Бесплодие неясного генеза. Помогите советом.

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
KaterinaTTT
Трудный подросток

Бесплодие неясного генеза. Помогите советом.

Сообщение KaterinaTTT

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 25 лет. Мужу 40 лет. У мужа есть ребенок. В законном браке мы уже 4 года. Активно планируем детей с начала 2009 года. После 1 года безуспешных попыток обратились к врачам.
Пройденные мною обследования:
1) Анализы мазков хорошие, ЗППП не обнаружено.
2) Анализы на гормоны на 5 ДЦ: пролактин 267,8, ФСГ 10,9, ДЭАС 7,02, АМГ 2,96 нг/мл. Прогестерон на 7 ДПО 32,2 нмоль/л (норма 7-56нмоль/л). Антиспермальные АТ в сыворотке крови 51 Ед/мл (норма <60). СА-125 8 Ед/мл (норма <35).
3) По моим измерениям базальной температуры, тестам на овуляцию и УЗИ, овуляция происходит каждый месяц, за несколько дней до овуляции и в саму овуляцию обязательно половые акты.
4) Результаты двух УЗИ: 1. 7ДЦ. Тело матки в anflexio. Размеры матки: длина 5,6 см., толщина 4,3 см., ширина 5,2 см. Миометрий неоднородной эхо-структуры. Полость матки сомкнута. Эндометрий 0,3 см. Шейка матки обычной эхо-структуры. Правый яичник 4 см.* 2,4 см. * 2,5 см. Структура представлена мелкими фолликулами. Левый яичник 4 см.* 2,4 см. * 2,4 см. Структура представлена мелкими фолликулами. Объемных образований в малом тазу не выявлено. 2. После овуляции. Шейка матки 3,8 см. * 2,7 см. Кровоток не усилен. Эндоцервикс 0,4 см. Тело матки 6,5 см. * 4,4 см. * 7,5 см. Форма матки седловидная, расширены вены миометрия. Эндометрий 0,9 см. Правый яичник 4,2 см. * 2,4 см. Несколько фолликулов до 0,1 см. Желтое тело 2,4 см. * 2,1 см. с активным кровотоком.
5) Делали также пертубацию труб. Заключение: труба с левой стороны проходима, с правой стороны проходимость снижена. Сразу после продувания заболели ключицы.
6) Анализ на совместимость положительнай. Цервикальная жидкость очень плодородная.
Обследование мужа:
1) Спермограмма: 65% активно-подвижных сперматозоидов, но присутствует агглютинация +++ и агрегация +++. MAR-тест: не обнаружены антиспермальные АТ
2) Анализ на ЗППП: обнаружена уреаплазма.
3) Заключение андролога: нормоспермия, вялотекущий хронический простатит.
После пертубации (октябрь 2010г.) наступила беременность, тест на беременность положительный, ХГЧ на 12 ДПО 29 мЕд/мл (норма бер. 2 нед. 25 – 300 мЕд/мл), прогестерон 30,7. На 16 ДПО ХГЧ 40 мЕд/мл, прогестерон 4,4. На 33 ДЦ начались месячные.
Месячные у меня всегда были очень болезненными, болел всегда низ живота. Последние несколько циклов болевые ощущения изменились. Живот стал раздуваться, и болит везде, и желудок и кишки и низ живота, дотронуться до живота больно. Врач по этому поводу говорит пить обезболивающие.
В связи с найденной у мужа уреаплазмой нам назначили комплексное лечение инфекций. Лечение подходит к концу, врач хочет что-бы я прошла курс физиолечения. Но хочется как-нибудь ускорить процесс обследования, и, если потребуется, делать ЭКО. Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о моей истории болезни, и что, по Вашему мнению, делать дальше? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ.
врач2
Девица на выданье

Re: Бесплодие неясного генеза. Помогите советом.

Сообщение врач2

KaterinaTTT, Вам показана диагностическая лапароскопия и гистероскопия с целью выяснения причин бесплодия.
KaterinaTTT
Трудный подросток

Re: Бесплодие неясного генеза. Помогите советом.

Сообщение KaterinaTTT

Ольга Игоревна, спасибо за ответ. Буду искать лапароскописта в нашем городе. Врачи наши почему-то очень затягивают обследование. Лапароскопию никто не назначает. А вы подтвердили мои намерения.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru