Гистероскопия и эко
- Радуга78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
- Где было удачное ЭКО: кцрм
- Сколько у вас детей: 1
Гистероскопия и эко
Проведена гистероскопия на 12 д.ц. частичным выскабливанием.Результат - косвенные признаки эндометриоза матки, очаговый гиперпластический процесс эндометрия.
Планирую сразу в след цикл вступить в протокол.Скажите пожалуйста данные результат не является противопоказанием эко в этом цикле?Или требуется лечение обязательно?
Планирую сразу в след цикл вступить в протокол.Скажите пожалуйста данные результат не является противопоказанием эко в этом цикле?Или требуется лечение обязательно?
Re: Гистероскопия и эко
Радуга, план дальнейших действий это на усмотрение врача.
У меня в июле была гистероскопия, и уже через цикл врач дал добро на ЭКО. К сожалению ничего не получилось. После этого делали лапароскопию+гистероскопию и врач сейчас уже будет лечить 3-4 месяца дифелином, после которого планирует длинный протокол.
А моя подруга после гистероскопии не лечилась, сразу в ЭКО, которое было удачным и родились две девочки.
Вам удачи!
У меня в июле была гистероскопия, и уже через цикл врач дал добро на ЭКО. К сожалению ничего не получилось. После этого делали лапароскопию+гистероскопию и врач сейчас уже будет лечить 3-4 месяца дифелином, после которого планирует длинный протокол.
А моя подруга после гистероскопии не лечилась, сразу в ЭКО, которое было удачным и родились две девочки.
Вам удачи!
Подскажите пожалуйста! Гистероскопия перед ЭКО обязательна, или ее делают по показаниям
При гистероскопии проводится удаление верхнего слоя слизистой полости матки, происходит обновление эндометрия. Таким образом, вероятность имплантации эмбрионов в последующих протоколах ЭКО повышается. Однако, при гистологическом выявлении очаговой гиперплазии эндометрия, как правило, назначается лечение на 1-3 месяца., после чего планируется беременность.
- таня1979
- Задорная первоклашка
а меня в Альтравите сразу в протокол взяли после гистероскопии на ИИ.сказали что лечить ее бесполезно-мою гиперплазию она вылезает каждый год а я не рожала и устала ее чистить гармоны у меня в норме и никто не знает от чего она лезет.Думаете моее ИИ не увенчается успехом?
Гистероскопия перед ЭКО делается при наличии показаний. При наличии гиперплазии эндометрия инсеминация будет, скорее всего, неэффективной.
- ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
- Задорная первоклашка
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста.Мне 30 лет.Беременностей не было никогда.Брак первый.У нас МФ (азооспермия).В анамнезе- периодически молочница,положительная уреаплазма(в ПЦРе.)Было 2 неудачных ЭКО.В Первом(апрель-май 2009года) -на 14 ДПП ХГЧ-11,4 Во втором ЭКО (апрель-май 2010г) ХГЧ на 15 ДЦ - 8,9...Сейчас готовлюсь к третьему протоколу .Но в последнее время через 3 цикла после последнего ЭКО - перед месячными начало мазать коричневым,мазало 2 дня,потом пришли месячные. И в след.цикле перед месячными опять мазало коричневым 1 день,через 4 дня пришли месячные.И после месячных мазало 2 дня коричневым. О чем могут свидетельствовать эти коричневые выделения? И еще-я принимаю дюфастон с 16 по 25 ДЦ после ЭКО.В этом месяце уже как 5 цикл принимаю дюфастон. И необходимо ли в моем случае делать гистероскопию?Спасибо!
-
- Девица на выданье
Весна), коричневые выделения перед месячными могут свидетельствовать, в том числе, и о внутриматочной патологии. Поэтому, а также учитывая две отрицательные попытки ЭКО, проведение гистероскопии, на мой взгляд, целесообразно.
- ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
- Задорная первоклашка
Ольга,спасибо за ответ!Скажите,пожалуйста,когда можно будет сделать гистероскопию( на какой ДЦ) и через сколько циклов можно вступить в протокол после гистероскопии?
-
- Девица на выданье
Гистероскопию лучше делать с 5 по 9 день менструального цикла.
Решение о сроках проведения программы ЭКО будет приниматься в зависимости от того, что будет обнаружено во время гистероскопии.
Решение о сроках проведения программы ЭКО будет приниматься в зависимости от того, что будет обнаружено во время гистероскопии.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00