Re: Лечить Цитомегаловирус перед ЭКО?

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
Иришка *
Трудный подросток

Лечить Цитомегаловирус перед ЭКО?

Сообщение Иришка *

Доброго времени суток!

Мы собираемся на ЭКО уже в феврале....

Я сдала анализы (иммунохимическое исследование крови)

Я вам перепишу результаты, подскажите, что делать дальше!!!!!

Герпес-1 IgG 122.5 (положит.)

Цитомегаловирус IgM 1.21 (положит.)

Цитомегаловирус IgG 105.21 (положит.)

Токсоплазмос IgM 0.353 (отрицат.)

Токсоплазмос IgG 177.2 (положит.)

Краснуха IgM 0.331 (отрицат.)

Краснуха IgG 39.05 (положит.)

Мазки на эти инфекции я не сдавала (доктор по ЭКО не назначал).

Нужно ли лечение перед ЭКО? Или сдать мазки сначала на данные инфекции и потом будет яснее картина?

Спасибо!
Анна Любан
Только зачали

Сообщение Анна Любан

Результаты ваших анализов показывают наличие в организме инфекционного процесса в острой фазе. Учитывая ,что процесс не единичный, я порекомендовала бы вам обратиться к врачу инфекционисту, для определения дальнейшей тактики. Все перечисленные вирусы при обострении имеют выраженное тератогенное действие на плод, особенно в первом триместе беременности.
С уважением, Анна Любан.
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Спасибо Вам большое за ответ! Никогда не думала, что у меня такая гадость может быть.....
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Здравствуйте, Анна!

О каком именно инфекционном процессе в острой фазе Вы говорите?

С уважением

Ольга Зайцева (Чанышева)
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Скажите Ольга, а Вы что думаете по поводу вышеназванных моих результатов анализов? Если честно, уже запуталась... некоторые советуют просто пересдать анализы....
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Здравствуйте, Ирина!

У Вас есть иммунитет к герпесу, токсоплазме, краснухе и CMV (иммуноглобулины класса G отвечают за иммунитет). Как и большинство людей на земном шаре, Вы встречались с этими возбудителями и выработали к ним иммунитет разной степени выраженности.

У Вас НЕТ ни токсоплазмоза, ни краснухи (IgM, отвечающие за свежий иммунный ответ на ифекционный агент, отсутсвуют).

У Вас сомнителное значение IgM к CMV? Это так называемая "серая зона" - очень низкое положительное значение связанное скорее не с Вами лично, а особенностями метода (иммуно-ферментный анализ). В таких случаях просят пересдать анализ через 2 недели, и все, как правило становится на свои места.

Так что пожалуйста, не волнуйтесь - нет никакого повода для волнений!

С уважением,

Ольга Зайцева (Чанышева)
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Ольга Зайцева писал(а) ср, 11 февраля 2009 12:27
Здравствуйте, Ирина!

У Вас есть иммунитет к герпесу, токсоплазме, краснухе и CMV (иммуноглобулины класса G отвечают за иммунитет). Как и большинство людей на земном шаре, Вы встречались с этими возбудителями и выработали к ним иммунитет разной степени выраженности.

У Вас НЕТ ни токсоплазмоза, ни краснухи (IgM, отвечающие за свежий иммунный ответ на ифекционный агент, отсутсвуют).

У Вас сомнителное значение IgM к CMV? Это так называемая "серая зона" - очень низкое положительное значение связанное скорее не с Вами лично, а особенностями метода (иммуно-ферментный анализ). В таких случаях просят пересдать анализ через 2 недели, и все, как правило становится на свои места.

Так что пожалуйста, не волнуйтесь - нет никакого повода для волнений!

С уважением,

Ольга Зайцева (Чанышева)

ВОТ ТАК ДЕЛА!!!

Два АБСОЛЮТНО разных мнения....Я то уже думала что неизлечимо больна....Ан нет...

Спасибо Вам, Ольга! Хоть развеяли мои переживания. Я сама склонялась к тому, чтобы пересдать анализы.

Только вот хотела спросить у Вас: лучше сдать на все выше перечисленные инфекции или можно только на IgM к CMV?
Борис Каменецкий
Только зачали

Сообщение Борис Каменецкий

Ув. Иришка *!

Не могу не отреагировать на сообщения коллег.

Удручает, что пятикратное упоминание заключения "положительно" вводит в заблуждение не только пациентов, но и коллег.

Ни о каком "не единичном" инфекционном процессе речь не идет.

Если и вызывает некоторые сомнения, то это низкий титр антител М-класса к цитомегаловирусу, что дааааалеко не всегда является поводом для лечения, а часто действительно связано с прекрестной реакцией к другим антигенам.

Кроме лабораторных данных для постановки диагноза Цитомегаловирусная инфекция необходимо иметь еще целый ряд клинических проявлений заболевания.

В подобной ситуации необходимо повторить исследование ТОЛЬКО на наличие антител к цитомегаловирусу и , скорее всего, счастливо забыть о гипотетических проблемах.

Б. Каменецкий
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Спасибо и Вам Борис, за разъяснение и участие!

Как хорошо, что все хорошо!
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

У меня теперь дилема.... Моему врачу по ЭКО нужна справка от инфекциониста - можно или нет мне беременнеть с такими показателями анализов на инфекции. Я была у инфекциониста (заведующий отделением!!!) в нашем городе. И он тоже.....увидев эти "Положительно" сказал, что я болею, надо лечиться. Назначил Ацикловир и Амиксин.

Вот не знаю что теперь делать. Поеду еще в Краевой центр СПИДа к инфекционисту....
xeny
Только зачали

Сообщение xeny

скажите пожалуйста ... как быть в такой ситуации .... CMV -IGM - negativ, IGG - pozitiv,мазокCMV- pozitiv , что делать в такой ситуации , можно идти в протокол ...
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Здравствуйте!
С положительным анализом мазки на ЦМВ начинать протокол ЭКО нельзя.Но отрицательный IgM к ЦМВ говорит об отсутствии острой фазы,т.е. эти два анализа исключают друг друга.Поэтому я бы Вам советовала пересдать эти анализы в другой лаборатории и после этого принимать решение о начале протокола ЭКО.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru