ЭКО с ДЯ при дисгенезии гонад
ЭКО с ДЯ при дисгенезии гонад
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, возможно ли наступление и вынашивание беременности методом ЭКО с ДЯ при диагнозе "чистая" форма дисгенезии гонад (46ХХ), матка есть, гонады в виде тяжа, диагноз установлен в 15 лет НЦАГИП на Опарина, 13 лет ЗГТ (микрофоллин, марвелон, дивина, в настоящее время логест). Менструалоподная реакция на фоне приема ОК есть. Необходимо ли проведение дополнительных обследований (каких?) для принятия решения о возможности ЭКО с ДЯ в данном случае? Спасибо!
Re: ЭКО с ДЯ при дисгенезии гонад
Здравствуйте! Беременность и её вынашивание абсолютно реальны(при отсутствии гипоплазии матки).если гипоплазия всё же есть-необходима циклическая гормонотерапия.Рекомендую Вам сделать гистероскопию для исключения гиперпластического процесса а эндометрии,остальное обследование стандартное(перечень имеется на сайте любой клиники)
- Я_Улитко))
- Веселая дошкольница
Добрый день. Вячеслав!
У меня матка очень маленьких размеров(врач отметил для себя 30х25). Врач сказал. что при таких размерах возможность забеременнеть и выносить у меня равно 0. Не хотелось бы терять надежды, но ....................... Поделитесь, пожалуйста. вашим мнением.
У меня матка очень маленьких размеров(врач отметил для себя 30х25). Врач сказал. что при таких размерах возможность забеременнеть и выносить у меня равно 0. Не хотелось бы терять надежды, но ....................... Поделитесь, пожалуйста. вашим мнением.
Talochka, здавствуйте! Хотела написать ЛС, немогу - нужно 50 сообщений на форуме иметь. Вот мой адрес Ksana2080@rambler.ru. Очень хочу пообщаться, у меня такой же диагноз-приговор, напишите мне пожалуйста!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00