Вопрос Ольге Викторовне Забелкиной!!!
- ТаняР
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Иркутск
- Сколько у вас детей: 2
Вопрос Ольге Викторовне Забелкиной!!!
Здравствуйте Ольга Викторовна! Очень нужна ваша помошь как грамотного специалиста.После неудачного Эко сделала гистрероскопию, результаты Клинический диагноз: гипофункция яичников, хронический эндометрит. гипопластический эндометрий, характеризуется истончением функционального слоя, неравномерным распределением железистых крипт, которые имеют прямые очертания, узкие просветы. Эпителий выстилающий крипты, без признаков функциональной активноси, Строма цитогенного харатера, плотная, с участками фиброзных изминений. Еще сдала гормоны очень повышен ЛГ-34,9, остальные в норме, антиспермальные тела повышены -69 при норме до 60. Прописали лечение: свечи с метилурацилом+ ВЛОК 10 сеансов, пью поливитамины витрум пернатал и по таблетки актовегина в это же время начала ставить лонгидазу пять уколов через три дня, после свечей 10 дней промежуток и потом микроклизмы 10 штук с тиосульфатом натрия, а как начнется цикл принимать фемоден три месяца, потом контроль.Уже цикл пропила фемоден, хочу сейчас в следующем цикле пройти физиолечение, пришла в консультацию а гинеколог сказал, что фмоден нельзя пить при мои показателях, что итак гипофункция и гипопластический эндометрий, а фемоден еще угнетает функцию яичников, и такая картина будет сохраняться теперь не знаю что делать, подскажите пожалуйста так это или нет и можно прекратить пить фемоден и начать пить фемостон 2/10 и вообще правильно ли назначено лечение? Очень жду вашего совета. Спасибо!
Буду мамой
-
- Девица на выданье
Re: Вопрос Ольге Викторовне Забелкиной!!!
ТаняР, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать картину в целом, а не только данные гистероскопии.
Сколько Вам лет? Какова длительность и причина бесплодия, данные гормонального обследования, характер менструального цикла? Проводилась ли лапаросокопия?
Сколько Вам лет? Какова длительность и причина бесплодия, данные гормонального обследования, характер менструального цикла? Проводилась ли лапаросокопия?
- ТаняР
- Веселая дошкольница
Здравствуйте Ольга Викторовна! Мне 28 лет, у нас МФ, но у меня был аборт в 19 лет, цикл 28-30 дней, но иногда была фоликулярная киста, поэтому были задержки раза3-4 всего за все время, эстрадиол и прогестерон в норме но всегда возле нижней границы, поэтому ставили гипофункцию, был повышен ДГЭА пропила преднизалон после не повышался, но это еще в 2007 году, после всех корректировок цикл был 28-30, жалоб не было по женски.Узи делала всегда все в норме, отслеживала овуляцию есть, иногда два фолликула созревало, один лопался через день второй.Лапроскопию я никогда не делала, а вот трубы проверяла обе проходимы, патологий нет.И по поводу спермограммы мужа сказали только ЭКО, а после неудачи и гистероскопии с РДВ выяснилось, что у меня хр.эндометрит.Планирую в мае криопротокол, Что вы мне посоветуете, какое лечение, какое физиолечение и сколько циклов лечения до протокола.Очень жду вашего совета.Спасибо!
Буду мамой
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Волгоград
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, Ольга Викторовна. Подскажите, пожалуйста, информативен ли анализ- УЗИ с доплерометрией, имеет ли смысл его делать для оценки кровотока в матке, и можно ли на основе результата корректировать прием лекарств. У меня планируется 2ЭКО, сейчас по результатам гистероскопии (хр.эндометрит, гиперплазия), принимаю Жанин, через 2 месяца стационарное лечение, физио и т.д. Заранее спасибо!
-
- Девица на выданье
Yspeh, доплерометрия может дать дополнительную информацию, но не повлияет кардинально на тактику лечения
Добрый день, Ольга Викторовна!
Мне 33 года, готовлюсь к третьему ЭКО, первые 2 в 2008 году пролетные.
Сделала пайпель-биопсию эндометрия на 11 день, результат железистая гиперплазия эндометрия пролифиративная форма.
Скзали надо сделать гистероскопию, "посмотреть что там" без полного выскабливания, по ситуации. Делала гистероскопию в клинике где будет проходить ЭКО, в итоге сказали, что эндометрий идеальный, полипов нет, гиперплазии нет, ничего делать не стали, чтобы не травмировать лишний раз. В следующем цикле можно вступать в протокол. И я что-то даже не знаю, что теперь делать, может все-таки соит сделать РДВ, или пару месяцев попить какие-нибудь препараты.
Пожалуйста, подскажите, какие Вы даете рекомендации своим пациентам.
Мне 33 года, готовлюсь к третьему ЭКО, первые 2 в 2008 году пролетные.
Сделала пайпель-биопсию эндометрия на 11 день, результат железистая гиперплазия эндометрия пролифиративная форма.
Скзали надо сделать гистероскопию, "посмотреть что там" без полного выскабливания, по ситуации. Делала гистероскопию в клинике где будет проходить ЭКО, в итоге сказали, что эндометрий идеальный, полипов нет, гиперплазии нет, ничего делать не стали, чтобы не травмировать лишний раз. В следующем цикле можно вступать в протокол. И я что-то даже не знаю, что теперь делать, может все-таки соит сделать РДВ, или пару месяцев попить какие-нибудь препараты.
Пожалуйста, подскажите, какие Вы даете рекомендации своим пациентам.
-
- Девица на выданье
Златочка, во время гистероскопии биопсию эндометрия не делали?
В том-то и дело, что даже биопсию не делали.
Хотя я думала, что сделают, гистероскопия была с наркозом.
Сказали, что эндометрий тонкий, ровный и т.д., смотрели два врача (репродуктолог и хирург-гинеколог).
Хотя я думала, что сделают, гистероскопия была с наркозом.
Сказали, что эндометрий тонкий, ровный и т.д., смотрели два врача (репродуктолог и хирург-гинеколог).
-
- Девица на выданье
Златочка, многочисленные исследования свидетельствуют о низкой информативности гистероскопии в диагностике гиперпластических процессов эндометрия.
Достоверным методом подтверждения или исключения гиперплазии эндометрия является гистологическое исследование эндометрия.
Достоверным методом подтверждения или исключения гиперплазии эндометрия является гистологическое исследование эндометрия.
- ТаняР
- Веселая дошкольница
Здравствуйте! Ольга Викторовна я вам задовала вопрос 12.02.11.,вы мне ответели, (что для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать картину в целом, а не только данные гистероскопии.
Сколько Вам лет? Какова длительность и причина бесплодия, данные гормонального обследования, характер менструального цикла? Проводилась ли лапаросокопия?) Я вам кратко написала, но вы мне не ответели, очень жду вашего ответа пожалуйста. Мне 28 лет,мужу 29, у нас МФ, но у меня был аборт в 19 лет, цикл 28-30 дней, но иногда была фоликулярная киста, поэтому были задержки раза3-4 всего за все время, эстрадиол и прогестерон в норме но всегда возле нижней границы, поэтому ставили гипофункцию, был повышен ДГЭА пропила преднизалон после не повышался, но это еще в 2007 году, после всех корректировок цикл был 28-30, жалоб не было по женски.Узи делала всегда все в норме, отслеживала овуляцию есть, иногда два фолликула созревало, один лопался через день второй,сдовала на инфекции ПЦР-ничего не обнаружено,Лапроскопию я никогда не делала, а вот трубы проверяла в 2007 году -обе проходимы, патологий нет.И по поводу спермограммы мужа сказали только ЭКО, а после неудачи и гистероскопии с РДВ выяснилось, что у меня хр.эндометрит.Планирую в мае криопротокол, Что вы мне посоветуете, какое лечение, какое физиолечение и всетаки при моей гипофункции, что лучше пить фемостон 2/10 или фемоден.Очень жду вашего совета.Спасибо!
Сколько Вам лет? Какова длительность и причина бесплодия, данные гормонального обследования, характер менструального цикла? Проводилась ли лапаросокопия?) Я вам кратко написала, но вы мне не ответели, очень жду вашего ответа пожалуйста. Мне 28 лет,мужу 29, у нас МФ, но у меня был аборт в 19 лет, цикл 28-30 дней, но иногда была фоликулярная киста, поэтому были задержки раза3-4 всего за все время, эстрадиол и прогестерон в норме но всегда возле нижней границы, поэтому ставили гипофункцию, был повышен ДГЭА пропила преднизалон после не повышался, но это еще в 2007 году, после всех корректировок цикл был 28-30, жалоб не было по женски.Узи делала всегда все в норме, отслеживала овуляцию есть, иногда два фолликула созревало, один лопался через день второй,сдовала на инфекции ПЦР-ничего не обнаружено,Лапроскопию я никогда не делала, а вот трубы проверяла в 2007 году -обе проходимы, патологий нет.И по поводу спермограммы мужа сказали только ЭКО, а после неудачи и гистероскопии с РДВ выяснилось, что у меня хр.эндометрит.Планирую в мае криопротокол, Что вы мне посоветуете, какое лечение, какое физиолечение и всетаки при моей гипофункции, что лучше пить фемостон 2/10 или фемоден.Очень жду вашего совета.Спасибо!
Буду мамой
Девочки, вы извините, что я вклиниваюсь не по теме, но всё же: Забелкину зовут Ольга Игоревна. Я думаю, ей не очень приятно, но она из чувства такта не поправляет.
Всем удачи!
Всем удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00