Могу ли я стать ДЯ - объединенные темы

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
_Dana_
Только зачали

Могу ли я стать ДЯ - объединенные темы

Сообщение _Dana_

Здравствуйте. Читаю форумы про ДЯ и не могу найти ответ на интересующий меня вопрос: какое значение для донора, реципиента и врача имеет наличие у донора ребёнка/детей? Что может доказать его наличие и о чём говорит его отсутствие? О себе: москвичка, 26, строго слежу за своим здоровьем, раз в 2 года прохожу обследование, в т.ч. по женской части, но рожать пока не собираюсь. Неужели отсутствие ребёнка говорит кому-то о том, что мой генетический материал некачественный? Просвятите, пожалуйста. Мамаши, Ваше мнение тоже важно, пишите.
donor?
Только зачали

Можно ли при удвоении матки стать донором?

Сообщение donor?

Здравствуйте. Я неравнодушна к проблемам мамашек, прибегающих к поиску ДЯ в Москве и области, поэтому сама с удовольствием стала бы донором. Но у меня аномалия развития: неполное удвоение матки (2 яичника, 2 тела матки, 2 цервикса, шейка, влагалище). К тому же аплазия почки, вторая гипертрофирована, работает отлично. Врачи говорят, что это по причине неполного восстановления организма моей матери после предыдущих родов - она забеременнела мной, спустя всего 4 мес. после первых родов, в момент лактации. Мой организьм фунциклирует отлично, кроме того я себя берегу и обследуюсь раз в 2 года с 14-ти лет, как узнала обо всём. Понятно, что эти аномалии - не заболевания, и не передаются по наследству. По всем анализам на вирусы - чиста. Не отсеют ли меня как донора ЯК и могу ли я без вреда для моего здоровья сдавать свои ооциты? Я была бы счастлива, если бы дала жизнь огромному количеству детей.
donor?
Только зачали

Re: МОГУ ЛИ Я СТАТЬ ДОНОРОМ ЯЙЦЕКЛЕТОК, НЕ РОДИВ ПОКА НИ ОДНОГО РЕБЁНКА?

Сообщение donor?

Здравствуйте, Анна. Я не врач, не донор и не мамашка. Мне кажется, что при соответствующем обследовании все противопоказанные диагнозы у донора вылезут. Наличие детей, я думаю, является этической стороной вопроса (каждый донор должен представлять себе, что такое материнство; понимать, что такое расстояние между тобой и ребёнком и пр.). И потом: какие клиники параллельно с донорами обследуют их детей? Ни разу не слышала такого. Это говорит о том, что наличие ребёнка - формальность для медицинского аспекта вопроса донорства. Лично я знаю оч много молодых, здоровых девушек, которые с радостью поделятся десятком своих ЯК, судьба которых всё равно одна - умереть в целлюлозе, но у этих девушек пока нет своих детей.

Кстати, эту тему просмотрело уже около 10 чел, и ни один кроме меня не написал своё мнение о бездетных донорах. Напишите, мне тоже, как и Анне, интересно.
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

У донора должен быт ребенок, как факт, подтверждающий ее репродуктивное здоровье. Это во-первых. Во-вторых, хоть и мизерно мала вероятность таких последствий от стимуляции, как апоплексия яичников или какие другие осложнения, ведущие к проблемам с репродукцией, но у нее хотя бы есть ребенок уже.

А в-третьих, по Приказу 67 у донора должен быть ребенок.
врач6
Трудный подросток

Re: Можно ли при удвоении матки стать донором?

Сообщение врач6

Зравствуйте! Спасибо Вам за Ваш порыв!

Удвоение матки (uterus duplex) относится к аномалиям развития Мюллерова протока - эмбрионоальной структуры, из которой формируются матка, маточные трубы и часть влагалища. Среди других аномалий развития Мюллерова протока (назовем их АРМП): двурогая и однорогая матки, матка с перегородкой. Все эти аномалии имеют один и тот же механизм развития. Поэтому и объеденены в одну группу.

АРМП встречаются у 0,4-0,5% женщин в популяции, причем у женщин, страдающих бесплодием значительно чаще (3,5%), чем у фертильных женщин (0,17%) [Nahum GG. Uterine Anomalies. How common are they, and what is their distribution among subtypes? J Reprod Med. 1998 Oct;43(10):877-87 ] [Byrne J et al. Prevalence of Muellerian duct anomalies decetde at ultrasound. Am J Med Genet. 2000 Sep 4;94(1):9-12].

Возникновение АРМП генетически обусловлено и имеет полигенный и мультифакториальный тип наследования. В 10% случаев АРМП имеется семейная ассоциация. У дочерей женщин с АРМП риск АРМП в 8,8% раз выше. чем в популяции, у сестер - в 13 раз[Hammoud AO et al. Quantification of the familial contribution to mullerian anomalies. Obstet Gynecol. 2008 Feb;111(2 Pt 1):378-84]

С уважением,

Ольга Зайцева (ex Чанышева)
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

ESHRE (европейское общество репродукции человека) и ASRM (Американское общество репродуктивной медицины) в рекомендательном порядке советуют привлекать в качесвте доноров ооцитов только женщин, имеющих собственных детей. Однако, поскольку, в законодательстве, например, Испании или США таких требований нет, донируют, как правило, бездетные и молодые студентки колледжей.

Как доктор непосредственно работающий в том числе и с донорами, я полностью поддерживаю рекомендации нашего приказа 67. Наличие собственных детей делает акт донорства более осмысленным.

С уважением,

Ольга Зайцева (Ex-Чанышева)
bibi-e
Задорная первоклашка

Re: Можно ли при удвоении матки стать донором?

Сообщение bibi-e

donor? писал(а):Здравствуйте. Я неравнодушна к проблемам мамашек, прибегающих к поиску ДЯ в Москве и области, поэтому сама с удовольствием стала бы донором. Но у меня аномалия развития: неполное удвоение матки (2 яичника, 2 тела матки, 2 цервикса, шейка, влагалище). К тому же аплазия почки, вторая гипертрофирована, работает отлично. Врачи говорят, что это по причине неполного восстановления организма моей матери после предыдущих родов - она забеременнела мной, спустя всего 4 мес. после первых родов, в момент лактации. Мой организьм фунциклирует отлично, кроме того я себя берегу и обследуюсь раз в 2 года с 14-ти лет, как узнала обо всём. Понятно, что эти аномалии - не заболевания, и не передаются по наследству. По всем анализам на вирусы - чиста. Не отсеют ли меня как донора ЯК и могу ли я без вреда для моего здоровья сдавать свои ооциты? Я была бы счастлива, если бы дала жизнь огромному количеству детей.
Уважаемые специалисты!

Позвольте вас спросить, насколько правы выше упомянутые врачи?
Или данное обстоятельство не влияет на наличие такого порока, как удвоение матки или даже аплазия матки?

Спасибо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru