Здравствуйте. Скорее всего, для Вас более предпочтителен короткий протокол, с предварительной метаболической терапией, направленной на улучшение качества получаемых ооцитов.Ailazat писал(а):Уважаемые доктора! Ответьте пожалуйста на мой вопрос, для меня это очень важно!Ailazat писал(а):Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 34 года, 3 неудачных ЭКО - ни в одной не было имплантации. Мужу 38 лет, нормоспермия. Мой диагноз первичное бесплодие трубный фактор, хронический эндометрит, спаечный процесс в малом тазу. В 2000 году полостная операция удален правый яичник и труба (пиовар посальпинкс). В 2005 лапараскопия левая труба проходима, все без отклонений. В конце 2008 года гистероскопия удален фиброзно - железистый полип. Кариотип в норме.
1 попытка ЭКО март 2009 года - длинный протокол дифелерин - 0.1, гонал с 3 дня цикла по 225 (9 дней). Получено 10 ооцитов. Перенос на 5 сутки четырех эмбрионов (бластоциста и 3 морулы). Эндометрий 12 мм. Поддержка крайнон - 1 раз в сутки, дексаметазон, фолиевая, вит. Е. На 10 день ППЭ закровило добавили прогестерон в масле 2.5% 2 мл. в сутки, дицинон, кровить перестало. ХГЧ - 0.1
2 попытка октябрь 2009 года - длинный протокол дифелерин - 0.1, гонал с 4 дня цикла по 225 (4 дня), по 300 (7 дней), прогинова 1т. 3 раза в день. Получено 7 ооцитов. Перенос на третьи сутки четырех восьмиклеточных эмбриошек. Эндометрий 10 мм. Поддержка крайнон - 1 раз в сутки, прогинова 1т 3р.,дексаметазон, фолиевая, вит. Е. ХГЧ - 0.1
Перед третьей попыткой пролечен эндометрит - медикаментозно + физио+гирудотерпия. Гемостаз проверен, проведен 1сеанс плазмафереза. Проведена радиоволновая эсцизия шейки (дисплазия). Прлечен ЦМВ, ВПГ (латентные), папиломавирус. По рекомендации иммунолога в протоколе капали иммуноглобулины (в 3 протоколе).
3 попытка декабрь 2010 года - ЭКО + ИКСИ длинный протокол буселерин 1впрыск 3 раза, с 4 дня цикла пурегон по 150 (9 дней), буселерин 1впрыск 2 раза, дивигель 1 гр 2 раза в сутки. Получено 7 ооцитов. Эндометрий 10 мм. Перенос на 5 день 4 восьмиклеточных эмбриончиков. Поддержка крайнон - 1 раз в сутки, дивигель 1г.2р., фолиевая, вит. Е, фраксипарин, курантил. Тест отрицательный. 10 января поддержку отменили. Вывод доктора: причина неудачи в эмбрионах которые с первого дня отставали в развитии, видимо по причине плохого качества яйцеклеток, претензий к количеству и качеству эякулянта не было.
ЛГ, ФСГ, пролактин во всех протоколах в норме. Перед первыми двумя в течении трех месяцев перед программой принимала дюфастон с 14 по 25 день цикла. Перед третьим с 5 по 15 день дивигель 1 гр. 2 раза., дюфастон с 14 по 25 по 1 т. 2 раза.
Прокоментируйте пожалуйста почему с каждым протоколом качество эмбрионов ухудшается, что еще нужно обследовать и Ваше мнение какой для меня должна быть стимуляция. Очень не хочется преходить на ДЯ.
Также целесообразным является повторное лечение эндометрита перед планируемой программой ЭКО.
Эмбрионы лучше культивировать до 5 - 6 суток развития, хорошие результаты в таких ситуациях дает вспомогательный хэтчинг.