Хр.эндометрит и ЭКО?
-
- Девица на выданье
Re: Хр.эндометрит и ЭКО?
Беляшик, очаги кровоизлияния и небольшая инфильтрация эндометрия лимфоцитами свидетельствуют о наличии хронического эндометрита только в совокупности с другими признаками. В противном случае, это вариант нормы.
- Yaroslava21111
- Задорная первоклашка
Спасибо большое за ответ. Можно еще один вопросик, как долго сохраняется эффект после лечения, ну если я не сразу пошла в протокол после проведенного лечения, сейчас у меня идет 2 цикл после лечения, протокол планируется либо в след.цикле либо через цикл, может мне перед протоколом проставить в виде профилактики свечи Галавит или Полиоксидоний???Забелкина Ольга писал(а):Yaroslava21111, я не вижу необходимости проведения Вам контрольной биопсии эндометрия.
Цель лечения хронического эндометрита, на мой взгляд, - максимально улучшить состояние эндометрия перед протоколом. А что касается хронического эндометрита, то он все равно никуда не денется: хроническое воспаление полностью вылечить невозможно.
- brusnichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Плассир, Садко, Аист, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ИГХ:
"Железы эндометрия разной формы и размера, но преимущественно мелкие. Единичные деформированы. Эпителий с равномерными пролиферативными изменениями в большей части желез, в тоже время есть достаточное количество желез, выстланных индифферентным эпителием. В строме склероза нет, но имеет место диффузная лимфогистиопитарная инфильтрация, местами принимающая очаговый характер вокруг деформироыванных желез. В части кровеносных сосудов есть незначительный склероз стенок с реактивной пролиферацией эндотелия и сужением просвета.
При ИГХ исследовании изменения в рецепторном статусе эпителиальных клеток и стромы нет: рецепторы эстрогена: кол-во клеток с выраженной экспрессией 43%, с умеренной – 31%, со слабой 17%, коэффициент экспрессии 208. Рецепторы прогестерона: кол-во клеток с сильной экспрессией 29%, с умеренной 24%, со слабой 36%, коэффицент экспрессии 171. Экспрессии и тех и других равномерные, соотношение Эр:Пр=1:0,8
В строме интенсивность экспрессией эстрогеновых и прогестероновых рецепторов менее выражена, но равномерная."
35 лет.Была одна попытка ЭКО. Протокол длинный, взяли 15 клеток, оплодотворилось 12. Первая подсадка одной 3-х дневочки, вторая подсадка двух пятидневок. На крио осталось 4.
Сейчас стоит вопрос о крио.
"Железы эндометрия разной формы и размера, но преимущественно мелкие. Единичные деформированы. Эпителий с равномерными пролиферативными изменениями в большей части желез, в тоже время есть достаточное количество желез, выстланных индифферентным эпителием. В строме склероза нет, но имеет место диффузная лимфогистиопитарная инфильтрация, местами принимающая очаговый характер вокруг деформироыванных желез. В части кровеносных сосудов есть незначительный склероз стенок с реактивной пролиферацией эндотелия и сужением просвета.
При ИГХ исследовании изменения в рецепторном статусе эпителиальных клеток и стромы нет: рецепторы эстрогена: кол-во клеток с выраженной экспрессией 43%, с умеренной – 31%, со слабой 17%, коэффициент экспрессии 208. Рецепторы прогестерона: кол-во клеток с сильной экспрессией 29%, с умеренной 24%, со слабой 36%, коэффицент экспрессии 171. Экспрессии и тех и других равномерные, соотношение Эр:Пр=1:0,8
В строме интенсивность экспрессией эстрогеновых и прогестероновых рецепторов менее выражена, но равномерная."
35 лет.Была одна попытка ЭКО. Протокол длинный, взяли 15 клеток, оплодотворилось 12. Первая подсадка одной 3-х дневочки, вторая подсадка двух пятидневок. На крио осталось 4.
Сейчас стоит вопрос о крио.
- Марта
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо!Забелкина Ольга писал(а):Марта, к сожалению, аденомиоз не поддается консервативному лечению.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Любимый сыночек 27.06.2012
Здравствуйте, уважаемая Ольга Игоревна! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты Лапароскопии+гистероскопии(сентябрь 2010г.) Передне-заднематочное пространство без патологии. Тело матки нормальных размеров 5*4*4 см, без патологии. Крестцово-маточные связки не изменены. Яичники с обеих сторон нормальных размеров. Левая труба удалена ранее (гидросальпинкс+спайки), правая - рубцовые изменения в области фимбрий, при гидротурбации после фимбриолизиса - проходима. Гистероскоп. заключение: патологии цервикального канала и полости матки не выявлено. эндометрий соответствует 1 фазе мц. устья маточных труб визуализируются, свободные, синехий нет. Гистология: эндометрий в средней стадии фазы пролиферации с явлениями хронического эндометрита.(в 2009г. выскабливание т.к. ЗБ после ЭКО 5-6 нед.) Лечение в декабре 2010г(долго не лечилась, т.к. не могла попасть на прием к врачу) с первого дня мес. Аугментин 5000(0,875+0,125) 5 дней 2 р.в день.в конце мес. 5 дней ВЛОК +ИКЛИ(лазерное облучение внутри матки+облучение придатков). Вопрос 1: Достаточно ли данного лечения (ЭКО планирую в апреле-мае 2011 г., знаю что ХЭ не вылечивается, но хотелось бы провести адекватное лечение перед ЭКО для наибольшей вероятности имплантации эмбриона). Может быть посоветуете что-нибудь еще перед ЭКО, мой врач говорит, что этого достаточно. Сдавала мазок ПЦР на все инфекции - ничего не обнаружено. Толщина по узи на 14дмц 6,5мм. Вопрос 2 каковы мои шансы на удачное ЭКО при таком диагнозе? Спасибо. ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- КудряшкаЯ
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,какие именно процедуры нужны при хр.эндометрите в санатории?
-
- Девица на выданье
Yaroslava21111, трудно сказать, сколько именно сохраняется эффект от лечения, ведь все люди разные, и степень выраженности хронического эндометрита также разная. В дополнительном приеме сейчас галавита или полиоксидония большого смысла не вижу. Лучше обсудите этот вопрос с лечащим врачом.
-
- Девица на выданье
Brusnichka, Вы приводите только описание гистологического и иммуногистохимического препаратов. После этого описания должно быть заключение, сделанное гистологом.
- ТаняР
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Иркутск
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста не повредит ли взятие аспирата из полости матки перед криопротоколом для контроля лечения хр.эндометрита? Готовлюсь к криопротоколу,Спасибо.
Буду мамой
- brusnichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Плассир, Садко, Аист, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Оно там естьЗабелкина Ольга писал(а):Brusnichka, Вы приводите только описание гистологического и иммуногистохимического препаратов. После этого описания должно быть заключение, сделанное гистологом.
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
В любом случае, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ивановский НИИ МиД им. Городкова
2018 - ИИ удачно, но ЗБ на 5-6 неделе:( - Где было удачное ЭКО: не было, но будет в Поколение НЕКСТ (г.Москва)
Здравствуйте!!! хочу получить у Вас маленькую консультацию...на консультации у гинеколога-эндокринолога мне рекомендовано пройти гистрескопию с биопсией для обнаружения и исключения хронического эндометрита...(+ анализы крови на различные гормоны +УЗИ с детальным изучением именно эндометрия и желтого тельца).... затем на консультации у районного гинеколога, я получила совсем противоположное мнение! она мне сказала, что показаний для гистрескопии она не видит....и что гистероскопия не делается для определения эндометрита, если бы так было, то "ей пришлось бы направлять на гистрескопию каждую вторую женщину!"- ее слова...Районный гинеколог сказала, что для установления и направления на гистрескопию должны быть клинические показания: боли, нарушение цикла, поставленный диагноз бесплодие - а поскольку у меня этого нет то и делать гистрескопию нет показаний! лечиться можно и таблетками - контрацептивами...Я теперь не знаю кому верить и на самом деле каким образом тогда устанавливается хронический эндометрит? может ли быть назначена гистероскопия с биопсией именно для определения наличия хр.эндометрита без клинических симптомов: нет боли, цикл нормальный без нарушений, диагноз - бесплодие мне не ставили?
- Вар-вара
- Трудный подросток
Ольга, добрый день!
Мне 37 лет, удалены трубы из-за гидросальпингсов. После неудачной попытки ЭКО сделала гистероскопию с РДВ на 8-ой день цикла. В ходе самой операции ничего не обнаружено. А вот в гистологическом заключении написано: "Хронический неспецифический эндометрит вне обострения. Кусочки фиброзной ткани (полип?)."
Подскажите, какое лечение мне необходимо и в течение какого времени, нужны ли антибиотики и мог ли этот диагноз повлиять на результат ЭКО? Когда после лечения можно и нужно в протокол? Следует ли после лечение сделать гистероскопию или биопсию? Спасибо.
Мне 37 лет, удалены трубы из-за гидросальпингсов. После неудачной попытки ЭКО сделала гистероскопию с РДВ на 8-ой день цикла. В ходе самой операции ничего не обнаружено. А вот в гистологическом заключении написано: "Хронический неспецифический эндометрит вне обострения. Кусочки фиброзной ткани (полип?)."
Подскажите, какое лечение мне необходимо и в течение какого времени, нужны ли антибиотики и мог ли этот диагноз повлиять на результат ЭКО? Когда после лечения можно и нужно в протокол? Следует ли после лечение сделать гистероскопию или биопсию? Спасибо.
ДА - ДА! Нету - Нет!
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, Евгения55Евения55 писал(а):Здравствуйте!!! хочу получить у Вас маленькую консультацию...
Вам необходимо определиться со специалистом, которому Вы будете доверять.
- Veryasik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЭКО в Центре им.Алмазова - Санкт-Петербург; 1 ЭКО+ИКСИ+ИМСИ и 2 крио в ЦСМ - Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ+крио+ТВ!!!
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 36 лет. Была всего одна беременность, закончившаяся нормальными родами в 1995 г. Абортов не было. 12.05.2010г. была проведена лапароскопия: рассечение спаек органов малого таза 3-4 ст., удаление фолликулярной кисты правого яичника, удаление левой трубы. Тогда же проведена гистероскопия: ГСК картина хр.эндометрита, гиперплазии эндометрия; гистология: №1 - капсула кисты правого яичника - фолликулярная киста яичника, №2 - левая маточная труба (удаленная) - хронический сальпингит, №3 - материал из полости матки - признаки железистого полипа (субнуклеарная вакуолизация). 24.02.2011г. - диагностическая лапароскопия и полостная операция по поводу внематочной беременности с удалением правой трубы. Муж здоров. Спермограмма в норме. Мои вопросы: достаточно ли ГСК, проведенной 12.05.2010г.? Можно ли с такими результатами ГСК делать ЭКО или нужно проводить какое-то лечение (по УЗИ никогда никаких проблем с эндометрием не видели, все в любой день цикла было в норме, просто я это прочитала в выписке, а из докторов никто на это и внимания никогда не обращал)? Прокомментируйте, пожалуйста мою ГСК. Есть все-таки хр.эндометрит и гиперплазия эндометрия или их нет? Спасибо.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ивановский НИИ МиД им. Городкова
2018 - ИИ удачно, но ЗБ на 5-6 неделе:( - Где было удачное ЭКО: не было, но будет в Поколение НЕКСТ (г.Москва)
Здравствуйте, Евгения55
Вам необходимо определиться со специалистом, которому Вы будете доверять.[/quote]
Хотела получить консультацию и мнение ваших специалистов....а получила отмазку!;((....не имея специальных познаний обращаемся к вам-специалистам! а сколько докторов - столько и мнений! и приходится получать консультацию не у двух, а у нескольких врачей, чтобы получить какое -то большинство, какое-то единство....а Вы не можете даже здесь высказать свое мнение...
Вам необходимо определиться со специалистом, которому Вы будете доверять.[/quote]
Хотела получить консультацию и мнение ваших специалистов....а получила отмазку!;((....не имея специальных познаний обращаемся к вам-специалистам! а сколько докторов - столько и мнений! и приходится получать консультацию не у двух, а у нескольких врачей, чтобы получить какое -то большинство, какое-то единство....а Вы не можете даже здесь высказать свое мнение...
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, YulkazaiYulkazai писал(а):Прокомментируйте, пожалуйста мою ГСК. Есть все-таки хр.эндометрит и гиперплазия эндометрия или их нет? Спасибо.
Исходя из гистологического диагноза (оно для нас является экспертным в данном вопросе) можно заключить, что при гистероскопии выявили гиперпластический процесс эндометрия (железистый полип).
Про хронический эндометрит речи в заключении нет.Yulkazai писал(а):№3 - материал из полости матки - признаки железистого полипа (субнуклеарная вакуолизация).
Важно знать проводилось какая либо терапия после гистероскопии?
Учитывая, что полип был случайной находкой
Yulkazai писал(а):по УЗИ никогда никаких проблем с эндометрием не видели, все в любой день цикла было в норме, просто я это прочитала в выписке
факт рецидива необходимо обсудить.
- Veryasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЭКО в Центре им.Алмазова - Санкт-Петербург; 1 ЭКО+ИКСИ+ИМСИ и 2 крио в ЦСМ - Екатеринбург
Здравствуйте, Денис Васильевич! Спасибо за быстрый ответ. Я не очень точно описала №3, следует читать так: "материал из полости матки - признаки железистого полипа, эндометрий вне полипа с признаками ранних секреторных изменений (субнуклеарная вакуолизация)". И еще написано, что было произведено выскабливание полости матки. Значит ли это, что полип был удален? После этого заключения было проведено лечение дюфастоном в течение 3 месяцев с 16 по 25 день цикла. Это что-то меняет? И еще я забыла задать один из самых главных вопросов. учитывая, что последняя полостная операция по удалению трубы (внематочная беременность) была 24 февраля 2011 г., когда можно приступать к ЭКО? Спасибо.
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, Yulkazai
Ранние секреторные изменения-это нормальные функциональные изменения эндометрия. Действительно, полип удален, в послеоперационном периоде пройдено лечение. Планировать ЭКО возможно уже в мае-июне.
Удачи в протоколе!
Ранние секреторные изменения-это нормальные функциональные изменения эндометрия. Действительно, полип удален, в послеоперационном периоде пройдено лечение. Планировать ЭКО возможно уже в мае-июне.
Удачи в протоколе!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты Лапароскопии+гистероскопии(сентябрь 2010г.) Передне-заднематочное пространство без патологии. Тело матки нормальных размеров 5*4*4 см, без патологии. Крестцово-маточные связки не изменены. Яичники с обеих сторон нормальных размеров. Левая труба удалена ранее (гидросальпинкс+спайки), правая - рубцовые изменения в области фимбрий, при гидротурбации после фимбриолизиса - проходима. Гистероскоп. заключение: патологии цервикального канала и полости матки не выявлено. эндометрий соответствует 1 фазе мц. устья маточных труб визуализируются, свободные, синехий нет. Гистология: эндометрий в средней стадии фазы пролиферации с явлениями хронического эндометрита.(в 2009г. выскабливание т.к. ЗБ после ЭКО 5-6 нед.) Лечение в декабре 2010г(долго не лечилась, т.к. не могла попасть на прием к врачу) с первого дня мес. Аугментин 5000(0,875+0,125) 5 дней 2 р.в день.в конце мес. 5 дней ВЛОК +ИКЛИ(лазерное облучение внутри матки+облучение придатков). Вопрос 1: Достаточно ли данного лечения (ЭКО планирую в мае-июне 2011 г., хотелось бы провести адекватное лечение перед ЭКО для наибольшей вероятности имплантации эмбриона). Может быть посоветуете что-нибудь еще перед ЭКО, мой врач говорит, что этого достаточно. Сдавала мазок ПЦР на все инфекции - ничего не обнаружено. Толщина по узи на 14дмц 6,5мм. Вопрос 2 каковы мои шансы на удачное ЭКО при таком диагнозе? Спасибо.
- Veryasik
- Девица на выданье
Уважаемый Денис Васильевич! Огромное спасибо за Ваши быстрые и точные ответы. Буду действовать!!!
-
- Девица на выданье
ТаняР, не волнуйтесь, забор аспирата из полости матки не скажется отрицательно на последующем криопротоколе.
-
- Девица на выданье
Вар-вара, своим пациеткам с хроническим эндометритом я обычно назначаю противовоспалительное лечение в течение двух менструальных циклов. Важнейшим компонентом такого лечения является физиотерапия (еще лучше, санаторно-курортное лечение). После лечения, сразу в протокол ЭКО. Назначение антибиотиков при хроническом эндометрите считаю нецелесообразным.
-
- Только зачали
Уважаемая Ольга Игоревна!Забелкина Ольга писал(а): Важнейшим компонентом такого лечения является физиотерапия (еще лучше, санаторно-курортное лечение). После лечения, сразу в протокол ЭКО. Назначение антибиотиков при хроническом эндометрите считаю нецелесообразным.
Не первый день пытаюсь найти хоть какую-нибудь достоверную информацию об эффективности физиотерапии и санаторно-курортном лечении хронического эндометрита.
Буду благодарен за предоставление ссылок на данные доказательной медицины (я имею ввиду рандомизированные исследования, обзоры, мета-анализы последних 3-5 лет) касающиеся лечения и эффективности указанной терапии в лечении хронического эндометрита.
Заранее благодарю,
с ув. Б.А. Каменецкий
- nastasyaka
- Трудный подросток
Добрый вечер, уважаемые врачи. В октябре 2010 г. мне была проведена пайпель-биопсия, результат гистологии - эндометрий соответствует фазе цикла. В феврале 2011 сдала гистологические препараты на доп.исследование на ген.теберкулез. Туб не подтвердился, но в повторном заключении по той же самой гистологии пайпель-биопсии - продуктивный эндометрит!!! Как такое может быть??? Халатность врачей при первом исследовании??? И что означает "продуктивный"???
И ещё небольшой вопрос. Могут ли физ нагрузки спровоцировать удлинение месячных??? Месячные вроде закончились, но после тренажерного зала и бассейна снова выделения, на следующий день снова ничего, ещё на следующий после зала опять-двадцатьпять(((((((((((
И ещё небольшой вопрос. Могут ли физ нагрузки спровоцировать удлинение месячных??? Месячные вроде закончились, но после тренажерного зала и бассейна снова выделения, на следующий день снова ничего, ещё на следующий после зала опять-двадцатьпять(((((((((((
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, nastasyaka
.
Гистологическое исследование эндометрия не простой метод. В частности, диагностика хронического эндометрита сложная задача для любого врача-гистолога в силу отсутствия "твердых" диагностических маркеров данной патологии. Некоторыми исследователями опровергался даже сам факт такой патологии. Было так же показано, что воспроизводимость результатов исследования на факт наличия хронического эндометрита одного и того же препарата не высокая (один и тот же врач "смотрит" одно и то же стекло через какое- то время и дает разные заключения).
Могут ли физ нагрузки спровоцировать удлинение месячных???
Да, действительно могут
Не ругайте врачейnastasyaka писал(а):Как такое может быть??? Халатность врачей при первом исследовании???
![tccc tccc](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ne_huliganit.gif)
Гистологическое исследование эндометрия не простой метод. В частности, диагностика хронического эндометрита сложная задача для любого врача-гистолога в силу отсутствия "твердых" диагностических маркеров данной патологии. Некоторыми исследователями опровергался даже сам факт такой патологии. Было так же показано, что воспроизводимость результатов исследования на факт наличия хронического эндометрита одного и того же препарата не высокая (один и тот же врач "смотрит" одно и то же стекло через какое- то время и дает разные заключения).
Да, действительно могут
Последний раз редактировалось врач23 05 апр 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- nastasyaka
- Трудный подросток
Денис Васильевич, спасибо большое! Все таки чему верить? Я так понимаю, что ХЭ скорее всего присутствует??? И меня до сих пор интересует что такое"продуктивный" эндометрит?Огородников Денис Васильевич писал(а):Здравствуйте, nastasyakaНе ругайте врачейnastasyaka писал(а):Как такое может быть??? Халатность врачей при первом исследовании???.
Гистологическое исследование эндометрия не простой метод. В частности диагностика хронического эндометрита сложная задача для любого врача-гистолога в силу отсутствия "твердых" диагностических маркеров данной патологии. Некоторыми исследователями опровергался даже сам факт такой патологии. Было так же показано, что воспроизводимость результатов исследования на факт наличия хронического эндометрита одного и того же препарата не высокая (один и тот же врач "смотрит" одно и то же стекло через какое- то время и дает разные заключения).
Да, действительно могут
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Здравствуйте ув.доктора! Я, прошла ЭКО и крио протокол, результат ХГЧ в ЭКО(при подсадке двух отличных бластоцист)-0,1, в крио протколе подсадили 4-х размороженных эмбрионов(на счёт качества сказали, оценить трудно т.к. в стадии разморозки эмбрионы), результат ХГЧ-38 т.е. как я понимаю биохимическая беременность, значит мой ХЭ не даёт эмбриону нормально прикрепится??? Ответьте пож-та....
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, nastasyakaОгородников Денис Васильевич писал(а):ХЭ скорее всего присутствует??? И меня до сих пор интересует что такое"продуктивный" эндометрит?
Вероятно присутствует. Термин "продуктивный " отражает степень активности процесса и может указывать, что на момент взятия биоптита в эндометрии имелись маркеры активного воспалительного процесса.
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
- Ранетка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ г.Барнаул, Медика г. НОВОКУЗНЕЦК
- Где было удачное ЭКО: Медика, МАГ
Уважаемые доктора, мне очень нужно Ваше мнение. В 2007 году была лапароскопия по поводу эндометриоза, затем 3 не удачных протокола ИКСИ ( у мужа азооспермия) и перед 4 протоколом на УЗИ врач у видел признаки эндометриоза, затем была вторая лапара и врачи, которые делали мне процедуру в выписке написали, что категорически не рекомендуют стимуляции яичников в программе ВРТ. Я конечно прислушалась к мнению докторов, долго думала как мне поступит и решила сделать ЭКО в естественном цикле. На 12 день цикла у меня эндометрий был 11 мм, но на УЗИ увидели полип и отправили меня на гистероскопия, полип удалили "железисто-фиброзный", поставили диагноз хр. эндометрит и предложили пройти курс инстилляций. Меня настораживают эти процедуры. Неужели нельзя обойтись без них, а пролечиться медикаментозно или все же они очень полезны? Ответьте пожалуйста!!! Заранее спасибо.
Счастье продает нетерпеливым людям великое множество таких вещей, которые даром отдает терпеливым.
Добрый вечер!Помогите пожалуйста разобраться.Сейчас готовимся к длинному протоколу эко.3 месяца назад была проведена гистероскопия, диагноз слабовыраженный хронический эндометрит, удален 1 полип.В качестве лечения назначили антибактериальную терапию, фемоден пропила два цикла, потом месяц перерыв, сейчас снова пью.Как узнать о состоянии матки?по узи в прошлом цикле эндометрий по словам врача был шикарный.Можно ли только по этому предположить что все хорошо и имплантации эмбриона ничего не препятствует? Настораживает тот факт, что после месячных сейчас идет мазня 3 или 4 день(до месяч ее не бывает).Есть ли смысл провести еще лечение например пишут о вливаниях в матку лекарственных веществ(инстиллагель?). Конечно, все индивидуально, но что бы вы посоветовали?на прием пойду только 12 апреля.
АААААПППППППЧХХХХИИИИИ на тебе презаразно-девчачье-беременное!!! от Серебряной
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на забеременивание от Asset
ААППЧЧХХХХИИИ на твои клеточки и на тебя! от Дождика
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на забеременивание от Asset
ААППЧЧХХХХИИИ на твои клеточки и на тебя! от Дождика
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, глафира77глафира77 писал(а):На мой вопрос видимо ответа нет......
Хронический эндометрит не единственная возможная причина остановки развития беременности
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Очень нужен Ваш совет: 3 попытки ЭКО , во 2-ой (крио) ЗБ 3-4нед, последняя попытка декабрь 2010г-хгч 4. Сейчас готовлюсь к крио, в марте прошла лечение в стационаре: гоновакцина, физио, антибиотики, на апрель назначили еще один курс физио и свечи генферон, сама еще хочу пройти курс плазмафереза; вопрос заключается в следующем: в течение какого периода времени после лечения следовало бы поити в крио-протокол, я планирую в августе, получается промежуток 3 мес, скажите пожалуйста - это большой промежуток или нет, сохранятся ли " полезные " свойства плазмафереза???? А может имеет смысл курс плазмафереза проити отдельно от лечения, т.е. в мае????
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00