Первые годы материнства
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Первые годы материнства
Я недавно стала мамой...ой,не ожидала я такого, хоть и подруги есть уже с детьми.... Ночами не сплю, он все время плачет, постоянно на руках, выгорела эмоционально ... Расскажите, у вас тоже так было? Как справились с таким состоянием, хочется руки опустить. Что спасало вообще в таких ситуациях? Вот хочу может к подруге съездить, немного атмосферу сменить, не знаю, больше ничего в голову не приходит)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто
- Где было удачное ЭКО: Ава петер
- Сколько у вас детей: 1
Re: Первые годы материнства
Обязательно нужно находить время для себя и отвлекаться. На массаж сходить, в кино. Или просто отдать бабушке и пойти с мужем погулять. Я вас понимаю, тоже через это проходила. То, что постоянно плачет, так это колики, скорее всего. О, да, это кошмар... Держитесь, скоро пройдёт. Дети растут быстрее, чем кажется)
- vera.nikishova
- Только зачали
я вроде и готовила к беременности, материнству и все-такое, но все равно всегда со стороны кажется, что уж я-то справлюсь)) я же так хочу ребенка и жду) а потом как начинаются эти все зубы, колики, газики, кризисы, так и кажется, что никогда не кончатся. вот колики для меня были самыми тяжелыми. наверно, потому что прям первое испытание такое) когда вообще не знаешь, как малышу помочь, вроде уже все перепробовала тогда. в итоге помогли капли Максилак, в первые несколько дней их давала вместе с симетиконом. потом уже как-то в руки себя взяла, поняла, что не все от меня зависит и иногда нужно просто перетерпеть и переждать. главное, успевать все-таки и на себя время находить, и радоваться малышу)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Согласна, времени для себя совсем не хватает. Даже как то странно уже не ходить туда, куда хочется и когда хочется. С коликами, смотрю, это частая проблема мамочек... Что же помогает то от них?
- irina.imametdinova
- Только зачали
Я бы порекомендовала обратиться за помощью. Муж или может бабушка могут очень хорошо брать на себя часть обязанностей. Я помню когда у дочки были колики мы всей семьей и на руках носили и укачивали. Помогали все. Я вспоминаю это время и даже не знаю как бы я одна могла справиться.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто
- Где было удачное ЭКО: Ава петер
- Сколько у вас детей: 1
Я укачивала на ручках выкладывала на животик, тёплую тряпочку ложила на животик. Но, знаете, легче как то не становилось( так что, это время просто надо пережить
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 9
у меня только опыт подруг - но всем было тяжело, хотя они готовились и думали что уж с ними то все будет иначе... но в итоге все признавали, что к такому они не были готовы...
нужно просто это пережить. просто пережить.
это не будет длиться вечно. это обязательно закончится.
нужно просто это пережить. просто пережить.
это не будет длиться вечно. это обязательно закончится.
- Krosska
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Как вы? Вам стало легче? Может быть к психологу за поддержкой? Главное не запустить и не скатится в депрессию. Не вините себя главное, тяжело многим, да и правда это тяжело особенно взрослой женщине, которая прожила много лет без тякого груза ответственности на руках и привыкла спать, жить по своему графикуSmirnova12 писал(а): ↑30 авг 2023, 17:40Я недавно стала мамой...ой,не ожидала я такого, хоть и подруги есть уже с детьми.... Ночами не сплю, он все время плачет, постоянно на руках, выгорела эмоционально ... Расскажите, у вас тоже так было? Как справились с таким состоянием, хочется руки опустить. Что спасало вообще в таких ситуациях? Вот хочу может к подруге съездить, немного атмосферу сменить, не знаю, больше ничего в голову не приходит)
- MariAh
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
Легче не станет))) В каждом возрасте свои проблемы. А материнское сердце очень тревожное.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00