Уреаплазма. Лечение при беременности
- Natali_K
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
- Сколько у вас детей: 4
Уреаплазма. Лечение при беременности
У нас беременность после ЭКО. Недавно была выявлена уреаплазма в бакпосеве (количество 10 в 5), кроме того нашли гарденереллы и еще два микроба (точно не помню названий). Сейчас 17-ая неделя началась. Врач (гинеколог в платной клинике) сказала лечить уреаплазму прямо сейчас (выписала ровамакс - антибиотик, и вобэнзим для улучшения действия антибиотика плюс Клион-Д внутривагинально). Я сейчас в растерянности. Читаю статьи в Инете - врачи советуют, что лечение нужно начинать после 22 недели. А моя врач настаивает, что нужно сейчас. Что делать? Кому верить? Как выбрать то, что не навредит малышам? Когда нужно (или можно) начинать лечение: до 22 недель или после?
-
- Девица на выданье
Re: Уреаплазма. Лечение при беременности
Natali_K, если беременность протекает хорошо: нет жалоб, признаков угрозы прерывания, гестоза, я бы отложила лечение.
здравствуйте,Ольга!скажите,пожалуйста,если у меня обнаружили уреаплазму,а мазок на степень чистоты хороший и в бак.посеве роста микрофлоры не выявлено,то нужно ли уреаплазму лечить перед протоколом.Заранее спасибо!
-
- Девица на выданье
Рetrushk@, необходимо сделать посев на уреаплазмы и определить титр. Если бактерий не обнаружено или титр менее 1 на 10 в 4 ст, то лечение не требуется.
Здравствуйте, уважаемые доктора! В мазке ПЦР и в посеве обнаружили уреаплазму (10 в 4 ст.). Врач назначил следующее лечение: азитромицин (1гр однократно), свечи виферон 5оо тыс ед. Беременность 20 нед ЭКО. У меня вопрос: на каком сроке лучше проводить лечение? Прием антибиотика (азитромицина) не опасен ли малышу? И вообще, назначют ли его беременным? Спасибо.
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, AlisaZ
10 в 4 степени КОЕ уреаплазмы допустимая концентрация и к лечению обычно прибегают при наличии других признаков дисбиоза влагалища.
10 в 4 степени КОЕ уреаплазмы допустимая концентрация и к лечению обычно прибегают при наличии других признаков дисбиоза влагалища.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00