Хр.эндометрит и ЭКО?
-
- Задорная первоклашка
Re: Хр.эндометрит и ЭКО?
Здравствуйте, pomaschka
Плазмаферез- серьезный метод лечения, имеющий свои показания, противопоказания и побочные действия. Без достаточных оснований к нему прибегать нежелательно.
Плазмаферез- серьезный метод лечения, имеющий свои показания, противопоказания и побочные действия. Без достаточных оснований к нему прибегать нежелательно.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Перед третьим протоколом ЭКО была гистероскопия с РДВ. Диагноз - хронический эндометрит, гиперплазия эндометрия. Лечили галавитом, актовегином. К сожалению, протокол закончился неудачей. Могло ли это послужить причиной неудачи? Каковы мои шансы на удачное ЭКО при таком диагнозе? Сейчас врач назначил принимать Эпигаллат и Индинол. Достаточно ли этого лечения? Чем еще можно лечить хр. эндометрит? Может быть гирудотерапия, физиотерапия? Спасибо.
Последний раз редактировалось Ta-sha 12 апр 2011, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, гистероскопия была на 19 д.ц., в следующем цикле был протокол. За месяц до протокола: галавит, актовегин и курс гомеопатии. Перед протоколом: прогинова, утрожестан. У меня маленький фолликулярный запас и периодически повышается ФСГ. АМГ 0,5.Огородников Денис Васильевич писал(а):Ta-sha, здравствуйте
Как лечили гиперплазию эндометрия?
Перед следующим протоколом, возможно, будет опять гистероскопия с РДВ. А как лечить эндометрит? Можно ли делать физиотерапию при повышенном ФСГ и АМГ=0,5 и гиперплазии ?Огородников Денис Васильевич писал(а):Ta-sha, у Вас не исключен рецидив гиперплазии эндометрия
Последний раз редактировалось Ta-sha 12 апр 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Ta-sha, методов диагностики несколько. Этот вопрос Вам стоит обсудить со своим доктором на очной консультации.
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты Лапароскопии+гистероскопии(сентябрь 2010г.) Передне-заднематочное пространство без патологии. Тело матки нормальных размеров 5*4*4 см, без патологии. Крестцово-маточные связки не изменены. Яичники с обеих сторон нормальных размеров. Левая труба удалена ранее (гидросальпинкс+спайки), правая - рубцовые изменения в области фимбрий, при гидротурбации после фимбриолизиса - проходима. Гистероскоп. заключение: патологии цервикального канала и полости матки не выявлено. эндометрий соответствует 1 фазе мц. устья маточных труб визуализируются, свободные, синехий нет. Гистология: эндометрий в средней стадии фазы пролиферации с явлениями хронического эндометрита.(в 2009г. выскабливание т.к. ЗБ после ЭКО 5-6 нед.) Лечение в декабре 2010г(долго не лечилась, т.к. не могла попасть на прием к врачу) с первого дня мес. Аугментин 5000(0,875+0,125) 5 дней 2 р.в день.в конце мес. 5 дней ВЛОК +ИКЛИ(лазерное облучение внутри матки+облучение придатков). Вопрос 1: Достаточно ли данного лечения (ЭКО планирую в апреле-мае 2011 г., знаю что ХЭ не вылечивается, но хотелось бы провести адекватное лечение перед ЭКО для наибольшей вероятности имплантации эмбриона). Может быть посоветуете что-нибудь еще перед ЭКО, мой врач говорит, что этого достаточно. Сдавала мазок ПЦР на все инфекции - ничего не обнаружено. Толщина по узи на 14дмц 6,5мм. Вопрос 2 каковы мои шансы на удачное ЭКО при таком диагнозе? Спасибо.
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, olga1979
правая маточная труба
правая маточная труба
снижает Ваши шансы на удачное IVF&ET, кроме того постоянно-персистирующая в ней инфекция-один из факторовolga1979 писал(а):- рубцовые изменения в области фимбрий, при гидротурбации после фимбриолизиса - проходима
иolga1979 писал(а):хронического эндометрита
olga1979 писал(а):ЗБ после ЭКО
- Frans
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ
- Сколько у вас детей: 3
Здравствуйте. И все-таки я не увидела ответа по поводу ввода Инстиллагеля при лечении ХЭ.В комплексе с вагинальным лазером и лекарственными препаратами стоит его использовать?
Кто борется, тот может проиграть. Но, кто не борется - уже проиграл.
Я-МАМА! БЫЛА И ЕСТЬ!!!
![Изображение](puzyaka.ru/metric2/m70623.gif)
Я-МАМА! БЫЛА И ЕСТЬ!!!
![Изображение](puzyaka.ru/metric2/m70623.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00