Хр.эндометрит и ЭКО?
-
- Девица на выданье
Re: Хр.эндометрит и ЭКО?
Дашулетта, начало протокола возможно.
На счет гирудотерапии и барокамеры Вам лучше посоветоваться с лечащим врачом, так как для каждой процедуры есть показания и противопоказания.
Здравствуйте, Кody!
я поняла так, что выскабливание очагов хр. эндометрита это лечение? -это не лечение, это диагностика
У меня поликистозные яичники, эндометрий свой маленький. Скажите, смогу ли я иметь детей с такими диагнозами? - естественно
Что еще можно добавить к лечению ХР.Эндометрита? -на мой взгляд, лечение у Вас достаточное
Мars103, не думаю, что данный гистологический диагноз может быть единственной причиной отсутствия беременности в течении 8 лет, особеннно при нормальной ультразвуковой картине эндометрия и нормальном гормональном статусе.
На счет гирудотерапии и барокамеры Вам лучше посоветоваться с лечащим врачом, так как для каждой процедуры есть показания и противопоказания.
Здравствуйте, Кody!
я поняла так, что выскабливание очагов хр. эндометрита это лечение? -это не лечение, это диагностика
У меня поликистозные яичники, эндометрий свой маленький. Скажите, смогу ли я иметь детей с такими диагнозами? - естественно
Что еще можно добавить к лечению ХР.Эндометрита? -на мой взгляд, лечение у Вас достаточное
Мars103, не думаю, что данный гистологический диагноз может быть единственной причиной отсутствия беременности в течении 8 лет, особеннно при нормальной ультразвуковой картине эндометрия и нормальном гормональном статусе.
- lavdav
- Девица на выданье
Здравствуйте Ольга!
Мне 38 лет. в 2008г. мне делали гистероскопию на 9 д.ц..
Результат:Цервикальный канал без паталогий.полость матки норм. размеров, слизистая бледно-розового цвета, толщ. до 8мм, однородной окраски, равномерной толщины, виз. протоки маточных желез,сосудистый рисунок резко выражен. Устья эндометриоидных ходов не видны. Устья маточных труб визуализируются, ригидная. Заключение гистероскопии:хр. эндометрит,гистологии: эндометрий фазы полифирации.
Прошла после этого курс физиопроцедур и внутриматочных инсталляций.
СИЯ. Делала ЭКО с ДЯ имплантации не было, готовлюсь к крио. Имеет ли смысл сделать биопсию эндометрия с иммуногистохимичечиским иссдедованием или нет?
Мне 38 лет. в 2008г. мне делали гистероскопию на 9 д.ц..
Результат:Цервикальный канал без паталогий.полость матки норм. размеров, слизистая бледно-розового цвета, толщ. до 8мм, однородной окраски, равномерной толщины, виз. протоки маточных желез,сосудистый рисунок резко выражен. Устья эндометриоидных ходов не видны. Устья маточных труб визуализируются, ригидная. Заключение гистероскопии:хр. эндометрит,гистологии: эндометрий фазы полифирации.
Прошла после этого курс физиопроцедур и внутриматочных инсталляций.
СИЯ. Делала ЭКО с ДЯ имплантации не было, готовлюсь к крио. Имеет ли смысл сделать биопсию эндометрия с иммуногистохимичечиским иссдедованием или нет?
- КудряшкаЯ
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте,доктор!Подскажите, могут ли доктора поставить диагноз "Хронический эндометрит" ,если результат Гистероскопии и биопсии таких заключений не дал?
- lavdav
- Девица на выданье
[quote="Забелкина Ольга"]lavdav, на мой взгляд, не стоит.[/quote]
Ольга, спасибо большое!
А физиопроцедуры?
И, еще слышала про маточный лазер, что улучшает структуру эндометрия?
Что можете сказать?
А физиопроцедуры?
И, еще слышала про маточный лазер, что улучшает структуру эндометрия?
Что можете сказать?
-
- Девица на выданье
ИрунчикКри, единственным достоверным признаком хронического эндометрита является гистологическое заключение. все остальные признаки - косвенные.
lavdav, если эндометрий по данным гистологии нормальный, по УЗИ нареканий нет, то что, собственно говоря, улучшать?
lavdav, если эндометрий по данным гистологии нормальный, по УЗИ нареканий нет, то что, собственно говоря, улучшать?
Здравствуйте Ольга Игоревна! Спасибо за ответ. Не могли бы Вы мне объяснить мой диагноз:Фрагменты эндометрия с компактной стромой, железы расположены беспорядочно. В строме очаги хронического воспаления. Я думаю, что когда: железы расположены беспорядочно-это тоже не очень хорошо. Можно ли после лечения ХР.эндометрита как -то это изменить или это не изменишь? После удаления очагов хр. эндометрита восполительный процесс сохраняется? Никак не могу начать лечение, т.к. М не начинаются, гистера была 7.12 , а сегодня уже 21.01 нормально ли это? Сделала только электрофорез с медью 14 сеансов, последний 31.12, его каждый месяц надо повторять, если лечение назначено на 3 месяца? (вопрос мой был написан на стр. 2) Спасибо.
-
- Девица на выданье
Здравствуйте, kody!
Гистология - это наука описательная, поэтому, каждый гистологический препарат сначала описывается (то есть гистолог смотрит в микроскоп и описывет то, что видит), а затем специалист делает вывод на основании увиденного.
В Вашем случае нет необходимости заострять внимание на отдельных фразах, важен вывод: у Вас есть хронический эндометрит.
В связи с задержкой месячных, целесообразно сходить к врачу и сделать УЗИ.
Обычно курс электрофореза проводится один раз.
Гистология - это наука описательная, поэтому, каждый гистологический препарат сначала описывается (то есть гистолог смотрит в микроскоп и описывет то, что видит), а затем специалист делает вывод на основании увиденного.
В Вашем случае нет необходимости заострять внимание на отдельных фразах, важен вывод: у Вас есть хронический эндометрит.
В связи с задержкой месячных, целесообразно сходить к врачу и сделать УЗИ.
Обычно курс электрофореза проводится один раз.
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Ольга Игоревна.Прокомментируйте пожалуйста результаты лапаро и гистероскопии.(НА 5-6 Д.М.Ц.)Лапаро-незначительный спаечный процесс в малом тазу,спайки плотные,плоскостные,снабженные сосудами,трудно поддаются разделению.В позади-маточном пространстве:спайки с петлями кишечника,сальником.Выпот в брюшной полости:отсутствует.Крестцово-маточные связки:не изменены.МАТКА:Расположение серединное,форма не изменена,размеры нормальные,поверхность гладкая,сероза не изменена.Яич.:правый норм. разм.Левый:больше норм.разм.,опр.желтое тело.Трубы отсут.Д./З.:спаеч.процесс в малом тазу.Гистлог.:цервикт.канале обн.:не изменен,стенки гладкие,слизистая бледно-розов.,обыч толщины.В полости матки обн.:полость щелевидная,слизистая бледно-розов.,неравномерной толщины,стенки м. гладкие.Устья м. труб свободны.РЕЗУЛЬТАТ СОСКОБА:П./М.обрывки эндометрия с секреторными изменениями.Ц./К.ЭНДОМЕТРИТ.(мой возраст-40) Очень хотелось бы знать серьезность нарушений, ну и конечно шанс на удачное ЭКО.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ! ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Здравствуйте Ольга Игоревна. Я задавала вопрос врачу -эндоскописту Хвалову. Он мне написал, что когда железы расположены беспорядочно -это не очень хорошо. Не могу понять, почему при проведении биопсии, которую делала в августе, гистологический анализ не показал хр. эндометрит, а при проведении гистеры 7.12 -показал. Откуда бы ему взяться и прямо сразу хронический. Вот и пытаюсь понять. Вроде не глупая, но все равно ничего не понятно. Два пролетных протокола и впереди неизвестность, сплошной тупик. В любом случае спасибо за ответ.
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Ольга Игоревна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, повышают ли иммуноглобулины в протоколе шансы на имплантацию??? ![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Здравствуйте, Ольга Игоревна. На приеме с узи в клинике ЭКО видят признаки хр.эндоментрита, все остальное – норма. Собираясь на гистеру сдаю мазок на степень чистоты – врачу не нравятся выделения, не дожидаясь результата назначен азицид 1т.х5дн. + флюкостат (или микомакс – не помню) 1т.черз 3дн.еще одна. Мазок оказался хороший 2 ст.чистоты. После гистеры – диагноз хр.эндометрит. Назначено лечение: 1)вильпрофен 1/10, полиоксидоний 1свеча через день 10шт., лонгидаза в/м 5 инъекций, свечи депантол 1/10. Пришел результат гистологии – хр.эндоментрит в стадии обострения (восполение) подтвердился.
Вопрос – чем в моей ситуации пролечить хр.эндоментрит более эффективно ? нужно ли будет еще пить антибиотики или можно провести лечение без них (за 2 месяца - азицид + вильпрофен (15табл.)изрядно подпортили мне ЖКТ)
На эко планирую сразу после лечения – от сюда еще вопрос стоит ли после лечения сделать пайпель-биопсию? Заранее благодарна.
Вопрос – чем в моей ситуации пролечить хр.эндоментрит более эффективно ? нужно ли будет еще пить антибиотики или можно провести лечение без них (за 2 месяца - азицид + вильпрофен (15табл.)изрядно подпортили мне ЖКТ)
На эко планирую сразу после лечения – от сюда еще вопрос стоит ли после лечения сделать пайпель-биопсию? Заранее благодарна.
Счастье - это мягкие, тёплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Ольга Игоревна!В 2010г. в июле была лапороскопия+гистероскопия с РДВ.Лапороскопия -удаление труб(2-х сторонний гидросальпинкс)По гистероскопии матка без потологий,гистоанализ-Хр.Эндометрит в стадии ремисси.Назначили пить дюфастон с 16д.ц по 25д.ц.до протокола.Сейчас хожу на Электрофорез с Цинком,в декабре Магнитотерапия.Было 2 пролётных протокола (делала с гидросальпинксами).Как вы думаете, достаточно ли лечения в моём положении при Хр.Эндометрите?Зарание спасибо!
-
- Девица на выданье
Кody, напишите описание гистологического препарата, полученного в августе
Глафира77, в настоящее время нет убедительных данных, что это так
К@мелия, наиболее эффективным в лечении хронического эндометрита, на мой взгляд, является физиотерапевтическое лечение. Контрольная биопсия эндометрия после лечения хронического эндометрита, как правило, не требуется.
Кротиха, не беспокойтесь: обычно такого лечения бывает достаточно
Глафира77, в настоящее время нет убедительных данных, что это так
К@мелия, наиболее эффективным в лечении хронического эндометрита, на мой взгляд, является физиотерапевтическое лечение. Контрольная биопсия эндометрия после лечения хронического эндометрита, как правило, не требуется.
Кротиха, не беспокойтесь: обычно такого лечения бывает достаточно
[quote="Забелкина Ольга"]Кody, напишите описание гистологического препарата, полученного в августе
Здравствуйте Ольга Игоревна. После пролета первого свежего протокола - была проведена биопсия эндометрия, диагноз-эндометрий гипопластический смешенный, затем лечение-4 мес. После лечения контрольная биопсия эндометрия в августе, заключение гистологического препарата:обрывки эндометрия ранней секреции, местами фиброзирована, очаговое кровоизлияние(очень непонятно написано, может что не так разобрала), затем-криопротокол-пролет. Через цикл-свежий, подсаживали бластика 5-ти дневку 2ВВ, очень хорошего по словам врача, эндометрий 10мм, анализы все хорошие-результат-0. Сделала гистероскопию с выскабливанием, заключение гистологии:Фрагменты эндометрия с компактной стромой, железы расположены беспорядочно. В строме очаги хронического воспаления. Заключение- хронический эндометрит. Гистероскопию сделала 7.12.2010 года на 7 дц, после гистеры принимала антибиотики, электрофорез с медью-14 сеансов(последний сеанс 31.12.2010 г.), не могла начать лечение, т.к.до сих пор нет М.,у меня поликистозные яичники. 25.01.2011г. была на узи, эндометрий 8,9. Сейчас принимаю дюфастон , а после того, как начнутся М назначили: амоксиклав, тержинан, дюфастон, витамин В1 и В6, курантил, кардимагнил- 3 цикла.
Здравствуйте Ольга Игоревна. После пролета первого свежего протокола - была проведена биопсия эндометрия, диагноз-эндометрий гипопластический смешенный, затем лечение-4 мес. После лечения контрольная биопсия эндометрия в августе, заключение гистологического препарата:обрывки эндометрия ранней секреции, местами фиброзирована, очаговое кровоизлияние(очень непонятно написано, может что не так разобрала), затем-криопротокол-пролет. Через цикл-свежий, подсаживали бластика 5-ти дневку 2ВВ, очень хорошего по словам врача, эндометрий 10мм, анализы все хорошие-результат-0. Сделала гистероскопию с выскабливанием, заключение гистологии:Фрагменты эндометрия с компактной стромой, железы расположены беспорядочно. В строме очаги хронического воспаления. Заключение- хронический эндометрит. Гистероскопию сделала 7.12.2010 года на 7 дц, после гистеры принимала антибиотики, электрофорез с медью-14 сеансов(последний сеанс 31.12.2010 г.), не могла начать лечение, т.к.до сих пор нет М.,у меня поликистозные яичники. 25.01.2011г. была на узи, эндометрий 8,9. Сейчас принимаю дюфастон , а после того, как начнутся М назначили: амоксиклав, тержинан, дюфастон, витамин В1 и В6, курантил, кардимагнил- 3 цикла.
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
-
- Девица на выданье
Кody , думаю, разница в гистологических заключениях объясняется тем, что в первые два раза была проведена биопсия эндометрия, то есть материала, а именно этого самого эндометрия, было очень немного, что в определенном смысле "связывало руки" гистологам ( об этом есть запись в описании препарата: "обрывки эндометрия") Причем и тогда были признаки хронического эндометрита: "строма фиброзирована, очаговые кровоизлияния". Но их было не достаточно для категорического утверждения о наличии у Вас хр эндометрита.
В последний раз Вам проводилось выскабливание полости матки, материала было достаточно, что позволило гистологам дать более полное заключение.
Кроме того, судя по последнему гистологическому описанию, эндометрит у Вас не выраженный, очаговый. Это вполне объясняет то, что при биопсии эндометрия его можно было не диагностировать.
Глафира77, в своей практике такого метода не использую. Убедительных исследований в пользу этого метода в литературе тоже не нашла.
В последний раз Вам проводилось выскабливание полости матки, материала было достаточно, что позволило гистологам дать более полное заключение.
Кроме того, судя по последнему гистологическому описанию, эндометрит у Вас не выраженный, очаговый. Это вполне объясняет то, что при биопсии эндометрия его можно было не диагностировать.
Глафира77, в своей практике такого метода не использую. Убедительных исследований в пользу этого метода в литературе тоже не нашла.
Здравствуйте Ольга Игоревна. Большое спасибо за ответ. Единственное, что беспокоит так это то , что до сих пор нет М. После гистеры(7.12.2010) пропила антибиотики, электрофорез 14 сеансов(последний 31.12.2010), сейчас пью дюфастон и как начнуться М, начну лечение дальше(я о нем уже писала). Не повлияет ли такой большой перерыв между последним сеансом электрофореза и началом лечения?Могут ли снова появиться очаги хр. эндометрита или их уже убрали при гистере?
-
- Девица на выданье
Кody, к сожалению, хронический процесс, в том числе и хронический эндометрит, полностью вылечить невозможно. Но можно попытаться улучшить ситуацию, и на этом фоне повторить попытку ЭКО.
Не думаю, что небольшой вынужденный перерыв в лечении отрицательно скажется на всем процессе.
Не думаю, что небольшой вынужденный перерыв в лечении отрицательно скажется на всем процессе.
Здравствуйте Ольга Игоревна. Огромное Вам спасибо за ответы.Забелкина Ольга писал(а):Кody, к сожалению, хронический процесс, в том числе и хронический эндометрит, полностью вылечить невозможно. Но можно попытаться улучшить ситуацию, и на этом фоне повторить попытку ЭКО.
- ТаняР
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Иркутск
Здраствуйте! подскажите пожалуйста. После неудачного Эко сделала гистрероскопию, результаты Клинический диагноз: гипофункция яичников, хронический эндометрит. гипопластический эндометрий, характеризуется истончением функционального слоя, неравномерным распределением железистых крипт, которые имеют прямые очертания, узкие просветы. Эпителий выстилающий крипты, без признаков функциональной активноси, Строма цитогенного харатера, плотная, с участками фиброзных изминений. Еще сдала гормоны очень повышен ЛГ-34,9, остальные в норме, антиспермальные тела повышены -69 при норме до 60. Прописали лечение: свечи с метилурацилом+ ВЛОК 10 сеансов, пью поливитамины витрум пернатал и по таблетки актовегина в это же время начала ставить лонгидазу пять уколов через три дня, после свечей 10 дней промежуток и потом микроклизмы 10 штук с тиосульфатом натрия, а как начнется цикл принимать фемоден три месяца, потом контроль.Уже цикл пропила фемоден, хочу сейчас в следующем цикле пройти физиолечение, пришла в консультацию а гинеколог сказал, что фмоден нельзя пить при мои показателях, что итак гипофункция и гипопластический эндометрий, а фемоден еще угнетает функцию яичников, я теперь не знаю что делать, подскажите пожалуйста так это или нет и можно прекратить пить и начать пить фемостон 2/10 и вообще правильно ли назначено лечение? Очень жду вашего совета. Спасибо!
Буду мамой
-
- Девица на выданье
Здравствуйте, Таня!
Ответ на Ваш вопрос здесь: http://probirka.org/forum/viewtopic.php?f=93&t=30964
Ответ на Ваш вопрос здесь: http://probirka.org/forum/viewtopic.php?f=93&t=30964
- Беляшик
- Девица на выданье
Ольга, здравствуйте. Делала гистероскопию неделю назад, поставлен диагноз Хр. эндометрит, гистология будет только через неделю. Полтора года назад хр.эндометрит диагностировался, но лечения не было. Была вторая попытка эко и конечно безрезультатная. В этот раз хочу пролечить и в следующем месяце после лечения в протокл. Лечение предполагается следующее: 5 процедур введения полудана через день, физио-тесламед,скэнар (всего по 10 каждого) пиявки 5 процедур по 4 штуки. Вобэнзим по 3 таб. 3 раза в день и Натрия тиосульфат в/в по 1 разу в день. Как вы относитесь к полудану при лечении эндометрита и вообще к данной схеме лечения?
Каковы мои шансы на положительный исход эко, если мне уже 35, гормоны в норме, трубы удалены, у мужа все в норме?
Заранее спасибо за ответ!
Каковы мои шансы на положительный исход эко, если мне уже 35, гормоны в норме, трубы удалены, у мужа все в норме?
Всё будет отлично!!! Я узнавала!!!
- Марта
- Спелая ягодка
Здравствуйте Ольга подскажите достаточно ли мне назначели лечения: на 9д.ц. сделана гистера смотровая, диагноз аденомиоз,хр. эндометрит.Заключение гистоответа жду.
-ацитромицин 250по2таб.*1раз всут. 6 дней
-тиберал 500по1 таб. *2 раза сут. 5 дней
-вобензим по 3 таб.*3 раза сут за 30 мин. до еды 10 дней
-мовалис 15 мг или свечи Индомециновые 100мг по1 св. на ночь ректально 6 дней.
-флюкостат 150 однократно на 6 день лечения.
Мне 33года удалены трубы в 2008г.эко результат доченька , готовлюсь к следующему протоколу. В 2007 году была сделана лапара и гистера одновременно был обнаружен хр. эндометрит, но мне неназначали его лечить. Означает ли это что вышеперечисленное лечение относится к аденомиозу?
-ацитромицин 250по2таб.*1раз всут. 6 дней
-тиберал 500по1 таб. *2 раза сут. 5 дней
-вобензим по 3 таб.*3 раза сут за 30 мин. до еды 10 дней
-мовалис 15 мг или свечи Индомециновые 100мг по1 св. на ночь ректально 6 дней.
-флюкостат 150 однократно на 6 день лечения.
Мне 33года удалены трубы в 2008г.эко результат доченька , готовлюсь к следующему протоколу. В 2007 году была сделана лапара и гистера одновременно был обнаружен хр. эндометрит, но мне неназначали его лечить. Означает ли это что вышеперечисленное лечение относится к аденомиозу?
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Здравствуйте Ольга Игоревна! Начиталась и вновь возникли вопросы. Принимала дюфастон, М. прошли, пропила антибиотики. Почти каждый день , вечером температура тела 37,0-37,1. Сегодня 15 ДЦ. Сдала кровь -все в норме. То, что у меня на гистере выявили -очаги хр. эндометрита-это не туберкулез эндометрия? Трубы проходимы, жидкости никакой нет по узи. Ничего не болит.
- Yaroslava21111
- Задорная первоклашка
Здравствуйте Ольга Игоревна. У меня было 3 попытки ЭКО без эффекта, до этого было 2 лапароскопии ( на 2 удаление труб с обеих сторон и 4 гистероскопии). В ноябре 2010 года проходила обследование в клиники Отта, мне сделали офисную гистероскопию и взяли биописию эндометрия, по гистологии поставили диагноз хр. эндометрит, по ИМГХ написано имеются слабые морфологические признаки хр. эндометрита. Было проведено лечение в клиники : 3 капельницы Интратека по 50,0 через день, 10 процедур магнитотерапии, затем расписали лечение еще на 2 цикла. Это Флексен 10 дней, Свечи Галавит и эл.форез с лидазой, след. цикл св. с индометацином, св. Полиоксидоний, эл.форез с калиййодом. Так же в клиники мне сказали, что после лечения если по УЗИ будут какие-либо отклонения то сделать контрольную биопсию, но лучше лишний раз матку не травмировать. Сейчас меня приглашают на ЭКО по квоте в Отта, и попросили прислать им контрольную биопсию, вот у меня и возник вопрос делать ее все таки или нет. Из очень боюсь опять травмировать эндометрий, цикл после лечения только настроился эндометрий судя по УЗИ растет хорошо, пью сейчас Дюфастон с 16 по 25 ДЦ.
Подскажите если все таки биопсию делать то на какой ДЦ лучше.
Подскажите если все таки биопсию делать то на какой ДЦ лучше.
- Беляшик
- Девица на выданье
Сегодня получила гистологию: фрагменты эндометрия ранней стадии фазы пролиферации. В строме эндометрия очаги кровоизлияний, умеренная диффузная круглоклеточная инфильтрация.Беляшик писал(а):Ольга, здравствуйте. Делала гистероскопию неделю назад, поставлен диагноз Хр. эндометрит, гистология будет только через неделю. Полтора года назад хр.эндометрит диагностировался, но лечения не было. Была вторая попытка эко и конечно безрезультатная. В этот раз хочу пролечить и в следующем месяце после лечения в протокл. Лечение предполагается следующее: 5 процедур введения полудана через день, физио-тесламед,скэнар (всего по 10 каждого) пиявки 5 процедур по 4 штуки. Вобэнзим по 3 таб. 3 раза в день и Натрия тиосульфат в/в по 1 разу в день. Как вы относитесь к полудану при лечении эндометрита и вообще к данной схеме лечения?
Ольга Игоревна, проконсультируйте пожалуйста, что это? Предварительный диагноз Хр. эндометрит и гиперплазия под вопросом.
- Беляшик
- Девица на выданье
Ну вот, нашу темку уже на вторую страницу задвинули, а врач всё не отвечает и не отвечает
!!!
Уважаемые врачи, ответте, пожалуйста, на наши вопросы
!!!
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
Уважаемые врачи, ответте, пожалуйста, на наши вопросы
- Марта
- Спелая ягодка
Я тоже прошу враи обратите на нас внимание пожалуйста ответье.Беляшик писал(а):Ну вот, нашу темку уже на вторую страницу задвинули, а врач всё не отвечает и не отвечает!!!
Уважаемые врачи, ответте, пожалуйста, на наши вопросы!!!
-
- Девица на выданье
Беляшик, результаты гистологического заключения свидетельствуют о том, что предварительные диагнозы не подтвердились.
Учитывая, что в прошлом хронический эндометрит диагностировался, а также неудачный протокол, я бы продолжила начатое лечение
Учитывая, что в прошлом хронический эндометрит диагностировался, а также неудачный протокол, я бы продолжила начатое лечение
. -здесь могу ориентироваться на статистику нашего Центра: частота наступления беременности у пациенток до 35 с трубно-перитонеальным фактором бесплодия у нас более 50%Беляшик писал(а):Каковы мои шансы на положительный исход эко, если мне уже 35, гормоны в норме, трубы удалены, у мужа все в норме?
-
- Девица на выданье
Марта, хронический эндометрит - это гистологический диагноз, поэтому, нужно дождаться результата гистологии.
В лечении хронического эндометрита ведущую роль, на мой взгляд, играет физиотерапевтическое и санаторно-курортное лечение.
В лечении хронического эндометрита ведущую роль, на мой взгляд, играет физиотерапевтическое и санаторно-курортное лечение.
-
- Девица на выданье
Кody, повышение температуры тела на фоне приема дюфастона до 37,1 - это нормально.
Очаги хронического эндометрита и туберкулез эндометрия по данным гистологии - это совершенно разные вещи
Очаги хронического эндометрита и туберкулез эндометрия по данным гистологии - это совершенно разные вещи
-
- Девица на выданье
Yaroslava21111, я не вижу необходимости проведения Вам контрольной биопсии эндометрия.
Цель лечения хронического эндометрита, на мой взгляд, - максимально улучшить состояние эндометрия перед протоколом. А что касается хронического эндометрита, то он все равно никуда не денется: хроническое воспаление полностью вылечить невозможно.
Цель лечения хронического эндометрита, на мой взгляд, - максимально улучшить состояние эндометрия перед протоколом. А что касается хронического эндометрита, то он все равно никуда не денется: хроническое воспаление полностью вылечить невозможно.
- Беляшик
- Девица на выданье
Спасибо огромное за ответЗабелкина Ольга писал(а):Беляшик, результаты гистологического заключения свидетельствуют о том, что предварительные диагнозы не подтвердились.
Учитывая, что в прошлом хронический эндометрит диагностировался, а также неудачный протокол, я бы продолжила начатое лечение. -здесь могу ориентироваться на статистику нашего Центра: частота наступления беременности у пациенток до 35 с трубно-перитонеальным фактором бесплодия у нас более 50%Беляшик писал(а):Каковы мои шансы на положительный исход эко, если мне уже 35, гормоны в норме, трубы удалены, у мужа все в норме?
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- Марта
- Спелая ягодка
Спасибо. А как адеминиоз вылечить и нужно ли ответье пожалуйста?Забелкина Ольга писал(а):Марта, хронический эндометрит - это гистологический диагноз, поэтому, нужно дождаться результата гистологии.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00