Зависит ли пол от того, с какого яичника взяли ооцит?
Зависит ли пол от того, с какого яичника взяли ооцит?
Всем привет! Недавно услышала такое мнение, что если ооциты получены из левого яичника и бер. произойдёт, то будет мальчик. А если из правого, то девочка . Что вы скажите по этому поводу? Может мамочки откликнутся , которые напишут свои случаи и проверим - так ли это на самом деле
- Gerte
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: ИИ,центр Эко Владимир
Re: Зависит ли пол от того, с какого яичника взяли ооцит?
Впервые о таком слышу! Пол в большей ( если не сказать, что в единственной) степени зависит от мужской спермы, т.е. попадёт в ваш ооцит Х- хромосома или Y . У меня было ИИ ,зрели фолликулы в обеих яичниках, поэтому не могу сказать - с какого яичника получилась моя дочь.Baghira писал(а): ↑15 мар 2018, 08:56Всем привет! Недавно услышала такое мнение, что если ооциты получены из левого яичника и бер. произойдёт, то будет мальчик. А если из правого, то девочка . Что вы скажите по этому поводу? Может мамочки откликнутся , которые напишут свои случаи и проверим - так ли это на самом деле
-
- Только зачали
Это из области трусов в горошек или полосатых носков на подсадку
- buntik
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 1
Не знаю - совпадение у меня или подтверждение вашей теории , но мой ооцит был из правого яичника и из него получилась дочьBaghira писал(а): ↑15 мар 2018, 08:56Всем привет! Недавно услышала такое мнение, что если ооциты получены из левого яичника и бер. произойдёт, то будет мальчик. А если из правого, то девочка . Что вы скажите по этому поводу? Может мамочки откликнутся , которые напишут свои случаи и проверим - так ли это на самом деле
- Аисака
- Только зачали
Интересное наблюдение . Я пока не знаю пол ребёнка, но судя по вашей гипотезе у меня должен быть мальчик т.к. знаю, что мои эмбрионы получились из левого яичника. Проверим!Baghira писал(а): ↑15 мар 2018, 08:56Всем привет! Недавно услышала такое мнение, что если ооциты получены из левого яичника и бер. произойдёт, то будет мальчик. А если из правого, то девочка . Что вы скажите по этому поводу? Может мамочки откликнутся , которые напишут свои случаи и проверим - так ли это на самом деле
- lalenya
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: В Ремеди ИИ со стимуляцией -2, в ЦПСИР - ЭКО в свежем пр-ле - 1, ЭКО в КРИО - 1
- Сколько у вас детей: 1
Нет, на мне не работает теория. у меня только один яичник, правый, родила мальчика.Baghira писал(а): ↑15 мар 2018, 08:56Всем привет! Недавно услышала такое мнение, что если ооциты получены из левого яичника и бер. произойдёт, то будет мальчик. А если из правого, то девочка . Что вы скажите по этому поводу? Может мамочки откликнутся , которые напишут свои случаи и проверим - так ли это на самом деле
- Zoee
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ницца, Centre Fertillia, Dr J-D Alby
Нет, не зависит=) пол зависит от сперматозоида и его набора хромосом, как выше сказали
- глория скотт
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ
У меня из левого яичника не было ответа, взяли из правого, жду дочь. Но сомневаюсь, что это от яичника зависит, верю, что X и Y хромосомы в мужских сперматозоидах водятся))) ну и кого эмбриолог выберет (в моём случае ИКСИ), кто потом сильнее окажется в выживаемости)))
А вообще не представляю, откуда кто узнает из правого или из левого яичника у него малыш, если берут из обоих (если только не как у меня или не как у тех, у кого одного яичника нет)
А вообще не представляю, откуда кто узнает из правого или из левого яичника у него малыш, если берут из обоих (если только не как у меня или не как у тех, у кого одного яичника нет)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО +31
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО +31
Как недавно ЭКО было новинкой и чудом, а уже есть "народные приметы "ЭКО"
- Окрылённая
- Только зачали
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Пол целиком и полностью зависит от хромосомы сперматозоида и никак иначе.
- Vera7777
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф
- Где было удачное ЭКО: Эмбрилайф, Спб
- Сколько у вас детей: 2
у меня есть подруга, у нее двойняшки мальчики получились из левого яичника, было эко. а через 6 месяцев она забеременела сама, неожиданно, и ждет дочку. и точно знает что овуляция была в правом яичнике, т.к. была на обследовании и ей сказали что в следующем цикле овуляция будет справа.
хотя сама я в это не верю, но доказательные данные есть...
хотя сама я в это не верю, но доказательные данные есть...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00