырасти в процессе эко при стимуляции или после пункции или на какой то день пп,если в клинике не контролируют этот момент,то как быть?
Как самой дозировку назначать?
Что то я напряглась.Может быть фраксипарин или клексан в профелактической дозировке себе назначить?Если димер в норме,повредит ли фракс 0.3?
Спасибо.
Если он у тебя в норме,то может быть кровотечение,а это не очень хороший исход как ты понимаешь. Перед протоколом обычно сдаются мутации,и если у тебя есть какая-то которая влияет на свертываемость крови и есть расположенность к тромбофлебии то обычно мониторять д-димер и назначают кроворазжижающие-поговори со своим врачем.
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Спасибо.Правильно ли я понимаю,что мне должны назначить перед протоколом эти анализы?
Так же как базовые Вич,гормоны....?

МАмаФедораЗахараЗлаты
Фуни
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10+
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017
Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Фуни

Малявкин2 писал(а):Спасибо.Правильно ли я понимаю,что мне должны назначить перед протоколом эти анализы?
незнаю как у вас,но мне не назначали пред первым протоколом,а вот после пролета уже назначили так что лучше самой проявить инициативу :rabbitearshake:
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Малявкин2 писал(а):Спасибо.Правильно ли я понимаю,что мне должны назначить перед протоколом эти анализы?
Малявкин, советую до протокола сходить к гематологу, потому как не все репродуктологи следят за гемостазом. Д-димер входит в расширенную коагулограмму, опять же мне в первой клинике его сдавать не назначали.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Funi писал(а):
незнаю как у вас,но мне не назначали пред первым протоколом,а вот после пролета уже назначили так что лучше самой проявить инициативу :rabbitearshake:
Вот и я думаю,если мне не назначат,то тогда как я сама могу это дело проконтролировать?
Мне нужно сдать димер?Потом сдать перед пункцией,после пункции и после переноса?Может кто мне написать в какие дни нужно сдать димер?
Конкретно анализ называется д-димер?

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Candy55
Ага поняла,спасибо.
Дорогой это анализ?В инвитро можно его сдать?
Коагулограмма значит называется.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Я сейчас посмотрела что входит в Коагулограмму там много всего и среди этого есть димер,все ли нужно сдавать?В инвитро висит
Коагулологические исследования (коагулограмма)
1 АЧТВ 150
2 Протромбин, МНО (протромбиновое время) 220
194 Тромбиновое время 220
3 Фибриноген 210
164 D-димер 1080
4 Антитромбин III 350
190 Волчаночный антикоагулянт 750
1263 Протеин C 1500
1264 Протеин S свободный 1500

Вот это все?

МАмаФедораЗахараЗлаты
Anastacia
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Anastacia

девочки, кто сможет ответить. У меня сегодня 6ДПП, д-димер 315 (норма до 255). Как вы считаете мне нужно что-нибудь пить, тромбоасс, например???
ни фраксипарина, ни тромбо-асса у меня в поддержке нет
на 9 день стимуляции д-димер был 137, на 17 день - день переноса - 235, сегодня 23 день - 6ДПП - 315

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru