Я бы обошлась кардиомагнилом или тромбо-ассом, считаю что этого вполне достаточно. Лучше сдать гемостазиограмму, один д-Димер не информативен!!!Gam писал(а):Девочки, добрый день! Нашла только тему - "Повышенный д-димер", но у меня вопрос следующий - на 6ДПП 3-дневочки д-димер 100 при норме до 500. В поддержке фраксипарин 0,3. Врач сказала, продолжать колоть. Я боюсь - не "разжижу" ли я таким образом сильно кровь? До этого была ЗБ, поэтому боюсь всего уже... Заранее спасибо!!
Повышенный Д-димер
- MananaMama
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
Re: Повышенный Д-димер
ДимДимыч 02.08.2015
-
- Только зачали
Спасибо за ответ! Гемостазиограмму сдавала вместе с д-димером - все показатели в норме.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская б-ца, Спб
Flying_Angel писал(а): Молодец твоя врач! И успокоила и правильно сказала, если димер скаканул в следствие имплантации но он постепенно придет в норму независимо от огромной дозы или малой, если он был повышен до, то коли большую дозу или маленькую на имплантацию это уже могло повлиять. Верь в своих деток! Живот не гладь, но разговаривай! Ждем красивого ХГЧ
Блин!! А вот теперь у меня снова непонятки… сегодня ( 8ДПП) началась не то чтобы реальная мазня, но слегка бежеватая такая бледная (не белоснежная как от одного утрика)… Я вот и думаю - может, не колоть мой вечерний фраксипарин?
Иду искать темы про мазню до ХГЧ, но отвыкла от форума - плохо ориентируюсь…. и волнуюсь опять(((
- MananaMama
- Заводная старушенция
Надо срочно позвонить врачу!!!Vasilissa писал(а):… Я вот и думаю - может, не колоть мой вечерний фраксипарин?
Иду искать темы про мазню до ХГЧ, но отвыкла от форума - плохо ориентируюсь…. и волнуюсь опять(((
ДимДимыч 02.08.2015
-
- Пока в пеленках
MananaMama писал(а):Надо срочно позвонить врачу!!!Vasilissa писал(а):… Я вот и думаю - может, не колоть мой вечерний фраксипарин?
Он завтра будет на работе, о чём смс мне и сообщил. Жду.
- MananaMama
- Заводная старушенция
почитай...forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163sunshine7 писал(а):Девочки, если все показатели коалулограммы в норме, а димер выше нормы в более чем в 4 раза, что делают?
только пробелы убери, прямые ссылки нельзя!!! там много чего есть!!!
ДимДимыч 02.08.2015
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера - Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
- Сколько у вас детей: 1
Нет, такой дозой не разжижишь, у меня димер тоже до 80 опускался, при том что у тебя доза маленькая. Если нет в поддержке Вессел, а один только фракс, то не переживай. Но вот после контрольного ХГЧ и СБ+ я бы поговорила с врачом об уходе от кроворазжижающих, свою историю уже описывала ранее.Gam писал(а):Девочки, добрый день! Нашла только тему - "Повышенный д-димер", но у меня вопрос следующий - на 6ДПП 3-дневочки д-димер 100 при норме до 500. В поддержке фраксипарин 0,3. Врач сказала, продолжать колоть. Я боюсь - не "разжижу" ли я таким образом сильно кровь? До этого была ЗБ, поэтому боюсь всего уже... Заранее спасибо!!
Сама ничего не отменяй, врач лучше знает твою ситуацию! Я не думаю, что с таким димером высоким ты разжижиласьVasilissa писал(а): Блин!! А вот теперь у меня снова непонятки… сегодня ( 8ДПП) началась не то чтобы реальная мазня, но слегка бежеватая такая бледная (не белоснежная как от одного утрика)… Я вот и думаю - может, не колоть мой вечерний фраксипарин?
-
- Пока в пеленках
Flying_Angel писал(а):
Сама ничего не отменяй, врач лучше знает твою ситуацию! Я не думаю, что с таким димером высоким ты разжижилась
Ну вот, хехе. ПРолёт у меня в итоге. Думала что там все ОК, но в больничке сказали что рез-т отрицательный, так что я даже не знаю была ли биохимическая или вообще не было имплантации.
Так что теперь , перед походом в крио, решила я заняться кровушкой. Начну колоть фракс за месяц до протокола, чтоб идти на подсадку с жииидкой кровью, т к теперь я реально думаю, что одной из причин мог быть мой очень высокий димер и повышенный фибриноген…Говорили же что это может мешать имплантации
А врач репродуктолог сегодня сказал еще раз, что мониторить димер в протоколе - бред и трата денег, что результаты не информативны и ни о чем не говорят.
короче, как всегда : "голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит!")))
Девы, всем удачи и здоровья! И детишек поскорее, конечно!!
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
ОЧень жаль!!!Vasilissa писал(а):
Ну вот, хехе. ПРолёт у меня в итоге. Думала что там все ОК, но в больничке сказали что рез-т отрицательный, так что я даже не знаю была ли биохимическая или вообще не было имплантации.
Так что теперь , перед походом в крио, решила я заняться кровушкой. Начну колоть фракс за месяц до протокола, чтоб идти на подсадку с жииидкой кровью, т к теперь я реально думаю, что одной из причин мог быть мой очень высокий димер и повышенный фибриноген…Говорили же что это может мешать имплантации
А врач репродуктолог сегодня сказал еще раз, что мониторить димер в протоколе - бред и трата денег, что результаты не информативны и ни о чем не говорят.
короче, как всегда : "голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит!")))
Девы, всем удачи и здоровья! И детишек поскорее, конечно!!
По поводу фракса за месяц, это слишком много и разжижение тоже не есть хорошо.
Гематолог узнав про мой скачущий димер сказала, что мы (такие женщины) относимся к особой сложной группе. Как я уже ранее писала и не раз могу повторить, основываясь на своем опыте, нам только спокойный КРИО протокол.
У меня был свежий протокол когда выяснили причину отрицательных результатов, врач мог забыть так как их у нас много я понимаю, а я сама не додумалась, что нужно было проверить Димер между пункцией и подсадкой, тогда бы я увидела свой в 10раз превышающий норму димер и могла бы заморозить эмбрионов и подсадить их в след.цикле со спокойных гемостазом, но увы пропустила и сдала только на 2ДПП и перед самой пункцией.
Я бы тебе посоветовала контролировать гемостаз с гемотологом, а не врачом твоим, так как абсолютно не согласна с ней, думаю как и большинство девочек, которые тут с такой же проблемой. У меня была такая схема, за один цикл до подсадки я колола в попу Вессел Дуэ 600 (в самом протоколе его нельзя колоть, так как он сильный препарат), гемостаз после него пришел в норму. Затем за неделю до подсадки начала гемапаксан, Вессел Дуэ250 и Курантил, они все разного действия на разные группы гемостаза. Вот на таких антикоагулянтях я вошла в КРИО протокол, Димер был спокойным, только РФМК скаканул после имплантации, но это абсолютно нормально. Так что найди хорошего гематолога и пусть он тебе помогает в этом не легком деле, сама ничего не назначай!!!
- Aurora
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Многие гематологи начинают подготовку пациенток именно за месяц, начинают терапию антикоагулянтами и это не слишком много. Вессел - это тоже антикоагулянт. Тут все индивидуально. Поддержу в том, что однозначно нужен гематолог для корректировки назначений в протике и д-димер уж оч важный показатель, а репродуктолог оказался просто некомпетентным в этой области.Flying_Angel писал(а): По поводу фракса за месяц, это слишком много и разжижение тоже не есть хорошо.
Гематолог узнав про мой скачущий димер сказала, что мы (такие женщины) относимся к особой сложной группе. Как я уже ранее писала и не раз могу повторить, основываясь на своем опыте, нам только спокойный КРИО протокол.
Еще по личному опыту уж оч советую до протика - гирудотерапию, нам оч помогла, но опять же по совету и назначению гематолога.
-
- Пока в пеленках
Большое спасибо - я перед крио вернусь сюда и буду все изучаь подробноFlying_Angel писал(а): ОЧень жаль!!!
По поводу фракса за месяц, это слишком много и разжижение тоже не есть хорошо.
У меня был свежий протокол когда выяснили причину отрицательных результатов, врач мог забыть так как их у нас много я понимаю, а я сама не додумалась, что нужно было проверить Димер между пункцией и подсадкой, тогда бы я увидела свой в 10раз превышающий норму димер и могла бы заморозить эмбрионов и подсадить их в след.цикле со спокойных гемостазом, но увы пропустила и сдала только на 2ДПП и перед самой пункцией.
Я бы тебе посоветовала контролировать гемостаз с гемотологом, а не врачом твоим, так как абсолютно не согласна с ней, думаю как и большинство девочек, которые тут с такой же проблемой. У меня была такая схема, за один цикл до подсадки я колола в попу Вессел Дуэ 600 (в самом протоколе его нельзя колоть, так как он сильный препарат), гемостаз после него пришел в норму. Затем за неделю до подсадки начала гемапаксан, Вессел Дуэ250 и Курантил, они все разного действия на разные группы гемостаза. Вот на таких антикоагулянтях я вошла в КРИО протокол, Димер был спокойным, только РФМК скаканул после имплантации, но это абсолютно нормально. Так что найди хорошего гематолога и пусть он тебе помогает в этом не легком деле, сама ничего не назначай!!!
я ведь даже понятия не имею ЧТО такое крио протокол и как он проходит)))
Еще раз спасибо, я , конечно, с гематологом буду этим заниматься. Я не могу и не хочу сказать, что мой репродуктолог некомпетентен.Ни в коем разе. Просто я сама слишком легкомысленно отнеслась ко всему, я должна была входить в протокол подготовленная и это была моя забота, я знала что с этими показателями и в прошлый раз были прблеммы, но в прошлый раз димер подскочил в 5 раз а имплантация была и Б развивалась, просто в трубе)))) вот я и решила, что в этот раз все точно будет ОК.Aurora писал(а): Многие гематологи начинают подготовку пациенток именно за месяц, начинают терапию антикоагулянтами и это не слишком много. Вессел - это тоже антикоагулянт. Тут все индивидуально. Поддержу в том, что однозначно нужен гематолог для корректировки назначений в протике и д-димер уж оч важный показатель, а репродуктолог оказался просто некомпетентным в этой области.
Еще по личному опыту уж оч советую до протика - гирудотерапию, нам оч помогла, но опять же по совету и назначению гематолога.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
После пункции (заборок яйцеклеток) и забора материала отца, эмбриолог производит оплодотворение в пробирке, после чего и получаются твои эмбриончики детки. Если у тебя их больше, чем 2, то 2 подсаживают, а остальные по желанию пациентки замораживают - это и есть Крио консервация. Крио протокол- это подсадка твоих замороженных крио эмбриончиков. То есть протокол где тебя не пичкают всеми гармонами для роста фоликулов (стимулируют), не делают пункцию и тд. Твоих криошек просто разморживают и ты приезжает только на подсадку. Это более щадящий вариант, так как как правило кровь реагирует так буйно на стимуляцию и пункцию.Vasilissa писал(а):
Большое спасибо - я перед крио вернусь сюда и буду все изучаь подробно
я ведь даже понятия не имею ЧТО такое крио протокол и как он проходит)))
Надеюсь в след.раз у тебя все получится
-
- Пока в пеленках
Flying_Angel писал(а): После пункции (заборок яйцеклеток) и забора материала отца, эмбриолог производит оплодотворение в пробирке, после чего и получаются твои эмбриончики детки. Если у тебя их больше, чем 2, то 2 подсаживают, а остальные по желанию пациентки замораживают - это и есть Крио консервация. Крио протокол- это подсадка твоих замороженных крио эмбриончиков. То есть протокол где тебя не пичкают всеми гармонами для роста фоликулов (стимулируют), не делают пункцию и тд. Твоих криошек просто разморживают и ты приезжает только на подсадку. Это более щадящий вариант, так как как правило кровь реагирует так буйно на стимуляцию и пункцию.
Надеюсь в след.раз у тебя все получится
ну понятно, что подсаживают размороженных)))
просто я не знаю нужна ли там какая-то программа поддержки и какой то стимуляции…но раз Вы говорите, что нет..)))
а как же например собственная овуляция… блин я ж вообще этих механизмов не понимаю
у меня заморожено две шестидневки… я понятия не имею их обе станут размораживать или по одной)) буду после месячных все узнавать у своего врача
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Стимуляции уже не будет, так как стимуляция делается для забора яйцеклеток. Сегодня, когда было запрещено переносить более чем 2х эмбрионов, их вроде замораживают по 2 эмбриончика в одной соломенке, у врача конечно же можете уточнить процесс)) Поддержка конечно же будет после переноса, такая же как и в свежем протоколе, может чуть скорректированная под ваши анализы прогестерона и эстрадиола, которые как правило начинают отслеживаться за 4-6 дней до подсадки.Vasilissa писал(а):
ну понятно, что подсаживают размороженных)))
просто я не знаю нужна ли там какая-то программа поддержки и какой то стимуляции…но раз Вы говорите, что нет..)))
а как же например собственная овуляция… блин я ж вообще этих механизмов не понимаю
у меня заморожено две шестидневки… я понятия не имею их обе станут размораживать или по одной)) буду после месячных все узнавать у своего врача
-
- Пока в пеленках
Flying_Angel писал(а): Стимуляции уже не будет, так как стимуляция делается для забора яйцеклеток. Сегодня, когда было запрещено переносить более чем 2х эмбрионов, их вроде замораживают по 2 эмбриончика в одной соломенке, у врача конечно же можете уточнить процесс)) Поддержка конечно же будет после переноса, такая же как и в свежем протоколе, может чуть скорректированная под ваши анализы прогестерона и эстрадиола, которые как правило начинают отслеживаться за 4-6 дней до подсадки.
Ага, большое спасибо!)) Жалко, конечно, если их два вместе заморозили, тк я бы хотела подсаживать по одному.
Но у нас как-то не сильно в известность ставили. И уж точно не спрашивали)) С другой стороны - я так понимаю нет никакой гарантии что они вообще нормально разморозятся…(( Эх. все. не буду больше гадать - на финальной аудиенции в этот раз все у врача выспрошу.
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Девочки, всем привет!!
Я отписывалась здесь недавно по поводу д-димера 1310 при норме до 550 мкг/литр на 0 дпп.
Пересдала вчера на 6 дпп д-димер еще поднялся до 2351.
С 0 дпп после получения анализа колола фраксипарин по 0,6, со вчера врач сказала поменять на клексан 0,6. Надеюсь, что эффекта от него будет лучше. Хочу добавить еще 1 т. курантила 75..
Между пункцией и переносом не монотирила ДД, вот только в 0 дпп. До протокола результаты были нормальные..
Я отписывалась здесь недавно по поводу д-димера 1310 при норме до 550 мкг/литр на 0 дпп.
Пересдала вчера на 6 дпп д-димер еще поднялся до 2351.
С 0 дпп после получения анализа колола фраксипарин по 0,6, со вчера врач сказала поменять на клексан 0,6. Надеюсь, что эффекта от него будет лучше. Хочу добавить еще 1 т. курантила 75..
Между пункцией и переносом не монотирила ДД, вот только в 0 дпп. До протокола результаты были нормальные..
- Пироженка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
- Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Василисса, очень жалко, что такой результат ((( У меня тоже беда с ддимером и фибриногеном, сильно повышены. Напиши, пожалуйста, что скажет тебе твой врач. Мой сказал, что не знает, почему у меня такая реакция никакая на клексан. Я же и до протокола колола цибор, он сильно его хвалил.
Адель сан, вот такая же ситуация!!! Я вообще не понимаю, что происходит? Вообще, говорят, что клексан сильнее фракса, но мне фракс лучше помогал. Я наверно в следующем проте буду колоть 3 по 0.6. Может так спасет кровушку.
Адель сан, вот такая же ситуация!!! Я вообще не понимаю, что происходит? Вообще, говорят, что клексан сильнее фракса, но мне фракс лучше помогал. Я наверно в следующем проте буду колоть 3 по 0.6. Может так спасет кровушку.
-
- Пока в пеленках
я, конечно , сюда вернусь и все буду в этой теме подробно писать. На самом деле - то что я читаю что здесь пишется, свожу для себя в какую-то подборку инфы, фильтрую и обрабатываю - реально помогает. От врачей порой н едождёшься, а так появляется хотя бы понятие ЧТО у них спросить. Уверена, что врач репродуктолог пошлёт меня… к гематологу. А к гему я пойду уже после НГ, где нибудь в начале февраля… остараюсь к концу матра подкатить к крио протоколу. Сейчас не хочу. Тяжко мне до сих пор физически.Пироженка писал(а):Василисса, очень жалко, что такой результат ((( У меня тоже беда с ддимером и фибриногеном, сильно повышены. Напиши, пожалуйста, что скажет тебе твой врач. Мой сказал, что не знает, почему у меня такая реакция никакая на клексан. Я же и до протокола колола цибор, он сильно его хвалил.
В связи с этим вопрос -- Девочки, у кого были очень высокие показатели ДД и фибриногена - Вы это как то ощущали? У меня такое чувство что появилась одышка, дышать нечем, сердчишко пошаливает и вены на ногах проступили синим рисунком, но н е выпирают… Я вот думаю, это я брежу, или может, от густой крови?))
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
у меня жутко "крутит" ноги, судорога в ногах, когда ддимер повышается.Vasilissa писал(а): В связи с этим вопрос -- Девочки, у кого были очень высокие показатели ДД и фибриногена - Вы это как то ощущали? У меня такое чувство что появилась одышка, дышать нечем, сердчишко пошаливает и вены на ногах проступили синим рисунком, но н е выпирают… Я вот думаю, это я брежу, или может, от густой крови?))
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
У меня это проявлялось только головными болямиVasilissa писал(а):
В связи с этим вопрос -- Девочки, у кого были очень высокие показатели ДД и фибриногена - Вы это как то ощущали? У меня такое чувство что появилась одышка, дышать нечем, сердчишко пошаливает и вены на ногах проступили синим рисунком, но н е выпирают… Я вот думаю, это я брежу, или может, от густой крови?))
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, а кто знает нормы димера для второго триместра? Чет где не почитаешь-по разному. У меня многоплодная беременность, сейчас 16-я неделя идет, в 14 недель димер был 584, а ровно в 16 подскочил до 1094 (нашла на нескольких сайтах норму до 1000 для второго триместра). С начала протокола нахожусь на Клексане 0,4 через день+Курантил 25 по одной на ночь. К гематологу у нас попасть очень большая проблема. Вот думаю может Курантила добавить пока к гематологу не попаду?
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
В каждой лаборатории свои показатели.Katerinka Av. писал(а):Девочки, а кто знает нормы димера для второго триместра? Чет где не почитаешь-по разному. У меня многоплодная беременность, сейчас 16-я неделя идет, в 14 недель димер был 584, а ровно в 16 подскочил до 1094 (нашла на нескольких сайтах норму до 1000 для второго триместра). С начала протокола нахожусь на Клексане 0,4 через день+Курантил 25 по одной на ночь. К гематологу у нас попасть очень большая проблема. Вот думаю может Курантила добавить пока к гематологу не попаду?
В Гемотесте: 2 триместр <0.90
В Инвитро: 2 триместр <457
У меня на 21 неделе был Димер в 2р больше нормы, врач дал Вессел Дуэ Ф250 на неделю, понизился. Сейчас 33 недели, Димер немного повыше нормы, но врач уже сказала, что не нужно, так как чем ближе к сроку, тем он повышается и лучше не разжижать, так как риск большой кровопотери при родах. Так что обязательно консультируйтесь с гематологом!
- Adel-Sun
- Девица на выданье
Пироженка, здесь выше кто-то из девочек писал по поводу спокойного крио-протокола, возможно это, действительно, для нас выход. Когда ДД приходит в норму.. ты смотрела какой он у тебя до протокола? у меня просто был в норме
Кстати, фибриноген и сейчас нормальный, на верхней границе, но укладывается в норму.
А я сегодня как раз получила свой ХГЧ на 10 дпп пятидневочки, увы, 3,49..
4 дня колола клексан 0,6 после того как ДД поднялся до 2351, сейчас 1588, то есть клексан видимо больше подходит, но нереально для меня болючий, практически реву каждый раз, не припомню таких уколов..
На 0,6 фраксипарина взлетел с 1310 (0дпп) до 2351 (6 дпп), чисто теоретически можно предполагать, что этот взлет был на имплантацию, но думаю вряд ли.
Кстати, фибриноген и сейчас нормальный, на верхней границе, но укладывается в норму.
А я сегодня как раз получила свой ХГЧ на 10 дпп пятидневочки, увы, 3,49..
4 дня колола клексан 0,6 после того как ДД поднялся до 2351, сейчас 1588, то есть клексан видимо больше подходит, но нереально для меня болючий, практически реву каждый раз, не припомню таких уколов..
На 0,6 фраксипарина взлетел с 1310 (0дпп) до 2351 (6 дпп), чисто теоретически можно предполагать, что этот взлет был на имплантацию, но думаю вряд ли.
- Adel-Sun
- Девица на выданье
У тебя крио через какое время был? сдавала в самом протоколе д-димер?Dragana82 писал(а):Блин, вы такие запредельные цифры называете...
У меня дд всегда был 90-92.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Крио через год почти. В самом протоколе сдавала, конечно. 90.Adel-Sun писал(а):У тебя крио через какое время был? сдавала в самом протоколе д-димер?Dragana82 писал(а):Блин, вы такие запредельные цифры называете...
У меня дд всегда был 90-92.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Свежий протокол: 2ДПП - 3806, 5ДПП - 3307, 9ДПП - 1390
Крио протокол: 2ДПП - 73, 7ДПП - 91, 14ДПП - 79 и так далее Димер не выше 88
Все анализы сдавала в одной лабе где норма Ддимера 0-500. Оба свежих протокола пролет с высоким Димером, оба Крио протокола со стабильным хорошим Димером (первый крио - биохимическая, эмбрионы были слабые; второй крио победный). Может у кого было такое же сравнение между свежим и крио, чтобы была статистика и понимание того, что все-таки наша проблема общая - стимуляция+пункция!
Крио протокол: 2ДПП - 73, 7ДПП - 91, 14ДПП - 79 и так далее Димер не выше 88
Все анализы сдавала в одной лабе где норма Ддимера 0-500. Оба свежих протокола пролет с высоким Димером, оба Крио протокола со стабильным хорошим Димером (первый крио - биохимическая, эмбрионы были слабые; второй крио победный). Может у кого было такое же сравнение между свежим и крио, чтобы была статистика и понимание того, что все-таки наша проблема общая - стимуляция+пункция!
- Adel-Sun
- Девица на выданье
Dragana82, ясненько, ну хорошо, что ДД в норме даже в протоколе, значит не было сильной реакции на стимуляцию.
Можно хотя бы этот показатель исключить из списка, создающих неблагоприятные условия для имплантации.
Большого тебе ХГЧ
Flying_Angel , спасибо тебе за статистику! Да, видимо нам только спокойные крио-протоколы.
Можно хотя бы этот показатель исключить из списка, создающих неблагоприятные условия для имплантации.
Большого тебе ХГЧ
Flying_Angel , спасибо тебе за статистику! Да, видимо нам только спокойные крио-протоколы.
-
- Только зачали
У МЕНЯ ДД ПОВЫШЕН В 28 РАЗ!!!!
Раскажу Вам свою историю.Мне 23,мужу 38.Мои узи,гормоны,цикл все в норме,спермограмма с плохой морфологией(2-4%).Делали эко и икси,пунктировали 25 яйцеклеток,до 5 дня доросли 8 эмбрионов,2 подсадили,6 заморозили.Перед началом протокола все анализы в норме,только ддимер был 1,4(при норме до 0,55),пересдала его псле 5 дней стимул пурегоном,стал 0,7!!!После пункции с поддержкой врач назначил аспирин,сдала перед переносом он стао 2,9.Доктор мой сказал это после пункции 25 як нормально,тем более коагулограмма вся в норме,и оставил только аспирин.Сказал сдать димер на 6дпп,я сдала а он 14!Позвонила в Хелекс,мол может они ошиблись в запятой?ни сказали что анализ еще раз сделали и нет,результат 14!!!Плюс я же нетерпеливая,сдала еще и хгч на 6дпп,он менее 1,2.Позвонила врачу,назначил клексан 0,4 в день.Сказал что хгч еще не информативен,но я думаю что пролет,должен был быть ну хотябы 10!Ддимер до офиц хгч сказал не сдавать,вместе с хгч.При этом у меня даже гиперы небыло,все с самочувствием ок,только ноги жутко мерзнут,их ничем не согреть дня 2!!!Скажите мне пожалуйста какие мои дейсвия потом,какие анализы и на что обычно сдают(генетика и тд).Я из Питера,какие гематологи грамотные и где лучше анализы делать в Спб?Пока я на поддержке естественно,но я думаю ее отменят,я передохну и буду кровью заниматься.Чесно говоря я очень сегодня растроилась,что делать даже не знаю.Таких цифр я вобще нигде не встречала!
Раскажу Вам свою историю.Мне 23,мужу 38.Мои узи,гормоны,цикл все в норме,спермограмма с плохой морфологией(2-4%).Делали эко и икси,пунктировали 25 яйцеклеток,до 5 дня доросли 8 эмбрионов,2 подсадили,6 заморозили.Перед началом протокола все анализы в норме,только ддимер был 1,4(при норме до 0,55),пересдала его псле 5 дней стимул пурегоном,стал 0,7!!!После пункции с поддержкой врач назначил аспирин,сдала перед переносом он стао 2,9.Доктор мой сказал это после пункции 25 як нормально,тем более коагулограмма вся в норме,и оставил только аспирин.Сказал сдать димер на 6дпп,я сдала а он 14!Позвонила в Хелекс,мол может они ошиблись в запятой?ни сказали что анализ еще раз сделали и нет,результат 14!!!Плюс я же нетерпеливая,сдала еще и хгч на 6дпп,он менее 1,2.Позвонила врачу,назначил клексан 0,4 в день.Сказал что хгч еще не информативен,но я думаю что пролет,должен был быть ну хотябы 10!Ддимер до офиц хгч сказал не сдавать,вместе с хгч.При этом у меня даже гиперы небыло,все с самочувствием ок,только ноги жутко мерзнут,их ничем не согреть дня 2!!!Скажите мне пожалуйста какие мои дейсвия потом,какие анализы и на что обычно сдают(генетика и тд).Я из Питера,какие гематологи грамотные и где лучше анализы делать в Спб?Пока я на поддержке естественно,но я думаю ее отменят,я передохну и буду кровью заниматься.Чесно говоря я очень сегодня растроилась,что делать даже не знаю.Таких цифр я вобще нигде не встречала!
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Правильно я поняла, что вообще никаких кроворазжижающих препаратов не было?!хина марковна писал(а):У МЕНЯ ДД ПОВЫШЕН В 28 РАЗ!!!!
-
- Только зачали
-
- Только зачали
Веселая Дошкольница,посоветуй мне.Я так поняла у тебя было удачное крио после пролета?А в криопротоколе мониторили ли димер,сдавала ли ты анализы генетич. Свертываемости и антитела ?И тд...Видно надо к крио готовитсяЭа ведь там то же прогестерон и эстрогены наверное назначают,а они димер повышают.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
хина марковна, удивительно, что если и до протика д-димер был выше нормы, и репродуктолог не принял меры. Аспирин в этом случае - абсолютно не поможет!!! необходимы антикоагулянты (клексан, фрагмин, фраксипарин и т.п.), только они могут снизить д-димер. Идеальная гемостазиограмма - не показатель, необходимо ориентироваться на д-димер, РФМК (если уж нет д-димера) и фибриноген.
ХГЧ на 6 дпп - действительно оч рано! А то что НЕ мониторить д-димер до официального хгч - вообще глупость!! Его сдавать в начале каждые 3-4 дня, чтобы успеть вовремя принять меры.
Действия твои следующие - сдать мутации системы гемостаза, фолатного цикла, желательно АТ к афс + волчаночный. В Питере есть грамотные гематологи, многие хвалят - ищи, точно не подскажу, к сожалению, поспрашивай девочек из Отта хотя б. Анализы лучше сдавать не в частных лабах - а как раз в институте крови, отделениях гематологии и п.т.
ХГЧ на 6 дпп - действительно оч рано! А то что НЕ мониторить д-димер до официального хгч - вообще глупость!! Его сдавать в начале каждые 3-4 дня, чтобы успеть вовремя принять меры.
Действия твои следующие - сдать мутации системы гемостаза, фолатного цикла, желательно АТ к афс + волчаночный. В Питере есть грамотные гематологи, многие хвалят - ищи, точно не подскажу, к сожалению, поспрашивай девочек из Отта хотя б. Анализы лучше сдавать не в частных лабах - а как раз в институте крови, отделениях гематологии и п.т.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
InTime
Какая-то ерунда вообще что клексан только сейчас дали когда уже скорее всего поздно у меня был в свежем протоколе в 9 раз повышен, и гематолог и репродуктолог и гинеколог оперирующий сказали в один голос что с таким димером не может быть имплантации, в результате пролет. Хоть я и была на кроворазжижающих до протокола и в течение, но пропустила сдать димер между пункцией и подсадкой и так же подсадили на высокий димер, который сдала только на 2ДПП и он был 3860. В следующем крио уже начала смотреть динамику за неделю до подсадки, и каждые 3 дня вплоть до того как получила свой трехзначный ХГЧ Так что не упускайте девочки момент между пункцией и подсадкой и следите если есть проблема такая! Нельзя подсаживать на высокий димер!!!
- Литва
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
- Где было удачное ЭКО: ЦР Генезис
хина марковна писал(а):У МЕНЯ ДД ПОВЫШЕН В 28 РАЗ!!!!
Хеликс-говно лаба!!! Мне прислал результат 10,99 (норма 0,4)!!!!! перездала в другой на следующий день 2,2 (норма 1,1), Клексан 0,4 еще неделю, перездала 1,88, продолжаю колоть эту же дозировку.
НЕ ВЕРТЕ ХЕЛИКСУ!!! я думала мне смерть после такого диагноза!!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00