Причина неудачи

Раздел закрыт для консультаций
Асунда
Только зачали

Причина неудачи

Сообщение Асунда

Здравствуйте!В марте делали ЭКО-слизистая была хорошая, эмбрионы отличного качества(со слов врача).Имплантация была, но сорвалась.У меня непроходимы трубы по ЭХО ГСГ, но врач говорит, что гидросальпинксов нет, а я настаиваю на лапароскопии.Подскажите, в чем могла быть причина неудачи ,надо ли удалить трубы, может именно в них очаг инфекции?Спасибо
Асунда
Только зачали

Re: Причина неудачи

Сообщение Асунда

Очень хочется знать Ваше мнение, какое обследование еще пройти?
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Были ли У Вас беременности в прошлом? Роды? Аборты? Операции на матке?
Асунда
Только зачали

Сообщение Асунда

Нет, бесплодие первичное,в 2005 году была гистероскопия, удален полип матки(гистология-железистый полип эндометрия базального типа, пролиферативный вариант).
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

В этом случае полезнее заняться обследованием состоянием матки
Zaechka
Пока в пеленках

Сообщение Zaechka

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. мне 25 лет. в 19 лет были удалены обе трубы (было воспаление, по моему сальпингит). В декабре была попытка ЭКО. Не получилось ( СГЯ средней тяжести + сложный перенос, у меня искривлен цервикальный канал). 7.04 делали криоперенос. Врач сказал, что эндометрий очень хороший, эмбрионы один А, другой В. Но на 14 день после переноса ХГЧ очень низкий (со слов врача). Какая может быть причина?
врач2
Девица на выданье

Сообщение врач2

Zaechka, какое обследование Вы проходили перед процедурой ЭКО (гормоны крови, инфекции, передающиеся половым путем и т.д.)?
Zaechka
Пока в пеленках

Сообщение Zaechka

ИПП не обнаружено, были кисты (месяц пила Диане 35), где то в январе был повышен ФСГ, снизился до нормы сам в конце марта. 7.04 делали перенос. Просто не знаю в чем дело. Врач вчера отменил всю поддержку (Дюфастон 6 таб в сутки и 0,5 таб прогинова), сегодня какие то темно коричнывые выделения не знаю что и думать...
Асунда
Только зачали

Сообщение Асунда

Пайпель биопсия проводилась два месяца назад, со слов врача-все в норме. Какое обследование матки можно еще пройти. Большое спасибо за ответы
Zaechka
Пока в пеленках

Сообщение Zaechka

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО НАС!!!
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

У Вас в прошлом тяжелые вмешательства нп органах малого таза, поэтому лучше подбирать более легкий протокол с антибактериальной и антиоксидантной подготовкой до вступление в лечение.
катерина костромская
Только зачали

Сообщение катерина костромская

Совсем что-то моя надежда умирла, наверное потому, что я сама реально смотрю на картину собственных проблем.
Подскажите можно ли надеяться на самостоятельную беременность при таком: эндометриоз тазовой брюшины, яичников, ретроцервикальный, экстрагенитальный, спаечный процесс малого таза 4 степени.При этом трубы не изменены и проходимы при ХГТ, фимбрии сохранены, яичники нормальных размеров. Сделана лапара 29 января 2010года. Сейчас на Золодексе (3-й укол из 6 прописаных). Что-то мне кажется, что после лечения стоит сразу на ЭКО, не терять времени. Как вы считаете.
Вчера была на УЗИ, результат: матка - 36х29х38мм (врач сказала очень маленькая), шейка матки - 31мм, толщина эндометрия - 2мм, пр. яичник-21х14х18мм, лев. -19х12х19мм
Zaechka
Пока в пеленках

Сообщение Zaechka

Большое спасибо за ответ!
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Для Катерины. Подскажите можно ли надеяться на самостоятельную беременность при таком: эндометриоз тазовой брюшины, яичников, ретроцервикальный, экстрагенитальный, спаечный процесс малого таза 4 степени. При этом трубы не изменены и проходимы при ХГТ, фимбрии сохранены, яичники нормальных размеров –
При эндометриозе, даже самом тяжелом, трубы могут остаться проходимы механически. Однако, спайки вокруг них функционально изменяют трубы (у Вас тяжелый спаечный процесс малого таза 4 степени). Кроме того, есть иммунно-гормональный фактор: отсутствуют условия для оплодотворения клеток.

Что-то мне кажется, что после лечения стоит сразу на ЭКО, не терять времени – да, часто рекомендуем пойти на длинном, пролонгированном протоколе.
катерина костромская
Только зачали

Сообщение катерина костромская

Заева Виктория Викторовна писал(а):Для Катерины. Подскажите можно ли надеяться на самостоятельную беременность при таком: эндометриоз тазовой брюшины, яичников, ретроцервикальный, экстрагенитальный, спаечный процесс малого таза 4 степени. При этом трубы не изменены и проходимы при ХГТ, фимбрии сохранены, яичники нормальных размеров –
При эндометриозе, даже самом тяжелом, трубы могут остаться проходимы механически. Однако, спайки вокруг них функционально изменяют трубы (у Вас тяжелый спаечный процесс малого таза 4 степени). Кроме того, есть иммунно-гормональный фактор: отсутствуют условия для оплодотворения клеток.

Что-то мне кажется, что после лечения стоит сразу на ЭКО, не терять времени – да, часто рекомендуем пойти на длинном, пролонгированном протоколе.
спасибо большое.
olyshka
Впервые замужем

Сообщение olyshka

Добрый день. У меня тоже вопрос, у меня трубный фактор(удаленны трубы) 2 года назад делали операцию, была жидкость в одной трубе, зачем удалили вторую я не поняла. врач сказал, что все равно она вся была в спайках, что от нее дела не будет. Вот месяц назад была у меня подсадка, в итоге пролет. Делали легкую стимуляцию. было 4 фоликула. взяли 4 ЯЦ, оплодотв. 3ЯЦ, подсадили два хороших, эндометрия тоже была в норме, сказали по всем показанием ничего помешать не может,все должно получиться! в итоге беременность не произошла.
Вот через месяц иду в новый протокол, но хотелось бы узнать причину не удачи, врач сказал, что так бывает и было полученно малоЯЦ и выбирать практически не из чего было, но когда подсаживали сказали что хорошего качества получились эти клеточки. помогите мне с ответом. стоит ли искать причину, что за причина может быть, если только трубный фактор, или действительно такое бывает, тоесть не повезло.. Заранее спасибо за ответ
АЙКА
Пока в пеленках

Сообщение АЙКА

Здраствуйте Виктория Викторовна!!!

Хотелось бы получить Вашу консультацию, ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
я состою в браке уже более 3-х лет не могу забеременить врач ставит диагноз бесплодие непределеного генеза, но начну сначала в 14 лет пошли месячные изначально шли плохо задержки доходили до 9 месяцев 2 раза лежала с кравотечением 2001, и 2006 лечились у гениколога-энокринолога, до 2007г. пила в основном только триригол и дюфастон когда пила таблетки шли мес. как перестаю пить их нет итог +20 кг, потом поненяла врача сразу поставила диагноз поликистоз до этого писали дисфункция яич.и юв. кравотеч. в 2009 в апреле сделала лапору, до декабря месяца пила дюфастон сейчас мес идут самостоятельно но с заднржкой от 3-5 дней, при лапоре сказали трубы не прходимы,(она сказала как бы вход шториками закрыт, как пройдут несколько месячных васе будет нормально это иза того что долго их небыло) но как несколько циклов пройдет посмотрим еще раз проходимасть труб, слава богу трубы проходимы, гормоны в норме, делали сразу при операции гистеру эндометрий врачи говорят хороший. делала ИИ в марте но безрезультатно, врач говорит не знает причину моего беплодия настаивает только на ЭКО . Я ситаю что не все еще потерено ведь у мужа все анализы хорошие(спергограмма, гармоны, мар-тест, правда есть инфекции цитамагаловирус и вирус простого герпеса у меня точно такие же вирусы но врач говорит это не страшно это не влияет ). может остались анализы которые я не проходила help help help . я говорю врачу может на совместимость он говорит не надо. вообщем незнаю что делать. Слыша про креотип, имуналогия, что нужно пройти генетика, гемостаз кажеться но врач говорит сейчас не надо перед Эко все сдашь, еще недавно узнала что анализы на гармон нужно сдавать в определеные дни, а я все анализы сдала 3-4 день мес. как сказал врач. Бесплодие у меня первичное.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. :*-( :*-( :*-( .... извените что слишком мног написала confusion , если нужно я могу Вам написать какие результаты по анализам..... СПАСИБО
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Для olyshka
Делали легкую стимуляцию. было 4 фоликула. взяли 4 ЯЦ, оплодотв. 3ЯЦ, подсадили два хороших, эндометрия тоже была в норме, сказали по всем показанием ничего помешать не может,все должно получиться! в итоге беременность не произошла.Если врача все устроило по Вашей попытке , то нужно повторять. Но ничего удивительного что на легкой стимуляции получено небольшое количество клеток.
olyshka
Впервые замужем

Сообщение olyshka

Спасибо за ответ.
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Для Айка
Да, мы сталкиваемся со случаями, когда состояние пациентов можно охарактеризовать как субфертильное. То есть факторы иногда неясны или нечетки, но вообщем беременность самостоятельно не наступает. В случае если врач рекомендует провести ЭКО (поскольк ранее проведенное лечение не дало результатов). К сожаленью, репродуктивный возраст женщины серьезно ограничен.Организм стареет и вероятность беременности резко снижается при достижении женщины 35 лет, поэтому тянуть с эффективным лечением не стоит.
Prestig
Веселая дошкольница

Сообщение Prestig

Здравствуйте Виктория Викторовна !!!!!Помогите пожалуйста разобраться. Мне 34 года, мужу 36.Была третья попытка .Сделали ИКСИ. Но случилась беда, моя беременность замерла на 17 недели. Все анализы до протокола были хорошие. Скрытых инфекции хламидий, уреплазмы, микоплазмы не обнаружено. Но был обнаружен Streptococci 10^7 KOE/тамп. Доктора говорили, что это ерунда. Половой жизнью мы с мужем не жили после подсадки. Беременность протекала нормально, но в 8 недель у меня вскочил герпес на губе, что бывает очень редко может один раз в лет пять, а в 11 недель у меня болело сильно горло без температуры лечилась гомеопатией. На УЗИ 12 недель было все в норме. В 14 недель после взятия мазков у меня начались водянисто-розовые выделения. Я легла на сохранение. В мазке были лейкоциты. Скрытых не обнаружели.Шейка на Узи была плотно закрыта. В крови были лейкоциты 21, соэ 42.Проводили сохраняющую терапию. Назначали антибиотики джозамецин. Лейкоциты упали до 17, но нам поставили в 16 недель маловодие Аи 4-5, ну а через 6 дней мне сказали, что она замерла. Мы отправили материал на исследование и получили результаты.
Заключение патологогистологического исследования: При патологоанатомическом исследовании грубых пороков развития не обнаружено. Имеется неправильное разделение легких на доли, что не является пороком не совместимыми с жизнью. При микроскопическом исследовании внутренние органы плода незрелого типа, развитие их соответствует сроку гестации.
В плаценте: острый восходящий гнойный плацентит: гнойный хориоанионит, гнойный интервиллузит, гнойный децидуит. Хроническая субкомпенсированная плацентарная недостаточность. Неосредственной причиной гибели плода явилась острая гнойная восходящая инфекция.
Просмотр гистопрепаратов:
В препарате обнаруживаются ворсины хориона, децидуальная ткань, эндометрий, трофобласт
1. Децидульная ткань в состоянии некробиоза, некроза с дистрофическими изменениями, очаговая полиморфноклеточная лейкоцитарная инфильтрация.
2. Эндометрий в состоянии поздней секреции.
3. Ворсины хориона с небольшим отеком с очаговой гиперплазией трофобласта
Иммуногистохимическое исследование:Слабо-позитивная реакция на эстрогеновые рецепторы 3 балла, позитивная реакция на прогестероновые рецепроты 6 баллов.
Заключение: Данных на хроническое воспаление нет. Нормальное распределение рецепторов к эстрогену и прогестерону.
Откуда у меня могла взяться такая гадость, и что мне дальше делать, что лечить, что сдавать?
Спасибо Вам большое.
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Здравствуйте, Виктория Викторовна! Однажды Вы мне уже помогли хорошим советом! Пожалуйста, помогите еще раз понять возможную причину неудачи теперь уже моего первого короткого протокола! Вторичное бесплодие (первый раз был выкидыш, вакуумная аспирация), удалены трубы из-за гидросов, с мужской стороны проблем нет, мне 36. На стимуляции пурегоном и оргалутраном выросли 20 клеток, 18 из них было зрелых, оплодотворились 14 методом ЭКСИ, до 5 дня отличного качества остались 10, подсадили 2 бластоцистиков отличного качества (8 заморозили), эндометрий 13,5, в поддержку назначили 800 утрожестана, 1 метипред, Магне В6 по 2х2раза в день, фоллиевая по 2Х2 раза в день, Омега 3, мониторить ничего не говорили, на 6-7ДПП ночью просыпалась мокрая, грудь болела, на 8-9 сильно тянуло спину и низ живота как перед м, на 12ДПП начались месячные. Подскажите, что можно проверить перед следующим протоколом, в чем могла быть причина неудачи, может надо было мониторить гормоны во время протокола или была маловата поддержка!? Впереди крио-протокол, хочу чтоб был успешным. Спасибо заранее!
vikalina
Веселая дошкольница

Сообщение vikalina

Здравствуйте!В своем ответе Вы писали про обследование матки перед ЭКО,подскажите, пожалуйста, что входит в полное и правильное обследование матки перед ЭКО?Спасибо
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Для Prestig
Откуда у меня могла взяться такая гадость, и что мне дальше делать, что лечить, что сдавать? Причиной не развития беременности в Вашем случае стало воспаление. Произошло следующее: воспалительные изменения затронули маточно-плацентарную область с образованием маленьких абсцессов и выключению функции этого органа. Вам нужно срочно идти к гинекологу и готовить полость матки для следующей беременности: установить и излечиться от патологичной флоры, восстановить иммунитет, кровообращение и нормальное развитие эндометрия.

Для Vik_queen
что можно проверить перед следующим протоколом – Возможно что нужно установить -правильное ли кровообращение в органах малого таза ( могут быть вторичные изменения из-за спаечного процесса)

в чем могла быть причина неудачи – поскольку беременность не наступила, то выработки ХГЧ не было. Препаратами поддержки можно только помочь организму, предотвратить наступление кровяных выделений- менструации не возможно, если беременности нет.

может надо было мониторить гормоны во время протокола или была маловата поддержка - мы в некоторых случаях используем мониторинг для лекарственной коррекции
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Спасибо огромное за ответ, Виктория Викторовна!!!
Prestig
Веселая дошкольница

Сообщение Prestig

Спасибо большое!!!!
Бусинка
Трудный подросток

Сообщение Бусинка

Здравствуйте Виктория Викторовна! У меня вторичное бесплодие+ аденомиоз 1 степени,был полип. удалили также трубный фактор+удален один яичник.
В 2008 году делала ЭКО, подсадили 5 эмбрионов хорошего качества 3-х дневочки, в протоколе всё шло прекрасно, врача ничего не настраживало. из всех пациентов была самой лучшей со своим одним яичником. Обследование перед ЭКО кровь на антитела, гормоны. инфекции на хламидии. цитомегаловирус. папиломовирус высокого риска, спермограмма. На шестой день от пункции и второй день от подсадки был длинный переезд в шесть часов пути домой. В результате имплантация так и не наступила. Готовлюсь к новому протоколу, Виктория Викторовна, посоветуйте какие желательно из сложившейся ситуации пройти еще обследования перед протоколом? Врач советует начать с гормонов. не знаю что это.
С уважением.
Басёнка
Веселая дошкольница

Сообщение Басёнка

УВ.Виктория Викторовна на сегодняшний день 4 неделяи 5 дней от зачатия на 1 узи было 2 ПЯ с эмбриончиками на 2 узи 1 остановился в росте 2-ой вырос -ХГЧ снизился у меня есть шанс спасти эмбрион? Зараннее благодарю за ответ!
Персональный ААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИот Bumbastik!
АПЧХИИИИИ на Вас! заразное- беременное - счастливое - весенее - пасхальное - апрельское!!!! от Electra
Басенка АППППППППППППППЧХИ на тебя персональное , самое заразное от Ilonochki
и все таки я люблю
Веселая дошкольница

Сообщение и все таки я люблю

здравствуйте. мне 40 лет ( мужу 36 спрмограмма в норме) диагноз непроходимость маточных труб и повышенный тестостерон. врач послал на ЭКО . у меня был первый протокол и сразу неудачный :( так как после пункции все 6 фоликулов были пустые). почему такое происходит ? ведь я постоянно при стимуляции сдавала анализы и делала эхографию-врач говорил что все в порядке.
почему же не созрели ни одна из яйцеклеток?
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Здраствуйте Виктория Викторовна! Мне 31 год, мужу 36. Помогите разобраться в неудачах! Два года назад на 20 неделе я потеряла двойню (эко) , генетика была в норме, сказали, что была не замечена ИЦН, шейку мне не подшивали ( во время беремености ДЭГА был повышен, принимала преднизалон).Стимулировали в этом протоколе менопуром, получили 10 ооцито, из них 8 оплодотворилось, 4 подсадили. В марте этого года была вторая попытка эко, стимулировали гоналом, взяли 6 ооцитов, оплодотворилось 4, 4 подсадили. На Гонале фоликулы росли хуже чем на Менопуре. ХГ на 14 день ПП - 541. Еще через 2 недели узи - двойня, один плод развивался, а второй плодное яицо без эмбриона. На пятой неделе делала узи повторно делала - один плод беременость прогресирующая, а второй подтвердили плодное яицо без эмбриона соответсвует сроку 2-3 недели. На 6 неделе сдавала анализ крови на прогестерон 380 при норме 80, ДЭГА 6,0 при норме 1,5-4.58 (поддержка была 200 мг утрожестана 3 раза в день и по 1 таб дексаметазона 1 раз в день. Снизила утрожестан до100 мг 3 раза в день.Дексаметазон продолжала принимать. На 8 неделе сдала повторно анализы 170 прогестерон, ДЭГА 6,3 . До 12 недели продолжала принимать утрожестан 100 мг 3 раза в день и 1 таб 1 раз вдень дексаметазон. На 12 неделе плановое узи - плод 45 мм, воротниковое пространство 4,2 мм, в голове киста, позвоночник виден только кусочек, сердцебиение отсутствует. Сказали плод замер в 11,5 недель. Кариотип с мужем до эко сдавали . Вот такой результат Я - 46ХХ, 1gh+.9gh+. 22cenh+.полиморфизм (вариантN). Муж - 46XY. 1gh+ полиморфизм (вариантN). Кариотип плода не сделали, так как плод залили сразу формалином. Гистология абортуса: гиповаскуляризованные ворсины эмбриона в состоянии гидролической дистрофии, местами с фиброзом страмы, участки дицидуальной ткани. Сдала после случившего острый тохо и ЦМВ - не обнаружили. 19.05 сделали чистку. На пятый день заметила, что грудь налилась, я надавила на сосок и вышли капельки беловато-прозрачного цвета. Так понимаю, это лактация. Врач порекомендовала выпить таблетку целую Достинекса, сказал, что все пройдет. Я выпила, подождала 4 дня, но грудь опять наливалась, была тяжелая, я опять надавила, выделения есть . Врач сказала выпить еще одну. Утихло. Но вот сегодня уже почти месяц после чистки почувствовала жар, померяла температуру 37,2. Надавила на сосок , выделения есть такие же. Врач сказала выпить аспирин и через час померять температуру в локтевом сгибе и под мышкой. Температура и там и там 37.1. Оба раза были длинные протоколы. Помогите, что делать дальше?
«Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.» Паоло Коэль

nata1975
Только зачали

Сообщение nata1975

Здравствуйте, Виктория Викторовна.
Попытаюсь вкратце описать свою проблему. В 1995г неудачное удаление аппендикса, закончившиеся перитонитом и абсцессами. Самостоятельных беременностей не было никогда. С 2002 г. пыталась забеременеть самостоятельно (анализы, лечение.....), в 2007г. однозначный ответ нескольких специалистов - ЭКО из-за сильнейшего спаечного процесса в органах малого таза.
Первое ЭКО. Стимуляция проходит отлично - фолликулы растут нормально, эндометрий тоже. Получили 13 ЯК, оплодотворились 3, перенесли 2 эмбриона хорошего качества (эндометрий 10). До 10 ДПП все было нормально, чувствовала себя хорошо, БТ 37-37,2. На 10ДПП начались кровянистые выделения, на 14 ДПП сдавала кровь на ХГЧ уже с месячными. ХГЧ 10 (норма 1-14), на 16 ДПП - 28,3; на 18 ДПП - 2,3.
Второе ЭКО. Стимуляция проходит хорошо. Фолликулы растут, но получили "синдром пустых фолликулов".
Третье ЭКО. Практически "близнец" первого. Все хорошо, НО на 10ДПП - мазня, на 14 - месячные. ХГЧ на 14 ДПП - 1,7
Четвертое ЭКО. ТОже самое - на 10 ДПП началась мазня, решила не ждать 14 ДПП, сдала на 10ДПП. Получила результат 244, на 14ДПП - 7,8, на 16 ДПП - 3,3.
Судя по всему, беременность наступала и в первом, и в третьем протоколах, но, так же как в четвертом, прерывалась где-то на 10-14 ДПП
Вопрос мой заключается в следующем - о чем может говорить такая закономерность? Что нужно обследовать в нашем случае?
Заранее, спасибо за ответ
Светочка*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН,ЦПС
Где было удачное ЭКО: КН,Наиль Рафаилович
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Светочка*

Здравствуйте. Мне 27 лет. За плечами три попытки ЭКО ( два свежих протокола и один крио).
Делала все протоколы в ЦПС г.Казани. У меня ТФ.( на лапароскопии поставили диагноз что трубы проходимы под давлением). У мужа все в порядке, единственное только курит ( я вам про вред курения тоже задала вопрос, только отдельной темой) Все анализы идеальные: инфекции все отрицательные, гормоны в норме, цикл регулярный,овуляция всегда есть.На гистероскопию перед протоколами не посылали.
Оба протокола были длинные, на пурегоне и на гонале по 150 ед. В обоих протоколах брали по 13-15 ЯЦ, эко было без ИКСИ, получались хорошие эмбрионы, в последнем подсаживали блацисту и морулу.
Со слов врачей все просто идеально. Но имплантации ни разу не было. Врачи разводят руками и не знают что могло быть причиной неудач. Подскажите пожалуйста что можно проверить перед следующим протоколом??? в чем может быть причина неудач??? Спасибо.
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Для Бусинки:
У Вас получены хорошие эмбрионы, для единственного яичника это очень хорошо. Для того чтобы выбрать лучший эмбрион нужно провести культивирование до стадии бластоцисты. В этом случае выбрать лучшего зародыша врачу будет проще, так как это уже взрослые эмбрионы готовые приживаться в матке. Возможно при аденомиозе лучше пойдет для имплантации разновидность длинного протокола.

Для Басенки:
Обычно эмбрионы внутри матки конкурируют друг с другом за питание. Тот эмбрион, который находится в худших условиях может прекращать свое развитие. Это ситуация – повышенного риска невынашивания беременности. Лучше наблюдаться в стационаре.

Для И все таки я люблю:
Для женского возраста более 35 лет характерно снижение качества и количества яйцеклеток. Да, при этом при стимуляции овуляции вероятность получения «пустых» фолликулов возрастает многократно.

Для nata1975
Чаще всего биохимические беременности могут быть обусловлены генетическими нарушениями у зародышей, поэтому генетическое обследование необходимо, а также отбор эмбрионов при помощи ПГД на часто встречающиеся аномалии у зародышей

Светочка, имплантация непростой процесс, часто зависит от того, насколько правильно эмбрион и эндометрий ведут «диалог» на уровне молекул друг с другом. Однако, поскольку в анамнезе у Вас несколько неудач, гистероскопия является необходимым шагом для установления механических причин отсутствия приживления эмбрионов.
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

А про меня забыли!
«Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.» Паоло Коэль

Анюта82
Задорная первоклашка

Сообщение Анюта82

Здравствуйте, Виктория Викторовна! Очень нужен ваш совет, помогите. Бесплодие у меня первичное. 2 неудачных попытки ЭКО. После первой попытки была гистероскопия, нашли хр.эндометрит. Сдала кровь на мутации гемостаза+ сам гемостаз, в результате диагноз: комбинированная генетическая тромбофилия. Еще мы с мужем совпадаем по 3 HLA генам. Перед второй попыткой(крио), пролечила эндометрит 10 дней антибиотиками Юнидокс+Флагил, для своей густой крови прошла курс пиявок, пропила курс Омега-3+Ангиовит+Кардиомагнил, сделала ЛИТ мужем. И вот после второй попытки опять неудача.... Думаю сделать лапароскопия перед новым протоколом, есть ли в этом смысл? Трубы у меня проходимы по результату ГСГ. Что еще можно сделать, чтоб наконец-то дойти до желаемой цели. Заранее спасибо!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru