Низкий уровень ХГЧ?

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
ЖивуНадеждой
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск, Чеиль Сеул
Благодарил (а): 4 раза

Низкий уровень ХГЧ?

Сообщение ЖивуНадеждой

Добрый день!
Мне 36 лет. В течении 8 лет пытаюсь забеременеть, но ни разу не беременела, причина бесплодия не обнаружена. Поставили диагноз - бесплодие неясного генеза (или что-то в этом роде). Решили делать Эко. Подсадили 2 эмбриона на 5 день после оплодотворения (ЭКО). На 14 ДПП сдала ХГЧ = 75. Вроде как вписывается в норму 50-300, но врач сказала, что уровень низкий и дальнейшее течение беременности под вопросом. продолжаю прием лекарств: крайнон, прогинова, метипред, и назначили повторный анализ ХГЧ на 18 ДПП. на 14 ДПП были незначительные выделения с прожилками крови, на 15 ДПП их уже не было. Очень переживаю и надеюсь на сохранение беременности, скажите, пожалуйста, могу ли я еще как-то повлиять на уровень ХГЧ? Или же теперь остается только ждать и надеяться на то, что организм справится? С чем может быть связан недостаточный уровень ХГЧ и возможно ли какое-то лечение, чтобы если сейчас не получиться сохранить беременность, при следующей попытке ЭКО такая проблема не возникла?
врач6
Трудный подросток

Re: Низкий уровень ХГЧ?

Сообщение врач6

Здравствуйте, ЖивуНадеждой!

ХГЧ - это гормон, вырабатываемый эмбрионом. Повышение ХГЧ через определенный период после переноса эмбрионов говорит о том, что прикрепление эмбриона имело место. Если в дальнейшем происходит нарастание ХГЧ, значит развитие эмбриона продолжается. Если наблюдается спад - развитие прекратилось (имела место биохимическая беременность)

В природе прекаращение развития эмбрионов на раннем этапе происходит очень часто в связи с возникающими у эмбрионов спонтанными генетическими ошибками. Таким образом природа контролирует здоровье вида. Здесь ни пациент ни врач ничего сделать не могут.

Если молодых фертильных женщин, живущих половой жизнью без контрацепции, попросить сдавать анализ на ХГЧ в каждом цикле, они будут беременны чаще, чем могли бы об этом знать.

Если у пациентки попытка ЭКО завершилась биохимической беременностью, вероятность успеха в следующей попытке выше, чем если бы результат ХГЧ в предшествующей попытке был отрицательным.
ЖивуНадеждой
Пока в пеленках

Сообщение ЖивуНадеждой

Ольга, спасибо огромное за ответ! Буду надеяться, что свой рост ХГЧ не прекратит и у нас все получиться! :)
Nadezhda
Трудный подросток

Сообщение Nadezhda

Добрый день!Помогите пожалуйста.У меня 3-е ЭКО,во всех протокол был короткий.Подсадили 5-ти дневок отличного качества.Сейчас 15-й дп(вместе с дп).На 6-й дп сдала ХГЧ-12,на 9-й-81,на 14-й-32.Врач поддержку не отменяет.Назначен хорагон через день 3 раза.Каковы шансы сохранить беременность если ХГ стал падать?Были ли случаи сохранения?
Всё будет хорошо,я знаю!!!
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Здравствуйте, Nadezhda!
Падение ХГЧ свидетельствует об остановке развития эмбриона. Назначение препаратов ХГЧ бесперспективно и кроме того затрудняет диагностику внематочной беременности.
ЖивуНадеждой
Пока в пеленках

Сообщение ЖивуНадеждой

К огромному сожалению, опасения оправдались, и на 16 ДПП пошли месячные, причем очень обильные и болезненные. В тот момент думала, что больше никогда не решусь на эту процедуру, но потихоньку прихожу в себя и крепнет решение не сдаваться и повторить попытку. Надеюсь, что в следующий раз у меня все получится! Всем проходящим подобную процедуру желаю успеха!!!
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Я тоже желаю Вам и всем, кто находится в подобной ситуации, решимости, уверенности и крепости духа.
Клариса
Только зачали

Сообщение Клариса

Здравствуйте дорогой доктор!
У нас МФ, обратились в центр, нам рекомендовали ЭКО-ИКСИ. 11 августа была пункция - получено 20 ооцитов, из них оплодотворилось 12. 14 августа перенос 2х эмбрионов, 16 августа перенос 1 бластоцисты. Назначили поддержку: дюфастон 2т.х3 р.д., фоливая кислота 1т.х3 р.д., сначала был утрожестан, но у меня на него объявилась аллергия.
Вот рост ХГЧ:
12 дпп (28.08) - 209
14 дпп (30.08) - 234
19 дпп (4.09) - 1058
23 дпп (8.09) - 2246 УЗИ - плодное яйцо d-7мм, беременность 4 недели!!! Наверно прижился который от 16 августа?
29 дпп (14.09) - 4764
35 дпп (20.09) - 4866 УЗИ - плодное яйцо 12х9х17мм, беременность 5\6 недель, сердечко бьется!!! ЧСС-109!
Врач, проводивший процедуру ЭКО, сказал низкий уровень ХГЧ, назначил прегнил 3000ед 2 раза в неделю.
38 дпп (23.09) - 12098
47 дпп (2.10) - 11391((( катастрофа...
Даже не знаю как сформулировать свои вопросы... Рост ХГЧ не лез ни в какие рамки, низкий и все тут! Но беременность наступила, прогрессировала, сердечко застучало. Врач в женской консультации по месту жительста, где я встала на учет, сказала не надо такое количество прегнила, выросло на 100, и хорошо! назначила с понижением на 500ед. Кто из них прав, я продолжала колоть 3000ед, сейчас наверно напрасно, если ХГЧ упал, больше не поднимется? Из за чего могла замереть беременность, из за низкого ХГЧ, или она вследствие каких-то факторов замерла и ХГЧ начал падать? Извините за сумбурность моего текста, очень жду ответа, зараннее спасибо!
Nadezhda
Трудный подросток

Сообщение Nadezhda

Ольга Зайцева писал(а):Здравствуйте, Nadezhda!
Падение ХГЧ свидетельствует об остановке развития эмбриона. Назначение препаратов ХГЧ бесперспективно и кроме того затрудняет диагностику внематочной беременности.
Спасибо Вам большое за ответ!Я всё таки решила саму себя не мучить и остановила поддержку,т.к. боли были невыносимые и уже было ясно.что чуда не будет.Сейчас жду м и собираюсь в крио.Может сможете дать совет,что можно предпринять,чтобы всё получилось?Я перед протоколом делала ИГ-ы в день пункции,день подсдки и всё.Я почему то надеялась на то,что 3-ю капельницу сделают через день после подсадки,но остановилис на 2-х.Ведь всем назначают 3 через день?Заранее спасибо.
Всё будет хорошо,я знаю!!!
Gulisha
Задорная первоклашка

Сообщение Gulisha

Здравствуйте скажите пожалуйста на 13 дпп хгч 21 , врач поддержку не отменил. тесты слабо положительные , а на 17 ,18 день стали немного четкими и ярче, но не одинаковыми.
что это может значить?

как долго сохраняется хгч в крови и моче?

стоит ли надеятся на беременность?
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Цифры ХГЧ зависят от норм лаборатории,в которой Вы сдавали анализ.Низкие ,но положительные цифры могут говорить о маточной беременности малого срока,внематочной беременности,а также замершей беременности. В такой ситуации для уточнения диагноза обычно рекомендуют поддержку не отменять,и пересдать анализ на ХГЧ в той же лаборатории через 3 дня.Повторный результат следует сразу обсудить с лечащим врачом.
Если Вам не были назначены для поддержки второй фазы препараты,содержащие ХГЧ(Прегнил,Хорагон),а назначались они только перед пункцией,то на 13 день после переноса следов от этих препаратов в моче и крови быть не может.
На беременность надеяться можно,но не пускать ситуацию на самотек,а обязательно исключить внематочную и замершую беременность.
Всего доброго.
Gulisha
Задорная первоклашка

Сообщение Gulisha

Добрый день как я уже писала ранее
на 11дпп день хгч 27
на13 - 21
на20 - 90
на24 - 600
на27 - 750 обнаружили плодное яйцо правда маленькое 0,6 мм
вот сижу и переживаю что это может быть ?
Сначала подозревали В,Б теперь я переживаю :*-( :*-( :*-( что неразвивающая беременность.
Скажите пожалуйста что это может быть ?врач говорит что может поздняя имплантация? help
Спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Gulisha 26 ноя 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
arina1304
Только зачали

Сообщение arina1304

здравствуйте. я новенькая. скажите пожалуйста хгч 14.3 на 14 день подсадки очень мало и бывает что получается беременность или всетаки нет? заранее спасибо.
Gulisha
Задорная первоклашка

Сообщение Gulisha

arina1304 писал(а):здравствуйте. я новенькая. скажите пожалуйста хгч 14.3 на 14 день подсадки очень мало и бывает что получается беременность или всетаки нет? заранее спасибо.
Арина это беременность и все нужно смотреть в динамике .
вот у меня какая динамика хотя я думала что пролет golova thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup dai2
arina1304
Только зачали

Сообщение arina1304

сегодня посмотрю ответ я ждала беременность 19 лет. и вот по крайней мере хоть первый раз полосочку увидела пускай даже бледную. спасибо большое вы меня хоть чуть чуть обнадежили
arina1304
Только зачали

Сообщение arina1304

девочки! всем большое спасибо за поддержку. хгч упал до 10. отмена всему. надеюсь спишемся в январе. удачи вам и большого хгч!!!! пока!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru