эко в естественном цикле.вопрос доктору зайцевой

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
ХОЧУ
Только зачали

эко в естественном цикле.вопрос доктору зайцевой

Сообщение ХОЧУ

ув. доктор . у меня было 12 протоколов из них две беременности к сожалению прервавшихся. после последнего выкидыша семь протоколов неудачных эмбрионы отстают в развитии и фрагментация. перепробывали все виды протоколов и биолог и врач настаивают сделать эко в естественном цикле с добавлением икокламина т.к. у меня есть трое детей и беременности обычные. мне 38 лет муж фактор,но достаточное количество хороших для икси. скажите это будит правельным для меня решением? и какова статистика в моём случае есть ли шанс?
врач6
Трудный подросток

Re: эко в естественном цикле.вопрос доктору зайцевой

Сообщение врач6

Здравствуйте!
Темам "ЭКО в естественном цикле, модифицированом естественном цикле и цикле с минимальной стимуляцией" на конференции "Reproductive medicine and beyond", проходящей в настоящее вермя в Мадриде, было посвящено вчера пол дня.

Сегодня нет никаких сомнений в том, что высокие дозировки ФСГ при стимуляции оказывают отрицательное влияние на качество ооцитов. При этом, похоже, это влияние значительно более выражено в старшем репродуктивном возрасте, чем в молодом.

Самые оптимистичные данные представила Dr. M.J. Pelinck из Нидерландов, которая проводила т.н. "модифицированные" циклы: самостоятельный рост фол-ла до 14 мм, далее антагонист + 150МЕ ФСГ. в перспективе триггер. Критерии включения: возраст до 36, первое ЭКО, не ИКСИ (все не Ваше, но мы сейчас и говорим о самом оптимистичном прогнозе).
Проанализировано было 1048 циклов.
- 13-18% циклов прервано до пункции
- 23-27% циклов- не получен ооцит
- 37-44% циклов закончились переносом эмбриона
- частота наступления беременности на каждый начатый (!) цикл - 8-14%
- частота наступления беременности на ЕТ - 21-33% (!)
- кумулятивная частота наступления беременности в течение 9 последовательно проведенных циклов - 44% (!)

Ваши шансы ниже (насколько-оценить трудно), чем приведенные данные. Но в Вашем случае это единственный применимый метод (кроме egg donation). ЭКО в естественном цикле можно проводить в каждом ментруальном цикле, не делая пауз. Важно не прервать попытки после первой-второй неудачи. Пусть Вам повезет!
ХОЧУ
Только зачали

Re: эко в естественном цикле.вопрос доктору зайцевой

Сообщение ХОЧУ

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ДОКТОР.ПРОГНОЗ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕЕ ОПТИМИСТИЧНЫЙ ЧЕМ Я ПРЕДПОЛОГАЛА. БУДИМ БОРОТЬСЯ!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru