Тревоги, волнения, переживания Экошек.

Философские беседы, дискуссия и полемика на разные интересные темы.
veruVchudo
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 37 раз

Re: Делиться ли своей тайной с подружкми?

Сообщение veruVchudo

Я своей подруге только хотела рассказать, они тоже уже давненько ребеночка хотят, но она уверена, что забеременеет без медицины, не смотря на свою замершую пять лет назад, маточные кровотечения каждый месяц и кучу инфекций. Как она мне заявляет "че ты только не делаешь со своим организмом, какие только анализы не сдаешь, какие только таблетки не пьешь, зачем тебе все это, организм мучаешь". И попробуй расскажи ей через что я еще 2 раза прошла. Она вообще как в каменном веке живет, только и помешана на покупке барахла домой, да как соседей переплюнуть в благоустройстве дома. Для нее сдать мазок за 700 рублей это кучу денег выкинуть на ветер, вот как такой расскажешь...
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
alisa[]shhh
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1

Сообщение alisa[]shhh

Всем бы таких подруг!!!
АнЧоус
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение АнЧоус

veruVchudo писал(а):Я своей подруге только хотела рассказать, они тоже уже давненько ребеночка хотят, но она уверена, что забеременеет без медицины, не смотря на свою замершую пять лет назад, маточные кровотечения каждый месяц и кучу инфекций. Как она мне заявляет "че ты только не делаешь со своим организмом, какие только анализы не сдаешь, какие только таблетки не пьешь, зачем тебе все это, организм мучаешь". И попробуй расскажи ей через что я еще 2 раза прошла. Она вообще как в каменном веке живет, только и помешана на покупке барахла домой, да как соседей переплюнуть в благоустройстве дома. Для нее сдать мазок за 700 рублей это кучу денег выкинуть на ветер, вот как такой расскажешь...
А Вам рядом с таким человеком интересно и комфортно?
***************************************************************************************
"Увижу - поверю" - сказал Человек
"Поверишь - увидишь" - сказала Вселенная

MarinaR
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР г. Пушкин
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР г. Пушкин
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение MarinaR

:privet2: Всем привет! Я это в секрете не держу ни от родственников, ни от коллег по работе.все знают и поддерживают как могут.

9дпп-хгч192
11дпп-хгч504,30
16дпп-хгч3519
Оксана7575
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: ГБУЗ СО «Клинико-диагностический центр «Охрана здоровья матери и ребенка», ФГУ НМХЦ им.Пирогова, НИИ "Охраны материнства и младенчества." г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Оксана7575

Приветик, у меня тоже родственники знают, что планирую ЭКО и подруга знает, все очень сильно нас с мужем поддерживают в этом. Я благодарна своей подружке за её поддержку :inlove:

ААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИ )) от Sveta80-09, АПЧХИИИИ!! от Г@люня, АААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! от Гусена, ААААААААААААПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от Natalya [/color], ААААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! от Чернова Маргарита
mergi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: альтра-вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение mergi

Я не стала говорить никому, знает только мама. Как то заикнулась в разговоре с подругой...так она так отбрила что я даже эту тему не поднимаю. Она заявила что лучше усыновить, чем деньги тратить и так делать.
Апельсин Ка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3.5

Сообщение Апельсин Ка

Сначала боялась говорить вообще кому-то.
Мама у меня главный враг этого процесса.
Считает, что не может быть эндометриоз врожденной паталогией, что в моей беде виновата только я и горные лыжи
Остальные все поддерживают)))
И какая разница как произошел процесс оплодотворения??
Я обязательно стану мамой.
Хотя наше общество сложно воспринимает людей, которые не такие как все. Отворачиваются от инвалидов, шарахаются от больных людей...
Всем, кто в ужасе закатывает глаза при словах: ЭКО, хочется сказать: ИДИТЕ И ОБРАЗОВЫВАЙТЕСЬ, РАСШИРЯЙТЕ свои знания об этом мире!!
Gatinho
Пока в пеленках
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Gatinho

Мне кажется, в каждом конкретном случае все индивидуально. Есть мамы, которые все на свете понимают...и помогают чем могут, а есть совершенно противоположные ....Есть подруги лучше, чем мамы в этом отношении, есть сестры, которые понимают тебя и переживают как за себя. То есть главное понять, кому можно доверить эту очень личную интимную информацию. А лучше держать при себе, и открыться, если уже будет результат, будет победа. Но это только мое субъективное мнение.
Иногда поверишь человеку, воспринимаешь другом, делишься самым дорогим, а потом все оборачивается плохо, человек может воспользоваться твоей информацией против тебя...В любом случае, нужно быть очень осторожной в отношении информации об ЭКО, как впрочем, и в отношении другой информации о себе. Ради собственной безопасности. :aist2:
Да любите друг друга..
Mama_Y
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: МиД Гирич В.А.
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Mama_Y

В первом протоколе долго никому не говорили, маме пришлось сказать в последний момент, т.к. она живет в другом городе и нужно было к бабушке на юбилей ехать, а семья у нас дружная, поэтому другой уважительной причины не было...
Как я предполагала, мама очень переживала, а после пролета, еще хуже...а потом все эти вопросы, меня это угнетает...
Я не хочу мусолить эту тему... Как-то так....
Сейчас вот в крио протоколе. вообще-вообще никому не скажем...
Так легче все это переносить
А подруги... вот сделала вывод, что это совсем никому не нужно, и служит лишь поводом для обсуждения чего-то такого прямо очень дикого... Все равно никто искренне реально близко к сердцу кроме меня и мужа ну и еще наших родителей не примет. Ну это мне так кажется... :think:
Анжи
Спелая ягодка
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Мне кажется, что настоящий друг, примет и полюбит твоего ребенка, как бы он не появился.
Увы... Не стоит ждать от людей слишком многого

Я и сама, всего 6 лет назад, когда услышала что подружка идет на ЭКО подумала - ну это же идти против природы!

Теперь, когда я знаю об ЭКО чуть больше, я вижу что в моей хорошей клинике, наоборот, условия в которых оплодотворяются и растут эмбрионы - максимально приближаются к естесственным.

В плохих клиниках процесс ЭКО по прежнему считаю надругательством над природой :)

Так вот, я думаю, что большинство наших знакомых по прежнему боятся эко, не хотят знать правду и будут бояться наших детей, зачатых в пробирке.

У меня есть подружки-экошницы, подружки фертильные мамочки и те, кому все пофиг. С экошницами делюсь, плодовитым мамочкам упаси бог сказать об эко. И тем кому пофиг тоже сказать могу. А суперфертильные мамочки, которые одновременно едят КОКи и натягивают презерватив (чтобы не залететь) - уж точно не поймут, не стоит их пугать "ужасами" ЭКО. :)
Gatinho
Пока в пеленках

Сообщение Gatinho

Апельсин Ка писал(а):Сначала боялась говорить вообще кому-то.
Мама у меня главный враг этого процесса.
Считает, что не может быть эндометриоз врожденной паталогией, что в моей беде виновата только я и горные лыжи
Остальные все поддерживают)))
И какая разница как произошел процесс оплодотворения??
Я обязательно стану мамой.
Хотя наше общество сложно воспринимает людей, которые не такие как все. Отворачиваются от инвалидов, шарахаются от больных людей...
Всем, кто в ужасе закатывает глаза при словах: ЭКО, хочется сказать: ИДИТЕ И ОБРАЗОВЫВАЙТЕСЬ, РАСШИРЯЙТЕ свои знания об этом мире!!

А зачем вообще кому-то говорить о том, что собираешься делать ЭКО или сделала? С какой целью? Чтобы посочувствовали, попереживали? Так этого не будет.
Говорить если уж так хочется, то с единомышленниками, кто действительно реально поможет. Например, здесь..тебя никто не знает, а поддержка и понимание идет от всех девочек.
Так что подумайте сначала, стоит ли говорить подружками и родственникам. Я бы никогда никому не говорила, разве что здесь.
Да любите друг друга..
zyf14
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7, 3вторич
В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Благодарил (а): 1010 раз

Сообщение zyf14

А зачем вообще кому-то говорить о том, что собираешься делать ЭКО или сделала? С какой целью? Чтобы посочувствовали, попереживали? Так этого не будет.
Говорить если уж так хочется, то с единомышленниками, кто действительно реально поможет. Например, здесь..тебя никто не знает, а поддержка и понимание идет от всех девочек.
Так что подумайте сначала, стоит ли говорить подружками и родственникам. Я бы никогда никому не говорила, разве что здесь.
Да любите друг друга..
согласна с каждым словом :happyclapping:
когда у нас получилося первый вопрос был сами или ЭКО???
когда я спросила а вам зачем знать, ну просто интересно, вот чтобы токо интерес свой успокоить, а так всем пофигу...
[/url]
14 августа 2013
lelya30
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КН, ЦПС
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение lelya30

zyf14 писал(а):мне тоже подруги говорили сделайте ЭКО, я сделала никому не сказала, а когда сообщала что Б у всех был первый вопрос ЭКО? мы решили молчать и незря , когда я говорила что все естественно у всех такое облегчение ну значит это чудо, а мне так больно было для меня что получилося это чудо из чудес, а для них ЭКО не чудо а чтото искуственное, поэтому я никому не собираюсь говорить у каждого свой путь...
Я тоже особо в секрете не держу, знают только избранные, но почитала вас , что то страшно за ребенка стало. Люди есть разные, есть действительно которые живут как в каменном веке. Я сама 5 лет назад к ЭКО относилась с опаской, думала как можно против природы идти, сейчас я уже доросла до этого, нахожусь в протоколе, но знаю девочку со мной в параллельном классе училась у нее ЭКОшный ребенок, я иногда их встречаю и про себя думаю вот ЭКОшная девочка, я не думаю ничего плохого, что это как то не так, но у меня проходит такой пунктик в голове, а люди бывают разные, кто то и моего ребенка так увидит и будет с кем то обсуждать. Я сейчас решила не надо никому ничего говорить.
Апхчиииииииииииииииииииииииииииии от Леры_Татарстан презаразное!!!!!
Апхчи от Мур-мур персанальное!!!

zyf14
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7, 3вторич
В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Благодарил (а): 1010 раз

Сообщение zyf14

lelya30 » да у кого пунктик в голове а у кого ворох мыслей, я в больнице лежала на сохранении так многие не знают что такое эко, для них становиться понятнее когда говоришь ребенок из пробирки
я к эко 7 лет шла , для меня тоже было дико сначала, тоже думала против природы, а муж сказал ну тогда вообще лечиться не стоит и операции делать, это же тоже вмешательство, для него это физиология и я с ним где то согласна :flowerfacepink:
[/url]
14 августа 2013
lelya30
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КН, ЦПС
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение lelya30

zyf14 писал(а):lelya30 » а муж сказал ну тогда вообще лечиться не стоит и операции делать, это же тоже вмешательство, для него это физиология и я с ним где то согласна :flowerfacepink:
Полностью согласна. Мой муж сразу был настроен на ЭКО, у нас МФ, но я тянула время надеялась на чудо, теперь корю себя.
Апхчиииииииииииииииииииииииииииии от Леры_Татарстан презаразное!!!!!
Апхчи от Мур-мур персанальное!!!

Lali26
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Lali26

Потихоньку общество привыкает и нормально относится ко всем веяниям науки) скоро эко в сознании людей станет нормой, пока это еще не совсем так(((
С другой стороны как об этом молчать, чтобы это стало нормой? Трудно конечно пока еще говорить такое когда это касается тебя. У меня знают только две лучшие подруги. У моего мужа друг с его супругой прошли эко, и мой муж к этому стал нормально относится! Не получается так, есть риск - тогда эко! У свекрови знакомые прошли эко - и теперь она понимает, что это еще один способ забеременить и родить!)))) :pinkglasses:
Юля86
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2,8
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Юля86

На данном этапе я никому, кроме самых родных, ничего говорить не стала бы, хотя не вижу в ЭКО ничего ужасного, это замечательный способ рожать деток :baby2: если естественным образом не получается. Быть может придет время, и все будут к этому нормально относиться. А как подумаешь, что мы едим, в каких условиях живем, какие стрессы испытываем, так лет через 10-15, наверно будет 70% деток-экошечек в садиках и школах учиться.
Gatinho
Пока в пеленках

Сообщение Gatinho

:flowerfacepink: Думаю, тема ЭКО сейчас настолько актуальна для женщины, для многих семей, и о ней вообще надо говорить больше и больше. К сожалению, мы вообще недополучаем информации, в том числе о здоровье вообще и о своем, в частности. Хорошо, что сейчас появились такие хорошие программы о здоровье на телевидении. Ведь человек вообще ничего не знает, как правильно сохранять свое здоровье, и с детства не приучен к этому. Именно сохранять, а не бояться за него. И что делать для этого. Нужно больше рассказывать и про ЭКО, показывать этапы процесса, рассказывать людям, что это все нормально, и не важно, как появился на свет ребенок, каким путем его зачали. Это Божья работа....В том числе и дать в руки врачам управление этим процессом. :doktor2:
Но в любом случае, говорить окружающим или нет - это очень интимный вопрос,каждый решает сам. И все-таки, исходя из моего жизненного опыта, лучше держать эту информацию при себе, так как даже самый близкий друг вдруг становится твоим врагом. Говорят же, надо бояться не врагов, а друзей.
Просто будьте осторожны. :think:
Да любите друг друга..
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Re: Семья без ребенка - неполноценная?

Сообщение Йожик

Я совсем недавно заметила что с наступлением беременности я стала ощущать нас с мужем семьей, я не помню чтобы употребляла это слово в отношении нас, я знала что мы семья, но полноты этого ощущения не было. Были просто мы, два любящих и поддерживающих друг друга человека, я и мой муж. И я не считала что мы неполноценны из-за отсутствия детей, потому чтокак писали раньше у меня есть хобби, которое занимало все мое свободное межпротокольное время. А не так давно я обняла мужа, прижалась к нему растущим пузиком и сказала: заюль, мы твоя семья, у него глаза сияли как никогда раньше.
Девочки, миленькие, я вмм всем желаю поскорее ощутить всю полноту, весь смысл этого слова "семья", почувствовать эту связь и чтобы она никогда не разрушилась. АПЧХИИИИИИ!
КейтД
Только зачали
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Сеченова, ЦПСиР

Сообщение КейтД

Я считаю, что при взаимном уважении, любви, поддержке и заботе семья, состоящая из мужа и жены полноценна! НО, конечно, с появлением ребенка и семья и жизнь будет намного более полной, насыщенной и радостной!!!
КейтД
Только зачали
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Сеченова, ЦПСиР

Сообщение КейтД

Йожик, спасибо тебе большое за пожелания!!! Желаю вашей семье счастья, процветания и здорового малыша!!!
Роза Моисеевна
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ№1 (Ивлева Л.А)
Харьков"Имплант"(Луцкая Л.И., Березная Т.В.)
Где было удачное ЭКО: увы
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Роза Моисеевна

КейтД писал(а):Я считаю, что при взаимном уважении, любви, поддержке и заботе семья, состоящая из мужа и жены полноценна! НО, конечно, с появлением ребенка и семья и жизнь будет намного более полной, насыщенной и радостной!!!
Да. Мы сами себя обманываем.
Стакан либо полный либо нет. А если в полный стакан налить еще воды он станет более полным?
Нет, просто тогда мы понимаем, что стакан до этого не был полным.
Без ребенка семьи нет, есть супружеская пара.

отYuliatvЕленыМишиной ДавидушкиLubeznaya персональные двойняшковыеОли-фасолиСашулиAlen ush ka29королевский 911
София_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 10

Сообщение София_

У меня знают три подружки , которые точно никому не расскажут. Больше никому знать не стоит. Одна прошла ЭКО, у другой проблемы похлеще, чем у меня. С третьей, наверно, придется распрощаться, потому что в последнюю встречу высказала мне свое мнение. Думаю, что не стоит сильно распространяться. Многие радуются, когда кто-то на килограмм потолстел, а уж чужое бесплодие для них - повод для бесконечного праздника души и языка.
МамОлечка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Считаю, что лучше пусть все сами увидят,когда пузик вырастет. flowers А то через неделю после переноса меня уже родственники спрашивают, как дела удачно ли. Вот честное слово,очень их люблю, но хотелось развернуться и уйти. Я и сама еще не знаю, о чем я должна сообщить! Проводить курс ликбеза тоже не хочется.
Хотя поговорить об ощущениях хочется. Я мужу рассказываю и сестренке. А подругам я бы вообще не стала говорить.
Единственная сложность я уже на работе извралась вся,надо же постоянно отпрашиваться. Но чем позже они узнают, тем лучше. Хотя у нас девочка на работе делала ЭКО,все знали, но уже когдп она на 4 или 5 месяце была.

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Элиш
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Элиш

Первые два раза знали родственники, друзья и подружки, сотрудники и т.д. и т.п.
Ничего не получилось.... Плюс все эти вопросы, а что, а как, а когда- страшно из себя выводят, ведь нервы и так на пределе...
Когда первый раз шла в протокол,пожилая медсестра , которая медикаменты выдавала, строго-настрого запретила что-либо, кому -либо говорить, только кто ж ее послушал :drugoe: , о чем в последствии ОЧЕНЬ раскаялась! Пришлось в итоге уволиться с хорошей, интересной работы, так как после первого раза , о котором все знали, скрыть что-то было уже просто невозможно... " Отпрашиваешься? На узи? Новая попытка?" и не рявкнешь уже, мол не твое дело, сама ввела такую интимность в отношения с начальницей, дура... Думала меньше нервы трепать будет пока буду дома после подсадки, а получилось еще хуже - звонила каждые полчаса и после участливого вопроса как дела, начинала глупые вопросы задавать - а куда ты договор положила? ( все договора всегда в одной папке), а почему у поставщика А такие условия, а у поставщика В такие (до этого полгода ее это не волновало) и т.д. Вобщем ушла оттуда я, чему несказанно рада. С нервной системой гораздо лучше стало :trollsmile:
Так что, девочки, давайте будем слушать старших и никому ни гу-гу))))
Во всяком случае я для себя так решила. Даже родителям не скажу ничего - и им и мне спокойней будет :pinkglasses:
Я достигаю всего, к чему стремлюсь, и даже больше!
Персональные чихи мамский двойняшковый от Елочки1111 ,Marchuha ,Lorax Queeny
Аннет7
Только зачали

Сообщение Аннет7

Подружки бывают разные...это проверено временем...но думаю в любом случае - чем меньше они знают, тем ВЫ здоровее и спокойнее)))
Андрюшкина55
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Андрюшкина55

Все такие семейные вопросы должны решаться только с мужем, ну и мамой т.е. с самыми родными людьми!!! И никаких подружек!!!
MarinaD
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MarinaD

Я не скрывала, что буду делать. Не вдавала в подробности, что б не советовали и не жалели. А в основном я ничего плохого не вижу в этом. Да, со мной был муж и моя семья. И так как мы делали не дома, не было проблем с подругами. Приехали, как после лубой поездки. Когда услышали сердечко начала радоваться с подругами моей звездочке :flowerfacepink: :baby2:
Мне кажется, каждый должен решать сам: с кем говорить и с кем советоваться. У всех разные подруги и разные ситуации. Нет одного правила для всех. Всегда есть исключения.
УДАЧИ ВСЕМ!!!!!! :obnimalka:
Alua
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alua

На днях встретила знакомую, она говорит - "как ты живешь с мужем, без детей. если бы у меня не было дочи, мы бы уже давно развелись". вот в таких ситуациях мне просто жалко детей, которые родились в такой семье. А мне очень хорошо с мужем, мы отлично проводим время, никогда не ругаемся, до сих пор когда с кем нибудь знакомимся спрашивают вы недавно вместе? видят какие у нас с мужем отношения, и думают что мы еще молодожены. :laughing: хочу ребенка, но без нее не считаю нашу семью неполноценной
Olyach84
Только зачали
Стаж бесплодия: 0

Сообщение Olyach84

Alua писал(а):На днях встретила знакомую, она говорит - "как ты живешь с мужем, без детей. если бы у меня не было дочи, мы бы уже давно развелись". вот в таких ситуациях мне просто жалко детей, которые родились в такой семье. А мне очень хорошо с мужем, мы отлично проводим время, никогда не ругаемся, до сих пор когда с кем нибудь знакомимся спрашивают вы недавно вместе? видят какие у нас с мужем отношения, и думают что мы еще молодожены. :laughing: хочу ребенка, но без нее не считаю нашу семью неполноценной
Я тоже так считаю. Нас двое и нам хорошо. Очень хочу ребенка. Но сказать, что мы не полноценная семья, не могу. Да, мы семейня пара. И надеюсь придет время и нас будет наш ребенок
Зеленоглазка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Зеленоглазка

Меня, честно говоря, вообще удивляет постановка вопроса, это так по-нашему, по-русски взять и налепить ярлык на любого, кто хоть немного отличается от "среднестатистического". Сколько у нас в стране получается неполноценных семей, сюда не только бездетных можно записать, а кого угодно - матерей-одиночек, к примеру, инвалидов, геев, и т.д. и т.п. Конечно, ощущение собственной неполноценности по причине отсутствия ребенка - ощущение чисто субъективное, если кто-то так чувствует про себя, как говориться, скатертью дорожка, но считать других "неполноценными" по этой причине - это узость мышления.
О себе - счастлива в браке 7 лет, полноценной считала и считаю себя вне зависимости от наличия мужа/ребенка, очень хотим с мужем ребенка именно потому, что хотим разделить с ним нашу "полноценность", любовь к жизни и к друг другу.
Анжи
Спелая ягодка
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Причем тут неполноЦЕННАЯ? Для меня моя маленькая семья самая ценная, и мне если честно, все равно, сколько у других людей детей, мужей и т.п., это их личное дело, не мне судить.

Зато есть понятие ПОЛНАЯ семья. Это когда в семье есть два супруга. Неполная семья - это когда один родитель растит ребенка, не имея супруга.

А вопрос полноценности - это вопрос наших собственных комплексов и комплексов общества. На мнение последнего чихать хотели геи, лесби, трасгендеры и прочие. Так почему традиционная гетеросексуальная пара должна вешать на себя какие-то ярлыки?
Lencia
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Lencia

Я делюсь с подружками своими проблемами. Мне нужна помощь СМ, но на эту тему я подробно не разговариваю ни с кем. Я не собираюсь никому рассказывать, что не сама рожала. Не хочу, чтоб ребенка кто-то этой информацией мог расстроить.
Svetra
Только зачали

Сообщение Svetra

ПУПСЕНЫШ77 писал(а):для меня вообще удивительно что такие семьи сохраняются особенно когда проблема в женщине. мужику ничего не стоит найти нормальную которая родит ему кучу детей. у меня к счастью есть один но все равно чувствую себя ущербной.
Это точно :( они привыкли во всех бедах винить только нас. А кто нас поддержит?.. :(
Meriset
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: пока ни в каких

Сообщение Meriset

Думаю, что семья неполноценная не из-за фактора ребенка...Такой семье ребенок в принципе не нужен...Люди сами себе ставят рамки.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru